Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рецепт: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Содержание

Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

    Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

  • Шаг 2

    Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
    Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

  • Шаг 3

    Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
    Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

    Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

  • Шаг 4

    В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.

    Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

  • Шаг 5

    Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
    Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Что приготовить на полдник

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Оладьи из кабачков с геркулесом, пошаговый рецепт на 2304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кабачки — один из самых любимых видов летних овощей в нашей семье. Готовлю из них первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением овсяных хлопьев или геркулеса. Такие оладушки можно приготовить для семьи на ужин или в качестве второго на обед. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 шт.

геркулес

1 стакан

яйца куриные

2 шт.
5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло для жарки

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.


Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.


В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.


Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.


В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.


Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.


Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.


Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейавторская кухнябыстрые рецептыобедссобойкиужинизмельчатьсмешиватьжаритьоладьииз кабачковчто приготовить из кабачков: пп-рецептыоладьи из кабачковиз овощейс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые оладьи из овсяной муки с цуккини

subscribesearch icon

Последнее обновление . Опубликовано По Лори 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Добавьте немного овощей в эти оладьи из овсяной муки с цуккини и насладитесь любимым сладким хлебом на завтрак. Сделано из сытного овса, хрустящих орехов пекан, нотки корицы и всего вкуса! Никто не догадается, что в них есть овощи!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Время блинов — оладьи из овсяной муки с цуккини!

Овсянка НЕ ​​предназначена только для того, чтобы ее ели в миске. Из овсяной муки можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ блины. (и без глютена для тех, кому это может понадобиться!)

Сады ломятся от свежих кабачков. Излишне говорить, что приготовьтесь к множеству рецептов с кабачками. Не говоря уже о халапеньо и желтой тыкве.

Хлеб из цуккини всегда был моим любимым. Рецепт моей бабушки, на котором я вырос, до сих пор остается моей любимой версией. Ничто не превосходит его. И теперь я могу наслаждаться этим совершенно по-новому, как блинами.

Я немного не был уверен, что эти оладьи из овсяной муки с цуккини получатся, но, боже мой, они были невероятными. Пушистое совершенство!

Это моя любимая основа для блинов, она делает их сытными и плотными. Овсянка делает это. А овощи в блинах? Никто не будет жаловаться, или, по крайней мере, я надеюсь, что нет!

Итак, теперь у вас есть способ добавить овощи даже в блины!

Примечания и советы:

  • Вы также можете использовать овес для приготовления муки , так что всегда приятно иметь возможность. Вам понадобится около 1 ⅔ стакана овсяных хлопьев или около того, чтобы получить нужное количество.
  • Эти блины из овсяной муки можно приготовить без молочных продуктов . Я много раз использовала миндальное молоко, когда готовила их, и они все равно получались красивыми и пушистыми.
  • Для простого овсяного блина просто не добавляйте кабачки и приготовьте их без них. Все равно здорово!

Попробуйте другие рецепты:

  • Самые пышные блины
  • Gluten Free Lemon Poppy Seed Pancakes
  • Whole Wheat Blueberry Flax Pancakes
  • Dairy Free Buttermilk Pancakes
  • Cherry Almond Oatmeal Pancakes
  • Apple Cinnamon Oatmeal Pancakes

DID YOU СДЕЛАТЬ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я ТАКЖЕ ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ LEMONS + ZEST В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ – ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ @LEMONSANDZEST В INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK!

  • ▢ 1 ½ c овсяной муки без глютена, при желании
  • ▢ ½ C измельченное цуккини
  • ▢ 1 C Whole Muk 1 ч. л. растительного масла
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ ¼ ч. л. морской соли
  • ▢ ⅓ c нарезанных орехов пекан или грецких орехов по выбору
  • 900, взбить яйцо в чаше для смешивания.

  • Добавьте другие жидкие ингредиенты и перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  • В конце добавить кабачки и орехи пекан.

  • Оставьте на 5-10 минут для достижения наилучших результатов.

  • Если смесь кажется густой, добавьте еще одну или две столовые ложки молока

  • На среднем огне вылейте тесто до желаемого размера блинов и нагревайте, пока по краям не образуются пузырьки. Переверните и прогрейте до готовности.

  • Наслаждайтесь немедленно, добавив еще немного клена и орехов пекан для украшения!

  • Вы также можете использовать овес для приготовления муки , так что всегда приятно иметь такую ​​возможность. Вам понадобится около 1 ⅔ стакана овсяных хлопьев или около того, чтобы получить нужное количество.
  • Эти блины из овсяной муки можно приготовить без молочных продуктов . Я много раз использовала миндальное молоко, когда готовила их, и они все равно получались красивыми и пушистыми.
  • Для основного овсяного блина, 9 шт.0043 просто пропустите кабачки и сделайте их как есть без них. Все равно здорово!

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 226 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!

Купить этот пост

Овсяная мука

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Взаимодействие с читателем

Оладьи из кабачков без муки (приготовленные в блендере)

Приготовленные в блендере или кухонном комбайне менее чем за 5 минут, эти оладьи из цуккини станут отличным выбором для завтрака для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей. Они также не содержат глютена, богаты клетчаткой и содержат мало калорий!

Приготовленные в блендере менее чем за пять минут оладьи из кабачков без муки — отличный выбор для завтрака для тех, кто не любит обычные оладьи с высоким содержанием углеводов, не очень полезные и сытные. Эти оладьи из цуккини сделаны из овса и цуккини, содержат мало калорий и много клетчатки. Они могут быть даже без глютена, если вы используете безглютеновый вид овса. После того, как вы приготовили и сформировали блинчики, добавьте немного яблочного уксуса и меда и наслаждайтесь очень сытным и аппетитным завтраком.

Ингредиенты, использованные для приготовления этого

** Я разместил ссылки на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что они из себя представляют, но вы также сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине ( обычно это раздел натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂

  • Цуккини — 9Лучше всего использовать 0043 свежие/сырые, но вы также можете использовать замороженные или приготовленные
  • овсяные хлопья – в этом рецепте овсяные хлопья действуют как связующее вещество. Кроме того, это добавляет удовлетворительное жевание! Вы можете использовать овсянку старомодную (прокатанную) или овсянку быстрого приготовления, но я бы не советовал использовать для этого рецепта стальную крошку. Если вы хотите, чтобы он не содержал глютена (некоторые виды овса производятся на том же предприятии, что и пшеница), обязательно купите продукт с маркировкой GF, как этот.
  • Яйца – Я использовала обычные крупные яйца. Я еще не пробовал использовать заменители яиц, такие как лен или чиа, поэтому вы можете не получить таких же результатов, если решите заменить.
  • Соль . Розовая гималайская соль есть у меня дома, поэтому я использую ее, но для этого рецепта вы можете использовать любую соль.
  • Мед — в этом рецепте я использовал мед, но вы можете использовать другие жидкие подсластители на выбор, такие как кленовый сироп, сироп агавы или жидкая стевия
  • Яблочный уксус — лимонный сок также работает, если у вас нет яблока яблочный уксус
  • Оливковое масло – Вместо оливкового масла вы можете использовать здесь кокосовое масло или масло авокадо, если хотите.

Связанные рецепты

Блины без муки (сделанные в блендере)

4 Из 1 голоса

См. Рецепт

Как сделать

Как сделать без муки по панке с Zucchini.

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде (слабо-средний огонь!)

Шаг 3

Сложите и подавайте

Какие на вкус оладьи из кабачков без муки?

Я говорю «без муки», но этот рецепт состоит в основном из овса, который действует как мукоподобное связующее для блинов. Овсянка сама по себе имеет нейтральный (несколько даже мягкий) вкус с некоторыми землистыми и «цельнозерновыми» нотками. Для меня именно текстура овса делает эти блины приятными. Молотые овсяные хлопья обеспечивают нежную, слегка упругую текстуру, а также отлично удерживают влагу внутри блинов. С добавлением цуккини (также ингредиент с нейтральным вкусом) эти блины получаются мягкими, нежными и влажными. Овощной вкус присутствует, но не очень заметен, когда вы едите их, сбрызнутые сиропом или медом.

Варианты рецептов и дополнительные добавки для блинов с цуккини:

  • Вам не обязательно делать это тесто для блинов однородным. Не стесняйтесь добавлять измельченные орехи, ягоды или шоколадную стружку, чтобы сделать этот рецепт интересным. Вы также можете добавить в тесто раскрошенный сыр фета или тертый сыр моцарелла, если вы предпочитаете пикантный вариант.

Как сделать оладьи из цукини более полезными

  • Сделайте эти оладьи из цуккини еще более полезными, добавив в тесто столовую ложку орехов и семян, чтобы добавить текстуру и питательность.
  • Вы также можете уменьшить количество сахара наполовину (это сделает его менее сладким) или заменить сахар заменителем без сахара.

Как хранить оладьи из цукини

  • Лучше всего есть эти оладьи из цукини сразу и в течение 2-3 часов, но вы также можете хранить их накрытыми в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 4 месяцев. Разморозьте и снова обжарьте их, когда будете готовы к употреблению.

Заключительные советы

  • Оставьте тесто на 10-15 минут после приготовления, чтобы овсянка успела впитать жидкость. В результате получаются блины с более мягкой текстурой

Другие рецепты завтрака (ЗДЕСЬ)

Проверьте мои последние сообщения!

Блины с цуккини без муки (сделано в Blender)

All Aud Pulte Veggies

4 Из 4 голосов

PIN ITPRINT IT

Время подготовки 15 мин

Время повара 15 минут

Курс. блины

Калорийность 119 ккал

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или по старинке ~95 г *
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 средних свежих цуккини (у меня 120 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. легкого оливкового масла
  • 3 ст. в блендере или кухонном комбайне до однородности.

  • Дать постоять 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья впитали всю жидкость. №

  • Выложите примерно 1/3 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду, нагрейте с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми и горячими. Готовьте на слабом огне, чтобы блины не подгорели и равномерно пропеклись.

  • Сверху полейте медом, кленовым сиропом, блинным сиропом, сливочным или миндальным маслом. Наслаждаться!

* Я использовал старомодный овес без глютена, чтобы сделать его безглютеновым, но вы можете использовать обычный овес, если хотите

** Вы можете использовать натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *