Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г 3 небольших
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орех мускатный – по вкусу
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сыр твердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
Шаг 2
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.Шаг 3
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Шаг 4
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Шаг 5
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Что приготовить на полдник
Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina MaslovaОладьи из кабачков с геркулесом, пошаговый рецепт на 2304 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
06.2022 11:30:02″>24 июня 2022
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Кабачки — один из самых любимых видов летних овощей в нашей семье. Готовлю из них первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением овсяных хлопьев или геркулеса. Такие оладушки можно приготовить для семьи на ужин или в качестве второго на обед.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
384
кКал
16%
Белки | 9 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 шт. |
геркулес | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
5 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.
Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку. Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.
В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.
Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.
В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.
Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейавторская кухнябыстрые рецептыобедссобойкиужинизмельчатьсмешиватьжаритьоладьииз кабачковчто приготовить из кабачков: пп-рецептыоладьи из кабачковиз овощейс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые оладьи из овсяной муки с цуккини
subscribesearch iconПоследнее обновление . Опубликовано По Лори 2 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Добавьте немного овощей в эти оладьи из овсяной муки с цуккини и насладитесь любимым сладким хлебом на завтрак. Сделано из сытного овса, хрустящих орехов пекан, нотки корицы и всего вкуса! Никто не догадается, что в них есть овощи!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Время блинов — оладьи из овсяной муки с цуккини!
Овсянка НЕ предназначена только для того, чтобы ее ели в миске. Из овсяной муки можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ блины. (и без глютена для тех, кому это может понадобиться!)
Сады ломятся от свежих кабачков. Излишне говорить, что приготовьтесь к множеству рецептов с кабачками. Не говоря уже о халапеньо и желтой тыкве.
Хлеб из цуккини всегда был моим любимым. Рецепт моей бабушки, на котором я вырос, до сих пор остается моей любимой версией. Ничто не превосходит его. И теперь я могу наслаждаться этим совершенно по-новому, как блинами.
Я немного не был уверен, что эти оладьи из овсяной муки с цуккини получатся, но, боже мой, они были невероятными. Пушистое совершенство!
Это моя любимая основа для блинов, она делает их сытными и плотными. Овсянка делает это. А овощи в блинах? Никто не будет жаловаться, или, по крайней мере, я надеюсь, что нет!
Итак, теперь у вас есть способ добавить овощи даже в блины!
Примечания и советы:
- Вы также можете использовать овес для приготовления муки , так что всегда приятно иметь возможность. Вам понадобится около 1 ⅔ стакана овсяных хлопьев или около того, чтобы получить нужное количество.
- Эти блины из овсяной муки можно приготовить без молочных продуктов . Я много раз использовала миндальное молоко, когда готовила их, и они все равно получались красивыми и пушистыми.
- Для простого овсяного блина просто не добавляйте кабачки и приготовьте их без них. Все равно здорово!
Попробуйте другие рецепты:
- Самые пышные блины
- Gluten Free Lemon Poppy Seed Pancakes
- Whole Wheat Blueberry Flax Pancakes
- Dairy Free Buttermilk Pancakes
- Cherry Almond Oatmeal Pancakes
- Apple Cinnamon Oatmeal Pancakes
DID YOU СДЕЛАТЬ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я ТАКЖЕ ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ LEMONS + ZEST В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ – ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ @LEMONSANDZEST В INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK!
- ▢ 1 ½ c овсяной муки без глютена, при желании
- ▢ ½ C измельченное цуккини
- ▢ 1 C Whole Muk 1 ч. л. растительного масла
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ ¼ ч. л. морской соли
- ▢ ⅓ c нарезанных орехов пекан или грецких орехов по выбору
- 900, взбить яйцо в чаше для смешивания.
Добавьте другие жидкие ингредиенты и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
В конце добавить кабачки и орехи пекан.
Оставьте на 5-10 минут для достижения наилучших результатов.
Если смесь кажется густой, добавьте еще одну или две столовые ложки молока
На среднем огне вылейте тесто до желаемого размера блинов и нагревайте, пока по краям не образуются пузырьки. Переверните и прогрейте до готовности.
Наслаждайтесь немедленно, добавив еще немного клена и орехов пекан для украшения!
- Вы также можете использовать овес для приготовления муки , так что всегда приятно иметь такую возможность. Вам понадобится около 1 ⅔ стакана овсяных хлопьев или около того, чтобы получить нужное количество.
- Эти блины из овсяной муки можно приготовить без молочных продуктов . Я много раз использовала миндальное молоко, когда готовила их, и они все равно получались красивыми и пушистыми.
- Для основного овсяного блина, 9 шт.0043 просто пропустите кабачки и сделайте их как есть без них. Все равно здорово!
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 226 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!
Купить этот пост
Овсяная мука
Купить сейчас →Сковорода
Купить сейчас →Взаимодействие с читателем
Оладьи из кабачков без муки (приготовленные в блендере)
Приготовленные в блендере или кухонном комбайне менее чем за 5 минут, эти оладьи из цуккини станут отличным выбором для завтрака для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей. Они также не содержат глютена, богаты клетчаткой и содержат мало калорий!
Приготовленные в блендере менее чем за пять минут оладьи из кабачков без муки — отличный выбор для завтрака для тех, кто не любит обычные оладьи с высоким содержанием углеводов, не очень полезные и сытные. Эти оладьи из цуккини сделаны из овса и цуккини, содержат мало калорий и много клетчатки. Они могут быть даже без глютена, если вы используете безглютеновый вид овса. После того, как вы приготовили и сформировали блинчики, добавьте немного яблочного уксуса и меда и наслаждайтесь очень сытным и аппетитным завтраком.
Ингредиенты, использованные для приготовления этого
** Я разместил ссылки на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что они из себя представляют, но вы также сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине ( обычно это раздел натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂
- Цуккини — 9Лучше всего использовать 0043 свежие/сырые, но вы также можете использовать замороженные или приготовленные
- овсяные хлопья – в этом рецепте овсяные хлопья действуют как связующее вещество. Кроме того, это добавляет удовлетворительное жевание! Вы можете использовать овсянку старомодную (прокатанную) или овсянку быстрого приготовления, но я бы не советовал использовать для этого рецепта стальную крошку. Если вы хотите, чтобы он не содержал глютена (некоторые виды овса производятся на том же предприятии, что и пшеница), обязательно купите продукт с маркировкой GF, как этот.
- Яйца – Я использовала обычные крупные яйца. Я еще не пробовал использовать заменители яиц, такие как лен или чиа, поэтому вы можете не получить таких же результатов, если решите заменить.
- Соль . Розовая гималайская соль есть у меня дома, поэтому я использую ее, но для этого рецепта вы можете использовать любую соль.
- Мед — в этом рецепте я использовал мед, но вы можете использовать другие жидкие подсластители на выбор, такие как кленовый сироп, сироп агавы или жидкая стевия
- Яблочный уксус — лимонный сок также работает, если у вас нет яблока яблочный уксус
- Оливковое масло – Вместо оливкового масла вы можете использовать здесь кокосовое масло или масло авокадо, если хотите.
Связанные рецепты
Блины без муки (сделанные в блендере)
4 Из 1 голоса
См. Рецепт
Как сделать
Как сделать без муки по панке с Zucchini.
Шаг 2
Обжарьте их на сковороде (слабо-средний огонь!)
Шаг 3
Сложите и подавайте
Какие на вкус оладьи из кабачков без муки?
Я говорю «без муки», но этот рецепт состоит в основном из овса, который действует как мукоподобное связующее для блинов. Овсянка сама по себе имеет нейтральный (несколько даже мягкий) вкус с некоторыми землистыми и «цельнозерновыми» нотками. Для меня именно текстура овса делает эти блины приятными. Молотые овсяные хлопья обеспечивают нежную, слегка упругую текстуру, а также отлично удерживают влагу внутри блинов. С добавлением цуккини (также ингредиент с нейтральным вкусом) эти блины получаются мягкими, нежными и влажными. Овощной вкус присутствует, но не очень заметен, когда вы едите их, сбрызнутые сиропом или медом.
Варианты рецептов и дополнительные добавки для блинов с цуккини:
- Вам не обязательно делать это тесто для блинов однородным. Не стесняйтесь добавлять измельченные орехи, ягоды или шоколадную стружку, чтобы сделать этот рецепт интересным. Вы также можете добавить в тесто раскрошенный сыр фета или тертый сыр моцарелла, если вы предпочитаете пикантный вариант.
Как сделать оладьи из цукини более полезными
- Сделайте эти оладьи из цуккини еще более полезными, добавив в тесто столовую ложку орехов и семян, чтобы добавить текстуру и питательность.
- Вы также можете уменьшить количество сахара наполовину (это сделает его менее сладким) или заменить сахар заменителем без сахара.
Как хранить оладьи из цукини
- Лучше всего есть эти оладьи из цукини сразу и в течение 2-3 часов, но вы также можете хранить их накрытыми в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 4 месяцев. Разморозьте и снова обжарьте их, когда будете готовы к употреблению.
Заключительные советы
- Оставьте тесто на 10-15 минут после приготовления, чтобы овсянка успела впитать жидкость. В результате получаются блины с более мягкой текстурой
Другие рецепты завтрака (ЗДЕСЬ)
Проверьте мои последние сообщения!
Блины с цуккини без муки (сделано в Blender)
All Aud Pulte Veggies
4 Из 4 голосов
PIN ITPRINT ITВремя подготовки 15 мин
Время повара 15 минут
Курс. блины
Калорийность 119 ккал
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или по старинке ~95 г *
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 средних свежих цуккини (у меня 120 г)
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. легкого оливкового масла
- 3 ст. в блендере или кухонном комбайне до однородности.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья впитали всю жидкость. №
Выложите примерно 1/3 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду, нагрейте с обеих сторон, пока они не станут слегка коричневыми и горячими. Готовьте на слабом огне, чтобы блины не подгорели и равномерно пропеклись.
Сверху полейте медом, кленовым сиропом, блинным сиропом, сливочным или миндальным маслом. Наслаждаться!
* Я использовал старомодный овес без глютена, чтобы сделать его безглютеновым, но вы можете использовать обычный овес, если хотите
** Вы можете использовать натуральные подсластители, такие как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар.