Борщ вкусный рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ, пошаговый рецепт на 1226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Катерина Филипенко

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине. Может, потому, что это вкус детства. Я его могу есть на завтрак, обед и ужин. Пока не съем всю кастрюлю! Вопреки мнению моей бабушки, что это трудоемкий процесс, я готовлю борщ быстро. Несколько лет назад стала варить постный — и нисколько не пожалела. Такой борщ получается легким и очень вкусным. Всегда варю большую кастрюлю — данный рецепт именно с таким расчетом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

153

кКал

6%

Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

капуста белокочанная

½ кочана

картофель

4 шт.

масло топленое

50 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

перец душистый

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.


В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут — картошку. Воду посолить по вкусу.


На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.


Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.


На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут 7. Добавить в борщ сахар.


Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

супыборщбабушкиныбабушкиныварить, тушитьавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедпостные блюдапостные вегетарианские рецептывегетарианскийпостныйс капустойзаправочныйборщ

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ с капустой — пошаговый рецепт борща с капустой

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Вода

    2. 5 литров

  • Говяжья грудинка

    300 граммов

  • Картофель

    4 штуки

  • Капуста

    200 граммов

  • 1 упаковка

  • 1.

    Чтобы приготовить простой борщ с капустой, в кастрюлю с водой нужно положить мясо и варить 1,5 часа. Бульон процедить, мясо нарезать.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту соломкой.

  • 3.

    В кипящий бульон положить капусту, варить 5 минут, затем добавить картофель и варить в течение 15 минут.

  • 4.

    За 5 минут до готовности добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА.

  • 5.

    Подавать получившийся вкусный борщ из свежей капусты со сметаной и зеленью.

  • Калории

    123 ккал.

  • Белки

    6.9 г

  • Жиры

    5.9 г

  • Углеводы

    9. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.1%

    376.3 мл

  • Пищевые волокна

    6. 4%

    1.913 г

  • Общие сахара

    5.488 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49. 58 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.367 мг

  • Магний, Mg

    4. 7%

    18.87 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57. 6 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.3 мг

  • Натрий, Na

    48. 8%

    1171 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1. 18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.7%

    21.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2. 4%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0. 078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9. 2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15. 86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 2%

    1.25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    24. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.038 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 4%

    1.859 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.698

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1. 9%

    0.211 г

  • Холестерин

    6. 8%

    20.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это блюдо, несомненно, можно назвать королем среди супов, так что идеальный рецепт борща из свежей капусты заинтересует любую хозяйку. К тому же, борщ с капустой и картофелем несложно приготовить — с этим можно управиться всего за пару часов. Если вы едите первые блюда ежедневно, вам пригодится наша подборка «Идеи для супов». Также можно использовать готовую MAGGI® Зажарку.

Искать еще

  • Супы
  • Украинская кухня
  • Борщ со свеклой
  • Борщи
  • Вкусный наваристый борщ
  • Грудинка
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт настоящего русского/украинского борща — Food.

com

«Это настоящий способ приготовления борща. Никаких консервированных овощей, никакой возни. Просто настоящий сытный борщ, как его готовит моя мама. Главное — хорошие ингредиенты, особенно мясо, которое должно быть свежим и густым. У меня был этот борщ, вы не сможете есть никакой другой. Для некошерных попробуйте его натуральным или с хорошей ложкой сметаны, смешанной (пожалуйста, не обезжиренной, наслаждайтесь!).

Скачать

фото РоксиДевушка

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 фунтов говядины, нарезанной кубиками (желательно с костями)
  • 4 крупная свекла, очищенная и нарезанная на восьмерки (или 6 средних свекл, нарезанных на четвертинки)
  • 2 лимоны
  • 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный (самый маленький, какой сможете найти)
  • 2 крупная морковь, нарезанная на ваше усмотрение (кубики, круглые, тертая и т. д.)
  • 14 унций томатного соуса
  • 1 пучок укропа, измельчить
  • 1 2 чашка куриного супа-консоме быстрого приготовления и смеси приправ (мне нравится Osem)
  • 1 средняя луковица, целая
  • Необязательный
  • 3-4 маленький картофель (кубиками) или 1/2 стакана риса

направления

  • В большую кастрюлю (у меня 8 литров) добавьте мясо и достаточное количество воды, чтобы кастрюля была заполнена наполовину.
  • Удалите всю пену, поднимающуюся с мяса.
  • Продолжайте кипятить на средней мощности, пока не перестанет появляться пена.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь консоме, целый лук, укроп, фарш, капусту и томатный соус.
  • Залейте водой, частично накройте крышкой и готовьте в течение 90 мин.
  • После полуторачасового приготовления убедитесь, что мясо стало мягким, затем добавьте морковь и выжмите в суп весь сок из лимонов.
  • На этом этапе вы можете добавить рис и/или картофель, если хотите.
  • Готовьте, частично накрыв, еще 30–45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими, а рис (если вы его положили) готов.
  • Суп великолепен в первый день, но на второй-третий день он намного вкуснее.
  • Наслаждайтесь супом, пока он очень горячий.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Борщ прабабушки Крицкого | Kaiser Permanente

Я хотел бы поделиться очень особенным рецептом, которым поделился со мной пациент: заветный семейный рецепт борща или свекольного супа, передаваемый из поколения в поколение. Тот, кто готовит, знает, что семейный рецепт – это подарок дороже золота. Итак, вы можете себе представить, как я был тронут, когда мой пациент Лоуренс преподнес мне в качестве сюрприза красиво оформленную банку Мэйсона с борщом его прабабушки вместе с его историей и рецептом.

Лилли Крицки, прабабушка Лоуренса, привезла рецепт, когда эмигрировала в Северную Дакоту из Украины в 1900 году. Рецепт передавался из поколения в поколение и, наконец, был записан более 100 лет спустя.

Лоуренс поделился им со мной в надежде, что мы сможем преподавать его в будущем классе в Процветающей Кухне, и я надеюсь, что мы сможем! Это невероятно вкусный и питательный рецепт — насыщенного рубиново-красного цвета и землистого вкуса — и я хотел бы иметь возможность поделиться семейным рецептом от человека, который не только является моим пациентом, но и посетил несколько моих занятий. В то время как основная цель Thrive Kitchen — дать людям возможность научиться здоровой кулинарии и вдохновить их на вкусную и более частую домашнюю кухню, не менее важным является чувство общности, которое мы разделяем на каждом уроке. Мы можем начать как незнакомцы, но к тому времени, когда мы соберемся за столом после того, как все приготовлено, чтобы поделиться едой, информацией о питании, советами, вопросами и подсказками, все расслаблены и заняты. Это мой любимый день каждого месяца.

Спасибо, Лоуренс, за рецепт вкусного семейного борща.

Примечание: этот рецепт можно сократить вдвое.

Особенности питания: свекла является отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия, меди, пищевых волокон, магния, фосфора, витамина С, железа и витамина В6. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.

Порции: 32

Ингредиенты

  • 6-8 свеклы среднего размера (с зеленью, по желанию)
  • 6-7 литров воды
  • 4 лимона
  • 6 чайных ложек соли
  • 8-10 веточек свежего укропа (или больше)
  • 3-4 головки чеснока (или больше)
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 пучок петрушки
  • Сухой укроп (по желанию)
  • Сметана
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные
  • 4 средние картофелины (белые или красные розы), нарезанные кубиками
  • 8 чашек помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных кубиками (от 10 до 12 помидоров или 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров с соком)
  • 1 пучок сельдерея с ботвой
  • 1 фиолетовая или зеленая капуста
  • 1–2 чашки ваших любимых овощей (кукуруза, стручковая фасоль, горох, лимская фасоль, цуккини, брокколи, цветная капуста или грибы; не используйте пастернак или овощи типа репы)

Указания

Подготовка свеклы

  1. Хорошо очистите свеклу и срежьте зелень, оставив 2 дюйма стеблей (это предохранит свеклу от потери цвета во время приготовления). Сохраните зелень свеклы для последующего использования, если она в хорошем состоянии.
  2. Добавьте свеклу в 6-7 литров холодной воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне. Варить до мягкости, от 30 до 45 минут.
  3. Удалить свеклу. Сохраните воду для варки красной свеклы, процедите и используйте ее для бульона. Снимите внешнюю кожуру со свеклы, окунув ее в ледяную воду (кожица отслоится).
  4. Остудить, затем нарезать соломкой полосками примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма (использовать все кусочки).
  5. Добавьте к свекле сок 2-3 лимонов. Перемешайте и покройте, чтобы сохранить цвет. Должно получиться примерно 6 чашек нарезанной соломкой свеклы.
  6. Вскипятите 6 литров зарезервированного свекольного бульона в 16-литровой (или больше) кастрюле.
  7. Добавьте 1 чайную ложку соли на литр свекольного бульона.
  8. Держите на медленном огне, добавляя овощи.
  9. Нарежьте овощи и добавьте по мере приготовления, в порядке продолжительности приготовления: морковь, лук, картофель, помидоры, сельдерей, капуста, ваши любимые овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *