Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рецепт: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Содержание

Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями

вернуться назад

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

    Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

  • Шаг 2

    Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
    Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

  • Шаг 3

    Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
    Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

    Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

  • Шаг 4

    В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
    Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

  • Шаг 5

    Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
    Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru

Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Оладьи из кабачков с геркулесом, пошаговый рецепт на 2304 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кабачки — один из самых любимых видов летних овощей в нашей семье. Готовлю из них первые и вторые блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных оладий из кабачков с добавлением овсяных хлопьев или геркулеса. Такие оладушки можно приготовить для семьи на ужин или в качестве второго на обед. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

384

кКал

16%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 шт.
геркулес

1 стакан
яйца куриные

2 шт.
5 ст. л.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло для жарки

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной терке.


Геркулес измельчить в процессоре в мелкую крошку.

Тертые кабачки отжать от сока, добавить к ним измельченные овсяные хлопья, перемешать. Дать постоять 10 мин.


В кабачковую массу добавить яйца, соль, перец, тщательно размешать.


Кабачки содержат много воды, и сок продолжает выделяться. Поэтому нужно добавить в кабачковую массу муки, чтобы связать сок. Я указала ее примерное количество, ориентируйтесь по консистенции кабачковой массы. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы оладьи не растекались по сковороде и держали форму.


В сковороде разогреть часть растительного масла. Столовой ложкой выкладывать небольшое количество кабачкового теста, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с одной стороны до румяного цвета.


Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности. Пожарить все оладьи, используя оставшееся растительное масло. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.


Готовые оладьи из кабачков с геркулесом выложить на блюдо для подачи.


Подать оладьи из кабачков к столу. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью. Также можно приготовить для подачи любимый соус. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

без разрыхлителяппосновные блюдаиз овощейавторская кухнябыстрые рецептыобедссобойкиужинизмельчатьсмешиватьжаритьоладьииз кабачковчто приготовить из кабачков: пп-рецептыоладьи из кабачковс яйцомбез дрожжейбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезные оладьи из цуккини (без глютена)

5 из 8 голосов

Перейти к RecipePinPrint

Хрустящие и вкусные безглютеновые оладьи из цуккини , приготовленные из простых и полезных ингредиентов, таких как яйцо, домашнего приготовления или в муке и раскрошенной фете . Эти пикантные оладьи из цуккини в греческом стиле очень просты и подаются с домашним соусом цацики . Идеальная закуска, рецепт позднего завтрака и гарнир на обед и ужин.

Самые полезные оладьи на свете рецепт

Оладьи из цукини очень просты в приготовлении и удовлетворят всю вашу соль y тяга. В этом рецепте кабачков мы используем только простые ингредиенты, включая домашнюю овсяную муку, яйца и некоторые специи. Кроме того, для их приготовления вам понадобится всего одна миска и сковорода. Мы НЕ жарим во фритюре что-либо в этом рецепте!

Честно говоря, греческая кухня всегда предлагает самые вкусные варианты овощей. Благодаря добавлению сливочной феты и орегано эти оладьи без глютена имеют невероятный вкус и полезны для здоровья. Вы никогда не сможете сказать, что они без глютена…. Поверьте мне!

Хрустящие оладьи из цукини, также называемые оладьями из цукини, — идеальный рецепт для любого времени дня. Я люблю делать их на поздний завтрак, обед или как гарнир к ужину. Всем обязательно понравится этот забавный способ есть кабачки, даже вашим детям! Не будем забывать, что этот рецепт также не содержит глютена, низкокалориен и использует полезные ингредиенты. Такой простой способ прокрасться к овощам !

Что делает эти кабачковые оладьи полезными?

Когда люди думают об оладьях, предполагается, что это жареная во фритюре пища. По этому рецепту получаются идеальные хрустящие оладьи без обжаривания во фритюре. Кроме того, эти оладьи готовятся из полезных и простых ингредиентов. Цуккини — прекрасный сезонный овощ; сыр фета содержит полезных жиров, яйца добавляют белков , а домашняя овсяная мука делает эти безглютеновых оладий, наполненных клетчаткой . Кроме того, эти оладьи, подаваемые с моим полезным соусом цацики, получаются очень питательными и сытными.

Ингредиенты для полезных оладий из цукини

Оладьи из цукини очень легко приготовить. На самом деле, эти пикантные греческие оладьи из цуккини основаны на смеси специй и простых ингредиентов для лучшего вкуса; нет необходимости в большом походе за продуктами! Вы начнете с цуккини (конечно), а затем 6 других простых ингредиентов! Вот что вам понадобится для лучших здоровых оладий:

  • Кабачки: Во-первых, нам нужно 3 стакана натертых и отжатых кабачков. Это примерно 2 крупных кабачка.
  • Специи: Далее идут специи. Для этого нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • Яйца: Теперь добавьте 2 яйца, чтобы оладьи сохраняли свою форму при приготовлении.
  • Зубчики чеснока: Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайную ложку предварительно измельченного чеснока , чтобы придать этим оладьям из цуккини аромат.
  • Овсяная мука домашнего приготовления: Чтобы помочь связать эти оладьи из цуккини вместе, мы используем овсяную муку, которая производится путем смешивания овсяных хлопьев в блендере и делает эти оладьи без глютена.
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки разрыхлителя требуется, чтобы эти кабачковые оладьи стали легкими.
  • Сыр фета: Для лучшего вкуса мы используем 1/4 стакана раскрошенного сыра фета.
  • Оливковое масло: Наконец, нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, чтобы приготовить эти оладьи и сделать их хрустящими.

Необходимые кухонные принадлежности

Чтобы приготовить оладьи с фетой и цукини, вам понадобится всего несколько легкодоступных кухонных принадлежностей. Люблю простые рецепты, и это точно!

  • Коробчатая терка
  • Большое сито  
  • Большая чаша для смешивания
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • 900 08 Шпатель
  • Мерные инструменты: 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/3 чашки и 1/2 стакана и сковорода с антипригарным покрытием.

Как приготовить полезные оладьи из цуккини

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это будет рецепт для вас! Всего за несколько простых шагов у вас будет лучшая закуска, обед или гарнир. Оладьи из кабачков легкие, сытные и очень вкусные! Вот как приготовить хрустящие оладьи: 

Сначала натрите кабачки ( с помощью терки ), откиньте их на большое сито или дуршлаг и посыпьте кабачки солью. Оставьте на 10 минут, чтобы удалить всю влагу; затем используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать всю влагу.

Затем в большой миске смешайте отжатые цуккини, домашнюю овсяную муку, яйца, измельченный чеснок, сыр фета, черный перец, орегано и разрыхлитель.

После этого нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом до умеренно высокой температуры. Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду и разровняйте их лопаткой . У вас должно получиться достаточно теста, чтобы приготовить около 10 оладий без глютена.

Готовьте оладьи около 2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем переверните каждую здоровую оладью и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.

Подавать немедленно с домашним соусом цацики, греческим йогуртом или сметаной!

Советы по приготовлению блинов с цукини
  1. Убедитесь, что из цукини выжата вся жидкость. Чтобы оладьи сохраняли форму, кабачки необходимо полностью слить. Или блины не поднимутся.
  2. Не перемешайте тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было приготовить оладьи из кабачков. Посмотрите на картинку с тестом выше.
  3. Не хлопайте оладьи лопаткой, когда переворачиваете их. Оладьи должны быть толстыми и хрустящими. Если вы погладите их после переворачивания, они могут сломаться и не подняться.
  4. Не отказывайтесь от оливкового масла. Это поможет сделать оладьи очень хрустящими! Не волнуйтесь, мы используем только 2 столовые ложки.

С чем подавать оладьи из цукини

Эти полезные оладьи из цукини прекрасно сочетаются со многими блюдами. Поскольку они вдохновлены греками, я люблю есть их с соусом цацики и жареной курицей, креветками или лососем. Вы даже можете насладиться ими со сметаной, греческим йогуртом и тахини. Варианты безграничны! Если вы ищете вегетарианский белок, пикантные оладьи из цуккини также прекрасно сочетаются с яйцами.

Как сделать, чтобы оладьи не размокли?

Чтобы ваши оладьи приобрели форму и были хрустящими, выжмите из кабачков всю жидкость. Лучший способ сделать это — использовать ткань после того, как соль удалит лишнюю влагу с натертых кабачков. Мой второй совет — не отказывайтесь от оливкового масла; это то, что делает эти оладьи из цуккини очень хрустящими.

Можно ли использовать желтый кабачок вместо цуккини ?

Да! Используйте такое же количество, чтобы сделать эти полезные оладьи. Желтый кабачок — это легкая замена ингредиентам, если у вас закончились кабачки.

Можно ли запечь оладьи из кабачков в духовке?

Да! Использование сковороды сделает эти оладьи более хрустящими снаружи, но их всегда можно запечь. Просто предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Затем сформируйте из 2 столовых ложек теста блин и равномерно застелите противень оладьями. Выпекать по 8-10 минут с каждой стороны, всего около 20 минут.

Можно ли заморозить приготовленные оладьи?

Да! Готовые оладьи из кабачков можно заморозить. Дайте им полностью остыть после приготовления, затем поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте здоровым оладьям из цукини оттаять на столе в течение 4–6 часов или в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы к употреблению

Как хранить и разогревать оладьи из цукини ?

Если у вас есть остатки, их очень легко хранить и разогревать позже. Просто поместите дополнительные оладьи в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто подогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите. Для самых хрустящих разогретых оладий я рекомендую использовать сковороду на плите.

Ознакомьтесь с другими рецептами полезных закусок!

Нужны еще более полезные и простые рецепты гарниров? Вот некоторые из моих любимых рецептов Healthful Blondie, которые стоит попробовать…

  • Летний салат из кукурузы и рукколы
  • Воздушное печенье на миндальном молоке
  • Попперсы для фрикаделек с брокколи, чеддером и индейкой
  • Полезные кусочки цуккини с чесноком и пармезаном
  • Жареный на воздухе стейк из сладкого картофеля

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Также не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и используйте хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!

Полезные оладьи из цукини (без глютена)

Хрустящие и вкусные оладьи из цуккини без глютена, приготовленные из простых и полезных ингредиентов, таких как яйцо, домашняя овсяная мука и раскрошенная фета. Эти пикантные оладьи из цуккини в греческом стиле очень просты и подаются с домашним соусом цацики. Идеальная закуска, рецепт позднего завтрака и гарнир на обед и ужин.

5 из 8 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт булочки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 15 минут минут

Подача 10 оладий 900 03

Ингредиенты:
  • 3 чашки цукини, ~ 2 больших цукини, натертых и отжатых
  • 1 ч. л. соли
  • 2 взбитых яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • 90 355 ½ стакана овсяной муки домашнего приготовления * см. примечания
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Натрите кабачки и откиньте на большое сито или дуршлаг. Всыпьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу. Затем используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы отжать и обсушить кабачки. Очень важно удалить лишнюю влагу.

  • В большой миске смешайте цуккини, овсяную муку, яйца, чеснок, раскрошенную фету, черный перец и разрыхлитель. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло до средней температуры. Выложите около 2 столовых ложек теста на сковороду и разровняйте лопаткой. У вас должно получиться от 8 до 10 оладий.

  • Готовьте около 2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.

  • Немедленно подавайте с домашним соусом цацики и наслаждайтесь!

ОВСЯНАЯ МУКА ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА: Я использовал домашнюю овсяную муку, приготовленную путем смешивания овсяных хлопьев в высокоскоростном блендере в течение 30–40 секунд, пока она не станет напоминать муку. Можно заменить магазинной овсяной мукой. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кокосовую или миндальную муку.

СЫР ФЕТА: Рекомендуется заменить пармезаном или исключить, если вы не употребляете молочные продукты.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: В герметичном контейнере в холодильнике на 4-5 дней.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Для получения наилучших хрустящих результатов разогрейте на плите. Далее лучше всего в духовке при 350 ° F в течение 5 минут. Третий лучший — в микроволновке.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Курс Завтрак, обед и ужин, гарнир

Кухня греческая, здоровая, средиземноморская

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie !

Рецепт Тати Чермайефф / Healthful Blondie + Фото The Travel Palate

Я рекомендую только те продукты, которые я очень люблю и которыми пользуюсь сама. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Все имеет значение, чтобы удержать мою мечту на плаву; спасибо за поддержку Healthful Blondie!

Делиться — значит заботиться!

Оладьи из кабачков без муки (приготовленные в блендере)

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Без глютена

С высоким содержанием клетчатки

Менее 200 калорий

Приготовленные в блендере или кухонном комбайне менее 5 минут, эти оладьи с цуккини станут отличным выбором для завтрака для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей. Они также не содержат глютена, богаты клетчаткой и содержат мало калорий!

Приготовленные в блендере менее чем за пять минут оладьи из кабачков без муки — отличный выбор для завтрака для тех, кто не любит обычные оладьи с высоким содержанием углеводов, не очень полезные и сытные. Эти оладьи из цуккини сделаны из овса и цуккини, содержат мало калорий и много клетчатки. Они могут быть даже без глютена, если вы используете безглютеновый вид овса. После того, как вы приготовили и сформировали блинчики, добавьте немного яблочного уксуса и меда и наслаждайтесь очень сытным и аппетитным завтраком.

Ингредиенты, использованные для приготовления этого

** Я разместил ссылки на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что они из себя представляют, но вы также сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине ( обычно это раздел натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂

  • Кабачок — 9Лучше всего использовать 0009 свежие/сырые, но вы также можете использовать замороженные или приготовленные
  • овсяные хлопья — в этом рецепте овсяные хлопья действуют как связующее вещество. Кроме того, это добавляет удовлетворительное жевание! Вы можете использовать старомодный (раскатанный) или быстроразвариваемый овес, но я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта стальную крошку. Если вы хотите, чтобы он не содержал глютена (некоторые виды овса производятся на том же предприятии, что и пшеница), обязательно купите продукт с маркировкой GF, как этот.
  • Яйца – Я использовала обычные крупные яйца. Я еще не пробовал использовать заменители яиц, такие как лен или чиа, поэтому вы можете не получить таких же результатов, если решите заменить.
  • Соль . Дома у меня есть розовая гималайская соль, поэтому я использую ее, но для этого рецепта вы можете использовать любую соль.
  • Мед . В этом рецепте я использовал мед, но вы можете использовать и другие жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, сироп агавы или жидкая стевия. яблочный уксус
  • Оливковое масло — вместо оливкового масла вы можете использовать здесь кокосовое масло или масло авокадо, если хотите.

Похожие рецепты

Оладьи из цветной капусты без муки (приготовленные в блендере)

4 от 1 голосов

Шаг 1

смешать все ингредиенты

Шаг 2

Обжарьте их на сковороде (слабо-средний огонь!)

Шаг 3

Сложите и подавайте

Какие на вкус оладьи из кабачков без муки?

Я говорю «без муки», но этот рецепт состоит в основном из овса, который действует как мукоподобное связующее для блинов. Овсянка сама по себе имеет нейтральный (несколько даже мягкий) вкус с некоторыми землистыми и «цельнозерновыми» нотками. Для меня именно текстура овса делает эти блины приятными. Молотые овсяные хлопья обеспечивают нежную, слегка упругую текстуру, а также отлично удерживают влагу внутри блинов. С добавлением цуккини (также ингредиент с нейтральным вкусом) эти блины получаются мягкими, нежными и влажными. Овощной вкус присутствует, но не очень заметен, когда вы едите их, сбрызнутые сиропом или медом.

Варианты рецептов и дополнительные добавки для оладий с цуккини:

  • Тесто для блинов не обязательно должно быть однородным. Не стесняйтесь добавлять измельченные орехи, ягоды или шоколадную стружку, чтобы сделать этот рецепт интересным. Вы также можете добавить в тесто раскрошенный сыр фета или тертый сыр моцарелла, если вы предпочитаете пикантный вариант.

Как сделать оладьи из цукини более полезными

  • Сделайте эти оладьи из цуккини еще более полезными, добавив в тесто столовую ложку орехов и семян, чтобы придать им текстуру и питательность.
  • Вы также можете уменьшить количество сахара наполовину (это сделает его менее сладким) или заменить сахар заменителем без сахара.

Как хранить оладьи из цуккини

  • Лучше всего есть эти оладьи из цукини сразу и в течение 2-3 часов, но вы также можете хранить их накрытыми в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 4 месяцев. Разморозьте и снова обжарьте их, когда будете готовы к употреблению.

Заключительные советы

  • Оставьте тесто на 10-15 минут после приготовления, чтобы овсянка успела впитать жидкость. В результате получаются блины с более мягкой текстурой

Другие рецепты завтрака (ЗДЕСЬ)

Проверьте мои последние сообщения!

Оладьи из кабачков без муки (приготовленные в блендере)

Универсальные овощи

4 из 4 голосов

Закрепить Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Завтрак из блюд

Американская кухня

Порции 5 маленьких блинчиков

Калорийность 119 ккал

  • 1 чашка быстрого приготовления или овсянка старомодная ~95г *
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ средних свежих цуккини (у меня было 120 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. светлого оливкового масла
  • 3 ст.л. подсластителя на выбор** 900 76
  • Смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

  • Оставить на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья впитали всю жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *