Что вкусного испечь в духовке к чаю: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 рецептов выпечки для правильного питания / От пиццы до яблочного пирога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Диетическая пицца

Одного взгляда на такую пиццу достаточно, чтобы понять — она очень полезная. Основа пиццы зеленого цвета — перемолотый шпинат с добавлением сыра и яиц, а начинка традиционная — ветчина и помидоры.

2. Закусочный пирог без муки

Овощи — основа рациона при правильном питании, поэтому ПП-пирог с капустой станет идеальным блюдом. В такой выпечке много клетчатки, белка и совсем мало калорий и углеводов — то, что нужно для похудения.

Главный секрет — отсутствие муки, для заливки используется лишь пара ложек манной крупы с яйцом. Такой пирог уместен и на обед, и на ужин.

3. Киш на творожно-овсяном тесте

Открытый пирог с разнообразной начинкой давно стал фаворитом на кухнях. Но французский красавец-киш можно сделать более полезным и не менее вкусным, если испечь основу из смеси овсяной муки и обезжиренного творога, а в начинке вместо жирных сливок использовать легкий йогурт и сыр. При подаче посыпьте киш зеленью, подавайте с овощным салатом.

4. Фитнес-пирог из моркови

Эта выпечка больше похожа на кекс. В ней сочетаются орехи, морковь и пряности. Использование цельнозерновой муки и сахарозаменителя делает пирог полезным, но есть его лучше в первой половине дня или после интенсивных занятий спортом. Можно сделать кекс еще полезнее, если вместо муки взять перемолотые овсяные хлопья.

5. Сырный хлеб

Правильный хлеб выпекается из трех видов муки и без дрожжей. Кокосовая, льняная и миндальная мука не содержат глютен, зато в них много полезных веществ: омега-3, витамины группы В, микроэлементы.

Приятный вкус багету дает сыр фета. В рецепте рекомендуют использовать сыр из коровьего молока, поскольку он менее жирный. Пикантность изделию добавляют пряности — орегано и тимьян.

6. Печеночный багет

В этом рецепте тесто для багета готовится на сыворотке. Перемолотая печень, а это белок, железо и витамины, добавляется сразу в тесто. Багет обогащается еще и ржаными отрубями — источником пищевых волокон.

Среди ингредиентов есть нежирная сметана, чтобы хлебобулочное изделие было вкусным и имело хрустящую корочку. Пошаговые фото в рецепте наглядно показывают этапы приготовления.

7. Низкокалорийная шарлотка

Тесто для этого нежного пирога готовят из овсяных хлопьев, которые предварительно измельчают блендером. Также в числе полезных ингредиентов — кефир, творог и яйца. В качестве подсластителя используют натуральный мед, а для аромата — молотую корицу. Перед выпечкой яблоки распределяют на дне формы и заливают тестом.

8. Печенье из гречки

Хрустящее и вкусное печенье можно приготовить из гречневой муки. В этом простом рецепте используется минимальное количество продуктов: помимо гречки, понадобятся растительное масло, мед и яйцо. На приготовление такой выпечки в домашних условиях уйдет чуть больше часа.

9. Овсяноблин

Блюдо часто встречается в меню модных кофеен, но всего за 40 минут можно напечь приличное количество овсяных блинов на домашней кухне. Это отличная идея полезного завтрака для всей семьи. Лучше печь блины на миндальном молоке и исключить сахар — это лишние калории. Подавать со свежими фруктами или ягодами.

10. ПП-меренга

Полезные сладости обязательно должны быть в рационе тех, кто придерживается правильного питания. Они заряжают настроением и предупреждают срывы.

Приготовить десерт легко, главное — хорошо взбить белки и испечь маленькие пирожные, которые перед подачей посыпать сахарозаменителем.

Важно

Нельзя добавлять подсластитель к белку перед взбиванием, иначе масса не взобьется.

Что можно сделать?

Позволить себе выпечку даже на диете. Ведь печенье, пироги и даже французские меренги могут быть полезными, если заменить в них калорийные ингредиенты. ПП-выпечка способствует комфортному похудению в плавном темпе и без стресса.

Выберите другие ПП-рецепты из коллекции Food.ru:

  • Топ-10 простых ПП-рецептов. Вкусно и легко

  • 10 рецептов пиццы для правильного питания. Полезный и вкусный фастфуд

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы

Домашнее печенье в духовке – простые вкусные рецепты

Несомненно, мы стали жить гораздо лучше. Я пришла к такому выводу, потому что к чаю большинство из нас покупают что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Но магазинная выпечка порой надоедает. А когда в холодильнике, осталась немного сметаны или творога, их можно пустить в дело. А яйца, сахар и масло всегда найдутся в хозяйстве. А раз они есть, то можно испечь домашнее печенье и порадовать своих домочадцев аппетитной выпечкой.

За что оно мне нравится, так за то, что его можно приготовить очень быстро. И не припомню ни одного случая, чтобы оно получилось не вкусным. Печь дома такую выпечку одно удовольствие, если у вас есть помощники – ваши дети. Они с удовольствием вырежут красивые фигурки из раскатанного теста, а с вашей подсказкой даже помогут замесить тесто.

Рецептов его приготовления очень много, все зависит от набора продуктов. Но, пожалуй, самыми главными ингредиентами для их выпечки все-таки будут масло, сахар и мука. И готовить очень просто: смешиваем ингредиенты, раскатываем тесто и вырезаем или формируем из него заготовки для печенья. Тут уже можно включить полет фантазии.

Печенье домашнее – простое и мягкое на скорую руку в духовке

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, мягким и просто тает во рту. Соединив все ингредиенты, у вас раньше, чем через час уже будет готова выпечка.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г,
  • Кефир или простокваша – 200 г (1 стакан),
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Сливочное масло иди маргарин – 200 г (1 пачка),
  • Сода – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – примерно 600 г.

Как делать

Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния. В кефир добавляем соду или разрыхлитель, а затем из всех ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, которое не должно прилипать к рукам. Затем его заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Если творог сухой или крупнозернистый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок, и раскатываем скалкой из него пласт. Разрезаем на несколько полосок шириной в 5 см.

Затем каждую полоску сворачиваем неплотно в рулетик, слегка придавливаем его рукой, чтобы при выпечке он не потерял свою форму. Обмакиваем одну сторону в сахарный песок и выкладываем на противень.

Противень предварительно смазываем чуть-чуть маслом (у нас в тесте уже есть масло) или выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, ее тоже нужно смазать немного маслом. Выкладываем на противень приготовленные полуфабрикаты из теста.

Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 25-30 минут.

Готовое печенье получилось очень мягким, как булочки. Если его разломить, на вид оно похоже на слоеное.

Вкусное домашнее печенье из творога – треугольники с сахаром

Приготовьте это бесподобно вкусное печенье с творогом, хотя в готовом вы даже не почувствуете его наличие. Продукты для него самые доступные, приготовление занимает немного времени и труда. Выпечка получается очень полезной, так как основной ингредиент – творог. Для детей – это просто находка, они получат максимум пользы и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (1 пачка),
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как делать

В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему творог, и измельчаем их с помощью погружного блендера до однородной массы. При отсутствии блендера, творог можно протереть через сито, а потом его смешать с размягченным маслом.

[message]Ложкой перемешивать не рекомендуется, это испортит структуру печенья за счет крупинок творога. Должна получиться именно воздушная однородная масса.[/message]

Постепенно к массе добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до мягкой консистенции, но чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто перекладываем в пакет и оправляем «отдыхать» его на полчаса в холодильник.

Противень или форму выстилаем пергаментом, который смазываем тонким слоем сливочного масла.

«Отдохнувшее» тесто достаем их холодильника, делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в пакет и в холодильник. А другую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3-5 мм.

С помощью тонкого стакана вырезаем кружочки. Диаметр стакана не должны быть меньше 8-10 см, иначе получаются очень маленькие печеньки.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок, добавляем к нему ванильный сахар, перемешиваем.

Затем делаем заготовки. Для этого обмакиваем в сахар кружок теста одной стороной, складываем его вдвое, сахарной стороной внутрь. Обмакиваем снова одной стороны сложенный кружок в сахар, и снова складываем вдвое сахарной стороной внутрь. Обмакиваем последний раз заготовку в сахар одной стороной и выкладываем ее на противень безсахарной стороной вниз. Так поступаем со всеми кружками и второй частью теста.

Выпекаем в духовке при температуре 200ºС в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Сначала печенье в духовке сильно поднимется, а потом упадет. Это нормально.

Чтобы не уменьшить слоеность выпечки, при меньшей температуре выпекать не рекомендуется.

Из полученного теста получится примерно 25 штук печенья. Оно получается с хрустящей корочкой снаружи и слоеной структурой внутри, а творог совсем не чувствуется.

Рецепт печенья Хризантемы через мясорубку с маргарином

Такое печенье мы часто пекли в детстве, потому что его готовить было очень просто. Правда, тогда не было миксеров и блендеров, делали тесто вручную. Было очень интересно пропускать тесто через мясорубку, получая очень красивые цветочки – хризантемы. А сейчас с помощью кухонных гаджетов готовить его стало гораздо удобнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – примерно 5 стаканов,
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление

В глубокой большой миске взбиваем миксером в течение 3 минут яйца и сахар до пышной пены. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и продолжаем еще взбивать 2 минуты. Добавляем к массе сметану и майонез, и опять взбиваем до получения однородной массы.

В муку добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем. В несколько подходов через ситечко добавляем муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом, когда будет неудобно месить, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе. Оно должно получиться плотным, тугим и не прилипать к рукам.

Присыпаем миску мукой, кладем туда готовое тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса от теста берем небольшой кусок и пропускаем его через мясорубку. Отрезаем выходящее через мясорубку тесто через каждые 5-7 см, и отрезок аккуратно перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Заготовки кладем на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Готовое печенье получилось румяным, нежным, рассыпчатым и ароматным.

Простое домашнее печенье «Бантики с повидлом»

Это печенье мне нравится тем, что оно готовится легко и очень быстро из доступных продуктов. И самое главное, оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 200 г (1 пачка),
  • Сметана любой жирности – 200 г,
  • Густое повидло по вашему вкусу,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как делать

Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем, нарезанное кубиками, масло и перетираем его вместе с мукой в крошку. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем тесто.

[message]Разрыхлитель и сахар в тесто не добавляем.[/message]

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Спустя это время, достаем тесто и раскатываем его толщиной в 2-3 мм. Подравниваем края, чтобы пласт был прямоугольной формы. Разрезаем тесто на квадратики размером примерно 6х6 см. На каждый квадратик теста выкладываем немного повидла. Противоположные концы, сжимая пальцами, соединяем вместе. Выкладываем готовые бантики из теста на противень, выстланный пергаментом или специальным ковриком.

Выпекаем при температуре 180ºС 20-25 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Из заявленного количества продуктов получается примерно 40 бантиков с повидлом. Готовое печенье получилось вкусным, не приторным с хрустящей верхней корочкой и сладкой начинкой внутри.

Как приготовить домашнее печенье с шоколадными кусочками

Такое печенье еще называют Американским, потому что его обычно пекут жители Америки ко Дню Благодарения и к Рождеству. Приготовим и мы его к нашему Новому Году.

Понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • Большой стакан или кружка муки,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • Плитка хорошего шоколада.

Как приготовить

В большое глубокое блюдо выливаем растопленное масло, добавляем к нему сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.

По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар.

Постепенно, просеивая через ситечко, добавляем партиями муку, и каждый раз перемешиваем до однородности массы. Продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто отправляем в холодильник. Тем временем плитку шоколада разрезаем на маленькие кусочки. И ставим духовку на разогрев при температуре 180ºС.

Достаем тесто из холодильника, добавляем к нему половину кусочков шоколада, хорошо снова перемешиваем тесто. Лепим небольшие шарики и укладываем их на противень, выстланный бумагой для выпекания или антипригарным ковриком. Заготовки укладываем на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они увеличатся и расползутся немного в стороны. Сверху шарики из теста украшаем шоколадными кусочками.

Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета теста. Постарайтесь, чтобы печеньки не пересохли, они должны быть нежными внутри.

Готовые печенье получается красивыми, вкусными. Их с удовольствием будут кушать ваши дети. Предложите им к выпечке теплое молоко.

Рецепт мягкого домашнего печенья Курабье

Всем нравится мягкое с кусочком сладкого джема в середине такое печенье. Курабье – восточная сладость, приготовленная из ароматизированного песочного теста. Мы часто покупаем такое в магазине, но его вполне можно приготовить и дома, тем более готовится оно довольно просто. Единственно, вам понадобится, так это кондитерский шприц с насадкой «звездочка», иначе вам просто не сделать выпечку нужной формы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г,
  • Белки от 2 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г),
  • Повидло по вкусу, но только чтобы оно было густым. Его можно заменить густым джемом или вареньем.

Как приготовить

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный и обычный сахар и сбиваем миксером. Долго взбивать не нужно, надо чтобы только компоненты хорошо размешались.

Затем добавляем яичные белки, все взбиваем до однородного состояния. Должна получиться однородная воздушная масса. Сюда же порциями добавляем просеянную муку. Количество муки указано приблизительно, так как и мука бывает разной, и ингредиенты тоже бывают разные. Нужно замесить такое тесто, чтобы его потом было легко отсадить через кондитерский мешок. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным, оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

Если покажется, что тесто из данного количества муки получилось жидковатым, не бойтесь, добавьте еще немного муки, чтобы оно получилось нужной консистенции.

Противень застилаем пергаментом, но чтобы оно не скользило, смажьте сам противень маслом, а сверху положите пергамент.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, надеваем насадку «Звездочка» на 12 зубчиков и отсаживаем тесто на противень. Мешок держите ровно и вертикально, чтобы заготовки получились ровными и красивыми. Оставляйте между заготовками и расстояние, так как при выпекании они немного увеличиваются. Кроме того, придется приложить усилия при выдавливании теста из мешка, поскольку оно относительно густое.

На каждой заготовке в центре пальцем делаем небольшое углубление. Джем или повидло разбейте до однородной консистенции, переложите его в кондитерский мешок. Наполните каждую ямку на печенье повидлом из мешка.

Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Печенье выпекается очень быстро. Сильно выпекать до румяной корочки не нужно. Как только ребрышки на заготовках зарумянятся, значит, оно готово. Из заявленного количества продуктов получается примерно 55 печенюшек.

Мягкое печенье с корицей в духовке

без маргарина

Если у вас остался кефир, испеките вкуснейшее печенье с корицей. Такая вкусная выпечка будет очень кстати к чаю или кофе. Да и продуктов для его приготовления понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл (примерно половина кружки),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Корица – 0,5 ч. л.,
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука – 350 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Для посыпки: 1,5 ст. л. сахара + 1 ч. л. корицы.

Как делать

В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, ванильный сахар, растительное масло, корицу и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

В отдельной мисочке соединяем сахар и корицу для посыпки выпечки. Затем берем небольшой кусочек теста и в ладонях скатываем из него шарик. Обмакиваем шарик одной стороной в смесь сахара и корицы и кладем его на противень сахарной стороной вверх. Так поступаем со всем тестом.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180ºС на 20 минут.

Готовая выпечка получилось очень мягкой, нежной и вкусной. Из заданного количества продуктов получается примерно 20 штук печенья.

Печенье без маргарина на сковороде

Все привыкли в к тому, что печенье должно обязательно выпекаться в духовке. Оказывается, и на сковороде можно его испечь. Это удобно тогда, когда по какой-то причине вы не можете воспользоваться духовкой, а вкусной выпечке к чаю испечь хочется. Смотрите видео и узнайте, как это легко и просто можно сделать на обычной плите на сковороде.

Печенье «Мария» — полезное и вкусное

Печенье «Мария» идеально подходит для кормящих мамочек, маленьких деток, а также всем тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт достаточно простой, готовится быстро и не имеет различных добавок в отличие от магазинного аналога. Оно получается плотным, но достаточно хрупким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан (250 г),
  • Молоко – 1 ст. л.,
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Сода – 0,25 ч. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

Смешиваем в миске молоко, сахар, масло и яйцо до однородной консистенции. В отдельной миске тщательно перемешиваем просеянную муку и соду. Это надо для того, чтобы не чувствовался запах соды, так как гасить соду не будем. Добавляем в жидкую смесь порциями муку, сначала перемешиваем лопаточкой, а затем вымешиваем руками.

Тесто должно получиться достаточно плотное, но сильно его тоже не нужно забивать, потому что его иначе будет тяжело его раскатывать.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не менее 1 мм, так готовое печенье получится более хрустящим. Вырезаем круглые заготовки, поскольку «Мария» бывает всегда только круглой формы. Накалываем каждый кружочек вилкой несколько раз, чтобы не образовались пузырьки в тесте при его выпечке.

Выкладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретую до 220ºС духовку  на 5, максимум на 7-8, минут (в зависимости от вашей духовки).

Готовое печенье получается хрустящим, вкусным. Его можно приготовить больше, увеличив соответственно количество ингредиентов. Готовую выпечку можно сложить в сухую плотно закрытую банку. Оно хорошо хранится и может долго оставаться хрустящим.

Печенье с предсказаниями – Новогодний сюрприз для гостей

Впереди у нас Новогодний праздник. А какой праздник без гостей. Давайте же повеселим и удивим гостей, угостив их печеньем с предсказаниями. Предсказания нужно подготовить заранее, написав на маленьком кусочке бумаги шуточное приятное пожелание. А как все это делается посмотрите в видео рецепте.

Дорогие читатели, надеюсь, что вы выбрали из этой подборки наиболее понравившийся вам рецепт. Ведь печенье очень удобная форма выпечки, она не требует много времени для приготовления, как, например, торт. Но в то же время вы порадуете своих близких вкусной выпечкой. Но не забывайте, что чрезмерное увлечение сладким и мучным может принести вред вашему здоровью и фигуре.

Приятного аппетита!

Выпечка и приготовление пищи с чаем, а также рецепты с чаем

Горячая чашка чая поможет вам чувствовать себя уютно зимой, а охлажденный стакан охладит вас и поможет избежать обезвоживания при более высоких температурах. Мы часто привыкли пить чай сам по себе, но чай — недооцененный и очень вкусный ингредиент, который можно использовать в рецептах выпечки и приготовления пищи. Он может добавить интересный аромат и заряд антиоксидантов к вашим творениям.

Любой рецепт, в котором есть жидкость, может приобрести совершенно новый вкус, если заменить эту жидкость чаем, независимо от того, заменяете ли вы ее водой, безмолочным молоком или бульоном.

Как чайный сомелье, я обожаю показывать клиентам, как они могут неожиданным образом использовать чай в кулинарии и выпечке. В этом посте я рада поделиться своими любимыми чаями для приготовления пищи и выпечки, их пользой для здоровья и вкусовыми качествами, а также тем, как их использовать в рецептах.

Общие советы по приготовлению блюд с чаем в рецептах

  • Если в рецепте требуется вода, заварите вместо нее чай! Заваривайте чай большими порциями и замораживайте в банках или формочках для льда (мелкие кубики отлично подходят для коктейлей!)
  • Если в рецепте есть бульон или молоко, вы можете смешать эту жидкость с чаем, чтобы добавить дополнительный вкус и питательную ценность. Нагрейте жидкость, заварите чай и используйте по рецепту.
  • Один ключевой совет, который следует помнить при добавлении чая в рецепты, заключается в том, что вам понадобится более крепкий напиток, чтобы добавить вкуса. Используйте в 2 или 3 раза больше чая, чем вы обычно используете для питья, и сохраняйте то же время заваривания. Если вы попытаетесь сделать более крепкий чай, заварив его дольше, вы можете получить горький вкус чая.
  • Вам нужно заварить примерно на ¼ чашки больше чая, чем нужно, чтобы обеспечить впитывание жидкости из чайных листьев. Например, если рецепт требует 1 стакана жидкости, заварите 1 1/4 стакана чая.
  • Вам следует использовать качественные простые чаи с более сильным вкусом или чаи с натуральными добавками, такими как жасмин или специи. Избегайте использования чаев с искусственными ингредиентами и дополнительными ароматизаторами для достижения наилучших результатов.

лучшие сорта для выпечки и приготовления блюд с чаем

Зеленый чай

Фото: Mirko Stödter с Pixabay

Польза для здоровья: Содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), полифенол, который действует как сильный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами.

Вкусовой профиль: Китайский зеленый чай имеет более легкий вкус, поэтому может больше подходить для выпечки и приготовления пищи. Листья японского зеленого чая пропаривают на этапе сушки, что придает им травяной вкус и может быть слишком сильным ароматом в некоторых блюдах.

Как использовать: Используйте зеленый чай вместо воды при приготовлении риса или лебеды. Используйте в качестве основы для супа вместо бульонов. Сделайте больше зеленого чая, чтобы добавить его в смузи вместо воды.

Рецепт, чтобы попробовать: зеленый чай суп мисо от женского движения в Альцгеймере


Matcha

Фото: Matcha & Co из Unsplash

. обычный зеленый чай. Он содержит L-теанин, который изменяет действие кофеина, обеспечивая спокойствие, умственную активность и улучшая работу мозга.

Вкусовой профиль: Матча — еще один тип зеленого чая, который легко использовать в кулинарии. Его листья измельчают в мелкий порошок, поэтому вы потребляете весь лист, а не только заваренную воду из листьев. Порошок матча используется так же, как и какао-порошок. Его можно смешать непосредственно с жидкостью или использовать в рецепте в виде порошка.

Способ применения: Этот порошкообразный чай можно использовать в жидком тесте для печенья и тортов, добавлять в глазурь и глазурь, добавлять в мороженое. Он хорошо сочетается с изделиями из белого шоколада или добавляется в смузи и безмолочные эликсиры.

Рецепт, чтобы попробовать : смузи из велосипеда в зеленом чае от вегетатерной цыпочки или шоколадной печенья Matcha от Ellie Lieks готовить


Черный чай

Фото: Бетр Сидоров на Unsplash

. содержит антиоксиданты, такие как зеленый чай, но может содержать не так много. Это может помочь улучшить здоровье кишечника, снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Вкусовые характеристики: Простой черный чай имеет много разных вкусовых нот в зависимости от района, где он выращивался, и способа сушки листьев. Различные ландшафты и климатические условия дают разные вкусы, как виноград при производстве вина. Черный чай также может быть ароматизирован или содержать добавленные специи для создания различных вкусовых профилей. Смеси, такие как Earl Grey и Chai, являются сильными вариантами, которые добавят аромат в рецепты.

Как использовать: Ниже приведены 4 различных типа черного чая, которые хорошо подходят для рецептов.

Чай пуэр

Фото: Венди Бехенна

Польза для здоровья : Чай пуэр — это разновидность черного чая, листья которого ферментируются в процессе сушки. Чай пуэр помогает переваривать жирную пищу и снижает уровень холестерина.

Вкусовой профиль: Чай с насыщенным вкусом и насыщенным темным цветом, часто красновато-коричневым, с землистым вкусом.

Как использовать : Используйте в качестве основы для супов (особенно грибного супа), приготовьте шоколадный пуэр латте или эликсир или добавляйте в любые соусы с грибами.

Recipes to Try:  Pu-erh Tea Chicken & Mushroom Kabobs by Alexis Siemons, or Chocolate Pu-Erh Tea Latte by NutriRaich

 


Lapsang Souchong

Photo: Wendy Behenna

Flavour Профиль : Насыщенный чай с дымным вкусом. Лапсанг Сушонг — это черный чай, который полувысушивают над слоем сосновых углей, чтобы придать ему дымный вкус.

Способ применения: Придает дымный аромат таким блюдам, как картофельный суп, соусы и маринады. Этот чай также можно измельчить в блендере для специй и добавить к другим специям, чтобы сделать смесь специй с ароматом дыма. Отлично подходит для натирания курицы или лосося, а также в качестве приправы к бургерам с курицей или индейкой или к говяжьему фаршу. Отлично сочетается с ореховыми пастами или хумусом. Вы также можете использовать его в домашних соусах для барбекю, чтобы добавить аромат дыма.

Добавление в смесь специй : Измельчите 1 столовую ложку Лапсанг Сушонг в блендере для специй до мелкого помола. Смешайте с другими специями. Особенно вкусно добавляют в приправы типа тако.

Рецепты для попытки : 3 Рецепты с Smoky Lapsang Souchong Tea By Mountain Rose Herbs


Эрл Грей черный чай

Фото: Wendy Behenna

Профиль: . из кожуры бергамота. Полный аромат тела с цитрусовым вкусом. Фиолетовые лепестки чая Эрл Грей — это синие лепестки василька.

Способ применения: Превосходно сочетается с молочными десертами – рисовым пудингом, мороженым, крем-брюле, печеньем, шоколадными трюфелями и пирожными.

Рецепт, чтобы попробовать: Эрл Грей Трюфели по еде, удовольствию и здоровью


Chai

Фото: MAE MU ON UNSPLASH

Профиль аромата как корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец горошком. Традиционный чай часто подслащивают и готовят с добавлением молока. Чайные специи также можно использовать сами по себе, без черного чая, в качестве приправы к блюдам.

Способ применения: Чай-латте в качестве основы для супов из сладкого картофеля или тыквы, в сливочных десертах, печенье, пирожных, овсяном или банановом хлебе.

Рецепты, чтобы попробовать : безглютеновые кексы веганских чай от Bakerita


Фруктовый чай (тисан)

Фото: Бруно/Германия на Pixabay

. «тизаны» представляют собой смесь фруктов, цветов, трав и специй и не содержат чайных листьев. Они не содержат кофеина, а содержащиеся в них фрукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Большинство фруктовых чаев на рынке содержат только натуральный сахар, присутствующий в ингредиентах. Это делает их отличной альтернативой другим сладким напиткам на рынке. Покупатель, будьте осторожны: некоторые компании добавляют больше тростникового сахара, поэтому проверяйте ингредиенты!

Вкусовой профиль: Легкий фруктовый вкус в зависимости от смешанных фруктов. Фруктовые чаи, содержащие гибискус, имеют красивый цвет от розового до красного и терпкий вкус.

Способ применения: Отличный напиток для детей. Используйте для ароматизации яблочного пюре — готовьте яблоки в ягодном фруктовом чае вместо воды, чтобы приготовить яблочное пюре со вкусом ягод. Используйте в фруктовом мороженом, пуншах и безалкогольных коктейлях. Ароматизируйте чайный гриб на второй ферментации отварами.

Рецепт, чтобы попробовать : 3-ингредиента гибискусного эскиза от Live Eat Learn


ROOIBOS

Фото: Hiroki Arai On Pixabay

. кустарника, произрастающего в Южной Африке. В нем мало дубильных веществ, он богат антиоксидантами и может быть полезен людям, страдающим диабетом 2 типа.

Вкусовой профиль: Листья ройбуша можно ферментировать, что дает красно-коричневый цвет со слегка сладковатым землистым вкусом с оттенком ванили. Он имеет полное ощущение во рту и имеет восхитительный вкус в сочетании с такими ингредиентами, как сухофрукты, шоколад и другие травы и специи. Зеленый ройбуш не ферментируется и имеет более травяной и легкий вкус.

Способ применения: Используйте ройбуш вместо жидкости в кексах, пирожных и печенье. Делает отличные латте и эликсиры, особенно тыквенный чай-латте. Чай ройбуш со вкусом апельсина — хорошая замена апельсиновому соку в маринадах или соусах.

Попробуйте рецепт:   Выпечка с курицей и ройбушем на подносе от SAPeople South African Recipes

Чай — прекрасное дополнение к приготовлению пищи и выпечке, и лучший способ начать — это использовать то, что уже есть у вас на кухне. ! Начните экспериментировать с выпечкой и приготовлением пищи с чаем — и я думаю, вы будете довольны результатами.

Об авторе: Венди Бехенна

Венди стала сертифицированным чайным сомелье в 2014 году, работая неполный рабочий день в компании Distinctly Tea в Ватерлоо, Онтарио. Там она преподавала клиентам различные курсы о чае, писала ежемесячный информационный бюллетень и создала книгу рецептов чая для внутреннего пользования Beyond the Teacup .

В 2018 году она вернулась к работе на полную ставку в качестве технолога медицинской лаборатории до выхода на пенсию в 2021 году. Кулинарное питание всегда было страстью! Выпускница программы экспертов по кулинарному питанию 2021 года, ее миссия состоит в том, чтобы учить и направлять других к более здоровому образу жизни шаг за шагом.

Instagram: @wendybehenna

 

Как испечь с чаем

Перейти к содержимому

Вы когда-нибудь задумывались, как испечь к чаю? Не удивляйтесь больше, потому что этот пост в блоге раскроет тайну чайных настоев! Если вы здесь, велика вероятность, что вы знаете, что ароматы чая могут быть сложными для включения в выпечку.

Лично я нахожу вливание ароматизаторов чая в выпечку сложной задачей. Во-первых, соединения, отвечающие за аромат чая, хрупкие и могут быть легко разрушены при высокой температуре во время выпечки. Во-вторых, эти ароматы чая могут быть замаскированы другими ингредиентами, такими как масло или даже сахар.

Во время моих экспериментов для этого руководства «Как испечь с чаем» я испекла две выпечки: печенье с розами и календулой и вкусные ягодные пирожные к чаю.

Отдельное спасибо Чай с грифоном за то, что дал мне чайные листья для экспериментов! Эти чаи одни из моих любимых, и я говорю это не просто так. Попробуйте и вы узнаете!

Метод 1: Варка на молоке

В рецептах, в которых используется молоко, рекомендуется кипятить чайные листья в молоке на медленном огне. Этот метод довольно прост и прост, и вы просто процедите чайные листья, когда закончите. Кроме того, молоко имеет нейтральный вкус и может нейтрализовать некоторую кислотность чая (например, черного чая!).

Однако здесь следует обратить внимание на две вещи. Вам понадобится немного терпения и времени, так как это займет около 8-10 минут на слабом огне . Если этого не сделать и использовать сильный нагрев, молоко свернется (так что внимательно следите!). Этот метод подходит для широкого спектра чаев, включая фруктовые чаи, маття и черный чай . Выпечка, которую я приготовила с помощью этого метода, будет моими ягодными вкусными чайными пирожными, а чайная смесь содержит смешанные ягоды и гибискус.

Лично для меня особое соотношение 120 г молока на 6 – 10 г заварки . Если вы используете цветочные чаи, вы можете рассмотреть возможность использования более высокого диапазона или даже 10 г, поскольку цветочные ароматы, как правило, мягче. Тем не менее, это мой предпочтительный метод, так как аромат и вкус чая, как правило, успешно завариваются.

Способ 2: Тушить с маслом или сливками

Подобно способу 1, вы можете варить чайные листья с растопленным маслом или сливками (например, для булочек). Тем не менее, я считаю, что ароматы чая имеют тенденцию быть более мягкими и даже потенциально маскируются ароматом масла.

Поэтому я бы порекомендовал большее количество чайных листьев (примерно 8-12 г) на 120 г сливочного масла или сливок, кипятить около 10 минут . Вам может понадобиться больше для более мягких цветочных и травяных чаев (таких как хризантема и ромашка). Тем не менее, это работает довольно хорошо для чаев с более ярким вкусом , таких как чай Эрл Грей и черный чай .

Моя эталонная выпечка для этого — чайное печенье с розой и календулой. Для них я использовал масло с более мягким вкусом, чтобы вкус чая сиял еще больше.

Конечно, существуют и другие способы придания аромата чаю помимо двух вышеперечисленных.

Метод 3: Холодное заваривание

Сюда входит холодное заваривание для рецептов, в которых используется вода или молоко для самого пациента. В этом методе вы будете заваривать чай в воде или молоке в течение нескольких часов (я предпочитаю не менее 12 часов или на ночь). Затем вы можете использовать его непосредственно в своей выпечке и выпить остатки!

Наконец, еще один метод, который приходит на ум, — это непосредственное использование чайных листьев. Однако этот метод снова сильно различается в зависимости от силы вкуса и аромата чая.

В общем, есть немало факторов, которые следует учитывать, чтобы узнать, как печь с чаем. Вариации в основном связаны с индивидуальным вкусом и ароматом чая. Кроме того, некоторые ароматы чая могут быть не такими заметными после воздействия тепла в процессе выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *