Рецепт торт прага в домашних условиях: Торт Прага в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях

Описание

Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов, который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага».

 

Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».

 

Этот десерт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который изготовлен из трех коржей, пропитанных нежным кремом. Сверху торт обильно смазывается шоколадной глазурью, посыпается какао и украшается изделиями из шоколада. Все это и придает «Праге» тот уникальный вкус, которым не обладает больше ни один торт в мире. Поэтому он по сегодняшний день радует нас своим присутствием и на шикарных банкетах, и на семейном чаепитии.

 

Если вы поклонник пражского торта и его насыщенного шоколадного вкуса, тогда внимательно изучайте наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Прага» и скорее отправляйтесь на кухню создавать в домашних условиях этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Белки и желтки отделите друг от друга и положите в разные пиалы. Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем.

  2. Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена.

  3. Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».

  4. Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.

  5. Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.

  6. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости.

  7. Тщательно перемешайте все компоненты.

  8. Возьмите форму для выпекания с диаметром 20-25 сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на нее. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.

  9. Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Возьмите один желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: этот процесс аналогичен воздействию сахара на фрукты, из которых он просто вытягивает всю влагу. То же самое произойдет и в данном случае. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.

  10. После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного молока на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар. Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.

  11. Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте.

  12. После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа. Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж.

  13. А теперь необходимо приготовить мармелад, который и придаст нашей «Праге» необыкновенную сочность. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.

  14. Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Но мы попробуем. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла. Для пражского торта будет достаточно и 150 граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного больше. 

  15. Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.

    Приятного аппетита!

Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Друзья! У нас сегодня знаковое событие  – ровно год назад на сайте появился первый рецепт. И по такому случаю я приготовил торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях наглядно покажет весь процесс в мельчайших подробностях. Будет много фото, много текста – все это для того, чтобы вы смогли безошибочно приготовить вкусный десерт. Я покажу как готовится шоколадный бисквит для торта, как сделать масляный крем с какао, сборку и оформление торта. Повозиться, конечно, придется, но все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит я пропитал сиропом, а вместо абрикосового джема взял сливовый. Да простят мне кулинары-профи эти отступления, но рецепт торта «Прага в домашних условиях я немного изменил и упростил.

Придерживаюсь мнения, что прежде всего должно быть вкусно, и ради этого классический рецепт по ГОСТу можно немного подстроить под себя. Просто сухой бисквит в тортах мы не любим. Гораздо вкуснее он становится, если сделать пропитку из сиропа. А вместо шоколадной помадки приготовил глазурь – она готовится намного проще, получается всегда и у всех. У меня на приготовление шоколадного торта «Прага» ушло два дня. В первый испек бисквит и оставил на ночь выстаиваться. На следующий день сделал крем, глазурь, пропитал коржи и собрал торт. Но вполне можно справиться и за несколько часов.

Для приготовления Пражского торта понадобится:

Расчет продуктов дан на форму диаметром 20 см.

Включаю духовку, выставляю температуру 180 градусов и начинаю приготовление шоколадного бисквита. Понадобится две сухие миски и миксер с чистыми сухими венчиками. Если будет хоть капля воды, яйца не взобьются. Отделяю желтки от белков. Для подстраховки, чтобы белки не попали в миску с желтками, можно разбивать яйца в ладонь или в ситечко.

Посуду с белками ставлю в холодильник. В емкость с желтками высыпаю сахарный песок.

Взбиваю миксером, постепенно увеличивая мощность до максимальной. Минуты через три сахар почти растворится, масса посветлеет, увеличится в объеме раза в два-три.

Достаю белки, всыпаю немного соли, буквально одну щепотку. Она нужна для того, чтобы белковая масса была пышнее и лучше взбивалась.

Начинаю взбивать на небольшой скорости. Белковая масса сначала станет жидкой, полупрозрачной, но вскоре начнет появляться пена, консистенция станет пышнее и плотнее.

Через минуту-две увеличиваю скорость, продолжаю взбивать белки еще несколько минут. Цвет будет меняться с прозрачного на белоснежный, масса увеличится в несколько раз, станет очень пышной. При взбивании венчики перемещаю вверх вниз и вкруговую, чтобы захватить весь объем.

Проверяю насколько хорошо взбиты белки. Переворачиваю миску на бок – белковая масса остается на месте, не меняет форму и не опадает. Значит, взбита как нужно. У вас должен получиться такой же результат. От того, насколько хорошо взбиты белки, зависит легкость и пышность бисквита.

Муку просеиваю два-три раза в просторную широкую миску, удобную для перемешивания.

В муку просеиваю порошок какао и разрыхлитель. Можно печь бисквит без разрыхлителя, я кладу на всякий случай, чтобы бисквитное тесто точно поднялось и не опало в духовке.

В другой миске смешиваю желтково-сахарную смесь и взбитые белки. Добавляю белки порциями, понемногу.

Вмешиваю плавными круговыми движениями. Ни в коем случае не взбивайте венчиком или миксером, тесто осядет. Перемешивайте только ложкой.

Сначала тесто будет комковатым, но по мере перемешивания все комочки разойдутся, смесь станет пышной, однородной, наполненной пузырьками воздуха.

Добавляю мучную смесь, просеивая через мелкое сито для насыщения кислородом.

Перемешиваю, поднимая тесто снизу и как бы заворачивая наверх. Движения плавные, но делать все нужно быстро, чтобы бисквит не опал.

Вся мучная смесь должна быть равномерно вмешана в тесто. Если попадаются комочки, продолжаю перемешивать пока не разойдутся. В результате получится однородное тесто, легкое и пышное, по консистенции напоминающее не очень густую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 20 см. застилаю кружком бумаги для выпечки. Стенки не застилаю и ничем не смазываю, чтобы при выпекании бисквит «цеплялся» за них и лучше поднимался. Выливаю тесто, ставлю форму в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов.

В духовке бисквит выпекался 35-40 минут, до сухой палочки. Во время выпекания дверцу духовки не открываю первые 20-25 минут, пока бисквит не поднимется (может опасть). Поднялся очень хорошо, увеличился в два раза и добрался почти до края формы. Сверху получилась небольшая «шапочка», но это не критично, ее можно срезать. Оставляю минут на 20-30 в форме отойти от жара, затем провожу ножом вдоль стенок и снимаю ободок. Остужаю на решетке.

Бисквит я оставил до утра, вы можете остудить до комнатной температуры и продолжить приготовление торта «Прага». На следующем этапе готовлю масляный крем со сгущенкой и какао. Достаю из холодильника масло за час-полтора, оно понадобится мягким, комнатной температуры. Желток я заранее отделил от белка, добавил столовую ложку холодной воды.

Разболтал венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, как только получится жидковатая смесь – готово.

Крем для торта «Прага» будет готовиться на водяной бане. Беру две кастрюльки, побольше и поменьше. Диаметр подбираю такой, чтобы одна входила в другую и плотно «садилась» на ободок. В кастрюлю поменьше наливаю сгущенное молоко, добавляю смесь желтка с водой.

Ароматизирую крем ванильным сахаром (можно ванилин смешать со столовой ложкой сахара).

В кастрюлю побольше наливаю воды столько, чтобы дно меньшей кастрюли до воды не доставало. Помещаю сверху посуду с будущим кремом, ставлю на небольшой огонь. Довожу воду до кипения на среднем огне.

Как только закипит – укручиваю до тихого и с этого момента не отхожу от плиты. Крем постоянно помешиваю венчиком, чтобы желток равномерно прогревался и не свернулся от высокой температуры. Постепенно яичная основа для крема начнет загустевать. Консистенция должна стать такой, чтобы после венчика оставался след и медленно затягивался. Я засекал время – ушло ровно десять минут. Снимаю крем с водяной бани, остужаю до комнатной температуры помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Мягкое масло нарезаю кусочками. Выкладываю в высокую емкость, в которой будет взбиваться крем.

Миксером взбиваю масло на высокой скорости примерно пять минут или пока не получится пышная, воздушная масса светлого цвета. Хочу заметить, что масло для крема нужно брать качественное, ни в коем случае не спред и не маргарин (не взобьется как надо и вкус будет не очень). Я обычно делаю из домашнего масла с высоким процентом жирности.

Порциями подкладываю заварную яичную массу, взбиваю еще немного, до соединения продуктов.

Крем должен получиться воздушным, абсолютно гладким, без комочков или каких-то примесей.

Всыпаю порошок какао. Просеивать его нужно в том случае, если есть крупные комки, и вы не уверены, что они разобьются.

Сначала просто перемешиваю венчиками, не включая миксер, чтобы сухой порошок не разлетелся по сторонам. Затем включаю минимальную скорость, и как только крем перемешается с какао можно считать, что он готов. При желании можете добавить какой-то крепкий алкоголь: ложку коньяка, бренди или ароматизировать ликером. Советую крем для торта Прага попробовать на вкус – он должен быть в меру сладким, но не приторным. Если сладости недостаточно – добавьте немного сахарной пудры или сгущенки.

Теперь нужно разрезать и пропитать бисквит. Он остыл, настоялся, немного подсох. Шапочка опустилась, так что срезать ничего не пришлось. Разрезал на три коржа, используя разные способы. Сначала как обычно ножом, прорезая бисквит по окружности. Получился ровный срез по бокам, но середина была комковатая, мякиш как бы разрывали, а не разрезали.

Второй разрез делал ниткой. Сначала прорезал ножом, как и для первого коржа: нож держал параллельно поверхности стола и на одном уровне делал неглубокий надрез. Затем вставил в надрез прочную нить, концы свел крест-накрест и потянул. Нить прорезала бисквит лучше, чем нож.

Ну вот, коржи для торта Прага готовы. На фото видно разницу: первый слева разрезан ножом, два следующих я резал нитью. Выбирайте любой подходящий вам способ.

Делаю сироп для пропитки бисквитных коржей. На небольшом огне довожу воду до кипения, всыпаю сахар. Помешивая, варю до растворения и даю покипеть пару минут. Выключаю, остужаю сироп.

Коржи я пропитывал каждый на отдельной плоской тарелке, так быстрее и удобнее.

Сборку советую делать на подставке или решетке, так как после того, как торт будет собран, его нужно залить глазурью. У меня специального приспособления нет. Пришлось положить коржи на круглую разделочную доску из оргстекла, ее поставить на миску, а миску на большую тарелку. Крем поделил на две равные части. Одной промазал нижний корж.

Слой крема получился высоким, толщиной примерно в полкоржа. Старайтесь выравнивать поверхность крема, чтобы потом не было перекосов.

Накрываю вторым коржом, слегка придавливаю. Наношу оставшийся крем, выравнивая слой лопаткой или плоской стороной ножа.

Прикрываю третьим коржом. Выбирайте самый ровный, я взял нижний и перевернул разрезом вниз, на крем.

Тоже придавливаю корж. Если крем вылезает по сторонам, подправляю. Остатки с боков собираю – они уже не понадобятся. Промазываю верхний корж слоем густого сливового джема.

Обмазываю джемом бока. Подойдет любой густой джем или повидло кисловатого вкуса: абрикосовый, вишневый, сливовый.

Теперь можно приступать к украшению торта Прага. Я сварил шоколадную глазурь. Она очень легко готовится, равномерно ложится на торт и быстро застывает. Разломал плитку черного шоколада, сливочное масло нарезал кусочками. Все это положил в небольшую миску, а ее поместил на водяную баню. При желании, в рецепт шоколадной глазури можно добавить ароматизаторы: ванильный сахар, пару капель эссенции.

Помешивая, нагрел на водяной бане до растворения шоколада и масла. Смесь должна стать однородной, гладкой.

Заливаю торт Прага горячей шоколадной глазурью. Поливаю так, чтобы глазурь стекала по бокам широкой волной и полностью покрыла боковушки торт.

Видите, чем удобно мое сооружение из нескольких посудин: излишки глазури не собираются вокруг торта, а стекают в блюдо. Потом можно собрать и съесть или сделать на торте рельефную сеточку, узоры или какой-то рисунок.

Оставляю торт ненадолго чтобы глазурь застыла. Затем широкой лопаточкой переношу на сервировочное блюдо и убираю в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаю порционными кусочками.

Думаю, не зря я старался и так подробно расписал как готовится торт «Прага» в домашних условиях, повторить рецепт будет несложно. Ну а варианты украшения придумайте на свое усмотрение. Вкуснее торт когда хорошо настоится, я оставил в холодильнике до вечера. Но в принципе, и двух-трех часов для пропитки будет достаточно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт торта «Прага» в видео формате

Рецепт торта прага в домашних условиях с фото пошагово классический рецепт

Ингридиенты (На 6 чел.)

Для крема «Прага»:

Молоко сгущенное 170 г

Желток свежий 1 шт.

Сахар ванильный 4 г

Масло сливочное 200 г

Какао-порошок 28 г

Мука 1 cт. ложка

Для пропитки:

Сахар 130 г

Ром 1 ст. ложка

Для. украшения:

Малина 10 г

Голубика 5г

Клубника 5 г

Топинг шоколадный 5г

Для бисквита шоколадного::

Яйца 370 г

Мука 110 г

Сахар 110 г

Какао 33 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный 100 г

Желатин 5 г

Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема вдвое. Муку соедините с какао-порошком, аккуратно всыпьте в яичную массу и перемешайте. Получившееся тесто вылейте в круглую, смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.

Остудите бисквит и разрежьте на 3 тонких коржа.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопите шоколад, постепенно вливая в него 50 мл горячей воды, и добавьте желатин. Доведите глазурь до кипения, снимите с огня и остудите.

Для крема вскипятите сгущенку, 75 мл воды и ванильный сахар. В миске смешайте муку и желток. Кипящим молоком залейте желтковую массу, перемешайте, процедите через сито и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло мелко нарежьте и растопите до размягчения, добавьте какао-порошок. Масляную массу перемешайте с молочно-яичной, остудите.

Для пропитки подогрейте 120 мл воды, сахар и ром до растворения сахара и остудите.

Соберите торт. Полейте 3 тонких коржа пропиткой. Два коржа намажьте кремом и выложите друг на друга. Третий корж смажьте глазурью и дайте застыть. Затем измельчите его блендером в крошку. Торт полейте глазурью и посыпьте бисквитной крошкой. Украсьте свежими ягодами и шоколадным топингом.

👌 Торт Прага в домашних условиях, рецепты с фото

Кто сказал, что торты пекутся лишь ко Дню рождения? Как по мне, то Новый год – это отличный повод для того, чтобы приготовить к праздничному столу любимый тортик или ту выпечку, о которой вы давно мечтали!..
 
О «Праге» я мечтала уже давно… И вот наконец-то решилась. Но для того, чтобы новогодний эксперимент не оказался неприятным сюрпризом, я решила опробовать выбранный мною рецепт Пражского торта заранее. А с результатом, как всегда, скорее к вам…
 
Для приготовления торта «Прага» нам понадобится:
 
Для шоколадного бисквита:
 

 
Для крема нужно позаботиться о:
 

 
Для пропитки:
 

 
Для шоколадной глазури:
 

 
Сложность приготовления этого торта: где-то средняя, но я постараюсь описать всё так, чтобы было просто и доступно, а ещё – обязательно захотелось повторить)))
 
Необходимое для приготовления время: в целом около трёх часов
 
Ход предлагаемых действий:
 
Итак, сначала готовим бисквит.
 
Для этого отделяем яичные желтки (белки пока можно убрать в холодильник).
 

 
Добавляем к ним 75 г сахара.
 

 
И взбиваем всё до побеления массы.
 

 
Далее просеиваем в желтково-сахарную массу муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
 

 
Теперь взбиваем охлажденные белки.
 

 
Со временем добавляем оставшийся сахар – это вторая половина от его общей массы. 
 

 
И взбиваем белки до густой и пышной массы.
 

 
После этого потихонечку, небольшими порциями, начинаем вводить взбитые белки в шоколадное тесто, очень-очень аккуратно перемешивая его – делать это нужно исключительно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушность белков.
 

 

 
Осталось лишь растопить сливочное масло, остудить его и вылить в миску с тестом по самому краю, а затем снова перемешать самым аккуратным образом.
 
Вот тесто для бисквита и готово – его нужно перелить в форму (я использовала диаметром 18 см.). Сразу же скажу, что для формы большего диаметра нужно пропорционально увеличивать количество всех ингредиентов, иначе бисквит получится невысоким и разрезать его на 3 коржа будет достаточно сложно.
 

 
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение получаса – минут через 20 после того, как вы поставили форму в духовку желательно время от времени о нём вспоминать, поскольку духовки у всех очень разные и указанное время может оказаться весьма условным.
 
Готовый бисквит остужаем полностью, можно даже оставить его на ночь, а после разрезаем на 3 коржа.
 

 
 
Теперь займёмся приготовлением крема.
 
В небольшую кастрюльку, в которой мы будем его готовить, выкладываем один яичный желток.
 

 
Затем добавляем равное по его весу количество воды (это около 20 г) и взбиваем всё венчиком.
 

 
Затем в эту желтковую массу добавляем сгущенное молоко и ставим на тихий огонь – при постоянном помешивании мы должны уварить эту основу для крема до загустения.
 

 
Минут через 15 беспрерывного участия в уваривании крема его сложно будет перемешивать венчиком – самое время снять кастрюлю с огня и добавить в неё несколько кусочков чёрного шоколада.
 

 

 
Теперь нужно снова перемешать и полностью остудить.
 

 
Пока остывает шоколадная основа для крема, мы займёмся масляной составляющей. Я в перечне ингредиентов отмечала, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, соответственно, его нужно предусмотрительно достать из холодильника.
 
В удобную для взбивания миску выкладываем масло и добавляем к нему немножечко ванили. 
 

 
Взбиваем всё венчиком.
 

 
Затем выкладываем в масляную массу уже остывшую шоколадную основу для крема и взбиваем всё вместе.
 

 
Вот наш крем уже и готов.
 

 
Возвращаемся в бисквиту. Каждый корж я пропитала абрикосовым сиропом, хотя можно этот момент и пропустить – коржи получаются достаточно влажными.
 

 
Осталось перемазать коржи и бока торта уже готовым кремом.
 

 
А после этого просто покрыть шоколадной глазурью – никакого другого украшения, как по мне, этому торту больше не нужно.
 
Для приготовления глазури можно просто растопить на паровой бане чёрный шоколад с добавлением сливок любой жирности.
 
Вот наш торт и готов!
 

 
Вкусным ли он получился? Думаю, достойным ответом на ваш вопрос будет заявление моего мужа: «Это просто шедевр!..»
 
Я тоже неимоверно довольна результатом и очень надеюсь, что мой подробный фоторецепт обязательно кому-то пригодится!
 

 
С наступающим вас Новым годом!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как испечь торт прага в домашних условиях?

Самый шоколадный из всех тортов – это, конечно же, «Прага». Десерт с многолетней историей, претерпевший множество изменений в рецепте, дошедший до наших дней и любимый всеми легко приготовить в домашних условиях. Визитная карточка Чехии полюбилась и славянскому народу, во времена СССР торт «Прага» выпускался массово и был частым гостем на столах в праздники и будни. Сегодня торт также выпускается кондитерскими и фабриками, причем во множестве модификаций: в рецепт добавлены новые и порой неожиданные ингредиенты. Найти классический пражский торт по старинному рецепту практически невозможно. Давайте попробуем приготовить его своими руками у себя на кухне – ведь это не так сложно, как кажется.

Классический вариант

Этот рецепт настоящего Пражского торта, который позже был упрощен кондитером Владимиром Гуральником, работавшем в одноименном ресторане столицы «Прага». Богатый компонентный состав рецепта делает торт поистине великолепным. Приготовление «Праги» несложное, однако, занимает достаточно времени.

Ингредиенты

Тесто для пражского торта в классическом исполнении можно испечь из таких продуктов по рецепту:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. 1,5 стакан сахара;
  3. Половина стакана водки;
  4. 270 г сметаны;
  5. 150 г сгущенного молока;
  6. 4,5 столовых ложки просеянного какао-порошка;
  7. 3 яйца;
  8. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

  1. Сгущенка – 100 граммов;
  2. Масло – 200 граммов;
  3. Вода – 1 столовая ложка;
  4. Один желток;
  5. Порошок какао – 1 столовая ложка;
  6. Ваниль – 3 грамма.

Глазурь:

  1. Темный (или горький) шоколад – 2 плитки;
  2. Джем (в идеале – абрикосовый) – 60 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов.

Процесс приготовления

Займитесь тестом – коржи долго остывают:

  1. Сделайте сухую часть теста – просейте муку, в нее – порошок какао.
  2. Отделите желтки, введите в них половину порции сахара, разотрите до побеления.
  3. Отдельно взбейте белки до пышной пены, аккуратно введите в нее сметану, сгущенку, оставшийся сахар.
  4. Соедините обе яичные массы и перемешайте венчиком медленно и в одном направлении.
  5. Частями введите сухую часть – муку и какао. Вымешайте.
  6. Форму (около 24 сантиметров в диаметре) застелите, промаслите. Вылейте все тесто и поставьте в духовку на 40–50 минут. Выпеченный бисквит остудите в приоткрытом духовом шкафу, затем переложите на решетку и оставьте на ночь.

Крем:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре.
  2. Отделите желток, перемешайте с водой, добавьте понемногу сгущенку.
  3. Поставьте на водяную баню, уварите 3 минуты, помешивая.
  4. Снимите с огня и так же помешивая, остудите.
  5. Масло взбейте с ванилью и какао. Добавьте в остывший уваренный крем и взбейте миксером 6 минут.

Сборка торта «Прага»:

  1. Бисквит разделите на 3 равных по толщине коржа, пропитайте водкой (можно заменить коньяком или ромом) и промажьте кремом. Подровняйте с боков, сверху прижмите легонько руками.
  2. Наверх нанести нетолстым слоем джем.
  3. Растопите плитки шоколада, добавьте в массу кусочек масла, растворите его.
  4. Залейте полученной глазурью весь торт сверху и по бокам.

На сметане

Нежный бисквит с добавлением сметаны делает торт более калорийным и плотным. Этот рецепт адаптирован для наших продуктов – все ингредиенты можно найти в магазине.

Ингредиенты

  1. Яйца среднего размера– 2 штуки;
  2. Сметана (не менее 15% жирности) – 300 г;
  3. Сахар – 1,2 стакана;
  4. Сода – половинка чайной ложки;
  5. Уксус столовый – примерно 20 миллилитров;
  6. Мука (высший сорт)– 1,5 стакана;
  7. Сгущенное какао – половинка банки;
  8. Миндаль – 100 граммов;
  9. Кардамон либо черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Сироп для пропитывания коржей:

  1. 60 миллилитров воды;
  2. 30 граммов сахара;
  3. Одна столовая ложка густого ликера.

Крем:

  1. Пачка (200 граммов) сливочного масла;
  2. Сгущенное какао – ¾ банки.

Глазурь для покрытия торта:

  1. 4 столовых ложки без горки сахара;
  2. 50 граммов масла сливочного;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. 4 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления

Начнем по традиции с теста:

  1. Растираем в миске сахар, сметану, яйца и соду, гашенную уксусом, добела и однородности.
  2. Сгущенное какао смешиваем с просеянной мукой, туда же всыпаем дробленый миндаль и немного кардамона.
  3. Вымешиваем тесто и делим его на три части.
  4. Форму застилаем бумагой, промасливаем ее и выливаем первую часть теста.
  5. Выпекаем около 20 минут на среднем (180–190 градусов) огне.
  6. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа, остужаем их.

Крем по рецепту готовится очень просто:

  1. Масло сливочное размягчите, порежьте небольшими кубиками и взбейте, чтобы оно стало воздушным.
  2. Добавляйте к нему по ложке сгущенное какао, не прекращая взбивать.

Сироп:

  1. Смешайте сахар с водой в кастрюльке с толстыми стенками.
  2. Поставьте на маленький огонь и дайте сиропу закипеть. Проварите около 5 минут, чтобы масса слегка загустела. Остудите, в холодный сироп влейте ликер и перемешайте.

Глазурь рекомендуется варить, когда торт «Прага» будет полностью собран, поскольку масса быстро затвердевает:

  1. Сахар всыпьте в молоко и размешайте до его полно растворения. Молоко должно быть теплым.
  2. Всыпьте какао, размешайте, проварите на небольшом огне до густой консистенции, в конце добавьте кусочек масла и соедините его с остальными компонентами.

Сборка:

  1. Коржи полейте сиропом.
  2. Затем прослоите каждый из них кремом, уложив друг на друга. Подровняйте торт по бокам, а сверху легонько прижмите руками.
  3. Залейте глазурью всю поверхность, в том числе и бока. Широким ножом выровняйте глазурь.
  4. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями или другими дроблеными орешками, тертым шоколадом.
  5. Уберите изделие в холод часа на 4, затем подавайте ваш шедевр к столу.

По ГОСТу

Во времена СССР каждое кондитерское изделие изготавливалось по утвержденному рецепту – ГОСТу, где были четко прописаны пропорции ингредиентов, техника приготовления. Сегодня рецепт «советской Праги» уже не является секретом, а потому можно приготовить такой тортик из детства в домашних условиях. Вам не обойтись без кухонных весов.

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

  1. Яйца – 335 граммов;
  2. Мука – 116 граммов;
  3. Сахар – 150 граммов;
  4. Масло сливочное мягкое – 38 граммов;
  5. Порошок какао – 23 грамма.

Глазурь:

  1. Вода – 30 миллилитров;
  2. Сахар – 92 грамма;
  3. Порошок какао – 6 граммов;
  4. Патока — что это такое? – 14 грамм;
  5. Ваниль и фруктовая эссенция – по 0,3 грамма.

Крем:

  1. 21 грамм чистого желтка;
  2. 199 грамм сливочного масла;
  3. Сгущенка – 120 граммов;
  4. Порошок какао – 9 граммов;
  5. Ваниль – 0,2 грамма;
  6. Вода – 21 миллилитр.

Процесс приготовления

Бисквит:

  1. Отделяем желтки и белки, делим порцию сахара пополам.
  2. Просеиваем вместе муку и порошок какао.
  3. Желтки взбиваем с половиной сахара. Отдельно взбиваем белки сначала самостоятельно, затем с сахаром.
  4. Белки и желтки смешиваем, добавляем мягкое масло, муку с какао. Все время мешаем снизу вверх вручную, чтобы приготовить качественный бисквит.
  5. Выпекаем одним коржом 65 минут при 210 градусах.

Крем:

  1. В желток влейте воду и размешайте. Добавьте порцию сгущенки.
  2. Уварите на маленьком огне, не забывайте помешивать. Остудите и добавьте в смесь порубленное сливочное масло.
  3. Добавьте какао и взбейте еще 2 минуты.

Глазурь:

  1. Уварите сахар с водой до состояния густого сиропа. Отдельно подогрейте патоку до 60 градусов и введите ее в сироп.
  2. Проварите еще минут 5 и в конце влейте фруктовую эссенцию.

Собираем торт «Прага»:

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа, прослоите кремом равномерно.
  2. Верхний корж промажьте джемом тонким слоем.
  3. Облейте торт слегка теплой глазурью, выровняйте поверхность ножом.
По желанию в тесто вместо какао можно добавлять тертый шоколад, а горький заменять молочным или даже белым, хотя это уже не будет классическим рецептом торта «Прага». Украшение можно выбирать по своему вкусу: кокосовая стружка, тертые орехи, фрукты, мармелад.

Приятного аппетита!

Торт «Прага» — Пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» – это великолепный торт с богатым шоколадным вкусом, который в свое время, как и многие другие советские торты, был придуман в ресторане «Прага». В то время, чтобы насладиться кусочком «Праги», люди выстраивались в длинные очереди. Сегодня такой торт можно купить в любой кондитерской, но, чтобы получить тот самый идеальный вкус, предлагаем вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Готовится торт «Прага» из простых и доступных продуктов, и даже, если вы не мастер кондитерского искусства, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты для приготовления домашнего торта Прага (для формы 20-21 см):

Рецепт приготовления торта Прага в домашних условиях:

Приготовьте масляный бисквит. Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки слегка взбейте, добавьте половину всего сахара (около 70-80 г) и взбейте до получения пышной и светлой массы. Желтки должны обязательно хорошо увеличиться в объеме. Взбивайте их около 5 минут или более.

Венчики миксера тщательно вымойте и высушите. Взбейте белки до легкой пены. Набольшими порциями подсыпайте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до получения плотной белой массы – до твердых пиков. Сахар подсыпайте понемногу, чтобы он сумел полностью раствориться в массе.

Аккуратно вмешайте белки в желтки. Белки добавляйте порциями и аккуратно вмешивайте их венчиком или лопаткой. Масса должна получиться однородной и очень пышной.

Муку просейте с какао-порошком 2-3 раза. Лучше всего сделать это в самом начале, чтобы взбитая масса не простаивала. Если будете использовать разрыхлитель, то просейте его вместе с мукой и какао. За два-три приема введите сухие компоненты. Тесто аккуратно перемешивайте, чтобы оно как можно меньше осело.

Сливочное масло растопите. Оставьте его на 2 минуты, чтобы оно совсем немного остыло. Влейте его по стенкам миски в тесто и тщательно перемешайте.

Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-21 см. Дно формы можете застелить бумагой для выпечки.

Выпекайте шоколадный бисквит для торта при 170-180 С около 35 минут до сухой спички. Духовка на начало выпечки должна быть хорошо разогрета. Во время выпечки не подвергайте бисквит резким перепадам температур, особенно первые 20-25 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Дайте ему полностью остыть и, если располагаете временем, то дайте бисквиту «вылежаться» в течение 8-10 часов. Если будете выстаивать бисквит, то после того, как он остынет, заверните его в пленку, чтобы поверхность не обсыхала.

Готовый бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовление крема для торта «Прага»: в глубоком сотейнике смешайте яичный желток (белок не потребуется) и воду. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Поставьте сотейник на огонь и на маленьком огне или на водяной бане заварите сироп до загустения. Готовый сироп по консистенции должен быть похож на сгущенку. Во время заваривания сироп обязательно постоянно перемешивайте и следите за его консистенцией. Не доводите до кипения, иначе желток может свернуться! Готовый сироп перелейте в другую емкость и оставьте остывать.

Растопите темный шоколад в микроволновке и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл. Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) взбейте до пышности.

Добавьте растопленный и уже остывший шоколад и взбейте до однородности.

Не большими порциями добавьте остывший сироп, при этом постоянно взбивая масляный крем. Готовый крем должен получиться легким и пышным.

Соберите торт «Прага». На блюдо выложите одну часть бисквита. Выложите на него половину всего крема и разровняйте.

Поверх выложите вторую часть бисквита и оставшийся крем.

Накройте слой крема оставшейся частью бисквита ровной стороной вверх. Бока торта очистите от лишнего крема.

Верхушку торта по желанию покройте тонким слоем однородного и густого джема или повидла. Чтобы джем легко размазывался, прогрейте его немного в микроволновке. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы джем и крем застыли.

Приготовьте глазурь. В глубокой чаше смешайте вместе горький шоколад и сахарную пудру. Если вы любите привкус горького шоколада, то сахарную пудру можете не добавлять.

Сливки доведите до кипения (это удобно делать в микроволновке) и влейте к шоколаду. Размешивая доведите смесь до гладкости. Кусочки шоколада должны полностью раствориться. Если шоколад не успел полностью расплавиться, а масса уже остыла, аккуратно (по 5-10 секунд) прогрейте её в микроволновке.

Добавьте к глазури кусочек масла и вновь перемешайте до гладкости. Глазурь готова. Она получается густой и её нужно намазывать. Если вы любите жидкую глазурь, которая ложиться тонким слоем, то приготовьте глазурь на основе шоколада и масла. Просто растопите вместе 70 г шоколада и 70 г масла.

Охлажденный торт покройте готовой шоколадной глазурью.

И вновь поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Изумительный домашний торт Прага готов!

✔️Торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление коржей:

Особенность этого бисквита в том, что используется технология замеса как для маффинов. То есть сначала соединяются вместе все сухие ингредиенты. А уже затем добавляются все влажные (в том числе, уксус, который идёт в тесто, соответственно, отдельно от соды).

Итак, в удобную для замеса теста ёмкость просеяла какао-порошок (традиционный, без каких-либо добавок), муку и соду. Сюда же всыпала сахар и соль. Тщательно перемешала. Сделала углубление в центре.

Влила к сухой смеси молоко, подсолнечное рафинированное масло и растопленное сливочное, а также уксус. Разбила сюда же яйца.

Отсоединила венчик от ручки с мотором и сначала аккуратно несколькими движениями перемешала массу. Добиваться однородности на данном этапе ни в коем случае не нужно. Этот предварительный замес я использовала для того, чтобы просто не разбрызгать ингредиенты по стенам кухни при включении прибора.

Затем собрала электровенчик (подсоединила насадку к ручке) и быстро взбила тесто. Для этого засекла на секундомере смартфона 20 секунд — больше не нужно! Иначе бисквит потом осядет.
Смазала форму сливочным маслом. Вылила тесто.
Форму я взяла размером 18х24,5 см (в перевод на круглую получается ёмкость с диаметром d=23,5 см).

Выпекала при температуре 180-200 градусов. Через 45 минут вынула, проткнула деревянной шпажкой. Мне показалось, что надо ещё чуток допечь. Поэтому вернула в духовку ещё на 10 минут.
Если вы хотите накрыть верх бисквита фольгой для избежания пригорания, то делайте это не раньше, чем через 20-25 минут с момента начала выпечки, чтобы бисквит не осел.
Готовый бисквит выложила на решётку и оставила на ней до полного остывания.

Разрезала шоколадную вкусняшку на коржи. Хотела сделать три коржа (именно столько их было в классическом варианте, изобретённом В.М. Гуральником). Но срезала поднявшуюся во время выпечки верхушку, чтобы верхний корж не был слишком толстым. Обычно я пускаю её на крошку для обсыпки. Но торт Прага в домашних условиях не нуждается, по большому счёту, в таком украшении. Поэтому я сделала её 4-м коржиком. О чём ни на секунду не пожалела! 😉

Пропитала коржи коньяком, слегка — по столовой ложке на корж. Можно обойтись и без этого. Но мне очень уж нравятся тортики, которые либо пропитаны коньяком, либо содержат его в креме. Они получаются очень ароматными!

Крем «Пражский» — приготовление:

В маленькую кастрюльку вылила сгущённое молоко и холодную (я её предварительно ставила в холодильник) кипячёную воду. Добавила два желтка (белки не идут в крем).

Поставила на газ. Проварила, помешивая, до загустения. Первые 5 минут на огне меньше среднего, затем ещё около трёх минут почти на минимальном. Размешивала просто венчиком, не взбивала!

Взбила размягчённое сливочное масло. Затем в несколько этапов выложила к нему проваренную массу из сгущёнки и желтков, каждый раз взбивая.

Добавила какао-порошок.

Взбила до однородности. Крем получился ооочень вкусным и нежным!

Торт Прага в домашних условиях — сборка:

Уложила первый корж, смазала его примерно третьей частью крема.

Затем второй, промазала кремом. Третий, снова покрыла кремом. И завершила той срезанной верхушкой. Получился а-ля четвёртый корж.

Вместо фруктово-ягодного повидла я использовала очень подходящее к торту Прага варенье из жёлтой сливы. Но именно из жёлтой! Из обычной — совсем не то. Если у вас нет ни такого варенья, ни абрикосового домашнего приготовления, то можно купить. Насколько я помню, у ТМ «Махеевъ» есть серия джемов, можно найти что-то подходящее.
Варенье немного прогрела. Оно должно быть именно приятно тёплым — не холодным и не горячим. Оптимальный вариант — 40-50 градусов. Я не замеряю термометром, просто ориентируюсь, помня температуру тела)

Хорошо смазала тёплым янтарным вареньем всю доступную поверхность торта, в том числе, бока. Оставила торт в таком виде для пропитки на час.

Приготовление и нанесение шоколадной глазури:

Выложила в ковшик тёмный шоколад. Он у меня был классический, без добавок (такой и нужен!), но в виде конфеток. Может быть, видели — «Особый». Выложила к нему сливочное масло и влила сначала 3 ст.л. молока.

Поставила на медленный огонь. Подождала минутку, затем начала размешивать ложкой. Когда масса стала однородной, поняла, что лучше бы сделать более жидко, ведь при остывании глазурь ещё загустеет и её сложно будет наносить на торт.
Влила ещё 2 ст.л. молока, тщательно размешала.

Дала остыть глазури до тёплой температуры. Обильно покрыла ею весь торт. Сверху на мелкой тёрке натёрла вафельную конфету.
Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на ночь.

Вот такой получился шикарный торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в удобное место (на компе или в соцсетях), чтобы в нужное время сразу найти!

Такую Прагу просто обожает моя мама. Вот я и испекла её для родителей к годовщине их свадьбы — 33-летию совместной жизни!) Порадуйте и вы своих близких этим вкусным и невероятно нежным тортиком! Готовьте с любовью! 😉

Пражский торт Рецепт домашнего простого

in Все Рецепты, Лучшие Рецепты 2021, Рецепты тортов, Рецепты рождественских тортов, Рецепты десертов, Домашние рецепты 6 декабря 2020 г.

Вкусный шоколадный торт на праздники и будни! Пражский торт — классика советской кухни. Торт невероятно вкусный, ароматный, нежный и очень шоколадный. Я очень люблю этот торт не только за вкус, но и за простоту приготовления. Ведь всего через 1,5-2 часа торт будет полностью готов, главное дать ему время постоять, тогда он станет еще вкуснее! Вкусный простой Пражский торт Рецепт упомянут ниже.Если кто-то хочет получить больше информации о All Recipes Prague Cake Recipe, посетите его. Рецепты торта домашние. Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes .

Состав блюда для вкусного пражского торта

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

  • Яйца6 ПК
  • Сахар 150 гр
  • Какао-порошок 25 гр
  • Мука 115 гр
  • Масло 40 гр
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

ДЛЯ СЛИВКА:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Сгущенное молоко 120 гр
  • Вода 20 мл
  • Горький шоколад 30 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Масло 40 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Крем 2 столовые ложки

ДЛЯ СЛОЯ:

Шоколадный пражский торт Step By Step Easy

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Сделайте бисквит. Сначала очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавить 100 г сахара.
  3. И хорошо взбить миксером. Желтки взбивать около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пушистую и густую массу.
  4. Тщательно вымойте и просушите лопасти миксера. Яичные белки взбиваем самостоятельно до образования легкой пены.
  5. Постепенно добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбивайте белки, пока они не станут твердыми.
  6. Муку смешать с какао-порошком и просеять 2-3 раза.Если вы добавляете разрыхлитель, добавьте его и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего в самом начале готовить сухие ингредиенты. Также масло растопите в микроволновке (на плите), дайте ему немного остыть.
  7. Итак, перемешайте белки со взбитыми желтками с помощью ручного венчика или лопатки. Делайте это осторожно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.
  8. Должна получиться такая легкая и пышная масса.
  9. Добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов в несколько этапов.
  10. Перемешать до однородной массы.
  11. Вылейте топленое масло по стенкам миски и осторожно, но осторожно добавьте его в тесто.
  12. Готовое тесто выложить в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит легче было достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, не смазывайте бока формы.
  13. Выпекать бисквит в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут, проверять готовность деревянной шпажкой. Не открывайте дверцу духовки первые 20-25 минут, иначе бисквит может отвалиться.Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если есть время, то бисквиту нужно дать созреть 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет легче работать.
  14. Приготовьте крем. В кастрюле смешайте яичный желток и воду.
  15. Влейте сгущенное молоко и перемешайте.
  16. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сварите яичный сироп до загустения. Тщательно перемешайте смесь во время кипячения. Будьте осторожны, не доводите смесь до кипения! По консистенции готовый сироп будет напоминать сгущенное молоко.Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. Во время охлаждения как можно чаще помешивайте сироп, чтобы на его поверхности не образовалась плотная корочка.
  17. Когда сироп остынет, взбейте пачку с мягким сливочным маслом до образования пышности.
  18. Растопить шоколад и остудить. Добавить в масло и тщательно взбить.
  19. Остывший сироп влить в масло небольшими порциями.
  20. Крем для торта «Прага» готов. Крем очень пышный и нежный.
  21. Разрежьте готовый шоколадный бисквит на три коржа.
  22. Собери торт. На лепешку выложить половину крема и разровнять. Сверху накрыть второй корочкой и добавить оставшуюся половину крема.
  23. Поместите последний пирог сверху плоской стороной вверх.
  24. Покройте торт тонким слоем повидла, при необходимости можно немного разогреть повидло в микроволновке, чтобы оно стало мягче. Кстати, повидло подойдет практически на любой вкус, главное, чтобы оно было кислым, да еще и варенье должно быть однородным и густым! В таком виде отправляем корж в холодильник на 30-40 минут.
  25. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого шоколад мелко порубите или просто разломите на мелкие кусочки. Добавьте в шоколад сливки и масло.
  26. Растопите шоколад в микроволновой печи или паровой бане. Просто осторожно нагрейте, шоколад очень легко перегреть! Глазурь готова. Кстати, при желании можно приготовить глазурь с какао-порошком, тоже получится вкусно.
  27. Выложить охлажденный пирог на решетку. Подложите противень или противень.
  28. Вылейте глазурь поверх торта.
  29. Лопаткой удалите излишки глазури с поверхности торта, чтобы покрыть стороны.
  30. Поместите оставшуюся глазурь (я зачерпнул глазурь с бумаги) в пакет с узкой насадкой и приложите решетку к поверхности торта.
  31. Классический пражский торт готов. Переложите его в блюдо и поставьте в холодильник минимум на несколько часов.
  32. Вот и все. Вы можете служить.
  33. Приятного аппетита!

Посетите официальные видео с рецептами мамы Канал на YouTube .

Рецепт торта Пражский торт 2020-12-06

Пирог с черничной крошкой (чешский рецепт)

»
Перейти к рецепту. ( Я вас слышу.)

На это ушло всего четыре года, но в прошлом месяце мы наконец добрались до Оканагана, чтобы отпраздновать свадьбу наших друзей. Мы наслаждались еще одним летним визитом, несмотря на пик туристического сезона.

Как всегда, во время путешествий меня вдохновляло (и преследовало) какое-нибудь блюдо или выпечка / выпечка.Я, конечно, возвращался домой и был одержим воссозданием этого. После нескольких недель, потраченных на это, я действительно могу сказать, что торт с черничной крошкой был моим Penticton 2019 Food Fixation .

Оканаган может быть известен своими винами и одними из лучших летних фруктов, но на этот раз я сильно влюбился в пирожное.

Как полюбить торт

Мы обнаружили торт с черничной крошкой на субботнем фермерском рынке Пентиктона, когда перекусили перед тем, как отправиться на послеобеденную свадьбу.Я понял, что даже не проверил имя продавца или то, как называется этот восхитительный кусок, и, к сожалению, у нас не было времени вернуться. По крайней мере, я знал, что он европейский. Наш первоначальный поиск привел к чешской версии клафути, бубланине. Выглядело это примерно так, хотя я не помню, чтобы он был таким яростным.

В день нашего отъезда я зашла в хорошо оцененное «Пражское кафе», чтобы выпить кофе и перекусить, чтобы отправиться обратно в Ванкувер. Вот, я это видел. Я приглушил визг, когда вошел, и мое внимание переключилось на выпечку.Я купил досадное количество ломтиков. Я поделюсь ими с четырьмя другими людьми, хорошо?

Я спросил их, не бубланина ли это, и они сказали: нет, это «фруктовый пирог». Вот и все. Это привело к тупым поискам, и я застрял, но неумолимо. Наверняка кто-нибудь знает!

Доброта незнакомцев в интернете…

Я разместил фотографии торта в социальных сетях, надеясь, что кто-нибудь сможет мне хотя бы намекнуть. Вскоре после этого один из читателей Facebook ответил ссылкой на рецепт на чешском языке.[Спасибо за перевод, Google!] Сравнив его с аналогичными рецептами, я был уверен, что это лучшая отправная точка.

Я нырнул прямо в него, даже не имея информации о размере кастрюли или количестве черники из оригинального рецепта. Первая партия была многообещающей, с большим количеством фруктов, чем я думал. К тому же пирог получился слишком толстым для сковороды, поэтому потребовался пирог побольше. Затем я испекла его на сковороде с половиной листа, и это помогло! Солнце, радуга и слезы единорога.

Он невероятно хорош, и у всех, кто его пробовал, была такая же первая реакция, как и у меня: « Лучший торт на свете и можно мне еще и / или рецепт ?! ”Я делал этот рецепт несколько раз и настраивал его для использования в кастрюлях разных размеров.

Это была наша третья попытка запекать на противне на четверть листа (9 ″ x13 ″), с 300 граммами черники для половины рецепта. Похоже, ему нужно больше фруктов? Все зависит от вас. Однако я бы посоветовал начать с этой суммы.Торт действительно демонстрирует плоды, поэтому убедитесь, что он полностью спел.

Интернет — замечательная вещь, и незнакомцы могут быть такими щедрыми, если вы позволите им быть. Я не только нашла рецепт торта, который произвел на меня сильное впечатление, но и познакомился с миром чешских тортов и пирожных. Совершенно заинтригована — хочу еще испечь и поехать туда. ? Если у вас есть чешские рецепты и кулинарные книги, дайте мне знать в комментариях!

Пирог из черничной крошки (чешский рецепт)

Этот легкий и едва сладкий торт с черникой и небольшим количеством масляной крошки, вдохновленный фруктовыми пирогами в The Prague Cafe в Пентиктоне, Британская Колумбия, делает его любимым блюдом в любое время дня.Вы можете использовать его с любыми идеально спелыми фруктами в сезон.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: послеобеденный чай, десерты, закуски

Кухня: чешская

Ключевое слово: выпечка, фрукты, путешествия

  • 2 стакана небеленой муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакет Ванильного сахара Dr. Oetker Если вы не можете его найти, это эквивалентно 1-2 чайным ложкам ванильного экстракта
  • 250 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики для облегчения крошки
  • 1 стакан цельного молока, 2% или 1% (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 2 больших яйца
  • 14 грамм разрыхлителя (или один пакетик Dr.Разрыхлитель Эткера
  • 750 г свежей черники, промытой и высушенной
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите половину противня для выпечки (18 x 13 дюймов с кромкой 1 дюйм) пергаментной бумагой, убедившись, что она расширяется по бокам и имеет складки по углам. Натирая нижнюю часть листа небольшим количеством масла, вы сохраните форму. пергаментная бумага на месте при заливке жидкого теста

  • Смешайте муку, сахарный песок, несоленое масло и ванильный сахар в кухонном комбайне или в средней миске.Взбейте / измельчите или покрошите пальцами, пока вся смесь не станет текстуры крупного песка. Помогает добавить сливочное масло 3 порциями.

  • Отделите и сохраните одну чашку крошки для использования в качестве начинки.

  • Смешайте разрыхлитель с оставшейся смесью крошек. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске, затем добавьте в смесь. Перемешайте или взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния; следует ожидать появления нескольких небольших комков.

  • Вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте.Аккуратно выложите чернику на тесто и равномерно посыпьте ее сверху смесью крошек.

  • Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Это делается, когда края начинают приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Дайте остыть на сковороде. Можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре. **

** Лучший способ разогреть это: Поместите его в духовку или тостер на 2-3 минуты. Нижняя часть будет немного хрустящей, а внутренняя — теплой и пушистой. Рецепт можно разделить на пополам и запекать на противне на четверть листа (9 x 13 дюймов с кромкой 1 дюйм) примерно 35-40 минут. Оригинальный рецепт этого торта можно найти на http://www.mamincinyrecepty.cz/ovocne-kolace-a-bublaniny/boruvkovy-drobenkovy-kolac/. Огромное спасибо Ирене П., которая указала мне на этот замечательный рецепт.

Рецепт чешской бабовки | ЧЕШСКИЕ ВЕЩИ

Этот рецепт бабовки однажды подарила мне моя невестка Маруш — держу пари, она не думала, что я когда-нибудь напишу о ней 🙂 Бабовка — типичный чешский торт, который может приготовить каждая чешка, в том числе и я (Я могу с этим справиться :)) Это своего рода чешский взгляд на британский мраморный торт.Он сделан в форме бабовки — в Великобритании (или США) ищите жестяную коробку gugelhupf или красивую форму для торта.

Существуют десятки различных рецептов бабовки, и это, наверное, самый простой из всех. Вам не нужно тратить целую вечность на вспенивание масла и сахара, вместо этого вы просто взбиваете все это в миске, перемешиваете и кладете в духовку 🙂 Вы можете изменить рецепт по своему вкусу любым удобным вам способом. Вы можете не добавлять султаны, вы можете добавить орехи, вы можете просто оставить жидкое тесто и не добавлять какао — полностью на ваше усмотрение.

Распечатать рецепт

Чешская бабовка

Ингредиенты

  • 250 г муки самоподнимания (чешский рецепт требует «полохруба мука» и половину пакетика разрыхлителя, но в Великобритании мука самоподъема уже содержит разрыхлитель и является прекрасной альтернативой в этом случае)
  • 180 г сахарная пудра
  • 4 яйца (отделить, белки взбить до жестких пиков с щепоткой соли)
  • 130 мл молока
  • 130 мл масла (подсолнечного или растительного)
  • горсть султана или изюма
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • немного ванильного экстракта или немного тертой цедры лимона
  • масло и манная крупа для приготовления формы

Ингредиенты

  • 250 г муки самоподнимания (чешский рецепт требует «полохруба мука» и половину пакетика разрыхлителя, но в Великобритании мука самоподъема уже содержит разрыхлитель и является прекрасной альтернативой в этом случае)
  • 180 г сахарная пудра
  • 4 яйца (отделить, белки взбить до жестких пиков с щепоткой соли)
  • 130 мл молока
  • 130 мл масла (подсолнечного или растительного)
  • горсть султана или изюма
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • немного ванильного экстракта или немного тертой цедры лимона
  • масло и манная крупа для приготовления формы

инструкции

  1. Смажьте внутреннюю часть формы бабовки и посыпьте манной крупой.Разогрейте духовку до 180 ºC, газовая отметка 4 (вентилятор 170 ºC).

  2. Смешайте в миске муку, сахар, яичные желтки, масло и молоко. Добавьте экстракт ванили и / или тертую цедру лимона. Добавьте столько султанов, сколько захотите.

  3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми, и добавьте в смесь.

  4. Вылейте примерно 2/3 смеси в подготовленную форму.

  5. Смешайте какао с небольшим количеством теплой воды до однородной массы. Остудить и добавить к оставшейся смеси.

  6. Вылейте смесь какао в форму.

  7. Выпекать в середине духовки 35-40 минут.

  8. Вынуть, дать остыть 10 минут и перевернуть на тарелку или поднос.Присыпать сахарной пудрой.

Примечания к рецепту

Если у вас нет формы для торта бабовка, большой выбор на Amazon ЗДЕСЬ.

Вы можете распечатать рецепт, щелкнув синий значок принтера над изображением.

Поделитесь в любимой социальной сети

Медовик (Медовник) | Чешский на кухне

Этот торт — рай для масла, орехов и меда.Он наполнен и покрыт жирным сливочным кремом, карамелью и орехами. Поистине традиционный чешский десерт! Карамель самая легкая, которую я когда-либо видел, а твердое печенье превращается в мягкий влажный пирог.

Торт

  • 450 г Мука
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 180 грамм несоленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек меда
  • 4 столовые ложки сливок
  • 1 чайная ложка какао-порошка

В пароварке нагрейте ручным миксером масло, сахар, яйцо, мед и сливки в течение 5 минут.В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и какао-порошок. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими и оставьте на 10 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой. На этом этапе это должно быть хорошей консистенции теста для печенья, и вы сможете раскатать его на пергаментной бумаге, чтобы оно не прилипало. Если он слишком липкий, подождите еще 5-10 минут или используйте немного муки, чтобы не прилипать.

На пергаментной бумаге нарисуйте круг диаметром 8 дюймов и раскатайте примерно 160 граммов теста в круг на бумаге для выпечки.Раскатайте 8 кружков одинакового размера и запекайте каждый от 6 до 7 минут при температуре 350 градусов.

Когда они запекаются, отложите и остудите на решетке. Их можно запечь заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до месяца.

(Количество теста для печенья не будет точным, выпекайте дополнительное количество, а затем измельчите его с орехами, чтобы покрыть торт снаружи)

** Используйте лишние кусочки печенья и после выпекания измельчите их с орехами, чтобы покрыть готовый торт.

Карамельный крем

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 200 грамм несоленого масла
  • 70 г крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Для приготовления сливок банку сгущенки с сахаром необходимо прокипятить в банке в течение 3 часов. Время для этого не точное, но чем дольше вы варите, тем темнее становится карамель. Я варил свой 3 часа, и получился приятный насыщенный карамельный цвет. Не открывайте до тех пор, пока банка не остынет несколько часов спустя.Я бы варил за день до того, как захочу использовать. В результате этого процесса молоко карамелизируется. Вы можете сварить несколько из них, так как они будут храниться столько же, сколько и молочные консервы.

Когда у вас будет карамелизованное молоко, смешайте 1 банку со сливочным маслом до кремообразной консистенции. Это будет использоваться между слоями и для покрытия торта.

Секретный ингредиент

  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 50 мл рома (или больше, в зависимости от вкуса, с таким количеством рома на самом деле не пробовать)

Смешайте ром, сахар и воду в миске и оставьте.

Сборка

Уложите печенье слоями, положите первое на тарелку и смажьте верхнюю часть печенья водой с ромом, затем залейте кремом и посыпьте измельченными орехами. Смажьте обе стороны второго и последующих печений ромовой водой и залейте карамельным маслом и орехами, пока все печенье не будет уложено слоями.

Покройте весь торт карамельным кремом, а затем крошками для торта / печенья и орехами.Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы крем застыл, и дайте крему впитаться в печенье, чтобы оно не стало хрустящим. Как только крем впитается в торт и он успеет отстояться, он останется влажным и идеальным в холодильнике более недели, даже если он не накрыт.

Вкуснятина!

* Сообщение переведено с ekucharka.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Торт «Прага»

Практичный ГОСТ вариант для всем известного шоколадного торта.Приготовьте пражский торт на свой день рождения или другой праздник.

Процесс приготовления

Не знаю, как нынешнее поколение, а мы когда-то любили пражский торт, потому что в то время не было такого разнообразия выпечки и новаторских тортов. Если бы можно было купить этот торт, то любой чайный вечер всегда превращался в праздник. Сейчас тоже можно найти этот торт в продаже, но вкус совсем другой.

Я пробовала много способов приготовить торт «Прага» в домашних условиях, но выиграла именно этот рецепт.Вкус кондитерских изделий такой же, как и в то время. Практически рецепт ГОСТ, только уменьшено количество ингредиентов.

Для бисквита нам нужны такие изделия.

Яйца делятся на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.

Смешайте желтки в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться белый крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.

По классическому рецепту или для тех, кто не очень дружит с выпечкой, лучше всего аккуратно соединить белки и желтки, перемешивая их лопаткой снизу к середине. А затем всыпать просеянную муку и так же аккуратно вставить лопатку. Но я привык микшировать по-своему. К желткам добавляю предварительно просеянное какао. Потом порциями — мука и белки.

Ничего не взбивайте, иначе тесто осядет. Можно использовать венчик ручной работы.Когда мука и какао уже смешаны с тестом, аккуратно добавьте на край миски растопленное и остывшее масло.

У вас должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для запекания. Рецепт рассчитан на фигуру 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подгонять под свои.

Готовность проверяют прессованием или шлифовкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а личинки сохнут.

Охладите бисквит в форме, и рекомендуется оставить его созревшим на всю ночь. Не делал, очень торопился.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для крема нам потребуются следующие продукты. Вместо конфитюра или жидкого мармелада взяла варенье. Также подходит для варенья, лишь бы оно могло застыть и не растекаться по поверхности. Джем не выйдет.

В черпак добавить 1 желток, ложку воды, перемешать.Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавляем сгущенку. Все поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не пригорело.

Охладите крем до комнатной температуры.

Смешать масло комнатной температуры с ванилью до белого цвета. Небольшими порциями нанести приготовленные сливки и взбить.

Затем добавьте какао и снова взбейте.Получается великолепный крем.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не требует пропитки.

Смажьте первую и вторую корочки кремом, а верх оставьте без смазки.

Покройте весь торт джемом. Чтобы остыть.

Обычно пражский пирог поливают сладким, а глазурь сделала я. Для глазури берем масло и шоколад.

Смешайте все в ковше и нагрейте на слабом огне.Как только масло растает, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Остудите глазурь. Я дополнительно отфильтровал.

Залить торт глазурью. Для этого возьмите широкую посуду, в центр поставьте таз или невысокую чашку. На миску выложить корж и полить глазурью. Эта глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставьте торт в прохладное помещение.

Когда глазурь остыла, пражский торт готов. Подавать к чаю или кофе.

Выпейте хорошего чая. Это тот же вкус!

Рецепт орехового торта Бабички | Все рецепты

Ореховый торт Бабицкой

Порций по рецепту: 10
Калорий: 361,2

% дневная стоимость *

белок: 4.6 г 9%

углеводы: 35,5 г 12%

пищевые волокна: 0.8 г 3%

сахара: 27,8 г

толстый: 23.5 г 36%

насыщенный жир: 12,8 г 64%

холестерин: 143.7 мг 48%

витамин а ме: 689,4IU 14%

эквиваленты ниацина: 1.6 мг 12%

витамин b6: 0,1 мг 4%

фолиевая кислота: 32.2 мкг 8%

кальций: 51,8 мг 5%

утюг: 1.1 мг 6%

магний: 16,2 мг 6%

калий: 76.7 мг 2%

натрий: 208,8 мг 8%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 211,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пражская Кондитерская — Сладкий Трдельник

Мы стояли на Центральном вокзале Праги, трое из нас голодали после долгого послеобеденного поезда из Берлина. Наши сумки лежали на спине, и тут мы краем глаза увидели — тесто, выпеченное на открытом огне, крутящееся на стержнях, заправленное орехами и корицей — чешское сладкое тесто трдельник.


Трдельник в витрине магазина в Праге.

Это была самая пахнущая выпечка, которую только можно представить. Все, что мешало нам, — это язык, отсутствие указаний на наш отель и капризный четырехлетний ребенок.

Вы можете догадаться, что произошло дальше. Ну, может, и нет. Как и все хорошие путешественники, мы сначала провели небольшое исследование трдельников. Мы проезжали мимо трамвайных тележек и витрин магазинов, торгующих знаменитой пражской выпечкой.

Наконец, мы провалились чуть выше Карлова моста.

Черт, оно того стоило. Мы смаковали маленькие кусочки сладкого теста всю дорогу до Пражского Града. Замок — одно из самых очаровательных с архитектурной точки зрения мест, которые я когда-либо видел — так много деталей в готической резьбе.


Самый большой старинный замок в мире…

Позже мы прогулялись по Старому городу Праги и увидели Астрономические часы, одни из самых старых часов.

Красивые сине-золотые часы были изготовлены в 1410 году и работают до сих пор!

И запах кондитерских изделий был с нами, куда бы мы ни пошли.

Трдельник был одним из наших первых знакомств с чешским языком и пражской уличной едой. Я знаю, это звучит как чешская «водолазка», но хороший десерт не требует правильного произношения.

Даже если вы не садитесь на следующий поезд до Праги, вы определенно можете приготовить это сладкое тесто, которое иногда называют пирогом с камином, дома.

Чтобы приготовить пражское тесто под названием трдельник, уличные торговцы раскатывают тесто в виде длинных змей, а затем оборачивают его вокруг стержня трдло, длина которого составляет около 3 футов.Они посыпают его грецкими орехами или сахаром с корицей, затем кладут стержни на угли, чтобы выпечь тесто и сделать хрустящую корочку на вкусной глазури снаружи.


Сделайте чешский трдельник — пражское тесто — дома

У меня всегда были хорошие воспоминания о каком-нибудь месте с десертом, поэтому сегодня я делюсь рецептом трдельника. Его можно приготовить дома в духовке без дорог или гигантского барбекю.

Трдельник сделан из дрожжевого теста, и вы захотите сделать дрожжевой тесто, если оно, как и мои, какое-то время находится в задней части холодильника.Нагрейте молоко до 100-110 градусов, добавьте немного сахара и дрожжи и дайте настояться 10 минут. Если пузырится — хорошо.

Смешайте муку с сахаром, затем с помощью настольного миксера смешайте яйца и размягченное масло на низкой скорости.

Медленно добавляйте оставшееся молоко, пока оно не начнет собираться и не станет напоминать тесто. Достаньте его из миски и месите на столе вручную в течение 5 минут до однородной массы.

Выложите тесто в миску и накройте влажным кухонным полотенцем.Дать подняться в теплом месте на 30 минут.

Тем временем создайте свои собственные удилища trdlo, упаковав 8 унций. банки для желе или банки без БФА с фольгой. Баночки с желе — это отличное место для домашних заправок и маринованных угощений!


Разделить тесто на 6 частей и раскатать в виде змей длиной около 2 футов. Обернутые фольгой банки натрите холодным маслом и оберните змейки из теста.


Смазать яйцом и обвалять в сахаре с корицей. Лучше всего сразу подавать к кофе или эспрессо!

    Трдельник

    Чешское сладкое тесто

    Сахарное угощение с корицей с улиц Праги.

    Время приготовления: 40 минут, включая время отдыха теста
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: 6

    Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки муки
  • 1/4 стакана сахарного песка плюс 1/4 чайной ложки.
  • 1/2 стакана молока, разделенного на части
  • 2 яйца
  • 1 конверт активных-сухих дрожжей (2 1/4 ч.)
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ст. холодное масло, чтобы покрыть 6 8 унций. желейные банки
  • 1 ч. вода
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. корица
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инструкции

    1. Разогрейте 1/4 стакана молока до 100-110 градусов, примерно 15-20 секунд в микроволновой печи. Добавьте 1 ч. сахар и 1 конверт дрожжей смешать с молоком и перемешать несколько секунд. Дайте настояться 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. Тем временем просейте муку и 1/4 стакана сахара в миксерной чаше миксера или в большой чаше. Добавьте дрожжевую смесь, яйца и 1/4 стакана размягченного масла. Смешивайте на низкой скорости с помощью настольного миксера или вручную до полного перемешивания. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока и перемешивайте до образования теста.
    3. Положите тесто на стол и месите в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место на 30 минут.
    4. Пока тесто поднимется, заверните шесть по 8 унций. желейные баночки с фольгой. Приготовьте жидкость для мытья яиц, взбив одно яйцо с 1 чайной ложкой. воды. Смешайте корицу с 1/2 стакана сахара на тарелке.
    5. Разогрейте духовку до 400 градусов. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 равных шариков. Раскатайте каждый шар в виде змейки длиной около 2 футов. Смажьте каждую покрытую фольгой банку с желе холодным маслом.
    6. Оберните каждый кусок раскатанного теста вокруг баночки с желе, удерживая булочки плотно и вместе. Тесто «змейка» должно обернуть банку примерно 3 раза.
    7. Смажьте банку, покрытую тестом, яичной жидкостью и посыпьте все смесью сахара с корицей.Выложить на противень, застеленный пергаментом, открытой стороной вниз.
    8. Выпекайте трдельник 12-15 минут при 400 градусах или до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

    Заметки

    Рецепт адаптирован из шоколада, шоколада и др.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *