Рис с индейкой рецепт: Индейка с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Легкий рис с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рис известен человеку очень давно, это основной злак для большей части населения Земли. За тысячелетнюю историю существования этой культуры появились сотни рецептов приготовления: от самых простых до экзотических. Наш рецепт привычного всем риса с мясом индейки — это по-настоящему вкусное, полезное и здоровое блюдо. Это то, что нужно современным хозяйкам, которые хотят ввести в рацион своей семьи полезные злаки, превратив их в максимально полезные блюда.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки450 г
Рис1 стакан = 180 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Остановите свой выбор на свежем или охлажденном мясе; оно полезнее, чем замороженное. Выбирайте свежие сезонные овощи, они самые полезные. Снимите кожу с индейки, это не самая полезная ее часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Морковь и лук почистите, помойте холодной проточной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное филе индейки порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Посолите и поперчите. Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, жарьте в течение 5 минут, до мягкости. Морковь порежьте мелкой соломкой, добавьте ее в сковороду и продолжайте жарить еще 8 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду 2 стакана горячей воды, доведите ее содержимое до кипения. Рис промойте под струей холодной воды и добавьте в сковороду. Распределите равномерно, но не перемешивайте. Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 10 минут, до полной готовности риса. Перед подачей перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рис с индейкой к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите его в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.

Индейка с ароматным рисом рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка с ароматным рисом рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

593

30

6

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

400 г

Зеленый лук

1 пучок

Растительное масло

1 столовая ложка

Рис

500 г

Мед

2 столовые ложки

Зеленый базилик

по вкусу

Свежие листья шпината

300 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.

Шпаргалка

Как сварить рис

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Анастасия Серга30 июля 2014

1

очень очень вкусно. только меда лучше добавить совсем чуть-чуть и с водой. чтобы только намек на мед был), а так замечтельнийший рецепт! было очень вкусно)

Юлия Шахова3 февраля 2015

0

Мне пришлось жарить филе минут 20… и потом менять сковородку, т. к. в старой были уже только шкварки. Но потом все очень вкусно))) Вместо воды добавила сливок. И очень еще хотелось добавить соевый соус, но не было у меня)

Ванда Кнопкина3 февраля 2016

1

Рис очень вкусный получается, я брала Басмати. А вот лук имеет риск сгореть, если филе жарить дольше 5 минут, поэтому рекомендую кусочки филе нарезать небольшие. Кушание вкусное и готовить быстро, поэтому на скорую руку можно очень даже удивить домочадцев: -)

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Тайваньский рецепт риса с индейкой

Назовите это индейкой и рисом или просто «рисом с индейкой». Это блюдо из тайваньского округа Цзяи на юго-западе острова имеет тонкий баланс ароматных приправ.

К

Кэти Эрвей

Кэти Эруэй

Кэти Эруэй — отмеченный наградами кулинарный писатель, автор, блогер и ведущий подкастов из Бруклина. Она пишет для The Huffington Post, The New York Times , TASTE Cooking, Eater,

Saveur , Serious Eats и 9.0011 Food & Wine и другие публикации.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 января 2023 г.

Serious Eats / Фред Харди

В этом рецепте

  • Использование курицы против индейки

  • Почему вы должны сохранять капли

Почему этот рецепт работает

  • Использование капель индейки в соусе позволяет получить легкую, но ароматную начинку для блюда.
  • Свежую индейку можно приготовить на пару или использовать остатки индейки, что делает это блюдо универсальным.

Назовите это индейкой вместо риса или просто «индейским рисом», как прямо переводится его название; в любом случае, если вы окажетесь в округе Цзяи на юго-западе Тайваня, это блюдо номер один, которое стоит попробовать. Душевная деревенская еда вызвала тоску по всему острову благодаря тонкому балансу ароматных приправ. Это инь яростного яна многих тайваньских блюд; другими словами, это легкая дегустация, контрастирующая с более тяжелой пищей с сильным вкусом. В настоящее время многие придорожные киоски и домашние повара готовят одно и то же блюдо из курицы, но с мяса индейки все началось, и эта новинка помогла ему произвести фурор.

Цыпленок против индейки

Замена курицы рождена практичностью — индейки просто не так широко доступны, как курица, как на Тайване, так и в Штатах. Тем не менее, они и их оставшееся мясо в изобилии появляются в конце ноября в США. Естественно, я хотел посмотреть, смогу ли я использовать оставшееся мясо индейки от птицы на День Благодарения, чтобы приготовить рис из индейки. На Тайване мясо (будь то индейка или курица) обычно готовят на пару при приготовлении этого блюда. Может ли жареное мясо индейки работать так же хорошо? Я поинтересовался. Я проверил это на двух ножках индейки: одна была приготовлена ​​на пару, другая запечена.

Эй, я не буду готовить целых две индейки, чтобы узнать.

Serious Eats / Кэти Эрвей

Спаси эти капельки

Ключевым моментом является резервирование капель индейки. Это становится основой редукционного соуса, который пропитан специями и жареным луком-шалотом и щедро поливается на каждую тарелку риса с индейкой. Это придает мясу причмокивания и придает бледному мясу индейки привлекательный блеск. Если после Дня Благодарения у вас не осталось лишних жиров или выделений, вам, возможно, придется пойти и купить немного шмальца или просто больше индюшиного жира для вытопки. Однако, предполагая, что что-то есть, я обнаружил, что это блюдо может легко вместить остатки жареной индейки.

Serious Eats / Кэти Эрвей

Однако между двумя версиями были тонкие различия: версия с приготовленной на пару индейкой была немного более податливой по текстуре и, в конечном итоге, более влажной, в то время как жареное мясо имело более напористый вкус индейки и красноватый оттенок.

Но оба были хороши по-своему.

Ноябрь 2013 г.

Тайваньский рецепт риса с индейкой

Подготовка 5 минут

Повар 85 мин.

Активный 45 минут

Всего 90 минут

Порции 4 до 6 порций

Назовите это индейкой и рисом или просто «индейским рисом». Это блюдо из юго-западного тайваньского уезда Цзяи, в котором сочетаются ароматные приправы.

  • 2 фунта (900 г) кусков индейки на кости, таких как грудка или ножки, грудки, разрезанные на кости на большие куски, ножки, разделенные на голени и бедра (см. примечание)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  • 1/2 чайной ложки белого перца, разделить

  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла

  • 2 лука-шалота (85 г), тонко нарезанные

  • 1/2 стакана (120 мл) воды

  • 1 чайная ложка (4 г) сахара

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (7 г) сычуаньского перца

  • Свежие листья кинзы для украшения

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Натрите индейку по 1/4 чайной ложки соли и белого перца. Выберите большую кастрюлю с крышкой, например, жаровню, и поместите внутрь решетку для пароварки. Наполните кастрюлю 2 стаканами (475 мл) воды. Положите индейку на блюдо, которое помещается внутри кастрюли и стоит на решетке пароварки. (Чтобы сохранить индюшачий сок, индейку нельзя класть прямо на решетку с отверстиями.) Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте индейку на пару, пока ее внутренняя температура вблизи кости не достигнет 180°F (82°C), около 30 минут. Дайте остыть. Сохраните соки и капли.

    Serious Eats / Фред Харди

  2. Как только мясо индейки остынет, разорвите его руками на небольшие кусочки и выбросьте кости и кожу.

    Serious Eats / Фред Харди

  3. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Сразу же переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте растительное масло.

    Serious Eats / Фред Харди

  4. Смешайте масло для жарки лука-шалота с 1/2 стакана (120 мл) отложенного сока и капель из приготовленной на пару индейки. Добавьте воду, сахар, соевый соус, горошины сычуаньского перца и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и белого перца. Добавьте половину жареного лука-шалота, а остальное оставьте для украшения. Взбейте смесь на среднем огне, чтобы сахар растворился. Доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока соус не уварится наполовину, около 30 минут. Процедите соус и выбросьте твердые вещества.

    Serious Eats / Фред Харди

  5. Для подачи высыпьте рис в отдельные сервировочные тарелки и сверху положите тертое мясо индейки. Выложите соус на каждую тарелку. Готово с жареным луком-шалотом и кинзой для гарнира.

    Serious Eats / Фред Харди

Специальное оборудование

Голландская печь, решетка для приготовления на пару

Примечания

Чтобы приготовить это блюдо из оставшегося на День Благодарения мяса индейки, пропустите шаг 1 и замените сырую индейку 2 стаканами упакованного, предварительно обжаренного мяса индейки и 1/2 стакана (120 мл) отложенного жира.

Рецепт фарша из индейки и риса на сковороде

Опубликовано: 17 августа 2022 г. Обновлено: 27 сентября 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежирный фарш из индейки, рис, стручковая фасоль, помидоры и вкусные приправы объединены в быстрое и простое блюдо «все в одном» Фарш из индейки Сковорода !

Ищете другие способы использования фарша из индейки? Не пропустите наши фрикадельки из индейки, гамбургеры из индейки и кима из индейки.

Рецепт легкой сковороды с фаршем из индейки

Этот рецепт приготовления фарша из индейки на сковороде любим всей семьей и никогда не разочаровывает. Индейка и рис впитывают всю вкусную жидкость из куриного бульона и консервированного томатного сока, а зеленая фасоль обеспечивает встроенный овощ. Ароматизированный, приготовленный в одной кастрюле, это отличное блюдо для буднего дня, такое вкусное и сытное. Если вам посчастливилось иметь остатки, они хорошо разогреются и на следующий день.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это простое блюдо на сковороде.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Фарш из индейки . Нежирный фарш из индейки делает это блюдо более легким и полезным без ущерба для вкуса, который вы получаете от говяжьего фарша.
  • Лук и чеснок – Для аромата и великолепного вкуса.
  • Оливковое масло – Используется для обжаривания лука и индейки.
  • Рис – Используется сухой невареный белый рис с короткими зернами. Длиннозернистый белый рис также подойдет. (См. примечание ниже относительно коричневого риса.)
  • Зеленая фасоль . Свежесрезанная зеленая фасоль — наш любимый овощ для этого блюда.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – добавляются помидоры и жидкость из них, что придает еще больше вкуса.
  • Куриный бульон – Сырой рис поглощает куриный бульон во время приготовления, добавляя дополнительный вкус. Используйте с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым.
  • Горчица – Для тонкого острого вкуса. Вы можете использовать пряный коричневый, зернистый или дижонский.
  • Вустерширский соус – Добавляет глубину вкуса.
  • Приправы – Соль, перец, чесночный порошок, сушеные итальянские травы и молотые хлопья красного перца приправляют блюдо.

Варианты рецептов

  • Коричневый рис. Коричневый рис не является нашим предпочтением, так как его приготовление занимает в два раза больше времени и, похоже, он не впитывает весь великолепный вкус, чем белый рис, но при желании его можно заменить. Вам понадобится дополнительно 1 и 1/2 чашки бульона, чтобы учесть более длительное время кипячения. Также имейте в виду, что чем дольше варится стручковая фасоль, она разварится и потеряет свою текстуру.
  • Консервированная зеленая фасоль. Для этого блюда лучше всего подходит свежая стручковая фасоль, но можно использовать и консервированную стручковую фасоль. Обязательно полностью слейте воду и добавляйте их в сковороду только в последние несколько минут приготовления, иначе они станут слишком мягкими.
  • Используйте помидоры, нарезанные кубиками по-итальянски . Замените помидоры, нарезанные кубиками, на помидоры, нарезанные кубиками по-итальянски, это простой способ добавить больше приправ.
  • Добавьте тепла с Rotel. Много раз я буду использовать банку мексиканского Rotel вместо консервированных помидоров, нарезанных кубиками, это хорошее сочетание помидоров и чили. Вы можете варьировать уровень тепла, используя умеренный, средний или горячий.
  • Соевый соус. Если у вас нет вустерширского соуса, отличной альтернативой станет соевый соус.

Как приготовить фарш из индейки на сковороде

Это блюдо из одной сковороды очень простое в приготовлении и очень ароматное. Вот краткое изложение.
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

  1. Обжарьте индейку и лук. Добавьте фарш из индейки и лук в сковороду с антипригарным покрытием и оливковое масло. Подрумяньте индейку, разбивая ее на мелкие крошки, готовьте до тех пор, пока не останется розового цвета, а лук не станет мягким. Слейте жир. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, затем приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте другие ингредиенты. Добавьте все остальные ингредиенты, включая приправы; смешать, чтобы объединить.
  3. Накрыть крышкой и варить. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 22 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Подача. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Видео: фарш из индейки и сковорода с рисом

Рекомендации по подаче

Это одно блюдо на сковороде содержит белок, овощи и злаки одновременно, так что это довольно сытное блюдо, но оно прекрасно сочетается с гарниром, салатом из огурцов или обеденными булочками.

Хранение остатков

  • Хранение остатков. Дайте полностью остыть, затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки. Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. Обратите внимание, что приготовленная зеленая фасоль будет иметь гораздо более мягкую текстуру после замораживания и оттаивания.

Другие простые рецепты на сковороде:

  • Голубцы без начинки
  • Сковорода для мексиканского риса с сыром
  • Сковорода для кукурузного хлеба для гамбургеров
  • Сковорода для лазаньи
  • 900 27 Рис и бобы
  • Easy Jambalaya

Надеюсь, вам понравится это вкусное и простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Сковорода с фаршем из индейки и рисом

5 из 34 оценок

Нежирный фарш из индейки, рис, стручковая фасоль, помидоры и вкусные приправы объединяются для быстрого и простого приготовления блюда «все в одном» Сковорода с фаршем из индейки !

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порций: 5

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 15 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости 900 30
  • 6 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки (около 1 и 1/2 чашки)
  • 1 и 1/2 чашки сырого короткозернистого или длиннозерного белого риса
  • 2 и 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/ 4 чайные ложки черного перца
  • 1/4 ч. 6
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте индейку и лук; обжарьте индейку, превратив ее в крошку, и готовьте, пока лук не станет мягким и на индейке не останется розового цвета (около 3 минут), время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 20 секунд. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слить жир; вернуться в тепло.

  • Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого, варите 20–22 минуты, пока рис не станет мягким.

  • Снимите с огня, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Коричневый рис. Коричневый рис не является нашим предпочтением, так как его приготовление занимает в два раза больше времени и, похоже, он не впитывает весь великолепный вкус, чем белый рис, но при желании его можно заменить. Вам понадобится дополнительно 1 и 1/2 чашки бульона, чтобы учесть более длительное время кипячения. Также имейте в виду, что чем дольше варится стручковая фасоль, она разварится и потеряет свою текстуру.

Консервированная зеленая фасоль. Для этого блюда лучше всего подходит свежая стручковая фасоль, но можно использовать и консервированную стручковую фасоль. Обязательно полностью слейте воду и добавляйте их в сковороду только в последние несколько минут приготовления, иначе они станут слишком мягкими.

Добавьте тепла с Rotel. Много раз я буду использовать банку мексиканского Rotel вместо консервированных помидоров, нарезанных кубиками, это хорошее сочетание помидоров и чили. Вы можете варьировать уровень тепла, используя умеренный, средний или горячий.

Соевый соус. Если у вас нет вустерширского соуса, отличной альтернативой станет соевый соус.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 30 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 772 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *