Тушеные перцы с фаршем рецепт: Тушеные перцы с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеные перцы с фаршем

Тушеные перцы с фаршем – интересное самостоятельное блюдо, которое заменяет и гарнир, и закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно сочным. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени.

Тушеные перцы с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • укроп свежий.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем мелко и пассеруем на подсолнечном маслице до прозрачного состояния. Морковь измельчаем на крупной терочке и добавляем к лучку. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем и овощами. Добавляем измельченную зелень, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Перцы промываем, обрабатываем, срезаем верхушку и удаляем семена. Наполняем их начинкой и складываем вертикально одним слоем в чашу мультиварки. Заливаем кастрюлю наполовину водой и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. В самом конце добавляем натуральную томатную пасту, доводим до кипения и ждем звукового сигнала. Перед подачей тушеный фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором варились овощи.

Рецепт тушеных перцев с фаршем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • свежие грибы – по желанию;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • сметана нежирная – 150 мл.

Приготовление

Начнем с приготовления фарша: мясо промываем, обрабатываем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук и хлеб, вымоченный в воде или молоке. Свежий перец ополаскиваем, насухо вытираем и очищаем от семян, срезав аккуратно верхушку. Начиняем овощи приготовленной начинкой и выкладываем перцы в сотейник. Морковь и луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем кладем сметану, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Томим соус минут 5 при слабом кипении, а потом выкладываем его к перцам и подливаем немного воды или овощного бульона. По желанию, можете добавить в блюдо грибы. Для этого их надо промыть, обработать, нашинковать ломтиками и добавить к перцу. Тушим все минут 35, пробуем на соль, а потом подаем фаршированный перец тушеный в сметане к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

 

Статьи по теме:

Баранина, тушеная с картофелем

Правильно приготовленная баранина, покоряет каждого своей мягкой и нежной консистенцией и непередаваемым ароматом. Предлагаем совместить этот непревзойденный продукт с картофелем и долго томить в мультиварке или в казане.

В любом случае у вас выйдет восхитительное праздничное блюдо.

Тушеные кабачки с рисом

Сколько же прекрасных блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают и даже варят компот. Предлагаем их потушить в компании с рисом. Добавьте другие яркие овощи, любимые специи и немного мяса — получится невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которым можно сытно накормить большую семью.

Фрикадельки в сливочном соусе

Все знают и умеют готовить мясные фрикадельки. Их добавляют в качестве сытного дополнения в суп или тушат в подливке. Предлагаем из этого незаурядного блюда сделать нечто необычное, изысканное и интересное. Приготовим разные фрикадельки в сливочном соусе.

Кабачки с фаршем в кляре

Кабачок так всеми любим по причине доступности и простоте приготовления. К тому же овощ не содержит много калорий, поэтому и блюда на его основе получаются весьма легкими.

Предлагаем немного разнообразить простые кабачки в кляре и сделать их с начинкой из фарша.

10 идей для ведения здорового образа жизни в офисе

Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях

10 самых знаменитых и значимых городов мира

3 газа, которые очень опасны в замкнутых пространствах

 

Фаршированный перец с рисом и фаршем, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Фаршированный перец по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, и ароматным. Подливка получается очень наваристой, перчик мягким. Рекомендую!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Пошаговое приготовление: