Кабачки жарить рецепты: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки кружочками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки кружочками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки кружочками на сковороде? Подготовьте продукты. Для такого блюда лучше всего подойдут совсем молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Крупные и старые плоды получатся жесткими, лучше использовать их для других рецептов.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помойте и обсушите. Так как кабачок совсем молодой, у него не надо срезать кожицу и удалять семена. Нарежьте его кружочками шириной 1 см.

  3. Шаг 3:

    Посолите кружочки с обеих сторон.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте кружочки в муке, лишнюю стряхните, чтобы она не горела и не испортила вид готового блюда. Заготовки кабачков удобнее приготовить все сразу, укладывая стопочками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте растительного масла такое количество, чтобы дно было полностью скрыто тонким слоем. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим маслом, выложите в сковороду кружочки кабачков. Обжарьте их с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, чтобы они обжаривались быстро и равномерно.

  6. Шаг 6:

    Готовые ломтики сразу снимайте на блюдо для подачи. Пока они горячие, посыпьте их мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подайте сметанный соус: в сметану также добавьте нарезанные чеснок с укропом, посолите по вкусу и перемешайте. Аналогично пожарьте следующую порцию кабачков, обязательно подлейте на сковороду масла, так как кабачки сильно впитывают его при жарке.

Для этого блюда идеально подходят цукини, либо надо брать совсем молоденькие кабачки с мягкой кожурой и нежной мякотью.

В кабачках калорий немного, что делает этот овощ привлекательным для тех, кто следит за фигурой. Следует иметь в виду, что при жарке на масле калорийность блюда повышается, так как кабачки сильно впитывают масло.

И конечно кабачки, как и многие другие продукты, при термообработке теряют часть своих полезных свойств.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро домашние рецепты

Гарниры

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Кабачки быстро

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Закуска из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок

Жареные кабачки: простые проверенные рецепты

Летом кабачки – едва ли не главный продукт для дачника.

Как правильно жарить кабачки, чтобы они не надоедали на столе каждый день?

Татьяна Колобова

Caroline Attwood / Unsplash

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые – сезон кабачков стартовал! Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!

  1. Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4-5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли – у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.
  2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.
  3. Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.
  4. Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Важно! Жареные кабачки в любом виде хороши только со сковороды, оставлять на завтра их не стоит: ломтики станут мягкими и невкусными.

Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом

  1.  Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
  2. Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.
  4. Приготовьте соус: в блендере измельчите 1-2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.

Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке по нашему рецепту.  

Не стоит зажаривать кабачки до полной мягкости: пусть внутри ломтики останутся плотными — так вкуснее, поверьте! Для этого жарить кабачки нужно на сильном огне, не отходя от сковороды, чтобы не подгорели.

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

  1. Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2-3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2-3 минуты до подрумянивая овощей.
  3. Разбейте в сковороду 2-3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки – отличный вариант.

Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1-2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!

Читайте также: Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Запеканка из кабачков с сыром

Жареный кабачок фри — Пошаговые фото

Рецепт за 3,81 доллара / порция за 0,76 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,95 от 18 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Цуккини — один из моих любимых летних овощей. Он дешевый (особенно если у вас есть друг или сосед, который его выращивает), универсальный и очень вкусный. Так что, если вы ищете дополнительные способы использовать свои летние кабачки, вам нужно попробовать этот запеченный картофель фри из кабачков. Они хрустящие снаружи, но нежные и вкусные внутри! Ешьте их просто так или макайте в свой любимый соус для пиццы или соус маринара.

Первоначально опубликовано 28 июля 2012 г., обновлено 12 августа 2022 г.

Картофель фри с цукини хрустящий?

Цуккини – овощ с высоким содержанием воды, поэтому при приготовлении он становится очень мягким. Чтобы противодействовать этому, мы нарезали цуккини на более мелкие кусочки, чтобы они лучше испарялись, и покрыли картофель фри хрустящей смесью панировочных сухарей и пармезана. В результате получается жареный кабачок, хрустящий и вкусный снаружи, но мягкий и кремовый внутри.

Обязательно ли использовать Панко?

Я настоятельно рекомендую использовать здесь панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что их легкая текстура и более крупные кусочки помогают сделать картофель фри из кабачков особенно хрустящим. Обычные панировочные сухари имеют тенденцию быть более мелкими и немного более плотными, что дает более твердую оболочку, а не легкое хрустящее покрытие.

Сделайте их без глютена

Чтобы сделать картофель фри из кабачков без глютена, вам нужно сделать две замены. Используйте безглютеновую муку, картофельную муку или муку из аррорута в пропорции 1:1, чтобы обвалять кабачки перед мытьем яйцами, а затем используйте безглютеновые панировочные сухари для окончательного покрытия. Я не предлагаю использовать миндальную или кокосовую муку вместо универсальной муки, потому что они не будут впитывать влагу так же хорошо, как универсальная мука.

Как обстоят дела с остатками?

Единственное предостережение, связанное с этим запеченным картофелем фри из цуккини, заключается в том, что он определенно лучше всего выглядит сразу после того, как вынут из духовки. После хранения в холодильнике панировка впитает влагу и станет мягкой. Это не значит, что я бы не проглотил их полностью после повторного нагрева, но вы определенно не получите такого же впечатления от текстуры.

Картофель фри из запеченных цукини

4,95 от 18 голосов

Картофель фри из запеченных цукини — это вкусная закуска или гарнир, а также идеальный способ использовать дополнительный урожай летних цуккини.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 20 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

  • 1 фунт. Цуккини (1,69 долл. США)
  • 2 большие яйца (0,39 долл. США)
  • 1 стакана панкофумбса (0,30 долл.
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной (0,03 доллара США)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (0,04 доллара США)
  • 1/2 стакана соуса для пиццы (для подачи) (0,50 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте кабачки на спички шириной 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма. Отложите кабачки в сторону.

  • Взбейте яйца в миске. В отдельной миске смешайте панко, пармезан, итальянскую приправу и ¼ ч. л. соли.

  • Добавьте нарезанные цуккини в большую миску. Посыпьте кабачки универсальной мукой и оставшейся ¼ ч. л. соли. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.

  • Поместите решетки для охлаждения на большой противень, чтобы приподнять кусочки кабачков и обеспечить циркуляцию воздуха под ними. Запанируйте ломтики цуккини, ненадолго окунув их во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко и пармезана.

  • Поместите цуккини в панировке на решетку с небольшим расстоянием между кусочками, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

  • Запекайте картофель фри в панировке в течение 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать сразу же с соусом для пиццы для макания.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Эмалеопрограммный лист PAN

Работа для охлаждения проволоки

Нож шеф -повара

Серва: 1ServingCalories: 165KCALCARBOHYDATE

Как приготовить картофель фри из кабачков – пошаговые фото

Разогрейте духовку до 425ºF. Нарежьте около одного фунта цуккини на спички толщиной ½ дюйма (длиной около 3 дюймов).

Взбейте два яйца в миске. В отдельной миске смешайте 1 стакан панировочных сухарей панко, ¼ стакана тертого пармезана, 1 столовую ложку итальянской приправы и ¼ чайной ложки соли.

Поместите нарезанные цуккини в большую миску и посыпьте ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. универсальной муки. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты мукой.

Поместите две решетки для охлаждения на большой противень. Начните панировать картофель фри из цуккини, сначала ненадолго окунув его во взбитое яйцо, дав стечь излишкам, а затем покрыв смесью панко и пармезана. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно окунаю в яичную смесь по 2-3 штуки за раз.

Поместите кабачки в панировке на решетку с небольшим расстоянием между кусочками.

Запекайте картофель фри из кабачков в течение примерно 20 минут в полностью разогретой до 425ºF духовке или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте картофелю фри остыть в течение нескольких минут, прежде чем снять его с решетки. Если какой-либо картофель застрял, используйте вилку, чтобы зачерпнуть картофель и поднять его с полки.

Подавайте картофель фри из цуккини с соусом для пиццы или маринарой для макания!

Любите кабачки? Попробуйте эти рецепты цуккини:

  • Цуккини с лимонным перцем
  • Кабачки, фаршированные итальянскими колбасками
  • Салат с обугленными цукини и кукурузой
  • Оладьи из цукини

Хрустящий картофель фри из кабачков, всего 4 ингредиента!

Эти кето-фри из цуккини настолько хрустящие и хрустящие, что вы не поверите, что в них мало углеводов! Состоит всего из 4 ингредиентов, их можно запекать в духовке или жарить на воздухе!

Нужен более здоровый вариант картофеля фри? Попробуйте этот рецепт картофеля фри из цуккини .

Это более здоровая альтернатива традиционному картофелю фри с низким содержанием углеводов. Они занимают минуты, чтобы сделать и серьезно привыкание. Эта картошка фри может выглядеть невероятно изысканно, но я обещаю вам, что ее очень легко приготовить на скорую руку.

Так же, как мой кето-картофель фри , в нем нет зерен и чрезмерного количества масла, но никогда не скажешь. Текстура длинная, тонкая, хрустящая и хрустящая. Они соленые и слегка сырные, но не подавляющие.

Вы можете запечь их в духовке или приготовить во фритюрнице: оба варианта содержат меньше жира, сохраняя при этом МАКСИМАЛЬНУЮ хрустящую корочку!

Необходимые ингредиенты

  • Цуккини.  Используйте твердые кабачки, а не перезрелые. Последний станет довольно мягким и потеряет идеальную текстуру «фри».
  • Яйца.  Чтобы обмакнуть цуккини перед тем, как покрыть их панировочными сухарями и смесью пармезана.
  • Панировочные сухари. Либо панировочные сухари панко, либо низкоуглеводный твист, используйте кето панировочные сухари .
  • Сыр пармезан. Используйте мелко натертый сыр пармезан, а НЕ тот, что продается в отделе сухих продуктов.
  • Соль и перец.  По вкусу.

Как приготовить картофель фри из цуккини

Кето картофель фри из цукини приготовить легко: нужно только помнить, что нужно вытирать лишнюю влагу, которая сразу же просачивается из овоща. Вот основная идея их приготовления (или смотрите полный рецепт ниже): 

  • Подготовьте кабачки : Начните с нарезки кабачков на длинные и тонкие полоски. Затем добавьте яйца в небольшую миску и взбейте их вместе. В отдельной миске смешайте заменитель панировочных сухарей, сыр пармезан, соль и перец.
  • Запанируйте картофель фри из кабачков : Обмакните кабачки во взбитых яйцах, прежде чем обмакнуть их в смесь панировочных сухарей, пока они не будут полностью покрыты. Выложите кабачки на застеленный противень.
  • Выпечка и подача : Выпекайте в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая их, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

Как приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице

Знаете ли вы, что во фритюрнице можно приготовить картофель фри из кабачков? Вот как это сделать:

  • Подготовьте кабачки в соответствии с инструкциями.
  • Поместите их в смазанную маслом корзину аэрофритюрницы.
  • Обжаривайте на воздухе при 200C/400F в течение 13-15 минут, переворачивая на полпути.

Не переполняйте корзину, иначе картофель фри приготовится неравномерно.

Советы по приготовлению лучшего картофеля фри из кабачков на кето

  • Марки и модели духовых шкафов различаются. Если ваш картофель не очень хрустящий, вы можете запечь его немного дольше.
  • Вы должны переворачивать картофель фри во время запекания, так как мы не хотим, чтобы некоторые стороны были сырыми.
  • Добавьте дополнительные специи или приправы, чтобы усилить вкус.
  • Подавайте картофель фри с вашими любимыми кето-приправами, такими как кетчуп или гуакамоле .

Хотите знать, как лучше хранить картофель фри? Вот рекомендации по хранению мальков кабачков: 

  • До пяти дней : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Для заморозки : Поместите приготовленные и охлажденные картофель фри из цуккини в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до двух месяцев,
  • Для разогрева : Либо разогрейте в предварительно разогретой духовке, либо во фритюрнице.

Другие рецепты кето из кабачков, которые стоит попробовать

  • Чипсы
  • Лазанья
  • Хлеб
  • Брауни
  • Шоколадный торт

Часто задаваемые вопросы

Картофель фри из кабачков полезнее, чем картофель фри?

С точки зрения калорийности и углеводов, при одинаковом приготовлении картофель фри из кабачков полезнее, чем картофель фри.

Почему моя картошка фри из кабачков промокла?

Если не вытереть лишнюю влагу, картофель может размокнуть.

Как удалить воду из картофеля фри из кабачков?

Чтобы удалить лишнюю воду из кабачков, слегка посолите картофель и дайте ему постоять 10 минут. Это вытягивает лишнюю влагу.

  • 2 Большой цуккини
  • 2 большие яйца
  • 2 стакана панко -палаты * см. Примечания
  • 1/2 стакана сыра пармезан. 200С/400Ф. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте кабачки тонкими спичками и отложите в сторону. В небольшую миску добавьте яйца и взбейте их до однородности. В отдельную миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.

  • Обмакните цуккини в яичную смесь, затем в смесь специй и крошек и выложите на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *