Домашние котлеты простой рецепт: Простой рецепт котлет из фарша

Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт

Главная » Разное

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Котлеты впервые появились во Франции, стали народным достоянием страны. Однако, покорить мир смогла именно наша отечественная интерпретация котлет. Дело в том, что это мясное изделие французы готовили из ребрышек, мясо не рубили.

Наши кулинары придумали измельчать мясо, чтобы в него можно было добавить сливочное масло и специи. Рецепт настолько понравился англичанам, что в 2006 году киевские котлеты были внесены в список часто покупаемых продуктов Англии.

Также киевские котлеты любят в США, где пользуются популярностью в ресторанах и кафе нашей кухни.

Давайте приготовим сочные домашние котлеты с картофельным панцирем.

Ингредиенты для котлет с картофельной оболочкой:

  • картофель — 4 шт. ;
  • фарш — 550 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • орегано — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • огурец — шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — ст. л.

Приготовление котлет с картофельной оболочкой:

Измельчаем очищенный картофель на крупных зубчиках терки, массу заливаем холодной водой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем.

К мясной массе высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и мускатный орех.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к фаршу и все перемешиваем.

 

Формируем из мясной массы небольшие котлеты.

Картофельную массу отжимаем от лишней воды, смешиваем с яйцами, солью и мукой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки из картофельной смеси.

На лепешку выкладываем котлету, накрываем вторым слоем картофельной массы. Обжариваем котлету в картофельной оболочке с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. На каждую котлету кладем кусочек сливочного масла, выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 10 минут.

В это время для гарнира нарезаем крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец, лук и сыр на маленькие кубики. В салатнике смешиваем нарезанные продукты с консервированной кукурузой.

Отварные яйца аналогично мелко нарезаем и добавляем в салат. Блюдо солим, заправляем майонезом.

Таким образом, у нас получаются вкусные сытные котлеты с гарниром в виде салата. В качестве украшения для блюда рекомендуем использовать зелень — петрушку и укроп.

Домашние котлеты из фарша индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 мая 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой рецепт вкусных домашних котлеток.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш из индейки400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Приправа для птицы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и очистите лук от шелухи, затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему лук. Посолите, приправьте специями для птицы.

Шаг 3

Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Влажными руками сформируйтесь котлетки среднего размера и выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, переодически переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #блюда из индейки
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #котлеты из индейки
  • #ваши рецепты
  • #котлеты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт спагетти и фрикаделек

Галерея

Спагетти и фрикадельки Easy

Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Феоктисто

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт спагетти
  • 1 (25 унций) банка томатного соуса
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей, замоченных в 1/4 молока
  • ½ стакана тертого
  • пармезан
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти, часто помешивая, до состояния al dente, около 10 минут. Хорошо откиньте на дуршлаг. В большой широкой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте томатный соус на медленном огне, пока вы продолжаете.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока макароны готовятся, смешайте в большой миске говядину, панировочные сухари, сыр, лук, петрушку, яйцо, чеснок и соль. Сформируйте из смеси шарики чуть больше мячей для гольфа. (В процессе приготовления они уменьшатся в размерах.) Выложите фрикадельки на два антипригарных или смазанных маслом противня и запекайте в духовке, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

  • Шаг 3

    Переложите фрикадельки из духовки с помощью щипцов и поместите в кипящий соус, чтобы они перемешались. Подавайте фрикадельки и соус поверх спагетти.

Пищевая ценность

Быстрые и легкие фрикадельки без яиц

  • Поделиться44
  • Твит

Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.

   Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Я люблю домашние фрикадельки, и это один из моих любимых рецептов. Здорово, когда мои дети едят ВЕСЬ свой ужин! Это такой хороший рецепт и его так легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному: макароны, закуски, супы или просто сами по себе. Они упрощают планирование еды!

Рецепт фрикаделек без яиц

Эти итальянские фрикадельки без яиц выделяются среди остальных. Я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, потому что они идеально подходят для заморозки в другой раз. Я люблю бросать замороженные фрикадельки в мультиварку с банкой соуса для спагетти, ставить на огонь, и ужин готов через несколько часов.

Приготовить фрикадельки в духовке очень просто. Нет грязной сковороде, которую нужно чистить, или жирных брызг по всей духовке.

Как заморозить фрикадельки?

Заморозить фрикадельки очень просто. Вы можете положить их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Можно вытащить их заранее или бросить в соус, еще замороженными.

Мне нравятся эти контейнеры для хранения в морозильной камере. Они вмещают кучу, многоразовые, вы можете видеть сквозь них, и вы даже можете использовать Sharpie, чтобы писать сверху. Они также подходят для супов и соусов.

Принадлежности для приготовления фрикаделек без яиц

Противень. Я получил его в подарок на свадьбу, и у меня не было никаких проблем, и я до сих пор использую его более 20 лет спустя.

Миски из нержавеющей стали. Я всегда использую миски из нержавеющей стали, и мне очень нравится этот набор. Он бывает разных размеров и с разными крышками и идеально подходит для смешивания специй.

Щипцы — отличный набор щипцов. Он поставляется в трех разных размерах и имеет силиконовые наконечники. Они хороши, когда у вас есть кастрюли, сковороды и противни с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта фрикаделек без яиц

Говяжий фарш – обычно я использую 80/20. На самом деле вы можете использовать любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Фрикадельки из свиного фарша и индейки очень вкусные!

Панировочные сухари – Панировочные сухари в стиле панко хранятся у меня в кладовке, и я обычно их использую.

Сыр пармезан – Я никогда не использовал свежий сыр пармезан в этом рецепте. Я обычно использую тертый стиль, который находится в отделе пасты в продуктовом магазине.

Чеснок – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий чеснок, который следует измельчить. Измельченный чеснок в банках идеально экономит время для этого рецепта. Конечно, вы всегда можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.

Лук – Нарезать на очень мелкие кусочки.

Итальянская приправа специи — орегано, базилик, соль и свежемолотый черный перец

Молоко – Немного молока поможет увлажнить вашу смесь. Если вы используете весь говяжий фарш, вам может не понадобиться молоко.

Как приготовить домашние фрикадельки без яиц

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать руками. Это мои ОЧЕНЬ любимые миски.

Шаг 2

Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1-2 дюйма и положите их на противень. Размер мяча для гольфа идеален.

Шаг 3

Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты.

По этому рецепту должно получиться около 20-30 фрикаделек. Если вы делаете фрикадельки большего размера, обязательно готовьте их немного дольше.

Совет 1

Перед началом приготовления обязательно прогрейте жаровню в течение не менее 5-10 минут, чтобы она была горячей.

Совет 2

Мне нравится использовать пергаментную бумагу на противне, потому что ее легко чистить.

Совет 3

Если у вас аллергия на яйца, перепроверьте свои панировочные сухари. Есть бренды, которые содержат яйца! Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте!

Ресурсы для десертов без яиц

Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я создал доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там есть масса отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ЯИЦ в Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! ( 9Обновление 0071:  Сейчас более 1800!! ) Подписывайтесь туда, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Еще больше рецептов ужина за тридцать минут или меньше!

  • Феттучини с креветками и чесночным маслом
  • Фахитас с креветками на сковороде
  • Куриная паста со сливками
  • Фрикадельки

Напоминание: если вы приготовите один из моих рецептов, это будет GR ЕСТЬ, если бы вы могли оставить отзыв в комментарии раздел и оцените его для других читателей, которые ищут что-то новое, чтобы сделать.

Печать Pin

4.50 от 4 голосов

Домашние фрикадельки без яиц

Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут от начала до конца. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово без яиц, говяжий фарш, фрикадельки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 6 минут минут

Общее время 26 минут минут

9000 4 порции 25 фрикаделек

Author Holly- Keeping Life Sane

  • 1 фунт говяжьего фарша 80/20
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ средней нарезанной луковицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилик
  • ½ ч. Тщательно перемешать руками.

  • Из мясной смеси сформировать шарики диаметром 1-2 дюйма и выложить на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *