Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
Главная » Разное
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено
Котлеты впервые появились во Франции, стали народным достоянием страны. Однако, покорить мир смогла именно наша отечественная интерпретация котлет. Дело в том, что это мясное изделие французы готовили из ребрышек, мясо не рубили.
Наши кулинары придумали измельчать мясо, чтобы в него можно было добавить сливочное масло и специи. Рецепт настолько понравился англичанам, что в 2006 году киевские котлеты были внесены в список часто покупаемых продуктов Англии.
Также киевские котлеты любят в США, где пользуются популярностью в ресторанах и кафе нашей кухни.
Давайте приготовим сочные домашние котлеты с картофельным панцирем.
Ингредиенты для котлет с картофельной оболочкой:
- картофель — 4 шт. ;
- фарш — 550 г;
- соль — ½ ч. л.;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- орегано — ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- огурец — шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — ст. л.
Приготовление котлет с картофельной оболочкой:
Измельчаем очищенный картофель на крупных зубчиках терки, массу заливаем холодной водой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем.
К мясной массе высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и мускатный орех.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к фаршу и все перемешиваем.
Формируем из мясной массы небольшие котлеты.
Картофельную массу отжимаем от лишней воды, смешиваем с яйцами, солью и мукой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки из картофельной смеси.
На лепешку выкладываем котлету, накрываем вторым слоем картофельной массы. Обжариваем котлету в картофельной оболочке с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. На каждую котлету кладем кусочек сливочного масла, выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 10 минут.
В это время для гарнира нарезаем крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец, лук и сыр на маленькие кубики. В салатнике смешиваем нарезанные продукты с консервированной кукурузой.
Отварные яйца аналогично мелко нарезаем и добавляем в салат. Блюдо солим, заправляем майонезом.
Таким образом, у нас получаются вкусные сытные котлеты с гарниром в виде салата. В качестве украшения для блюда рекомендуем использовать зелень — петрушку и укроп.
Домашние котлеты из фарша индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 мая 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простой рецепт вкусных домашних котлеток.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Фарш из индейки | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте и очистите лук от шелухи, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
Выложите фарш в глубокую миску и добавьте к нему лук. Посолите, приправьте специями для птицы.
Шаг 3
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влажными руками сформируйтесь котлетки среднего размера и выложите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, переодически переворачивая.
произвести впечатление
Подавайте с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #основное дерево
- #вторые блюда
- #блюда из индейки
- #просто
- #за 30 минут
- #обед
- #ужин
- #котлеты из индейки
- #ваши рецепты
- #котлеты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт спагетти и фрикаделек
Галерея
Спагетти и фрикадельки EasyАнтонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Феоктисто
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт спагетти
- 1 (25 унций) банка томатного соуса
- 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ½ стакана панировочных сухарей, замоченных в 1/4 молока
- пармезан
- ½ стакана нарезанного лука
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо, слегка взбитое
2 зубчика чеснока, измельчить- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти, часто помешивая, до состояния al dente, около 10 минут. Хорошо откиньте на дуршлаг. В большой широкой кастрюле или глубокой сковороде нагрейте томатный соус на медленном огне, пока вы продолжаете.
Реклама
- Шаг 2
- Шаг 3 Переложите фрикадельки из духовки с помощью щипцов и поместите в кипящий соус, чтобы они перемешались. Подавайте фрикадельки и соус поверх спагетти.
Пищевая ценность
Быстрые и легкие фрикадельки без яиц
- Поделиться44
- Твит
Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.
Я люблю домашние фрикадельки, и это один из моих любимых рецептов. Здорово, когда мои дети едят ВЕСЬ свой ужин! Это такой хороший рецепт и его так легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному: макароны, закуски, супы или просто сами по себе. Они упрощают планирование еды!
Рецепт фрикаделек без яиц
Эти итальянские фрикадельки без яиц выделяются среди остальных. Я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, потому что они идеально подходят для заморозки в другой раз. Я люблю бросать замороженные фрикадельки в мультиварку с банкой соуса для спагетти, ставить на огонь, и ужин готов через несколько часов.
Приготовить фрикадельки в духовке очень просто. Нет грязной сковороде, которую нужно чистить, или жирных брызг по всей духовке.
Как заморозить фрикадельки?
Заморозить фрикадельки очень просто. Вы можете положить их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Можно вытащить их заранее или бросить в соус, еще замороженными.
Мне нравятся эти контейнеры для хранения в морозильной камере. Они вмещают кучу, многоразовые, вы можете видеть сквозь них, и вы даже можете использовать Sharpie, чтобы писать сверху. Они также подходят для супов и соусов.
Принадлежности для приготовления фрикаделек без яиц
Противень. Я получил его в подарок на свадьбу, и у меня не было никаких проблем, и я до сих пор использую его более 20 лет спустя.
Миски из нержавеющей стали. Я всегда использую миски из нержавеющей стали, и мне очень нравится этот набор. Он бывает разных размеров и с разными крышками и идеально подходит для смешивания специй.
Щипцы — отличный набор щипцов. Он поставляется в трех разных размерах и имеет силиконовые наконечники. Они хороши, когда у вас есть кастрюли, сковороды и противни с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для рецепта фрикаделек без яиц
Говяжий фарш – обычно я использую 80/20. На самом деле вы можете использовать любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Фрикадельки из свиного фарша и индейки очень вкусные!
Панировочные сухари – Панировочные сухари в стиле панко хранятся у меня в кладовке, и я обычно их использую.
Сыр пармезан – Я никогда не использовал свежий сыр пармезан в этом рецепте. Я обычно использую тертый стиль, который находится в отделе пасты в продуктовом магазине.
Чеснок – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий чеснок, который следует измельчить. Измельченный чеснок в банках идеально экономит время для этого рецепта. Конечно, вы всегда можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
Лук – Нарезать на очень мелкие кусочки.
Итальянская приправа специи — орегано, базилик, соль и свежемолотый черный перец
Молоко – Немного молока поможет увлажнить вашу смесь. Если вы используете весь говяжий фарш, вам может не понадобиться молоко.
Как приготовить домашние фрикадельки без яиц
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать руками. Это мои ОЧЕНЬ любимые миски.
Шаг 2
Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1-2 дюйма и положите их на противень. Размер мяча для гольфа идеален.
Шаг 3
Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты.
По этому рецепту должно получиться около 20-30 фрикаделек. Если вы делаете фрикадельки большего размера, обязательно готовьте их немного дольше.
Совет 1
Перед началом приготовления обязательно прогрейте жаровню в течение не менее 5-10 минут, чтобы она была горячей.
Совет 2
Мне нравится использовать пергаментную бумагу на противне, потому что ее легко чистить.
Совет 3
Если у вас аллергия на яйца, перепроверьте свои панировочные сухари. Есть бренды, которые содержат яйца! Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте!
Ресурсы для десертов без яиц
Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!
Я создал доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.
У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там есть масса отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.
У меня также есть страница БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ЯИЦ в Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! ( 9Обновление 0071: Сейчас более 1800!! ) Подписывайтесь туда, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!
Еще больше рецептов ужина за тридцать минут или меньше!
- Феттучини с креветками и чесночным маслом
- Фахитас с креветками на сковороде
- Куриная паста со сливками
- Фрикадельки
Напоминание: если вы приготовите один из моих рецептов, это будет GR ЕСТЬ, если бы вы могли оставить отзыв в комментарии раздел и оцените его для других читателей, которые ищут что-то новое, чтобы сделать.
Печать Pin4.50 от 4 голосов
Домашние фрикадельки без яиц
Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут от начала до конца. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.
Курс Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово без яиц, говяжий фарш, фрикадельки Время подготовки 20 минут минут Время приготовления 6 минут минут Общее время 26 минут минут 9000 4 порции 25 фрикаделек Author Holly- Keeping Life Sane- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- ½ чашки панировочных сухарей
- ½ чашки сыра пармезан
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ средней нарезанной луковицы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилик
- ½ ч. Тщательно перемешать руками.
Из мясной смеси сформировать шарики диаметром 1-2 дюйма и выложить на противень.