👌 Потрясающая овсяная каша с тыквой за 30 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Тыква в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте овсяную кашу с тыквой. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Набор продуктов можете варьировать и делать кашу в самых необыкновенных сочетаниях.
Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 113 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши с тыквой:
Тыква — 300 г
Овсяные хлопья — 200 г
Мед — 2-3 ст. л.
Молоко — 500-600 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления ароматной овсяной каши с тыквой:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около 15 минут до мягкой консистенции. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте до однородной гладкой консистенции.
К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья.
Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.
Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу 15 минут под закрытой крышкой.
Затем положите сливочное масло и мед.
Хорошо перемешайте. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 686
- 0
- 0
- 0 (005) Потрясающая овсяная каша с тыквой за 30 минут
Поваренная книга 22 26, 3 октября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом или Как Приготовить Овсяную с Фото Пошагово
Рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом или Как Приготовить Овсяную с Фото ПошаговоОт: ledsers
Фото овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом.
Похожие рецепты
Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши с бананами. Должно понравиться.
- Каша с тыквой
- Каши на молоке
- Рецепт овсяной
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 горсти
- Молоко домашнее — 400 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
- Изюм — 1 ст.л.
- Тыква — 50 г
- Ваниль — желательно
Как приготовить овсяную кашу на молоке с тыквой и изюмом дома
-
Одна из любимых кашек наших детей. Я «усугубляю» ее тыквой в очень небольших количествах, т. к. при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо. Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто. Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями.
-
Самое тяжелое для меня — указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально. К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному.
А густоту все любят разную. Также и с сахаром — у всех по-разному.
-
Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда.
-
И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко. Желательно, конечно, натуральную. Моя «ваниль» (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается.
-
Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты.
-
Молоко налейте в толстодонную кастрюлю. Доведите до кипения.
-
Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком.
-
Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм.
-
Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу. Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите «доходить».
Минут 15 каша должна постоять. По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку.
-
Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла.
-
Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде. Только тарелочки предварительно подогрейте.
-
По желанию добавляйте орехи.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Овсяная
Овсяная каша на молоке пошагово
Овсяная
Рецепт овсяной каши с изюмом
Овсяная
Как приготовить овсяную кашу на молоке с вишней
Овсяная
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Запеченная овсяная каша с тыквой (Запеченный овес)
Эта запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!
Сытная тыквенная овсянка со сливками и глазурью из кешью
В любое время года всегда найдется время для вкусной овсянки на завтрак. Я уже поделился запеченная овсяная каша с бананом и овсяные шоколадные батончики . Прошлой осенью я наслаждался овсяной кашей с яблоком и корицей , а теперь я снова обращаюсь ко всем вещам из-за этой вкусной овсяной каши с тыквой, которая на вкус похожа на тыквенный пирог, но полезнее!
Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой требует всего одной тарелки, нескольких недорогих ингредиентов в кладовой, шагов без суеты (просто смешать и испечь!), и всего несколько минут ручной подготовки! Кроме того, остатков еды хватает на несколько дней, и они отлично подходят для разогрева каждое утро для завтрака без суеты и кормления толпы (одобрено детьми!), Идеально подходит для напряженного осеннего утра.
А еще лучше, заменив обычные овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями и смешав их с разрыхлителем, эта запеченная овсяная каша с тыквенным пирогом станет немного более воздушной, чем обычно. Соедините это со сливочным кремом из кешью «глазурь» и начинкой из орехов пекан для легкого, но сытного, питательного десертного завтрака, который легко оставит вас сытым до следующего приема пищи.
Ингредиенты
Соберите эту овсяную запеканку с тыквенным пирогом из следующих простых ингредиентов, и вы получите блюдо, которое будет и компактным, и бюджетным!
Влажные ингредиенты
- Тыквенное пюре: Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине консервированное тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога).
- Молоко на растительной основе : Подойдет любое несладкое молоко (миндальное молоко, соевое, кокосовое, кешью и т. д.).
- Экстракт ванили : Я рекомендую использовать натуральную ваниль, когда это возможно, чтобы избежать искусственного послевкусия.
- Кленовый сироп : Кленовый сироп идеально подходит для осенних лакомств, но подойдут и другие жидкие подсластители. например, агава, сироп из коричневого риса или даже сироп без сахара, такой как альтернатива кленовому сиропу.
- Ореховое масло : Всего небольшое количество наполнит тыквенно-овсяную выпечку насыщенностью и растительным белком. Любой будет работать. например, миндальное масло, масло кешью и т. д. Для версии без орехов используйте масло из семян, например масло из семян подсолнечника.
Сухие ингредиенты
- Овес: Используйте обычные или сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления. Это делает овсяные хлопья более мягкими, похожими на хлебный пудинг, запеченный в тыкве. Также могут подойти хлопья киноа или проса.
- Семена чиа: (или семена льна) Для повышения содержания клетчатки, белка, омега и питательных веществ, а также в качестве заменителя яиц в этой овсяной каше с тыквой.
- Специи: Я использовала смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), добавив немного корицы.
- Соль: Всего небольшое количество усиливает и уравновешивает вкус этой запеченной овсянки.
- Разрыхлитель : Это поможет тыквенным овсяным хлопьям не стать слишком плотными и тяжелыми, придавая им пышность и легкость.
- Орехи пекан : Мне нравится использовать целые орехи пекан для украшения и добавления текстуры, белка и полезных для сердца жиров.
Я также приготовила крем из кешью глазурь в качестве сладкой, но полезной начинки для овсяных хлопьев с тыквой.
Что еще можно добавить в овсянку с тыквой?
Хотя я убежден, что этот рецепт тыквенной овсянки уже почти идеален, я люблю выбор и адаптируемость. Итак, вот несколько дополнительных дополнений, которые могут вам понравиться, чтобы еще больше увеличить количество овса.
- Кофе : Превратите его в запеченный овсяный латте с тыквой и специями (с утренним зарядом кофеина) с добавлением порошка эспрессо, растворенного в молоке на растительной основе. Начните с 2 чайных ложек и увеличивайте по вкусу перед выпечкой.
- Измельченные орехи : Вместо того, чтобы просто посыпать овес орехами пекан, вы можете раздавить их и смешать с ними. Это будет работать с миндалем, орехами пекан, тыквенными семечками, семенами подсолнечника и т. д. Слегка поджарьте их на сухой сковороде до появления аромата ( 4-6 минут на среднем-низком уровне), чтобы добавить дополнительный вкус и хруст.
- Сухофрукты : Подойдет изюм, клюква и нарезанные финики.
- Безмолочный шоколад : Некоторые люди любят тыкву и шоколадную выпечку. Другие нет. Горсть полусладкой шоколадной стружки — желанное дополнение, если вы первый. Если хотите, используйте шоколад без сахара.
- Измельченный кокос : Добавьте небольшую горсть для тонкого вкуса и текстуры.
- Протеиновый порошок : Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, ванили или кофе и увеличьте количество молока примерно на 1/4 стакана.
Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .
Как приготовить овсянку с тыквой?
Чтобы приготовить тыквенный пирог из овсяных хлопьев, нужно всего несколько минут, прежде чем отправить его в духовку, и всего несколько простых шагов!
- Сначала разогрейте духовку до 375 °F/190 °C. №
- Затем добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
- Затем добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте смесь.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.
Я не счел нужным смазывать сковороду маслом, но если вы беспокоитесь о прилипании, используйте немного растительного или обезжиренного сливочного масла.
- Наконец, дайте овсяному пирогу с тыквой остыть и, при желании, смажьте его кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!
Инструкции по хранению
Заготовить заранее: Есть два способа приготовить запеченную овсянку заранее. Во-первых, приготовить все блюдо целиком и разогревать его каждое утро (инструкции по хранению приведены ниже). В качестве альтернативы, подготовьте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером, а утром объедините их и выпекайте.
Магазин : Дайте запеченной овсянке с тыквой остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.
Заморозка : Я предпочитаю дать ему остыть и разрезать на отдельные части, разделенные кусочками пергаментной бумаги или индивидуально завернутые (чтобы избежать прилипания). Затем запечённую тыквенную овсянку заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
Разогреть : Используйте микроволновую печь (с шагом 20–30 секунд в течение примерно 80–120 секунд) или духовку (при 350 °F до полного прогрева, 12–20 минут в зависимости от размера порции).
Как служить?
Я уже приготовила вкусный крем из кешью и топпинг из орехов пекан для этой запеченной овсянки с тыквенным пирогом. Однако, если вы настроены на что-то необычное, почему бы не попробовать:
- Взбитые кокосовые сливки
- Безмолочный йогурт (несладкий или ванильный)
- Ванильный пудинг
- Мороженое (ванильное, карамельное и т. д.)
- Поджаренная кокосовая стружка или крошка
- Карамель или шоколадный соус
- Капелька кленового сиропа
- Чашка кофе
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?
Если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, я рекомендую использовать блендер, чтобы сначала измельчить их до консистенции «быстрых овсяных хлопьев». Использование обычных овсяных хлопьев изменит консистенцию на более плотную и жевательную.
Можно ли использовать овсяные хлопья?
Нет, они не подходят для этого рецепта, так как требуют гораздо больше времени для приготовления и имеют совсем другую текстуру.
Полезны ли овсяные хлопья с тыквой?
Запеченная овсянка — прекрасный, богатый питательными веществами завтрак с большим количеством клетчатки, полезных для сердца жиров, небольшого количества растительного белка и несколькими витаминами и минералами (например, витамином А, К, Е, железом, медью, калием и т. д.). и даже антиоксиданты.
Можно тыкву заменить?
Вместо этого можно использовать пюре из сладкого картофеля или мускатную тыкву, хотя вкусовые характеристики, очевидно, каждый раз будут меняться.
Примечания к рецепту и важные советы
- Подсластите по вкусу:
Я не люблю слишком сладкий, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество по своему вкусу.
- Для отдельных порций: Чтобы выпекать в формочках для маффинов или маленьких формочках, просто уменьшите время выпекания. Я рекомендую проверить их через 15 минут.
- Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, чтобы сделать овсянку более жидкой. Вы также можете немного увеличить/уменьшить время выпечки.
- Для более хрустящей корочки: Поджарьте овсяную кашу с тыквой в течение 1-2 минут в конце.
Другие веганские рецепты из тыквы
- Веганские шоколадно-тыквенные батончики без выпечки
- Тыквенное печенье без глютена
- Лучший веганский тыквенный пирог
- Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Запеканка из тыквы со сливками
- Тыквенный суп
- Индийское тыквенное карри в одной баночке
- Картофельная запеканка из тыквы
Если вы попробуете этот простой рецепт запеченной овсянки с тыквой, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.
Запеченная овсяная каша с тыквой
Автор: Микаэла Вайс
Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 35 мин
Всего 40 минут
КУРСКИ ингредиенты
- 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (при необходимости без глютена)
- 2 ст.л. молотых семян чиа или семян льна
- 2 ч.л.0331 1/4 ч. л. соли
- 1 ч.
л. разрыхлителя
Влажные ингредиенты
- 1 стакан (240 г) тыквенного пюре
- 3 ст. л. (50 г) орехового/семенного масла на выбор (см. примечания) 9 ст. (60 г) кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки (360 мл) обезжиренного молока на выбор
- Целые орехи пекан для украшения
-
Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
-
Добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
-
Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.
-
Переместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.
-
Наконец, дайте тыквенно-овсяной каше остыть и, при желании, смажьте ее кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан.
Наслаждаться!
- Ореховое/семенное масло: Подойдет любое. например, миндальное масло, масло кешью, арахисовое масло и т. д. Для версии без орехов используйте масло из семян подсолнечника.
- Магазин : Дайте испеченной овсянке остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.
Пищевая ценность
Запеченная овсянка с тыквой
Количество на порцию
Калории
166
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
4769
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически
Овсянка с тыквой Quick & Easy • FIVEheartHOME
Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.
Быстрая и легкая овсяная каша с тыквой — рецепт полезного, вкусного осеннего завтрака, подслащенного кленовым сиропом и посыпанного жареными тыквенными семечками!
Если вы хотите приготовить более полезный завтрак из тыквы и овса, вам также могут подойти батончики для завтрака Healthy Pumpkin, домашнее тыквенное масло и тыквенно-овсяные смузи!
Большие новости из центрального Техаса, народ… начало сентября и было в 50-х годах когда мы проснулись этим утром. Более того, сегодняшняя максимальная температура достигнет только 85°F! Серьезно, это похоже на осень, и я не помню, чтобы когда-либо говорил это так рано в этом году. Сентябрь, как правило, все еще здесь жаркое лето, и обычно оно не остынет до ноября или около того. На самом деле, дети чаще всего потеют в своих костюмах на Хэллоуин. Все это говорит о том, что это утро было ИДЕАЛЬНЫМ поводом для осеннего завтрака из тыквенной овсянки Quick & Easy!
Возможно, вы уже догадались, что я обожаю тыквенную овсянку, поскольку ранее я делилась рецептами запеченной тыквенной овсянки с кленовым орехом и орехами пекан и Тыквенная овсянка на ночь в медленноварке. И то, и другое отлично подходит для того, чтобы собраться вместе заранее и / или накормить толпу.
Но что, если вам нужна только одна-две тарелки тыквенной овсянки? А что, если у вас есть несколько минут, чтобы приготовить его прямо перед тем, как насладиться им? Ну, друзья… это , где на помощь приходит тыквенная овсянка Quick & Easy!
Этот рецепт фактически развился из моей очень популярной овсянки с арахисовым маслом и бананом. Ранее в этом году я сделал весенний вариант этого рецепта с Easy Strawberries & Cream Oatmeal. Так что кажется естественным, что я применил бы ту же простую технику с достойными осени ингредиентами, такими как тыква, корица, специи и кленовый сироп. Я также добавил немного миндального масла для глубины вкуса и белка и ложку семян чиа для витаминов, кальция и клетчатки.
Сначала я думала, что украшу его орехами, но потом мне пришло в голову, что вместо этого можно использовать поджаренные тыквенные семечки (пепитас)! Соленый хруст, который они добавляют к сладкой сливочной овсянке, — это совершенство.
Когда мой средний ребенок на днях почувствовал запах овсяной каши, он взволнованно спросил: «Это то время года, когда вы готовите много всего из тыквы???» Да, дитя мое, так оно и есть. Приготовление и выпечка из тыквы кажется мне «правильной» с сентября по ноябрь, так что времени мало, и мне нужно многое успеть. Мы будем наслаждаться тыква все на следующие несколько месяцев здесь…
Вы рады приближающейся осени? Вы тоже любитель тыквы? Вы цените быстрые, полезные завтраки, вкусные и дающие энергию на все утро? Если да, то присоединяйтесь ко мне за тарелкой овсянки с тыквой Quick & Easy! И ура г. ..потому что (к сожалению) снова будет 95°F, прежде чем мы это узнаем. 😉
Больше вкусностей из тыквы
- Домашнее тыквенное пюре
- Торт-мороженица с тыквой и имбирем
- Тыквенный хлеб Snickerdoodle
- Холодное пиво с тыквенным кремом
- ▢ 1 ¾ ¾ чашки молока
- ▢ 1 стакана быстро молотого мускатного ореха
- ▢ Щепотка молотого душистого перца
- ▢ Щепотка соли
- ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 1–2 столовые ложки кленового сиропа или больше по вкусу
- ▢ Жареные тыквенные семечки для украшения
-
В средней кастрюле, поставленной на плиту , доведите молоко до кипения, внимательно следя, чтобы оно не выкипело. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут. Добавьте тыкву, миндальное масло, семена чиа, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль и ваниль.