Тыква с овсяной кашей: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Потрясающая овсяная каша с тыквой за 30 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Тыква в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте овсяную кашу с тыквой. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Набор продуктов можете варьировать и делать кашу в самых необыкновенных сочетаниях.

К примеру, добавить изюм, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, подойдет кунжут и многое другое. К слову, на этом наборе продуктов можно не останавливаться, а проявлять фантазию и творить новые блюда.
 
Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 113 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши с тыквой:

  • Тыква — 300 г

  • Овсяные хлопья — 200 г

  • Мед — 2-3 ст. л.

  • Молоко — 500-600 мл

  • Соль — щепотка

  • Сливочное масло — 30 г


Пошаговый рецепт приготовления ароматной овсяной каши с тыквой:

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около 15 минут до мягкой консистенции. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте до однородной гладкой консистенции.

К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья.

Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.

Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу 15 минут под закрытой крышкой.

Затем положите сливочное масло и мед.

Хорошо перемешайте. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 686
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Потрясающая овсяная каша с тыквой за 30 минут

Поваренная книга 22 26, 3 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом или Как Приготовить Овсяную с Фото Пошагово

Рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом или Как Приготовить Овсяную с Фото Пошагово

От: ledsers

Фото овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом.

Похожие рецепты

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши с бананами. Должно понравиться.

  • Каша с тыквой
  • Каши на молоке
  • Рецепт овсяной

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 горсти
  • Молоко домашнее — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Тыква — 50 г
  • Ваниль — желательно

Как приготовить овсяную кашу на молоке с тыквой и изюмом дома

  1. Одна из любимых кашек наших детей. Я «усугубляю» ее тыквой в очень небольших количествах, т. к. при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо. Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто. Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями.

  2. Самое тяжелое для меня — указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально. К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному. А густоту все любят разную. Также и с сахаром — у всех по-разному.

  3. Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда.

  4. И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко. Желательно, конечно, натуральную. Моя «ваниль» (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается.

  5. Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты.

  6. Молоко налейте в толстодонную кастрюлю. Доведите до кипения.

  7. Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком.

  8. Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм.

  9. Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу. Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите «доходить». Минут 15 каша должна постоять. По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку.

  10. Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла.

  11. Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде. Только тарелочки предварительно подогрейте.

  12. По желанию добавляйте орехи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Овсяная

Овсяная каша на молоке пошагово

Овсяная

Рецепт овсяной каши с изюмом

Овсяная

Как приготовить овсяную кашу на молоке с вишней

Овсяная

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Запеченная овсяная каша с тыквой (Запеченный овес)

Эта запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!

Сытная тыквенная овсянка со сливками и глазурью из кешью

В любое время года всегда найдется время для вкусной овсянки на завтрак. Я уже поделился запеченная овсяная каша с бананом и овсяные шоколадные батончики . Прошлой осенью я наслаждался овсяной кашей с яблоком и корицей , а теперь я снова обращаюсь ко всем вещам из-за этой вкусной овсяной каши с тыквой, которая на вкус похожа на тыквенный пирог, но полезнее!

Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой требует всего одной тарелки, нескольких недорогих ингредиентов в кладовой, шагов без суеты (просто смешать и испечь!), и всего несколько минут ручной подготовки! Кроме того, остатков еды хватает на несколько дней, и они отлично подходят для разогрева каждое утро для завтрака без суеты и кормления толпы (одобрено детьми!), Идеально подходит для напряженного осеннего утра.

А еще лучше, заменив обычные овсяные хлопья быстрыми овсяными хлопьями и смешав их с разрыхлителем, эта запеченная овсяная каша с тыквенным пирогом станет немного более воздушной, чем обычно. Соедините это со сливочным кремом из кешью «глазурь» и начинкой из орехов пекан для легкого, но сытного, питательного десертного завтрака, который легко оставит вас сытым до следующего приема пищи.

Ингредиенты

Соберите эту овсяную запеканку с тыквенным пирогом из следующих простых ингредиентов, и вы получите блюдо, которое будет и компактным, и бюджетным!

Влажные ингредиенты

  • Тыквенное пюре: Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине консервированное тыквенное пюре (не начинку для тыквенного пирога).
  • Молоко на растительной основе : Подойдет любое несладкое молоко (миндальное молоко, соевое, кокосовое, кешью и т. д.).
  • Экстракт ванили : Я рекомендую использовать натуральную ваниль, когда это возможно, чтобы избежать искусственного послевкусия.
  • Кленовый сироп : Кленовый сироп идеально подходит для осенних лакомств, но подойдут и другие жидкие подсластители. например, агава, сироп из коричневого риса или даже сироп без сахара, такой как альтернатива кленовому сиропу.
  • Ореховое масло : Всего небольшое количество наполнит тыквенно-овсяную выпечку насыщенностью и растительным белком. Любой будет работать. например, миндальное масло, масло кешью и т. д. Для версии без орехов используйте масло из семян, например масло из семян подсолнечника.

Сухие ингредиенты

  • Овес: Используйте обычные или сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления. Это делает овсяные хлопья более мягкими, похожими на хлебный пудинг, запеченный в тыкве. Также могут подойти хлопья киноа или проса.
  • Семена чиа: (или семена льна) Для повышения содержания клетчатки, белка, омега и питательных веществ, а также в качестве заменителя яиц в этой овсяной каше с тыквой.
  • Специи: Я использовала смесь специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), добавив немного корицы.
  • Соль: Всего небольшое количество усиливает и уравновешивает вкус этой запеченной овсянки.
  • Разрыхлитель : Это поможет тыквенным овсяным хлопьям не стать слишком плотными и тяжелыми, придавая им пышность и легкость.
  • Орехи пекан : Мне нравится использовать целые орехи пекан для украшения и добавления текстуры, белка и полезных для сердца жиров.

Я также приготовила крем из кешью глазурь в качестве сладкой, но полезной начинки для овсяных хлопьев с тыквой.

Что еще можно добавить в овсянку с тыквой?

Хотя я убежден, что этот рецепт тыквенной овсянки уже почти идеален, я люблю выбор и адаптируемость. Итак, вот несколько дополнительных дополнений, которые могут вам понравиться, чтобы еще больше увеличить количество овса.

  • Кофе : Превратите его в запеченный овсяный латте с тыквой и специями (с утренним зарядом кофеина) с добавлением порошка эспрессо, растворенного в молоке на растительной основе. Начните с 2 чайных ложек и увеличивайте по вкусу перед выпечкой.
  • Измельченные орехи : Вместо того, чтобы просто посыпать овес орехами пекан, вы можете раздавить их и смешать с ними. Это будет работать с миндалем, орехами пекан, тыквенными семечками, семенами подсолнечника и т. д. Слегка поджарьте их на сухой сковороде до появления аромата ( 4-6 минут на среднем-низком уровне), чтобы добавить дополнительный вкус и хруст.
  • Сухофрукты : Подойдет изюм, клюква и нарезанные финики.
  • Безмолочный шоколад : Некоторые люди любят тыкву и шоколадную выпечку. Другие нет. Горсть полусладкой шоколадной стружки — желанное дополнение, если вы первый. Если хотите, используйте шоколад без сахара.
  • Измельченный кокос : Добавьте небольшую горсть для тонкого вкуса и текстуры.
  • Протеиновый порошок : Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, ванили или кофе и увеличьте количество молока примерно на 1/4 стакана.

Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить овсянку с тыквой?

Чтобы приготовить тыквенный пирог из овсяных хлопьев, нужно всего несколько минут, прежде чем отправить его в духовку, и всего несколько простых шагов!

  • Сначала разогрейте духовку до 375 °F/190 °C.
  • Затем добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.
  • Затем добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте смесь.
  • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.

Я не счел нужным смазывать сковороду маслом, но если вы беспокоитесь о прилипании, используйте немного растительного или обезжиренного сливочного масла.

  • Наконец, дайте овсяному пирогу с тыквой остыть и, при желании, смажьте его кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!

Инструкции по хранению

Заготовить заранее: Есть два способа приготовить запеченную овсянку заранее. Во-первых, приготовить все блюдо целиком и разогревать его каждое утро (инструкции по хранению приведены ниже). В качестве альтернативы, подготовьте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером, а утром объедините их и выпекайте.

Магазин : Дайте запеченной овсянке с тыквой остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.

Заморозка : Я предпочитаю дать ему остыть и разрезать на отдельные части, разделенные кусочками пергаментной бумаги или индивидуально завернутые (чтобы избежать прилипания). Затем запечённую тыквенную овсянку заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Разогреть : Используйте микроволновую печь (с шагом 20–30 секунд в течение примерно 80–120 секунд) или духовку (при 350 °F до полного прогрева, 12–20 минут в зависимости от размера порции).

Как служить?

Я уже приготовила вкусный крем из кешью и топпинг из орехов пекан для этой запеченной овсянки с тыквенным пирогом. Однако, если вы настроены на что-то необычное, почему бы не попробовать:

  • Взбитые кокосовые сливки
  • Безмолочный йогурт (несладкий или ванильный)
  • Ванильный пудинг
  • Мороженое (ванильное, карамельное и т. д.)
  • Поджаренная кокосовая стружка или крошка
  • Карамель или шоколадный соус
  • Капелька кленового сиропа
  • Чашка кофе

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, я рекомендую использовать блендер, чтобы сначала измельчить их до консистенции «быстрых овсяных хлопьев». Использование обычных овсяных хлопьев изменит консистенцию на более плотную и жевательную.

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Нет, они не подходят для этого рецепта, так как требуют гораздо больше времени для приготовления и имеют совсем другую текстуру.

Полезны ли овсяные хлопья с тыквой?

Запеченная овсянка — прекрасный, богатый питательными веществами завтрак с большим количеством клетчатки, полезных для сердца жиров, небольшого количества растительного белка и несколькими витаминами и минералами (например, витамином А, К, Е, железом, медью, калием и т. д.). и даже антиоксиданты.

Можно тыкву заменить?

Вместо этого можно использовать пюре из сладкого картофеля или мускатную тыкву, хотя вкусовые характеристики, очевидно, каждый раз будут меняться.

Примечания к рецепту и важные советы

  • Подсластите по вкусу:
    Я не люблю слишком сладкий, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество по своему вкусу.
  • Для отдельных порций: Чтобы выпекать в формочках для маффинов или маленьких формочках, просто уменьшите время выпекания. Я рекомендую проверить их через 15 минут.
  • Отрегулируйте консистенцию: Добавьте больше молока, чтобы сделать овсянку более жидкой. Вы также можете немного увеличить/уменьшить время выпечки.
  • Для более хрустящей корочки: Поджарьте овсяную кашу с тыквой в течение 1-2 минут в конце.

Другие веганские рецепты из тыквы

  • Веганские шоколадно-тыквенные батончики без выпечки
  • Тыквенное печенье без глютена
  • Лучший веганский тыквенный пирог
  • Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Запеканка из тыквы со сливками
  • Тыквенный суп
  • Индийское тыквенное карри в одной баночке
  • Картофельная запеканка из тыквы

Если вы попробуете этот простой рецепт запеченной овсянки с тыквой, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Запеченная овсяная каша с тыквой

Автор: Микаэла Вайс

Запеченная овсяная каша из тыквы с тыквенными специями и кленовым сиропом — идеальный осенний завтрак. Его легко и быстро приготовить, он удивительно уютный и согревающий, подходит для приготовления пищи и на 100 % не содержит молочных продуктов, яиц, масел, рафинированного сахара и глютена!

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 35 мин

Всего 40 минут

КУРСКИ ингредиенты

  • 2 чашки (180 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (при необходимости без глютена)
  • 2 ст.л. молотых семян чиа или семян льна
  • 2 ч.л.0331 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Влажные ингредиенты
  • 1 стакан (240 г) тыквенного пюре
  • 3 ст. л. (50 г) орехового/семенного масла на выбор (см. примечания) 9 ст. (60 г) кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (360 мл) обезжиренного молока на выбор
  • Целые орехи пекан для украшения
  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

    Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

  • Добавьте все сухие ингредиенты в форму для запекания и перемешайте ложкой.

  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте.

  • Переместите блюдо в духовку и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центр не затвердеет.

  • Наконец, дайте тыквенно-овсяной каше остыть и, при желании, смажьте ее кремом из кешью и украсьте целыми орехами пекан. Наслаждаться!

  • Ореховое/семенное масло: Подойдет любое. например, миндальное масло, масло кешью, арахисовое масло и т. д. Для версии без орехов используйте масло из семян подсолнечника.
  • Магазин : Дайте испеченной овсянке остыть, а затем храните ее закрытой в холодильнике в течение 4 дней.

Пищевая ценность

Запеченная овсянка с тыквой

Количество на порцию

Калории

166

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

4769

IU

Vitamin C

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Овсянка с тыквой Quick & Easy • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Быстрая и легкая овсяная каша с тыквой — рецепт полезного, вкусного осеннего завтрака, подслащенного кленовым сиропом и посыпанного жареными тыквенными семечками!

Если вы хотите приготовить более полезный завтрак из тыквы и овса, вам также могут подойти батончики для завтрака Healthy Pumpkin, домашнее тыквенное масло и тыквенно-овсяные смузи!

Большие новости из центрального Техаса, народ… начало сентября и было в 50-х годах когда мы проснулись этим утром. Более того, сегодняшняя максимальная температура достигнет только 85°F! Серьезно, это похоже на осень, и я не помню, чтобы когда-либо говорил это так рано в этом году. Сентябрь, как правило, все еще здесь жаркое лето, и обычно оно не остынет до ноября или около того. На самом деле, дети чаще всего потеют в своих костюмах на Хэллоуин. Все это говорит о том, что это утро было ИДЕАЛЬНЫМ поводом для осеннего завтрака из тыквенной овсянки Quick & Easy!

Возможно, вы уже догадались, что я обожаю тыквенную овсянку, поскольку ранее я делилась рецептами запеченной тыквенной овсянки с кленовым орехом и орехами пекан и Тыквенная овсянка на ночь в медленноварке. И то, и другое отлично подходит для того, чтобы собраться вместе заранее и / или накормить толпу.

Но что, если вам нужна только одна-две тарелки тыквенной овсянки? А что, если у вас есть несколько минут, чтобы приготовить его прямо перед тем, как насладиться им? Ну, друзья… это , где на помощь приходит тыквенная овсянка Quick & Easy!

Этот рецепт фактически развился из моей очень популярной овсянки с арахисовым маслом и бананом. Ранее в этом году я сделал весенний вариант этого рецепта с Easy Strawberries & Cream Oatmeal. Так что кажется естественным, что я применил бы ту же простую технику с достойными осени ингредиентами, такими как тыква, корица, специи и кленовый сироп. Я также добавил немного миндального масла для глубины вкуса и белка и ложку семян чиа для витаминов, кальция и клетчатки.

Сначала я думала, что украшу его орехами, но потом мне пришло в голову, что вместо этого можно использовать поджаренные тыквенные семечки (пепитас)! Соленый хруст, который они добавляют к сладкой сливочной овсянке, — это совершенство.

Когда мой средний ребенок на днях почувствовал запах овсяной каши, он взволнованно спросил: «Это то время года, когда вы готовите много всего из тыквы???» Да, дитя мое, так оно и есть. Приготовление и выпечка из тыквы кажется мне «правильной» с сентября по ноябрь, так что времени мало, и мне нужно многое успеть. Мы будем наслаждаться тыква все на следующие несколько месяцев здесь…

Вы рады приближающейся осени? Вы тоже любитель тыквы? Вы цените быстрые, полезные завтраки, вкусные и дающие энергию на все утро? Если да, то присоединяйтесь ко мне за тарелкой овсянки с тыквой Quick & Easy! И ура г. ..потому что (к сожалению) снова будет 95°F, прежде чем мы это узнаем. 😉

Больше вкусностей из тыквы

  • Домашнее тыквенное пюре
  • Торт-мороженица с тыквой и имбирем
  • Тыквенный хлеб Snickerdoodle
  • Холодное пиво с тыквенным кремом
  • ▢ 1 ¾ ¾ чашки молока
  • ▢ 1 стакана быстро молотого мускатного ореха
  • ▢ Щепотка молотого душистого перца
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1–2 столовые ложки кленового сиропа или больше по вкусу
  • ▢ Жареные тыквенные семечки для украшения
  • В средней кастрюле, поставленной на плиту , доведите молоко до кипения, внимательно следя, чтобы оно не выкипело. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут. Добавьте тыкву, миндальное масло, семена чиа, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль и ваниль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *