Рецепт банановых панкейков: Полезные банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Банановые панкейки на сметане рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Мягкие, пористые внутри и одновременно влажные панкейки с бананами обладают ярко выраженным вкусом лимонной цедры, которая оригинально дополняет впечатление от блюда. Десерт должен понравиться как взрослым, так и детям. Кроме того, это отличный способ переработать перезревшие бананы, которые уже никто не хочет есть.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
  • 2 очень больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
  • Кленовый сироп


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.

Категории:

Рецепт выходного дня: банановые панкейки

Банановые панкейки — это не просто вкусное, но и сытное блюдо на завтрак. В целом это классические американские блинчики с добавлением свежего банана. В интернете можно найти большое количество способов приготовления этого утреннего лакомства, однако именно данный рецепт не оставит никого равнодушным. С легким рецептом банановых панкейков с ИА SakhalinMedia поделился кулинар Алексей Медведев.

Панкейки в переводе с английского pun — сковорода и cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, при этом по форме и размеру они больше напоминают русские оладьи. Обычно панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше они были популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Популярны они не только потому, что вкусные, но и потому, что их быстро и легко готовить.

Первые панкейки в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Сегодня они широко известны во всем мире и подаются с различными добавками, начиная от ягод и заканчивая самыми разными соусами.

Приготовить американские блинчики не сложно, важно лишь соблюдать несколько правил, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бананы 200 г;
  • мука 150 г;
  • молоко 150 г;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • яйца 1 шт;
  • масло растительное 30 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • соль 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше соединились друг с другом. Но если на это нет времени, то можно лишь разогреть молоко. Для приготовления понадобится две миски, миксер или венчик и сковорода.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. В большой миске разминаем банан вилкой. Добавляем к нему яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком до объединения ингредиентов. Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Переходим к выпеканию панкейков. Печь нужно на сухой сковороде с ровным дном и антипригарным покрытием, так американские блинчики получатся равномерно румяными и гладкими. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником наливаем тесто в середину блинчика на горячую сковороду. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри — пора переворачивать панкейк. К моменту появления пузырей блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху, а снизу равномерно подрумяниться. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Обычно американские блинчики получаются румяными только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить ягоды, сладкий соус или сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Банановые панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная высшего сорта

1. 5 стакан

Масло сливочное

40 г

Яйцо куриное

1 шт

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Ванильная эссенция

1 капля

Стоимость ингредиентов

~ 0.92

В список покупок

Панкейки – отличная замена уже давно приевшимся оладьям и блинам. Ко всему же панкейки готовятся без этого большого количества масла, которое так любят «оладьи». Сегодня предлагаем один из вариантов панкейков – банановые. Главный ингредиент – банан, его нужно обязательно выбирать спелый, мягкий и очень сладкий. В готовых панкейках будет отчетливо ощущаться банановый вкус. Для более приятного аромата и вкуса добавим капельку ванильной эссенции, по желанию можно заменить ванильным сахаром. Такие панкейки прекрасно подойдут для завтрака – с ягодами, любимым соусом/джемом – детки будут в восторге. Если переборщили с тестом, в итоге напекли большое количество панкейков, можно приготовить торт – очень интересная идея – для прослойки взять мягкий крем и ягоды.

Как приготовить «Банановые панкейки»

1 Очистить один крупный банан от кожуры, размять его вилкой. По желанию забросить банан в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

2 Вкусное сливочное масло ни в коем случае не заменять маргарином, масло следует растопить – можно в микроволновке, можно на водяной бане – по желанию. Остудить растопленное масло.

3 Одно крупное куриное яйцо взболтать вместе с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции.

4 Соединить в одной глубокой миске банан, яичную массу, остывшее сливочное масло. Перемешать ингредиенты венчиком или лопаткой.

5 Влить в миску ровно 320 мл молока, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать повторно.

6 Просеять отдельно пшеничную муку через самое мелкое сито, также просеять две ложки разрыхлителя. Перемешать муку и разрыхлитель, частями подсыпать в банановое тесто и вымешивать венчиком. Тесто получается как на оладьи.

7 Прогреть сковороду, выкладывать в центр по 2 столовые ложки бананового теста, жарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

8 После готовые панкейки подать к столу с ягодами или соусами.

9 Приятного вам аппетита!

10 🙂

Рецепт «Банановые панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак

Банановые панкейки без яиц —  быстрый и полезный завтрак за 10 минут. Горка румяных оладий с чашкой холодного молока — что может быть вкуснее? Бананы придают блинчиками невообразимый аромат и сладость, сахар в тесто добавлять не нужно. Известно, что яйца в тесте можно заменить бананами. Банановое пюре так же, как и яйцо, склеивает ингредиенты теста, но банан не решает проблему пышности. Чтобы панкейки получились рыхлыми и пышными, используем самоподнимающуюся муку или добавляем в обычную пшеничную муку пекарский порошок — 1/3 чайной ложки в этом рецепте. Кстати, пекарский порошок тоже можно заменить. На указанное в рецепте количество ингредиентов понадобится 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и две чайные ложки яблочного уксуса.

Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для банановых панкейков

  • 160 г бананов;
  • 120 мл молока;
  • 120 г самоподнимающейся пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки молотой корицы;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.

Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна

К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.

Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.

Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.

Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителемНаливаем холодное молокоДобавляем любое растительное масло и немного молотой корицы

 

Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.

Смешиваем тесто

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.

Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковородуЖарим панкейки с другой стороны

Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!

Банановые панкейки без яиц готовы

Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!

Банановые панкейки без молока

Банановые панкейки без молока и без кефира впервые родились у меня спонтанно — почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус — без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы — с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира — то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными — не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять — и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер — они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов — все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике — вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт — вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу — рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

2 банана;

3 яйца;

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки — и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку — ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Панкейки с бананами на кефире – рецепт с фото

Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут. Рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые панкейки.

Рецепт панкейков с бананом – это базовый классический рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс). А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Банановые панкейки

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

Порция: 4

25 мин

190 кКал на 100 г

Для приготовления панкейков с бананом на кефире нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
Для украшения
  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.
Приготовление
  1. Готовим тесто на кефире. Для этого соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
Советы
  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

Банановые панкейки на кефире, Рецепт панкейков с бананом

Банановые панкейки на кефире | Волшебная Eда.ру

Панкейки – американская версия привычных для нас оладий и блинов. От первых панкейкам досталась пышность, а от вторых – размер.

Толстые сладкие лепешки из жидкого теста по классической технологии выпекаются без масла, на сухой сковородке. Слово «панкейк» буквально так и переводится – «пирожное, приготовленное на сковороде».

Среди традиционных вариаций блюда особое место занимают банановые панкейки – их знают и любят далеко за пределами США и Канады. Готовятся быстро и совсем несложно – чем не идеальное блюдо на завтрак? Воздушные панкейки с легким банановым вкусом и ароматом корицы также можно подавать на десерт, к горячему чаю, холодному молоку и другим напиткам.

Общее время приготовления: 50 минут | Активное время: 40 минут
Выход: 4-5 порций | Калорийность: 220 ккал

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) – 250 мл
  • банан (мягкий, перезревший) – 1 шт. (среднего размера)
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1 стакан объемом 250 куб. см)
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар коричневый (или белый) – 1 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

    Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

  2.  

    Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

  3. Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

  4. Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

  7. Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

  8. Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

  9. На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

    Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

  10. Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

  11. Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

  12. Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Банановые блины | Моя пекарская зависимость

Банановые блины воздушные и очень сладкие. Сложите их стопкой и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.

Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.

Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут. Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… этот список можно продолжить.

К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке. Или я полагаю, что к тому времени они уже действительно просят бранч.

Так как блины были популярны среди моего любителя мини-поздних завтраков, это дало мне повод сделать несколько стопок этих банановых блинов.

ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ

Я не из тех, кто часто готовит домашние блины.

Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов.Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся поесть, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.

Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick — безумно простой вариант.

Но есть что-то в стопке классических банановых блинов, что сложно превзойти.

По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.

И хотя я не очень часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.

Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?

Приготовление блинов — это самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.

При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовывались пузырьки.Как только пузырьки начнут лопаться и края блина застынут, пора переворачивать.

Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.

Я люблю держать приготовленные блины теплыми на противне в духовке, установленной на «теплые» или очень низкие температуры. Благодаря этому блины останутся теплыми, пока вы готовите остальные.

КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫ

Мой любимый способ подавать банановые блины — это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.

Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.

Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете добавить немного соленого карамельного соуса.

МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить на будние завтраки.

Замороженные блины — отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.

Просто заморозьте охлажденные блины одним слоем на противнях. Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

Если вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:

  • Поджарьте их в тостере или тостере
  • Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
  • Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350 ° F в течение примерно 10 минут
  • Поместите их на гриле или сковороде на слабом огне и переворачивайте до теплого состояния.

Когда вы попробуете разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других — более мягкие.

Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые блины в любой день недели!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 2 коктейля корицы
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
  2. Смешайте мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 блинов
Количество на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт пушистых банановых блинов — JoyFoodSunshine

Последнее обновление .Первоначально опубликовано 4 комментария

Легкие и пушистые с нотками корицы и ванили и тоннами бананового вкуса, это действительно лучший рецепт банановых блинов! Эти банановые блины легко приготовить без миксера, и они станут идеальным субботним утренним завтраком или поздним завтраком.

Кто готов испечь банановые блины и сделать вид, будто сейчас выходные? Я ничего не могу с собой поделать, если эта песня играет в моей голове каждый раз, когда я делаю этот рецепт банановых блинов (кто-нибудь еще) ?! В любом случае, если вы ищете самые пушистые и вкусные блины со вкусом банана, то вы попали в нужное место.

Эти очень воздушные банановые оладьи самые лучшие, и их так легко приготовить, что вам даже не понадобится миксер! Это лучшие банановые блины, которые вы когда-либо съели , и они наверняка станут основным продуктом завтрака на выходных!

Банановые блины: ингредиенты и заменители

Как всегда, рецепт банановых блинов лучше всего готовить именно так, как написано. Однако, если вы заинтересованы в некоторых заменах, вот некоторые из них, которые я попробовал и могу порекомендовать.

  • Мука универсальная. Вы можете заменить до половины универсальной муки белой цельнозерновой или цельнозерновой мукой для выпечки. Также хорошо подходит универсальная безглютеновая мука 1: 1.
  • Сахарный песок. Вместо сахарного песка можно использовать органический тростниковый или коричневый сахар.
  • Банановое пюре. Убедитесь, что ваши бананы еще спелые и сладкие. Бананы ничем не заменим!
  • Сметана. Обычный или ванильный греческий йогурт можно использовать вместо сметаны.
  • Цельное молоко. 2% молоко можно использовать вместо цельного молока. Я не рекомендую обезжиренные или обезжиренные сорта, богатый вкус этих банановых блинов зависит от небольшого количества жира в молоке.

Как приготовить банановые оладьи

Этот рецепт банановых блинов легко приготовить, но, как всегда, мы шаг за шагом рассмотрим, как приготовить воздушные банановые блины! И не забудьте посмотреть видео.

Объединить сухие ингредиенты

Начните с объединения сухих ингредиентов в миске среднего размера, затем отложите их, чтобы использовать позже. Этот шаг гарантирует, что сухие ингредиенты будут равномерно смешаны с жидким тестом.

Комбинировать влажные ингредиенты

Затем в большой миске размять бананы. Затем добавьте остальные влажные ингредиенты и взбейте или перемешайте лопаткой.

Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь

Затем добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте, пока все не смешается равномерно.В тесте должны остаться только небольшие комочки бананового пюре.

Приготовить банановые оладьи

Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, просто разогрейте ее на плите на среднем огне. Смажьте поверхность топленым сливочным маслом, кокосовым маслом или кулинарным спреем.

Капните 2 порции бананового теста для блинов на предварительно нагретую поверхность и готовьте 3-5 минут на первой стороне или до тех пор, пока края не застынут и в тесте не начнут образовываться пузырьки.

Переверните и готовьте на второй стороне 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Подавать

Подавайте этот рецепт банановых блинов теплыми с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом, ложкой домашних взбитых сливок или намажьте домашним арахисовым маслом или маслом с корицей и медом.

Сохранить / заморозить

Храните остатки банановых блинов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке на срок до 2 месяцев.Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

Если вам нравится этот рецепт…

… Эти рецепты вам тоже понравятся!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Лучший рецепт пушистых банановых блинов

Лаура

Легкий и пушистый с оттенками корицы и ванили и тоннами бананового вкуса, это действительно лучший рецепт банановых блинов! Эти банановые блины легко приготовить без миксера, и они идеально подходят для субботнего утреннего завтрака или позднего завтрака.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, бранч

Кухня Американская

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и сахар. Отложите в сторону.

  • Размять бананы в большой миске.

  • Добавьте сметану, яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте молоко и перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения и получения однородного теста.

  • Смажьте предварительно разогретую сковороду кулинарным спреем или маслом.

  • Выложите чашки тесто для блинов на электрическую сковороду.

  • Готовьте 3-5 минут с одной стороны или до тех пор, пока края не застынут, а в центре не появятся пузырьки.

  • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты со второй стороной, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Снимите со сковороды и подавайте в теплом виде с маслом и кленовым сиропом.

Примечания

Замены ингредиентов
  • Мука универсальная. Вы можете заменить до половины универсальной муки белой цельнозерновой или цельнозерновой мукой для выпечки.Также хорошо подходит универсальная безглютеновая мука 1: 1.
  • Сахарный песок. Вместо сахарного песка можно использовать органический тростниковый или коричневый сахар.
  • Банановое пюре. Убедитесь, что ваши бананы еще спелые и сладкие. Бананы ничем не заменим!
  • Сметана. Обычный или ванильный греческий йогурт можно использовать вместо сметаны.
  • Цельное молоко. 2% молоко можно использовать вместо цельного молока. Я не рекомендую обезжиренные или обезжиренные сорта, богатый вкус этих банановых блинов зависит от небольшого количества жира в молоке.
Для хранения / заморозки: Храните остатки банановых блинов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

Ключевое слово рецепт банановых блинов, банановые блины, лучшие банановые блины, простые банановые блины, пушистые банановые блины, Как приготовить банановые блины

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы перешли здесь, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Здоровые банановые овсяные оладьи (приготовленные прямо в блендере!)

Моя последняя миссия в жизни — стать Королевой Здоровых Блинчиков, матерью овсяной муки, первое имя, Королевой воскресного утреннего бранча, Тахини Куини, Корица Roll Goddess, а также некоторые другие титулы.

Если вы не понимаете, к чему это относится, то давайте продолжим. Те из вас, кто это понимает, знают, что «Игра престолов» всегда в моих мыслях.ЛУЧШЕЕ ШОУ КОГДА-ЛИБО (особенно после вчерашнего вечера!)

А теперь перейдем к восхитительно воздушным и полезным блинам: БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНА ИЗ ОВСЯНЫ, приготовленные прямо в вашем блендере. Ты можешь в это поверить?

Без добавления муки, масла, сахара или каких-либо подсластителей. А значит, эти блины созданы для всех, в том числе для детей!

Ингредиенты банановых овсяных блинов

Эти полезные блины сделаны из бананов, яиц, миндального молока (или любого другого молока), экстракта ванили, овсяных хлопьев старого образца без глютена, разрыхлителя, корицы и соли.Они очень воздушные, естественно сладкие благодаря спелым бананам.

Эти оладьи без глютена также могут стать отличным завтраком после тренировки, потому что они содержат полезные сложные углеводы и 12 г белка на порцию. ЯСС.

Как приготовить банановые овсяные блины

  1. Приготовить рецепт бананово-овсяных блинов проще, чем вы думаете. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Оставьте тесто на 2 минуты в блендере, пока вы нагреваете сковороду.
  2. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавляйте тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  3. Подавать блины со свежими фруктами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Как согреть оладьи

Эти блины можно приготовить заранее и сохранить их в духовке.Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности.

Как заморозить блины

Если вы действительно хотите приготовить блины заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Мне не терпится услышать, как вам нравятся эти полезные банановые овсяные блины. Это один из моих новых любимых рецептов завтрака, напоминающий банановый хлеб. Они тоже отлично подойдут для бранча ко Дню матери! Я рекомендую сбрызнуть их арахисовым маслом и небольшим количеством чистого кленового сиропа.

Более здоровые рецепты блинов, которые могут вам понравиться

Блинчики из цельнозернового бананового хлеба

Блинчики из миндальной муки

Блинчики из кокосовой муки

Блинчики из сладкого картофеля со специями

Тыквенные оладьи с шоколадной стружкой

или

Хорошие блины с тыквенно-шоколадной стружкой

сковорода и красивый широкий гибкий шпатель необходимы для создания простых в приготовлении блинов.Найдите некоторые из моих любимых ниже!

Я знаю, что вам понравятся эти банановые овсяные оладьи. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы приготовите их, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

Здоровые банановые овсяные оладьи (готовятся в блендере!)

Банановые овсяные оладьи готовятся прямо в блендере! Эти пушистые здоровые блины не содержат глютена, молочных продуктов, муки и сахара.Приготовьтесь к простому, но вкусному завтраку!

  • 2 средне спелых банана (лучше всего, когда на них много коричневых пятен)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Оливковое масло, для приготовления пищи
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 30 секунд до 1 минута.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь.Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковорода начнет дымиться, значит, ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 9 блинов. Подается по 3, по 3 блина.

Питание

Количество порций: 3 порции

Размер порции: 3 блина

Калорийность: 311 ккал

Жиры: 6,9 г

Насыщенные жиры: 1. 3 г

Углеводы: 51,5 г

Клетчатка: 7,4 г

Сахар: 10,8 г

Белок: 12,2 г

Как приготовить банановые блины из смеси для блинов

Поделитесь, чтобы поделиться Социальные сети

Джек Джонсон — мой любимый музыкант. Он поет песню под названием «Банановые блины».

Куплет песни гласит:
«Но, детка, ты даже не замечаешь»
Когда я пытаюсь показать тебе эту песню
, она предназначена для удержания тебя
От того, что ты должен делать.
Просыпаться рано
Может быть, мы поспим в
Сделаем вам банановые блины
Сделаем вид, будто сейчас выходные
И мы могли бы притворяться так все время… ”

С тех пор, как я услышал эту песню много лет назад, мне захотелось попробовать банановые блины. Невероятно, но никогда… до субботы.

В эти выходные у меня было 3 довольно спелых (желтых с небольшим количеством коричневого цвета) банана. Я готовил блины и завтрак для своего друга и детей.

Я решил покончить с долгожданным, но долгожданным стремлением к банановым блинам (разве вы просто не любите длинные слова, написанные через дефис?), Которые у меня были.Итак, я размял их и добавил еще несколько ингредиентов в смесь для блинов, которая была у меня под рукой.

Небольшое экспериментирование привело к отличному блинчику / блинчику, который оказался даже вкуснее, чем я думал, банановый блин.

На самом деле, это «обязательно нужно попробовать». Они влажные, ароматные и сытные. Также они держат форму как блинчик или оладья.

Они превосходны с различными начинками: арахисовым маслом, нутеллой, медом, сиропом, маслом, желе, свежими фруктами и / или сливками для взбивания.

Удобство всегда полезно для завтрака. Используя заранее приготовленную смесь для блинов, этот рецепт можно приготовить всего за несколько минут! С этого момента я буду регулярно готовить банановые блины.

Направления:

  1. Смешайте в миске измельченные спелые бананы, сироп, ваниль, воду и смесь для блинов.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня или 350 F.
  3. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на поверхность сковороды или сковороды. Как только сковорода станет горячей (проверьте, капнув на сковороду каплю воды — она ​​должна издать шипящий звук и быстро испариться), налейте на сковороду 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста.

    Из-за банана эти оладьи будут тяжелее, и их будет немного сложнее перевернуть, чем обычные. Если сторона приготовлена ​​до светло-коричневого цвета и большая часть пузырьков воздуха лопается, попробуйте перевернуть их. . С помощью лопатки вы получите хорошую ложку под почти весь блин, и они отлично перевернутся. Готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета или также готовьте.
  4. Сверху добавьте один или несколько из следующих ингредиентов: сироп, арахисовое масло, Nutella, масло, желе, мед, зефирный крем, свежие фрукты, взбитые сливки, мороженое и т. Д.

На 20 4-дюймовых блинов

Prep. 5 минут

Готовьте блин, 3 минуты

Список поставок

Машинка или две вилки

Миска для смешивания — моя любимая

Ложка для смешивания или венчик

Сковорода или электрическая сковорода

Как приготовить банановые оладьи из блинов

Доходность: 20 4-дюймовых блинов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Этот рецепт можно приготовить всего за несколько минут! Отлично сочетается с различными начинками: арахисовым маслом, нутеллой, медом, сиропом, маслом, желе, свежими фруктами и / или сливками.

Состав

  • 3 чашки бананового пюре (около 3 средних)
  • 3 чашки блинов
  • 1/2 стакана сливочного сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана воды
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием

Инструкции

  1. Смешайте в миске размятые бананы, сироп, ваниль, воду и блинную смесь. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня или 350 F.
  2. Распылите антипригарный кулинарный спрей на поверхность сковороды или сковороды.Как только сковорода станет горячей (проверьте, капнув на нее каплю воды — она ​​должна издать шипящий звук и быстро испариться), налейте на сковороду 1 / 4–1 / 2 стакана жидкого теста. Из-за банана эти оладьи будут тяжелее, и их будет сложнее перевернуть, чем обычные. Если сторона, обращенная вниз, поджаривается до светло-коричневого цвета, и большинство пузырьков воздуха лопаются, прежде чем вы попытаетесь перевернуть его, и вы получите хорошую лопатку под блин с помощью лопатки, они отлично перевернутся. Готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета или также готовьте.
  3. Сверху добавьте одно или несколько из следующего: бананы, мед, сироп, арахисовое масло, Nutella, масло, желе, крем из зефира, свежие фрукты, взбитые сливки, мороженое и т. Д.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


Для других «богатых» и «изысканных рецептов», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Banana Pancake Cereal (Mini Pancakes)

Mini Pancake Cereal — последняя тенденция Tiktok, поэтому вы можете подавать их с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.


Блины с хлопьями

Блины с хлопьями — это последний тренд еды в TikTok и Instagram. Для тех, кто этого не видел, каша для блинов — это крошечные блинчики, которые едят ложкой, как хлопья в миске. Вы можете использовать любое тесто для блинов, которое вам нравится, попробовать их с моим Рецептом цельнозерновых блинов или приготовить их в натуральную величину, как эти шоколадно-банановые оладьи в форме сердца.

Зачем выбирать между хлопьями и блинами, если можно и то, и другое? Если вы в TikTok, то наверняка заметили эту тенденцию: хэштег #pancakecereal получил миллионы просмотров.Я с удовольствием снимаю видео и трачу время на Tiktok во время карантина, если вы в нем, обязательно подписывайтесь на меня!

Блинная каша очень универсальна. Как бы то ни было, вам нравятся блины обычного размера, которые подойдут для этих небольших блинов. Вы можете приготовить крошечные оладьи из цельнозерновой муки или блины с шоколадной крошкой или посыпкой. Сверху добавьте не только классический сироп и сливочное масло, но и фрукты, взбитые сливки, мед, сахарную пудру, шоколадную стружку или посыпку.Варианты бесконечны, и все идет! Некоторые действительно принимают злую часть близко к сердцу и даже заливают блины молоком.

Когда я решил испытать эту новую тенденцию, я хотел создать более легкую версию с моими блинами. Добавление бананов в смесь для блинов — это простой способ добавить питательные вещества и клетчатку, сделать их еще более полезными и добавить в них много фруктов. Вы бы запрыгнули в тренд? Если да, отметьте меня, я буду рад видеть ваши сообщения!

Как приготовить кашу для блинов

  1. Приготовление каши для блинов начинается так же, как и любой другой рецепт блинов — первый шаг — приготовить тесто.Я кладу все ингредиенты в блендер и взбиваю, пока тесто не станет однородным и тщательно перемешано.
  2. Затем вам нужно перелить тесто в пустую бутылку для приправ, чтобы вы могли выжать маленькие блины. Если у вас нет бутылки, вы можете просто использовать пакет с застежкой-молнией — налейте тесто, а затем надрежьте угол пакета. Он отлично подойдет для выдавливания мини-блинов.
  3. Когда на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки, переверните их лопаткой. Переверните пару раз, пока они не станут красивого светло-коричневого цвета.
  4. Когда блины будут готовы, выложите их в миску и посыпьте бананом, ягодами и любой другой вашей любимой начинкой.

Еще рецепты блинов, которые вам понравятся:

Здоровая каша для блинов

272 кал 9,5 Белок 50 углеводов 4,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время : 30 минут

Мини-хлопья для блинов — это последняя тенденция Tiktok, поэтому их можно подавать с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.

  • 1 стакан 1% молока, пахты или миндального молока
  • 1 стакан небеленой универсальной или цельнозерновой муки
  • 1 спелый банан
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кулинарный спрей
  • 1 стакан свежих смешанных ягод, для заправки
  • 1 большой банан, нарезанный ломтиками
  • необязательно взбитые сливки и цветные посыпки, для заправки
  • Добавьте молоко, муку бананов, яиц, масла, ванили, разрыхлителя и соли в блендере и взбейте до однородной массы и тщательно перемешайте.

  • Вылейте тесто для блинов в бутылку для отжима приправ. (Или используйте пакет с застежкой-молнией и также вырежьте крошечное целое в углу. )

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом.

  • Выдавите маленькие блины размером с никель и готовьте, пока верх не высохнет и не образуются пузырьки.

  • Перемешайте блины лопаткой и готовьте еще несколько минут.

  • Время от времени перемешивайте блины, чтобы они готовились более равномерно, пока они не подрумянятся.

  • Переложите в 4 миски и добавьте нарезанные бананы, свежие ягоды и вашу любимую начинку (я люблю поливать медом).

Порция: 2/3 чашки блинов 1/3 чашки фруктов, калорийность: 272 ккал, углеводы: 50 г, белки: 9,5 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, натрий: 378,5 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 16,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 5

Ключевые слова: банановые блины, мини-блины, блины

опубликовано 31 мая 2020 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Простой рецепт здоровых блинчиков с двумя ингредиентами + учебное пособие

Мммм, блины.Вкусен во рту, ужасен для тела.

Какие маркетинговые уловки заставляли миллионы семей есть пирожные на завтрак все эти годы ?! Пирог на завтрак — действительно плохая идея, если вы пытаетесь оставаться здоровым, и именно это и есть блины — пирог, приготовленный на плите, а не в духовке.

Хорошая новость в том, что на завтрак можно есть блины, не съев десерт.

Ввод: двухкомпонентные оладьи с бананом и яйцом.

Ага! Вы можете приготовить полезные и вкусные блины, просто используя банан, яйцо и немного полезного масла для сковороды (я использую кокосовое масло). Мне также нравится усиливать вкус щепоткой морской соли, высококачественным экстрактом ванили и согревающей корицей, но все это необязательно.

Вы, возможно, видели эти полезные блинчики в Instagram или Pinterest и пробовали их сами, только чтобы обнаружить на сковороде беспорядок. Сегодня я проведу вас через учебное пособие и дам несколько советов, как сделать это правильно.

Это рецепт:

Здоровое, чистое, простое, без глютена, без молока


Без зерна, без сои, без орехов *, в палео-стиле
100% настоящая еда и вкусное

На фотографии выше единственное, что находится на этой тарелке, — это банан, два яйца, немного кокосового масла, морской соли, ванили и корицы, 1/2 стакана черники и немного чистого (также известного) кленового сиропа.Вся настоящая еда и все одобрено тренером по здоровью.

Советы по приготовлению лучших оладий из 2-х ингредиентов, яиц и бананов:

  1. Используйте чугунную сковороду. Я пробовал керамическую сковороду с антипригарным покрытием (не очень хорошо), нержавеющую сталь (огромный беспорядок) и закаленную чугунную сковороду (идеально). Чугун доступен по цене, нетоксичен и удобен в хранении.
  2. Включите средний огонь и дайте сковороде как следует разогреться. Для получения лучших блинов сковорода должна иметь подходящую температуру. См. Подробное руководство ниже.
  3. Размер имеет значение. Если они намного больше вашей лопатки, вам будет сложно их перевернуть. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы создать идеальный размер, который легко переворачивать.

Рецепт здорового 2-х ингредиентного блинчика с бананом и яйцом

На порцию вам понадобится:

  • 1 спелый банан от среднего до крупного
  • 2 крупных яйца
  • Необязательно и рекомендуется: немного морской соли (1/8 чайной ложки), немного чистого экстракта ванили (1/4 чайной ложки) и / или щепотка корицы (1/4 чайной ложки).

Пропорции могут варьироваться, но обычно подходят банан от среднего до большого и 2 больших (не очень больших или гигантских) яйца. Если у вас есть небольшой банан и огромное яйцо, просто используйте по одному. Из одного банана и двух яиц получится примерно пять или, может быть, 6 блинов, если вы используете мерный стакан на 1/4 стакана.

Пошаговое руководство

Шаг 1:

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Хороший средний огонь важен; если сковорода слишком горячая, они подгорают, но если она недостаточно горячая, они не застывают. Если у вас есть газовая плита нового / профессионального стиля, начните со средне-слабого нагрева, потому что у этих щенков больше мощности, чем у стандартной плиты.

Шаг 2:

Пока сковорода разогревается, смешайте ингредиенты в однородное тесто. Я использую ручной миксер, потому что мне это легко, но вы можете использовать блендер, миксер или делать это вручную, очень хорошо размяв банан, а затем смешав ингредиенты. Независимо от метода, перемешивайте, пока хорошо не смешается, примерно 30-60 секунд, но не взбивайте слишком много воздуха (яйца в конечном итоге взбиваются в пену, если вы оставите смесь слишком долго).

Шаг 3:

Добавьте около 1/2 чайной ложки кокосового масла в сковороду и распределите его лопаткой прямо перед тем, как добавить жидкое тесто.Не разогревайте масло на сковороде, потому что оно станет слишком горячим. Масло из виноградных косточек или орехов макадамии тоже подойдет, но оливковое масло не имеет достаточно высокой температуры воспламенения и будет слишком много дымиться. Кокосовое масло полезно для здоровья, выдерживает высокую температуру и придает блинам легкий вкусный вкус, поэтому я предпочитаю его здесь. * Согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии: «Кокос — это не ботанический орех; он классифицируется как фрукт, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом.Хотя аллергические реакции на кокос задокументированы, большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос ». Если вас беспокоит аллергия на орехи, используйте масло из виноградных косточек.

Шаг 4:

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто в форму сразу после того, как кокосовое масло растопится (это займет всего около 10 секунд). Важно! Установите кухонный таймер на 2 минуты. Я готовлю их на первой стороне в течение двух минут, чтобы они как следует застыли. Проверяйте их на 1:45 минуте, но не пытайтесь перевернуть их слишком рано.Как только вы освоите это, вы будете знать, когда перевернуть.

Некоторые из вас спрашивали о моей сковороде. Я сэкономил копейки на чугунную двустороннюю сковороду / гриль Le Creuset — это абсолютно феноменальный предмет, который пригодится на всю жизнь. Некоторым людям нужна модная обувь; Мне нужны модные кухонные принадлежности. Я использую плоскую сторону для рецептов с кокосовым маслом, а рифленую — для других блюд. Это особая жемчужина, и если вы хотите инвестировать, я настоятельно рекомендую ее. Я считаю, что это предлагается по хорошей цене на веб-сайте Williams-Sonoma, и если вы подпишетесь на их список рассылки, вы можете получить код скидки 15%.С учетом всего сказанного, чугунная сковорода Lodge стоит около 20 долларов, а при правильном уходе прослужит всю жизнь. Вы можете найти его практически в любом домашнем или хозяйственном магазине.

Шаг 5:

После того, как они застынут (опять же, примерно 2 минуты плюс-минус 10-15 секунд), используйте лопатку, достаточно большую, чтобы проникнуть под весь блин, и переверните их. Готовьте еще полторы минуты (плюс-минус 10-15 секунд), чтобы получить идеальный блин из двух ингредиентов.

Шаг 6:

Stack ’em up! Если хотите, полейте сверху 1 столовой ложкой сырого меда или чистого кленового сиропа и 1/2 стакана ягод.

Употребляйте сахар, чтобы они оставались здоровыми, и внимательно изучите ингредиенты. Только 100% настоящий кленовый сироп — большинство сиропов для блинов — это кукурузный сироп с добавлением кленового аромата (отвратительно!). Мед также очень вкусен для таких блинов, ищите сырой мед, так как он будет меньше подвергаться обработке и иметь более низкий гликемический индекс, чем обработанный мед. На этикетке будет указано «сырое».

Если свежие ягоды не в сезон, я использую замороженные ягоды, которые кладу перед приготовлением, чтобы дать им разморозиться.

Дальше поедаем! Наслаждайтесь своим вкусным и полезным творением.Если хотите, они будут храниться в холодильнике в течение дня, поэтому сделайте две порции, чтобы сэкономить время на следующее утро.

И, наконец,

Дайте сковороде остыть. Поскребите резиновым шпателем и вытрите. НИКОГДА не используйте мыло для чистки чугуна. Чем больше в нем готовишь, тем лучше получается. Это называется «приправой» сковороды. Если вам когда-нибудь понадобится помыть его, используйте горячую воду и крупную соль, но не мыло, и убедитесь, что он полностью высох, чтобы он не ржавел. Когда я время от времени вытираю свою солью, после того, как я высыхаю, ставлю ее обратно на плиту (сухую и пустую) и нагреваю до высокой температуры в течение 5 минут, чтобы убедиться, что она очень высохла.Оставьте его на плите (выключите) на несколько часов, чтобы он остыл, прежде чем убирать его на хранение. Готовить в чугуне — это своего рода танец, но как только вы его получите и сковороду приправите, это будет очень быстро и легко, потому что ее не нужно мыть; просто удалите все видимые кусочки пищи и храните сковороду в шкафу.

Распечатать часы значок часов
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 спелый банан от среднего до крупного
  • 2 крупных яйца
  • Необязательно и рекомендуется: немного морской соли (1/8 чайной ложки), немного чистого экстракта ванили (1/4 чайной ложки) и / или щепотка корицы (1/4 чайной ложки).

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут.Хороший средний огонь важен; если сковорода слишком горячая, они подгорают, но если она недостаточно горячая, они не застывают. Если у вас есть газовая плита нового / профессионального стиля, начните со средне-слабого нагрева, потому что у этих щенков больше мощности, чем у стандартной плиты.
  2. Пока сковорода разогревается, смешайте ингредиенты в однородное тесто. Я использую ручной миксер, потому что мне это легко, но вы можете использовать блендер, миксер или делать это вручную, очень хорошо размяв банан, а затем смешав ингредиенты. Независимо от метода, перемешивайте, пока хорошо не смешается, примерно 30-60 секунд, но не взбивайте слишком много воздуха (яйца в конечном итоге взбиваются в пену, если вы оставите смесь слишком долго).
  3. Добавьте около 1/2 чайной ложки кокосового масла в сковороду и распределите его лопаткой прямо перед тем, как добавить жидкое тесто. Не разогревайте масло на сковороде, потому что оно станет слишком горячим. Масло из виноградных косточек или орехов макадамии тоже подойдет, но оливковое масло не имеет достаточно высокой температуры воспламенения и будет слишком много дымиться. Кокосовое масло полезно для здоровья, выдерживает высокую температуру и придает блинам легкий вкусный вкус, поэтому я предпочитаю его здесь. * Согласно данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии: «Кокос — это не ботанический орех; он классифицируется как фрукт, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом.Хотя аллергические реакции на кокос задокументированы, большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос ». Если вас беспокоит аллергия на орехи, используйте масло из виноградных косточек.
  4. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто в форму сразу после того, как кокосовое масло растопится (это займет всего около 10 секунд). Важно! Установите кухонный таймер на 2 минуты. Я готовлю их на первой стороне в течение двух минут, чтобы они как следует застыли. Проверяйте их на 1:45 минуте, но не пытайтесь перевернуть их слишком рано.Как только вы освоите это, вы будете знать, когда перевернуть.
  5. После того, как они застынут (опять же, около 2 минут плюс-минус 10-15 секунд), используйте лопатку, достаточно большую, чтобы проникнуть под весь блин, и переверните их. Готовьте еще полторы минуты (плюс-минус 10-15 секунд), чтобы получить идеальный блин из двух ингредиентов.
  6. Stack ’em up! Если хотите, полейте сверху 1 столовой ложкой сырого меда или чистого кленового сиропа и 1/2 стакана ягод.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне! Дайте мне знать, как они выглядят, в комментариях ниже.

Рецепт идеальных банановых блинов

Наши простые банановые оладьи с пахтой и теплыми специями занимают менее 30 минут и порадуют даже самых придирчивых едоков. Перейдите к рецепту идеальных банановых блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.

Если вы похожи на нас, то в вашей морозильной камере есть пара перезрелых бананов. Мы всегда бросаем бананы в морозильную камеру, и, прежде чем мы это осознаем, нам приходится иметь дело со слишком большим количеством бананов. Нам пришлось придумать разные способы их использования.

Этот банановый хлеб обычно помогает, но если у нас в холодильнике есть пахта, мы делаем партию этих приправленных пряностями банановых оладий с пахтой. (Кстати, если у вас нет пахты, у нас есть хитрость в приведенном ниже рецепте, чтобы вы тоже могли их приготовить!)

Как приготовить лучшие банановые блины

Эти оладьи легкие! Начните с простого теста для блинов, затем добавьте банановое пюре, корицу и мускатный орех для приправы.

Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь! Они будут работать с немолочным или молочным молоком, или вы можете приготовить «имитацию» пахты, смешав молоко с лимоном (мы рассказали, как это сделать в разделе примечаний рецепта).

При приготовлении любых блинов важно помнить, что нельзя слишком перемешивать продукты. . Чтобы получить самые воздушные и легкие блины, вам нужно только перемешать все вместе — без венчиков, без взбивания, ничего.

Вам понадобятся две миски. В первой миске смешайте муку, немного сахара, разрыхлитель и специи. Во втором смешайте яйцо, пахту и банановое пюре.

Когда вы будете готовы приготовить блины, добавьте пахту к мучной смеси — помните, просто помешивайте, пока они не сойдутся.Затем приготовьте их на сковороде или сковороде и подавайте теплыми с дополнительными ломтиками банана, несколькими измельченными орехами и теплым кленовым сиропом.

Для более простых рецептов блинов взгляните на эти:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт идеальных банановых блинов

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти банановые блины с теплой корицей и мускатным орехом идеально подходят для сонного утра.Они легко складываются, и если вы похожи на нас, вы можете израсходовать несколько перезрелых бананов, которые вы положили в морозилку пару недель назад. Для наиболее бананового аромата используйте очень спелые бананы.

На приготовление примерно 8 блинов

Вам понадобится

1 стакан (125 грамм) универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Щепотка мелкой морской соли

1 стакан (235 мл) пахты, альтернативы см. В разделе примечаний

1 большое яйцо

3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого

1 спелый банан, протертый вилкой

Теплый кленовый сироп, нарезанные бананы и измельченные орехи для сервировки

Указания

    В большой миске вилкой или венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Хорошо смешать.

    В другой средней миске вилкой или венчиком смешайте пахту, яйцо, топленое масло и банановое пюре. Хорошо смешать. (Если вы делаете это заранее, накройте смесь муки и пахты, затем храните в холодильнике до готовности блинов. Для самых пушистых блинов держите две смеси отдельно, пока не будете готовы приготовить блины).

    Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Вы узнаете, когда сковорода будет готова, если, когда вы брызнете немного воды на поверхность сковороды, вода будет танцевать вокруг сковороды и в конце концов испарится.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте пахту и перемешайте вилкой две смеси до однородности. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки, на самом деле, вы этого хотите — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    Слегка сбрызните горячую сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем с помощью мерного стакана на 1/4 стакана переложите тесто на сковороду или сковороду.

    Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

    Если подавать сразу, подавайте теплым, посыпав нарезанными бананами, измельченными орехами и теплым кленовым сиропом. Если вам нужно, чтобы оставшиеся блины оставались теплыми, поместите их в духовку при температуре 200 градусов F на 30 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Заменитель пахты: Чтобы приготовить пахту в щепотке, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока или белого уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *