Оладьи на кислом молоке с картофелем
Загрузка…
Порций: 3-4
Время приготовления:
Минут 30
Кристина
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Замечательное применение прокисшему молоку — сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!
Калорийность оладий:
Оладьи на кислом молоке или кефире у нас в семье любят. Я их готовлю, как без добавок, так и с добавлением в тесто моркови, яблок, изюма, кабачков. А сегодня вот приготовила оладьи на кислом молоке с картофелем.
Не удивляйтесь, сладкие блюда с картофелем — не редкость. Я уже готовила, например, салат «Соблазнительница», где идет сочетание картошки и бананов, картофельный торт с яблоками и некоторые другие — не менее удивительны блюда.
А этот рецепт позволит избавиться от прокисшего молока. Можно, конечно, приготовить картофель с кислым молоком — я его уже один раз готовила (здесь можно посмотреть), но мне такой вариант совсем не понравился.
Небольшой анекдот:
— Как ты приходишь в норму, если вдруг переешь за ужином?
— Я потом пресс качаю!
— Да? Дай мне ссылку, я тоже скачаю…
Нам потребуется:
- Кислое молоко — 1 стакан
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Картофель — 1-2 шт.
- Масло растительное
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Берем кислое молоко, но не то, что испортилось в холодильнике, а которое прокисло при комнатной температуре. Если его размешать, по консистенции оно будет, как густой кефир.
Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки.
Мне нравится, когда в тесте муки побольше, тогда при жарке оладушки получаются пышными и не такие жирные. В любом случае, вначале можно пожарить одну порцию и если не понравится, то добавить муки. Сделать это не так сложно, тесто здесь не такое капризное, как, например, дрожжевое тесто для блинов.
В итоге должна получиться примерно вот такая густая смесь.
А теперь самая «изюминка» этих оладий — в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.
Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Метки записи: ванилин, картофель, масло растительное, молоко кислое, мука, сахар, сода, яйца
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта «Семейная кулинарная книга Калке» Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Дом
«Есть одна вещь, которая раздражает больше, чем жена, которая умеет готовить, но не хочет, и это жена, которая не умеет готовить, но хочет. » —Роберт Фрост
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
37 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Толстые и пышные оладьи с черникой
Классические, легкие и вкусные оладьи с черникой, толстые и воздушные. Сделано из стандартных предметов кладовой, вам больше никогда не придется покупать коробку!
Этот старинный и классический рецепт всегда был моим любимым рецептом блинов, сколько я себя помню. Я люблю этот, потому что он делает хорошие толстые блины, которые имеют прекрасный вкус и текстуру. Их также легко сделать в любое время, так как они используют довольно стандартные предметы из кладовой. Наслаждайтесь ими с черникой (свежей или замороженной) или попробуйте один из вариантов вкуса ниже!
- Вариации блинов
- Заметки Кука
- Лучший совет!
- Получите рецепт: Толстые и пышные блины с черникой
- Сохраните или поделитесь этим рецептом
Вариации блинов
Для простых блинов: Увеличьте количество молока до 1 1/4 стакана и уменьшите количество сахара до 2 ст.
Для яблочных оладий: Добавьте дополнительно 1/4 ч.л. ванили, 1 стакан натертого яблока и 1/2 ч.л. пищевой соды, растворенной в 1 ч.л. воды.
Для банановых оладий: Уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 3/4 стакана бананового пюре в конце замеса теста.
Заметки повара
Когда дело доходит до блинов с черникой, я почти всегда использую замороженную чернику, а моя любимая замороженная черника — это маленькая дикая черника. Если вы можете достать их, они идеально подходят для блинов, так как они маленькие, поэтому быстро готовятся и полны великолепного черничного вкуса. Тем не менее, здесь подойдет любая замороженная или свежая черника.
Я никогда не добавляю чернику прямо в тесто, а посыпаю ее сверху, как только распределяю тесто по сковороде. Этот метод не только предотвращает появление фиолетовых блинчиков, но и позволяет мне равномерно распределить чернику по блину.
Как указано в рецепте, в этом рецепте можно использовать молоко, пахту или простоквашу, но лучше всего пахта, если она у вас есть. Инструкции по сквашиванию молока есть в примечаниях к рецепту.
Количество добавляемого сахара регулируйте по своему вкусу. Я обычно использую 1/3 стакана с черникой, но если вы предпочитаете менее сладкий, используйте 1/4 стакана.
Это тесто очень густое. Хитрость в формировании блинов заключается в том, чтобы подождать пару секунд после того, как вы бросите на сковороду ложку теста, а затем начните его немного раскатывать. Он лучше распространяется, когда начинает нагреваться. Не слишком зацикливайтесь на попытках сделать их идеально круглыми, иначе вы сойдете с ума 🙂 Вы также не хотите их слишком сильно распространять, так как вы хотите, чтобы они были красивыми и толстыми.
Так как это толстые блины, с густым тестом, то готовить их нужно на среднем огне. Чуть выше, и ваша внешняя сторона приготовится раньше, чем ваши внутренности. Кроме того, густое тесто означает, что у вас не будет тонны пузырей (классический признак того, что вы должны перевернуть блин), поэтому просто быстро взгляните на нижнюю сторону, чтобы узнать, когда пришло время перевернуть. Переверните, когда под ним будет красивое золото. Разрешить готовить после переворачивания до готовности.
Лучший совет!
С этим густым тестом вам обязательно нужно готовить эти блины медленно и медленно. Не торопите их. Средне-слабый огонь и достаточно времени, чтобы приготовить их полностью, и вы будете вознаграждены!
Получить рецепт: Толстые и пышные оладьи с черникойКлассические, толстые оладьи с черникой, которые всегда идеальны. Обязательно готовьте на средне-слабом огне (низком и медленном). Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.
5 звезд из 9рейтинги
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Уход: 6 Блин. чайной ложки (14,79 г) разрыхлителя
Для посыпки и приготовления пищи:
- 1–1/2 чашки (148 мл) замороженной или свежей черники
- Дополнительное сливочное или растительное масло для приготовления пищи
- 9
- Растопить сливочное масло, если оно используется, и дать ему немного остыть.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Не смешивайте их, пока сковорода не нагреется и не будет готова к работе.
Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем или слабом огне.
Когда будете готовы готовить, сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в углубление, затем добавьте растопленное сливочное масло и ваниль. Быстро перемешайте, пока тесто не станет комковатым.
Добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла и перемешайте. Добавьте тесто в 1/4-1/3 стакана на горячую сковороду или сковороду. Через несколько секунд немного разровняйте тесто и посыпьте сверху черникой. Готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните и продолжайте жарить, пока тесто не будет готово. ** Вы должны готовить их медленно на среднем огне, иначе эти более толстые блины не пропекутся до конца. Будьте терпеливы с ними и дайте им время, необходимое для приготовления.
Из него получится 5-6 больших блинов.
*Чтобы приготовить простоквашу, слейте 1 столовую ложку отмеренного молока и замените 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Обязательно прочтите «Примечания повара» над карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого рецепта.