Кабачки тушеные с овощами пошаговый рецепт: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Растительное масло

    3 ст. л.

  • Укроп

    5 граммов

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.

    Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 2.

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • 3.

    Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.

  • 5.

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.

  • 6.

    Добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.

  • Калории

    227 ккал.

  • Белки

    2.5 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    198.6 мл

  • Пищевые волокна

    9. 7%

    2.92 г

  • Общие сахара

    8.037 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40. 49 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.763 мг

  • Магний, Mg

    8.

    1%

    32.57 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73. 14 мг

  • Калий, K

    14.9%

    523.1 мг

  • Натрий, Na

    67. 6%

    1623 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0. 572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.6%

    31.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7. 7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0. 145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.992 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14. 9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47. 18 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    140.1%

    3736 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 3%

    0.635 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14. 46

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.702 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Нежная мякоть молодых кабачков содержит пищевые волокна, которые в свою очередь способствуют насыщению организма и помогают обрести чувство сытости.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Тушеные кабачки с овощами
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеные овощи, пошаговый рецепт на 132 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Elizabeth

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

рецепт очень очень простой — но это безумно вкусно)) и главное — полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1 средний кабачок

3 спелых помидора

10-12 шампиньонов

щипотка сушеного базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

в глубокуб сковородку налить 100 мл горячей воды туда бросить порезанный кабачок(его тушить первым) примерно минут5 потом кидаем грибы и помидорчики,посыпаем базиликом(кто солит — соль,но без соли очень очень,нравится даже тем,кто соленое любит!) и накрыть крышкой — я тушу 10 минут на медленном огне


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтушеныес грибамис помидорамитушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки, тушеные в сливках с чесноком

от редакции

Нежные молодые кабачки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат с добавлением сливок – получается очень вкусное и сочное блюдо! Молодой чеснок, черный перец и свежий укроп придают блюду пикантный вкус и необыкновенный аромат!

Ингредиенты

  • Кабачок – 550 г
  • Сливки 10% жирности – 120 мл
  • Мука – 40 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 10 г
  • Укроп свежий для подачи – несколько веточек (10 г)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Кабачки помыть, срезать кончики. С молодых кабачков кожуру срезать не нужно. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
  3. Нарезанные кабачки посолить, всыпать муку и перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Кабачки должны подрумяниться.
  5. В сковороду к кабачкам вливаем сливки, добавляем черный молотый перец. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты.
  6. Укроп вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. Посыпьте кабачки нарезанным укропом. Кабачки, тушеные в сметане, можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…

Тушеные кабачки

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из цуккини

Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Тыква тушеная в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Очищенные грецкие…

Суп-пюре из кабачков с черемшой

Идеальный суп-пюре из кабачков с черемшой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из кабачков со сметаной и чесноком

Рецепт идеального супа из кабачков со сметаной и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цыпленок, тушеный с чесноком

Нельзя не отметить крайне удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте. Курица и чеснок хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить тушеную курицу с чесноком. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1 шт. Бульон – 0,5 ст…

Чесночное рагу из Андалусии

Рецепт идеального чесночного рагу из Андалусии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Телятина, тушеная с чесноком

Вкуснейшее рагу из телятины на кости с ароматом чеснока, черного перца и лаврового листа. Мясо по этому рецепту получается мягким, легко отделяется от кости, а готовить очень просто. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты V…

Капуста тушеная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …

Свинина, тушеная с кабачками

Свинина, тушеная с кабачками — простое и сытное блюдо по-домашнему. Мясо мягкое и вкусное, а ломтики кабачков нежные и сочные. Отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовление: 40 мин Серв…

Рагу из кабачков и овощей

Идеальный рецепт рагу из кабачков и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, тушеные с рисом

Кабачки, тушеные с рисом – достаточно сытное, но по-летнему легкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, болгарский перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях, а количество риса увеличивать или уменьшать…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Тонкие цукини с чесноком

Идеальный рецепт изысканных цукини с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, жареные с чесноком

В сезон свежих кабачков так много их хочется приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на помощь придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминай и повторяй! Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-6 Ингредиенты…

Чесночный суп из цуккини

Идеальный рецепт чесночного супа из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки с чесноком в духовке

Хорошо готовить кабачки с чесноком в духовке, если вы хотите уменьшить количество жира, которое обязательно получите с маслом, если обжаривать кабачки обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Тыква среднего размера…

Цуккини – тальятелле в сливках – перец чили – чеснок – соус

Идеальный рецепт цуккини – тальятелле в сливках – перец чили – чеснок – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цуккини, тушеные в сливках с чесноком»

Тушеное томатное рагу из цукини и каннеллини

Скромные ингредиенты придают этому супер простому блюду из одной кастрюли большой вкус. Это блюдо удобно готовить, когда в доме мало чего есть. Всего за 30 минут вы увидите, как пара консервов может превратиться в здоровую, сытную и вкусную еду. Вы даже можете подавать это, смешав с приготовленными макаронами, для еще большей начинки! | Без глютена + веганский

Лето в самом разгаре, а это значит, что наступил сезон кабачков, и я к нему готова!

Прошло около месяца с тех пор, как моя кулинарная книга Effortless Vegan впервые вышла в США, и несколько дней с тех пор, как она вышла в Великобритании, поэтому я решил поделиться еще одним быстрым и простым рецептом из книги! Со всеми цуккини, сидящими вокруг, это тушеное томатное рагу из цуккини и каннеллини казалось идеальным — так что давайте приступим к делу!

Как приготовить томатное рагу из цуккини и каннеллини

Всего это блюдо состоит всего из 8 ингредиентов, готовится в одной кастрюле и будет готово примерно через 30 минут.

Для начала обжарьте лук, чеснок и кабачки вместе в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно пяти минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанные помидоры и овощной бульон. Доведите смесь до слабого кипения и варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию соуса.

Добавьте фасоль каннелини и дайте ей провариться в соусе несколько минут, прежде чем добавить большую горсть шпината. Пусть все готовится пару минут, пока шпинат не завянет и все! Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли по мере необходимости.

Как это подать?

Я рекомендую подавать это рагу, посыпав веганским пармезаном и, возможно, кусочком хрустящего веганского французского хлеба без глютена, чтобы вытереть весь соус.

Чтобы сделать блюдо еще более сытным, вы всегда можете отварить немного макарон, так как они готовятся и смешиваются с соусом после приготовления!

MORE ZUCCHINI RECIPES YOU MIGHT ENJOY:

  • Sautéed Corn & Courgette Salad
  • Tomato & Feta Pie with a Zucchini Crust (Vegetarian)
  • Vegetarian Zucchini Lasagna Spirals
  • Raw Peanut Zoodle Salad
  • Paleo Zucchini Bread

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить хэштег #asaucykitchen в Instagram, если попробуете это тушеное мясо из кабачков и помидоров каннеллини! Нам нравится смотреть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 чашка (160 г) нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка (9 г) измельченного чеснока
  • 1 средний цуккини, нарезанный кружочками
  • 1 (15 унций [425 г]) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 стакан (240 мл) овощного бульона
  • 1 (15 унций [425 г]) банка бобов каннеллини, высушенная и промытая
  • 1 большая горсть шпината
  • Соль при необходимости
  • Vegan Parmasean для топпинга, опционально

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и кабачки. Готовьте от 4 до 5 минут, 90–216 или пока лук не станет мягким.
  3. Добавить помидоры и овощной бульон. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте фасоль каннеллини и дайте покипеть 5 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Попробуйте и при необходимости посолите. Посыпьте небольшим количеством веганского парма (если используете) и наслаждайтесь!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Дерзкая кухня, Сара Невинс

Курс: Сеть Кухня: итальянский

Если вам интересно узнать больше об этой книге и узнать, что еще внутри, перейдите на эту страницу здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *