Кабачки с помидорами в духовке рецепты: Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов

Содержание

Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Рецепты кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды.

Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки в духовке рецепты на любой вкус

Сезон кабачков начинается с приготовления простого и легкого по калорийности блюда. Мы предлагаем попробовать еще несколько рецептов. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько интересного и вкусного можно приготовить на основе знакомого блюда из кабачков в духовке.

Овощи сочетаются со многими продуктами. Кабачки с мясом требуют немного больше времени. Результат больше понравится мужской части вашей семьи. С помидорами и картошкой в духовке готовят легкие, но сытные блюда.

Кабачки в духовке с чесноком

Если не успеваете быстро накрыть стол, не спешите расстраиваться. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 40 минут, и всем будет вкусно.

Помойте и обсушите 4 кабачка. Порежьте кружочками приблизительно по 1-1,5 см в толщину. Натрите немного твердого сыра. Смешайте сметану с солью, чесноком по вкусу. Добавьте сыр.

Мы не смазываем противень маслом, а стелем пергамент. Так получаются полезные диетические овощи без лишнего жира.

Выложите на противень овощные кружочки слоями, залейте приправленной сметаной. Когда появится золотистая корочка, кабачки в духовке с чесноком готовы.

Творожные лодочки

Приготовление кабачков с творогом в духовке займет не больше времени, а получится сытно и вкусно. Сочетание овощной мякоти и кисломолочного продукта порадует всю семью новым вкусом.

Еще одно весомое преимущество – простой рецепт не требует много продуктов. Для кабачков с творогом в духовке нужны вымытые, очищенные овощи.

Рецепт кабачков в духовке допускает использование овощей разной зрелости. Но учтите, что в молодых кабачках больше полезных веществ.

Разрежьте их пополам вдоль. Чайной ложечкой достаньте семена, чтоб получились лодочки. Для начинки смешиваем творог с куриным яйцом. Солим, перчим смесь по вкусу, измельчаем зелень, взбиваем все блендером до состояния крема. Последний штрих – выдавите немного чеснока.

Когда-то продолговатые овощи выращивали как декоративные растения в ботанических садах. Они служили украшением букета, а теперь без них сложно представить весенние вкусные рецепты.

Раскладываем начинку по кабачковым лодочкам почти до края. Но оставляем немного места для тертого сыра. Посыпаем ним наши овощи. Оставляем в духовке, разогретой до 190 градусов, на 30 минут.

Рецепт по-французски

Кабачки, запеченные в духовке, превращаются в нежную запеканку благодаря соседству с сыром, картофелем, помидорами.

Нам понадобится:

  • один большой кабачок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.

Нарезаем кольцами все овощи. Картошка с кабачками в духовке готовится дольше, потому нарезаем ее немного тоньше. Выкладываем на деко ингредиенты, чередуя. Но на этом рецепт кабачков с помидорами не заканчивается.

Не хватает ароматного сливочного соуса. Для его приготовления растопите в кастрюльке 50 грамм сливочного масла. Добавьте немного муки и тщательно перемешайте.

Смесь муки и сливочного масла – загуститель в соусах, который называется ру. Бывает белая, золотистая и красная ру. Отличаются они по степени обжаривания.

Вливаем стакан молока и варим до загустения. В остывший соус вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, соль, перец по вкусу. Поливаем блюдо на противне получившейся смесью, трем сверху тертый сыр.

Оставляем блюдо в духовке с сыром и соусом на 30 минут. По тому же принципу можно готовить блюдо с мясом, заменить им картофель.

Рецепт кабачков с мясом

Это классический рецепт, в котором присутствует мясо, овощи, твердый сыр. Такое блюдо достойно праздничного стола или семейного ужина. Чтоб приготовить цукини с мясом в духовке, нарезаем 2 овоща кружочками. Порционными кусочками режем свинину. Можно использовать любое другое мясо.

Чтоб кабачки с мясом в духовке получились сочными и приобрели золотистую корочку, их предварительно обжаривают на растительном масле. Убрать лишний жир поможет бумажное полотенце или салфетки.

На два кабачка достаточно 500 грамм мяса, столько же картофеля. Последний нарезаем кружочками. Выкладываем на противень сначала мясо, затем лук полукольцами, картофель и обжаренные цукини. Обязательно солим, перчим между слоями. Сверху трем сыр и запекаем наш своеобразный пирог из кабачков с мясом не менее часа.

Блюдо с мясом в духовке можно дополнить любыми ингредиентами, которые вам по вкусу. Например, рецепт кабачков с мясом можно дополнить помидорами. Их выкладывают на кабачки и только потом трут сыр. Если какого-то из продуктов нет, пирог из кабачков с мясом не потеряет своей кулинарной ценности.

Чтоб сырная корочка не сгорела раньше времени, накройте кабачки с мясом в противне фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимают.

Запеканка с грибами

Кабачки с грибами в духовке не уступают по питательности и сытности мясному блюду. Чтоб приготовить еще одно вкусное блюдо понадобится:

  • пара цукини;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 40 гр. сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Нарезаем все продукты, а сыр трем на крупной терке. На смазанный маслом противень выкладываем сначала кабачки, затем грибы и лук. Приправляем, украшаем блюдо сыром. Запекаем блюдо с грибами в духовке под фольгой всего 20 минут при температуре 220 градусов. Затем допекаем нашу запеканку с грибами в духовке, пока сыр не подрумянится.

Кабачки, запеченные в духовке, приобретают новые вкусовые оттенки благодаря сочетанию с разными продуктами. Чтоб блюдо получилось сытным, используйте для приготовления в духовке рецепты с мясом и грибами. Для диетического весеннего или летнего меню подойдут овощи в духовке с сыром или картошка с кабачками в сливочном соусе.

Мы будем искренне благодарны за отзыв о нашей работе и за помощь по усовершенствованию и развитию нашего сайта.

 

 

 

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт "Кабачки запеченые в духовке с помидором, сыром и сухариками"


Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.

Нам понадобится:

4 маленьких кабачка

150 г бекона

1 луковица

2 крупных спелых помидора

4 ст. л. растительного масла без запаха

50 г сливочного масла

4 ст.л. тертого сыра

100 г панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

сок и цедра 1 лимона

соль и перец по вкусу

зелень

1.Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 минут.

2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, в течение 3 минут. Добавить сливочное масло, цедру и панировочные сухари, затем измельченную зелень. Готовить до золотистого цвета.

3.Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 минут.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем - уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью. Убрать в духовку еще на 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.

Рецепт рулетиков из кабачков с томатами и курицей

Что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно к праздничному ужину, в качестве необычной закуски и легкого прелюдия к застолью, до подачи основного блюда? Возможно, запеканку или овощное рагу, быть может, потушить их с мясом и луком? – Нет, это чересчур сытно, да и не в этот раз. Для такого случая нужно что-то оптимальное и более оригинальное, а ещё важно учесть желания вкусы и предугадать желания гостей. Решение тут одно и единственно верное, к тому же очень простое – это зафаршировать, а именно сделать рулетики из молодых кабачков с помидорами и майонезом.

Кабачок – низкокалорийный, диетический и излюбленный продукт всех домохозяек. Из них готовят миллионы вкусных блюд, которых объединяет одно – простота и ненавязчивый вкус, что делает их очень востребованными.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

Приготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления закуску. Обязательно прикупите качественный майонез.

Некрупный кабачок, размером в большой огурец, сначала промойте, просушите и нарежьте умеренно тонкими и ровными пластинами.

Каждый нарезанный ломтик присыпьте солью, затем по отдельности обваляйте в небольшом количестве муки с каждой стороны.

Разогрейте в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарьте панированные ломтики кабачка с обеих сторон до румяного цвета.

Переложите свежеприготовленные пластины в отдельную плоскую посуду, дайте немного отойти жару и затем, наложите тонкий слой майонеза и с края поместите ломтик помидора.

Скатайте обжаренный кабачок в масле рулетиками и поместите в сервировочную тарелку краем в низ. Для устойчивости в них можно вдеть шпажки.

Украсьте закуску зеленью и подавайте теплым на стол. Рекомендуется потреблять в тот же день.

Скоро сезон кабачков, а это значит, что ими можно будет наесться вдоволь. Зная как вкусно приготовить кабачок, сочетая их с другими продуктами, вы сможете приготовить тысячи простых и оригинальных блюд.

Кабачковые рулетики с курицей и сыром в духовке

Для приготовления рулетиков из кабачков с начинкой из курицы понадобится: 1 кабачок, 1/2 куриной грудки, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, базилик, соль, черный перец и растительное масло.

Промойте кабачок, срежьте плодоножки, очистите кожицу и нарежьте продольно не толстыми полосками.

На плоскую поверхность постелите пергамент, разложите нарезанные ломтики, смажьте поверхность маслом и посыпьте солью.

Филе курицы нарежьте как можно тонкими ломтиками, так же как и кабачок. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите со всех сторон и добавьте нарубленный чеснок.

Ломтики мяса аккуратно уложите поверх полосок с кабачками, выложите по листку базилика, посыпьте тертым твердым сыром и заправьте кетчупом.

Заверните кабачки с курицей и сыром в рулетики и зафиксируйте деревянными шпажками. Выложите в жаропрочную небольшую форму и переложите в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать кабачковые роллы с курицей в духовке при температуре 180 градусов – 25-30 минут, пока кабачок заметно не размякнет.

Как видите рецепт рулетиков из кабачков в духовке достаточно простое. Они могут быть с различной начинкой, которые отлично подходят для праздничного фуршета в качестве отменной закуски. А самое главное, запеченные кабачковые рулетики с сыром получаются необычайно сочными и нежными, всё это благодаря, конечно же, сыру и заправке из острых томатов.

Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»

Автор Елена Становова - июля 15, 2013



Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения, сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!


Нам потребуется: Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.

Приготовление: Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.
Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите. На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты

Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен. Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем.Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом. Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли.Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!

Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.

Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!

Неплохо.Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых специй, свежих трав, примерно половину количества панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.

OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал.Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!

Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.

Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми.Также было немного жидкого на дне блюда. Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.

Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как было написано, я немного его переделал. Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым. Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном

Поделись с друзьями!

Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью.Жареные кабачки и помидоры с пармезаном - это просто и вкусно!

Свежие огородные овощи получают незабываемый аромат чеснока, зелени и, конечно же, сыра пармезан! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом. На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!

Маленький чувак любит помидоры черри. Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.

Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах его пути.

Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор. Он был счастлив как жаворонок.

Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.

Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. Каждое из трех растений получает прочную клетку.

Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку. Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.

Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа.Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!

Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три растения томатов, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.

Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят тонны продуктов! (У нас также есть клубничный участок, который мы только что переместили и посадили в этом году, и наш ежевичный участок тоже!)

Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много.Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.

У нас еще много крошечных помидоров. Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в пасту или что-то в этом роде.

Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)

Это может быть один из моих новых любимых вариантов.Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.

Мы уже ели немного цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с кабачками.

Мне нравятся ароматы и текстуры итальянской колбасы и летних овощей на листовом ужине, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, большая пригоршня или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.

Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.

Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их. О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.

Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт.Это заставит вас просить о большем!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых летних кабачка
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  4. Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Жареные итальянские кабачки и помидоры

Жареные овощи - отличный гарнир. Их можно быстро приготовить, и вы можете подавать их прямо со сковороды, очистить их тоже легко, как яблочный пирог (подсказка: вы можете испечь их в качестве веселого десерта, используя тепло уже горячей духовки).Но сначала вы должны съесть овощи! Это всегда хорошее правило, когда речь идет о питании для вашего здоровья и благополучия.

Кабачок - один из тех низкоуглеводных овощей, которые все знают и любят. Вы можете приготовить его как несладкий (или сладкий), или же его можно употреблять в сыром виде в салатах. Один средний кабачок содержит витамин С, противовоспалительные питательные вещества и полезный для сердца калий. Так что же не восхищать в скромных овощах? В разгар сезона кабачков и помидоров мы можем представить, что часто едим это блюдо.

Он хорошо сочетается с любой формой белка, особенно, хотя нам он нравится, с ароматной курицей на гриле. Или, чтобы соответствовать итальянской теме ужина и сделать приготовление еды максимально несложным, рецепт куриного каччиатора в мультиварке, безусловно, отвечает всем требованиям. Жареные овощи - дело ближайшего будущего, включены ли они в ваш план питания на неделю?

Рецепт жареных итальянских кабачков и помидоров

Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 30 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 нарезанных цуккини
  • 8 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный розмарин
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. хлопья сушеного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску, приправьте по вкусу и аккуратно перемешайте.
  3. Выложите овощи на противень, выстланный пергаментом.
  4. Запекать в духовке 25-30 минут.

Кето жареные кабачки и помидоры

Гарнир из кабачков и помидоров, обжаренных в кето , отлично подходит для летних кабачков. Это овощное блюдо с низким содержанием углеводов настолько восхитительно, что вы можете съесть его в качестве легкого гарнира или с рисом, пастой или рыбой! Всего 4.3 г чистых углеводов на порцию.

Возможно, вам понравится этот рецепт запеканки из огородных овощей .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу правил.

У меня так много тыкв и помидоров из нашего сада, что они меня просто ошеломляют. Я готовлю такие блюда, потому что они простые и немного напоминают пиццу. Я знаю, это звучит безумно, но оливковое масло, чеснок и специи, смешанные с помидорами, просто напоминают мне вкус пиццы.

Гарнир из жареных цукини и помидоров не разочарует по вкусу, и вы можете сделать его более подходящим блюдом, добавив рис, макароны или даже съев его с рыбой или курицей.

Хотя это идеальный гарнир практически к любому ужину, я часто ем его как на вегетарианский ужин, а остатки ем на обед на следующий день.

Идеи рецептов с использованием огородных овощей.

Если вы перегружены огородными овощами или получаете большую их партию от CSA или фермерского рынка, вот несколько идей, которые стоит попробовать.

Лично я люблю жарить овощи. Думаю, это придает им такой вкус. Но некоторые идеи были бы до

  • обжарить на плите с оливковым маслом, луком и чесноком
  • нарезать небольшими кусочками и перемешать с заправкой для салата
  • приготовить в бульоне и специях для овощного супа на огороде
  • соте или запечь и перемешать с макаронами или рис (не с низким содержанием углеводов)
  • нарезать и добавить в банку, используя простой рецепт маринования для маринованных огурцов в холодильнике
  • Сделать хороший соус и обмакнуть сырые овощи в качестве закуски или обеда
  • Готовить и консервировать, или замораживать на зиму
  • обезвоживание для приготовления чипсов или даже сухой суповой смеси

Как запечь кабачки в духовке.

Если вы просто хотите поджарить кабачки, вы можете использовать тот же рецепт, исключив другие овощи. Все равно будет супер вкусно. Чтобы обжарить кабачки, просто полейте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Уже одно это придаст ему много вкуса.

Выложите его на подготовленную форму для запекания, затем запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F. Проверьте и переверните, если ближе к концу, и когда он станет нежным и начнет подрумяниваться, готово. А если хотите, перед подачей посыпьте сверху пармезаном.

Рецепт жареных кабачков и помидоров

Сегодня я использовала кабачки, помидоры и разные перцы. Я добавил банановый перец и перец Анахайм, потому что в нашем саду их ТАКОЕ много. Они добавляют немного специй, но в этом нет необходимости. Поэтому начните с нарезания овощей на кусочки одинакового размера.

Смешайте их с оливковым маслом, чесноком, итальянскими специями и сыром Пармезан. Разложите их как можно равномернее на противне с краями, приправьте солью и черным перцем и запекайте 30-40 минут при температуре 400 ° F.

Проверьте их через 30 минут. Если им все же нужно немного подрумяниться, переверните их и запекайте овощи еще 10 минут или по своему вкусу. При желании перед подачей на стол всегда можно посыпать сыром пармезан.

Способы съесть это.

Мне нравится служить в качестве дополнительной стороны, но вы также можете:

  • Отлично сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
  • Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда.(не с низким содержанием углеводов)
  • Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
  • Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для итальянского ароматного супа.

Примечание. Это обновление рецепта.

Изначально я приготовил этот рецепт, как показано на картинке ниже. Я изменил его и пересмотрел фотографии, но если вы вернетесь к старому рецепту, вот оно.

Я использовал 4 чашки кабачков, 2 чашки виноградных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Перемешайте в миске, затем добавьте в форму для выпечки с распылителем. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 ° F, в течение 45 минут или пока помидоры не лопнут.

Это старая версия, которую я обновил.

Надеюсь, вам понравится этот полезный низкоуглеводный гарнир из помидоров и цуккини так же, как и мне.Я делаю это каждое лето из овощей с нашего огорода, и мне это так просто и вкусно. А также посмотрите некоторые из моих других рецептов полезных цуккини .

Пищевая ценность:
105 калорий / 8 г жира / 6,9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводов

Жареные кабачки и помидоры

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Эти запеченные в кето кабачки и помидоры отлично подходят для летних кабачков.Этот овощной гарнир с низким содержанием углеводов настолько восхитителен, что его можно есть как есть, так и с рисом, макаронами или рыбой! Всего 4,3 г чистых углеводов на порцию этого летнего гарнира.

Состав

  • 3 стакана нарезанных свежих цукини
  • 1 стакан нарезанных спелых помидоров
  • 1 чашка острого перца, такого как банановый перец, Анахайм и т. Д. (По желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  3. Перемешайте все ингредиенты в большой миске, а затем добавьте на противень, покрытый распылением.
  4. Выпекать без крышки, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Варить 30 минут и проверять. Если не готов, переверните и запекайте еще 10 минут или по своему вкусу.
  5. При желании перед подачей на стол всегда можно посыпать сыром пармезан.
  6. Оставьте как есть или прочтите сообщение, чтобы узнать больше.

Банкноты

Пищевая ценность:
105 кал / 8 г жира / 6.9 г углеводов / 2,6 г клетчатки / 3,1 г белка = 4,3 г чистых углеводов

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОТРЕБИТЬСЯ.

Мне нравится использовать это в качестве дополнения, но вы также можете:

  • Отлично сочетается с любыми видами протеина. На самом деле это было бы здорово за курицей или рыбой.
  • Вы также можете смешать это с пастой или рисом в качестве основного блюда. (не с низким содержанием углеводов)
  • Это было бы здорово для бутерброда, или возьмите кусок хлеба наан, добавьте овощи и немного сыра и запекайте как пиццу! (не с низким содержанием углеводов)
  • Наконец, вы также можете добавить эти овощи в бульон и приготовить с фрикадельками или рубленой курицей для итальянского ароматного супа.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 105, ненасыщенные жиры: 0 г

Запеченные кабачки (итальянский стиль с помидорами - гарнир)

Запеченные кабачки - великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Фото Лидии Конте.

Это своего рода гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии. Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что оно ТАКОЕ ХОРОШО. Вот еще одна мамина фотография, и я воспользуюсь ее советами.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фото этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тиан провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть кабачки, то наверняка у вас будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы для запеченных кабачков

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте щедры на хлебные крошки Видимо, я был слишком скуп.Вы увидите разницу между ее и моим, но мой все равно был очень вкусным! 🙂
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини имеет множественное число. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте бренд The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, я приготовил одну порцию в мини-запеканке и съел ее на обед.

Кстати, именно из этого хлеба готовят свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне!

Как приготовить кабачки без них Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных цукини, - это звон уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это! Вот еще один снимок, который мне прислала мама.

Итак, как видите, мама использовала более старые (более зрелые) кабачки с сердцевиной (это должны быть кабачки, поскольку это единственное число), а я использовала более молодые кабачки меньшего размера, которые я посолила.Это один из моих.

Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице. Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные цукини


(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира

Ингредиенты

  • От 1 до 1,5 фунтов кабачков (один более зрелый или 2 от маленького до среднего)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба - о, ирония судьбы)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезанных пополам) или несколько штук из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  • несколько встряхиваний сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества

Приготовьте кабачки ( Соление кабачков)

Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложите в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.

Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.

Подготовьте помидоры

Положите помидоры, свежие или консервированные, в миску.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями,

Добавьте помидоры черри и сок.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.

Наслаждайтесь!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами - гарнир)

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба - о, как ни странно)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.

Инструкции

Приготовьте кабачки (соление кабачков)
  1. Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  2. Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  4. Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Приготовьте помидоры
  1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
  1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
  2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
  3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
  5. Поставьте в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
  6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кростини из летних овощей с жареными цукини и помидорами

Жареные кабачки и помидоры Кростини - восхитительный ужин для двоих. Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.

Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?

Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт.Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных кабачков и помидоров кростини!

Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка сошла с ума.

Ребята, вы знаете, я не ошибусь.

  1. Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
  2. Оно того стоит.

Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладкие, чесночные, сочные ароматные бомбы .Положите их на козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!

Состав

  • 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенное на части
  • 1 маленький кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • Соль и перец
  • цедра одного лимона
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
  • 2 унции хумуса
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
  3. В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
  4. Жарьте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть томатов не начнет раскрываться.
  5. Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю цедру лимона.
  6. Для приготовления кростини намазать каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпать жареными овощами, посыпать свежим тимьяном и наслаждаться.

Банкноты

При раскалывании помидоры могут разбрызгиваться небольшим количеством сока. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 6 кростини. Размер порции: 3 Crostini
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокно: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ингредиенты и советы

Начните с поджаривания хлеба

Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.

  • Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером до 400 ° F, пока она не поджарится, примерно 5-8 минут. После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.

Далее, жареные овощи

Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью - лук и грибы.

  • Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Жарить до мягкости, помешивая один или два раза.Это должно занять от 15 до 20 минут.
  • Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  • Наконец, добавьте гигантский с ярким вкусом с цедрой целого лимона.

Собери все вместе

К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей наверняка соблазнит на кухню еще один голодный живот. Итак, давайте из превратим это в настоящую еду.

Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.

  • Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
  • Мне нравится этот кростини с хумусом.

Хумус - отличная альтернатива , если вы предпочитаете козий сыр (это я), а также создаете вкусный веганский вариант .

Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.

В завершение кростини посыпьте тосты жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.

Базилик, мята и петрушка имеют приятный вкус. Но свежий землистый тимьян - прекрасное дополнение ко всем остальным ароматам.

А теперь поговорим об этом десерте!

Партия запеченных с корицей чипсов Wonton или двойного шоколадного печенья в тостере с большой ложкой ванильного мороженого - прекрасное завершение этого легкого летнего обеда.

Жареные кабачки и помидоры в духовке

Лето, возможно, подходит к концу, но этот рецепт запеченных в духовке кабачков и помидоров невероятно вкусен.Легкий, полезный и простой в приготовлении, этот простой обед идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужен быстрый и полезный ужин. Низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт, который вам стоит попробовать.

Я влюбился в этот рецепт запеченных в духовке кабачков и помидоров, потому что он такой ароматный. Кабачки слегка карамелизируются на противне, и это так вкусно. Сверху посыпьте смесью лука, помидоров и сыра, и это блюдо станет еще более вкусным. В качестве завершающего штриха добавьте немного бальзамического уксуса с пониженным содержанием бальзамического уксуса, чтобы усилить аромат.

Наслаждайтесь этим блюдом с жареной курицей или рыбой, чтобы добавить немного протеина. Или, чтобы оставить его вегетарианским, вы можете просто наслаждаться им как есть.

Ищете другие рецепты противней? Попробуйте мою запеченную курицу хариссу для здорового и вкусного вечера дома.

Жареные кабачки и помидоры в духовке

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Аккуратно обрызгайте противень кулинарным спреем и поместите половинки кабачков на противень. Вам нужно, чтобы центр лежал на подносе вниз, чтобы они могли лежать ровно.

  • Выпекайте кабачки 25-30 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Пока кабачки жарятся, возьмите сотейник и на среднем огне добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок, лук, помидоры, тимьян, соль и перец.

  • Когда помидоры начнут пузыриться, а лук слегка карамелизируется, выключите огонь и отложите смесь.

  • Когда цуккини будет готов, посыпьте его смесью лука и томатов. Обязательно выньте из блюда пружинки тимьяна.

  • Сверху посыпьте томатную смесь жемчугом моцарелла и жарьте все блюдо в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

  • В завершение сбрызните форму бальзамическим уксусом с пониженным содержанием бальзамического уксуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *