Ананасы в шампанском рецепт: Ананасы в шампанском рецепт с фото пошагово

Содержание

Ананасы в шампанском

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Бесподобные ананасы в шампанском с лаймом – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Летом, когда жарко хочется пить чего-то прохладного и вкусного. Спасти поможет коктейль из ананасов в шампанском с лаймом. Сладость ананасов, кислинка лайма и мягкость шампанского соединились в этом напитке.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампанское750 г
Консервированный ананас300 г
Белое сухое вино500 г
Сахар150 г
Лайм80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности потребляйте меньше сахара. Сахар портит фигуру и является врагом крепкого здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Нарежьте ананас тонкими ломтиками.

Шаг 1

Ананас нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, залейте сухим вином. Выдержите 2 часа в холодильнике. Долейте шампанское и оставшееся вино, добавьте лед, перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Разливая по бокалам, бросьте в каждый пару кусочков ананаса, и украсьте лаймом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #экзотика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ананасовая мимоза — Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

Попробуйте эту ананасовую мимозу, чтобы получить простую интерпретацию классики с тропическим оттенком. Легкий в приготовлении, легкий и идеально подходит для позднего завтрака или любого другого повода.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Должен признаться, что хотя я и люблю сам ананас, я никогда не был большим поклонником ананасового сока. Я не уверен, то ли это слишком кисло, что я как бы прощаю в самом фрукте, или, вероятно, у меня есть немного плохих ассоциаций много лет назад (лучше не объяснять). В любом случае, это не то, что я обычно выхожу и покупаю.

Однако после нашей поездки в Пуэрто-Рико в начале года, когда было бы неправильно не попробовать пина коладу, я снова начал ценить этот классический коктейль. И, конечно же, я не мог устоять перед тем, чтобы сделать его дома, а также черничную пина-коладу.

Оба блюда были вкусными, но у меня осталось немного ананасового сока, поэтому я задумалась, что приготовить. У меня также случайно оказалась открытая бутылка игристого вина из чего-то другого (как и у вас), поэтому я не заставил себя долго ждать, чтобы сделать эту ананасовую мимозу.

Что такое мимоза?

Мимоза — это простой коктейль, приготовленный из шампанского и цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Это классический бранч-коктейль, а также он хорош в качестве легкого приветственного напитка на вечеринке или девичнике.

Выросший в Великобритании, я знал о Bucks Fizz. Когда я впервые увидела мимозу в Нью-Йорке, я подумала, что это одно и то же. По-видимому, Bucks Fizz крепче с двумя частями шампанского и одной частью апельсина, а мимоза — в равных частях обоих. Так близко.

Мимоза — это то же самое, что и беллини?

Беллини готовят из персикового пюре и просекко. Возможно, когда вы переходите к вариациям части фруктового сока, я думаю, вы могли бы назвать это либо мимозой, либо беллини. Я сомневаюсь, что вы так много скажете, содержит ли оно просекко, шампанское или какое-то другое игристое вино.

Тем не менее, я склонен думать о беллини как о более густом фруктовом пюре, например, о беллини с клубникой. Мне кажется, мимоза немного светлее, как этот.

Что такое ананасовая мимоза?

Это может звучать глупо, поскольку вы предполагаете, что это просто ананасовый сок и шампанское.

Однако я обнаружил, что даже небольшая тройная секунда имеет фантастическое значение. Эти небольшие дополнительные цитрусовые и сладость действительно слегка приподнимают его.

Простая в приготовлении, легкая и яркая, эта ананасовая мимоза представляет собой освежающую тропическую нотку классического позднего коктейля. (Но чтобы вы знали, это здорово в любое время!)

Попробуйте другие фруктовые коктейли:

  • Острая арбузная маргарита
  • Blackberry bourbon Smash
  • Персиковый мохито на гриле
  • Замороженный ананасовый дайкири
  • Плюс получите больше рецептов коктейлей в архивах.
Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Ананасовая мимоза

Этот легкий тропический вариант классического бранч-коктейля яркий, легкий и фруктовый.

Время подготовки 2 мин

Общее время 2 мин

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Количество порций: 1

Калорийность: 115 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Сохранить

  • 2 эт унция ананасового сока
  • ½ жидк. унции трипл сек (апельсиновый ликер, например, куантро)
  • Приблизительно 3 жидких унции шампанского или другое игристое вино

Стандарт США — метрическая система мер

  • Поместите ананасовый сок и трипл-сек в бокал для шампанского. Аккуратно перемешайте.

  • Долейте бокал шампанским и подавайте.

Обратите внимание, что тройная секунда необязательна, но определенно добавляет вкуса напитку.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 149 мг | Сахар: 11 г | Витамин С: 6 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon. Во многих местах вы можете получить вино, спиртные напитки и многое другое с доставкой на дом с Дризли.

Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействие с читателями

*Лучшее* Ананасовая мимоза – Пара поваров

Этот тропический вариант популярного напитка для позднего завтрака даже лучше, чем оригинал! Ананасовая мимоза игристая и покрыта кокосовой пеной.

Вот тропический, фруктовый и шипучий коктейль: Ананасовая мимоза ! Этот вариант классического коктейля для позднего завтрака может быть даже лучше. Сладкий ананасовый сок является уникальным дополнением к хрустящему сухому шампанскому. Лучшая часть? Сливочное кокосовое молоко образует пену, поэтому кажется, что пузырьки никогда не умирают! Это идеальный фирменный напиток для особого позднего завтрака или вечеринки. На самом деле, нам это нравится больше, чем оригинал.

Ингредиенты ананасовой мимозы

Мимоза — это простой напиток, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с праздничным вкусом, который идеально подходит для подачи на вечеринку. Классическая мимоза действительно входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что существует «официальное» определение. Поскольку ананасовая мимоза уже выходит за рамки сценария, мы взяли нашу просекко мимозу и добавили к ней пенистую кокосовую пену. Вот что вам понадобится для этого легкого напитка:

  • Ананасовый сок : Ананасовый сок любой марки подойдет!
  • Игристое вино:  используйте шампанское, просекко или ваше любимое игристое вино
  • Кокосовое молоко: Используйте жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов

Шампанское, просекко и игристые вина 9 0021

Несколько замечаний по игристое вино купить, прежде чем мы начнем! Для мимозы с ананасом можно использовать любое игристое вино: главное, чтобы оно было «брют» или сухое. Классика для мимозы — это шампанское, но мы обнаружили, что нам больше нравится итальянское просекко. Дополнительное преимущество: Просекко обычно немного дешевле, обычно около 15 долларов за бутылку. Вот еще немного о просекко, шампанском и других игристых винах:

  • Шампанское : Французское игристое вино. На вкус игристый и фруктовый, с оттенками миндаля и апельсина. Обычно это самое дорогое игристое вино.
  • Prosecco : итальянское игристое вино. Он немного слаще шампанского и имеет более легкие пузырьки. Он фруктовый и цветочный, с нотами яблока, груши и лимона.
  • Кава : Испанское игристое вино. В нем больше цитрусовых нот, он немного более пикантный и менее фруктовый.

Как приготовить мимозу из ананаса: напиток слоями!

Ананасовая мимоза немного отличается от традиционной мимозы тем, что это многослойный напиток. Вы должны добавить ингредиенты в стакан в определенном порядке, чтобы получить пенистую кокосовую начинку. Вот что нужно сделать:

  • Сначала добавьте игристое вино. Вопреки тому, что вы могли подумать, здесь вы сначала добавите пузыри! Это позволяет сохранить пузырьки и избежать переполнения бокала неконтролируемыми пузырьками шампанского!
  • Добавьте ананас, затем кокосовое молоко. Кокосовое молоко менее плотное, чем другие жидкости, поэтому оно всплывает на поверхность и образует пену. Это почти похоже на постоянное шипение пузырьков шампанского!

Обратите внимание: Пока вы пьете ананасовую мимозу, кокосовая пена останется сверху, но начнет слегка смешиваться с остальной частью напитка. Это добавляет удовольствия от его употребления, хотя поначалу это может показаться неожиданным.

Другие варианты мимозы

Попробовав один раз, вы захотите попробовать их все! Есть много забавных вращений классической мимозы с использованием различных видов фруктового сока. Вот все сорта, которые стоит попробовать:

  • Классический: попробуйте нашу лучшую мимозу (с просекко)
  • Персик : с персиковым пюре он становится Беллини! (технически отдельный коктейль)
  • Манго: с пюре из манго становится Манго Мимоза
  • Клубника: попробуйте мимозу с клубникой
  • яблочный сидр:  осенью выпейте мимозу из яблочного сидра!
  • Клюквенный сок:  попробовать клюквенную мимозу или пуансеттию (праздничный вариант)
  • Гранатовый сок: попробовать гранатовую мимозу
  • Virgin: с имбирным элем it ‘s a Non Alcoholic Mimosa

Еще ананасовые коктейли

У вас остался ананасовый сок? Есть много смешанных напитков, чтобы попробовать! Вот наши любимые ананасовые коктейли с соком и фруктами:

  • Приготовьте фруктовый французский мартини с водкой и малиновым ликером
  • Попробуйте необыкновенно простой коктейль Bay Breeze с ананасом и клюквенным соком
  • Смешайте классическую Jungle Bird с Campari
  • Смешайте классический пуэрториканский коктейль Piña Colada (или Frozen Piña Colada)
  • Выберите Painkiller или Chi Chi, закрутите пина-коладу
  • Не переборщите с Сингапурским слингом из 8 ингредиентов

Когда подавать мимозу с ананасом

Этот напиток создан для бранчей и вечеринок! Он отлично подходит для любого случая и представляет собой забавную уникальную интерпретацию классики. Вот несколько подходящих моментов для его подачи:

  • Напиток для позднего завтрака (День матери и т. д.)
  • Напиток в честь Нового года
  • Напиток для девичника
  • Напиток для девичника
  • Напиток для обеда

Печать

*Лучший* Ананас Мимоза


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Эта тропическая версия популярного бранч-напитка даже лучше, чем оригинал! Ананасовая мимоза игристая и покрыта кокосовой пеной.


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *