Что вкусного можно приготовить в духовке: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Рецепты блюд в духовке | запеченные блюда

Популярные категории рецептов

Популярные категории

По курсу

Выпечка
  • Блины, оладьи, панкейки(12)
  • Сладкие пироги, пирожки(16)
  • Несладкие пироги, пирожки, пицца(15)
  • Булочки, куличи(13)
  • Торты, пирожные(17)
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Хлеб(8)
  • Разная выпечка(20)
Десерты
  • Кексы, маффины, капкейки(9)
  • Торты, пирожные(17)
  • Печенье, пряники(20)
  • Слойки, вафли, пончики(6)
  • Десерты без выпечки(8)
  • Желе, суфле, муссы(4)
  • Пудинги, запеканки(0)
  • Глазури, пасты, помадки(2)
  • Разные десерты(37)
Основные блюда
  • Супы(1)
  • Котлеты, зразы, голубцы(25)
  • Пельмени, манты, вареники(3)
  • Запеканки(2)
  • Жаркое, гуляш, рагу(1)
  • Каши(0)
  • Вторые блюда(32)
Закуски
  • Закусочные торты, пирожные(1)
  • Бутерброды, гренки, бургеры(5)
  • Тарталетки, канапе(2)
  • Холодец, заливное(2)
  • Закуски из овощей и грибов(6)
  • Закуски из мяса(2)
  • Закуски из рыбы(2)
  • Закуски из мяса птицы(5)
  • Разные закуски(14)
Салаты
  • Овощные салаты(10)
  • Фруктовые салаты(0)
  • Салаты из рыбы и морепродуктов(2)
  • Салаты из мяса и птицы(3)
  • Салаты с майонезом(12)
  • Салаты без майонеза(4)
  • Классические салаты(5)
  • Разные салаты(7)
Соусы, заправки, маринады
  • Сладкие соусы(0)
  • Несладкие соусы, заправки, маринады(2)
По ингредиентам

Кухни мира

По методу приготовления

По времени приготовления

По типу приёма пищи

По диете

По сезонам

По праздникам

Блюда в духовке | Запеченные блюда с фото на difoodlover. com

Как приготовить масляный крем, чтобы он не расслоился?

Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, нужно предварительно достать из холодильника все ингредиенты, входящие в его состав и оставить при комнатной температуре на пару часов. Ингредиенты прогреется до одинаковой температуры и при их объединении крем не будет расслаиваться.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы котлеты получились сочными, фарш должен быть хорошо отбит, в состав должен входить вымоченный хлеб, измельчённые овощи, сливочное масло или ледяная вода, а также соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить котлеты.

Почему блины прилипают к сковороде?

Здесь есть 3 варианта ответа.
  • У вас плохая сковорода. У неё может быть изношенное покрытие, либо вы жарите без масла, а сковорода у вас не антипригарная, не предназначена для жарки без масла
  • У вас неправильное тесто. Чтобы блины не липли, в тесте должен хорошо разойтись глютен. Этого можно добиться, оставив тесто на 20 минут после его приготовления, так в нём разовьётся клейковина и оно немного загустеет. Также блины не будут липнуть, если в тесте достаточное количество яиц. Как правило, чаще всего липнут блины из безглютеновой муки, их приготовить немного сложнее.
  • Сковорода плохо разогрета. Сковорода для блинов должна быть раскалённой, тогда блины будут хорошо схватываться и приготовятся быстрее. Когда начинаете готовить тесто, сразу включите плиту и поставьте сковороду, чтобы она успела прогреться.

Сколько времени готовится курица в духовке?

  • Цельная курица весом ~ 1,5 кг, готовится в среднем около 1ч 40 мин при 200°С;
  • Крылышки готовятся 25-30 минут при 200°С;
  • Бёдра и окорочка готовятся 30-35 минут при 200°С;
  • Грудка 35-40 минут при 180°С.

Сколько варится картофель?

  • Картофель в мундире среднего размера после закипания варится 20-25 минут;
  • Очищенный цельный картофель среднего размера после закипания варится также 20-25 минут;
  • Очищенный нарезанный картофель на средние куски после закипания варится 15-20 минут;
  • Очищенный мелко нарезанный картофель (на суп) после закипания варится 10-15 минут.

Когда нужно солить жареную картошку?

Если вы хотите получить румяную, цельную картошку, не похожую на пюре, то солить нужно непосредственно перед подачей, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно размораживать мясо?

Достаньте мясо из морозилки, уложите в миску и уберите в холодильник до полного оттаивания. Таким образом мясо потеряет наименьшее количество сока.

Всем привет!

Спасибо, что заглянули в мой вкусный блог. Надеюсь, что мои рецепты пришлись вам по вкусу!

обо мне

5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть – Dr. McDougall’s Right Foods

Сейчас читаю: Дай мне немного духовки: 5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть

ПредыдущийСледующий

Если и есть что-то, что мы знаем наверняка, так это то, что приготовление еды — это один из лучших способов навести порядок (и, что не менее важно, легкость) в нашей жизни прямо сейчас. Мы знаем, что найти время в течение дня, чтобы приготовить хорошую еду за столом, может быть почти невозможно, но мы снабдим вас некоторыми из наших любимых рецептов, чтобы придать вашей духовке немного любви. .. плюс 5 советов и рекомендаций по использованию вашей духовки на профессиональном уровне!

Сегодня ночью заставьте свою духовку выполнять двойную функцию: приготовить еду и обогреть дом, чтобы вы могли расслабиться или поискать новые веганские рецепты.

Здесь мы собрали пять наших любимых рецептов выпечки в духовке.

 

1. Веганские запеченные такитос

 

Когда дело доходит до « простых веганских блюд, которые можно просто поставить в духовку », этот рецепт берет верх . (То есть веганский торт.) 

Этот торт, созданный Франческой из @plantifullybased, просто доказывает, что даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Прошли замороженные такитос ваших студенческих дней — пора обменять эти старые обмороженные булочки на эти домашние такитос с супом из тортильи!

Этот рецепт гарантирует, что ваш ужин будет простым, но не скучным, благодаря использованию таких ингредиентов, как наш безглютеновый суп из органической тортильи, жареные бобы и немного халапеньо, что делает эти такитос исключительно ароматными.

Двадцать минут в духовке, и эти такитос будут готовы красоваться на обеденном столе.

 

  1. Веганская сырная запеканка из цветной капусты

Еще один восхитительный (и мы упоминали, веганский ?!) рецепт от уютной кухни @plantifullybased, этот обманчиво сырный гарнир заставит вас вернуться на несколько секунд. Каждый. Одинокий. Время.

Потратив всего несколько минут на подготовку, вы можете бросить эту выпечку в духовку и забыть о ней примерно на 30 минут, пока вы сосредоточены на других вещах, например, смеетесь над нашей коллекцией веганских мемов или виртуально тренируетесь с некоторыми из наших любимых фитнес-блогеров.

 

  1. Фрикадельки с веганским супом из чечевицы

Вот еще один простой рецепт, который можно поставить в духовку и забыть: веганских фрикаделек !

Эти фрикадельки без мяса

, разработанные @sweetssimplevegan, получают свой чудесный вкус благодаря нашему органическому французскому супу из чечевицы. Никто не узнает, что вы использовали удобный готовый суп для приготовления этих «фрикаделек»… если вы сами не скажете им об этом. *подмигнуть подмигнуть*

 

  1. Хрустящий запеченный тофу

 Знаете, что нам нравится в тофу? Ну, все- , но особенно мы любим тофу за гибкость и разнообразие, которые он предлагает веганским блюдам. Если вы скучаете по мясной текстуре ваших любимых блюд, вам повезло с этим простым рецептом запекания в духовке, также от Жасмин из @sweetssimplevegan.

Вы можете использовать этот простой запеченный тофу в любом блюде, в которое вы бы добавили мясо, и даже в то, в которое вы обычно не добавляете! Нам особенно нравится добавлять этот хрустящий тофу в наши веганские чашки для супа с куриной лапшой и в суп мисо с органической лапшой рамэн, чтобы придать им дополнительную изюминку. Несколько простых ингредиентов + немного времени на подготовку, затем вы просто ставите кубики тофу в духовку.

Осторожно: ваши вкусовые рецепторы будут кричать: « дай мне немного запеченного в духовке тофу!» каждую ночь.

 

  1. Начос из сладкого картофеля 

Эти запеченные в духовке начос из сладкого картофеля от @plantbasedrd легко приготовить с помощью чашки для супа из черной фасоли с лаймом. Запеките сладкий картофель, приготовьте чашку для супа из черной фасоли, выберите свои любимые начинки для начо, а затем выложите все вместе. Просто, встречайте Вкусно.

Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт — достаточно идеи, которая мотивирует и вдохновляет вас на кухне. Приготовьте свои собственные веганские начос с супом из черной фасоли и отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали!

Жареная брюссельская капуста {Crispy & Perfect} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти хрустящие жареные брюссельские капусты совсем не похожи на мягкие зеленые шарики, которые вы, помните, отвергали в детстве. Они восхитительно обуглены, обильно карамелизированы и почти сладки.

Почему вам понравится этот рецепт брюссельской капусты

  • Вкусняшка в карамели . Чтобы приготовить идеальную хрустящую брюссельскую капусту, нужно запечь ее в духовке. Не удивляйтесь, когда обнаружите, что едите эти вкусные кусочки прямо со сковороды, как конфеты!
  • Универсальный . Этот простой рецепт брюссельской капусты станет идеальным гарниром для множества различных рецептов, а еще она достаточно впечатляющая (и вкусная), чтобы подавать ее по особому случаю!
  • Быстро . Для приготовления жареной брюссельской капусты требуется менее 10 минут.
  • Большие остатки . Любые остатки, которые вы не уничтожите сразу, можно аккуратно разогреть на следующий день в духовке.
    Или приготовьте большую партию жареной брюссельской капусты в начале недели, а затем наслаждайтесь остатками в салатах, пицце или смешивайте с макаронами.

Так же, как тушеная брюссельская капуста и тушеная капуста (забавный факт: белокочанная капуста и брюссельская капуста связаны между собой), тепло в духовке карамелизует натуральные сахара кочанной капусты, делая ее сладкой.

Попробуйте приготовить идеальную брюссельскую капусту по этому рецепту, и я уверен, вы тоже съедите ее прямо со сковороды!

Полезна ли жареная брюссельская капуста?

ДА! Как и их овощные аналоги, брюссельская капуста богата питательными веществами, которые приносят пользу вашему общему здоровью. Готовы к науке?

  • Брюссельская капуста содержит кемпферол и омега-3 жирные кислоты, которые могут ингибировать рост рака, предотвращать воспаление и улучшать здоровье сердца.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки брюссельская капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и, возможно, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
  • Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, усвоению железа, выработке коллагена, а также росту и восстановлению тканей.

Как обрезать брюссельскую капусту

Хотя жареную брюссельскую капусту можно приготовить целиком или разрезать пополам, для этого простого рецепта я рекомендую обрезать ее и разрезать пополам.

  • Для обрезки : С помощью ножа срежьте нижнюю часть жесткого конца стебля каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.

Как обжарить брюссельскую капусту до идеальной хрустящей корочки

Ингредиенты

  • Свежая брюссельская капуста
    . Идеальная брюссельская капуста должна быть ярко-зеленой и довольно твердой. Старайтесь избегать тех, у которых много увядших листьев снаружи. Если вы хотите приготовить этот рецепт с замороженными овощами , см. мой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты.
  • Оливковое масло . Необходим для идеально хрустящих, карамелизированных и ароматных ростков! Оливковое масло первого холодного отжима покрывает каждую брюссельскую капусту и помогает ей красиво зарумяниться в духовке. Если вам нужно приготовить жареную брюссельскую капусту без масла, я рекомендую заменить ее 2 чайными ложками соевого соуса и не добавлять соль.

Маршруты

  1. Морось и сезон . Во-первых, поместите решетку в верхнюю треть духовки. Чтобы не мыть миску, возьмите большой противень с бортиками и положите брюссельскую капусту прямо на него (вы можете выстелить пергаментной бумагой или пропустить ее). Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (плюс любые дополнительные приправы, которые вам нравятся). Перемешивайте, пока брюссельская капуста не будет полностью покрыта.
  1. Разложите их . Ваша брюссельская капуста должна быть в один слой на противне.
  1. Обжарка при 400°F . Брюссельская капуста готовится в духовке 20-25 минут. Брюссельская капуста должна быть хрустящей и слегка обугленной снаружи и нежной внутри. В зависимости от размера вашей брюссельской капусты, вы можете проверить ее на готовность немного раньше.

Варианты рецептов

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
    . Примерно через 10 минут запекания снимите противень и посыпьте брюссельскую капусту 1/4 стакана сыра пармезан. Затем поместите противень обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. В конце вас будет ждать вкусный золотистый сыр.
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом . Попробуйте мою легкую бальзамическую брюссельскую капусту.
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком . Следуйте этому восхитительно простому рецепту жареной брюссельской капусты с чесноком.
  • Жареная брюссельская капуста с беконом . Попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту с кленовым беконом.
  • Жареная брюссельская капуста с лимоном . В конце выдавите сверху 1-2 столовые ложки лимонного сока. При желании посыпать свежим тимьяном или петрушкой.
  • Острая жареная брюссельская капуста . Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Мед Соевый Брюссельская капуста . См. Поваренная книга с хорошим покрытием .

Чтобы узнать о различных способах приготовления брюссельской капусты, попробуйте мой Брюссельская капуста на гриле или во фритюрнице Брюссельская капуста

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Лучший способ разогреть жареную брюссельскую капусту — в духовке. Добавьте остатки приготовленной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их во фритюрнице или на тарелке в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, хотя текстура будет более сырой, чем если бы они были разогреты в духовке.
  • Заморозить . Поскольку они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге осталось много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную, полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

Совет по приготовлению еды

Обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать к лучшему рецепту жареной брюссельской капусты

  • Цыпленок . Одно из наших любимых сочетаний блюд! Цыпленок с лимонным маслом, итальянская курица на противне, запеченная курица с пармезаном и куриная грудка на гриле будут превосходны.
  • Лосось . Для здорового ужина, который вы можете подавать круглый год, попробуйте сочетать их с лососем с лимонным перцем, запеченным лососем или лососем с соевым имбирем.
  • Свинина . Свиные отбивные в мультиварке — идеальное дополнение к брюссельской капусте.
  • Макаронные изделия . Подавайте жареную брюссельскую капусту вместе с сытной тарелкой этой водки Penne Alla.
  • Поддоны для листов . Один из самых любимых и незаменимых кухонных инструментов.
  • Лопатка для рыбы . ИДЕАЛЬНО подходит для переворачивания сковородок с жареными овощами.
  • Нескользящая разделочная доска . Это может облегчить процесс измельчения.
  • Терка (для пармезана) . Мне нравится коробчатая терка, подобная этой, или грубая терка в виде плоскости, подобная этой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ . Это главное правило жареных овощей. Если вы переполните сковороду, брюссельская капуста будет парить, а не жариться, и не будет хрустящей. Убедитесь, что они лежат в один слой, чтобы воздух мог циркулировать.
  • Разрезать пополам для запекания . Чтобы максимизировать плоские участки, которые получают самую хрустящую поверхность, разрежьте брюссельскую капусту пополам. Если ваша брюссельская капуста очень маленькая, вы можете оставить ее целиком (а если она очень большая, разрезать ее на четыре части).
  • Перевернуть срезом вниз . Чтобы получить максимально хрустящую брюссельскую капусту, переверните каждую капусту срезом вниз, чтобы большая плоская сторона касалась кастрюли. Это дает лучшую карамелизацию и стоит дополнительных 45 секунд, я обещаю.
  • Удалите все желтые или коричневые листья . Они находятся снаружи, и их легко удалить, как только вы обрежете кончики брюссельской капусты.
  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дополнительные ароматизаторы*

  • духовку и разогрейте духовку до 400°F. Поместите брюссельскую капусту в центр большого противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими желаемыми добавками специй. Аккуратно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Для лучшей хрустящей корочки переверните брюссельскую капусту срезами вниз.

  • Запекайте в течение 20–30 минут, пока брюссельская капуста не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и мягкой в ​​центре. Внешние листья тоже будут очень темными. Внимательно следите за временем выпекания, так как время приготовления зависит от размера ваших ростков. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Наслаждайтесь немедленно.

  • * См. варианты рецептов в блоге выше.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Положите остатки вареной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их на тарелке в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Так как они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге останется много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

Порция: 1 (из 4) Калории: 104 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 662 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Витамин А: 1283 МЕ Витамин С: 145 мг Кальций: 71 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Часто задаваемые вопросы

Почему моя жареная брюссельская капуста не хрустит?

Если ваша брюссельская капуста не хрустит, скорее всего, вы переполнили сковороду. Брюссельская капуста должна быть в один слой, не соприкасаясь, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Кроме того, убедитесь, что вы жарите их на сильном огне, 400 ° F.

Замачиваете ли вы брюссельскую капусту перед жаркой?

Нет, замачивать брюссельскую капусту перед обжариванием не нужно. Разрежьте их пополам (или на четверть, если они очень большие), и они станут нежными при жарке без замачивания или бланширования.

Как приготовить хрустящую мягкую брюссельскую капусту?

Чтобы освежить мягкую брюссельскую капусту, поместите ее под жаровню на минуту или две. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. Вы также можете посыпать их поджаренными рублеными орехами, чтобы придать им необходимый хруст.

Что произойдет, если вы пережарите брюссельскую капусту?

Переваренная брюссельская капуста может подгореть, поэтому следите за ней и подбрасывайте в процессе приготовления.

* Польза брюссельской капусты для здоровья, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *