Пирожки на кефире на сковороде рецепт: Пирожки на кефире — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирожки на кефире жареные на сковороде, рецепт с фото

Открою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком. При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем просто. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.

Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой. Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.

Для приготовления вкусных жареных пирожков на кефире понадобится:

Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку. К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.

Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.

Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.

Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать. Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.

Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой. Делайте как вам удобно.

Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.

Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.

Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.

Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой. Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).

Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.

Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.

Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться. У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам собой. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками. Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.

Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.

Мелко порубил пучок свежего укропа, добавил в картошку вместе с мелко размолотым перцем.

Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.

Вот и тесто поспело. На ощупь оно слегка тягучее, липковатое. Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.

Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь. Крупными в общем. Один съел вроде мало, а два уже много. В этот раз делал поменьше.

Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.

В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.

Дальше все как обычно: приподнимаю края, соединяю по центру над начинкой. Формирую сначала высокий гребешок, вытягивая вверх. Затем защипываю складками и приплющиваю шов.

Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками. В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место. Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста. Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.

Через три-четыре минуты низ поджарится. Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.

Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира. Затем убираю в кастрюлю.

Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде: рецепт с фото

Говорят, что кефир помогает бороться с лишними килограммами на боках, патогенной микрофлорой в кишечнике, налетом от чая на кружке и последствиями солнечных ожогов на коже. А еще на его основе готовят замечательное воздушное тесто, которое не требует подъема, расстойки и других долгоиграющих «прелестей» дрожжевой выпечки. Долой двухчасовой танец с бубном вокруг кастрюли с лениво увеличивающейся пирожковой массой на дрожжах. Готовим вкуснейшие, мягкие, пышные и долго не черствеющие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Рецепт с фото, да и процесс готовки описан очень подробно, но если у вас возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

Тесто (стакан – 250 мл):

пшеничная мука, в/с – 2 ст.кефир любой жирности – 1 ст.
пищевая сода (разрыхлитель) – 3/4 ч. л.соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
сахар белый – 1 ч. л. без верхарафинированное подсолнечное масло – 60 мл
куриное яйцо, категория СО – 1 шт.

Начинка*:

картофель – 4-5 шт.репчатый лук – 1 головка
мясной фарш/печень – 250 гсоль – 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
растительное масло – около 150 мл (для жарки лука и пирожков)молотая смесь перцев – щепоть

*По желанию используйте другой сладкий или несладкий наполнитель – тушеную капусту, яблоки, джем, творог, яйцо с луком, печень с картофелем и пр.

Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото):

-1-

Тесто замешивается быстро, но желательно дать ему немного отдохнуть в тепле. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир подойдет любой, жирность значения не имеет. Подогрейте его до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи либо на медленном огне. К яйцу добавьте сахар и соль. Взбейте вручную или миксером. Перелейте яичную массу к кефиру.

-2-

Муку просейте 2 раза в отдельную посудину. Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Всыпайте в кефирно-яичную смесь частями и одновременно перемешивайте.

-3-

Перед добавлением последней порции муки влейте подсолнечное масло. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

-4-

Всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто переложите на стол, смазанный тонким слоем масла. Возможно, оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому их тоже натрите растительным жиром. Месите массу несколько минут, пока она не станет податливой. Переложите обратно в миску. Накройте салфеткой. Дайте постоять минут 30. Разумеется, кефирное тесто не поднимется в 2-3 раза, как дрожжевое. Но оно станет более воздушным за счет взаимодействия соды с кислотой кефира. Также набухнет клейковина, поэтому пирожковая основа приобретет эластичность и практически перестанет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым, поскольку пирожки выйдут жесткими.

-5-

Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

Совет:

Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой – джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

-6-

Отдохнувшее тесто разделите на 12-15 колобков. Раскатайте шарик в лепешку. По центру положите начинку.

-7-

Тщательно слепите края. Сформируйте продолговатый или круглый пирожок. Не делайте слишком большие заготовки, т. к. они заметно увеличатся во время жарки.

-8-

Выкладывайте пирожки на сковороду в разогретое масло по несколько штук. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

-9-

Когда обе стороны будут обжарены до готовности, снимайте пирожки с огня и складывайте на бумажную салфетку. Через пару минут жир впитается в бумагу. Переложите выпечку в кастрюлю/миску под крышку до остывания. Так она станет еще мягче.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Пирожки на кефире – рецепт с фото приготовления жареных на сковороде

Пирожки на кефире — это распространенный рецепт домашней кухни. Несмотря на то, что это мучное и к тому же жареное, а значит, не очень полезное блюдо, его все-таки стоит попробовать приготовить, т. к. это очень вкусно. Для приготовления не потребуется большого количества ингредиентов и времени. Такими пирожками любая молодая хозяюшка сможет покорить свою семью и близких.

Рецепт пирожков на кефире прост, а потому не требует особых кулинарных навыков. Очень многое в данном случае зависит от теста, хотя начинка тоже играет не последнюю роль. Тесто у пирожков на кефире даже без дрожжей получается очень воздушным и нежным. Причем этот вид пирожков по данному рецепту можно готовить на основе не только кефира, но и простокваши, мацони и других кисломолочных продуктов. Начинка у пирожков может быть разнообразной, например, с капустой, картошкой, с куриным яйцом и репчатым луком, а также с сыром любого вида. Мы же остановились на смешанном свино-говяжьем фарше, потому что пирожки с мясом – классика кулинарии. Готовить их можно на сковороде или в духовке. Мы выбрали первый вариант.

В приготовлении жареных пирожков на кефире на сковороде поможет наш рецепт с пошаговыми фото.

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовим тесто для пирожков на кефире. Для начала взбиваем яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. К смеси добавляем немного воды, а затем замешиваем тесто на кефире, добавив в него просеянную муку. В итоге должно получиться мягкая масса. Раскатываем ее, при этом посыпая 1/3 чайной ложки соды, складываем в форме конверта, а затем снова раскатываем, посыпая содой в таких же пропорциях, и вновь складываем конвертом. В третий раз повторяем те же самые действия, которые производились ранее, и оставляем тесто для отдыха на некоторое время. В итоге должно получиться нежное тесто. Учитываем также факт, что мука бывает различных сортов, поэтому ее пропорции могут оказаться несколько другими.

шаг 2

Далее приступаем к непосредственному приготовлению мясного фарша для пирожков. Свинину и говядину нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и ставим варить. После того как мясо доварилось, пропускаем его через мясорубку и добавляем к нему соль и перец. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в сковороду с заранее налитым растительным маслом. После того как лук приобретет золотистый цвет, кладем его в фарш.

шаг 3

Теперь начинаем готовить сами пирожки. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем не слишком тонко, кладем немного фарша и закрываем пирожок при помощи пальцев.

шаг 4

Прикрываем тщательно пирожок второй стороной раскатанного теста, чтобы фарш не выпадал.

шаг 5

Затем обрезаем тесто при помощи большой пиалы или обыкновенной чашки.

шаг 6

В итоге получаем аккуратный пирожок с крепко скрепленными краями. Таким образом у нас получаются идентичные пирожки.

шаг 7

Для жарки пирожков понадобится сковорода с высокими бортиками (или кастрюля), в которой кипятим около 400 мл растительного масла. Обжариваем пирожки на сковороде, как картофель фри. Плита должна быть на среднем огне. Вот и все. Румяные и пышные пирожки на кефире без дрожжей готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире «как «пух» — рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, рецепт

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, можно приготовить с начинкой по вкусу. Подойдут абрикосы, вишни, яблоки, творог, рис с яйцом и зеленью, мясной фарш, картофель и т.д.

Рецепты жареных на сковороде пирожков на кефире с рисом и яйцом

Пропорции ингредиентов начинки можно изменять на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Муку просейте, добавьте соль, сахар и соду.
  2. Подливая понемногу кефир, замесите тесто, в конце влейте растительное масло и вымешивайте до его впитывания.
  3. Накройте плёнкой и дайте тесту отдохнуть 30 мин. на столе.
  4. Сварите яйца вкрутую, для этого кипятите их 7 мин., очистите и мелко накрошите.
  5. Измельчите ножом перья лука. Соедините с яйцом, добавьте соль и перец.
  6. Тесто разделите на кусочки. Скатайте шарики, а из них сделайте лепёшки. В середину каждой положите начинку по стол. ложке без горки. Хорошо защипайте края.
  7. Обжарьте пирожки в горячем масле до румяной корочки.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Есть их хорошо тёплыми, с томатным соком, салатом или бульоном.

Дрожжевые пирожкина кефире с овощами

Дрожжевые пирожки на кефире получаются особенно пышными. Какие продукты понадобятся:

  • Мука – 2 стак.
  • Кефир – 2 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Масло растит. – 100 мл.

Сначала замесите тесто, потому что ему нужно будет подходить не меньше часа:

  1. Всыпьте дрожжи в кефир комнатной температуры, добавьте сахар и соль.
  2. Перемешайте и дайте минут 10 постоять.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Просейте муку и всыпьте порциями в кефир. Тесто должно получиться не слишком плотным, как густая сметана. Оставьте его на час в тепле, накрыв тканью, чтобы не подсохло.
  5. Пока оно подходит, потушите капусту: натрите на тёрке морковь, мелко порежьте лук. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавьте томат.
  6. Мелко нашинкуйте капусту, всыпьте на сковороду.
  7. Долейте 50 мл. воды, посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.
  8. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его. Смажьте руки растительным маслом, чтобы не прилипало. Отщипывайте небольшие порции теста, быстро формируйте из них лепёшки.
  9. В центр положите ложку капусты, слепите пальцами края и положите в горячее масло швом вниз.
  10. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пирожки сложите в глубокую кастрюлю и дайте постоять под крышкой полчаса. Так они станут более мягкими и нежными. Если нет подходящей кастрюли, заверните в х/б ткань и положите в пакет. Подавайте к столу тёплыми.

В следующей статье: пирожки на кефире на сковороде

Пирог на кефире на сковороде

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Как приготовить «Пирог на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 7 Ссылка

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9 Ссылка

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10 Ссылка

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12 Ссылка

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13 Ссылка

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Пирожки на кефире рецепт — как приготовить жареные пирожки на кефире — УНИАН

Начинку для таких пирожков можно брать любую на свой вкус.

Рецепт жареных пирожков на кефире / фото повар.укр

Хорошее тесто для пирожков можно сделать и без дрожжей, а именно на кефире. Начинка может быть любой: картофель, капуста, грибы, рис с зеленым луком, яблоки. Готовить такие пирожки лучше всего на сковороде – они будут пышные и аппетитно румяные.

Жареные пирожки на кефире

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир 3,2% жирности — 250 мл
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Для начинки

  • Картофель — 400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Кефир подогреть на плите до температуры 36°С на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы он не превратился в творог.

Читайте такжеСочные котлеты с сыром: как приготовить вкусное блюдоДобавить сахар, соль и яичный желток, тщательно перемешать. Влить растительно масло и снова перемешать.

Просеять пшеничную муку, соединить с содой, перемешать и всыпать небольшими порциями до жидкой смеси, каждый раз помешивая венчиком или ложкой.

Когда масса станет густеть, выложить ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжить замес теста руками, постепенно добавляя немного муки – оно должно получиться мягким и гладким. Положить тесто в миску, закрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки. Картофель сварить в подсоленной воде в течение 25 минут. Слить жидкость, оставив немного на дне. Добавить сливочное масло, соль, черный молотый перец и по желанию обжаренный на масле репчатый лук, перемешать.

Тесто поделить на кусочки в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку, в центр которой выложить немного начинки. Скрепить края, формируя пирожок.

На разогретой с маслом сковороде обжарить пирожки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишний жир.

Жареные ленивые пирожки на кефире

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начинки

  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 40 г

Приготовление начинки. Отварить яйца в течение 10 минут, остудить в холодной воде. Очистить их и нарезать не очень мелкими кубиками. Лук помыть и мелко нарезать.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль. Хорошо перебить венчиком или вилкой.

Влить кефир комнатной температуры, всыпать соду (без погашения) и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто ложкой или силиконовой лопаткой – оно должно получиться гуще, чем тесто для оладий.

Добавить в тесто яйца и зеленый лук, перемешать.

Разогреть на сковороде немного масла и ложкой выложить тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пирожки на кефире, обжаренные на сковороде

Пищками на русском языке принято называть самые обычные пончики, только с дырочкой в ​​центре, а потому на выходе следует ожидать и характерной для пончиков румяной корочки, а также предельно легкой, тающей крошки. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами вареников на кефире, обжаренных на сковороде.

Рецепт жареных пельменей на кефире

Рецепт этих пельменей — настоящее приветствие наступающей осени, насыщенный аромат которой разбавлен пряными нотами корицы и муската.Для того, чтобы даже начать все тяжелые, уже приготовленные пончики можно покрыть смесью сахарного песка с дополнительной порцией молотой корицы.

Состав:

  • масло сливочное — 25 г;
  • мука — 295 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • кефир — 185 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1/2 ч.
  • сахар для посыпки.

Препарат

Сначала растопите сливочное масло и поставьте его остывать, чтобы на жаре яйца не свернулись. Тем временем приготовьте смесь из сухих ингредиентов: муки, специй, соды, сахарного песка и разрыхлителя. Чтобы подсушить ингредиенты, забейте одно яйцо, влейте кефир и чуть теплое масло. Замесите мягкое и липкое тесто, переложите его на сильно присыпанную пылью поверхность и раскатайте до толщины двух сантиметров. Нарежьте пласт на пышках парой специальной кондитерской вырубки или простой стеклянно-пластиковой крышкой.Поместите слойки в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до коричневого цвета. Еще горячие, но уже освобожденные от излишков масла пончики следует присыпать сахаром.

Пирожки на кефире обжаренные на сковороде — рецепт

Состав:

Для пышек:

  • мука — 510 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • Масло сливочное — 55 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 195 мл;
  • сахарный песок — 145 г.

Для глазури:

  • масло сливочное — 55 г;
  • молоко — 60 мл;
  • шоколадная крошка — 1/2 ст.;
  • сахарная пудра — 115 г.

Препарат

К яйцам залить теплым топленым маслом, всыпать сахар и залить кефиром. Взбейте ингредиенты, пока смесь не станет белоснежной. Добавьте к взбитым яйцам немного своих любимых духов: ванили, рома, шоколада и всего остального, что душе угодно. Перед тем, как по отдельности соединить муку и разрыхлитель, влейте сухие ингредиенты в жидкости и замесите тесто. Если есть время, то дайте тесту постоять в холодильнике пару часов, за это время клейковина расслабится, с тестом будет легче работать, а пончики получатся более мягкими, но если есть некогда, то начинайте раскатывать сразу после перемешивания.Нарезать тесто слоями и поджарить во фритюре. Переложите пончики на решетку и дайте стечь лишнему маслу.

Растопить масло и молоко с шоколадной крошкой. Смешайте основу глазури с сахарной пудрой и окуните в глазурь для пончиков. Дайте стечь излишкам, а затем дайте покрытию высохнуть. Жареные на кефире вареники подают чуть теплыми к чаю или стакану молока.

Жареные пышки на дрожжах и йогурте

Состав:

  • мука — 410 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • кефир — 185 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 75 г;
  • Масло растительное — для жарки.

Препарат

Слегка подогреть кефир и посыпать столовой ложкой сахара. Когда кристаллы растворятся, добавить в кефир дрожжи и дать им активироваться (на поверхности раствора появится пена). В просеянную муку влить дрожжевой раствор, туда же добавить взбитые с оставшимся сахаром яйца, а также растопленное, но остывшее масло. Готовое тесто оставляем увеличиваться вдвое, затем раскатываем до толщины в пару сантиметров и нарезаем пышками.Дайте слоям подойти второй раз, еще на 15 минут, а затем обжарьте их на разогретом растительном масле до коричневого цвета.

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Бездружевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Процесс приготовления

Иногда, при отсутствии времени или желания повозиться с дрожжевым тестом, появляется возможность приготовить пирожки на кефирном тесте. На удивление они еще и очень мягкие и нежные.Очень важно при замешивании теста не переборщить с мукой. И лучше не сообщать об этом, чем перекладывать. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по структуре на дрожжевое.

Попробуйте и будете вознаграждены прелестями домочадцев, они не знают, что тесто самое простое и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) берем все вышеперечисленные продукты.

Сначала готовим начинку. Для этого молодую капусту нужно нарезать более мелкими кусочками.

Порежьте лук и натрите морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка смотрится намного наряднее.

В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все слегка обжарить при помешивании и слегка посолить.

Затем добавьте капусту. Помешивая, чтобы обжариться, не позволяя капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, налейте полстакана воды и тушите, пока вам не понадобится мягкость капусты.У меня она молодая и подготовилась достаточно быстро. Добавьте соль по своему вкусу. Никаких специй и заправок здесь не нужно, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Вот заливка, которую мы получаем на выходе. Переложите на тарелку для быстрого остывания.

Теперь готовим тесто. Для этого смешайте яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать горсткой венчика. Смесь будет увеличиваться в размерах и подвергаться издевательствам. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Затем просейте стакан муки.

Перемешайте ложкой. Постепенно всыпать второй стакан муки, замешивая тесто и следя за его консистенцией.

Получается очень мягкая, липкая, как дрожжи. Можно смазать руки маслом, чтобы было легче замешивать мягкое тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут под полотенцем.

Я присыпала этот пучок мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее при необходимости на поверхность стола и рук.

Тесто делится на идентичные колобококки. Их размер произвольный, в зависимости от этого будет выпущено и количество пирожков. Из этого набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Из каждого шарика лепить лепешку, в центр положить начинку и сформировать лепешку, аккуратно оторвав края.

Пирожки подвернуть шов вниз и приплюснуть. У нас будут жареные котлеты и поэтому необходимо, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Положите салфетки. Если пирожки жарились на правильно разогретом масле, то на салфетке почти не оставляют следов. Если масло слегка подогреть, то пирожки впитывают масло, как губка.

Обжаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подавать к чаю или сметане.

Очень мягкая получилась, кушать. Приятный!

Бездрожжевые пирожки на кефире с репой и хреном от Ольги.Ольга pärmivabad kaalika ja mädarõikapirukad. — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Я нашла этот рецепт из блога Ольги. Это звучало и казалось таким интересным, и я решил попробовать это и поделиться с вами. Посетите блог Ольги, там можно найти еще очень интересные рецепты.

Этот рецепт подходит всем, кто не любит или не имеет времени или навыков для приготовления дрожжевого теста. Очень легко приготовить.

Я использовал начинку из репы и хрена. Но вы, конечно, можете это изменить.Я бы предложил, например, морковную начинку. Найдите рецепт в моем блоге.

Бездрожжевые пирожки на кефире с репой и хреном от Ольги. Ольга pärmivabad kaalika ja mädarõikapirukad.

Свежие и легкие теплые бездрожжевые булочки с пикантной и сочной начинкой.



Ингредиенты
  • 250 г кефира или другого кисломолочного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сахара
  • 400 г муки
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки масла
  • Начинка

  • 1 картофель
  • 1 репа средняя
  • хрен
  • соль, перец и черный чеснок
  • 1 яйцо для покрытия
Указания
  1. Нагрейте ферментированное молоко. NB! не допускайте закипания !!!
  2. Добавьте сахар, соль и масло. Постоянно помешивая.
  3. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Разделите соду на три равные порции.
  5. Используйте муку и раскатайте тесто в лист толщиной 1 см.
  6. Посыпьте тесто 1/3 соды
  7. Сложите 1/3 теста и затем переверните оставшуюся часть
  8. 8. Теперь повторите все еще два раза: раскатайте тесто на лист толщиной 1 см.Присыпать тесто 1/3 соды. Сложите тесто

  9. Прикрепите тесто полотенцем, поднимите и установите на 40 минут.
  10. Подготовить заливку. Картофель и репу нарезать мелкими кубиками и отварить в воде до мягкости.
  11. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и процедите. Овощи размять вручную с помощью картофельного пюре. И обильно приправить хреном, солью, перцем и черным чесноком.
  12. Формируйте маленькие пирожки. Раскатать тесто для пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стеклом (я использую для резки обычного стекла) или круглым ножом вырезаем из теста кружочки. Ложки 1-2 чайных ложки смеси на половину каждого круга теста. Сложите половину круглого края поверх начинки; прижмите края, чтобы запечатать. Выложите на смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки противень. Смажьте булочки взбитым яйцом перед тем, как положить в духовку.
  13. Выпекайте при 200 ° C в течение 10-15 минут.


Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для всех, кто хоть раз контактировал со мной за последний месяц, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Сейчас я обожаю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира.Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполнял — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И, к моему большому счастью, она ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт.Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — в то время как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.

СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотических колоний бактерий и дрожжей. А вот что такое в двух словах кефирные зерна. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творожный творог.И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост). И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Не могу порекомендовать лимонный пирог с кефиром.Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

Корка:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: выключите духовку до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте около 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Пирожки с черникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочей поверхности на 90 ° и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Выпечка с черничными ручными пирогами

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягодами. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в легкой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт яблочного пирога на бабушкиной железной сковороде

    Это такой выдающийся рецепт, большое спасибо повару, который поделился им.За последние 45 лет я, наверное, испек сотни яблочных пирогов, но этот — просто удовольствие! Сделал как написано. Процесс и железная сковорода — залог хорошего качества готового продукта. Мне нравится готовить в посуде Iron, поэтому я был очень рад найти этот рецепт. Вы можете отрегулировать количество белого сахара, которое вы кладете на яблоки между слоями. Я сократил его вдвое, потому что я просто знаю, как нам нравятся вещи. Он очень сладкий, независимо от того, сколько вы кладете между слоями, из-за масла и коричневого сахара на дне.Просто приспосабливайтесь к вкусу своей семьи, но сделайте это. Замечательный пирог.

    Да хоть убей, я не могу понять, почему кто-то оценивает рецепт и говорит, что еще не сделал его. Это разрушает всю цель системы. Тем не менее, я действительно сделал этот яблочный пирог именно так, как написано, и это было потрясающе! Я бы ничего не изменил. Спасибо!

    OMG … не думал, что это будет хорошо, потому что муки для загустения нет, но это совершенно потрясающе. Перед тем, как растопить масло, можно сбрызнуть сковороду антипригарным спреем.нижняя корочка очень плохо прилипает, если вы не подаете ее горячим.

    Потрясающий пирог! Я взял его на стройку у двоюродного брата, и ребята его просто сожрали! Я режу сахар (3/4 ц. Коричневого сахара на дне и немного 1/2 ц. Для начинки). Я также перемешала начинку вместе, а не просто посыпала сверху сахаром. В начинку я добавила 2 т. Муки и немного мускатного ореха. Я не смог подать это сразу, так как я был с ребятами, так что моя сковорода была липкой, запекшейся на скале! Чтобы очистить чугун, залейте 3/4 воды, добавьте пару брызг мыла для ПОСУДОМОЕЧНОЙ машины (не средства для мытья посуды) и кипятите на плите в течение 10-20 минут.Выключите и оставьте на ночь. Грязь соскальзывает со сковороды утром.

    Супер Легко приготовить, а вкус просто рай. У меня есть действительно хороший рецепт яблочного пирога, и я действительно не хотел его пробовать, потому что мой другой рецепт настолько хорош, что я не чувствовал необходимости его менять. После прочтения всех обзоров Curiousty взял меня в свои руки, и я подумал, почему бы и нет?!?! Излишне говорить, что мой сын утверждает, что этот яблочный пирог в 10 раз лучше, чем мой обычный яблочный пирог … Я даже не думал, что это возможно превзойти мой старый рецепт.Мой муж потерял дар речи после того, как попробовал его и позже признал, что это был лучший пирог, который он когда-либо пробовал. Я наконец сдался и попробовал сам, и описать это можно одним словом …. ВАУ !!!! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за публикацию. Слово мудрым. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ! Он ИДЕАЛЬНЫЙ как есть 🙂

    У меня были проблемы с этим рецептом. Для начала корочка на моей приварилась к низу чугуна (весь мой чугун ОЧЕНЬ хорошо прокален!). Кроме того, средний слой корочки не прожарился полностью и получился мягким.Наконец, по этому рецепту можно было легко использовать больше яблок. Справедливости ради скажу, что вкус яблочной начинки был просто невероятным! Тем, кто рассматривает этот рецепт, я бы сделал следующие изменения, основываясь только на своем опыте: при растапливании масла и добавлении коричневого сахара делайте эту плиту, а не в духовке. Когда выложите нижнюю корочку, хорошо надавите. В противном случае просто откажитесь от коричневого сахара. Наконец, я приготовил начинку с приправами и поставил в холодильник на ночь.

    Я сделал это дважды с тех пор, как нашел это месяц назад !! Чтобы было легче… смешайте сахарную приправу (из них получится превосходная приправа «яблочный пирог») и добавьте ½ стакана муки. Покройте им ломтики яблока, прежде чем начинать укладывать пирог. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал рекомендованное количество специй и коричневого сахара, во второй раз я разрезал коричневый сахар пополам и удвоил количество специй, это было намного лучше, чем сироп, который предпочитает моя семья. Я также удвоил рецепт, используя 4 корочки, и превратил его в сапожник, конечно, вам также нужно удвоить время выпечки! ЛЕГКИЙ и лучший яблочный пирог на свете! Спасибо TL Dixon, мне это нравится! Я сделал фотографии, если вы хотите увидеть процесс на моей странице в фейсбуке.http://www.facebook.com/KatrinaRadia?v=photos&sb=4#!/photo.php?pid=30715263&id=1120429019

    2017 edit: Это все еще мой яблочный пирог! Это требуется каждый День Благодарения. Я вообще-то не привозил его один год, и были какие-то обиженные родственники. Ой. В настоящее время я использую двойную корку для пирогов от King Arthur, так как это моя любимая выпечка, и я утроил рецепт, чтобы сделать два пирога. Корочка французского пирога, о которой я упоминал и которую я использовал много раз, очень вкусная, но ее сложно раскатать.Оригинальный обзор 2011 года: Ого, это было потрясающе … лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовал! Но как не быть с топленым маслом и коричневым сахаром внизу! Кроме того, поскольку никто нигде этого не говорит, но я думаю, это очевидно, используйте 9-дюймовую сковороду. Думаю, я тоже использовал почти шесть яблок. Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заправляете его, поскольку яблоки совсем немного поджариваются. Я использовал корку французского пирога с этого сайта для корочки (это САМОЕ ЛУЧШЕЕ !!)

    Я использовал этот рецепт больше как руководство. Я впервые использовал чугунную сковороду.Я кладу туда немного масла и даю ему растаять в духовке. Затем добавьте чашку коричневого сахара и оставьте в духовке не более 15 минут. Я сделал свою масляную корочку и, положив первую корочку на масло и коричневый сахар, проткнул ее вилкой и снова поставил в духовку на 10 минут. Затем я добавил яблоки, которые аккуратно смешал с сахаром и корицей. Я оставил центральную корочку и покрыл ее собственной масляной корочкой. Сделайте несколько разрезов, залитых маслом и посыпанных сахаром.Примерно через 50-55 минут в духовке он стал золотистым, красивым и вкусным.

    Запеканка из простого пастушьего пирога с говяжьим фаршем и пробиотиками

    Оригинальный рецепт запеканки Shepherd’s Pie запечен с бараниной и щедрой смесью зеленого горошка, кукурузы и моркови. Затем мясную начинку покрывают корочкой из сливочного картофельного пюре. Этот рецепт призван подавать на стол в любое время года.

    Почему его называют пастушьим пирогом?

    Традиции уходят глубоко и далеко во времени.В Ирландии, Англии и Шотландии пирог, приготовленный из мясного фарша и картофеля, назывался «Коттеджным пирогом». В начале 1800-х гг., Когда тот же рецепт был приготовлен из мяса ягненка, он стал известен как «Пастуший пирог». Пастухи, пасущие овец, имели быстрый доступ к баранине против говядины, курицы или индейки.

    Каждый район, где готовили пастуший пирог, был известен своей оригинальностью: в некоторых для начинки использовалось больше гороха; некоторые предпочли больше картофельного пюре. В зависимости от сезона и времени в истории — войны или голода — рецепт пастушьего пирога претерпевал изменения.Неизменным остался принцип приготовления по этому рецепту из легко доступных пищевых ингредиентов.

    Как приготовить простой пастуший пирог?

    Обожаю экспериментировать со своими рецептами! Этот рецепт приготовлен из фарша из индейки и большого количества пробиотиков. Вы можете быть очень удивлены, прочитав это сейчас. Но если вы продолжите, вы найдете его не только интригующим, но и легким в приготовлении.

    Вы можете быть знакомы или не быть знакомы с KEFIR. Это российский кисломолочный продукт, который имеет множество преимуществ, связанных с пробиотиками.Да, кефир — это не что иное, как мощная автономная пища, которая делает ваш кишечник счастливым местом для дружественных вашему телу насекомых, называемых кишечной флорой. Кефир накапливает эти полезные для вас насекомые в вашем теле, поэтому вы можете улучшать самочувствие каждый день. У этих жуков более длинное название — пробиотиков .

    Исследование за исследованием за последние десятилетия доказали пользу пробиотиков для нашей иммунной системы в целом. Пробиотики являются неотъемлемой частью системы, которая уменьшает общее воспаление в нашем организме .Я вырос, потребляя кефира, кислого капуста, кваса и многих других ферментированных продуктов, богатых пробиотической силой. Готовить из этих продуктов было для меня второй натурой.

    Сегодня я хотел бы предложить вам быстрый, но удивительно вкусный рецепт, в котором сочетаются элементы пастушьего пирога и запеканки, отсюда и название этого рецепта.

    Вы будете удивлены конечным результатом и захотите использовать его в качестве основного рецепта для быстрых обедов и даже бранчей.

    Кефир — ключевой ингредиент этой запеканки для пастушьих пирогов

    Одна из лучших запеканок для пирогов!

    Легкий рецепт с простыми ингредиентами

    Для приготовления этого рецепта я использую чашки из стекла пирекс

    Тесто для этой запеканки для пирога должно быть жидким

    Вот как будет выглядеть тесто — жидкое

    Выпечка запеканки из пастушьего пирога БЫСТРО

    Примерно через 30-35 минут вы получите красивую, вкусную и полную полезных для здоровья запеканку с пастушьим пирогом! Начинка по этому рецепту может быть универсальной и соответствовать вашему вкусу и личным предпочтениям.Сделайте это вегетарианской запеканкой. Используйте любое мясо, например, индейку, говядину, курицу, баранину. Добавьте немного картофельного пюре поверх мяса, прежде чем заливать кефиром запеканку. Множество вариантов и множество разных вкусов, которые вы можете создать с помощью этого универсального рецепта пастушьего пирога.

    Вы кладете сыр на пирог Shepherd’s?

    В оригинальном ирландском рецепте много лет назад сыр не входил в рецепт. В наши дни, если вам хочется смаковать запеканку с пастушьим пирогом с любимым сыром — дерзайте! Посыпьте запеканку сыром за пять минут до того, как достать Shepherd’s Pie из духовки.Вас ждет восхитительно аппетитный ужин!

    Запеканка «Пастуший пирог» с говяжьим фаршем и пробиотиками

    Состав

    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Наполнение

    • 2 стакана говяжьего фарша или фарша из индейки
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 чайная ложка куркумы

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 375 F (190 C)
    2. В большой миске или мерной чашке смешайте и перемешайте все ингредиенты.Мне нравится переливать свою жидкую рецептурную массу в чашку, чтобы было легче переливать ингредиенты на сковороде.
    3. В миске приправьте фарш солью, перцем и специями по своему вкусу.
    4. Смазать противень оливковым маслом.
    5. Внутри сковороды выложите на дно сковороды фарш из индейки (или любую другую мясную начинку).
    6. Затем выложите слой тонко нарезанного лука. Я использую мандолину, чтобы получить действительно тонкий слой лука. Покройте этим луком все мясо индейки.
    7. Посыпьте лук куркумой. Я использую эту специю, чтобы добавить противовоспалительное действие этого растения. Не стесняйтесь пропустить его, если у вас его нет на полке. К вашему сведению: куркума почти безвкусна и имеет очень мягкий аромат, который не мешает вашему приготовлению и вкусовым рецепторам.
    8. Вылейте жидкие ингредиенты по слоям индейки и лука и поместите в духовку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *