ПП рецепты из кабачков — Женщина без предела
Главная » Здоровье и долголетие » ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке
Содержание статьи
ПП рецепты из кабачков
Какие блюда из кабачков можно приготовить, ПП рецепты из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Он также полезен людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладает мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Источник Википедия
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
ПП рецепты из кабачков в духовке
Овощной ПП шашлык
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.
Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 3 яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Курица в йогурте
Для ее приготовления потребуется:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 300 мл натурального йогурта;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.
Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
ПП кабачковые палочки
Нам потребуется:
- 350 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- Прованские травы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеканка
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 250 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Запеченные кабачки с помидором и зеленью
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.
С фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г куриного филе;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сметаны;
- Зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.
Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
ПП рецепты для похудения из кабачков
Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.
Овощное рагу
Для его приготовления понадобится:
- 200 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г грибов;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Помидоры – для украшения салата;
- Приправа, соль – по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.
Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.
Пицца
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- Яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 50 г рисовой муки;
- Зелень петрушки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 2 помидора;
- Болгарский перец.
Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.
В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.
Кекс
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок цукини;
- Яйцо;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 35 г натурального йогурта;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
- 0,5 ч. л. соды.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.
Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.
Сырники
Нам понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- Яйцо;
- 100 г кабачка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- Соль – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
ПП лосось с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 350 г лосося;
- По 200 г баклажанов и кабачков;
- Болгарский перец;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.
Приятного аппетита!
Видео: Ешь и худей
Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.
ПП рецепты из кабачков – их очень много и некоторые из них я предложила вашему вниманию.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Диетические тушеные кабачки на сковороде
В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.
Секрет вкусных диетических тушеных кабачков
Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!
Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.
Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 34
- Белки: 1
- Жиры 0,2
- Углеводы: 7,2
Ингредиенты для блюда
Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.
- кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
- большая морковь – 1 шт.
- крупная луковицы
- помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправы — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления икры
Все овощи моем, вытираем полотенцем.
Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.
На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.
Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).
Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.
Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.
Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).
Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.
Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке, отправляем на сковороду, перемешиваем.
Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.
За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.
Мелко рубим или трем чеснок.
За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.
Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.
Как подавать и хранить
Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.
В горячем виде идеально сочетается с вареными яйцами или же омлетом. В холодном — с любым пп-хлебом.
Хранится в холодильнике 2-3 дня (не забудьте накрыть крышкой).
Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению, не подходит.
Полезное видео
Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Оладьи из цуккини в средиземноморском стиле с… | Современное Собственное
Подвиньтесь к хлебу из цуккини — наш пикантный, итальянский (привет, солено-сладкий сыр пармезан!), греческий (привет, соус цацики для макания!) рецепт хрустящих оладий из цукини здесь, чтобы украсть вашу славу.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Оладьи из цуккини: для случаев, когда «изобилие» — это преуменьшение
Нет ничего лучше, чем изобилие собственного огорода. В разгар лета каждый день приносит новый урожай, и готовить из продуктов, выращенных своими руками, просто лучше всего. От свежих трав и помидоров до гороха и острого перца каждый день — это приключение. Если вы опытный «зеленый палец» — или знаете кого-то, — вы знаете, что кабачки-сквоши являются одними из самых энтузиастов-производителей. Лавина кабачков может быть пугающей, но поиск новых способов съесть все это изобилие — лучшая проблема. Нам нравится жарить его с оливковым маслом и свежими травами, выкладывать слоями в рататуй и, что самое приятное, делать эти хрустящие оладьи из цуккини с пармезаном и соусом дзадзики.
Подождите, до меня дошли сумасшедшие слухи. Кабачок — это фрукт?
Да! Научное название цуккини — cucurbita pepo, , и, как вы, наверное, знаете, он относится к семейству тыквенных, а кабачки действительно классифицируются как фрукты! Цуккини, или кабачков , как их называют во Франции или Великобритании, — это относительно молодой сорт тыквы, изначально выведенный в Италии и ставший популярным в США только в середине 20-го века. Тем не менее, эти плодовитые садовые фавориты в наши дни часто воспринимаются как должное, и мы надеемся, что этот простой рецепт жареных оладий из цуккини поможет показать, насколько особенным может быть этот фрукт.
Как приготовить оладьи из цуккини
Начните со сбора всех кабачков, которые заняли ваши ящики для рассады, примите целую корзину от соседа или откройте ящик CSA, ожидая радуги фруктов и овощей, чтобы найти около миллиона кабачков. . Кратковременно найдите рецепт хлеба из кабачков, который вы испекли несколько лет назад. Останавливаться. Помните, что вы недавно видели восхитительно звучащий рецепт оладий из цуккини с пармезаном и луком на The Modern Proper, и, возможно, вы просто попробуете его вместо этого. Тогда:
- Натрите кабачки и лук в дуршлаг и смешайте натертые кусочки с солью. Соль вымывает воду, и как только они выпустят достаточное количество воды — около 10 минут — используйте кусок марли или пакет для орехов, если он у вас есть, чтобы выдавить жидкость.
- Сделайте тесто! Смешайте универсальную муку, разрыхлитель, сыр пармезан, яйцо, цельное молоко, перец и тмин. Хорошо перемешайте, а затем добавьте натертый лук и кабачки.
- Фрай! К тому времени, когда вы замесите тесто, масло должно быть прогрето до нужной температуры! Попробуйте, бросив немного теста и посмотрев, поджарится ли оно. Когда масло будет готово, осторожно обжарьте оладьи из кабачков, добавляя их в масло примерно по ¼ стакана теста за раз. Ключевые слова, которые следует помнить при жарке в масле: медленно, стабильно и осторожно.
- Окунайся и ешь! Когда они немного остынут, окуните их в домашние цацики и узнайте, какими привлекательными могут быть свежие кабачки.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Ручная терка или насадка-терка для кухонного комбайна, если она у вас есть.
- Пакетик для орехов.
- Чугунная сковорода для жарки.
- Термометр для жарки облегчает жизнь, но не является обязательным.
- Чаша для смешивания.
Празднование Летней щедрости:
Когда воздух мягкий и теплый, как никогда, а сад наполнен зеленью, каждый прием пищи кажется маленьким праздником:
- Салат капрезе с персиками и помидорами
- Домашний песто с базиликом
- Азиатский огурец Салат
- Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Оладьи на ужин!
Мы не говорим, что вы должны навсегда отказаться от кабачкового хлеба, но мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет цацики!) хрустящие оладьи из цукини. Мы надеемся, что вы попробуете их, и мы надеемся, что они вам понравятся! И если вы это сделаете, сделайте фото и, возможно, даже видео красивых людей, которые едят их! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков по-средиземноморски с соусом цацики для макания
Первоначально опубликовано: 19 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Оладьи
- 2 кабачки средние, тертые
- 1 маленькая луковица, натертая
- 1/2 чайной ложки кошерная соль
- 1 чашка мука
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 чашка пармезан, тертый
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана молоко
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 1 чайная ложка заатар (по желанию)*
- масло для жарки
- соль в хлопьях для отделки
- 1 чашка соус цацики
Способ приготовления
- Застелите дуршлаг марлей, тонким кухонным полотенцем или пакетом для орехов и поместите в раковину или над большой миской. Цуккини и лук натереть на марле в дуршлаге и посолить. Через 10 минут соберите концы марли и отожмите как можно больше жидкости.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и пармезан. Добавьте яйцо, молоко, перец, тмин и заатар. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте кабачковую смесь и перемешайте до однородности**
- Наполните тяжелую кастрюлю 1/2 дюйма масла и поставьте на средний огонь. Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если шипит, значит масло готово.
Работая небольшими партиями, используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы зачерпнуть тесто. Аккуратно опустите тесто в масло и с помощью вилки распределите его тонким слоем. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до темно-золотистого цвета. - Выньте оладьи из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью в виде чешуек после того, как каждая порция выйдет из масла. Подавать теплыми вместе с соусом цацики.
*Заатар можно найти в некоторых специализированных и восточных магазинах.
** Тесто может показаться сухим до добавления кабачков, но натертые кабачки вернут в тесто влагу, поэтому обязательно хорошо перемешайте.
Бобби Б.
Не менее 6 кварты или выше. Надеюсь, вам понравится Бобби!
Эмбер Жако
Мы не пробовали их замораживать, но это должно сработать.
Лорен
Возможно, но мы не пробовали! Дайте нам знать, если вы дадите ему шанс!
Лаура Элиза-Рот Брюс
Нажмите на ссылку! У нас в блоге есть рецепт цацики. Мы связали его в рецепте. Все, что вам нужно сделать, это нажать на ссылку.
Бетани
Да. Я никогда не пробовал, но вам захочется поставить их в тостер или в духовку, чтобы они снова стали хрустящими!
Рецепт жареных кабачков от шеф-повара Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Рецепт жареных кабачков
Опубликовано 23 сентября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Эти восхитительные жареные кабачки золотисто-коричневого цвета со свеженатертым сыром пармезан станут идеальным вегетарианским гарниром. Это быстрое и простое блюдо стало одним из любимых овощей в нашей семье.
С возрастом я стараюсь есть как можно больше овощей. Тем не менее, я должен признать, что сделать их вкусными может быть сложно, поэтому я хочу их съесть. Если вы в той же лодке, попробуйте мои вкусные маринованные зеленые бобы или кукурузные оладьи.
Жареные цукини
Жареные цукини состоят из нарезанных ломтиками цуккини, которые обжариваются на сковороде или в духовке до коричневого цвета и готовятся. Он может иметь несколько вариаций, включая стиль нарезки и ингредиенты, используемые при их обжаривании. Я считаю, что при минимальном количестве ингредиентов полный вкус свежих кабачков проявится. Однако вы можете настроить это по своему вкусу.
Это отличный рецепт гарнира, если вы хотите использовать кабачки с грядки или застряли в колее, когда дело доходит до приготовления овощей.
Ингредиенты
- Цуккини – Используйте свежие цукини, нарезанные дольками.
- Масло – Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать свое любимое.
- Сыр – Хорошо подойдет сыр пармезан. Однако пекорино романо тоже подойдет.
Как приготовить жареные кабачки
Подготовьте цуккини, нарезав их дольками или большими сетками.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду или кастрюлю рондо на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.
Поместите кабачки в кастрюлю и разложите их так, чтобы покрыть как можно большую площадь обслуживания.
Обжаривайте кабачки в течение 3 минут или пока одна сторона не станет коричневой.
Приправьте их солью и перцем, посыпьте тертым сыром пармезан и перемешайте, чтобы они были покрыты одним слоем, чтобы они подрумянились.
Готовьте кабачки в духовке при 425° в течение 3-4 минут или до состояния al dente.
Повар на плите.
Если вы хотите приготовить все по рецепту на плите, просто обжаривайте в течение 5–6 минут и добавьте соль, перец и сыр пармезан перед подачей на стол. Цель состоит в том, чтобы они хорошо подрумянились и стали аль денте.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Они предназначены для употребления в пищу, как только они будут готовы.
Как хранить: Накройте жареные кабачки и храните в холодильнике до 3 дней. Эти плохо замерзнут.
Как разогреть: Выложите желаемое количество цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 400° в течение 3–4 минут или до горячего состояния. Вы также можете повторно обжечь их.
Заметки + советы шеф-повара
- Вы также можете добавлять в кабачки сухие травы, такие как 2 чайные ложки орегано, базилика, тимьяна или розмарина, при их обжаривании.
- Батоннет представляет собой толстый ломтик, очень похожий на картофель фри. Для этого нарежьте семена после того, как разрежете их на дольки.
- Для дополнительного аромата добавьте немного мелко натертого чеснока или чесночного порошка во время обжаривания.
Другие овощные рецепты
- Жареная морковь
- Глазированная зеленая фасоль
- Обжаренные грибы
- Засахаренный батат
- Жареная брюссельская капуста 9 0027
Поделиться этим постом
Сохранить
Рецепт жареных кабачков
Эти аппетитные жареные кабачки имеют золотисто-коричневый цвет и посыпаны свеженатертым сыром пармезан для идеального вегетарианского гарнира.
Количество порций: 6
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 7 минут минут
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки тертого пармеза сыр
- морская соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°.
Подготовьте кабачки, разрезав их пополам по ширине, а затем еще раз вдоль. Оттуда нарежьте их на дольки. Отложите их на тарелке.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду или кастрюлю рондо и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымиться.
Положите кабачки на сковороду и разложите их так, чтобы покрыть как можно большую площадь обслуживания.
Обжаривайте кабачки в общей сложности 3 минуты или пока они не станут коричневыми.
Приправьте их солью и перцем, посыпьте тертым сыром пармезан и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Готовьте кабачки в духовке при 425° в течение 3-4 минут или до состояния al dente. См. выше варианты приготовления на плите.
Подавайте с большим количеством тертого пармезана и по желанию нарезанной свежей петрушкой.