Чем залить запеканку из картошки и курицы: Запеканка картофельная с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Содержание

Запеканка картофельная с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

  • Картофель — 800 гр.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Шампиньоны замороженные — 450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 150 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 6 гр.
  • Перец красный — 2 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 105.7 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка картофельная с курицей и грибами»

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Почистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп помыть и порезать.
  3. Филе куриное обмыть, обсушить, порезать средними кусочками и посолить.
  4. Яйца с солью взбить венчиком, добавить сметану и взбить до однородного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля,  лук и шампиньоны, затем оставшийся картофель. Залить запеканку яичной смесью, посыпать сыром и красным перцем.
  6. Выпекать запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. При подаче посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ksushka32

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка картофельная с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель 800 гр800163. 2144.8640
куриное филе700 гр700161.78.40770
шампиньоны бондюэль резаные замороженные450 гр45010.8016.6599
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сметана 15% (маложирная)150 гр1503.922.54.5237
сыр голландский150 гр
150
3940.20528
укроп10 гр100.250.050.633.8
соль6 гр60000
перец сладкий красный2 гр20. 0300.110.54
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 2548247.8106.3183.12692.3
1 порция 25524.810.618.3269.2
100 грамм 1009.74.27.2105.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепты приготовления

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он сытный, вкусный и что не мало важно — доступный в приобретении. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Для любителей этого блюда, предлагаю посмотреть ещё рецепты приготовления в духовке:

  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Рецепты запеканки из картофеля в духовке

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Меню

Рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Курица с картошкой и овощами в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Курица в духовке — это простое приготовление. По сути, все запекается само, что позволяет нам спокойно заниматься своими делами. А рукав помогает сохранить блюду насыщенный вкус, сочность и аромат.

Получается очень вкусно. Спасибо огромное тому, кто придумал данный рецепт.

На 2 кг курицы подготовим набор овощей:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 картофелин;
  • пара морковок;
  • 1 кабачок.

И специй:

  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. карри;
  • свежая зелень.

Готовим пошагово:

Подготавливаем бройлер. Промываем, даем время немного обсохнуть. Специи смешиваем в отдельной миске. Половину смеси берем на маринад мяса — остальное на овощи. Хорошенько натираем курочку со всех сторон, в том числе и внутри.

Картофель и кабачок нарезаем кольцами шириной в 1 см. Морковь шинкуем тонкими кружочками. Лук — полукольцами. Перец очищаем от семян и хвостика, затем рубим соломкой. Вся нарезка произвольная. Вы можете поделить овощи по-другому, как считаете нужным.

Соединяем плоды в отдельной емкости, всыпаем смесь специй, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Подготавливаем рукав для запекания (отрезаем примерно метр в длину). В середину пакета укладываем курицу, а вокруг бройлера распределяем овощи. Завязываем рукав с двух сторон — лишние хвостики обрезаем.

Обычно в комплект идут завязки. При их отсутствии обрежьте ленточки по краям пакета либо возьмите обычную швейную нитку. В двух—трех местах делаем небольшие проколы с помощью ножа.

Отправляем заготовку в духовой шкаф на 1 час, температура 150—180 градусов. Затем достаем блюдо, раскрываем пакет, делаем несколько надрезов в тушке и продолжаем запекание еще 40 минут. Цыпленок достигнет состояние полной готовности и красиво подрумянится.

За 15 минут до окончания достаем противень и обильно поливаем курочку образовавшимся бульоном. Время приготовления может немного варьироваться, так как оно зависит не только от того, какая температура выставлена, но и от мощности духовки.

Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

На заметку! Готовите вы в рукаве или без него, предварительное маринование курицы на несколько часов даст прекрасные результаты.

Получается супер-сочное, ароматное и вкусное мясо.

P.S. Попробуйте запечь таким же способом блюдо. Только не в пакете, а в утятнице. Не пожалеете.

Запеканка из картофеля и курицы в духовке с сыром

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Картошка с мясом курицы, тушеная в горшочках (в духовке)

Отличное блюдо, которое подходит для всей семьи, в том числе и для детей. В горшочках все приготовления получаются по-особенному вкусными. А любимая курочка с картошкой превосходит все ожидания.

На заметку! Тушеное мясо птицы, приготовленное данным способом, чем-то напоминает наваристый супчик. Никаких вредных ингредиентов. Исключите специи, и кушанье вполне подойдет даже для кормящих мам.

Подготовим набор продуктов:

  • 5 небольших куриных бедрышек;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • 3—5 картофелин;
  • соль;
  • душистый горошек;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп;
  • семя горчицы;
  • кетчуп/томатная паста — 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Картофель хорошенько промываем и нарезаем небольшими дольками. Кожуру оставляем. Мундир придает деревенскую нотку и сохраняет лучшие вкусовые качества овоща. Морковь очищаем и делим на произвольные кусочки. Луковицу освобождаем от шелухи и делаем глубокие надрезы крест-накрест.
  2. Приступаем к сборке компонентов в горшочек. Сначала отправляем курицу, по центру определяем лук. Сверху всыпаем морковь и картофель.
  3. Перец горошком и зерна горчицы перемалываем в ступке. Добавляем все специи сверху в горшочек, вливаем томатную пасту, можете помидоры, кетчуп. Либо попробуйте приготовить с аджикой — для любителей остренького. Затем заливаем блюдо горячей кипяченой водой. Кипяток способствует более быстрому приготовлению.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 240 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180-200 градусов и тушим бедрышки с овощами минут 35-40.

Блюдо готово. Самое время звать семью к столу.

P.S. Попробуйте данный способ приготовления в жаровне. Получится не менее аппетитно.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.

3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Запеканка с сочным мясом курицы и с помидорами

Продукты:

  • 500-700 г картофеля;
  • 500 г мяса курицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца
  • 4-5 штук помидоров;
  • 1 луковица:
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль.

Описание приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, отчистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленной воде, это займет у вас около 10-15 минут.
  2. Теперь вам нужно нарезать картофель ломтиками, но таким образом, чтобы он не рассыпался. Ломтики должны быть средней величины.
  3. Филе курицы нарезаем совсем маленькими кусочками толщиной в 2 см и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Минут через 10 добавляем в ту же сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснока можно добавить больше, если вы любите его аромат.
  4. Теперь можно все приправить разными специями и оставить на огне еще минут на 15 минут.
  5. Нарезаем помидоры средней величины тонкими кружочками. Начинаем все выкладывать в форму.
  6. Первым слоем будет картофель, его необходимо выложить очень плотно. Затем обжаренное мясо курицы и последним слоем будут помидоры, которые тоже должны быть выложены поплотнее.
  7. Теперь, когда все ингредиенты аккуратно выложены, необходимо залить все сливочным соусом, который готовится очень легко. Вам всего лишь нужно хорошенько взбить молоко, сливки и яйца.
  8. Поверх посыпаем запеканку натертым на средней терке сыром и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 40 минут. Лучше всего подавать блюдо горячим, прямо из духовки.

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица отварная — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Пошаговое описание:

1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Из отварной картошки сделайте пюре.

3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

6. Перемешайте все продукты в общую массу.

7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

Приятного аппетита вам!

Блюдо из курицы, картошки, моркови и лука: быстро и очень вкусно

Думаете, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин? Предлагаю простое блюдо — курица с овощами в духовке. Не любите разделывать курицу? Возьмите полуфабрикаты по отдельности. Подойдут любые части: голени, крылья и т. д.

На заметку! Чем заменить майонез? Не употребляете данный продукт? Ничего страшного, цыпленок получается отменным и со сметаной, и со сливками. Неплохо также смазывать птицу растительным маслом, соевым соусом.

Возьмем следующие компоненты:

  • около 2 кг курицы;
  • 150 г майонеза;
  • 700 г картофеля;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, хмели-сунели.

Технология пошагово:

  1. Порционно разделываем тушку. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  2. На дно формы для запекания выкладываем все компоненты, кроме мяса. Приправляем, вводим майонез, перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем курицу, которую тоже солим, перчим, смазываем майонезом. Застилаем заготовку фольгой и отправляем запекаться на 1 час. По истечении времени убираем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое кушанье посыпьте свежей зеленью. Подайте к столу блюдо прямо в противне. Особенно эффектно блюдо смотрится в стеклянной форме.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке с сыром и луком

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Фото запечённой курицы с картошкой в духовке

Планируете запечь курицу с картошкой на праздничный стол? Тогда полезно будет знать, как кушанье эффектно подать. В интернете миллионы фотографий, что глаза разбегаются. Облегчить выбор поможет подборка лучших идей по оформлению блюд.

Считаете статью полезной? Расскажите друзьям! На носу новогодние праздники. Готовьте курицу с картошкой в любой форме: стеклянной, в круглой утятнице, в пакете, фольге, горшочках. Рецепты обязательно пригодятся. Есть чем поделиться с читателями? Оставляйте комментарии.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Рецепт картофельной запеканки в духовке с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое описание:

1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге

Это очень простой рецепт запекания курицы. Тушку разделывать не требуется, с дополнительными ингредиентами возиться не придется. Подготовка отнимет несколько минут.

На заметку! Запекать птицу будем без пакета, при этом она получается не сухая. Все благодаря маринаду из майонеза и чеснока. По желанию первые 20 минут можете прикрыть блюдо фольгой, потом убрать, чтобы получить румяную корочку.

Нам понадобится:

  • 70 г майонеза;
  • чесночные дольки 3—4 шт.;
  • 2 кг курицы;
  • специи по вкусу.

Примечание! Картофель и другие овощи добавляются по желанию. Выкладываются на противень и запекаются одновременно с цыпленком.

Описание рецепта:

  1. Зубчики мелко рубим ножом. Курицу со всех сторон натираем специями, обмазываем майонезом и посыпаем чесноком. Все компоненты равномерно распределяем по всей поверхности цыпленка.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем тушку на противень и запекаем 40—60 минут. Чтобы не подгорел низ, постелите пергамент.

Готовое блюдо (по желанию) посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

P.S. Ищите диетический рецепт цыпленка с картошкой? Ничем не смазывайте тушку и овощи. Немного приправьте и заверните все в фольгу. Запекайте так до готовности. В 100 г курицы, приготовленной данным способов, всего 100 ккал. А самой низкокалорийной частью бройлера является грудка.

Tasty Chicken Potato Casserole

Сеть, Птица, Видео Готовит в 1 час Сложность Легкость

Я большой поклонник картофельных запеканок ! Есть так много вещей, за которые можно любить эту королеву комфортных блюд. Его очень легко приготовить, вы можете использовать множество различных ингредиентов, вы можете добавить мясо или приготовить вегетарианскую версию… Это полностью настраиваемое блюдо

, которое нравится даже детям, что делает его идеальным семейным ужином.

Существует так много рецептов запеканки, и сегодня я хочу показать вам один из моих любимых. Давайте вместе приготовим Картофельную запеканку с курицей ! Этот рецепт требует на несколько шагов больше, чем простая картофельная запеканка, но я обещаю, что оно того стоит!

Я называю это блюдо «запеканка из картофеля с курицей», потому что оно буквально наполнено ароматами . Есть лук, чеснок, два вида сыра, маринованные куриные бедра, хрустящий бекон и зеленый лук сверху… и, конечно же, много картофеля. Чтобы придать ему дополнительный импульс, я также использую свежие травы … базилик и розмарин, но это тоже можно настроить.

Совет: Ищете другие рецепты запеканок? Попробуйте мой рецепт картофельной запеканки с начинкой или эту запеканку tater tot с зеленой фасолью

от Renae.

Какой сорт картофеля использовать для запеканки?

Ну, я использую любой тип , который у меня есть дома на данный момент, и результат всегда отличный. В основном, для этой запеканки из куриного картофеля подойдут все наиболее распространенные виды, но если бы мне действительно пришлось выбирать один тип, это был бы желтый картофель, такой как 9.0004 Юкон Золото .

Картофельная запеканка с курицей Ингредиенты

Примечание: Моя форма для выпечки имеет размер 15×10 дюймов (38×25 см) , поэтому количество соответствует этому. Пожалуйста, скорректируйте размеры в случае использования посуды другого размера. Я использую куриные бедра , потому что они более сочные, чем грудки. Но для этого рецепта запеканки можно использовать и куриные грудки.

3 фунта / 1,5 кг картофеля (желательно желтого)
1,5 фунта / 700 г куриных бедрышек
150 г / 5 унций копченого бекона
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1/2 чашки тертой моцареллы
1/2 чашки тертого чеддера
2-3 яиц
1/2 чашки сметаны
свежие травы на выбор – розмарин, базилик ил…
1-2 зеленый лук
оливковое масло
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка красной паприки
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

Как приготовить картофельно-куриную запеканку

Посмотрите видео или прочитайте пошаговые инструкции:

Начнем с картофеля, так как нам нужно предварительно приготовьте их в течение нескольких минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Теперь возьмите меньшую кастрюлю и варите их в правильно подсоленной воде примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Далее идет мясо. Очистите куриные бедра, срежьте лишний жир и нарежьте их на небольших кусочка , как вы можете видеть на фото.


Мне нравится мариновать мясо в течение нескольких минут для улучшения вкуса. Добавьте чайную ложку красной паприки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса и немного соли и черного перца по вкусу. Смешайте это и оставьте на прилавке, пока оно нам не понадобится.

Картофель уже должен быть готов, так что снять их с огня .

Я уже упоминал, что эта куриная картофельная запеканка будет наполнена ароматами , так что давайте начнем их создавать. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте одну большую мелко нарезанную луковицу и примерно 3 зубчика нарезанного чеснока. Обжаривайте на высокой мощности около 5 минут и часто перемешивайте.

Как только лук станет прозрачным, пора добавить мясо и быстро его обжарить. Мы не хотим готовить его полностью. Дайте около 5 минут или до тех пор, пока необработанные детали не исчезнут.

Давайте займемся картошкой , пока она еще горячая . Добавьте немного сливочного масла и мелко нарезанной свежей зелени . Сегодня я использую розмарин и базилик, но вы можете изменить это по своему вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы картошка не сильно развалилась.

И пришло время собрать нашу запеканку с курицей и картошкой . Сначала смажьте дно формы для запекания небольшим количеством оливкового масла. Затем приступайте к созданию первого слоя картофеля, используя половину картофеля, который у вас есть. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.

Следующими идут куриные бедра. Добавить все и влить сок. Старайтесь распределять мясо и соки как можно более равномерно для достижения наилучших результатов.

Посыпьте мясо тертым сыром на выбор . Я использовал примерно полстакана моцареллы, но вы можете использовать свой любимый сорт.

СОВЕТ: Вы определенно можете добавить больше сыра, если это то, что вы предпочитаете.

Используйте оставшийся картофель для формирования верхнего слоя и еще раз, равномерно распределите их.

Чтобы картофель хорошо связался с мясом , давайте смешаем примерно полстакана сметаны с 2 яйцами . Не забудьте добавить немного соли и черного перца , конечно.

Теперь вылейте смесь на картофель и снова, вы хотите, чтобы она была везде, даже в углах формы для запекания.

Не забываем про бекон. Маленькие кусочки, подобные этим, работают лучше всего, и вы можете добавить столько бекона, сколько захотите. Завершите это с небольшим количеством соли и черного перца снова и мы готовы испечь .

При выпечке этой куриной запеканки с картофелем я выполняю шаги . Первые 20 минут я держу форму для выпечки накрытой алюминиевой фольгой и устанавливаю температуру 400F или 200C . Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще около 20 минут.

Запеканка уже выглядит великолепно, но необходимо сделать последний шаг. Добавьте нарезанного зеленого лука и посыпьте все это большим количеством сыра снова. На этот раз я использовал c heddar , но опять же, используйте любой тип сыра, который вы предпочитаете.

Вернитесь в духовку, включите режим жарки и дайте ему от 5 до 7 минут . А вот так выглядит готовая куриная запеканка с картошкой. Я думаю, получилось действительно здорово. Надеюсь, рецепт вам понравился, дайте знать в комментариях 🙂

Вопросы и советы:

  • Сколько можно хранить готовую запеканку? При хранении в холодильнике эта картофельная запеканка может храниться до 3 дней. Это блюдо на самом деле отлично подходит для приготовления пищи наперед.
  • Как разогреть картофельную запеканку? Микроволны в этом случае работают лучше всего. Кроме того, вы можете разогреть его в духовке, но это займет гораздо больше времени.
  • Можно ли использовать сладкий картофель для этого рецепта? Да, можно! Сладкий картофель отлично подойдет к этой запеканке из куриного картофеля.
  • Не любитель сметаны? Нет проблем, вместо них можно использовать густые сливки. Только не пропускайте яйца, нам нужно, чтобы присутствовал какой-то связующий элемент.
  • Можешь заморозить остатки? Технически можно, но при заморозке картофель теряет свою текстуру, поэтому блюдо теряет качество.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать:

  • Мой любимый рецепт тушеных куриных бедрышек с овощами.
  • Простота приготовления Бефстроганов из курицы с макаронами.
  • 2 простых в приготовлении рецепта куриной печени .
  • Запеченные в духовке маринованные куриные крылышки с картофелем.
  • Очень простой Куриный гирос, приготовленный на гриле .

Картофельная запеканка с курицей

Матей

Эта запеканка из картофеля с курицей насыщена ароматами, ее легко готовить, и она очень нравится детям. Это идеальный семейный ужин, который вы будете готовить снова и снова.

4.91 от 11 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Основное блюдо

Международная кухня

Порции 8 порций

Калорийность 454 ккал

    9026 5 1,5 кг картофеля, желательно желтого
  • 700 г куриных бедрышек
  • 150 г копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 9 0277 1/2 чашки тертого чеддера
  • 2-3 ​​яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • свежие травы на выбор – розмарин, базилик…
  • 1-2 луковицы
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 90 293 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отварите их в подсоленной воде около 10 минут или до полуготовности.

  • Очистите куриные бедра и нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Смешайте чайную ложку красной паприки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса и немного соли и черного перца по вкусу. Добавьте мясо и дайте ему впитать ароматы, пока оно нам не понадобится.

  • Мелко нарежьте одну большую луковицу и примерно 3 зубчика чеснока и обжарьте на сильном огне в течение примерно 5 минут.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока сырые части не перестанут быть видны.

  • Теперь картошка. Слейте воду и добавьте около 2 столовых ложек сливочного масла и мелко нарезанной зелени по выбору, пока картофель еще горячий. Я использовала розмарин и базилик. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не сломался.

  • Теперь соберем куриную запеканку с картофелем. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и сформируйте первый слой картофеля. Используйте половину картофеля, который у вас есть на этом этапе. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

  • Теперь добавьте все мясо и убедитесь, что оно равномерно распределено, включая сок из сковороды.

  • Добавьте тертый сыр по вашему выбору. Я использовал примерно полстакана моцареллы.

  • Добавьте оставшийся картофель и снова равномерно распределите его.

  • Смешать 2 яйца и примерно полстакана сметаны, приправить солью и черным перцем. Вылейте смесь на картофель.

  • Добавьте мелко нарезанный копченый бекон, я использовал около 150 г или 5 унций.

  • Добавьте немного соли и перца, и наша запеканка из картофеля с курицей готова к выпеканию. Действуйте поэтапно: 20 минут в алюминиевой фольге + 20 минут без фольги. Установите температуру на 200C или 400F.

  • Достаньте форму для запекания из духовки и положите мелко нарезанный зеленый лук и второй слой сыра. Я использовала чеддер, но опять же, выберите свой любимый тип.

  • Включите режим жарки и выпекайте еще 5-7 минут.

  • Вот и все, наша запеканка из картофеля с курицей готова. Наслаждаться!

Калорийность: 454 ккалУглеводы: 37 г Белки: 28 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 124 мг Натрий: 458 мг Калий: 1122 мг Клетчатка: 6 гСахар: 3 гВитамин А: 467 МЕВитамин С: 39 мгКальций: 158 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово запеканка, куриная картофельная запеканка, картофельная запеканка

Пробовали этот рецепт?

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

TasteGreatFoodie — Запеканка Бешамель с курицей и картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки бесплатно для вас.

  • Фейсбук35
  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Можно с уверенностью сказать, что есть некоторые ингредиенты, которые, когда они доступны, создают ощущение безопасности . При этом курица и картофель — это основных ингредиентов, которые нужно иметь под рукой, потому что они имеют большое значение!

Этот рецепт Запеканка из курицы и картофеля бешамель насыщенный , сливочный и сырный все в одном! Это показывает, как много мы можем сделать с этими двумя ингредиентами, добавив немного овощей, сливочный белый соус, сыр и несколько ароматных ингредиентов!


Хватай вилку или ложку и начинай есть!

Сытнее и более протеина больше, чем в обычном картофельном гратене, но все же имеет свой домашний вид.

Это блюдо согреет вашу душу и вызовет ностальгию . Сочетание насыщенного белого соуса с сыром придает ему тепла .

Вы также почувствуете комфорт от добавления овощей в это блюдо, которое подчеркнет вкус и текстура ! Это также блюдо, подходящее для детей, потому что большинству детей нравится хорошая паста бешамель, поэтому для них это знакомый вкус.

Я знаю свою семью, и мне очень нравится это блюдо!

Приколи! Слои сливочного сыра, которые утолит любой голод!

Запеканка для всей семьи!

5 причин приготовить это вкусное блюдо

Легко готовится . Хотя есть несколько шагов, они на самом деле не так уж сложны.

Определенно подходит для детей . От вкусных куриных крылышек до восхитительного соуса и сырного верхнего слоя — это блюдо понравится детям!

Бешамель с картофелем и курицей — блюдо с начинкой . Итак, это отличный способ приготовить сытную еду, которая, как вы знаете, будет держать всех сытыми до завтрашнего завтрака, лол!

На самом деле это блюдо из серии , наполненное ароматами , что делает его уникальным. Кроме того, его слои сделаны из разных текстур, что делает его еще более приятным!

Блюдо отлично подходит для приготовления еды . Его можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике для жарки или разогрева!


Ваша семья будет вам благодарна! Вкусный аромат и приятная текстура!

Часто задаваемые вопросы:

Что такое соус бешамель?

Это белый соус, приготовленный из масла, муки и молока и приготовленный до загустения. Это универсальный соус, который используется в качестве основы для многих блюд из пасты.

Можно ли заморозить это блюдо?

Вы можете заморозить его свежим (предварительно приготовленным) на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Вы достаете оттаивать накануне вечером и кладете в холодильник. На следующий день вы просто запекаете, а затем жарите!

Можно ли хранить остатки?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Моцарелла — единственный сыр, который я могу использовать?

Нет! Хотя моцарелла — отличный сыр для этого блюда, вы можете использовать эдамаме, чеддер или любой другой сыр или комбинацию сыров, которые вам нравятся.

Есть ли другие заменители курицы?

Конечно, вы можете использовать любой заменитель курицы, который вы предпочитаете. Есть варианты на растительной основе или вы можете выбрать блюда из морепродуктов, такие как креветки.


Запеканка бешамель с курицей и картофелем Пошаговая инструкция:

Сделайте пюре из картофеля после варки.Налейте молоко, чтобы сделать соус бешамель.Добавьте овощи.Добавьте курицу.Полейте соусом бешамель.Выложите слой сыра и жарьте.Конечный продукт!

Насадки для запекания бешамель с курицей и картофелем
  • При приготовлении соуса бешамель сначала растопите сливочное масло и сделайте пасту, добавив муку. Это лучшее, чтобы не было комочков! Затем вы медленно, но неуклонно добавляете молоко и быстро взбиваете. Если по какой-либо причине соус получился комковатым, вы можете процедить его, чтобы удалить их. Для дополнительного аромата вы можете добавить щепотку лукового порошка, белого перца и чесночного порошка.
  • Если вы действительно любите овощи , вы можете добавить свежие овощи вместо замороженной смеси. Вымойте, высушите и нарежьте их заранее, чтобы они были готовы к использованию. Также вы можете использовать любые овощи, которые нравятся вам и вашим близким: лук-порей, лук-шалот, сельдерей, горох, стручковая фасоль, кукуруза и т. д.
  • Для экономии времени вы можете нарезать картофель на более мелкие кубики. Это позволяет им готовиться быстрее при кипячении, а также облегчает их пюре!

Ингредиенты для запеканки «Бешамель» с курицей и картофелем
  • нарезанная кубиками куриная грудка или куриное филе
  • картофель
  • молоко
  • лук; нарезанный кубиками
  • цветной перец нарезанный кубиками; опционально
  • может грибы слить воду; опционально
  • смешанные замороженные овощи
  • все специи или семь специй
  • тертый сыр моцарелла (или любимый тертый сыр)
  • соль и перец по вкусу
соус бешамель
    90 199 масло сливочное несоленое
  • мука неотбеленная универсальная
  • молоко цельное
  • соль
  • перец черный молотый

Сливочное и сырное!

Слои вкуснятины!

Способ приготовления
Соус Бешамель
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  2. Посыпать мукой и взбить 1-2 минуты.
  3. Взбивая, влить молоко. Интенсивно взбейте, чтобы разбить все комочки.
  4. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Примерно от 2 до 4 минут.
  5. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Запеканка из картофеля и курицы
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем положите обратно в кастрюлю, разомните, затем добавьте молоко и соль. Отложите.
  3. Обжарьте в сковороде среднего размера с небольшим количеством оливкового масла лук, перец, грибы и смешанные замороженные овощи.
  4. Для курицы, если вы используете куриную грудку, нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте в течение 6-8 минут с оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Если вы используете куриные тендеры, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем нарежьте тендеры кубиками.
  5. Начинает выкладывать пирекс 9×13 слоями, начиная с картофельного пюре, затем слоями овощей, потом курицы, затем поливают бешамель. Затем добавьте 1-2 чашки сыра моцарелла.
  6. Выпекать 20 минут, затем жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока сыр не станет золотистым.

Выпекайте, подавайте и ешьте! Несомненный победитель вкусной сытности в одной тарелке!

Другие сытные рецепты, которые стоит попробовать

  • Мясо Картофель Лук Яйцо Сковорода
  • Идеальная белая рисовая вермишель
  • Киббе бил сание (запеченный киббе)
  • Голубцы из киноа, фаршированные киноа 902 02
  • Курица с китайскими грибами на говядине с рисом Hotlink
  • Легкое куриное карри с овощами
  • Макароны с жареной цветной капустой и сыром
  • Самые вкусные филадельфийские чизстейки
  • Самые простые веганские спагетти Болоньезе
  • Феттучини с курицей Альфредо

9 0032 Запеканка «Бешамель» с курицей и картофелем лама

Простое блюдо из классических ингредиентов сытно!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо

Кухня Американская, Итальянская

  • 1½ фунта нарезанной кубиками куриной грудки или приготовленной куриной грудки
  • 4 больших картофеля
  • ¼ стакана молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средних цветных перца, нарезанных кубиками; опционально
  • 1 банка на 8 унций (8 унций) осушенные грибы; Дополнительные
  • 1 стакана смешанных замороженных овощей
  • 1 чайная ложка всей специи или семи специй
  • 1-2 чашки измельченного моцарелла (или любимого измельченного сыра)
  • соль и перец. 0566
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ¼ чашки небеленой универсальной муки
    • 1½ чашки цельного молока
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
    905 65 Соус Бешамель
    • В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.

    • Посыпать мукой и взбить 1-2 минуты.

    • Взбивая, влейте молоко. Интенсивно взбейте, чтобы разбить все комочки.

    • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Примерно от 2 до 4 минут.

    • Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Запеканка из картофеля и курицы
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, затем положите обратно в кастрюлю, разомните, затем добавьте молоко и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *