Кабачки маринованные рецепт: 20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Содержание

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

Фото: vk.com

Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки – ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

1. Маринованные кабачки с уксусом

Фото: czwetochek.ru

Самый быстрый и простой рецепт маринованных кабачков из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 5 горошин черного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кружочки и сложи в банку вместе с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяток и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

2. Маринованные кабачки с острым перцем

Фото: zen.yandex.ru

Отличное дополнение к вареной картошке и мясу.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь пополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку вместе со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти пару минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Быстрый рецепт маринованных кабачков

Фото: doska-sovetov.com

Порадуй своих домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сегодня!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, измельченные укроп и чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 2 часа.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Фото: vkysnjashki.com

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

5. Кабачки, маринованные кусочками

Фото: teplica-one.ru

Старайся нарезать кабачки на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в большую миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вместе с образовавшимся соком. Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.

6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком

Фото: trickme.ru

Желательно хранить закатку в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь пополам, укроп ошпарь кипятком. В стерилизованные банки сложи горчицу, черный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, смешай с уксусом и залей овощи. Закатай и переверни вверх дном.

7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой

Фото: blincik.ru

Во время приготовления открой окна и включи вытяжку.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа, корень хрена очисти и измельчи. В глубокой миске смешай кабачки, чеснок, хрен, измельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в подготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Маринованные кабачки по-болгарски

Фото: ru.korzonews.info

Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 2 зонтика укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В чистые банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки. Залей до верха горячим маринадом и закатай.

9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком

Фото: sovkusom.ru

Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки вместе с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.

10. Маринованные кабачки рулетиками

Фото: izbaklazhanov. ru

Кабачки легко нарезать овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минуты, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, измельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

11. Кабачки, маринованные с алычой

Фото: receptes.tvnet.lv

Аромат и вкус этих маринованных кабачков получается просто восхитительным!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави рукояткой ножа. Плотно сложи в банки алычу, специи и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минуты, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.

12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимонный сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

13. Маринованные кабачки с огурцами

Фото: heaclub.ru

Обязательно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа черной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст. л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 2 часа в холодной воде, промой и срежь кончики. Кабачки нарежь на кусочки такой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

14. Маринованные кабачки с горчичным порошком

Фото: povar.ru

Попробуй приготовить любимые маринованные кабачки, но на этот раз с горчицей!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, измельченные чеснок и зелень. Перемешай и отправь на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в чистые банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачки, маринованные в томатном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Соус должен получиться немного пересоленным.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кубики и сложи в банку вместе с чесноком, укропом и специями. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Отдельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе

Фото: zen.yandex.ru

Пробуй маринад на вкус и при необходимости добавляй соль или специи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Кабачки промой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави рукояткой ножа и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

17. Маринованные кабачки по-корейски

Фото: koolinar.ru

Лучше всего готовить такой салат из молодых кабачков.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.

Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

18. Маринованные кабачки с медом и маслом

Фото: trickme.ru

Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином

Фото: vk.com

Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.

20. Кабачки, маринованные в остром соусе

Фото: pinterest. ru

Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус. Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.

Маринованные кабачки в банках, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 40 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который превосходно сочетается с мясом, грибами, зеленью и другими овощами. Блюда с добавлением кабачков получаются органичными и очень аппетитными. Часто они становятся частью диетического меню. Как и огурцы, кабачки можно заготавливать на зиму в банках. Рекомендуем попробовать этот способ маринования.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

195

кКал

8%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

2 кг

перец горошком

12 шт.

уксус 9%

120 мл
120 г

петрушка зелень

5 веточек
50 г

морковь

2 шт.

чеснок

8 зубчиков
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера, молодые с тонкой кожурой. Хорошо промойте их под краном, оботрите сухим полотенцем. Плодоножки удалите. Почистите и измельчите морковь, мелко нарежьте. 


Нарежьте кабачки сначала на кружочки, затем каждый — пополам. Семечки можно не убирать. Положите дольки в чистую глубокую емкость.


Добавьте соль, перец, сахар и мелко нашинкованные листья петрушки и укропа. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также положите к овощам.


Влейте уксус, хорошо все перемешайте. Оставьте кабачки на час, раз в 15–20 минут перемешивайте. За это время овощи дадут сок. 


Плотно уложите кабачки в заранее простерилизованные банки. 


В глубокую широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее прикрытые крышками банки с кабачками. На среднем огне доведите воду до кипения. Кипяток должен доходить до «плечиков» стеклянной тары, но ни в коем случае не заливаться внутрь. 


Готовьте кабачки таким образом 20 минут. Затем выключите нагрев и аккуратно, стараясь не обжечься, выньте банки. Плотно закройте их металлическими или винтовыми крышками, переверните. Остужайте при комнатной температуре.  


Через 15 часов заготовку можно перенести в место постоянного хранения. 
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикабачкикабачки и цукиникабачки на зимумаринованиемаринованныезаготовказаготовкидомашние заготовкизакруткиовощизакускацукиникабачокбанкибанканазимурецепты от редакциимариноватьрусская кухнякабачки и цукиникабачки и цукинилюбоемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Просто маринованные кабачки — Наслаждайтесь Италией

Главная » Блюда » Закуски » Легкие маринованные кабачки

Лора

Быстрые и простые в приготовлении, эти маринованные кабачки просто восхитительны! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, начинка для салата и восхитительный вкус в свежем летнем салате из макарон. Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Маринованные кабачки – это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я делаю его по-итальянски (обещаю очень скоро поделиться этим рецептом!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они будут готовы к вашему любимому летнему грилю! Это гениальный способ использовать часть ваших поздних летних кабачков.

Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который готовится очень быстро! Маринад не может быть проще.

Вы будете делать это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже легкая навязчивая идея. А легкие маринованные кабачки — ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете, почему!

Кабачки очень тонко нарезаны (я делала это вручную, но не стесняйтесь использовать мандолину). Затем вы солите их примерно на 30 минут.

Далее следует очень простой маринад.

Все, что вам нужно для приготовления маринада для кабачков:

  • оливковое масло первого отжима (чем выше качество, тем лучше маринад)
  • белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
  • чеснок
  • сушеных трав (я использовала сушеную петрушку и иногда сушеный орегано)
  • молотые хлопья красного перца

Мечта сбылась? Скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой! Непосредственно перед тем, как положить кабачки в банки, добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите в сторону, пока не будете готовы полить им кабачки.

Примерно через 30 минут после засолки вы увидите, что они станут мягкими и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Добавьте кабачки в банки.

Взбейте маринад и залейте им кабачки в банках.

Как долго можно мариновать кабачки?

Целых 24 часа кабачки впитывают вкусный маринад. Если у вас хватит терпения подождать хотя бы три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их больше съедается, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет и с вами! Немного затягивает!

Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?

Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, хранение их красивыми и холодными в холодильнике делает их немного хрустящими при каждом укусе, а вкус маринада такой свежий. Храните их в стеклянной банке для оптимального вкуса.

Охладите кабачки на срок до недели.

Можно ли консервировать кабачки?

Моя калабрийская свекровь консервирует кабачки. Я не могу передать вам, сколько волшебных баночек ее консервированных цуккини она настояла, чтобы я взял домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю жизнь. Эти кабачки на самом деле на вкус почти такие же, как консервированные кабачки Терезы. Она добавляет свой сушеный орегано из Калабрии. У меня здесь есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или я просто добавляю сушеную петрушку.

Если вы читаете эту статью из Мичиганского государственного университета, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свои рекомендации по консервированию цуккини (и тыквы). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.

Предлагаю удвоить рецепт и можно подарить любимому соседу или брату (мой брат их обожает!).

Вот несколько вариантов, как можно полакомиться этими вкусными маринованными цуккини в летнюю жару:

  • быстрый перекус (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
  • свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к подносу для приправ на гриле)
  • добавляют в салаты (всего несколько капелек маринада станут прекрасным дополнением к заправке для салата)
  • летний салат из макарон
  • добавьте его в свою любимую миску
  • летняя брускетта (прекрасно добавляется к поджаренному итальянскому хлебу).

Некоторые другие простые рецепты маринования и маринования:

  • Простой маринованный халапеньо
  • Легкие маринованные перцы шотландской шляпки
  • Легкие маринованные огурцы
  • Легкие маринованные грибы

Первоначально опубликовано 28 мая 2020 г.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос ! Они сделаны из белого уксуса, очень хорошего оливкового масла первого отжима, чеснока, сушеных трав и специй.

Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Приготовление времени 30 мин.

Серленки: 3 половины пинта

Автор: LORA

  • Zucchini
  • 3 Средний Zucchini Prinsed Conds Trimmed
  • 1/2 TSP Kosher Salt
  • Marinade
  • 1/2 TSP соль Kosher
  • Marinade
  • 1/2 TSP Cosher соль
  • Marinade
  • 1/2 TSP соль. винный уксус с кислотностью 5%
  • 1 чашка чистого оливкового масла
  • 5 очищенных и оставленных целыми зубчиков чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки базилик или орегано (или комбо на ваш вкус)
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • ЦУККИНИ

  • Нарежьте цуккини на мандолину или кухонный комбайн до толщины 1/16 дюйма не волнуйтесь, если у вас нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).

  • В небольшую миску положите ломтики цуккини и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.

  • МАРИНАД

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он прокипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.

  • Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.

  • Откиньте кабачки на дуршлаг. Аккуратно выдавить всю жидкость. Вы не хотите разламывать кабачки, поэтому аккуратно отожмите жидкость. Разложите их ложкой в ​​банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Когда кабачки будут готовы в банках, перемешайте маринад и осторожно залейте маринадом из оливкового масла кабачки в банках, не забывая оставить 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Если у вас остался маринад, используйте его в заправке для салата.

  • Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Не забудьте оставить их мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется получить полный вкус маринада (хотя они и сразу вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Если вам понравилось…

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс

Сырой цуккини может быть скучным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно маринуется, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.

Учитесь: базовые навыки ножа

Учитесь: как сделать салат

Реклама


Уход: обслуживает четыре

  • 1 -й среды или маленький Zucchini, предпочтительно смеси зеленого и желтого
  • соли для вкуса
  • 3tablespoons. выжатый лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, укропа или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

  2. Шаг 2

    Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.

  3. Шаг 3

    Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

Совет

  • Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Weekday
  • Summer
  • Healthy

More From More Salad Recipes

  • Celery Victor Salad

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1/2 hours плюс охлаждение

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с соусом из моркови-9G0181

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Fall Salad With Apples, Cheddar and Crispy Sage

    Christian Reynoso

    25 minutes

  • Easy

    Stone Fruit Caprese

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Салат с рукколой и пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Салат «Цезарь» с капустой ромэн

    Юлия Москин0003

    1 час

  • капуста и салата из сахара в городе

    Марк Биттман, черный рынок

    15 минут

  • Easy

    SALAD

    Биттман

    с 30 -й дневной салатом

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *