Приготовить бефстроганов из говядины: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Бефстроганов из говядины»

Говядина по-строгановски — классический рецепт

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не знаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить.

Первая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил «открытые столы», присутствовать на них разрешалось лишь людям «образованным и опрятно одетым». Мясо по-строгановски делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в тарелки гостям.

Вторая. Будто изобрёл блюдо французский повар специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо.

В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает.

Итак, в первую очередь, важно выбрать правильный кусок мяса. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок. В оригинальном рецепте из специй только чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет уместен.

Для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Ещё степень готовности определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.

Для соуса возьму сливки, сметану и томатный соус (или томатную пасту) — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски.

Подача бефстроганова обязательно с гарниром. Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или макаронами.

Как приготовить «Бефстроганов из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы правильно приготовить блюдо, Вам понадобится говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (15-20% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

Шаг 2 Ссылка

Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо (1 кг) на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким.

Шаг 3 Ссылка

Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов.

Шаг 4 Ссылка

В большую сковородку налейте растительное масло 3-4 столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Теперь готовим соус со сливками и сметаной. В кастрюлю выложите 100 г сметаны и 100 мл сливок (15-20% жирности). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Готовить соус нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

1 столовую ложку крахмала разведите с 1/3 стакана холодной воды (70 мл).

Как работать с крахмалом

Шаг 9 Ссылка

Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте хорошую щепотку молотого мускатного ореха, если его нету, то можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Далее делать нужно так: поставьте сливочно-сметанный соус на огонь и варите до загустения. Готовится примерно 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и 100 г томатного соуса. Хорошо перемешайте перемешайте.

Шаг 12 Ссылка

Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20-60 минут, до того момента, пока мясо не станет мягким, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если в течение этого времени соус очень сильно загустел, не расстраивайтесь, долейте немного воды. На выход получится около 800-900 грамм готового блюда. Вот и всё, наш говяжий бефстроганов готов. Если сделать всё по рецепту, результат Вас порадует.

Бефстроганов из говядины — 15 отличных рецептов на любой вкус

Фото: instagram.com

Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Кусочки мяса тушат в сметане, горчице, томате и сливках, а процесс приготовления не требует кулинарного опыта или особых знаний. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Классический бефстроганов из говядины

Фото: kingroll74.ru

Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молотком.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 200 г сметаны, полстакана воды, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину длинными тонкими полосками. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь мясо и готовь еще 15 минут. Присыпь все мукой, перемешай. Добавь сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса.

2. Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Фото: aalamoki.com

Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо длинной соломкой, каждый кусочек обваляй в муке. Измельченные грибы обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный полукольцами лук, сметану, томатную пасту, соль и перец. В отдельном сотейнике обжарь говядину. Смешай все в одной сковородке, накрой крышкой и протуши 15 минут.

3. Бефстроганов из говядины с горчицей

Фото: про-островок.рф

Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут. Всыпь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты добавь воду и соль. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.

4. Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Фото: goodhouse.ru

Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 1 ст. л. горчицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление:Говядину нарежь полосками, лук полукольцами. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец. Через 5 минут всыпь муку и перемешай. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.

5. Бефстроганов из говядины с черносливом

Фото: attuale.ru

Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточки, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты. Добавь муку и хорошо перемешай. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.

6. Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Фото: menunedeli.ru

При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь 5 минут. Добавь полукольца лука, измельченный чеснок. Через 3 минуты влей сметану, смешанную с мукой. Грибы отвари, измельчи в блендере и тоже всыпь в сковородку. Протуши все на медленном огне 20 минут помешивая. Добавь плавленый сыр и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли, поперчи и выключи.

7. Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Фото: liveinternet. ru

Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 80 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 ст.л. белого вина, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь длинными кусочками и обжарь до золотистого цвета. В отдельной сковородке обжарь полукольца лука, всыпь измельченные грибы и туши до испарения жидкости. Добавь муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец. Протуши 5 минут и добавь говядину. Готовь на слабом огне под закрытой крышкой еще 20 минут.

8. Бефстроганов из говядины с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Используй молоко комнатной температуры.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты. Добавь измельченный лук. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.

9. Бефстроганов из говядины с баклажанами

Фото: hooka-mimi.ru

В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде. Добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.

10. Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Фото: obshe.net

Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

11. Бефстроганов из отварной говядины

Фото: multivarnik.ru

Простой диетический вариант для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 500 г вареной говядины, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отваренную говядину нарежь соломкой. Муку обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука. Через 3 минуты всыпь зажарку в мясо, добавь соль, перец и поставь выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Фото: blog-food.ru

Подойдет любой вид мягкого сыра.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 80 г мягкого сыра, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 150 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в муке и слегка подрумянь. Добавь обжаренные полукольца лука, сливки, воду и протуши 30 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный кубиками сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты выключи.

13. Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

Ароматные огурцы отлично дополняют вкус мяса и грибов.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 200 г грибов, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 80 г сливочного масла, 10 г соли, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Говядину нарежь и присыпь специями. Грибы измельчи, огурцы нарежь кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Обжарь мясо 4 минуты, влей коньяк и выпари. Присыпь мукой и хорошенько перемешай. Отдельно обжарь лук и грибы. Всыпь огурцы, и сладкий перец. Через 5 минут добавь мясо и сметану. Туши еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

14. Бефстроганов из говядины с майонезом

Фото: pinterest.com

Мясо получается очень нежным.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими полосками и слегка обжарь. Всыпь измельченный лук, через 3 минуты добавь муку, майонез и воду. Протуши все 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и выключи.

15. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Фото: polar.ru

Готовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 лук, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 горошины душистого перца, 10 г соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо нарежь полосками и слегка обжарь, всыпь измельченный лук, грибы, душистый перец и готовь пока не выпарится жидкость. Размешай сметану с мукой и добавь в мультиварку. Готовь в режиме «Тушение» 35-40 минут. Посоли, добавь измельченный чеснок и оставь под крышкой на 10 минут.

Мясной, сливочный, почти изысканный рецепт бефстроганов

Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / окт. 10 октября 2022 г., 19:00 UTC

Если вы похожи на нас, вы выросли на обедах от Hamburger Helper, таких как макароны с чили, пенне с помидорами и бефстроганов. Восторг для детей и легкая ночь для родителей, эти обеды в одной кастрюле были мечтой каждой семьи. Что, если мы скажем вам, что у нас есть такой же простой, вкусный домашний и немного более необычный рецепт?

Разработчик Мишель МакГлинн делится своей версией сливочного соуса и стейка с яичной лапшой и тимьяном. В этой обновленной версии коньяк используется в качестве основы соуса для придания ему насыщенного орехового вкуса. Если у вас нет коньяка под рукой, бренди подойдет как замена, или вы можете заменить его на белое вино для более легкого вкуса. Хотя алкоголь испаряется, когда он уменьшается, вы также можете сделать это без спирта, полностью исключив коньяк.

Приготовить бефстроганов с нуля так просто и вкусно, что вы никогда не оглянетесь назад. Хотя эта версия подходит для детей, почти роскошный вкус делает ее идеальной и для свиданий. Кроме того, его легко хранить и разогревать, что делает его идеальным для приготовления пищи. Хотите больше идей по обмену ингредиентами и их сочетанию? Ознакомьтесь с нашим рецептом мясного, сливочного бефстроганова ниже.

Соберите ингредиенты для бефстроганова

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Большинство бефстроганов состоит из нескольких основных продуктов: говядины, белых грибов, бульона, сметаны, горчицы и яичной лапши. Для быстрого и легкого бефстроганова обычно используют вырезку или стейки рибай для быстрого обжаривания и нежного результата. Большие куски говяжьей вырезки используются только для медленного приготовления тушеных версий бефстроганова, так как они становятся нежными гораздо дольше. Лучший способ — купить полоски филе, сделанные для жарки стир-фрай, которые приготовятся быстро.

Чтобы сделать это классическое блюдо более особенным, мы добавили в список основных ингредиентов несколько ингредиентов. Деглазирование овощей коньяком придает соусу насыщенный карамельный вкус, дополненный землистыми травами тимьяна. Вам также понадобятся соль, перец, масло, мука и немного свежей петрушки для украшения.

Обжарить говядину

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Обильно приправьте говядину солью и перцем, затем нагрейте масло в сковороде, чтобы оно стало очень горячим. Вам нужно, чтобы масло было горячим, чтобы, когда вы кладете филе, оно сразу шипело и обжаривалось.

Мы хотим готовить быстро, чтобы избежать пережаривания, и ключ в том, чтобы начать с горячей сковороды и вынуть, как только стейк подрумянится. Он по-прежнему будет розовым в середине, но мы закончим готовить их позже, когда соус закипит.

Приготовить овощи и деглазировать

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Затем уменьшите огонь и добавьте масло. Готовьте лук и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте размягченные овощи мукой, чтобы приготовить заправку, помешивая, чтобы мука растворилась в остатках масла. Это придаст овощам пастообразную консистенцию, из-за чего они начнут прилипать ко дну сковороды. Быстро деглазируйте сковороду, прежде чем мука подгорит, вливая коньяк и перемешивая грибную смесь. Пока коньяк выпаривается, соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

Соединить сливочный соус

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

После того, как вы приготовили ру и деглазировали сковороду коньяком, приступайте к приготовлению сливочного бефстрогановского соуса.

Влейте говяжий бульон и перемешайте с грибной смесью. Приправьте бульон солью, перцем и свежим тимьяном и дайте ему немного загустеть от муки. Добавьте сметану и горчицу и с помощью венчика перемешайте с бульоном, энергично взбивая, чтобы избежать образования комков. Убавьте огонь до минимума, пока соус нагревается и растапливает сметану.

Верните говядину в соус и подавайте

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Когда соус станет густым и кремообразным, как соус, верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом, чтобы он прогрелся. Выложите говядину и соус на большую подушку из яичной лапши и посыпьте петрушкой для яркого цвета. У вас нет яичной лапши? Строганов также традиционно подают с белым рисом, длинными макаронами и даже хрустящей картофельной соломкой, которые можно заменить на яичную лапшу для вкусных вариаций.

Хотя это блюдо из одной кастрюли легкое и сытное, попробуйте этот сытный бефстроганов вместе с жареной морковью, шпинатом с чесноком на пару или обугленной брокколи, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.

Мясистый, сливочный, почти изысканный рецепт Бефстроганов

4.9 из 14 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Обновите классический бефстроганов с помощью этого мясного, сливочного и почти необычного рецепта.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

20

Минут

Сервики

4

Сервины

Всего времени: 25 минут

  • 1 Стейк -стейк, сокращение на полосы
  • .
  • 1 столовая ложка соли, разделенная
  • 1 столовая ложка перца, разделенная
  • ¼ стакана масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 3 ½ столовых ложки универсальной муки
  • ½ стакана коньяка или бренди
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 фунт вареной яичной лапши, для подачи
  • ¼ чашки рубленой петрушки, для подачи
  1. Приправить стейк солью и перцем по ½ столовой ложки.
  2. Добавьте масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте стейк и обжарьте с каждой стороны, пока он не подрумянится, затем выньте и отложите. Не готовьте до конца.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не смешается.
  4. Когда луковая смесь начнет слипаться, добавьте коньяк и деглазируйте. Уменьшить наполовину, примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы смешать его с овощами, посыпанными мукой. Соус немного загустеет. Приправить оставшейся солью, перцем и тимьяном.
  6. Когда соус загустеет, добавьте сметану и горчицу. Нагревать на медленном огне до кремообразного состояния.
  7. Вернуть стейк в соус и прогреть. Для подачи полейте стейк и соусом яичную лапшу и посыпьте нарезанной петрушкой.

Калорий на порцию 786
Общий жир 47,1 г
Насыщенные жиры 16,9 г
Трансжиры 0,4 г
Холестерин 159,2 мг
Всего углеводов 41,5 г
Пищевые волокна 3,4 г
Всего сахаров 3,9 г
Натрий 1206,7 мг
Белок 33,9 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

ЛУЧШИЙ бефстроганов (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

5 из 8 голосов

30 минут

Домашний бефстроганов — это классическое 30-минутное блюдо из сочного стейка, нежных грибов и пушистой яичной лапши в пикантный сливочный соус по-строгановски. Это идеальная еда для комфорта.

Почему вам понравится этот рецепт

Когда возникает тяга к старомодному бефстроганову, этот рецепт удовлетворит потребность, а затем и некоторые другие. Этот вкусный ужин на сковороде готовится из сочной говядины и нежной лапши в супер-сливочном, похожем на подливу, сметанно-грибном соусе. Это феерия со вкусом умами, что делает его 9-м.0201 Ultimate Комфортная еда.

Даже начинающим поварам понравится, как просто приготовить бефстроганов с нуля из нескольких основных ингредиентов. Просто отварите лапшу, обжарьте говядину, грибы и лук, затем немного проварите с бульоном. Один только аромат отправит вас в прошлое, если вы выросли на этой классике, или у вас останутся новые воспоминания о еде. Выиграй, выиграй!

Этот рецепт бефстроганов готовится менее чем за 30 минут, и, поверьте мне, вы обнаружите, что десять минут обеденной тишины стоят каждой минуты усилий. Такой же вкусный эффект имеет грибной бефстроганов. Этот постный метод приготовления в одной кастрюле в равной степени принадлежит вашей коллекции обедов.

Примечания к ингредиентам

  • говядина — Говяжий рибай, говяжья вырезка и говяжий фарш популярны для традиционного бефстроганова, потому что они быстро готовятся и придают много вкуса.
  • яичная лапша — При желании можно использовать другую лапшу.
  • сливочное масло — Возможно, вы уже знаете, но это секретный ингредиент каждого вкусного стейка, поэтому он идеально подходит для бефстроганова.
  • лук, грибы и чеснок — Эти простые ингредиенты придают текстуру и аромат любому классическому домашнему бефстроганову.
  • говяжий бульон, универсальная мука и вустерширский соус . Это волшебное сочетание делает бефстрогановский соус таким пикантным и похожим на соус.
  • сметана и дижонский — эти ключевые ингредиенты дополняют соус бефстроганов, придавая ему богатую сливочную текстуру, острый вкус и остроту.
  • свежая петрушка — Этот дополнительный гарнир придает яркий цвет и аромат таким блюдам, как бефстроганов, грибы и грибной суп.

Как приготовить бефстроганов

Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями или перейдите к полному рецепту, который можно распечатать ниже.

Отварите яичную лапшу и подготовьте ее для полного стекания воды после приготовления. Ломтики и приправить полосками говядины. Обжарьте говядину на сливочном масле до слегка розового цвета. Переложите говядину, соки и все остальное на закрытое блюдо.

Растопить оставшееся сливочное масло в той же сковороде и обжарить лук, чеснок и грибы до мягкости и коричневого цвета.

Взбейте венчиком говяжий бульон, муку и вустерширский соус. Добавьте к грибам и продолжайте нагревать , пока соус не загустеет, перемешивая по мере необходимости. Будьте терпеливы, сначала вам покажется, что влаги слишком много, но подождите.

Добавьте говядину в загустевшую смесь грибного соуса. Добавить сметану и дижонскую смесь. В этот момент вы можете продолжить разогревать бефстроганов, чтобы при желании приготовить розовый стейк.

Совет по предварительному приготовлению: На этом этапе дайте соусу бефстроганов и яичной лапше полностью остыть. Охладите отдельно в герметичных контейнерах и используйте приведенные ниже инструкции по разогреву для подачи.

Для подачи выложите смесь бефстроганов на яичную лапшу и украсьте рубленой петрушкой. Или смешать яичную лапшу (небольшими порциями) со смесью бефстрогановского соуса и нагреть , пока она не прогреется.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Мой любимый кусок говядины для домашнего бефстроганова — рибай , потому что жирная мраморность делает его естественно насыщенным и сочным, что также затрудняет пережаривание. Это дорого, так что приготовьтесь разориться – или поймайте его на распродаже.

Еще одним популярным выбором является говяжья вырезка или полоска Нью-Йорк . Это также дорого, но намного постнее, чем рибай, поэтому быстро обжарьте его и НЕ переварите. Никакое количество восхитительного сливочного соуса не исправит кожистую говядину.

Говяжий фарш — вкусная и доступная альтернатива, которую можно заменить более дорогим стейком в равных количествах.

Менее дорогие, жесткие куски говядины не являются оптимальными для этого 30-минутного рецепта, потому что для их размягчения требуется более длительный метод приготовления.

При приготовлении бефстроганова я рекомендую ознакомиться с говяжьими вырезками , достойными обжаривания, , чтобы вы могли добавить правильный выбор в свой список покупок.

Что в бефстрогановском соусе?

Для приготовления такого классического домашнего бефстроганова вам понадобится говяжий бульон, вустерширский соус, универсальная мука, сметана и дижон. Лук и чеснок придают аромат и текстуру, а грибы придают вкус умами и объем. Для этого рецепта используйте любые грибы из продуктового магазина.

Советы по приготовлению и замены

При использовании соли для бефстроганова будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, поскольку некоторые ингредиенты уже могут содержать натрий, например, говядина, говяжий бульон, сметана, дижон и сливочное масло. На самом деле, вам может не понадобиться добавлять любая соль .

Яичную лапшу можно заменить другой лапшой в равных количествах.

Оливковое масло , безусловно, можно использовать вместо сливочного масла в этом рецепте, но есть одна особая причина, по которой ресторанный стейк такой вкусный. Скажи это со мной — масло .

Если позволяет время, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку карамелизироваться до насыщенного коричневого цвета, прежде чем добавлять грибы. Это придает соусу бефстроганов еще более восхитительный вкус умами.

Для этого рецепта я использовал шампиньоны бэби белла, но можно использовать и другие грибы , такие как белые шампиньоны, шампиньоны кремини или шампиньоны портобелло.

Говяжий бульон можно заменить куриным или овощным бульоном. Кроме того, вы можете использовать бульон с пониженным содержанием натрия или домашний бульон без соли.

Сметана может быть заменена таким же количеством простого греческого йогурта или сливочного сыра. Нежирный греческий йогурт — отличный низкокалорийный вариант. Другой вариант — заменить говяжий бульон на молока + 1 кубик говяжьего бульона и следуйте инструкциям по приготовлению, как написано.

Если вустерширский соус не подходит , вы можете использовать соевый соус или соус тамари в равных количествах.

Дижон при необходимости можно заменить 1 чайной ложкой горчичного порошка. Вы не почувствуете вкуса уксуса или натрия, которые есть в дижоне, но пряность все равно придаст тот оттенок остроты, который вам нужен.

Что подавать к бефстроганову

Любые овощи приветствуются рядом с уютной порцией бефстроганова в моей книге. Добавьте зеленоватый оттенок брюссельской капусте, жареной на воздухе спарже, обжаренной спарже или стручковой фасоли. Салат с лимонной капустой, кукурузой и свеклой — это всегда легко, и никто никогда не отказывается от хлеба.

Инструкции по хранению и разогреву

  • Охлаждение: После того, как бефстроганов полностью остынет, поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
  • Заморозка: Охлажденный бефстроганов переложить в контейнеры для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев или дольше, если он упакован в вакууме. Для оттаивания отправить в холодильник на ночь. Не размораживать при комнатной температуре.
  • Разогрев : Используйте микроволновую печь или плиту не выше средней температуры, так как сметана может свернуться от чрезмерного нагрева.

Recommended dinner recipes

  • Old Fashioned Ham and Beans
  • Lasagna Soup
  • Feta Pasta
  • Chicken Vodka Sauce Pasta
  • Spaghetti with Meat Sauce
  • Beef Taco Pasta
  • Unstuffed Cabbage Roll Soup
  • ▢ 8 унций сырой яичной лапши (около 4 чашек)
  • ▢ 16 унций говяжьего филе или рибай
  • ▢ щепотка соли и перца
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного пополам
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 16 унций Грибы, нарезанные (около 8 чашек)
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 чашки Говяжий бульон или другой бульон Цель 7 ¼ Чашка муки
  • 904
  • ▢ 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ 2 чайные ложки дижон
  • ▢ Соль и перец, по вкусу
  • ▢ (Необязательно) Свежий папс, для гарайки
  • 4
                                                  . инструкции. После приготовления тщательно слить воду и отложить в сторону.

                                                • Нарежьте говядину до нужной толщины и приправьте солью и перцем.

                                                • Растопите половину МАСЛА в сковороде на среднем огне. №

                                                • Добавьте ПОЛОСКИ ГОВЯДЬИ и обжаривайте до среднего (слегка розового) или по вашему вкусу. Переложите говядину из сковороды и отложите в сторону.

                                                • Растопите оставшееся МАСЛО на нагретой сковороде. Добавьте ЛУК и ЧЕСНОК. Обжарьте до мягкости, помешивая по мере необходимости.

                                                • Добавьте ГРИБЫ и продолжайте жарить до мягкости, помешивая по мере необходимости.

                                                • В миске смешайте ГОВЯЖИЙ БУЛЬ, МУКУ и ВУРСТЕРШИРСКИЙ СОУС и взбейте, чтобы удалить комочки. Вмешайте эту смесь к грибам и луку.

                                                • Продолжайте готовить на среднем огне и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут или пока соус не загустеет, помешивая по мере необходимости.

                                                  Примечание: чтобы разбавить соус, добавьте немного говяжьего бульона. Чтобы соус загустел, продолжайте готовить, чтобы уменьшить количество жидкости.

                                                • Когда грибной соус загустеет по вашему вкусу, положите обратно в сковороду ПОЛОСКИ говядины.

                                                • Добавить СМЕТАНУ и ДИЖОН. Добавьте соль и перец по вкусу.

                                                • 2 Варианты подачи:

                                                  1) Выложите бефстрогановскую смесь на яичную лапшу в отдельные тарелки.

                                                  2) Добавьте яичную лапшу (небольшими порциями) в смесь для сковороды и нагревайте, пока она не прогреется.

                                                  Подавать теплыми со свежей петрушкой (по желанию).

                                                Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

                                                Не хотите использовать сметану?

                                                Конечно! Замените сметану простым греческим йогуртом или сливочным сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *