Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Консервирование кабачков в ананасовом соке
Консервирование кабачков в ананасовом соке — это уникальный способ консервирования кабачков и один из немногих одобренных Министерством сельского хозяйства США рецептов консервирования кабачков в домашних условиях. Ананас из цуккини или «ложный ананас» — это восхитительная тропическая закуска, и она чудесна в выпечке (или съедена прямо из банки).
Хорошо, я знаю, о чем вы думаете, с какой стати вы хотите консервировать кабачки в ананасовом соке?
Ну, есть несколько веских причин, хотите верьте, хотите нет.
Во-первых, кабачки невероятно универсальны и приобретают вкус в окружающей среде. Добавьте нужные специи, и вы сможете приготовить «яблочный пирог» с цуккини, как это делали во времена Великой депрессии и в прериях в первые дни (до посадки яблонь). Когда вы консервируете кабачки в ананасовом соке, они приобретают вкус и сладость ананаса, и вы фактически превращаете обычный овощ в тропический фрукт… который трудно отличить от настоящего.
Во-вторых, несмотря на то, что кабачки растут в саду, сохранить их невероятно сложно. Они производят как сумасшедшие, и так же быстро портятся. Они не подходят для заморозки, да и обезвоживание тоже вызывает смешанные чувства. Поскольку это овощи, их, как правило, нужно консервировать под давлением, но они мягкие и имеют тенденцию разваливаться во время приготовления. По этой причине существует только один утвержденный рецепт консервирования цуккини под давлением, и он включает консервирование цукини с помидорами (что повышает кислотность и, по сути, делает соус для пасты из цукини).
Консервирование на водяной бане работает, если они либо маринованы (например, маринованные цуккини или приправа из цуккини), либо консервированы в очень кислом фруктовом соке, а именно в ананасовом соке.
Так что, если вам больше не хочется солений, а кабачки в томатном соусе вам не по вкусу, попробуйте этот вкусный ананас из кабачков, чтобы получить действительно уникальное лакомство прямо с грядки. По вкусу он более или менее похож на консервированный в домашних условиях ананас, который довольно удивителен в нашем северном саду далеко за пределами тропиков!
Приготовление ананаса из цукини
Первый шаг к приготовлению ананаса из цуккини — решить, хотите ли вы его нарезать кубиками или измельчить. Измельчить быстро и легко, и в основном получается что-то вроде измельченного ананаса. Он идеально подходит для использования вместо измельченного ананаса в рецептах тортов и хлеба или для начинки десертов.
Мои дети очень любят есть кусочки ананаса прямо из банки, поэтому я делаю ананас из цуккини, нарезанный кубиками.
Очищать кабачки от кожуры необязательно, но если оставить кожуру, в банке они будут зелеными. Это совершенно нормально, но это как бы разрушает иллюзию поедания ананаса, и если вы надеетесь обмануть своих детей этим, вам нужно очистить кабачки.
Нарежьте кабачки кубиками по 1/2 дюйма или, как я сделал, треугольниками, которые больше напоминают форму нарезанного кубиками ананаса. Вы можете сделать это, сначала нарезав цуккини ломтиками, а затем разрезая каждый ломтик, как пирог.
В этот момент приготовьте консервную банку с водяной баней и доведите воду до кипения (около 180 F). Также подготовьте банки и крышки.
Это рецепт консервирования в горячем виде, поэтому вам нужно положить нарезанные кубиками (или натертые) кабачки в кастрюлю и приготовить их с ананасовым соком перед консервированием.
Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. Это гарантирует, что кабачки будут полностью приготовлены, и, что более важно, гарантирует, что вкус и кислотность ананасового сока проникнут полностью к центру кабачков перед консервированием. Для безопасного консервирования важно, чтобы все было кислым до начала процесса консервирования.
Консервирование кабачков и ананасов
После того, как вы предварительно приготовили кабачки в ананасовом соке, упакуйте их в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Убедитесь, что в банках достаточно ананасового сока, чтобы полностью покрыть кабачки.
Загрузите банки в автоклав с водяной баней и доведите его до полного кипения. Обрабатывайте кабачки и ананасы в течение 15 минут, получая полпинты и пинты, регулируя высоту над уровнем моря. Для высот выше 1000 футов, но ниже 6000 футов используйте 20 минут. На высоте более 6000 футов время обработки составляет 25 минут. См. таблицу ниже.
По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте банкам постоять в консервной банке еще 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке. Это дополнительное время предварительного охлаждения в консервной банке помогает предотвратить сифонирование, когда банки вынимаются из консервной банки.
Способы использования цуккини с ананасом
После того, как вы законсервировали цуккини с ананасом, вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали консервированный ананас. Он прекрасен в выпечке, особенно если вы используете тертую форму кабачка. Мне нравятся кости, которые прекрасно работают в качестве начинки или съедаются прямо из банки.
Он хорош и в выпечке, и в пикантных блюдах, таких как тайское карри или курица с ананасом.
Рецепты консервирования кабачков
Нужны еще рецепты консервирования кабачков?
- Приправа из цукини
- Огурцы из кабачков
- Мармелад из цуккини
- Кабачки в томатном соке (консервирование под давлением)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Время консервирования: 15 минут
Общее время: 45 минут
Кабачки с ананасом — это уникальный способ консервирования кабачков в консервном банке с водяной баней. В результате получается варенье со вкусом тропических фруктов, очень похожее на консервированный в домашних условиях ананас.
Ингредиенты
- 16 чашек (4 кварт) нарезанных кубиками или натертых цуккини
- 5 3/4 стакана (46 унций) консервированного несладкого ананасового сока
- 1½ чашки лимонного сока в бутылках
- 3 стакана сахара
Инструкции
- Перед началом консервирования подготовьте консервную банку с водяной баней и нагрейте ее до 180 градусов по Фаренгейту для консервирования в горячем виде.
- Вымойте и очистите цуккини, затем либо нашинкуйте, либо нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
- Доведите кабачки, ананасовый сок, лимонный сок и сахар до кипения в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 20 минут (это не обязательно, это гарантирует, что кабачки полностью подкислятся перед консервированием).
- Уложите кабачки и ананасы в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. (Пинты или полпинты) Плотно закройте крышкой, состоящей из 2 частей.
- Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите его до полного кипения.
- Обработайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 15 минут (ниже 1000 футов над уровнем моря), регулируя высоту над уровнем моря. См. примечания для больших высот.
- По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут, прежде чем с помощью подъемника для банок вынуть банки, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
- Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
- Правильно консервированные и запечатанные банки с кабачками и ананасами сохранят высочайшее качество на полке кладовой в течение 12–18 месяцев.
Примечания
Этот рецепт тестируется в полупинтовых и пинтовых банках. Не используйте большие банки, но банки меньшего размера на четверть пинты вполне подойдут.
Коррекция высоты:
- От 0 до 1000 футов над уровнем моря – обработка в течение 15 минут
- От 1001 до 6000 футов над уровнем моря – обработка в течение 20 минут
- 6001 фут или выше на высоте — процесс 25 минут
Заменители сахара
Сахар в этом рецепте предназначен для того, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока, необходимого для подкисления цукини, и сделать его таким же сладким, как консервированный ананас. Сахар не требуется для консервации, и вы можете уменьшить его по своему вкусу. Вы также можете заменить другие безопасные для консервирования подсластители.
Лимонный сок и ананасовый сок в бутылках
Этот рецепт специально протестирован с бутилированным лимонным соком и ананасовым соком в бутылках, кислотность которых стандартизирована. Вы не можете использовать свежий сок ни для того, ни для другого, так как они могут различаться по кислотности и могут не дать безопасного консервированного продукта.
Тем не менее, я думаю, что этот рецепт будет намного вкуснее, если использовать лимонный сок в бутылках и ананасовый сок в бутылках, которые были «разлиты» в стеклянные бутылки, а не в жестяные банки. Лужение очень кислых веществ металлом делает их вкус немного металлическим, и я думаю, то же самое касается лимонного сока в пластиковых бутылках; это просто не так вкусно. Загляните в отдел соков в супермаркете, и вы найдете оба сока в стеклянных бутылках.
Летние рецепты консервирования
Ищете другие вкусные рецепты консервирования с использованием летних продуктов?
- 12+ рецептов консервирования кукурузы
- Консервирование персиков
- Консервирование ежевики
- Консервирование слив
- Консервирование черники
- Консервирование вишни
Рецепты овощных консервов
Существует несколько способов консервирования летних овощей!
- Консервированная кукуруза
- Консервирование помидоров
- 30+ рецептов консервирования томатов
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: искусственный ананас (цуккини ананас)
Искусственный ананас (ананас из цуккини)
Приготовление: консервная банка с кипятком 15-25 минутХранение: 12 месяцев +
Выход: 16 чашек
Приготовьте искусственный ананас из кабачков – они на вкус как настоящие 😉
Ингредиенты:
12 чашек кабачки, нарезанные кубиками
5 ½ стакана 100% ананасового сока (свежего, замороженного или консервированного)
1 ½ чашки бутилированного лимонного сока
3 чашки сахара
Подготовьте банки.
Подготовьте банки, накрыв их водой и кипятив в течение 10 минут.
Подготовить кабачки.
Вымойте и очистите кабачки. Нарежьте кубиками ½ дюйма (1 см) для искусственных кусочков ананаса или натрите на крупной терке для искусственного толченого ананаса.
Сделать искусственный ананас.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите 20 минут.
Подготовьте крышки.
Поместите крышки в миску с кипяченой водой. Дайте крышкам нагреться в течение нескольких минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
Наполните горячие банки искусственным ананасом.
Наполните горячие банки горячим искусственным ананасом (и жидкостью) так, чтобы свободное пространство оставалось на ½ дюйма (1 см). Удалите пузыри, протрите диски и запечатайте.
Обработка консервных банок с кипящей водой.
Банки обрабатывают в консервном банке с кипящей водяной баней в течение времени, указанного в таблице ниже. Запустите таймер, как только вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на ночь на накрытую полотенцем скамейку, чтобы они остыли.
Время обработки ИСКУССТВЕННЫЙ АНАНАС в консервной банке с кипящей водой. | ||||
Баночка Размер | Высота ≤ 1000 футов | Высота 1 001 — 6000 футов | А Высота > 6000 футов | |
Горячий пакет | ≤ Пинта (500 мл или меньше) | 15 минут | 20 минут | 25 минут |
На следующий день: проверка пломб.