Стручковая фасоль с шампиньонами рецепты: Стручковая Фасоль с Грибами и Луком

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:

  • Стручковая фасоль — 250 гр.
  • Помидор — 2 ш.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая250 гр25050. 5960
томат (помидор)2 шт 1902.090.387.0338
шампиньоны свежие2 шт1205.161.20.1232.4
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок1 кус40.260.021.25.72
вода50 мл500000
соль3 гр30000
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21
Итого 69313.62.125.2171.
6
1 порция 1733.40.56.342.9
100 грамм 10020.33.624.8

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Фитнес

Раздельное

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Стручковая фасоль с шампиньонами — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Стручковая фасоль с шампиньонами

Стручковая фасоль с шампиньонами. Фото: shutterstock

Продукты
Вес (г)
Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль стручковая 300 69 8 1 9
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 1
Перец черный молотый 1 3 0 1
Соевый соус 10 5 1 1
Масло оливковое
10
90 10
Итого: 772 349 25 14 33
На 1 порцию: 154 70 5.
1
2.8 6.5
На 100 грамм: 41 3.0 2.0 2.8
БЖУ: 29% 35% 36%

Вес одной порции

Количество порций

154 г

Порций: 5

Общий вес блюда: 772 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Шампиньоны промыть, разрезать на половинки. Фасоль отварить в течение 12 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук мелко нарезать.

 

Грибы и овощи поместить в сковороду, добавить горошек, соль, перец, соевый соус, масло, тушить под  крышкой 15 минут.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

Главная / Рецепты / Рецепты гарниров / Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

by HomeCookingMemories 10 комментариев

Перейти к рецепту

14. 9Kshares

Приготовьте этот рецепт Easy Green Beans with Mushrooms примерно за 15 минут, чтобы приготовить быстрый гарнир, состоящий всего из 3 ингредиентов: свежей зеленой фасоли, грибов и сливочного масла.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

В детстве в нашем доме никогда не подавали свежую зеленую фасоль. Мои родители много раз пытались навязать нам консервированную стручковую фасоль, но это не был мой любимый овощ. По сей день я все еще не самый большой поклонник консервированной зеленой фасоли, однако мне нравится консервированная зеленая фасоль по-французски. Конечно, положите и то, и другое в запеканку из стручковой фасоли, и я не откажусь. 🙂

Будучи взрослой, я много-много раз готовила из свежей стручковой фасоли. Хотя я все же признаю, что они не мои любимые овощи, я нахожу их намного лучше своих консервированных версий. В настоящее время я всегда готовлю нашу запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения со свежей зеленой фасолью, а также покупаю ее в течение года в качестве гарнира к ужину.

Есть так много вкусных способов приготовить и подать свежую зеленую фасоль, но сегодня я поделюсь очень простой и очень легкой идеей. Этот простой рецепт зеленой фасоли с грибами не займет у вас много времени, он оставляет зеленую фасоль с приятным хрустом (не размокает), а также содержит только 3 основных ингредиента: стручковая фасоль, грибы и масло. Добавьте щепотку соли и перца, и все готово! Конечно, это не так просто, как разогревать замороженную или консервированную зеленую фасоль, но я думаю, вы согласитесь, что если приложить чуть больше усилий, это замечательно.

Легкий рецепт зеленой фасоли с грибами

Вот полный рецепт – то немногое, что в нем есть. Если вы еще не готовы приготовить этот гарнир из зеленой фасоли, обязательно сохраните его на одной из своих досок Pinterest.

Печать

Простой рецепт зеленой фасоли с грибами


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Выход: 4-5 порций 1x

Описание

Приготовьте этот Простой рецепт зеленой фасоли с грибами примерно за 15 минут для быстрого гарнира всего из 3 ингредиентов: свежая зеленая фасоль, грибы и масло.


  • вода для горшка
  • 16 унций свежей зеленой фасоли (с обрезанными концами)
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • соль и перец (по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы она покрыла зеленую фасоль). Доведите воду до кипения. Добавьте в воду зеленую фасоль. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не станет ярко-зеленым и хрустящим (около 3-4 минут). Слейте воду и промойте холодной водой до остывания. Слейте лишнюю воду.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте без крышки около 5 минут.
  3. Добавьте зеленую фасоль к грибам и готовьте еще 3-5 минут или пока стручковая фасоль не станет желаемой мягкости (она все еще должна хорошо хрустеть). Приправить солью и перцем. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

Добавление 1-2 зубчиков измельченного чеснока или кусочков вареного бекона в конце приготовления также очень вкусно.

  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: простой рецепт, 3 ингредиента, соте, плита, свежая зеленая фасоль, кето, низкоуглеводная,

Карта рецептов на базе


14.9Kshares

Рубрики: Новые, Рецепты гарниров, День благодарения С тегами: стручковая фасоль, грибы

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Взаимодействие читателей

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!

Обжаренная зеленая фасоль с грибами

Главная » Гарнир » Обжаренная зеленая фасоль с грибами

(последнее обновление 7 марта 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

129 акции

Этот рецепт Обжаренная зеленая фасоль и грибы состоит из замороженной зеленой фасоли, пикантных грибов, лука-шалота и чеснока для ароматного и вкусного овощного гарнира! Это быстро и легко , приготовлено из простых ингредиентов готово за 15 минут . Он станет вашим любимым рецептом гарнира как на ужин в будние дни, так и на праздники!

Хватит ли вам рецептов зеленой фасоли? Я уверен, что нет. От свежей стручковой фасоли до замороженной стручковой фасоли — гарниры, которые можно приготовить из этого прекрасного зеленого овоща, очень универсальны.

В то время как кремовая запеканка из зеленой фасоли и грибов является обязательным атрибутом праздничного стола, а тушеная зеленая фасоль с красным болгарским перцем — праздничное дополнение к рождественскому столу, этим дело не ограничивается. Легкие рецепты гарнира на будний день ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И еще лучше, когда они достаточно элегантны, чтобы пробиться и на эти праздничные столы.

Этот рецепт зеленой фасоли таков, что его легко приготовить, когда вы спешите на ужин, чтобы собраться вместе, но он достаточно элегантен, чтобы занять место за столом для самых особых случаев.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Замороженная зеленая фасоль — да, в этом рецепте используется замороженная зеленая фасоль, что означает, что это идеальный круглогодичный рецепт (не нужно беспокоиться о сезонных бобах или платить слишком много на свежее!). Это также делает этот рецепт таким простым и быстрым, потому что вам не нужно много времени, чтобы приготовить бобы.
  • Простые ингредиенты — вы не сможете превзойти всего несколько ингредиентов, которые придают пикантный вкус!
  • Готово за 15 минут – легко и быстро?! Подпишите нас!
  • Подходит для диетического питания! Независимо от того, есть ли у вас аллергия или предпочтения в еде, этот рецепт естественно вегетарианский и не содержит глютена, а также вариант без молочных продуктов, что означает, что он также легко подходит для веганов!

Что вам понадобится

Вот те несколько простых ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого легкого овощного гарнира, а также пара необходимых заменителей.

  • Замороженная зеленая фасоль – стоит повторить, использование замороженной фасоли делает этот рецепт НАСТОЛЬКО простым!
  • Грибы – можно использовать любые; Я предпочитаю использовать шампиньоны из-за контраста цвета и глубины вкуса.
  • Чеснок – свежих чесноков эффективны!
  • Лук-шалот – немного лука-шалота, чтобы добавить аромата. Вы также можете использовать желтый лук или просто пропустить его, если это необходимо.
  • Сушеная петрушка – 9 шт.0012 оттенок этой землистой травы завершает вкус и придает блюду ощущение комфорта.
  • Сливочное масло – придает блюду насыщенность и кремообразную консистенцию. Замените его оливковым маслом, чтобы сделать этот рецепт безмолочным или веганским.

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

О, как вам понравится простота этого рецепта, если это еще не было очевидно (подмигивание, подмигивание!).

Первым шагом этого рецепта является обжаривание грибов в сухом виде. Грибы полны воды, и чтобы убедиться, что гарнир не переувлажнен, нужно убедиться, что большая часть воды испаряется из грибов.

Положите грибы на сухую горячую сковороду. Прежде чем вы это узнаете, вы увидите, что внутри грибов кипит вода. Как только вода в основном испарится, можно добавить ароматизаторы, ведь теперь грибы готовы впитать в себя все ароматы.

После того, как грибы обжарятся, уменьшатся в размерах и высвободят жидкость, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте лук-шалот, чеснок и сушеную петрушку. Не забудьте посолить!

Обжаривайте ароматные ингредиенты в течение минуты или двух, затем добавьте замороженную зеленую фасоль в замороженном виде! Нет необходимости размораживать их перед приготовлением. Они приготовятся за считанные минуты, и как только они прогреются, они будут готовы.

Попробуйте на вкус и проверьте уровень соли, при необходимости отрегулируйте. Тогда вы готовы служить!

С чем подавать этот гарнир

Этот гарнир настолько универсален, что вы не ошибетесь, что бы к нему ни подавали! Вот некоторые из наших фаворитов для всех типов едоков:

  • Жареная цветная капуста целиком
  • Лосось с розмарином
  • Любое жареное мясо – приготовление по технологии sous vide также упрощает процесс!
  • Феттучини Альфредо или макароны с сыром в белом вине
  • Шашлык из креветок с фейерверком

Общие вопросы

Нужно ли размораживать стручковую фасоль?

Нет, для этого рецепта этого не требуется. Если хотите, можете запустить зеленую фасоль под воду или оставить ее в миске с водой, чтобы она быстро оттаяла. Процедите их, используя дуршлаг, встряхивая и переворачивая, чтобы выпустить всю жидкость, но это не обязательно.

Замороженные овощи менее питательны, чем свежие?

Нет, сообщается, что замороженные овощи так же питательны, как и витамины и минералы, запертые после заморозки. Важно приготовить их правильно (не переварить), чтобы они сохранили свои питательные вещества.

Как хранить остатки?

Поместите смесь в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, сделайте это в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или на плите.

Могу ли я сделать это заранее?

Поскольку этот рецепт очень быстрый в приготовлении, я рекомендую приготовить его, когда вы будете готовы к употреблению, чтобы он был восхитительно свежим!

  • 10-дюймовый чугунный сковородь

  • ▢ 8 унций грибов, нарезанные
  • ▢ 2 столовые штаны. , измельченный
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ 2 чашки замороженной зеленой фасоли
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте на сухую, нагретую сковороду нарезанные грибы. Дайте воде из грибов выкипеть, периодически помешивая.

  • Примерно через 608 минут, когда большая часть воды выкипит (вы увидите, что она медленно перестанет кипеть), добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.

  • Обжарьте лук-шалот в течение 1–2 минут, затем добавьте чеснок и сушеную петрушку и готовьте еще 1–2 минуты до мягкости. Добавьте замороженную зеленую фасоль, готовьте, часто помешивая, пока она не прогреется, около 2-3 минут. Подавать немедленно.

Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: информация о питании, представленная для этого рецепта, является только оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *