Солянка рецепт пошаговый рецепт с фото: Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Как приготовить солянку — Пошаговый рецепт с фото

фото: receptisalatov.com

Найти способов, как приготовить солянку, можно большое количество. Это блюдо очень популярно и у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления. Обязательные же составляющие классической солянки — это наваристый бульон, несколько видов мясных продуктов, овощи и красивая подача с лимоном и маслинами. Солянка классическая имеет насыщенный мясной вкус с небольшой кислинкой.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для солянки классической.

  • 2. Тщательно вымойте мясо (грудинка или мясо на косточке) и сердце, поместите их в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясо водой и варите 1,5 часа с момента закипания. В конце немного посолите бульон.

  • 3. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте не сильно мелкой соломкой.

  • 4. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 5. Добавьте к овощам томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Протушите 7 минут и снимите овощи с огня.

  • 6. Колбасу нарежьте средними кубиками.

  • 7. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

  • 8. Достаньте мясо и сердце из бульона и нарежьте небольшими кусочками

  • 9. Верните мясо обратно в бульон.

  • 10. Добавьте в кастрюлю огурцы, два вида колбасы, овощи в томате. Варите 10 минут солянку на медленном огне. При необходимости добавьте соль. Можно добавить щепотку сушёного укропа и молотой паприки.

  • 11. Налейте солянку в порционные миски, добавьте в каждую порцию 4-5 маслин, кружочек лимона и 1 столовую ложку сметаны. Украсьте свежей мелко резаной зеленью. Приятного аппетита!

    Если наши советы как приготовить солянку были полезны, пожалуйста, поделитесь этой публикацией в социальных сетях!

Читайте нас в: