Картофельная запеканка с куриной грудкой, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
1 кг
Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
1 — 2 шт.
Процесс приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Луковицу нарежьте полукольцами.
Куриное филе помойте, нарежьте тонкими пластами и отбейте. Мясо слегка посолите, приправьте с двух сторон.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой из половины картофеля, посолите, приправьте и смажьте майонезом. Аккуратно по краю влейте в форму полстакана воды.
На картофель выложите куриное мясо и репчатый лук. Промажьте слой майонезом.
На мясо выложите слой из картофеля, посолите его и нанесите сверху майонез. Помидоры нарежьте тонкими дольками, выложите поверх картофельного слоя, посолите и смажьте майонезом.
Завершите заготовку слоем из тертого сыра.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Обязательно проверяйте готовность картофеля и при необходимости продлите процесс запекания. Перед подачей на стол посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.35%
Витамин В1
1. 24%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.69%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 5.34%
Витамин С 3.16%
Витамин D 0.82%
Витамин E 8.82%
Биотин 1.18%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 7.35%
Калий 2.8%
Кальций 10.36%
Кремний 2.97%
Магний 2.39%
Натрий 21.24%
Сера 8.5%
Фосфор 9.55%
Хлор 10.42%
Алюминий 127.73%
Железо 1.8%
Йод
0. 42%
Кобальт 11.07%
Литий 2.85%
Марганец 1.75%
Медь 2.47%
Никель 0.11%
Рубидий 1642.5%
Селен 0.17%
Фтор 0.3%
Хром 1.29%
Цинк 4.52%
Бор 2491.04%
Ванадий 1.91%
Молибден 2.01%
Витамин A 131.3%
Витамин В1 19.48%
Витамин В2 49.23%
Витамин В4 26.5%
Витамин В5 18.28%
Витамин В6 43.12%
Витамин В9 10.93%
Витамин В12 84%
Витамин С 49.64%
Витамин D
12. 9%
Витамин E 138.68%
Биотин 18.6%
Витамин К 20.59%
Витамин РР 115.5%
Калий 44.09%
Кальций 162.93%
Кремний 46.67%
Магний 37.61%
Натрий 333.88%
Сера 133.66%
Фосфор 150.23%
Хлор 163.82%
Алюминий 2008.33%
Железо 28.3%
Йод 6.67%
Кобальт 174%
Литий 44.79%
Марганец 27.54%
Медь 38.84%
Никель 1.8%
Рубидий 25825%
Селен 2.6%
Фтор 4.67%
Хром
20. 3%
Цинк 71.01%
Бор 39166.67%
Ванадий 30%
Молибден 31.57%
Витамин A 21.88%
Витамин В1 3.25%
Витамин В2 8.21%
Витамин В4 4.42%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 14%
Витамин С 8.27%
Витамин D 2.15%
Витамин E 23.11%
Биотин 3.1%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 19.25%
Калий 7.35%
Кальций 27.16%
Кремний 7.78%
Магний 6.27%
Натрий
55. 65%
Сера 22.28%
Фосфор 25.04%
Хлор 27.3%
Алюминий 334.72%
Железо 4.72%
Йод 1.11%
Кобальт 29%
Литий 7.46%
Марганец 4.59%
Медь 6.47%
Никель 0.3%
Рубидий 4304.17%
Селен 0.43%
Фтор 0.78%
Хром 3.38%
Цинк 11.83%
Бор 6527.78%
Ванадий 5%
Молибден 5.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1181.![]() | 900 мкг | 8.4 | 21.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В4 | 132.5 мг | 1.7 | 4.4 | |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.![]() | 3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 7.2 |
Витамин В9 | 43.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.3 | 14 |
Витамин С | 44.7 мкг | 90 мкг | 3.2 | 8.![]() |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 20.8 мг | 8.8 | 23.1 | |
Биотин | 9.3 мг | 50 мг | 1.2 | 3.1 |
Витамин К | 24.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин РР | 23.![]() | 20 мг | 7.3 | 19.3 |
Калий | 1102.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 7.3 |
Кальций | 1629.3 мг | 1000 мг | 10.4 | 27.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 3 | 7.8 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 2.![]() | 6.3 |
Натрий | 4340.4 мг | 1300 мг | 21.2 | 55.6 |
Сера | 668.3 мг | 500 мг | 8.5 | 22.3 |
Фосфор | 1201.9 мг | 800 мг | 9.6 | 25 |
Хлор | 3767.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 27.![]() |
Алюминий | 602.5 мкг | 30 мкг | 127.7 | 334.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 1.8 | 4.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.1 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 11.1 | 29 |
Литий | 31.![]() | 70 мкг | 2.8 | 7.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4.6 |
Медь | 388.4 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6.5 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 516.5 мкг | 2 мкг | 1642.![]() | 4304.2 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 186.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 4.5 | 11.![]() |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 2491 | 6527.8 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 5 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 2 | 5.3 |
Похожие рецепты
Творожная запеканка как в садике
Картофельная запеканка без сыра
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка в лаваше
Запеканка из кабачков с лавашем
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с овсяной мукой
Запеканка из макарон
Творожная запеканка с черешней
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с курицей в духовке
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Запеканка из куриной грудки и картофеля.

Запеканка из куриной грудки с картофелем – слоеное блюдо, сытное, вкусное и малозатратное. Минимум продуктов- максимум вкуса.
на 6 человек
Запеканка из куриной грудки с картофелем – слоеное блюдо, сытное, вкусное и малозатратное. Минимум продуктов- максимум вкуса.
Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword запеканака из картофеля с курицей, Запеканка Время Подготовки 20 минут минут Время Приготовления 40 минут минут Общее время 1 час час Порции 6 порций Количество калорий 432kcal автор Team- 1 шт. Куриная грудка
- 1500 гр. Картофель
- 1 шт. Репчатый лук
- 150 гр. Майонез
- 50 гр. Масло сливочное
- 3 ст.л. Растительное масло
- Черный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- соль по вкусу
Моем, чистим картофель. Нарезаем его на пластинки по 3-4 мм толщиной.
Делим его на три равные части.
На дно казана или вока, выкладываем 1 часть нарезанного картофеля.
Солим, перчим черным перцем, смазываем первый слой майонезом. Покрывайте майонезом не плотно.
Куриную грудку моем. Желательно брать слегка размороженную куриную грудку, так проще будет ее нарезать. Нарезка куриной грудки для этого блюда больше смахивает на строгание, поскольку нужные кусочки должны быть тонкими. Делим наструганную куриную грудку на две части.
Выкладываем 1 часть наструганной куриной грудки вторым слоем так, чтобы полностью закрыть первый слой. Перчим красным молотым перцем. Если Вы не любите острое, этот момент можно пропустить.
Далее третий слой – снова картофель, 1 часть, затем снова солим, перчим и покрываем не плотно майонезом. Четвертый слой-вторая часть наструганной куриной грудки, перчим красным перцем по желанию. И пятый слой, заключительный – оставшийся нарезанный картофель, солим, перчим, покрываем не плотно майонезом.
Сливочное масло или маргарин нарезаем произвольно на кусочки и равномерно раскладываем поверх майонеза.
Чистим луковицу, нарезаем её кольцами.
Раскладываем нарезанные кольца лука поверх запеканки. У нас не все любят такой лук, поэтому половину поверхности запеканки я оставляю свободной от лука. Так что это на Ваше усмотрение.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и, не накрывая крышкой казан или вок, смотря в чем Вы готовите, отправляем в духовку на 40 минут. Собственно, и все, запеканка с куриной грудкой и картофелем готова. Можно накрывать на стол.Приятного аппетита!
Количество калорий: 432kcal
admin Рецепты Leave a comment
Легкая запеканка из куриной грудки и картофеля, нарезанная кубиками
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ НА УЖИН
Секрет идеального разогрева…
Пожалуйста, включите JavaScript
Секрет идеального разогрева Рис (Без микроволновки!)Вы Ищете вкусный, простой в приготовлении вариант ужина, который удовлетворит всю семью? Если да, то обратите внимание на эту удивительную куриную грудку, нарезанную кубиками, и картофельную запеканку. Это блюдо с богатой белком курицей и сытным картофелем наверняка вызовет восторг у всех.
Это не только комфортная еда в лучшем виде, но и удивительно простое и быстрое приготовление в одной кастрюле — идеальный вариант для занятых будних вечеров! С помощью всего нескольких ингредиентов и минимальной подготовительной работы вы можете приготовить впечатляющее блюдо в кратчайшие сроки.
Рецепт сочной курицы и картофеля в кастрюле
Если вы ищете сытное, но вкусное блюдо, обратите внимание на нарезанную кубиками куриную грудку и картофельную запеканку. Это сытное блюдо идеально подходит для прохладного вечера и обязательно оставит ваши вкусовые рецепторы довольными. Представьте себе сочную, нежную курицу, смешанную с идеально приправленным картофелем, идеально запеченную в сливочном соусе.
Это блюдо легко приготовить, и его можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Добавьте несколько дополнительных овощей, таких как морковь или брокколи, чтобы увеличить количество питательных веществ, или замените курицу на вегетарианский вариант, такой как тофу. Независимо от того, как вы его приготовите, эта нарезанная кубиками куриная грудка и картофельная запеканка обязательно станут любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты
- 4 Куриные грудки (нарезать небольшими кусочками по 2 см)
- 5 Картофель (очистить и нарезать кубиками)
- 7 ст. л. простого йогурта
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 100 г тертого сыра
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля
- Поместите нарезанную куриную грудку в миску с толченым чесноком и йогуртом.
Накрыть и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Вы также можете сделать это накануне вечером.
- Разогрейте духовку до 220 ℃ с конвекцией/240 ℃.
- Нарежьте картофель кубиками и положите в миску с маслом, солью, перцем, паприкой и кайенским перцем.
- Выложите кремообразную куриную смесь на дно формы для запекания и разровняйте. Сверху выложите смазанный маслом картофель и равномерно распределите. Выпекать в духовке 30 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте сверху тертым сыром и петрушкой. Запекайте еще 10 минут или до готовности картофеля. Подавать с тушеными овощами.
Варианты сервировки
Если вы хотите разнообразить запеченное блюдо из курицы и картофеля, вот несколько советов по сервировке, которые могут дополнить и улучшить вкус блюда:
- Жареные овощи : Немного поджарить сезонные овощи, такие как брюссельская капуста, морковь и сладкий перец, приправленные оливковым маслом, солью и перцем.
Это придаст вашему блюду дополнительную текстуру, цвет и вкус. Для вегетарианцев замените курицу кусочками жареного тофу или темпе.
- Чесночный хлеб : Чесночный хлеб может придать вашей еде немного хруста, а также добавит дополнительный вкус.
- Пикантный салат : Вы можете приготовить пикантный салат, смешав зелень, помидоры черри, кукурузу и огурцы в пикантной заправке. Острая заправка для салата дополняет сливочный вкус запеканки из курицы и картофеля.
- Жареный сладкий картофель : Еще одна богатая овощами альтернатива — поджарить сладкий картофель с небольшим количеством корицы и коричневого сахара. Они станут отличным гарниром к любому блюду из курицы.
- Пикантный рис : Приготовьте немного коричневого риса с куриным бульоном и обжаренными луком и чесноком, чтобы дополнить блюда из курицы и картофеля. Вы также можете добавить немного нарезанного миндаля и сушеной клюквы для дополнительного хруста.
- Брокколи, приготовленная на пару : Брокколи, приготовленная на пару, добавит питательной ценности вашему блюду, а также придаст текстуру и цвет тарелке.
- Спаржа на гриле : Спаржа — один из тех овощей, которые прекрасно дополняют курицу. Поджарьте их всего несколько минут, посыпьте сыром пармезан, и у вас получится отличный гарнир.
- Жареные чесночные грибы : Жареные чесночные грибы просты, но вкусны. Просто смешайте нарезанные грибы с чесноком, оливковым маслом и травами по вашему выбору и поджарьте их, пока они не подрумянятся.
- Салат из капусты : Салат из капусты — это освежающий гарнир, который придает еде хруст и остроту. Вы можете приготовить его дома или купить готовый, если он дополняет вкус запеканки из курицы и картофеля.
Остатки
Для хранения остатков запеканки из курицы и картофеля необходимо дать блюду остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления и хранить в герметичном контейнере. Пометьте контейнер датой, чтобы не забыть, когда он хранился.
Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Тем не менее, не забудьте тщательно разогреть его до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) перед употреблением. Разогрейте его в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи, чтобы курица и картофель прогрелись равномерно.
Легкая запеканка из куриной грудки и картофеля, нарезанная кубиками
РэйчелУдобная еда в лучшем виде, но также удивительно простая и быстрая, чтобы собрать ее в одной кастрюле — идеальный вариант для занятых будних вечеров!
Пока нет оценок – оцените этот рецепт первым
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Маринование 15 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Курс D внутренний
Кухня Британский
Порций 4
Калорийность 452 ккал
Форма для запекания
- 4 Куриная грудка (нарезанная на кусочки по 2 см)
- 5 Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 9003 0
- 7 столовых ложек простого йогурта
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. sley
- 1 ч.л. кайенского перца
- 100 г тертого сыра
Поместите нарезанную куриную грудку в миску с толченым чесноком и йогуртом. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Вы также можете сделать это накануне вечером.
Разогрейте духовку до 220 ℃ с вентиляцией/240 ℃.
Нарежьте картофель кубиками и положите в миску с маслом, солью, перцем, паприкой и кайенским перцем.
Выложите кремообразную куриную смесь на дно формы для запекания и разровняйте. Сверху выложите картофель, смазанный маслом, и равномерно распределите. Выпекать в духовке 30 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху тертым сыром и петрушкой. Запекайте еще 10 минут или до готовности картофеля.
Подавать с тушеными овощами.
Калории: 452 ккалУглеводы: 6 г Белки: 57 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 171 мг Натрий: 717 мг Калий: 970 мг Волокна : 0,3 гСахар: 2 гВитамин А: 569 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 281 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово куриная грудка на свободном выгуле, картофельные кубики
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!Похожие сообщения
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА | ВЕГЕТАРИАНСКИЙ И ВЕГАНСКИЙ
Запеканка со сливками «Дофинуа» от Mary Berry’s (Легкая запеканка из картофеля)
Если вы ищете по-настоящему изысканный и очень вкусный гарнир, то запеканка со сливками «Дофинуа» — это именно то, что вам нужно. Родом из французского региона Дофине, это классическое блюдо состоит из тонко нарезанного картофеля, сливок и небольшого количества чеснока, идеально запеченных в богатой золотистой корочке. Это идеальный вариант…
Подробнее Сливочный гратен Дофинуа от Mary Berry’s (Легкая картофельная запеканка)Продолжить
Запеканка из тушеной курицы и картофеля с сыром
Ингредиенты для запеканки из тушеной курицы и картофеля с сыром
4-5
коричневый картофель средний
1 банка
Суп из сгущенного сыра чеддер. — 10,75 унции
1 1/4 стакана
молоко
8-10 ломтиков
бекон
8
вырезка куриной грудки (1,25–1,5 фунта)
4 унции
сыр — Монтерей Джек
1
лук
соль и перец
Как приготовить запеканку из тушеной курицы и картофеля с сыром
- 1
Разогрейте духовку до 350 градусов
- 2
Смешайте сырный суп и молоко и взбейте до получения однородной массы.
Отложите 1 чашку, чтобы использовать позже.
- 3
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма). Также тонко нарежьте лук.
- 4
Сбрызните бока и дно формы для выпечки 13×9 кулинарным спреем. Выложите 1/4 смеси сырного супа на дно формы. Добавьте один слой ломтиков картофеля и лука и приправьте солью и перцем. Выложите еще 1/4 суповой смеси на картофель. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы у вас было три слоя картофеля и лука, покрытых суповой смесью, каждый раз приправляющейся солью и перцем. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте при 350 градусах 30 минут.
- 5
Поджарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, и отложите в сторону.
- 6
Приправьте куриные вырезки солью и перцем, а затем обжарьте в беконе на среднем огне, пока они не подрумянятся. Это нужно не для того, чтобы прожарить курицу, а для того, чтобы обжарить бока. Отложите.
- 7
Достаньте блюдо из духовки и снимите крышку. Выложите куриные вырезки поверх картофеля и залейте курицу оставшейся суповой смесью. Снова слегка накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут.
- 8
Достаньте блюдо из духовки и снимите крышку.