Кабачки и баклажаны рецепты быстро и вкусно: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Содержание

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.

  • Шаг 2

    Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

  • Шаг 3

    Среднюю луковицу мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

  • Шаг 7

    В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

  • Шаг 8

    Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Шаг 9

    Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!

  • Шаг 10

    Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

    Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!

Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КабачкиБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 123 рецепта

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Закуски•Греческая кухня

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга

10 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Автор: Ulyana Kunevich

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов

6 порций

Закуски•Европейская кухня

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

1 час 45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Автор: Ресторан «Большой»

4 порции

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Паста и пицца•Средиземноморская кухня

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Креативные идеи рецептов из баклажанов и цуккини

Эти креативные рецепты из баклажанов и цуккини вдохновят вас использовать эти летние овощи в сезон.

Баклажаны и цуккини — два замечательных ингредиента, которые являются квинтэссенцией летнего сезона. В то время как пиковый сезон кабачков обычно приходится на период с июня по конец августа, сезон баклажанов начинается и заканчивается немного позже, с июля до конца октября. Это оставляет вам достаточно времени, чтобы использовать эти два ингредиента в повседневной кулинарии.

Цуккини известен как очень универсальный ингредиент, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Нам нравится его обжаривать, использовать в запеканке, а иногда и сырым, а также он добавляет влаги в некоторые вкусные рецепты десертов. С другой стороны, баклажаны (или баклажаны) имеют жевательно-мясную текстуру, что делает их идеальной заменой мяса для вегетарианцев. Вы также можете использовать его в качестве соуса или приготовить замечательные вегетарианские рагу или карри.

Что делать с баклажанами?

Закуски. Когда дело доходит до еды для вечеринок, соусов и других легких закусок, у вас есть множество вариантов использования баклажанов. Среди моих любимых обязательно попробуйте:

  • Домашняя баба-гануш (также известная как соус из баклажанов). Подавать с чипсами из лаваша и/или сырыми овощами.
  • Рулетики из баклажанов с хумусом. Веселая, интересная и вкусная праздничная еда!
  • Стопки из баклажанов и козьего сыра. Легкая закуска на один укус, которую также можно использовать в качестве закуски.

Основное блюдо. Баклажаны также прекрасно подходят для приготовления креативных вегетарианских блюд благодаря их тонкой жевательно-мясной текстуре. Обязательно попробуйте этим летом одно из следующих основных блюд из баклажанов:

  • Баклажаны, фаршированные киноа, с мятно-йогуртовым соусом. Здоровый, вегетарианский и освежающий.
  • Тарт из баклажанов, глазированный мисо. Сочетание азиатских ароматов с баклажанами божественно.
  • Вегетарианская мусака. Эту семейную вегетарианскую запеканку обязательно нужно попробовать!
  • Вегетарианские фрикадельки из баклажанов. Их любят даже невегетарианцы!
  • Вегетарианские гироскопы на гриле с соусом из фета-йогурта. Отличный способ сочетать баклажаны и кабачки.

Креативные идеи с кабачками (только несладкие)

Горячее или холодное. Вы можете приготовить вкусный суп из цуккини и съесть его как горячим, так и очень холодным, то же самое можно сделать с zoodles (лапшой из цуккини). Кроме того, не забудьте использовать кабачки для создания красивых салатов. Найдите ниже рецепты, которые вы можете приготовить:

  • Салат из чечевицы с цукини, фетой и мятой. Простой рецепт салата с полезным вкусом.
  • Суп из цуккини с рикоттой и мятой. Очень освежающий горячий или холодный летний суп.
  • Средиземноморские зудлы из нута. Песто из вяленых помидоров, который идет с ним, — это блаженство!
  • Пикантный хлеб из кабачков с козьим сыром. Идеальный вариант для обеда или пикника!

Варианты ужина. Когда дело доходит до вариантов ужина с цукини, возможности безграничны, будь то запеканка, лазанья, киш с цукини или что-то другое. Вот несколько креативных идей, которые могут вам понравиться:

  • Крошка из козьего сыра с цуккини. Каждый кусочек мягкий, сливочный и хрустящий, нам это нравится!
  • Легкая вегетарианская лазанья с цукини. Эти лазаньи без лапши просто идеальны для лета.
  • Пирог с рикоттой из лосося и цуккини. Один из моих любимых рецептов кабачков!
  • Веганская Фриттата с цукини и красным луком. Сделано из нутовой муки. Здорово и питательно!

Прекрасные десерты с цукини

Рецепты десертов из цукини . Да, вы можете использовать овощи в своих десертах, и я клянусь, они будут восхитительны на вкус! На самом деле, использование тертых цуккини придает некоторую влажность вашим пирожным и другим рецептам десертов. Идеально заменить сливочное масло более здоровым способом. Вот что можно испечь с тертыми цуккини:

  • Полезный шоколадный хлеб с цукини. Влажный, шоколадный и полезный!
  • Веганский хлеб с цукини и лимоном. Свежий и наполненный лимонным ароматом.
  • Шоколадное печенье с цуккини. Если вы серьезно относитесь к файлам cookie, они просто необходимы!
  • Цукини с шоколадной крошкой. Неотразимый, я был одержим этим рецептом в течение многих лет!

Наконец, если вы приготовите один из этих креативных рецептов из баклажанов и цуккини, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Рубрики: Растительные рецепты, Пикантные рецепты, Лето, Кабачки С тегами: баклажаны, кабачки, баклажаны, лето, кабачки

Взаимодействие с читателем

Макароны с баклажанами и цуккини Рецепт

Это вечное летнее блюдо из макарон было представлено в The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие его блюда, оно одновременно элегантное и простое, и его не составит труда приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки до золотистого цвета, пока в другой кастрюле вы готовите быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и трав. Все смешать и варить около 15 минут. Перемешайте с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном. Копайте.

Учитесь: как сделать пасту

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4tablespoons Оливковое масло
  • 1tablespepoon
  • 4TABLESPO 2-й.
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт баклажана
  • ½ фунта цуккини
  • ¾pound Dry Masta, например, Ziti, Fusilli, Shells или Rigatoni
  • 4tabloons Coarsly Sweeped Fresh Basil
  • 4tablespoons с терпченным сыром

. кастрюлю и добавить чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем отрежьте концы баклажанов и очистите их. Нарежьте его на 1-дюймовые кубики.

  • Шаг 3

    Отрежьте кончики кабачков и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • Шаг 4

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить к томатному соусу. Хорошо перемешать и варить 15 минут.

  • Шаг 5

    Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до желаемой степени готовности. Слейте воду и сохраните ½ стакана жидкости для варки.

  • Шаг 6

    Верните макароны в кастрюлю, добавьте оставшуюся жидкость, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Pastas
    • Eggplant
    • Pasta
    • Zucchini
    • Dinner
    • Easy
    • Main Course
    • Vegetarian

    More From Bright and Beautiful Summer Pastas

    • Pasta al Pomodoro

      Эрик Ким

      1 час 10 минут

    • Easy

      Салат с двойной макародой

      Ali Slagle

      35 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      со свежими томатами и сыром козла

      Ali Sla Sla Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli. Салат с моцареллой, авокадо и базиликом

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Паста по стандарту

      Марк Биттман

      About 45 minutes

    • Caramelized Zucchini Pasta

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Easy

      Shrimp and Tomato Pasta

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Sweet Corn and Scallop Pasta

      Kay Chun

      20 минут

    • Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

      The New York Times

      40 минут

    • Паста с томатами черри

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Tomato-Butter Pasta

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Rasta Pasta With Jerk Chicken

      Millie Peartree

      45 minutes, plus marinating

    • Easy

      Паста с колбасой и перцем и брокколи

      Кей Чун

      20 минут

    • Easy

      Лингвини с лимонным соусом

      Пьер Франей

      About 20 minutes

    • Easy

      One-Pot Zucchini-Basil Pasta

      Alexa Weibel

      20 minutes

    • Caramelized Shallot Pasta

      Alison Roman

      40 minutes

    Trending on Cooking

    • Чили из индейки

      Pierre Franey

      35 минут

    • Healthy

      Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

      Ali Slagle

      30 минут

    • Buffalo Chicken Dip

      Ali Slagle

      20 минут

    • EYS

      Чиз.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *