Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Средний кабачок нарезать небольшим кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких кабачка.
Шаг 2
Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.
Шаг 3
Среднюю луковицу мелко нарезать.
Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.
Шаг 6
Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.
Шаг 7
В миске смешать сметану (я брала 10 % жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
Шаг 8
Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 9
Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!
Шаг 10
Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.
Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте, экспериментируйте!
Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками
Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками — «Еда» огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
КабачкиБаклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 123 рецепта
Сортировать:
Закуски•Европейская кухня
Тушеные баклажаны и кабачки
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Закуски•Греческая кухня
Икра из кабачков и баклажанов
Автор: Ольга
10 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
Автор: Ulyana Kunevich
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Автор: Александр Антропов
6 порций
Закуски•Европейская кухня
Закуска овощная из баклажанов и кабачков
Автор: игорь пищулин
4 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
Автор: Ольга Худина
4 порции
50 минут
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
1 час 45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами
Автор: Ресторан «Большой»
4 порции
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с телятиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Печеные овощи по-простому
Автор: Ульяна Мэй
10 порций
1 час 10 минут
Паста и пицца•Средиземноморская кухня
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Автор: Женя
6 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с зеленым перцем
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Овощная лазанья с баклажанами
Автор: Яна Комарова
9 порций
50 минут
Креативные идеи рецептов из баклажанов и цуккини
Закуски. Когда дело доходит до еды для вечеринок, соусов и других легких закусок, у вас есть множество вариантов использования баклажанов. Среди моих любимых обязательно попробуйте:
- Домашняя баба-гануш (также известная как соус из баклажанов). Подавать с чипсами из лаваша и/или сырыми овощами.
- Рулетики из баклажанов с хумусом. Веселая, интересная и вкусная праздничная еда!
- Стопки из баклажанов и козьего сыра. Легкая закуска на один укус, которую также можно использовать в качестве закуски.
Основное блюдо. Баклажаны также прекрасно подходят для приготовления креативных вегетарианских блюд благодаря их тонкой жевательно-мясной текстуре. Обязательно попробуйте этим летом одно из следующих основных блюд из баклажанов:
- Баклажаны, фаршированные киноа, с мятно-йогуртовым соусом. Здоровый, вегетарианский и освежающий.
- Тарт из баклажанов, глазированный мисо. Сочетание азиатских ароматов с баклажанами божественно.
- Вегетарианская мусака. Эту семейную вегетарианскую запеканку обязательно нужно попробовать!
- Вегетарианские фрикадельки из баклажанов. Их любят даже невегетарианцы!
- Вегетарианские гироскопы на гриле с соусом из фета-йогурта. Отличный способ сочетать баклажаны и кабачки.
Креативные идеи с кабачками (только несладкие)
Горячее или холодное. Вы можете приготовить вкусный суп из цуккини и съесть его как горячим, так и очень холодным, то же самое можно сделать с zoodles (лапшой из цуккини). Кроме того, не забудьте использовать кабачки для создания красивых салатов. Найдите ниже рецепты, которые вы можете приготовить:
- Салат из чечевицы с цукини, фетой и мятой. Простой рецепт салата с полезным вкусом.
- Суп из цуккини с рикоттой и мятой. Очень освежающий горячий или холодный летний суп.
- Средиземноморские зудлы из нута. Песто из вяленых помидоров, который идет с ним, — это блаженство!
- Пикантный хлеб из кабачков с козьим сыром. Идеальный вариант для обеда или пикника!
Варианты ужина. Когда дело доходит до вариантов ужина с цукини, возможности безграничны, будь то запеканка, лазанья, киш с цукини или что-то другое. Вот несколько креативных идей, которые могут вам понравиться:
- Крошка из козьего сыра с цуккини. Каждый кусочек мягкий, сливочный и хрустящий, нам это нравится!
- Легкая вегетарианская лазанья с цукини. Эти лазаньи без лапши просто идеальны для лета.
- Пирог с рикоттой из лосося и цуккини. Один из моих любимых рецептов кабачков!
- Веганская Фриттата с цукини и красным луком. Сделано из нутовой муки. Здорово и питательно!
Прекрасные десерты с цукини
Рецепты десертов из цукини . Да, вы можете использовать овощи в своих десертах, и я клянусь, они будут восхитительны на вкус! На самом деле, использование тертых цуккини придает некоторую влажность вашим пирожным и другим рецептам десертов. Идеально заменить сливочное масло более здоровым способом. Вот что можно испечь с тертыми цуккини:
- Полезный шоколадный хлеб с цукини. Влажный, шоколадный и полезный!
- Веганский хлеб с цукини и лимоном. Свежий и наполненный лимонным ароматом.
- Шоколадное печенье с цуккини. Если вы серьезно относитесь к файлам cookie, они просто необходимы!
- Цукини с шоколадной крошкой. Неотразимый, я был одержим этим рецептом в течение многих лет!
Наконец, если вы приготовите один из этих креативных рецептов из баклажанов и цуккини, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!
Рубрики: Растительные рецепты, Пикантные рецепты, Лето, Кабачки С тегами: баклажаны, кабачки, баклажаны, лето, кабачки
Взаимодействие с читателем
Макароны с баклажанами и цуккини Рецепт
Это вечное летнее блюдо из макарон было представлено в The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие его блюда, оно одновременно элегантное и простое, и его не составит труда приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки до золотистого цвета, пока в другой кастрюле вы готовите быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и трав. Все смешать и варить около 15 минут. Перемешайте с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном. Копайте.
Учитесь: как сделать пасту
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4tablespoons Оливковое масло
- 1tablespepoon
- 4TABLESPO 2-й.
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт баклажана
- ½ фунта цуккини
- ¾pound Dry Masta, например, Ziti, Fusilli, Shells или Rigatoni
- 4tabloons Coarsly Sweeped Fresh Basil
- 4tablespoons с терпченным сыром
. кастрюлю и добавить чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 2
Тем временем отрежьте концы баклажанов и очистите их. Нарежьте его на 1-дюймовые кубики.
Шаг 3
Отрежьте кончики кабачков и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.
Шаг 4
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить к томатному соусу. Хорошо перемешать и варить 15 минут.
Шаг 5
Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до желаемой степени готовности. Слейте воду и сохраните ½ стакана жидкости для варки.
Шаг 6
Верните макароны в кастрюлю, добавьте оставшуюся жидкость, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pastas
- Eggplant
- Pasta
- Zucchini
- Dinner
- Easy
- Main Course
- Vegetarian
More From Bright and Beautiful Summer Pastas
Pasta al Pomodoro
Эрик Ким
1 час 10 минут
Easy
Салат с двойной макародой
Ali Slagle
35 минут, плюс охлаждение
Easy
со свежими томатами и сыром козла
Ali Sla Sla Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli Sli. Салат с моцареллой, авокадо и базиликом
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
Easy
Паста по стандарту
Марк Биттман
About 45 minutes
Caramelized Zucchini Pasta
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Shrimp and Tomato Pasta
Naz Deravian
40 minutes
Sweet Corn and Scallop Pasta
Kay Chun
20 минут
Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика
The New York Times
40 минут
Паста с томатами черри
Melissa Clark
20 minutes
Tomato-Butter Pasta
Ali Slagle
25 minutes
Rasta Pasta With Jerk Chicken
Millie Peartree
45 minutes, plus marinating
Easy
Паста с колбасой и перцем и брокколи
Кей Чун
20 минут
Easy
Лингвини с лимонным соусом
Пьер Франей
About 20 minutes
Easy
One-Pot Zucchini-Basil Pasta
Alexa Weibel
20 minutes
Caramelized Shallot Pasta
Alison Roman
40 minutes
Trending on Cooking
Чили из индейки
Pierre Franey
35 минут
Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Buffalo Chicken Dip
Ali Slagle
20 минут
EYS
Чиз.