Гречаники с говяжьим фаршем в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 128 ккал
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим отличное блюдо украинской и белорусской кухни. Но я обычно причисляю его к первой из них.
Мы уделим внимание мясным котлетам из фарша, называемым гречаники. Они очень вкусные, сытные и не потребуют от Вас серьезных знаний и навыков.
Но в классическом варианте у них есть один изъян: блюдо получается недостаточно сочным. Я считаю, что еда по своим качествам должна стремиться к совершенству, поэтому предлагаю вариант гречаников с использованием томатного соуса.
Сложность и временные затраты существенно не изменятся. Но вкус блюда преобразится и станет бесподобным, благодаря всего одному ингредиенту, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Но я в данном случае за простоту и предпочла легкий путь.
Итак, приступим к рецепту…
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Описание приготовления
Заметки
- Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
- Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.
Гречаники с фаршем — рецепт приготовления во вкусном соусе
Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
В летний сезон томатный соус в составе рецепта даже лучше заменить свежими помидорами, натертыми на терке. Приготовление простое, понятное и не займет больше часа.
Что нам потребуется для гречаников
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 40 минут
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
Гречаники с фаршем
Видео-рецепт приготовления на сковороде
Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.
Автор: Мари А.
Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления
Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.
Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 — 2 веточки;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец.
Количество – 5 порций
Время приготовления – 45 минут
Процесс приготовления гречаников из курицы
- Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
- Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
- В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
- Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
- Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
- На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
- Сверху разместить начинку.
- Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять каждую в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.
Автор: Наталья Комарова
Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.
Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Всем привет! Сегодня будем готовить вкусные котлеты с гречкой из свинины, которые называются гречаниками. Это блюдо украинской кухни, готовится оно из перекрученного через мясорубку мяса с добавлением отварной гречки.
Они мягкие и очень сочные, необыкновенно вкусный, отлично гармонируют с грибным соусом, или при добавлении жареных грибочков в фарш. Очень вкусно с томатным соусом, для разнообразия можно протушивать в сметано-томатном.
Подать их можно как самостоятельное блюдо, или дополнить картофелем пюре, и нарезкой из свежих овощей в летний сезон, или квашеными овощами зимой. Гармонично сочетаются с любой зеленью, соусом и кетчупом.
Тушатся в духовке в кисло-сладкой подливке, ничего лишнего, блюдо диетическое. Я сегодня готовлю из свинины, но можно взять фарш индейки или курицы, а также, телятину.
Подливкой можно полить сверху кашу, макароны или картофель. Блюдо два в одном, и котлеты, и подлива. Получаются сочные, и нежные, нравятся как детям, так и взрослым.
Как приготовить гречаники со свиным фаршем в духовке — рецепт приготовления в томатном соусе
Приготовить их можно к обеду или ужину, к завтраку, или на праздничный стол. Я готовлю на семейный обед, в качестве горячего блюда. У меня его любят все. А еще, очень часто, в холодильнике остается гречневая каша, и я даю ей вторую жизнь.
Если не знаете, что приготовить из вареной гречки, приготовьте сытное и вкусное блюдо, поверьте, еще никто не отказывался, особенно нравится любителям гречневой крупы.
Свиное мясо пропускаем через мясорубку, если готовите домашний продукт, или купите фарш в магазине, на рынке. В этом рецепте я использую свинину.
Добавляем отваренную гречку, ее можно отварить до полуготовности, или до готовности. Я ее варю так: на 1 стакан крупы 2 стакана воды, чтобы она была рассыпчатая.
Солим и перчим по вкусу.Обжариваю лук с морковью. Лук нарезаю кубиками, морковь тру. Затем вливаю в сковороду растительное масло, выкладываю овощи, и жарю. Я их не сильно обжариваю.
Добавляю в фарш с гречкой зажарку из овощей. Яйцо я не добавляю, по желанию, вы можете добавить 1 штуку. Хорошо перемешиваем руками. Получается однородная масса.
Формирую котлеты продолговатой формы, и выкладываю в стеклянную форму, я беру с широкими бортами, так как буду тушить в подливе.
У меня домашний томат, я кладу ложку сахара столовую, и пол чайной ложки соли, перемешиваю, и заливаю, кладу лавровый лист и перец горошком.
Если нет сока, в баночку поместите 2 столовые ложки томатной пасты и влейте кипяченую воду до краев, перемешайте, и добавьте по желанию соль и сахар.Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов, можно прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорал. Или накрыть форму крышкой.
Подаем в горячем или холодном виде, вот подача с салатом из капусты.
Вот подача с картофельным пюре, используется подливка, кстати, она очень вкусная. Если хотите сделать овощную, поджарьте еще лук и морковь, и добавьте к гречаникам, а потом влейте сок и тушите в духовке.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Их можно жарить на сковороде на растительном масле, а затем довести в духовке до готовности используя соус.
Также вкусно, если в томатный сок поместить ложку сметаны, и перемешать. Получится еще вкуснее и нежнее.
Я когда готовлю такое блюло, дети готовы расцеловать. Они очень любят именно гречаники приготовленные в духовке в томатном соусе.
Специи я не использую кроме соли и перца, если любите кладите травы и другие специи, по желанию. Свинина отлично гармонирует с молотым кориандром.
Рецепт я написала для вас используя свои авторские фото, постаралась все описать четко, кратко и понятно. Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Если вам нужно сытно и вкусно накормить свою семью, приготовьте аппетитные гречаники с фаршем, рецепт в томатном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и не займет много времени.
Гречаники в духовке можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Подавайте к столу в качестве самостоятельного второго блюда со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мясной фарш 200 г
- Томатный сок 300 мл
- Майонез 100 г
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Как приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке
Первым делом, нужно отварить гречку. Крупу хорошо промойте и переберите. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Гречневая крупа должна немного развариться, а вода полностью впитаться. Вареную кашу остудите до теплого состояния. Для приготовления гречаников отлично подойдет не только жареная, но и зеленая гречка. Для её варки понадобится немного больше времени.
Измельчите погружным блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.
Очистите луковицу. Нарежьте мелкими кубиками. К гречке добавьте нарезанный лук и мясной фарш. Подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный. Хорошенько перемешайте.
Вбейте яйцо. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. Готовая гречневая масса получается плотноватой и хорошо поддается формовке. Со специями можете поэкспериментировать.
Руки слегка смочите водой. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите гречневые колобки.
Для заливки возьмите томатный сок и майонез любой жирности. Можно использовать протертые помидоры. Оба ингредиента перемешайте между собой. По вкусу добавьте измельченный перец и солью. Если томатный сок соленый, соль можно не добавлять.
Томатно-майонезную смесь влейте сверху на гречневые шарики. Разогрейте духовку на 180 градусов.
Отправьте запекаться на 30-50 минут. Если используется куриный фарш, время запекания 25-30 минут.
Вкуснейшие гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Гречаники с фаршем в томатном соусе
Рецепт приготовления гречаников с мясным фаршем на сковороде в томатном соусе. Гречаники – это котлеты из мясного фарша с добавлением отварной гречки. Причем фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Этот рецепт приготовления гречаников скорее классический, в его состав входит смешанный мясной фарш, вареная гречка и измельченный репчатый лук. Котлеты обжариваются на сковороде, затем тушатся в томатном соусе. Вообще существует огромное количество вариантов по приготовлению этих котлет, в фарш добавляют: рубленые свежие травы, тушеную морковь с луком, грибы, творог, отварную печень и т.п.
В качестве панировки можно использовать не только пшеничную муку, например, кукурузная сделает корочку более хрустящей, а панировочные сухари придадут гречаникам дополнительно хлебный вкус и запах. Обжариваются котлеты на растительном масле без запаха.
Необходимые ингредиенты:
- 500 – 600 г мясного фарша;
- 100 г сухой гречки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 3 – 4 ст. ложки муки;
- 600 – 700 мл томатного соуса или сока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- растительное масло для жарки;
- 1 – 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить гречаники:
Первым делом отварите гречневую крупу. В небольшую кастрюльку насыпьте сухую крупу и залейте ее крутым кипятком в соотношении на 1 часть крупы 2 части кипятка. Добавьте немного соли, варите 10 – 12 минут с момента закипания на малом огне. Остудите.Одну головку репчатого лука измельчите при помощи миксера. В большуючашку выложите мясной фарш комнатной температуры, добавьте остывшую гречку, измельченный лук и яйцо. Приправьте гречнево-мясной фарш по вкусу солью и молотым перцем (смесью перцев). По желанию в фарш для гречаников добавляются сушеные или свежие травы (петрушка, укроп). Если вы любите котлеты со специями (хмели-сунели), то сейчас можно приправить.Тщательно перемешайте фарш для гречаников руками до однородной консистенции. Готовый фарш еще раз попробуйте на соль и перец, при необходимости приправьте еще.Насыпьте на плоскую тарелку муку, ложки три-четыре будет достаточно. Из мясного фарша с гречкой мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, небольшими партиями обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом пережарьте все гречаники, пока не закончится фарш, выкладывайте готовые в отдельную тарелку.
Вторую головку репчатого лука мелко порубите ножом.Сковородку, где жарились котлетки, очистите бумажными салфетками либо возьмите другую, налейте пару ложек растительного масла. Нагрейте сковороду, выложите мелко рубленый лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.Затем налейте в сковороду с луком томатный соус или сок. Я использую домашний томатный соус, который уже содержит соль и сахар. Если вы используете томатный сок, то его нужно немного подсолить.
Еще можно приготовить раствор из томатной пасты и воды, тогда этот соус нужно будет подсолить, и добавить ложку сахара. Также в сковороду выложите пару столовых ложек сметаны. Перемешайте соус до однородной консистенции, положите пару листиков лавра, доведите снова до кипения.В горячий томатно-сметанный соус аккуратно выложите котлеты, постарайтесь разложить их так, чтобы они все уместились и покрылись соусом. Прикройте сковородку крышкой, поставьте на плиту. Доведите гречаники с соусом до легкого кипения, убавьте огонь до минимального, томите еще 25 – 30 минут, при слабом кипении. При желании гречаники можно потушить в духовке, только использовать нужно будет жаропрочную форму или сотейник без ручки.Гречаники с фаршем в томатно-сметанном соусе готовы, скорее подавайте их к столу, пока они горячие. Гречаники в соусе подаются как с гарниром, так и без. Отличным дополнением к этому блюду станет, конечно же, картофельный гарнир, либо тушеные овощи. Перед подачей освежите блюдо свежей зеленью (петрушка, укроп, листья салата).
Приятного аппетита!
рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан
Гречаники с фаршем в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции мяса и крупы могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но, в любом случае получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Благодаря тому, что гречаники с фаршем после обжаривания тушатся или запекаются в соусе, они получаются особенно нежными и сочными. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса: курицу, свинину, говядину или ассорти. Лично мне больше нравится готовить их из курицы. Получается вкусное и достаточно диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 100 г гречневой крупы
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- соль по вкусу
Как приготовить гречаники с фаршем:
Гречку помоем, зальем холодной водой в пропорции 1:2, добавим соль. Будем варить крупу на медленном огне под крышкой до полного приготовления. Затем остудим гречку до комнатной температуры, соблюдая рецепт гречаников с фаршем в соусе.
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки и переложим в чашу блендера. Лук и чеснок почистим от шелухи. Одну луковицу крупно порежем, переложим в чашу блендера. Добавим чеснок. С помощью блендера измельчим ингредиенты в однородную смесь.
Выложим фарш в глубокую посуду, посолим и приправим его специями. Добавим яйцо, чтобы гречаники с фаршем в духовке хорошо держали форму.
Всыплем остывшую гречку к остальным ингредиентам.
Тщательно вымесим фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем овальные гречаники с куриным фаршем. Запанируем их в пшеничной муке.
Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него наши заготовки. Обжарим гречаники с фаршем до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Вторую луковицу порежем кубиком. Обжарим ее до прозрачности на постном масле в отдельной сковороде или сотейнике.
Разведем томатную пасту в 400 мл горячей воды. Зальем смесью поджаренный лук. Добавим соль по вкусу.
Выложим в томатный соус обжаренные заготовки, как того требует рецепт гречаников с куриным фаршем.
Теперь продолжим тушить блюдо под крышкой на медленном огне на протяжении 20 минут. Также можно запечь гречаники с фаршем в духовке. Для этого их необходимо переложить в форму для запекания и залить томатным соусом или использовать жаропрочную сковороду или сотейник.
Готовые гречаники с фаршем посыпаем свежей зеленью и будем подавать горячими.
Приятного аппетита!
Котлеты гречаники в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Мясные котлеты гречаники вкусные, сытные, и экономные, при этом их с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо можно употреблять и на завтрак, и на обед и на ужин. Нет строгого соотношения мясного фарша и гречки, кто-то добавляет больше, мяса, а кто-то меньше, дело вкуса и возможностей.
Обратите внимание, что гречаники можно жарить, а потом тушить в томатном, грибном, сметанном соусах или просто жарить и подавать с пассированным луком, запекать под белым соусом с сыром, впрочем, вариантов множество, но в любом случае все вкусно и аппетитно. Еще очень удобно полуфабрикаты гречаников замораживать в морозилке и хранить в целлофановых пакетиках, а потом по мере надобности их использовать.
Калории: 528 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 27 г
Для приготовления котлет гречаников в томатном соусе подготовьте следующие компоненты: фарш из свинины, репчатый лук, гречку, пшеничную муку, растительное масло, да усилители вкуса.
Далее гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сварить гречневую кашу.
Мясо свинины вместе с салом пропустить через мясорубку.
Гречневую кашу остудить и добавить к мясному фаршу.
Теперь в эту массу вбить два яйца.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном масле. Пусть поджаренный лук слегка остынет и присовокупите его к котлетной массой. Заправьте фарш по своему предпочтению солью, черным молотым перцем, все хорошо перемешайте и вручную отбейте на рабочем столе. При этом время от времени смачивайте руки в теплой воде.
Из готовой массы сформируйте одинаковые шарики и придайте им овальную форму. Котлеты обваляйте в пшеничной муке. В качестве панировки также можете использовать и сухари. Хорошо подойдут приготовленные в домашних условиях.
Сковородку с толстым дном разогрейте, налейте растительное масло, аккуратно выложите котлеты и на среднем нагреве обжарьте с двух сторон.
Для приготовления томатного соуса, муку поджарьте (она тогда будет иметь ореховый запах), слегка ее охладите и разведите в мясном или курином бульоне. Поставьте на плиту, доведите до кипения, введите томат-пасту и в самом конце сметану. Заправьте соус на свой вкус, а после залейте гречаники и тушите их до готовности.
Котлеты гречаники в томатном соусе готовы, можно дегустировать на вкус.
В качестве гарнира к котлетам гречаникам подойдет картофельное пюре, картофель жареный, тушеный или капуста тушеная. Кстати! Некоторые кулинары в фарш добавляют сырой или репчатый лук, но из практического опыта знаю что с поджаренным луком гречаники получаются гораздо вкуснее.
Как у вас получились гречаники в томатном соусе? Если мой рецепт понравился, то поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Жду комментарии, советы или поправки по моему бюджетному рецепту.
Греческие фрикадельки в томатном соусе (соутзукакия)
Этот рецепт греческих фрикаделек в томатном соусе (также известный как соутзукакия) — идеальный семейный ужин. И это всегда подается с рисом!
Эти греческие фрикадельки в томатном соусе — это простой рецепт, который можно подавать как простую закуску, так и с рисом в качестве основного блюда. Soutzoukakia многие люди обожают просто потому, что они очень ароматные, теплые, сытные и залиты густым томатным соусом! Традиционно их подают с рисом, но спагетти или картофельное пюре тоже очень хорошие варианты.И только потому, что они нравятся публике, они идеально подходят для вечеринок и ужинов с большим количеством людей. В конце концов, их довольно легко сделать, и они могут накормить множество людей, особенно если вы сделаете их немного меньше 🙂
Греки занимают особое место в своих сердцах фарша / фарша и разработали множество рецептов, выражающих эту любовь. Итак, они наполнили им пироги — например, этот средиземноморский пирог с фаршем с филло — они сделали мясные рулеты с начинкой из сваренных вкрутую яиц и покрыли тарелки спагетти ароматными мясными соусами Болоньезе.Но согласно средиземноморской диете , мясные блюда обычно едят один раз в неделю (или даже раз в две недели), так чем же оправдано такое изобилие рецептов? Я считаю, что только потому, что мясо — не повседневная вещь, когда оно есть в меню (обычно по воскресеньям, праздникам и другим праздникам), вы должны максимально использовать его.
Тмин и чеснок — характерные ингредиенты, которые отделяют соутзукакию от всех других видов фрикаделек.Некоторые рецепты требуют 2 чайных ложки молотого тмина на фунт мяса, в то время как другие довольствуются половиной чайной ложки. Я предпочитаю использовать половину чайной ложки для фрикаделек и четверть для соуса, но вы можете увеличить количество тмина по своему вкусу. Кроме того, в оригинальном рецепте соутзукакии вам предлагается сначала обжарить фрикадельки, а затем закончить их готовить в томатном соусе. Поскольку этот метод требует больше времени и дает более «тяжелые» блюда, я предпочитаю просто запекать их в томатном соусе .Еще мне нравится использовать постный говяжий фарш и добавлять в смесь немного оливкового масла . Таким образом я уменьшаю процент насыщенных жиров, добавляя при этом некоторые полезные мононенасыщенные жирные кислоты.
Некоторые примечания / советы:
- Традиционная форма греческих фрикаделек в томатном соусе — это не шарик, а нечто, напоминающее продолговатое яйцо (как на картинках!).
- Замените овсяные хлопья (или панировочные сухари без глютена) обычными панировочными сухарями, если вы не едите глютен.
- В этом рецепте используется нежирный говяжий фарш и оливковое масло как более здоровый вариант, но вы также можете использовать смесь свинины, баранины и говядины и уменьшить количество оливкового масла до 1 столовой ложки.
- Замените корицу душистым перцем для получения другого вкусового профиля.
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Сочные жареные греческие фрикадельки (кефтедес)
Мини-мясные рулеты на одной сковороде с картофелем
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Греческие фрикадельки в томатном соусе (соутзукакия)
Этот рецепт греческих фрикаделек в томатном соусе (а.к.а. soutzoukakia) — идеальный семейный ужин. И это всегда подается с рисом!
Курс: Основное блюдо, для начинающих
Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская
Ключевое слово: запеченная, фрикадельки, сузукакия, помидоры
Количество порций: 4-5
Автор: Голодные укусы
Состав
- Для фрикаделек:
- 1 фунт (450 грамм) постного говяжьего фарша
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный или натертый на терке
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- 1 1/2 чашки (100 грамм) панировочных сухарей (если вы не едите глютен, используйте панировочные сухари без глютена или 3/4 стакана овсяных хлопьев)
- 1/4 стакана сухого красного вина, но подойдет розовое или белое.
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка мелкая соль или по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/2 чайная ложка сладкий перец, по желанию
-
- Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, цельный или измельченный
- 1 небольшой лук, нарезанный или натертый на терке
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайная ложка тмин
- 1/2 чашка также подойдет сухое красное вино, розовое или белое
- Соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка сахар
- 2 чашки пюре из помидоров
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и вымесите смесь руками до получения однородной однородной массы.Дайте ему отдохнуть в холодильнике.
Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
Нагрейте кастрюлю на среднем / сильном огне, добавьте оливковое масло, лук, зубчик чеснока, палочку корицы, лавровый лист и тмин и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, примерно 3-5 минут.
Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 5 минут.
Слегка смажьте маслом прямоугольную сковороду или запеканку размером примерно 8×11 дюймов (20×28 см).
Достаньте мясную смесь из холодильника, слегка смочите руки и отщипните кусок мясной смеси размером с грецкий орех. Осторожно скатайте его между руками, чтобы сформировать фрикадельку, затем снова скатайте, чтобы удлинить и сформировать «соутзукаки».
Поместите соутзукаки в сковороду и продолжайте с остальной смесью (смачивайте руки перед каждой фрикаделькой, чтобы смесь не прилипала к рукам).
Полить фрикадельки томатным соусом и запекать 40-45 минут.
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Легкие греческие фрикадельки в томатном соусе
Что ж, я думаю, что мне нравится пара сочных домашних греческих фрикаделек на наш ужин сегодня! Похоже, пора приготовить кефтедес дома! Но знаете ли вы, что на самом деле делает это блюдо или разрушает его? Это молотая корица к фаршу!Именно небольшая щепотка порошка корицы выводит эту греческую классику на совершенно новый уровень.
И что это за взрыв вкуса! Можно подумать, что эти кефтедес — обыкновенные котлеты забавной формы. Однако их вкус просто не от мира сего.
Вы часто делаете фрикадельки дома?
Домашние фрикадельки с нуля
Или вы предпочитаете покупать готовое? Ничего плохого в этом нет. Если у меня не хватает времени на приготовление ужина, я часто иду в магазин, купив уже приправленные тефтели. Но если есть время, то предпочитаю делать тефтели с нуля.
С сырым фаршем, чтобы я могла добавить к нему любую приправу.
И это зависит от того, что у меня в кладовой или на полке для специй.
Легкие греческие фрикадельки в томатном соусе
Раньше я также добавлял в фарш яйца и панировочные сухари, но теперь стараюсь не добавлять их. Чтобы фрикадельки оставались пушистыми, я обычно добавляю немного тертого сыра или кусок хлеба без корочки, который замачиваю в воде.
Корица
Что бы вы ни добавляли в фарш, не забудьте корицу!
Это великолепный взрыв вкуса.Корица — не та специя, которую можно было бы ожидать от фрикаделек. Вот что делает эти тефтели такими уникальными и вкусными.
Тебе стоит попробовать. Я с нуля приготовила томатный соус, который отлично сочетается с фрикадельками…
Вы любите эти греческие котлеты?
Тогда также обратите внимание на мои фрикадельки из баранины в греческом соусе авголемоно с лимоном! Еще один вкусный греческий ужин.
Наслаждайтесь!
Легкие греческие фрикадельки в томатном соусе Рецепт
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Домашние греческие котлеты: время кефтедеса! Но знаете ли вы, что на самом деле делает это блюдо или ломает его? Молотая корица!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческий
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 536 ккал
Состав
- 9 унция Говяжий фарш (250 г)
- 1 кусочек хлеб корки удалены
- 9 унция консервированные нарезанные помидоры (250 г)
- 1 небольшой лук нарезанный
- 1 столовая ложка свежий тимьян или сушеный тимьян
- 2 столовая ложка свежая мята нарезанный
- 1 Средняя зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 2 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатная паста
- Молотая корица
- оливковое масло
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Замочите хлеб в воде на 3 минуты.Затем хорошо отжать и добавить в блендер. Добавьте половину нарезанного лука, половину орегано, свежую мяту и половину измельченного чеснока. Приправить небольшим количеством перца, соли и щепотки корицы.
Пульс в мелкую крошку.
Затем переложите это в большую миску. Добавьте говяжий фарш и яичный желток.
Хорошо перемешайте. Если фарш слишком сухой, добавьте оливкового масла. Раскатайте ровные фрикадельки. Затем налейте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте тефтели.
Обжарьте фрикадельки в оливковом масле в течение 5 минут до готовности.
Переложите их на чистую тарелку и накройте фольгой. Нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде, в которой поджаривали фрикадельки, и поставьте на средний огонь. Затем добавьте лавровый лист и оставшуюся часть измельченного чеснока и лука.
Жаркое, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте протертые помидоры.
Быстро перемешать. Добавьте остатки измельченного орегано вместе с томатной пастой.Затем приправьте щепоткой корицы, перцем и солью.
Доведите все ингредиенты до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите томатный соус 15 минут. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перца, соли или корицы. Добавьте приготовленные тефтели в томатный соус.
Дайте им нагреться примерно 5-7 минут. Затем разложите их по тарелкам. Подавать горячим.
Соутзукакия (греческие фрикадельки из смирны) в томатном соусе
Приготовление: Начните с приготовления фрикаделек; Выложите хлеб в большую миску и залейте водой.Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался. Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите его в большую вторую миску. Добавьте 2 вида фарша, чеснок, уксус, тмин, соль и перец. Вымесите ингредиенты в течение 2-3 минут, чтобы смешать их, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Приступайте к приготовлению соуса, пока фарш находится в холодильнике.
Налейте оливковое масло в сковороду или небольшую кастрюлю / сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета (около 4 минут).
Добавьте вино, и как только оно испарится, добавьте помидоры и все специи, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивая, готовьте, пока соус не загустеет. Это займет 10-15 минут, если сковорода / кастрюля будет наполовину закрыта. Когда соус будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
Достаньте фарш из холодильника (по прошествии 40 минут). Руками сформируйте из мясной смеси маленькие цилиндры, примерно 10 см в длину и 3 см в ширину.
Когда вы используете всю смесь, налейте оливковое масло в сковороду 28 см / 11 дюймов и поставьте на средний или сильный огонь. Начните жарить тефтели, переворачивая их каждые 2 минуты, чтобы они как следует прожарились со всех сторон. На каждую полную сковороду уйдет около 5-8 минут (вы наполняете сковороду еще 2 раза, чтобы все обжарить). Выложите жареные тефтели в большую тарелку на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Когда все фрикадельки будут готовы, подайте их одним из следующих способов:
а) сбрызнуть каждую фрикадельку столовой ложкой томатного соуса или б) выложить все фрикадельки в кастрюлю с соусом и аккуратно сложить их до тех пор, пока с покрытием.
Всегда подавайте с рисом или картофельным пюре. Некоторые люди также любят подавать их с картофелем фри, что также является вкусным сочетанием. Наслаждаться!
Домашний помощник для гамбургеров в греческом стиле
Этот домашний помощник для гамбургеров в греческом стиле — это блюдо в одном горшочке, которое не может быть проще! Он приправлен чесноком, орегано, корицей, петрушкой и фетой, а также наполнен пастой и говяжьим фаршем. Это супер сытно и вкусно!
Это то время года, ребята.Летний сезон подходит к концу, и большинство детей уже вернулись в школу.
Я знаю, что это значит. Я был там. Дети возвращаются домой из школы, они устали, они голодны, а их портфели заполнены бланками, которые нужно подписать, и домашними заданиями, которые необходимо выполнить.
Это означает, что ужин должен быть вкусным, сытным и, прежде всего, ЛЕГКИМ!
Я получил этот Домашний гамбургер в греческом стиле Helper , ребята!
Что такое Hamburger Helper?
Hamburger Helper — это упакованный пищевой продукт от General Mills, который существует уже много лет.Коробка содержит сушеные макароны и порошкообразную смесь, которую вы смешиваете с подрумяненным говяжьим фаршем, водой и молоком, чтобы приготовить еду на один горшок.
Кто вырос на Hamburger Helper ?? Я должен сказать, что в те напряженные ночи моя мама иногда обслуживала ДЕ. Это было не часто, но она делала это каждый раз в синюю луну. И я это понимаю. Когда мои мальчики росли, я тоже время от времени подавал его в те сумасшедшие беспокойные ночи, когда время было поджимало. Нашему младшему сыну Кейси очень понравилось расти.
Но теперь ему гораздо больше нравится мой самодельный HH. Я выбрала эту греческую версию, потому что все мы любим греческие ароматы. На приготовление этого блюда на сковороде уходит менее 30 минут, он приправлен чесноком, орегано, корицей, петрушкой и фетой, а также наполнен макаронами и говяжьим фаршем.
Вспомогательные ингредиенты для гамбургеров в греческом стиле
- говяжий фарш
- оливковое масло
- лук желтый
- чеснок
- орегано сушеный
- петрушка сушеная
- корица молотая
- хлопья красного перца
- Бульон из говядины с низким содержанием натрия
- молоко
- томатный соус
- макароны до локтя
- лавровый лист
- Крошка сыра фета
Вы можете подать его с гарниром и, возможно, теплым хрустящим хлебом, который наверняка понравится каждому больше, чем коробочная версия, гарантированно! Надеюсь, вы попробуете.Наслаждаться!
Несколько поваров для домашнего приготовления гамбургеров в греческом стиле
Для этого рецепта я использую традиционную пасту eblow, но вы можете использовать любую пасту маленького / среднего размера. Ракушки, пенне или все, что у вас есть под рукой.
Вы можете добавить крошки феты в смесь для макарон и растопить их на плите или подавать крошки на стороне и позволить людям использовать столько, сколько они предпочитают, чтобы добавить их в сервировку.
Домашний гамбургер в греческом стиле
Этот домашний помощник для гамбургеров в греческом стиле — это блюдо из одного горшка, которое не может быть проще! Он приправлен чесноком, орегано, корицей, петрушкой и фетой, а также наполнен пастой и говяжьим фаршем.Это супер сытно и вкусно!
Курс: Главное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Комфортная еда, сыр фета, греческий, говяжий фарш, паста
Порции: 6 порций
Калорийность: 364 ккал
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1 Ст.оливковое масло
- 1 фунт. нежирный говяжий фарш, Я использую Laura’s Lean
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 2 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложкасушеная петрушка
- 1/4 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 2 1/2 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка молоко
- 1 8 унций. жестяная банка томатный соус
- 2 чашки локтевые макароны, сырой
- 2 лавровый лист
- 1/2 чашка сыр фета, рассыпался
Инструкции
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и обжаривайте его ложкой вместе с луком, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет полупрозрачным. Слейте большую часть жидкости. Добавьте чеснок, орегано, петрушку, корицу и хлопья красного перца и готовьте еще одну минуту.
Добавьте бульон, молоко, томатный соус и макароны. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите температуру до кипения. Готовьте 10-12 минут или пока паста не станет мягкой и красивой, периодически помешивая.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сыр фета, пока он не растает, или вы можете подавать его с сыром фета и позволить людям самим посыпать им свою порцию. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Для этого рецепта я использую традиционную пасту eblow, но вы можете использовать любую пасту маленького / среднего размера. Ракушки, пенне или все, что у вас есть под рукой.
Вы можете добавить крошки феты в смесь для макарон и растопить их на плите или подавать крошки на стороне и позволить людям использовать столько, сколько они предпочитают, чтобы добавить их в сервировку.
Пищевая ценность
Домашний гамбургер в греческом стиле
Сумма на порцию
калорий 364 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
10 г 18%Витамин A 194IU 4%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 144 мг 14%
Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.
За ваше здоровье: щи без фарша
Одно из моих любимых блюд — голубцы. Сделав это несколько раз с мамой, мой опыт в области повышения продуктивности заработал — мне просто нужно было найти более быстрый способ приготовить это утомительное блюдо.
Кроме того, я уменьшил количество соли при приготовлении пищи для здоровья различных членов семьи. К счастью, кошерное мясо солят в процессе кошеринга, и поэтому оно уже ароматно без добавления дополнительных ингредиентов.Польза для здоровья от уменьшения соли включает меньшее удержание воды и воспаление.
Это полезное блюдо можно есть без чувства вины. Как и многие другие люди, я уменьшил количество углеводов в своем рационе, поэтому я наслаждаюсь этим супом «как есть», но вы, безусловно, можете подавать его с вареным рисом, чтобы сделать его еще более сытным.
36 унций сырого мяса, которые я использую в этом рецепте, очень преднамеренно… двойной чай!
Получите еженедельник «Еврейские хроники» по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация
Рецепт простой, легко удваивается и хорошо замораживается.Как раз к холоду, вот и мой вариант щи без фарша.
Щи без фарша
На 4+
Ингредиенты:
Спрей для кулинарного масла
4 столовые ложки нарезанного лука
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
36 унций сырого, 96% постного измельченного цыпленка
¼ чайной ложки соль или больше по вкусу
½ чайной ложки перца или по вкусу
2 чайные ложки греческой приправы
½ кочана белокочанной капусты, очищенной от сердцевины и крупно нарезанной
1 банка нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
1 банка томатного соуса с низким содержанием натрия
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
Указания:
Используйте большую кастрюлю, опрысканную растительным маслом.
На среднем огне обжарить фарш, лук и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
В кастрюлю с высокой температурой добавьте приготовленное мясо и оставшиеся ингредиенты и готовьте несколько часов.
Время от времени перемешивать.
Суп готов, когда капуста завянет и все станет горячим.
Подавать с рисом на пару.
Наслаждайтесь! PJC
Кэрол Мантел — независимый тренер по здоровью и домашний повар, живущая в Питтсбурге.
Gyro Meat с Рецептом Соуса Цацики | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1 средний лук, мелко нарезанный или нашинкованный
2 фунта фарша из баранины
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
1 столовая ложка сушеного майорана
1 столовая ложка сушеного молотого розмарина
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус цацики, рецепт см.
Соус цацики:
16 унций простого йогурта
1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный
Щепотка кошерной соли
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса
5-6 мелко измельченных листьев мяты
Греческий гироскоп с сальсой из помидоров и огурцов — Food Life Love
- Время подготовки: 10 м
- Время готовки: 20 м
- Общее время: 30 м
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1/2 фунта баранины
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- Панировочные сухари 1/4 с
- 1 яйцо
- 1/4 чашки лука, мелко измельченного или натертого на терке
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 ст.петрушка, свежая, измельченная
- 1/4 ч. хлопья красного перца
- 1 ч. орегано, сушеный
- соль и перец
Томатный огурец Сальса
- 1 столовая ложка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 куб. петрушка, измельченная
- 3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
- 1 ст. оливковое масло
- соль и перец
Прочее
- Пита
- Соус Цацики (рецепт под соусом)
- Сыр Фета
- Свежие травы — для украшения по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Смешайте лук, чеснок, специи, зелень и панировочные сухари в большой миске. Все хорошо перемешать. Добавляйте фарш в последнюю очередь, чтобы не переусердствовать с мясом.
- Смешайте мясо со всеми остальными ингредиентами до однородного состояния.
- Раскатайте мясную смесь в тефтели размером с мяч для гольфа. У вас должно получиться 18-24 фрикадельки, в зависимости от того, насколько они большие.
- Выложите фрикадельки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 16-20 минут.Если у вас 24 фрикадельки, это займет около 16 минут, если вы сделали меньше, они приготовятся немного дольше.
- Достаньте фрикадельки из духовки и дайте остыть.
- Для сальсы из помидоров и огурцов: смешайте все ингредиенты в миске. Приправить солью и перцем. Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике не позднее, чем за 24 часа.
- Разогрейте лаваш в микроволновке или духовке.