Тушеная капуста с курицей и помидорами: Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Содержание

Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
2 нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
4 добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
5 нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение
15 минут
или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Тушеная капуста с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с помидорами

Капуста, тушенная с помидорами, – хорошее сочетание ингредиентов. Помидоры придают блюду больше сочности, вносят разнообразие. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда, дополняя различными ингредиентами. В любом из вариантов очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, не берите переростки, они часто бывают невкусными.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 100 гр лука реп;
  • 300 гр помидоров;
  • 40 мл растит масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 5 горош перца черного;
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 щепотки куркумы и паприки;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Шаг 1:

Помойте все овощи, с капусты снимите верхние вялые листья, морковь и лук чистим, в помидорах вырезаем основание плодоножки.

Капусту нашинкуйте соломкой удобным вам способом, лук режем кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Налейте растительное масло на хорошо разогретую сковороду, выложите лук и сразу насыпьте куркуму и молотую паприку. Обжариваем до румяного состояния.

Шаг 3:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут пять, перемешивая все лопаткой.

На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить немного соли и черного перца. Когда вы добавляете такую ароматную зажарку в любое блюдо, вкус получается более насыщенным.

Шаг 4:

Кладем на сковороду капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Закрываем крышкой и тушим. Можно налить треть скана воды, чтобы овощи тушились лучше, и гарантированно хватило жидкости. Так мы избежим пригорания овощей.

Шаг 5:

Минут через десять тушения кладем к овощам лаврушку, горошины перца и нарезанные кубиком помидоры.

Посолите и перемешайте.

Снова закрываем крышкой, тушим гарантированно еще полчаса. Затем оцените готовность и мягкость капусты, попробуйте на специи – по необходимости добавьте еще.

Шаг 6:

Зелень добавляем в самом конце, минут за пять окончания тушения. Ее мелко рубим и пересыпаем на сковородку. Тушим еще немного и снимаем с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде. Тушеная капуста с помидорами может выступать не только в качестве основного блюда, но и гарнира на ваше усмотрение.

Капуста тушеная с курицей и помидорами. Диетическая. Рецепт с фото

Друзья, сегодня готовила необычную  тушеную капусту — это капуста тушеная с курицей и помидорам. Необычность заключается в том, что блюдо, приготовленное по этому рецепту  может заменить одновременно  и первое,  и второе. Тушеная капуста с курицей  получается  диетическая, так как  готовится без  масла и без  зажарки. А  большое количество томатов  в блюде создает приятный цветовой акцент и радует глаз.

 Капуста тушеная с курицей и помидорами: диетический рецепт

Для рецепта я брала  куриные голени. На мой взгляд, они не такие  жирные, как куриные окорочка, и не настолько  сухие, как  мясо куриной грудки. Помидоры лучше брать небольших размеров. Я использовала  помидоры  сливововидной формы ( типа сорта «Дамские пальчики»), можно попробовать и  с томатами  черри. Если есть в наличие  только крупные помидоры, то разрежьте их на 2 или 4 части в зависимости от размера, но не мельчите.

Лирическое отступление.

Три дня просидел на диете.  Ночью захотелось воды попить, подошёл к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулся, когда запивал шоколадку борщом.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы (я использовала куриные голени) можно взять любое куриное мясо, куриную грудку или куриные окорочка)  4 шт.
  • помидоры небольших размеров 5 -20шт. ( количество зависит от размера томатов и вашего вкуса)
  • капуста белокачанная нарезать ½ небольшого качана
  • цветная капуста ( разделайте на соцветия , затем слегка поломайте) можно использовать замороженную цветную капусту ) 250гр.
  • зеленый сладкий болгарский перец  1шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • натертый имбирь  1 ч.л. по желанию
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный душистый перчик 3-4 шт.
  • твердый сыр натертый для посыпки (не обязательно)

Как потушить  капусту с куриным мясом и помидорами

  • Куриные голени посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком . Оставить на 10 минут постоять.
  • В казанок , кастрюлю  или глубокую сковородку переложить  куриные голени, залить небольшим количеством воды, добавить натертый имбирь. Тушить куриное мясо на медленном огне под закрытой крышкой   15 минут.
  • Затем добавить  цветную капусту, нарезанную белокачанную капусту и нарезанный кубиками зеленый сладкий перец. Тушить на медленном огне. Следите, чтобы блюдо  не подгорело, при необходимости добавьте воды.  Мне нравится, когда капуста остается немного твердая, не доваренная. На этом этапе  можно попробовать тушеную капусту и выправить на соль и на специи.
  • За 5 минут до готовности добавить  помидоры, душстый перец горошком и лавровый лист. Когда выключите огонь, дайте блюдо постоять минут 10 под закрытой крышкой. Перед подачей тушеную капусту с курицей и помидорами  посыпьте обильно кинзой (или любой другой зеленью) и  тертым на мелкой терке  сыром ( в идеале используйте пармезан).

Приятного аппетита!

 

Закладка.

Капуста тушеная с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

В последнюю очередь добавляются помидоры.

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеная курица с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Приготовьте продукты. Вам понадобятся куриные бедрышки (можно голень, крылышки или филе), помидоры, чеснок, специи, красный перец, соль и растительное масло.

Посолите и поперчите куриные бедрышки.

Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице, также добавьте специи, перемешайте.

Очистите от кожицы помидоры, положите их в блендер вместе с кожицей.

Измельчите.

Обжарьте куски курицы до золотистой корочки (на растительном масле).

Затем добавьте помидоры в кастрюлю с курицей и тушите около 40 минут (до готовности).

Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или макаронами.

Тушеную курицу с помидорами можно приготовить немного по-другому. Помидоры можно не измельчать, а нарезать ломтиками или кубиками, а если вы используете помидоры черри, то их можно ложить целиком. Также можно добавить к блюду тертый сыр и нарезанную морковь. Для этого нарежьте куриные окорочка и выложите их в жаропрочную посуду. Обжарьте без масла, пока не образуется румяная корочка. Солить не нужно.

А пока жарится курица, нарежьте морковь соломкой или брусочками, лук нарежьте полукольцами.

Выложите к курице морковь с луком, жарьте в течение 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте бульонный кубик, влейте воду так, чтобы она покрывала курицу. Тушите 30 минут, накрыв крышкой.

Вымойте и обсушите помидоры черри.

Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте к курице помидоры, сыр и чеснок. Затем добавьте сметану, перемешайте, посолите по вкусу и тушите на слабом огне минут 10-15. В конце положите зелень (за 2 минуты до готовности).

Готовое блюдо снимите с огня и дайте настояться минут 5, затем выложите на тарелку.

Капуста жареная с помидором рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную капусту

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.

Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить «Капуста жареная с помидором» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,

Шаг 3 Ссылка

а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.

Шаг 4 Ссылка

лук тоже порезать кубиками поменьше.

Шаг 5 Ссылка

В растопленное масло опустить лук.

Шаг 6 Ссылка

Лук пожарить до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нарезанную капусту.

Шаг 8 Ссылка

Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Помидор порезать мелкими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку.

Шаг 11 Ссылка

Всё хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания.

Шаг 13 Ссылка

Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности.

👌 Тушеная капуста с помидорами и мятой по-гречески, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим очень простой и в то же время оригинальный гарнир, заимствованный из греческой кухни. Он представляет собой тушеную капусту с помидорами, мятой и луком. На греческом языке такое блюдо называется «Лахано Катсаролас», что дословно означает «сваренный в горшочке». В современных реалиях это блюдо готовят в обычных кастрюлях, сотейниках или казанах. Тушеную капусту по-гречески можно подавать как гарнир к различным вторым блюдам, а можно использовать как отдельное блюдо для здорового перекуса.
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 белых лука — мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 230 мл оливкового масла
  • 1 кг белокочанной капусты — убрать верхний слой листьев, нарезать капусту на средние кусочки
  • 2 средних помидора — мелко нарезать
  • 1,5 ст. ложки нашинкованных листьев мяты

  • 1 ч. ложка соли

  • 1/4 ч. ложки перца
  • 2 бутона гвоздики

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в средней кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачного цвета.

2. Добавьте в кастрюлю капусту, прожарьте, помешивая, 5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1,5 см.

4. Доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь, чтобы блюдо оставалось на слабом кипении, накройте крышкой и проварите в таком виде 45 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. 

Image credit: niftyrecipe.com
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста, лук и курица в томатном соусе из паприки

Обжаренная капуста, лук и курица в томатном соусе из паприки

Этот рецепт обжаренной капусты и лука, быстро тушеных в томатном соусе с паприкой и правильным количеством курицы, представляет собой низкоуглеводное и нежирное блюдо, приготовленное на один горшок. Богатый витамином С, он сытно и полезен для вас.


Здесь, в Сан-Диего, было холодно.

Я знаю, о чем вы думаете:

«Вы, жители Южной Калифорнии, не знаете, что такое холод.«

Хорошо, так что я слабак.

Но мне кажется, что это все относительно. Я имею в виду, когда вы привыкли к умеренной погоде, как только она опускается ниже 70 градусов, становится холодно, а когда она опускается. до 60-х? Ну, тогда кажется, что живешь в морозилке.

Пока я пишу это, новогодний вечер. Нам с тетей не хотелось готовить ужин сегодня вечером, так как мы все еще поправляемся от бурный уик-энд изготовления тамале на рождественский ужин. Итак, мы сели в машину, чтобы отправиться в местный ресторан, и заметили, что автомобильный термометр показывал 47 градусов.47 градусов в 19:30. Чертовски холодно для этого уроженца Сан-Диего.

Я уже несколько дней борюсь с простудой. Зачем все это упоминать? Потому что холодная погода и мои попытки сдержать болезнь заставили меня особенно сильно захотеть это блюдо.

Итак, я добрался до обеда рано утром. Он был теплым, успокаивающим и дымным, чуть острым и сладким. Я уже упоминал, что из этого рецепта получается огромная сковорода. Идеальный! Потому что остатки! Ням.

Знаете ли вы, что капуста богата витамином С? Так же как лук и помидоры.Именно то, что вам нужно, чтобы укрепить старую иммунную систему. Добавьте немного курицы, и вы получите низкоуглеводную и обезжиренную еду, которая не только удовлетворителен, но и полезна для вас.

Сначала подготовим капусту и лук. Я люблю разрезать лук пополам от корня до кончиков, отрезать верхушки и корень, затем нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма, также от корня до кончиков. ядро.

Затем каждую четверть разрезают поперек короткой стороны на ленты толщиной около ½ дюйма.

Лук обжаривается в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Затем идет капуста, которая, скорее всего, почти переполнит ваш большой сотейник. Ничего страшного, завянет.

Чтобы он не завял, добавьте немного куриного бульона и наденьте верх (даже если он на самом деле не закрывается, потому что на сковороде так много капусты). Из бульона образуется пар, и как только капуста увядет примерно наполовину, ее на короткое время убирают в миску.

В сковороду добавляется еще немного оливкового масла, смесь сладкого и копченого перца и молотого тмина.

Это поджаривается и смешивается с маслом в течение минуты, чтобы помочь приготовить сырость специй и высвободить натуральные масла перца.

В комплекте томатный соус и еще куриный бульон перед …

верните капусту на сковороду вместе с некоторыми предварительно приготовленными остатками курицы. Затем он просто тушится в течение коротких 5 минут, чтобы полностью прогреться.Короткое тушение гарантирует, что часть капусты по-прежнему будет немного хрустеть. Мне нравится этот небольшой хруст.

Непосредственно перед подачей на стол добавляют немного нарезанной кинзы (или петрушки, если вы любитель кинзы), чтобы добавить немного свежей зелени. Это такое простое скромное блюдо, и я не могу поверить, что еще не поделился им здесь.

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, просто замените куриный бульон овощным и пропустите курицу. Так же вкусно и ближе к оригинальному рецепту моего отца.

Надеюсь, ты попробуешь это.

До следующего раза, друзья, надеюсь, 2019 год принесет вам крепкого здоровья, море радости и вкусных приключений!

xo, ani

Обжаренная капуста, лук и курица в томатном соусе из паприки

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большая белая луковица, очищенная от кожуры

1 кочан капусты от маленького до среднего

оливковое масло

½ стакана плюс 1 стакан куриного бульона, разделенный на части

1 столовая ложка сладкого перца

2 чайные ложки копченой паприки

½ чайной ложки молотого тмина

1 стакан томатного соуса

1 чайная ложка кошерной соли

2 ½ стакана тертой курицы

⅓ чашки нарезанной кинзы (или заменителя петрушки)

НАПРАВЛЕНИЯ

Разрежьте лук пополам от корня до кончиков, затем нарежьте каждую половину на дольки толщиной дюйма.Удалите все увядшие или ржавые внешние листья капусты, затем разрежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину с каждой четвертины. Нарежьте каждую четверть на ленточки толщиной ½ дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнется. до золотистого цвета, около 5-8 минут. Добавьте капусту в сковороду, тщательно перемешивая, чтобы горячий лук поднялся снизу вверх. Влейте ½ стакана куриного бульона, накройте сковороду и дайте париться на среднем огне в течение 5 минут или пока капуста не увянет примерно наполовину.Выложите овощи в большую миску. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте перец и тмин; перемешать, варить 1 минуту. Медленно добавьте томатный соус, остатки куриного бульона и соль. продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным. Верните овощи в сковороду вместе с измельченной курицей и перемешайте. Готовьте 5 минут под крышкой, чтобы прогреть. Для подачи добавьте нарезанную кинзу (или петрушку), затем разделите капусту по четырем мискам.

Капуста, тушенная с куриными сердечками в томатном соусе

Тушеная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо на домашний обед или ужин. К тому же куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным.

Готовка: 1 час 5 минут

Порций: 4

Состав

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сушеные прованские травы — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка свежая — 1-2 веточки
  • Помидоры — 2-3 шт.

Проезд

  1. Куриные сердечки промыть несколько раз холодной водой.Затем удалите остатки сосудов и лишний жир. Сердечки разрезать на 4 части и промыть изнутри от остатков тромбов.
  2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на четвертинки.
  3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь и слегка обжарить 2-3 минуты. Затем добавить куриные сердечки и варить на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
  4. Параллельно нашинкуйте капусту.
  5. Через 10 минут всыпать капусту в сердечки. Варить еще 10 минут, продолжая помешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не пригорело).
  6. Размешайте томатную пасту в 150 мл воды комнатной температуры. Вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте и накройте. Варить 15 минут на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  7. По истечении этого времени перемешайте содержимое сковороды, добавьте соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу). Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушеной капусте с куриными сердечками в томатном соусе.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте блюду постоять еще 10 минут (крышку не снимать).
  8. Выложить на тарелки тушеную капусту с куриными сердечками. Можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Стир-Фрай с курицей и капустой — Изящная медоносная пчела

Жареный цыпленок с капустой

Если вы хотите есть с низким содержанием углеводов, то жареный картофель с курицей и капустой определенно для вас.Он похож на мой рецепт яичного рулета в миске, но с другим вкусом. Это отличная зимняя еда, потому что капуста и томатный сок дают вам огромную дозу витамина C, повышающую иммунитет. Он полон полезных и вкусных ингредиентов, и его очень легко приготовить, что делает его беспроигрышным в моей книге.

Этот рецепт определенно войдет в мою ротацию при планировании еды. Если вы любите капусту, то я знаю, что вам это действительно понравится. Наслаждаться!

Как приготовить жаркое из куриной капусты:

получается примерно 10 чашек

Добавьте масло и приправы в большую сковороду на среднем огне.Размешать.

Добавьте в сковороду капусту, лук, морковь и курицу. Дать обжарить прим. 5 минут.

Добавьте томатный сок (или куриный бульон) в сковороду и дайте покипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока капуста не пропарится и жидкость не уменьшится до минимума.

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Чаша для жарки с курицей и капустой

Это быстрый и полезный обед с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: жареный цыпленок и капуста

Порций: 6

калорий: 230 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла по вашему выбору
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 небольшой кочан капусты, измельченный или нарезанный кубиками
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 мелко нарезанные средние моркови
  • 2 чашки вареной и измельченной курицы
  • 1.5 стаканов томатного сока ИЛИ куриного бульона + 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

  • Добавьте масло и приправы в большую сковороду на среднем огне. Размешать.

  • Добавьте в сковороду капусту, лук, морковь и курицу. Дать обжарить прим. 5 минут.

  • Добавьте томатный сок (или куриный бульон) в кастрюлю и дайте покипеть в течение 15-20 минут или пока капуста не пропарится и жидкость не уменьшится до минимума.

Питание

Калорий: 230 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 568 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4060 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердечки — это очень вкусно, особенно при правильном приготовлении, подчеркивающем их прекрасный вкус.В этом сборнике — самые вкусные рецепты 7 вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное — они не засыхают, чтобы не портить им ласку и не убивать вкус слишком острой пищи. Их часто готовят со сметаной, сливками, что помогает добиться очень нежного вкуса и аромата.

Первый рецепт: Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам понадобится: 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 1 луковица, куриные сердечки, перец, соль.

Как приготовить курицу в кремовых сердечках. И нарезать сливочным маслом до подрумянивания, обжарить лук, разрезать на четвертинки, каждое сердечко, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой на слабом огне, долив немного воды. Готовые сердечки посолить и поперчить, влить сливки, положить масло, перемешать и варить 10 минут. Подавать с гарниром.

В это блюдо можно добавить даже морковь, сельдерей и другие. Овощи — будут более разнообразными по составу ингредиентов и к тому же очень вкусными, а подавать это блюдо можно без гарнира.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Второй рецепт: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Вам понадобится: 400 г куриных сердечек, 5 картофелин, 1 луковица, морковь и помидоры, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый перец, черный перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картошкой. Подготовить сердечки, нарезать их со всем лишним, положить в казан с раскаленным маслом и обжарить до подрумянивания. Залить 0,5 стакана воды и потушить, морковь положить, нарезать кубиками, 2 минуты потушить, добавить крупно нарезанный лук, поставить 2 минуты, добавить перец и острый порезанный помидор среднего размера, потушить.Выложить мелко нарезанный картофель среднего размера, залить 1 стаканом воды, добавить все специи, измельченную зелень, при желании тушить на слабом огне 30-40 минут, все не помешивая, перед подачей 10-15мин заварить под крышкой.

Третий рецепт: Тушеная капуста из куриных сердечек


Вам понадобится: 500 г белокочанной капусты, 300 г куриных сердечек, масло растительное, перец черный, соль.

Как потушить куриные сердечки с капустой. Сердечки очистить от лишнего, вымыть, обсушить, затем выложить на глубокую сковороду с горячим маслом, перцем и солью, накрыть крышкой.Капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, потушить 5 минут под крышкой, перемешать и варить так долго, пока капуста не будет готова.

Это очень простые блюда, они отличные, получаются еще и очень вкусные, попробуйте и убедитесь сами! Что ж, следующее блюдо, которое мы описываем, более чем необычное и напоминающее итальянскую кухню — это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (паста) с куриными сердечками в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г макаронных изделий, 150 г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, 1 головка чеснока и лука, красный перец и морковь, 2 столовые ложки томатной пасты / соуса, красный острый перец, лавровый лист, черный перец, соль.

Как приготовить пасту с куриными сердечками в томатном соусе. Овощи нарезать произвольно, но не крупно. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и перец чили и обжарить до коричневого цвета, выложить морковь, обжарить, добавить перец и обжарить, положить томатный соус и нарезать помидоры, перемешать, залить стаканом 1,5-2 воды, приправить специями, посолить и тушить на слабом огне 40-60мин. До половины Отварить макароны в подсоленной воде, обсушить, затем добавить к тушеным сердцам на сковороде, нагреть макароны до готовности и подавать, посыпав тертым сыром.

Блюдо понравится всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, без добавления острых специй и чеснока.

С куриными сердечками можно приготовить даже рис, и он получился очень оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: плов с куриными сердечками

Потребность: 1 кг куриных сердечек, 4 стакана куриного бульона, лук и морковь, 2 стакана сухого риса, 0,5 стакана растительного масла, травы и специи для плова, чеснок, перец и поваренная соль.

Как приготовить ризотто с куриными сердечками. Все лишнее промыть и срезать сердечками, лук мелко нарезать, морковь — тонкой соломкой. В казане разогреть масло, положить лук и морковь и обжарить до коричневого цвета, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 минут потушить. Промыть рис 10 минут под проточной водой до прозрачности, положить рис в большой чайник, залить горячим бульоном, положить приправу для плова, накрыть крышкой и тушить 5 минут (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, кладем целые неочищенные дольки чеснока, накрываем и доводим до готовности плов.Подавать посыпать зеленью.

От таких блюд будут в восторге все любители сердец и плова!

Но если от сердец вы хотите приготовить не полноценное, а второе блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердечки в кляре

Вам понадобится: 300г куриных сердечек, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль.

Как приготовить курицу в кляре с сердечками.Подготовьте и очистите сердечки, каждый надрез не до конца и удалите каналы, слегка отбейте. Яйцо взбить, всыпать муку и размешать подсолит — комочков быть не должно. Обвалять каждое сердечко в кляре и обжаривать на сливочном масле с двух сторон.

Последний является вторым в этой коллекции горячих блюд, которые можно приготовить из куриных сердечек, — рассказывает известный шеф-повар и телевидущий, кулинар Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!


Жареный капуста и помидоры (тушеная капуста и томаты)

Этот быстрый, простой, недорогой и полезный рецепт тушеной капусты, который на Триндаде называют «жареной капустой», традиционно едят как основное веганское / вегетарианское блюдо с садом роти, жареной запеканкой, доши роти, паратха роти, хлебом с хмелем. или даже испечь кокосовую стружку на завтрак.Ниже я подала его с жареным булджолем из соленой рыбы и жареной рыбой.

Он также отлично подходит в качестве гарнира к тушеному, запеченному, приготовленному на гриле мясу, барбекю или карри.

В этом рецепте жесткие ребра удаляются с капусты, а затем капуста крупно нарезается. Как только ароматические вещества смягчатся, добавляют капусту и быстро обжаривают, помешивая, сохраняя небольшой хруст, поскольку она продолжает готовиться после снятия тепла.

Выбирая капусту, выбирайте капусту без увядших или коричневатых листьев, тяжелую и твердую в руке.

Я действительно надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если вы хотите узнать, как он готовится в деталях, посмотрите видео на YouTube.

Тринидадская капуста и помидоры (тушеная капуста и томаты)

1 средний кочан (крупно нарезанный)
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 средний лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, раздавленные
2 нарезанных сливовых помидора
2 лука-шалота
Соль
Молотый кориандр, по желанию

Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья.Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной. Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.

Помидоры нарезать, лук и натереть на терке чеснок. Необязательно 0 натереть половину моркови на большой стороне терки.

Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 5 минут.

Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.

Надеюсь, вам понравится!

  • Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья. Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной.Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.

  • Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустящей и нежной, около 5 минут.

Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.

калорий: 113 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

С любовью и лучшими блюдами,

Риа

Одна курица, три приема пищи: тушеная курица с полентой, салат из куриной капусты и томатная паста с курицей Jus

Если я научу вас чему-нибудь, чему-нибудь вообще, за время, проведенное вместе, пусть это будет тому, как превратить одну трапезу в три.Показательный пример: этот куриный ужин, который я приготовил в среду вечером, превратился в обед в четверг, а затем превратился в пасту в четверг вечером. Как я получил все это от одной птички? Позвольте мне вас поразить!

Сначала поговорим о тушении. Это звучит как необычное слово, но на самом деле оно означает просто приготовление чего-либо в жидкости, пока оно не станет очень нежным. Лучше всего он работает с жесткими кусками мяса (если вы любите Osso Bucco или короткие ребрышки, вы любите тушеную пищу), но также работает и с курицей, если вы вынимаете грудки до того, как они станут слишком сухими, и оставите темное мясо, чтобы закончить приготовление. немного дольше.

Самое интересное в тушении — это то, что вы можете поиграть с ароматическими веществами (чеснок, имбирь, лук) и жидкостью для тушения (белое вино, красное вино, яблочный сидр, уксус и т. Д.). Для этого конкретного тушения я разрезал целую курицу на части (это урок в другой раз), хорошо приправил их солью и перцем, обжарил в оливковом масле и небольшом количестве сливочного масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, удалил кусочки на тарелку, а затем к коричневым кусочкам на сковороде добавила лук и чеснок.Я немного сварил их вместе, а затем добавил белое вино, чтобы соскрести коричневые кусочки: вот и весь аромат. А затем я добавил около трех нарезанных помидоров семейной реликвии.

Я готовлю все вместе, со щепоткой соли, пока помидоры не начнут выделять жидкость…

… затем я добавил всю курицу обратно (это была ситуация с Ноевым ковчегом, не очень фотогеничная), удерживая грудки сверху, чтобы я могла сначала вынуть их. Я готовила при слабом кипении с закрытой крышкой около 25 минут, проверяя через 20, пока грудка не стала яркой.Я удалил грудки, затем оставил темное мясо, пока оно не стало мягким (еще 10-15 минут). Между тем, я готовил поленту медленного приготовления в кастрюле с водой и солью в течение 45 минут или около того, а затем добавил много масла и в конце концов.

Я разлил поленту на тарелки, посыпав темным мясом и немного жидкости для тушения, но сохранил белое мясо (грудки) и остальную жидкость (которой было много) для следующих двух приемов пищи. .

Итак, давайте посмотрим на следующее блюдо: салат из куриной капусты!

Я знаю, что говорил вам, что не собирался говорить о моем салате из капусты, который является близким родственником, но я расскажу вам об этом салате.Я в основном нашинковал зеленую капусту, бросил ее с рукколой, нарезанным красным луком, жареными фисташками, золотым изюмом, семейными помидорами черри, нарезанной кубиками куриной грудкой, а затем смесью майонеза, зернового дижона, белого бальзамического сока, оливкового масла, соли и перца. Ланч-салат с динамитом, наполненный белком из ужина прошлой ночью. Я просто думаю, что ему нужно название получше, чем «салат из куриной капусты».

Наконец, и, возможно, лучше всего, эта жидкость для тушения цыпленка затвердела в холодильнике от всего сливочного, оливкового масла и шмальца, полученного из цыпленка.По сути, это был контейнер, наполненный куриным, томатным, чесночным золотом. Итак, в четверг вечером я приготовил простой томатный соус — лук, чеснок и хлопья красного чили — на оливковом масле, а затем добавил в банку помидоров черри с небольшим количеством соли. Затем я добавил контейнер с жидким золотом.

Я готовил все вместе, пока не превратился в густой однородный соус и ОН МАМА не стал таким вкусным. Тем временем я приготовил фузилли в большом количестве подсоленной воды, а затем поднял, пока он был еще al dente, в сковороду с соусом, готовя все вместе, пока паста не впитала соус, а на дне сковороды не осталось жидкости. .

Пармезан и петрушка, чтобы позолотить лилию, и был чудесный ужин из макарон с жидкостью, которую какой-нибудь невежественный невиновный мог просто слить в раковину.

Итак, вот вам: три заманчивых блюда из одного цыпленка. Кто знал, что маленькая птичка может сделать так много добра на свете?

Похожие сообщения:

Один пакет фасоли, три приема пищи (для гурманов)

Один цыпленок, два ужина + бульон (для гурманов)

Как превратить одну курицу в неделю приема пищи (Food52)

Приготовьте 17 блюд из одной курицы (Lifehacker)

Куриный суп с помидорами и капустой наппа

Теперь, когда официально наступила осень, пора супа.На самом деле, как только у нас появляется первый холодный фронт на юге, наступает сезон супов, потому что мы очень этого жаждали с тех пор, как в августе выпустили леденцы на Хеллоуин. Но я отвлекся.

По общему признанию, этот куриный суп — это тот суп, который я буквально опустошил из своего холодильника, чтобы приготовить все необходимое, но в этом есть урок. Суп — это один из тех продуктов, при котором вы можете использовать остатки овощей, мяса и т. Д., И это делает его экономичным и эффективным, поскольку вы сделали половину работы ранее на неделе для следующего приема пищи.Ура, никаких жалоб на остатки еды!

must-go (сущ.): Остатки еды и / или всякие ненужные вещи в холодильнике, которые вам, вероятно, следует израсходовать, прежде чем вы забудете о них.

В этом рецепте вы можете использовать метод жареных помидоров, описанный здесь или здесь, чтобы придать более ароматный томатный вкус, но это не совсем необходимо. Если вас просто не беспокоят, ничего страшного. Я здесь, чтобы кормить тебя; не осуждаю вас. Я также добавлю круглые скобки для любых замен, которые могут работать вместо того, что я использовал, чтобы вы могли сделать это как есть или заменить то, что у вас есть под рукой.Как капуста наппа.

Почему капуста наппа поверх большого круглого кочана? Я считаю, что вкус более мягкий и менее серный. Всегда хорошо для вежливой компании, если вы меня поняли.

Ненавижу длинные вступления, так что приступим к приготовлению!

Состав:

1 сладкий лук Видалия, нарезанный кубиками

3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

4 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками

2 столовые ложки универсальной муки (кукурузный крахмал или маса для GF)

Куриный бульон 2 литра

4 средних золотых юконских картофеля, нарезанных кубиками (красновато-коричневый, красный)

12-16 помидоров кампари, четвертинками (рома, виноградные помидоры)

1 небольшой кочан капусты наппа, нарезанный (капуста или шпинат)

1 цыпленок, приготовленный на гриле, без мяса и измельченного

пучок приправ (розмарин, тимьян, итальянская петрушка)

5 измельченных зубчиков чеснока

Оливковое масло

Масло сливочное

Кошерная соль

Перец черный молотый

Зеленый лук для украшения

Подготовка:

В большой кастрюле на среднем медленном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла.Как только масло начнет пузыриться, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до полупрозрачности. Добавить морковь и сельдерей и варить до размягчения. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока они не покроются.

Вылейте куриный бульон в кастрюлю и размешайте, чтобы распределить муку и овощи. Добавьте нарезанный кубиками картофель и помидоры.

Возьмите 1 веточку розмарина, 12 веточек тимьяна и 2 веточки итальянской петрушки и свяжите их шпагатом. Обязательно оставьте длинную веревку, чтобы привязать ее к одной из ручек кастрюли, чтобы ее было легче снять позже.

Добавьте пучок трав в горшок. Добавьте чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте до кипения в течение 45 минут. Пока суп кипит, измельчите курицу-гриль и капусту (капусту, шпинат и т. Д.).

Когда суп закипит, добавить курицу и капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Если вы используете капусту или шпинат, добавьте в каждую миску и залейте супом. Они, как правило, будут лучше, если они только что приготовленные и ярко-зеленые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *