Салат куриное филе кукуруза: Салат из куриного филе с кукурузой

Содержание

Салат кукуруза грудка огурец яйцо рецепт с фото

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).

Рецепт Очень сытный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Этот домашний салат действительно очень сытный. Готовится он просто и обладает насыщенным ярким вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 350 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
Olga_Che Пока без рейтинга 184.89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу отварите и измельчите кубиками.

  2. Смешайте с кукурузой.

  3. Сыр нарежьте кубиками.

  4. Яйца отварите и нарубите кубиками.

  5. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

ID: 56536

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку

: )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото : )

Рецепт:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности : )

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов —  3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!.. 

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше куриной пастромы  или запечённой грудки индейки и придумать ничего нельзя! : )

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! : )

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые  : )

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее  : )

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. : )

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! : )

    Здоровья вам и благополучия,

    Ольга Деккер.

    P. S. А вы уже слышали про мою «Обжорную диету»?

    Благодаря этой уникальной программе можно вкусно есть и при этом избавляться от лишнего веса! Да, это настоящее чудо. 🙂

    Узнать о нём подробней можно здесь…

    P. P. S. Стать энергичной, стройной и привлекательной совсем не сложно!

    Хотите, я помогу вам сделать это легко и с удовольствием? Просто подпишитесь на мою рассылку немного ниже ; )

    А я поделюсь с вами профессиональными секретами диетолога и еще буду регулярно присылать рецепты вкусных диетических блюд : )

    Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриного филе

    • 2 огурца

    • 1 болгарский перец

    • 150 граммов консервированной кукурузы

    • 1 пучок листа салата

    • по вкусу соль, перец

    • Для заправки:

    • 1/2 красной луковицы

    • 2 веточки зеленого лука

    • 3 столовые ложки майонеза

    • 3 столовые ложки сметаны

    Руководство

    Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

    Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    17 999

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку:

    Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Заправить салат заправкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях. 

    Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов. 

    Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.

    Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат

    Салат с куриной грудкой и кукурузой на комбинированной заправке

    Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов. 

    Понадобится:

    • Отварная куриная грудка —200 г.
    • Свежие огурцы —100 г.
    • Консервированная кукуруза — 100 г.
    • Отварные яйца — 3 шт.
    • Майонез — 60 г.
    • Сметана — 45 г.
    • Чеснок — 3 г.

    Приготовление:

    Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.

    Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить. 

    Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

    Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

    Понадобится:

    • Куриная грудка —150 г.
    • Кукуруза — ½ банки.
    • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
    • Сыр — 150 г.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Майонез — 100 г.
    • Сметана — 100 г.
    • Перья зеленого лука — 1 п.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

    Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

    Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

    О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

    Понадобится:

    • Отварной картофель — 170 г.
    • Отварная подсоленная курица — 200 г.
    • Маринованные огурцы —150 г.
    • Лук репчатый — 80 г.  
    • Отварная морковь — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Кукуруза — ½ банки.
    • Майонез — 120 г.

    Приготовление:

    Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

    Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

    Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

    Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

    Салат с курицей и кукурузой «Сытный»

    Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких. 

    Понадобится:

    • Твердый сыр — 170 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Кукуруза — 150 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Грибной»

    Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку. 

    Понадобится:

    • Отварное куриное филе — 300 г.
    • Морковь — 100 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Шампиньоны — 300 г.
    • Майонез, соль, перец — по вкусу.
    • Подсолнечное масло — для жарки.

    Приготовление:

    Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. 

    Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Корейские нотки»

    Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.

    Понадобится:

    • Куриное филе отварное — 2 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Морковь по-корейски — 200 г.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

    Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

    Понадобится:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
    • Помидор — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 шт.
    • Фасоль консервированная красная — 1 б.
    • Петрушка — 5 стебельков.
    • Приправа куриная — по вкусу.
    • Для соуса: 
    • Масло растительное — 1/3 ст.
    • Жидкий мед — 2 ст.л.
    • Горчица — 3 ст.л.
    • Уксус — 3 ст.л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тимьян — ½ ч.л.

    Приготовление:

    Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

    Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Кукуруза»

    Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.

    Понадобится:  

    • Копченая куриная грудка — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Огурцы — 4 шт. 
    • Кукуруза — 1 б.
    • Майонез — 100 г.

    Приготовление:

    Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза. 

    На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.

    Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Нежный»

    Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.

    Понадобится:

    • Куриное филе — 1шт.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Пекинская капуста — ½ часть.
    • Изюм — 150 г.
    • Растительное масло — для поджарки.
    • Майонез — 100 г.
    • Горчица — 1,5 ст. л. 

    Приготовление:

    Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем. 

    Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

    Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза. 

    Понадобится:  

    • Куриная грудка — 2 кус.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Ананасы — 1 б.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок.
    • Майонез — 1 маленькая пачка.

    Приготовление:

    Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука. 

    Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем. 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с блинчиками

    Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом. 

    Понадобится:  

    • Куриное филе отварное — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 1 б.
    • Маринованные шампиньоны — 150 г.
    • Майонез — 150 г.
    • Для блинчиков: 
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 120 г.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Соль, перец, масло по вкусу.

    Приготовление:

    В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.

    Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

    На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

    Понадобится:  

    • Куриная грудка — 500 г.
    • Кукуруза — 1 б.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Яйца — 5 шт.
    • Перья лука — 2 пучка.
    • Йогурт — 2 ст. Л.
    • Хрен — 2 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
    • Лук репчатый маринованный — 150 г.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

    Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

    Не рекомендуем ко всем ингредиентам добавлять только что обжаренную курицу. Дайте ей время остыть, иначе все продукты потеряют нужный вкус.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой с бобовыми

    Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.

    Понадобится:

    • Отваренное куриное филе —300 г.
    • Твердый сыр — 150 г.
    • Консервированная фасоль — 200 г.
    • Консервированная кукуруза — 400 г.
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    • Чеснок — 1 зубок.
    • Черный хлеб — 3 ломтика.
    • Петрушка — 1 пучок.

    Приготовление:

    Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

    Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.

    Салат с куриной грудкой и кукурузой «Калейдоскоп»

    Салат «Калейдоскоп» невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус. 

    Понадобится:

    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Куриное филе —250 г.
    • Болгарские перец — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
    • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа. 

    Зеленый салат с курицей и кукурузой

    Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

    Понадобится:

    Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

    Шпинат или щавель — 1 пучок.

    Свежий огурец 1 шт.

    Куриное отварное филе 1 шт.

    Сухарики 100 г.

    Консервированная кукуруза 1 б.

    Помидор 1 шт.

    Майонез 150 г.

    Приготовление:

    Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

    Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. 

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

    Куриное яйцо 2 штуки

    Белый хлеб 5 кусков

    Куриное филе 250 г

    Оливковое масло 5 столовых ложек

    Чеснок 3 зубчика

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Тертый сыр пармезан 40 г

    Уксус 1 чайная ложка

    Горчица 2 чайные ложки

    Соль щепотка

    Молотый черный перец щепотка

    Зеленый салат 1 пучок

    Салат куриное филе кукуруза яйца. Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием

    Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.

    Время приготовления –50 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:

    • 1 куриная грудка;
    • 0.5 банки консервированной кукурузы;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 больших ложки кефира;
    • 2 больших ложки майонеза;
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.

    Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

    Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.

    1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.

    На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.

      Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.

      Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.

      Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.

    На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.

      Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.

    Последний слой — кукурузный

    Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

    Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

    Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Новый год − это важное событие для всех. Дети любят этот праздник из-за новогодних каникул и подарков, взрослые − за возможность собраться вместе с семьей или друзьями. В любом случае, празднование Нового года проходит довольно-таки пышно в каждой семье. Поэтому к новогодним праздникам многие хозяйки начинают готовиться заранее. Чтобы новогоднее застолье удалось, нужно спланировать массу всего. Важная часть Нового Года − это, конечно же, различные блюда. В нашей стране с этим праздником, несомненно, ассоциируются салаты. «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» − самые популярные новогодние салаты. Но готовить из года в год одно и то же надоедает, поэтому новые рецепты вкусных блюд всегда приходятся кстати. Салат с куриной грудкой и кукурузой будет прекрасно вписываться в ваше , разнообразит и дополнит его. Этот салат хоть и кажется достаточно обыденным блюдом, но его легкий, приятный вкус убедит вас совершенно в противоположном. К тому же, его приготовление занимает намного меньше времени, чем приготовление того же » «. Приготовить такой салат к Новому году будет только плюсом к вашему праздничному настроению.

    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.;
    консервированная кукуруза – 1 баночка;
    куриное яйцо – 2 шт.;
    картофель – 5-6 шт.;
    соль
    майонез

    Как приготовить с фото пошагово

    Берем куриные яйца и отвариваем их в подсоленной воде «вкрутую». Мелко нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.


    Отвариваем картофель «в мундирах», затем очищаем его от кожуры и также мелко нарезаем кубиками.


    Отвариваем куриную грудку или куриное филе для салата с кукурузой в подсоленной воде, мелко нарезаем или разделяем руками на волокна.


    В принципе, наш салат уже готов, осталось только выложить все ингредиенты в глубокий салатник, добавить к ним консервированную кукурузу, предварительно слив маринад, и заправить майонезом.


    Подсолите салат по вкусу и хорошо перемешайте.
    Праздничный салат с кукурузой и куриной грудкой готов!


    Подача такого салата может осуществляться множеством разных способов. Например, можно выложить его в несколько салатниц и подать гостям по отдельности, или поставить его на стол в одной большой салатнице. Оформление этого салата ограничивается только вашей фантазией. Можно оформить его как в дорогом ресторане, соблюдая все нормы подачи, можно придать ему аппетитный домашний вид, а можно сделать новогодние украшения: это могут быть, например, стрелочки часов из кукурузы.


    Я разложила салат с куриной грудкой и кукурузой по порционным салатникам и поставила на стол.
    Проявите креативность, и ваши гости оценят не только прекрасный вкус вашего салата, но и его нестандартную подачу.


    Приятного аппетита!

    Ольга Деккер


    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

    Но у моего салата есть три больших плюса! 🙂

    • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! 🙂
    • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
    • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! 😉 С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

    А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте 🙂


    Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..

    Включим музыку

    🙂

    С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? 🙂

    Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..

    Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! 🙂

    Продукты:

    А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото 🙂

    Рецепт:


    Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? 🙂

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт:

    Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности 🙂

    Калории любят счёт

    В 100 граммах сегодняшнего блюда — 81,28 кКал!

    • Белков — 9,79 гр;
    • Жиров — 2,78 гр;
    • Углеводов — 3,8 гр;

    Неплохо, правда? 🙂

    Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..

    В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!

    Самые лучшие сочетания

    Например, предлагаю попробовать его вместе

    А если вас интересует второе блюдо, то лучше или и придумать ничего нельзя! 🙂

    Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! 🙂

    Простор для творчества

    Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.

    • Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
    • Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
    • Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
    • Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!

    Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? 🙂

    И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые 🙂

    Маленькие хитрости

    Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?

    Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее 🙂

    Попробуйте разные варианты

    Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. 🙂

    И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! 🙂

    Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

    Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


    Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


    Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

    Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

    Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Куриный салат и лето идут рука об руку, и когда вы добавляете в смесь сладкие свежие зерна кукурузы, классический куриный салат кричит летом еще больше. Этот рецепт состоит из куриной грудки без костей и кожи (жареной или запеченной), свежих кукурузных зерен, свежего эстрагона, дижонской горчицы и легкого майонеза. Легко, приятно и удобно для всей семьи.

    Я изобрел этот рецепт несколько недель назад, когда среди меня были двое голодных подростков.Тим нанял Саймона и его друга Зака, чтобы они покрасили отделку в нашем доме … летняя работа, требующая небольших физических усилий. Но, тем не менее, Саймон и Зак ели меня из дома и дома, поэтому однажды днем ​​я взял то, что лежало в моем холодильнике — остатки курицы, вареную кукурузу в початках, свежие травы и несколько приправ — и создал этот Chicken & Fresh Кукурузный салат. Саймону это так понравилось, что он сказал, что я должна назвать рецепт «Куриный салат Лиз».

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю, так как это «изобретение».«Я даже продемонстрировал, как это сделать, в Nantucket Culinary, где этим летом провел несколько кулинарных уроков для детей и их взрослых товарищей. Для этой версии я попросил детей бросить немного свежего сезонного горошка. Этот рецепт настолько прост, что дети легко могут помочь вам приготовить его.

    Ищете советы, как чаще приглашать детей на кухню? Настройтесь на мой подкаст «Дети на кухне» с миссис Брокколи и Дейзи (моей невесткой и племянницей).

    Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
    Любите подкаст LHT?
    Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор
    Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор

    Кроме обычного способа подачи куриного салата — в бутерброде — вы можете добавить его в зеленый салат или выложить на половинки авокадо .

    Салат из курицы и свежей кукурузы

    Этот рецепт — ваша основа. Если вы хотите перейти на другой уровень, замените эстрагон свежим базиликом или мятой; всыпать свежий горошек; или нашинкуйте морковь и добавьте ее!

    Ингредиенты

    • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи, запеченные или приготовленные на гриле и нарезанные-дюймовыми кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 кукуруза, приготовленная из початков, без ядер (около ½ стакана)
    • ⅓ стакана светлого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
    • Кошерная соль и перец

    Инструкции

    1. Положите курицу, кукурузу, майонез, горчицу, эстрагон, соль и перец по вкусу в большую миску.Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    2. Подавать в виде бутерброда на хрустящем салате или засыпать половинками авокадо без косточек.

    3.5.3239


    Какой ваш любимый летний рецепт? Что тебе летом кричит?

    Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites) с жареной курицей

    Нет рецепта салата более подходящего для лета, чем этот мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей ! Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

    Easy Esquites Куриный салат на гриле

    В этом доме лето означает кукурузу в початках. В конце концов, что говорит о лете лучше, чем маслянистый соленый кусок кукурузы на гриле? Он никогда не стареет.

    Тем не менее, иногда нам нравится немного изменить способ подачи жареной кукурузы. Это изменение принимает форму мексиканского уличного кукурузного салата или куриного салата на гриле от Esquites. Это один из самых ароматных салатов с идеальной текстурой, которые я когда-либо пробовал!

    Этот классический салат в мексиканском стиле начинается с просто приправленной курицы и кукурузы, которые готовятся на гриле, пока они не станут сочными и слегка обугленными (для отличного аромата дыма!).Затем кукурузные зерна отделяются от початков, заправляются соком лайма и порошком чили и подаются на салатной зелени вместе с дымными куриными полосками. В этот рецепт esquites мы также добавляем помидоры черри и немного сыра котия, чтобы придать им яркости!

    Он острый, немного пряный и невероятный.

    Что такое мексиканская уличная кукуруза?

    Mexican Street Corn, или Elote, в основном представляет собой жареные кукурузные початки, залитые сливочным соусом (содержащим сок лайма и порошок анчо-чили) и покрытые сыром котия.Они одновременно пикантные, пряные и дымные. В общем, это, мягко говоря, настоящее удовольствие.

    То, что мы имеем сегодня, с этим рецептом салата из курицы-гриль esquites, немного отличается. Esquites — это, по сути, рецепт элота, но от початка. Зерна кукурузы традиционно отделяются от кукурузных початков и обжариваются в масле вместе с луком, а затем добавляются со многими из тех же начинок элотэ, такими как сок лайма, порошок чили, майонез и т. Д. Этот рецепт вдохновлен этой идеей.

    Ингредиенты рецепта

    Теперь, когда у вас есть esquites / elote / мексиканская уличная кукуруза, давайте перейдем к ингредиентам для этого салата! Вот что вам нужно округлить:

    Для эскитов и курицы

    • Кукуруза: Перед запуском удалите шелуху.
    • Цыпленок: Лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи. Также подойдут куриные грудки без костей и кожи.
    • Приправа: Перед тем, как запечь курицу и кукурузу, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    • Сок лайма: Смешайте зерна кукурузы со свежим соком лайма для получения пикантного вкуса.
    • Чеснок: Измельчите перед началом.
    • Майонез: Для придания кукурузе кремовой консистенции.
    • Мексиканские сливки: Обезжиренный простой йогурт также подойдет — это тоже добавляет сливочности.
    • Порошок чили: Порошок чили анчо добавит немного специй вашему салату!

    Для перевязки

    • Оливковое масло: Если вы не хотите использовать оливковое масло, его можно заменить маслом канолы или другим растительным маслом.
    • Свежий сок лайма: Для придания пикантности и пикантности.
    • Мед: Для сладости.
    • Приправа: Просто используйте соль и свежий молотый черный перец.

    Для салата

    • Салат: Мне нравится смешивать салат из зелени.
    • Помидоры: Добавьте несколько разноцветных помидоров черри.
    • Сыр: Раскрошенный сыр котия обязательно!
    • Гарнир: Завершите салат свежей нарезанной кинзой.

    Как приготовить эскит из курицы-гриль

    Вот и весь список! Знаю, кажется, много, но приготовить этот салат на самом деле очень просто. Так что пусть вас не пугает обилие ингредиентов. На приготовление и приготовление этого салата, вдохновленного эскитами, у вас не уйдет больше 40 минут:

    • Разогрейте гриль: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать противень для гриля . Решетки гриля слегка смажьте маслом.
    • Кукуруза и курица на гриле: Приправить кукурузу и куриные бедра солью и перцем.Переложите кукурузу и курицу на гриль; накройте крышкой и готовьте 13-15 минут или пока курица не будет прожарена, а кукуруза не обугрится, перевернув один раз в середине приготовления. Снимите курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
    • Приправьте кукурузу: Тем временем срежьте зерна с початков и поместите их в миску. К ядрам добавить сок лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано.Отложите в сторону.
    • Приготовьте заправку: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.
    • Приготовьте салат: Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия. Украсить кинзой.

    Советы для успеха

    Этот салат с курицей esquites очень гибкий в том, что вы можете подавать его на обед, как легкий ужин или даже как гарнир — просто оставьте курицу в последнем случае.Или нет!

    Однако, независимо от того, как вы его обслужите, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

    • Должен ли я использовать свежую кукурузу? Нет, вы можете использовать замороженную / консервированную кукурузу, если у вас нет свежей. Вместо того, чтобы жарить на гриле, обжарьте ядра в масле с луком, как если бы вы готовили традиционные эскиты. В этом случае лучше всего подходит свежая кукуруза, но замороженная определенно подойдет.
    • Смажьте решетки гриля: Это помогает добиться идеальных отметин обугливания, а также гарантирует, что курица / кукуруза не прилипнет к решеткам, когда вы попытаетесь их перевернуть или повернуть.
    • Могу я сделать этот салат заранее? Конечно! Иногда мне нравится заранее приготовить кукурузу и курицу, заморозить их, а потом сделать сам салат. Не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат.

    Варианты идей на тему Esquites

    Рецепт мексиканского салата из кукурузы esquites далеко не высечен в камне. Не стесняйтесь сделать его своим! Вот несколько идей о том, как что-то изменить:

    • Добавить халапеньо: Если вы любите специи, добавьте в салат нарезанный перец халапеньо.
    • Добавить Авокадо: Сливочный авокадо вкусен практически в любом салате! 🥑
    • Замена сыра Котия: Не всегда легко найти сыр котия, поэтому при желании можно использовать вместо него фету.
    • Замена порошка чили: Копченый перец можно использовать вместо порошка чили, если хотите.
    • Другие гарниры: Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка также являются хорошей начинкой для этого салата.

    Как хранить дополнительные принадлежности

    • Этот салат с курицей esquites можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Как я уже упоминал выше, из остатков еды можно отлично пообедать!

    Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 40 минут

    Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

    Инструкции

    • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать сковороду для гриля.Решетки гриля слегка смажьте маслом.
    • Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем.

    • Переложите кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет готова, а кукуруза слегка обугрится, перевернув курицу и кукурузу один раз в середине приготовления.

    • Снимите приготовленную курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.

    • Тем временем отрежьте ядра от початков и поместите их в миску.К ядрам добавить 2 столовые ложки сока лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
    • В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.

    • Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой.

    • Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия.

    • Украсить кинзой и подавать.

    Пищевая ценность

    Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

    Сумма на порцию

    калорий 313 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 8 г

    Холестерин 2 мг 3 39153 14%

    Калий 590 мг 17%

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 26 г

    Витамин A 867IU 17%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 68 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: салат элот, эскитес, мексиканский уличный кукурузный салат

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще салаты, чтобы попробовать

    Ищете более ароматные рецепты салатов с начинкой? Я тебя прикрыл:

    Салат из сырой кукурузы, рукколы и пекорино с жареной куриной грудкой | Майкл Кьярелло

    Убрать выделение со всего

    2 целые куриные грудки, разрезанные пополам

    2 столовые ложки тертого тоста со специями, рецепт следующий

    Соль и свежемолотый перец

    Оливковое масло первого отжима

    2 стакана абсолютно свежих кукурузных зерен (около 3 початков)

    3 стакана рукколы в упаковке

    1 1/2 чайной ложки крупно нарезанных свежих листьев орегано

    3/4 стакана цельного цитрусового винегрета, рецепт см.

    1 1/2 унции пекорино

    Поджаренные специи втирания:

    1/4 стакана семян фенхеля

    1 столовая ложка семян кориандра

    1 столовая ложка перца

    1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца

    1/4 стакана (30 грамм) порошка чили

    2 столовые ложки кошерной соли

    2 столовые ложки молотой корицы

    Цитрусовый винегрет:

    3 маленьких апельсина

    1/2 красной луковицы, измельченной

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    Летний кукурузный салат с курицей и базиликом и мятой

    • 3 кукурузных початка (425 г ядер), при желании обугленные на гриле
    • 3 лайма — цедра и сок всех трех *
    • 45 г зеленый лук (3 стебля)
    • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 330 г вареная куриная грудка (3 грудки), нарезанная кубиками
    • 20 г оливкового масла
    • 1 пучок свежих листьев базилика, при необходимости крупно нарезать
    • Соль и перец
    Поделиться:
    Теги:

    Лето требует простых рецептов, которые можно есть прямо из холодильника.В этом простом кукурузном салате с базиликом, мятой и курицей используются покупные или предварительно приготовленные куриные грудки, сезонная кукуруза и тонны свежих трав. Не стесняйтесь смешивать его, заменяя белок (креветки были бы великолепны!) Или добавляя дополнительные овощи!

    Инструкции
    1. Сначала подготовьте кукурузу. Если вы хотите обуглить, очистите шелуху и готовьте кукурузу на горячем гриле, пока ядра не потемнеют и не начнут пузыриться.Как вариант, вы можете оставить кукурузу сырой (или сделать комбинацию того и другого!). Удалите зерна кукурузы с початка острым ножом. Взвесьте ядра и добавьте их в миску вместе с остальными ингредиентами. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь!

    Чтобы получить больше сока из лаймов, поставьте их в микроволновую печь на 15 секунд перед приготовлением сока.

    Юго-западные куриные грудки с салатом из кукурузы и черной фасоли

    Сегодняшний родитель

    Эта статья еще не оценена.

    Сделайте салат, пока курица маринуется. Все идет вместе за считанные минуты.


    Ингредиенты

    • 1 ст. Мексиканский порошок чили
    • 2 чайные ложки перец
    • 2 чайные ложки кайенский перец , (по желанию)
    • 2 чайные ложки земля тмин
    • 2 чайные ложки земля кориандр
    • 2 чайные ложки чесночный порошок
    • 2 чайные ложки луковый порошок
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 2 чайные ложки черный перец
    • 750 г без кожи, без костей куриная грудка , (примерно от 4 до 6)
    • 1 ст. оливковое масло

    Салат

    • 2 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. гранулированый сахар
    • 1 ст. оливковое масло , или растительное масло
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1/4 чайной ложки черный перец
    • 2 чашки замороженный кукурузные зерна размороженная (или приготовленная свежая кукуруза, нарезанная из початков)
    • 1 Банка 540 мл черные бобы , промытые и осушенные
    • 1/2 средний зеленый или красный сладкий перец , нарезанный кубиками
    • 2 зеленый лук , нарезанный
    • 1 свежий перец халапеньо , нарезанные (по желанию)
    • 1/4 стакана нарезанный кинза , или петрушка

    Инструкции

    • Сначала приготовьте смесь специй.В небольшой миске смешайте порошок чили, перец, перец (если вы его используете), тмин, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перелейте в небольшую банку для встряхивания.
    • Выложите курицу на тарелку и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Обильно посыпьте смесью специй с обеих сторон и разотрите ее пальцами, чтобы все было хорошо покрыто. Накройте и поместите в холодильник примерно на 30 минут или на пару часов, чтобы аромат впитался.Оставшуюся смесь специй можно хранить при комнатной температуре, чтобы использовать в другой раз.
    • Когда курица будет готова к приготовлению на гриле, разогрейте гриль на высокой температуре примерно 5 мин. Убавьте огонь до среднего, поместите куриные грудки на решетку и опустите крышку. Готовьте около 5 минут, затем переверните грудку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или до тех пор, пока куриные грудки не перестанут быть розовыми внутри (если у вас нет термометра для мяса, сделайте небольшой разрез в самой толстой грудке, чтобы убедитесь, что он прожарился).Уберите на разделочную доску.
    • Для подачи на стол нарежьте куриную грудку крест-накрест на ломтики дюйма (0,5 см) и разложите на тарелке над кукой из кукурузы и салата из черной фасоли.
    • Для салата в средней кастрюле смешайте уксус, сахар, масло, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте кукурузу и черную фасоль. Перемешайте в течение минуты или двух, затем снимите с огня и переложите в миску. Добавьте нарезанный кубиками перец, зеленый лук, халапеньо (если используете) и кинзу или петрушку.Перемешайте и охладите до готовности.

    Салат из курицы-гриль с сыром фета, свежей кукурузой и черникой

    Вдохновленный вкусным салатом, который мне недавно понравился, это сочетание вкусов прохладное, хрустящее и божественное.


    Как-то вечером я ужинал в своем родном городе, и было очень весело встретиться со старыми друзьями и знакомыми, которых я не видел годами — некоторые с тех пор, как я последний раз носил Stiff Stuff на челке.Это был салат-ужин, и три разных салата, которые были поданы, были такими прекрасными и разными, что мои вкусовые рецепторы пели хвалебные песни при каждом укусе. Одним из вариантов был красивый куриный салат со свежей кукурузой, кусочками сыра фета и — приятный сюрприз — черникой. Я вдохнул это. Было очень вкусно. И если бы меня не было рядом с другими людьми, я бы нашел салатник и стоял над ним с вилкой, пока все остальное не исчезло.

    Но я этого не сделал. Я вёл себя прилично. Все бывает впервые.

    Однако вчера, тушив пару дней на восхитительном салате, я приготовила дома партию на скорую руку. Это не совсем точная копия рецепта, который я ел за ужином, но это хорошее начало. Сочетание ингредиентов волшебное: восхитительный цыпленок-гриль, хрустящая свежая кукуруза, красный лук и сельдерей, острый сыр фета и чудесная сладкая черника, чтобы добавить столь необходимую сладость. Это настоящее удовольствие.

    Вот как я это сделал.

    (Спасибо Кэти-поставщику провизии за восхитительное вдохновение.)

    Начните с куриных грудок без кожи и костей. Не бойтесь плоти.


    Поместите их в большой пластиковый пакет (по отдельности или вместе, если он очень большой) и хорошенько разотрите их — примерно 1/4 дюйма или около того. Убери всю свою агрессию! (К вашему сведению, я использовал железную сковороду.)


    Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем нагрейте сковороду для гриля или сковороду.


    Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем обжарьте грудку с обеих сторон, вращая ее, чтобы получить эти прекрасные следы от гриля, которые вы видите.

    Знаки гриля добавляют салату визуальный интерес.


    Когда они будут готовы, снимите их с огня и отставьте, чтобы они остыли.


    Пока курица остывает, нарежьте сельдерей кубиками: возьмите около трех стеблей и нарежьте их на более мелкие кусочки.


    Нарежьте каждый кусок тонкими спичками…


    Затем нарежьте их кубиками.


    Затем нарежьте кубиками примерно четверть красной луковицы.


    Довольно второстепенные цвета.


    Затем отрежьте несколько зерен от пары початков кукурузы.


    Я люблю свежую кукурузу. Любить это. Он хрустящий, сладкий… и хрустящий. Кукуруза должна быть приготовлена ​​перед употреблением в пищу — одно из величайших недоразумений человечества.


    Отложите эти ингредиенты в сторону…


    Затем измельчите немного свежего укропа.У меня свежий укроп ассоциируется с куриным салатом. Я ничего не могу с собой поделать. Я виню своего учителя третьего класса.


    Чтобы приготовить заправку, которая должна покрывать ингредиенты салата только очень и очень легко, добавьте в миску майонез, сметану, половину и сыр фета. (Не обращайте внимания на мое количество; я приготовила дополнительную повязку для чего-то, что делаю за пару дней.)


    Перемешайте эту смесь, затем добавьте сок лимона или двух, в зависимости от вашего вкуса.


    Посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы снизить кислотность, затем перемешайте все вместе, чтобы смешать. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте.

    Затем сделайте макарену. Прямо у тебя на кухне.

    Вперед. Я буду ждать.


    Теперь возьмите куриные грудки и разрежьте их на кусочки. Салат, который мне понравился накануне вечером, содержал прекрасные плоские кусочки жареной курицы, а не кусочки нарезанной кубиками курицы, как в большинстве куриных салатов.


    Острым ножом разрежьте куски по небольшой диагонали.


    Готово!


    Теперь удалите половину заправки или около того (чтобы вы могли полностью контролировать количество) и добавьте все ингредиенты.


    Этот цыпленок выглядит неплохо.А если будет время, можно замариновать.

    Но у меня не было времени.

    Значит, я не мариновал.

    И это нормально.


    «Я утверждаю себя… Я утверждаю себя… Я утверждаю себя…»

    (Назовите этот фильм. Это крутой парень, и если вы правильно назовете этот фильм, вы слишком одержимы фильмами. Как и я).


    Осторожно перемешайте салат, снова добавив заправку по своему вкусу.Вы хотите, чтобы повязка покрывала все слегка, а не запотевала и не закрывала.

    В конце всыпать побольше свежего укропа.


    И, наконец, в самом конце добавьте чернику и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем. Обязательно придайте салату вкус и при необходимости добавьте соль и перец.


    Затем подавайте его на красивой тарелке, посыпав сверху большим количеством феты, чтобы немного приправить торт.Это действительно прекрасный салат. Многое происходит, но все же остается знакомое очарование куриного салата.


    Подавайте это в душе, на летней вечеринке или на обеде с друзьями. Черника действительно делает его особенным.

    Или, еще лучше, когда-нибудь сделай это для себя. Ты заслужил это!

    Любовь,
    P-Dub

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    BBQ Салат из курицы и кукурузы Салат-латук

    Как приготовить жареные зеленые помидоры BLT и другие летние рецепты

    Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…

    Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

    Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

    Как приготовить запеканку в стиле энчилада из тыквы | Кладовая Clea…

    Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

    Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

    Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

    Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

    Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

    Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

    Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

    Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

    Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Ver…

    75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

    Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

    Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

    Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

    Как приготовить тушеного зубра из кедра | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…

    Как приготовить пасту по-нормальному | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…

    Дом в двух шагах HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *