Как приготовить кашу «Дружба»?
Каша Дружба это дешевое и сытное блюдо, которое было очень популярно в советское время. Но готовить эту кашу начали еще в печках, поэтому сначала сделаем кашу Дружбу в духовке.
Кашу по этому рецепту можно варить и просто на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности каши в результате запекания образуется замечательная румяная корочка, и при этом все запекается само, следить не нужно.
- молоко — 800 миллилитров,
- рис — 100 грамм,
- пшено — 100 грамм,
- сахар — 40 грамм,
- масло сливочное-по вкусу.
Итак, для начала крупу тщательно промываем и при необходимости ошпариваем кипятком (пшено). Затем рис и пшено смешиваем в кастрюле, заливаем молоком (можно его немного подогреть, если холодное), добавляем сахар, соль (обязательно для равновесия вкуса) и сливочное масло, а затем ставим в неразогретую духовку. Духовку разогреваем до 200°С и оставляем кашу в духовке на один час.
Точно также можно приготовить кашу Дружба в мультиварке. Для этого надо залить крупу молоком и выставить подходящий режим , например, у меня это Молочная каша, где по умолчанию стоит приготовление один час.
Можно приготовить данную кашу на современный лад, например, использовав при приготовлении миндальное молоко. Данный рецепт подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Для каши Дружба на миндальном молоке нам нужно:
- рис — 100 грамм,
- пшено — 100 грамм,
- миндальное молоко — 400 миллилитров,
- вода — 400 миллилитров,
- замороженные ягоды — 100 грамм,
- сахар — 70 грамм.
Сначала промываем хорошенько крупы, затем смешиваем их в сотейнике. Затем поставим сотейник с крупой на средний огонь и обжариваем 3-4 минуты до легкой золотистости.
Потом заливаем обжаренные крупы смесью воды и миндального молока, добавляем сахар и соль.
Также можно сварить Дружбу с кокосовой стружкой. Это такой тропический вариант, для которого нам нужны:
- пшено — 50 грамм,
- рис — 50 грамм,
- молоко — 500 миллилитров,
- кокосовая стружка — 40 грамм,
- соль-по вкусу,
- сахар — 40 грамм,
- мед, орехи, фрукты — для украшения и вкуса.
Сначала крупу как всегда промываем, затем обжариваем на среднем огне. Заливаем крупы молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.
Теперь надо накрыть кастрюлю крышкой и оставим ее на слабом огне на 20-25 минут . За несколько минут до готовности к кашке добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Кокос не будет заметен на вкус, зато аромат кокоса появится.
Когда каша сварится, то раскладываем ее и добавляем к ней мед, орехи или ягоды (свежие или замороженные).
Еще один рецепт, это каша Дружба с тыквой. Помню ее вкус с детства, так как такая каша очень полезна, вкусна, да и дешева.
Для нее надо взять небольшой кусок тыквы, почистить и порезать ее на кубики 2 на 2 сантиметра. Варим молочную кашу Дружбу по классическому рецепту, а за 10 минут до готовности, добавляем тыкву. Такой каше надо дать время постоять после выключения огня, чтобы тыква распарилась лучше.
Каша «Дружба» – рецепт
Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.
Каша «Дружба» — рецепт в духовке
Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.
Ингредиенты:
- молоко — 750 мл;
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- сахар — 20 г;
- масло сливочное.
Приготовление
Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.
По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.
Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке
![](/800/600/https/uzbek-culinar.ru/wp-content/uploads/a/a/3/aa329a20cf6f3c50d7a6d710721157a3.jpeg)
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- миндальная стружка — 100 г;
- миндальное молоко — 375 мл;
- вода — 375 мл;
- замороженные ягоды — 100 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.
Молочная каша «Дружба» – рецепт
Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.
Ингредиенты:
- пшено — 50 г;
- рис — 50 г;
- молоко — 400 мл;
- щепоть соли;
- сахар — 30 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- мед, орехи, фрукты — для подачи.
Приготовление
Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.
Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.
Статьи по теме:
Горошница в мультиварке Старорусские блюда отличаются простотой приготовления и незамысловатыми ингредиентами, которые в результате делают блюдо сытным и вкусным. Горошница — пюре из вареного гороха, которое подавали на гарнир вместо привычной нам картошки. Приготовить горошницу в мультиварке проще простого. |
Горошница — рецепт Горошница — старинное русское блюдо, которое готовят из гороха с разными добавками. Чаще всего горошница выступает гарниром к мясным блюдам, но можно готовить и саму горошницу с добавлением мяса или копченостей. Несколько интересных рецептов мы расскажем вам далее. |
Как правильно варить манную кашу? Чтобы ваши близкие любили манную кашу, нужно научиться правильно ее готовить, иначе можно надолго отбить охоту к этому блюду. | Как вкусно приготовить перловку? Наверное многие из нас потеряли интерес к перловой каше еще в детстве, во времена детсадовских столовых. На самом деле, перловая каша не только обладает рядом ценных свойств для нашего организма, но может быть еще и очень вкусной! Как приготовить вкусную перловку мы расскажем вам далее. |
Говяжья и овощная каша (Soegogi-yachaejuk) по рецепту Maangchi
Soegogi-yachaejuk 쇠고기야채죽
Сегодняшний рецепт вкусного, яркого, пикантного блюда из одной тарелки под названием Soegogi -yachaejuk , питательная рисовая каша с кусочками нежирной говядины и тоннами овощей. В любое время года получается сытный и горячий обед. И это легко для желудка, так хорошо для людей, которые выздоравливают. Это также пища с низким содержанием углеводов, отлично подходит, если вы на диете, и, кроме того, она экономична: вы можете приготовить четыре огромные тарелки каши всего из 1 чашки риса.
Но главная причина сделать это, потому что это вкусно. Приготовьте его для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или приготовьте большую партию для себя, съешьте миску сейчас, а остальное отложите на потом.
У меня осталось несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и на протяжении многих лет я делилась им с некоторыми из моих читателей. Теперь я, наконец, снял для него видео, и я надеюсь, что оно хорошо послужит вам и вашей семье на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена, так же, как и мне.
Приятной готовки!
Ингредиенты
(4 порции)
- 1 стакан белого короткозернистого риса, промытого и замоченного в холодной воде не менее чем на 30 минут
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла 022
- 4 зубчика чеснока
- ⅓ чашки нарезанного лука
- ⅓ чашки нарезанной моркови
- ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
- ½ чашки нарезанного желтого сладкого перца
- 1 ½ чашки брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса для супа, или соли по вкусу)
- 4 листа гим (бумаги из сушеных водорослей), поджаренных и измельченных в полиэтиленовом пакете (по желанию)
- 4 чайные ложки поджаренных поджаренных семян кунжута (по желанию )
Указания
- Нагрейте тяжелую кастрюлю или кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и говядину.
Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, примерно 2–3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте чеснок и лук, помешивая в течение нескольких минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Процедить рис и добавить в кастрюлю. Перемешивайте в течение примерно 3-4 минут, пока рис не станет немного прозрачным и липким.
- Добавьте все нарезанные разноцветные овощи и продолжайте помешивать в течение минуты.
- Добавьте 7 чашек воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой, накрыв крышкой. Варить 20 минут на среднем огне. Если он выкипит, наполовину накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить.
- Снимите крышку, несколько раз перемешайте кашу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте рыбный соус и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Подавать горячим. Перед подачей добавьте измельченные водоросли и семена кунжута.
Опубликовано в воскресенье, 15 февраля 2015 г. Последнее обновление: 24 июня 2023 г.
Тип рецепта: говядина, основное блюдо, еда из одной миски, каша, рис
Помечено как детское питание, говяжья и овощная каша, говяжья каша, лучший рецепт каши, вкусная каша, простой видео рецепт, 쇠고기 야채죽, 쇠고기죽, джук, джук, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, корейский джук, корейское видео джук, корейская чук, корейская кухня, корейская каша, видео корейской каши, отвар в корейском стиле, корейская кухня Маангчи, каша, приготовленная с говядина и овощи, соегоги-ячеджук, соегоги-ячеджук, овощная каша
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 311 голосов
Оцените это первым.
Рецепт арахисовой каши |
Автор Lesa Обновлено 26 октября 2022 г. в Breakfast Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации. Рецепт арахисовой каши. Сливочная, нежная и вкусная ямайская арахисовая каша станет отличным началом дня. Сырой арахис, свежее молоко и обычные специи, вкуснятина!
Что такое арахисовая каша?
Арахисовая каша — ямайская каша, приготовленная из сырого арахиса, воды, молока, ароматных специй и подслащенная по вкусу сгущенным молоком и/или сахаром.
Эту кашу обычно едят на завтрак. На Ямайке кашу часто подают на мероприятиях под открытым небом и в качестве уличной еды.
Что вам нужно
Вот что вам понадобится для этого рецепта арахисовой каши!
- Сырой арахис : Обязательно используйте сырой арахис
- Кокосовое молоко : Я использую свежевыжатое кокосовое молоко, но вы можете использовать консервированное кокосовое молоко. Кокосовое молоко не является обязательным, вы можете использовать коровье молоко или любое растительное молоко по вашему выбору.
- Обычная мука (нет на фото) : Обычная мука помогает загустить кашу. Я иногда использую овес, но мука делает кашу более гладкой.
- Сахар и сгущенное молоко : Для подслащивания каши. Вы можете использовать один или оба.
- Соль, мускатный орех, корица, ваниль : Основной ароматизатор.
Как приготовить арахисовую кашу
Минус приготовление собственного кокосового молока, всего несколько шагов, и ваша арахисовая каша готова.
Смешайте арахис, муку и кокосовое молоко до получения однородной массы. При использовании другого молока я смешивал арахис и муку с водой и добавлял молоко позже.
Добавьте эту смесь арахиса в кипящую воду и, как только каша загустеет, добавьте специи и подсластите.
Вариации
Вместо обычной муки, как я сделал здесь, вы можете использовать овсянку. Это поможет загустить кашу. Несмотря на то, что овес полезнее, мука делает кашу более гладкой.
Чтобы сделать арахисовую кашу веганской, все, что вам нужно сделать, это использовать веганское сгущенное молоко в качестве подсластителя.
Еще Рецепт каши
- Банановая каша
- Рисовая каша
- Кукурузная каша
Подробнее Рецепт арахиса
- Напиток с арахисом
- Рецепт драже с арахисом
Оставайтесь на связи! Ищите меня в: Instagram, Facebook, Pinterest. Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
- 1 стакан (146 г) сырого арахиса
- ¼ стакана (31,25 г) муки
- 1 стакан (236,59 мл) молока
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 палочка корицы или лист корицы или ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 чашка (236,59 мл) воды
- Сгущенное молоко Подсластить по вкусу
- 900 21
Добавьте в кастрюлю чашку воды, соль и палочку или лист корицы (если вы используете молотую корицу, добавьте позже) и доведите до кипения на среднем огне.
Всыпьте измельченный арахис и непрерывно помешивайте (венчиком), пока каша не начнет густеть.
Дать каше вариться 10-15 минут, затем добавить ваниль и мускатный орех
Подсластить сахаром и сгущенным молоком по вкусу овсянка.
- Хотя я использовала и сахар, и сгущенное молоко, вы можете использовать только сахар или только сгущенное молоко, если хотите.
- Тип молока, который вы используете, зависит только от вас. Я использовала овсяное молоко.
Добавьте арахис, обычную муку и молоко в блендер и смешайте до гладкости и кремообразности.
Пищевая ценность
Рецепт ямайской арахисовой каши
Размер порции
270 мл
Количество на порцию
Калории
139 900 05
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 2Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С 90 005
0,04
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .