Изысканные рецепты блюд: Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить

Содержание

Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить

Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Киш, луковый суп, рататуй — эти и другие рецепты вкусных блюд ищите в обзоре.

Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.

Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры — все это Франция. По сути, кухня — это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.

Мы выбрали для вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые обязательно стоит приготовить, ведь их вкус и аромат вознесет вас на вершину гастрономического блаженства.

1. Киш

Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • Мука175 г
  • Сольщепотка
  • Сливочное масло75 г
  • Сыр чеддер250 г
  • Помидоры4 шт.
  • Бекон200 г
  • Яйца5 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливки200 мл
  • Черный перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
  2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут.
    Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
  5. Убавить температуру до 160 градусов.
  6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
  7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
  9. Дать блюду немного остыть и можно подавать.

2. Луковый суп

Луковый суп — это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное — четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Большая луковица 6 шт.
  • Сливочное масло1/2 пачки
  • Мука1 ст. л.
  • Говяжий бульон1,5 л
  • Багет1 шт.
  • Сыр (грюйер)350 г

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
  5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.

3. Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

  • Томатная паста200 г
  • Луковица1/2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Вода3/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баклажан1 шт.
  • Цуккини1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Тимьянпо вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
  5. Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.

4. Касуле

Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 300 г
  • Свиные колбаски4 шт.
  • Бекон250 г
  • Мясной бульон3 л
  • Утиное конфи1 банка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сухой розмарин или тимьянпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
  4. В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.

5. Тартифлет

У этого блюда есть еще одно очень популярное название — картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Бекон250 г
  • Луковица1 шт.
  • Сухое белое винополовина стакана
  • Сырпо вкусу
  • Перец чили1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
  4. Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
  6. Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.

6. Клафути

Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное маслодля смазывания формы
  • Для теста:
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сахар60 г.
  • Молоко300 мл
  • Ванильный экстракт1/2 ч. л.
  • Мука60 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
  5. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого

7.

Петух в вине

Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине — это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.

Ингредиенты:

  • Петух (или фермерская курица)1 шт.
  • Красное сухое вино1 бутылка
  • Сельдерей200 г
  • Луковица3 шт.
  • Морковь300 г
  • Чеснокголовка
  • Тимьян или розмаринпо вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
  4. Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы.
    Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.

8. Нисуаз

Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Салаткочан
  • Помидоры4 шт.
  • Луковица3 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую3 шт.
  • Стручковая фасоль200 г
  • Чеснокзубчик
  • Анчоусы1 банка
  • Консервированный тунец1 банка
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Для соуса:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Винный уксус1 ст. л.
  • Чеснокпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
  3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
  4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

9. Блинчики Сюзетт

Французскую кухню невозможно представить без десертов. Побалуйте себя и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики Сюзетт. В этом рецепте присутствует бодрящий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко0,5 л
  • Мука250 г
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар2 щепотки
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Для соуса:
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар50 г
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
  2. Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
  3. На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
  4. В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.

10. Паштет

Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Телячья или куриная печень500 г
  • Луковица1 шт.
  • Чеснокзубчик
  • Сливочное масло1 шт.
  • Жирные сливки100 г
  • Белое сухое винопо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка

Способ приготовления:

  1. Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
  4. Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.

Источник: kitchenmag.ru

Тэги: Французская кухня

Изысканные блюда французской кухни – что попробовать настоящему гурману

Вкусная еда принадлежит во Франции к стилю жизни. Яства, зародившиеся на просторах этой солнечной страны, являются образцом изысканности, многогранности вкуса и богатства ингредиентов.

Французские блюда высокой кухни, сформированной еще во времена правления династии Бурбонов, и сегодня ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов всего мира.

Вишисуаз (vichyssoise)

Если традиционный луковый суп уже давно стал обычной составляющей французской кухни, то его «близкий родственник» – vichyssoise – относится к разряду изысканных яств. Для приготовления блюда используют сразу несколько сортов лука, который обжаривают вместе с картофелем и добавляют в куриный бульон. Готовое пюре обогащают натертым сыром, сливками и взбивают до состояния густого мусса.

10 блюд французской кухни, которые должен попробовать каждый турист

Авторство деликатеса принадлежит французскому повару Луи Диа из города Виши, работавшему в ресторане Нью-Йорка и решившему воссоздать суп своего детства.

Традиционно кушанье подают в холодном виде. Приятный на вкус фенхелевый вишисуаз готовит шеф-повар парижского литературного кафе Le Procope. Здесь изысканный суп-пюре наливают в керамические пиалы и украшают веточкой зелени, кедровыми орешками или сухариками. Цена – 12 €.

Бургундская говядина (beef bourguignonne)

Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Изысканный вкус бёф бургиньон прекрасно дополняет гарнир из риса или картофельного пюре. Легендарное рагу можно попробовать почти во всех парижских ресторанах национальной французской кухни. В зависимости от класса заведения стоимость блюда колеблется от 18 до 65 €.

Крем-брюле (crème brûlée)

Первое упоминание о потрясающей сладости, название которой переводится как «обожженные сливки», относится к XVII столетию. И хотя изысканный десерт, представляющий собой запеченный заварной крем, впервые был приготовлен в Англии, сегодня он считается ярким представителем французской кухни. Главная фишка деликатеса — карамельная прочная корочка. Надавите на нее — и она лопнет с приятным хрустом, обнаружив под собой нежную сливочную субстанцию.

Поклонникам кинематографа Франции crème brûlée знакомо по фильму «Амели», героиня которого любила разбивать ложечкой восхитительную сладкую корочку. Попробовать лакомство и почувствовать атмосферу шедевра режиссера Жан-Пьера Жёне можно в Cafe des Deux Moulins неподалеку от Мулен Руж. Стоимость порции – 8,90 €.

Петух в вине (coq au vin)

Своим появлением «Петух в вине» обязан бургундским крестьянам, решившим превратить малосъедобную птицу во вкусное кушанье. Для смягчения жилистого и жесткого мяса его 3-4 часа тушили в вине. Насыщенный вкус достигался благодаря овощам и специям: моркови, сельдерею, луку-шалоту, тимьяну, эстрагону и перцу. Сегодня кулинары заменили петуха на более мягкую курятину, однако историческое название рецепта осталось прежним. Подают кок-о-вен со свежеиспеченным белым хлебом и бокалом французского вина.

Несмотря на то, что приготовление изысканного французского блюда не вызывает проблем у опытных хозяек, знатоки утверждают: попробовать настоящий coq au vin можно только в Бургундии – регионе, где производят восхитительное красное вино Шамбертен. Гурманы рекомендуют заказать это яство в элитном ресторане Abbaye de la Bussiere, расположенном в аббатстве долины реки Уш. Цена – 58 €.

Буйабес (la bouillabaisse)

Еще в Средние века французские рыбаки готовили себе простую похлебку, сваренную из непригодных для продажи остатков улова. В настоящее время знаменитый суп, в состав которого входят 4-6 сортов самых дорогостоящих даров моря, считают изысканным деликатесом. Современные повара варят буйабес из лобстеров, гребешков, мидий и редких видов рыбы. Аппетитная уха прекрасно сочетается с чесночными гренками и белым вином.

Необычное французское блюдо лучше всего готовят в Марселе – городе, где впервые появился буйабес. В Париже места, в которых подают настоящий La bouillabaisse, можно пересчитать по пальцам. Одним из таких заведений является небольшой ресторан L’Atelier du Parc на Boulevard Lefebvre. Тарелочка изысканного супа входит здесь в состав комплексного сет-меню стоимостью 49 €.

Лягушачьи лапки (des cuisses de grenouille)

Мясо лягушек напоминает нежную курятину с едва уловимым привкусом морепродуктов. Согласно статистике, для кулинарных целей в стране ежегодно выращивают около 3 млрд земноводных вида Pelophylax esculentus. Для приготовления изысканного блюда используют только верхние части задних лапок. Сначала их сутки вымачивают в воде, затем обжаривают в кляре или готовят во фритюре.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Традиция поедания лягушачьих бедер в Европе восходит к XIII веку. Первыми ценителями деликатеса стали католические монахи Франции, решившие таким образом избежать запрета на мясо во время поста.

В Париже продегустировать лягушачьи лапки можно в ресторане Rodger La Grenouille, расположенном по адресу 28 Rue des Grands Augustins. За маленькую порцию изысканного французского кушанья, сдобренного пряностями, чесноком и петрушкой, придется распрощаться с 35 €.

Где поесть лягушачьи лапки в Париже

Улитки (escargot a la bourguignonne)

Старинная еда – приготовленные прямо в раковине виноградные улитки – известна еще со времен Средневековья. Сегодня изысканному деликатесу во Франции посвящен карнавал. Ежегодно 1 мая в небольшом городке Клуисе, что в 300 км от столицы, проходит грандиозное шествие, возглавляемое Королем улиток. Во время праздника участники фестиваля съедают около 500 тыс. моллюсков и выпивают примерно 10 тыс. л сухого белого или рогозового вина – лучшего напитка, оттеняющего вкус утонченного лакомства.

Брюхоногие моллюски, просто запеченные или сваренные в воде, абсолютно пресны. Бесподобный вкус и тонкий аромат им дарят разнообразные соусы, пряности и чесночное масло. Восхитительных escargot a la bourguignonne готовят в ресторане-бистро Les Papilles, который ждет гостей недалеко от парижского Люксембургского сада. Порция бургундских улиток от шеф-повара Улриха Клауде стоит 19 €.

Устрицы (les Huître)

Бриллиант французской кухни подают к столу в виде изысканной закуски. Моллюсков выкладывают на большое блюдо со льдом, где уже ожидают своего часа половинки лимона. Перед употреблением на содержимое раковины полагается выдавить несколько цитрусовых капель, придающих нежной мякоти легкую кислинку. Вкуснейших устриц, отличающихся мясистостью и крупным размером, можно продегустировать в приморском Канкале (Бретань).

Лучшим местом для знакомства с элитным деликатесом в Париже являются рестораны, чье меню на 70% состоит из моллюсков. К таким заведениям относится крошечный, но очень популярный Huitrerie Régis. В ожидании дюжины превосходных бретонских устриц стоимостью 34,50 € вы можете побаловать себя бокалом шампанского и порцией другого кулинарного шедевра – тающего во рту foie gras.

Фуа-гра (foie gras)

Название одного из самых дорогих французских блюд, ставшего символом кулинарной роскоши, переводится как «жирная печень». Неоднозначное кушанье готовят из печени насильно перекормленной утки или гуся. Аристократическое лакомство имеет особый сладковатый вкус и гладкую маслянистую структуру. Свежеприготовленную foie gras подают в виде мусса, паштета, изысканной закуски и как основное блюдо, дополненное гарниром: грибами, карамелизированными каштанами, тыквенным и яблочным пюре.

Недорого отведать фуа-гра в Париже можно в заведении Le Ciel de Paris в районе Монпарнас. Цена порции составляет 29 €. Поклонникам высокой кухни мы советуем заглянуть в мишленовский ресторан Le Gabriel, расположенный в одноименном отеле. Гусиная печень от звездного повара Жерома Банктеля входит в состав одного из предлагаемых сет-меню стоимостью 215 €.

Черный трюфель (la Truffe noire)

«Черным алмазом» называют гурманы божественный трюфель, возглавляющий рейтинг самых изысканных и дорогих французских блюд. Добывают короля всех грибов с декабря по март, тогда же наступает время его массовой дегустации. Цена на трюфели варьируется от 200 до 1 000 € за килограмм.

Деликатес, любимый гурманами за изумительный аромат и насыщенный вкус, был известен еще в Древнем Египте. Во Франции он появился в XVII веке благодаря Марии Медичи. Будущая королева привезла из Италии не только полюбившийся ей продукт, но и свиту поваров, способных правильно его приготовить.

Лучшим заведением Парижа, где подают la Truffe noire, является Maison de la Truffe, расположенный на площади Place de la Madeleine. Местный шеф-повар идеально раскрывает вкус бесценного гриба, добавляя его в традиционную французскую еду. Стоимость ужина стартует от 70 €. При ресторане открыт магазин, главный товар которого – свежий и консервированный деликатес.

Знатоки расценивают изысканные блюда французской кухни как произведения искусства. Всемирное уважение к высокой кулинарии страны подчеркивает множество заимствованных из языка мушкетеров слов: гарнир, ресторан, антрекот, суфле, омлет. Кстати, определение «гурман» тоже родилось во Франции и характеризует любителей вкусной и обильной пищи.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

24.11.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

блюд в итальянском стиле, кулинарная книга Италии

Итальянская кухня – одна из самых популярных в Соединенных Штатах, да и во всем мире. Но кухня Италии на самом деле намного разнообразнее, чем думает большинство людей. Это правда, что если вы попросите случайного американца перечислить различные виды итальянской кухни, многие люди выдохнутся вскоре после перечисления пиццы и пасты. Но на этом средиземноморском полуострове в форме сапога есть так много всего, что можно поесть.

Кухня Северной Италии в большей степени зависит от молочных продуктов: масло, сливки и сыры из коровьего молока занимают видное место во многих блюдах. Это в основном потому, что земля более плоская и больше подходит для выращивания крупного рогатого скота. Такие ингредиенты, как маскарпоне, горгонзола или сыр пармезан, почти повсеместно используются в этом регионе. Также на севере Италии есть знаменитый песто генуэзский соус, который американцы знают просто как песто: базилик, пармезан, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи.

В горах и лесах центральной Италии еда становится богаче и проще. В этом районе царят продукты из дикого кабана, оленя и свинины, а также популярны бобы. Это также регион, где зародилось множество знаменитых блюд из пасты: cacio e pepe, знаменитое блюдо из пасты, приготовленное только из макарон, сыра и черного перца, возникло в центральной Италии, как и спагетти карбонара, культовый сыр, яйцо. , и блюдо из пасты с вяленой свининой. Благодаря традиционному еврейскому населению региона, есть также некоторые еврейские блюда, такие как свежие артишоки, обжаренные во фритюре в оливковом масле, которые до сих пор популярны в римской уличной еде.

На юге оливковое масло обычно заменяет сливочное масло в качестве кулинарного жира и ингредиента, а сыры чаще делают из овечьего молока из-за засушливых и гористых особенностей региона. Южная часть итальянского полуострова, окруженная с трех сторон морем, также очень ориентирована на море, и морепродукты играют большую роль в кухне юга Италии. Еще одним южным фаворитом является использование перца чили, который местные жители называют пепперони. Эти маленькие огненные перцы чили используются для придания вкуса всевозможным вкусным южным угощениям.

Итальянская кухня – это гораздо больше, чем просто спагетти и пицца. Посмотрим, что еще может быть!

Аранчини — итальянские жареные рисовые шарики

Аранчини, названные так потому, что их сферическая форма и оранжевый цвет делают их похожими на апельсины, являются одним из самых знаковых итальянских уличных блюд. По сути, какому-то гению давным-давно пришла в голову блестящая идея начинить остатки ризотто (обычно ризотто с шафраном или помидорами) ветчиной и моцареллой, затем обвалять все это в панировочных сухарях и бросить во фритюрницу. История была сделана в тот день. Теперь аранчини можно купить в магазинах на углу и в киосках с уличной едой по всей Италии, что делает его идеальным перекусом на вынос. Попробуйте приготовить эти аранчини, итальянские жареные рисовые шарики, в следующий раз, когда у вас останется ризотто!

Рецепт спагетти Неаполь

Часто говорят, что итальянская еда ценит качество ингредиентов превыше всего. И с такими простыми рецептами легко понять, почему: когда у вас всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были как можно более высокого качества. Мы рекомендуем покупать самые лучшие помидоры, которые вы можете найти: во многих местах можно найти импортные итальянские помидоры под названием Сан-Марцано. Они придадут наилучший вкус. Оливковое масло — еще одна область, где важно не экономить — выбирайте хорошее. С этим простым блюдом из макарон, спагетти наполи, чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше ваши результаты.

Таджарин с рецептом из белого трюфеля

Таджарин — это своего рода паста с яичной лапшой, а трюфели — скрытое золото северной Италии. Глубоко в темных дубовых лесах региона под корнями определенных деревьев скрывается секрет. В подходящее время года по лесам бегают специально обученные упряжки собак, вынюхивающих свою неуловимую добычу. Это не охотничьи собаки: они ищут трюфели. Трюфели довольно дорогие, поэтому этот рецепт обязательно подчеркивает их: ингредиенты — это не что иное, как домашняя паста, масло, шалфей, немного сыра пармезан (здесь используйте импортный материал) и ваши драгоценные трюфели. Натрите стол с трюфелем, чтобы сделать вашу презентацию еще более впечатляющей, а затем сядьте и погрузитесь в нее — вы это заслужили. Этот рецепт итальянской пасты с белыми трюфелями стоит умереть!

Струффоли — Традиционный итальянский десерт

Струффоли — итальянский десерт, разновидность рождественских конфет из региона Неаполя, недалеко от знаменитого вулкана Везувий. В чем-то он немного похож на американский торт-воронку, только гораздо более изысканный и не подается вам человеком с шестью зубами и тремя именами. Вместо того, чтобы процеживать через воронку, тесто для струффоли скатывают в маленькие шарики, которые обжаривают во фритюре, а затем покрывают медовой глазурью с добавлением цитрусовых. Сладкие и липкие снаружи, легкие и пушистые внутри, эти традиционные неаполитанские десерты произведут впечатление на вашем следующем званом ужине!

Простые рецепты для гурманов | Gourmet Recipes Online

Сезон гриля

Давайте зажжем гриль! Наши лучшие рецепты подарят сезону новую, обжигающую жизнь.

Летние рецепты

Откройте для себя ароматы лета с нашими любимыми сезонными рецептами, приготовленными из наших самых роскошных ингредиентов.

Жареный рибай без костей с рецептом чимичурри

от Gourmet Food World

 

Рецепт фиников, фаршированных на гриле, завернутый в ветчину Серрано

by Gourmet Food World

 

Рецепт куриных кебабов на гриле

by Gourmet Food World

 

Рецепт стейка на гриле с жареной кукурузой

by Gourmet Food World

 

Стейк из свинины на гриле с авокадо на гриле и рецепт пико де галло

от Gourmet Food World

 

Рецепт шашлыка из лосося на гриле с сальсой из манго

by Gourmet Food World

 

Рецепт жареных морепродуктов с пряным цитрусовым соусом

by Gourmet Food World

 

Рецепт бутерброда с ростбифом по-швейцарски и вагю на гриле

Gourmet Food World

 

    • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЛУЧШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    • РУКОВОДСТВО ПО ЗАКАЛИВАНИЮ

      ЗАКАЛИВАЙТЕ ШОКОЛАД КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ.
    • ШОКОЛАД VALRHONA

      ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАД, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Рецепты

  • Рецепты выпечки, сладостей и десертов

    Сладкие угощения, изобилие выпечки и изысканные десерты!

  • Закуски

    Аппетитные закуски, которые станут отличным началом трапезы.

  • Основные блюда

    Самая важная часть любой трапезы — аппетитные рецепты основных блюд от наших опытных поваров.

  • Гарниры

    Наши лучшие и самые популярные, полезные рецепты барбекю и овощных гарниров, которые можно представить на вашем следующем званом ужине, демонстрируя наши лучшие продукты и ингредиенты.

  • Учебники по кулинарии

    Изучите полезные приемы, которые помогут вам стать лучшим и умным поваром.

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Найдите вкусные способы начать утро с наших невероятных рецептов завтрака и бранча.

  • Рецепты шоколадных трюфелей

    Невероятная подборка рецептов простых и изысканных шоколадных трюфелей — шариков из красного бархата, шампанского и многого другого. Отлично приготовить на праздники!

  • Рецепты напитков

    Поднимите бокал за наши рецепты напитков! Отличные коктейли, смузи и многое другое для идеальных напитков в Gourmet Food World.

  • Весенние и летние рецепты

    Лучшие рецепты для приготовления пищи и развлечений в теплую погоду! Весенние и летние рецепты и меню в Gourmet Food World.

  • Рецепты Суперкубка

    Вот как мы побеждаем на вечеринках в день игры и у дверей багажника!

  • Рецепты приготовления на гриле

    Наши лучшие рецепты гриля позволят вам жарить гриль как профессионалы все лето!

  • Пасхальные рецепты

    Кролик приносит шоколадные яйца, а мы предлагаем вам пасхальные рецепты, которые затмят любое магазинное лакомство.

  • Рецепты бургеров

    Найдите в Интернете лучшие рецепты бургеров, например, бургеры из сочной баранины, бургеры Вагью и многое другое.

  • Рецепты мороженого

    Мы все мечтаем об этих вкусных рецептах домашнего мороженого! Узнайте, как приготовить сорбет и мороженое.

  • Рецепты ко Дню труда

    Получите максимум от последних, славных дней лета с нашими вкусными рецептами ко Дню труда, о которых ваши друзья будут говорить долго после того, как дни станут холодными.

  • Осенние рецепты

    Яблоки, инжир и, конечно же, тыквы — главные герои этой коллекции рецептов! Откройте для себя наши оригинальные звездные рецепты, разработанные специально для нас.

  • Рецепты Хэллоуина

    Эти восхитительные рецепты Хэллоуина сделают вашу вечеринку кричащей!

  • Рецепты закусок на День Благодарения

    Начните свой День Благодарения с правильных закусок, включая закуски из копченого лосося и икры.

  • Рецепты гарниров на День Благодарения

    Гарниры — это половина удовольствия! Классические рецепты плюс новые идеи гарнира ко Дню Благодарения.

  • Рецепты десертов на День Благодарения

    Рецепты идеального тыквенного пирога и других сладких десертов для завершения праздничного застолья.

  • Рецепты ко Дню Благодарения

    Откройте для себя лучшие рецепты ко Дню Благодарения, разработанные нашими шеф-поварами в Gourmet Food World.

  • Праздничные рецепты

    Удивительные рецепты, чтобы порадовать друзей и семью на День Благодарения, Рождество, Новый год и любой праздник.

  • Зимние рецепты

    Уютные и согревающие рецепты для самого холодного времени года! Супы, рагу и многое другое.

  • Рецепты ко Дню святого Валентина

    Откройте для себя восхитительно романтические рецепты ко Дню святого Валентина! Сладкие угощения, вкусные рецепты выпечки, которые станут отличным подарком, и все, что нужно, чтобы ваша возлюбленная влюбилась.

Рецепты по ингредиентам

  • Рецепты из баранины

    Приготовьтесь познакомиться поближе с нашими любимыми рецептами из баранины и познакомиться с этим универсальным мясом.

  • Рецепты из морепродуктов

    Коллекция простых рецептов из морепродуктов, приготовленных из наших лучших морепродуктов премиум-класса, моллюсков и свежей рыбы, таких как паста с морепродуктами, рыба на гриле и многое другое.

  • Рецепты с трюфелями

    Узнайте, как максимально эффективно использовать свежие трюфели и другие ингредиенты для трюфелей, такие как трюфельное масло и трюфельное масло.

  • Рецепты копченого лосося

    Откройте для себя простые и вкусные рецепты копченого лосося, которые выходят за рамки простых закусок.

  • Рецепты икры

    Посмотрите необычные и простые рецепты икры для особых случаев и повседневных деликатесов, которые украсят любое блюдо.

  • Куриные рецепты

    Звезда наших обедов и спаситель наших будних вечеров, откройте для себя новые и элегантные рецепты курицы!

  • Шоколадные рецепты

    От печенья и капкейков до сочных тортов и пирогов — откройте для себя наши лучшие рецепты с нашим изысканным шоколадом премиум-класса.

  • Рецепты с уткой

    Рецепты вкусных, простых и полезных блюд из утки, которые удивят гостей и оживят ваши ужины в будние дни.

  • Рецепты говядины вагю

    Восхитительный выбор рецептов с аппетитной говядиной вагю в стиле Кобе из Австралии.

  • Вегетарианские рецепты

    Мы подготовили для вас лучшие вегетарианские и веганские рецепты, чтобы порадовать тех, кто решил отказаться от мяса.

  • Рецепты оленины

    Попробуйте это восхитительное мясо по-новому с помощью нашей тщательно подобранной подборки рецептов оленины и включите это универсальное мясо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *