Английский пирог с яблоками в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт английского пирога с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.
- сливочное масло – 150 гр
- сахарный песок – 150 гр
- сметана – 100 гр
- мука – 180 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоко – 2 шт.
Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки. А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.
Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.
Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!
Способ приготовления
- Яйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
- В отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
- Интенсивно перемешиваем венчиком.
- Вслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
- В отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
- Чтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
- Замешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
- Дальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
- Яблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
- Сверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут.
- Чтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
- Английский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.
Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке пошагово
Опубликовано:
Шарлотку — один из самых популярных домашних пирогов — легко приготовить в мультиварке. Выпечка получается пышной, ароматной, хорошо пропекается внутри. Приготовьте идеальную шарлотку по простому рецепту в этом универсальном кухонном приборе.
Прародителем современной мультиварки в 30-х годах ХХ века стала японская рисоварка, которую произвели по заказу императорской армии. Она представляла собой ящик из дерева, в который были вмонтированы электроды. В конструкцию помещали крупу, заливали водой и подключали электричество. Первая чудо-машина могла только варить рис, часто поражала повара током и становилась причиной пожаров. С развитием технологий появились автоматизированные универсальные кухонные приборы. Современные мультиварки полностью безопасны, и в них готовят множество блюд, в том числе изумительные десерты.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 55 минут
- Калорийность на порцию: 160 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Яблоко 1 кг
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука в/с 250 г
- Подсолнечное масло 4 Ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоДобавьте к яйцам сахар и взбейте миксером до пышной однородной массы. Отделять белки от желтков не нужно. В процессе взбивания масса посветлеет и увеличится в несколько раз. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее будет бисквит.
2. Добавьте масло и муку
Добавьте масло и муку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоЧтобы сохранить пышную взбитую структуру белков, вводите оставшиеся ингредиенты в тесто ложкой или силиконовой лопаткой постепенно. Добавьте подсолнечное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Лопаткой смешайте ингредиенты круговыми движениями снизу вверх до полного соединения.
3. Подготовьте яблоки
Подготовьте яблоки: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоЯблоки промойте и обсушите. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки на небольшие дольки.
4. Выложите тесто в мультиварку
Выложите тесто в мультиварку: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоСмажьте чашу мультиварки сливочным маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Налейте в форму ⅓ часть теста. Выложите на него часть нарезанных яблок. Так же слоями выложите оставшуюся часть теста в чашу.
5. Испеките пирог
Испеките пирог: YouTube / Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины ПетрушенкоГотовьте пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час 40 минут при температуре 125 °С. После окончания приготовления извлеките шарлотку из чаши и остудите. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей или же подавайте его с шариком сливочного мороженого.
Видео с рецептом
Рецепт яблочного пирога из мультиварки
Вы здесь: Главная / Десерты / Яблочный пирог из мультиварки
Опубликовано: . Последнее обновление: Автор: Ginny McMeans
- Фейсбук
Перейти к рецепту —
Яблочный пирог из мультиварки готовится легко и быстро. Вы начинаете с желтой смеси для кекса и добавляете ломтики свежих яблок. Добавьте еще несколько ингредиентов и перемешайте. Лучший сладкий десерт!
Приготовление яблочного пирога внезапно становится намного проще, и ваша кухня по-прежнему будет пахнуть, как будто ваша бабушка только что достала свой классический яблочный пирог прямо из духовки.
Есть причина, по которой некоторые члены моей семьи называют этот пирог с яблочным пирогом яблочным пирогом из мультиварки. Это быстро, и вы можете просто уйти на пару часов.
Всего несколько ингредиентов, некоторые из которых смешаны, а некоторые выложены слоями, и вы получите самый приятный сладкий десерт.
Мультиварка prosМультиварка, без сомнения, является незаменимым помощником на кухне. Вы можете планировать и готовить большие партии по рецептам, которые оставляют много остатков для хранения в холодильнике или для заморозки.
Избавьтесь от стресса во время плотных обедов в будние дни, зная, что в холодильнике уже есть что-то, чем можно накормить семью больше, чем на день.
А кому не нравится бросить полезные ингредиенты в кастрюлю, потом поставить и забыть? Я, конечно, делаю!
Чем больше вы используете мультиварку, тем больше экспериментов вы будете с ней проводить. Вы будете выжигать больше рецептов тоже.
Вы можете сказать, как сильно я люблю свой, потому что у меня есть около пятидесяти рецептов мультиварки в блоге.
Одно можно сказать наверняка. Вам не нужно ограничиваться только приготовлением супов или основных продуктов, таких как бобы или крупы.
Вы можете использовать этот удобный инструмент для сытных завтраков, вкусных готовых блюд и прекрасных десертов!
Веганский яблочный крамбл — лучший из всех миров:
- Его легко приготовить, и он требует минимальной подготовки.
- Манящий, сладкий десерт с идеальной крошащейся текстурой. Это пальчики оближешь хорошо!
- Это полезнее магазинного яблочного пирога и стопроцентно веганское!
- Очень легко приготовить в мультиварке.
Смесь для желтого торта
Да, верно, друзья мои. Я поднял слово «легко» на совершенно новый уровень, приготовив этот яблочный пирог! И вам это понравится!
Отличная веганская смесь — Duncan Hines Moist Deluxe Classic Yellow Cake Mix. Это не спонсируемый пост. Мне просто нравится этот.
Это не только экономичный продукт, но и прекрасная рассыпчатая текстура при правильном добавлении безмолочного масла. Это означает, что нужно мерить растопленное масло мерным стаканом, а не мерной ложкой.
Большинство смесей Duncan Hines Cake – отличный вариант для веганов, поскольку большинство из них не содержат молочных ингредиентов.
Вы можете использовать другую смесь для торта, просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что она веганская.
Выбрать свежие яблокиВероятно, самая трудоемкая часть приготовления этого очень простого десерта — это очистка и нарезка яблок.
Это не займет много времени, потому что яблок всего четыре!
Вы можете увидеть на фото выше шаги, которые я делаю с каждым яблоком. Раньше я жил прямо по улице от Эппл-Хилл в Калифорнии, и я чистил буквально бушели яблок.
Как почистить яблокоЭто не значит, что это единственный способ почистить яблоко, но для меня это быстро и очень хорошо справляется со своей задачей.
- Сначала прорежьте сердцевину яблока, а затем снова прорежьте сердцевину каждой половинки. Теперь у вас есть четыре части.
- Сделайте небольшой надрез на конце одной четверти, прорежьте внутрь, а затем опустите вокруг сердцевины до середины длины.
- Переверните яблоко и возьмите другой конец и сердцевину с другой стороны.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это очистить четвертинку и нарезать ее толстыми ломтиками. После того, как я начинаю вырезать сердцевину из яблока, оно не покидает мою руку, пока не будет нарезано.
Пожалуйста, нарежьте яблоки любым удобным для вас способом. Я просто быстро делаю это таким образом.
Выбор яблокКроме того, не все яблоки одинаковы, когда дело доходит до приготовления пирога в мультиварке. Фрукты проведут некоторое время в мультиварке, и последнее, что вам нужно, это размягченные яблоки, которые полностью теряют свою структуру.
Точно так же, как вы выбираете правильную смесь для торта, вы также должны выбрать правильные яблоки, чтобы получить идеальный сладко-терпкий вкус, который вы так любите в яблочном пироге.
Вы не ошибетесь со старыми добрыми яблоками Гренни Смит. Отличное яблоко для выпечки, наверное, одно из самых популярных для приготовления яблочного пирога.
У меня в блоге есть еще один вид пирога, такой же простой и вкусный. В чернично-яблочном пироге Half Moon Pie также используется яблоко Гренни Смит.
На фото выше видно, что немного сахарной смеси достаточно. Пока вы нарезаете яблоки, вы можете подумать, что ¼ стакана сахара недостаточно для этих яблок. Это действительно так.
Особенно много сладости в сладкой маслянистой смеси для торта.
Теперь для финального штриха: бросьте несколько нарезанных орехов пекан поверх готового яблочного пирога с корицей. Это очень похоже на веганскую яблочную крошку, и это так хорошо.
📋 Рецепт
Яблочный пирог в мультиварке
Джинни МакМинс
Пирог с яблочным пирогом в мультиварке готовится легко и быстро. Вы начинаете с веганской смеси для желтого кекса и добавляете кусочки свежего яблока.
4.86 от 7 голосов
Печать СохранитьВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 20 мин. 12
Используйте более широкую мультиварку, если она у вас есть. Это придает пирогу более рассыпчатую верхнюю поверхность. Я использовал медленноварку диаметром 10 дюймов, и одна из этих больших овальных тоже подойдет. Если у вас есть мультиварка обычного размера, она тоже подойдет.
Очистите и нарежьте яблоки и бросьте их прямо в мультиварку
Смешайте сахар и корицу и посыпьте яблоки
Перемешайте деревянной ложкой, чтобы все яблоки покрылись сахарной смесью
Растопите масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Отложите.
Вылейте смесь для кекса в миску среднего размера.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Я использую свои пальцы в конце, чтобы «защипнуть и свернуть», чтобы помочь равномерно распределить масло и получить эту прекрасную рассыпчатую текстуру.
Посыпьте яблоки половиной смеси для торта/веганского масла. Хорошо перемешайте.
Посыпьте яблочную смесь оставшейся смесью для торта. НЕ смешивать.
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 2–3 часа.
Используйте большую ложку, чтобы разливать по тарелкам. Если хотите, посыпьте сверху нарезанными орехами пекан.
Порция: 8 унций, калорий: 502 ккал, углеводов: 83 г, белков: 3 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 3 г, натрия: 685 мг, калия: 187 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 54 г, витамина А: 65 МЕ, витамина С: 5,6 мг, 07, 60, 192 мг, железа, 192 мг. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие десерты
Взаимодействие с читателем
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
Делиться заботой!
10 акции
- Поделиться3
- Твит
Не покупайте консервированную версию, если вы можете приготовить ее самостоятельно! Эта начинка для яблочного пирога в мультиварке быстро готовится и легко замораживается!
Когда вы думаете об осени, что приходит на ум первым: тыква или яблоки?
Честно говоря, я всегда состою в Team Pumpkin, но я ужасно полюбил яблоки. Даже когда не сезон яблок. В моем приложении FlashFood (вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах) часто есть огромные коробки яблок со скидкой до 5 долларов, и я ем их каждый день.
Благодаря FlashFood я смог расшириться и найти новые любимые яблоки!
П.С. Зарегистрируйтесь на FlashFood и используйте мой код NO G3D15J, и вы получите вознаграждение в размере 8 долларов США, когда потратите 10 долларов США на свой первый заказ!
Однако иногда я нахожу яблоки, которые не хочу есть в чистом виде. Обычно терпкие яблоки, как у Гренни Смит. Поэтому я пытаюсь найти простой рецепт, который их использует.
Введите: Эту простую начинку для яблочного пирога можно приготовить в мультиварке!
Читайте дальше, чтобы найти рецепт, лучшие яблоки для начинки яблочного пирога и другие полезные советы!
Какие яблоки лучше?
Для этого можно использовать любые яблоки! Я использовала яблоки Гренни Смит, потому что у меня их было много. Но подойдут любые яблоки. Используйте более сладкие яблоки, только один сорт или их комбинацию, включая следующие:
- Golden delicious
- Honey crisp
- Pink lady
- Gala apples
- Красное вкусное
Когда я использовала яблоки Гренни Смит, я думала, что эта начинка будет иметь терпкий вкус. Но на самом деле это не так! Кленовый сироп и кулинария действительно подчеркивают сладость. В следующий раз я могу использовать другой тип; вам просто нужно поэкспериментировать, чтобы увидеть, что имеет лучший вкус!
Можно ли заморозить начинку для яблочного пирога?
Абсолютно! Один из самых простых способов — наполнить пакет для заморозки приготовленной начинкой. Вам может понадобиться размер галлона для него. Просто убедитесь, что на упаковке есть дата и название рецепта!
Эта начинка будет оставаться свежей до 3 месяцев в морозильной камере. После этого есть все еще безопасно, но качество может быть ниже из-за риска ожога от морозильной камеры.
Ингредиенты/заменители
- Яблоки. Как я уже говорил выше, с этим блюдом подойдут любые свежие яблоки. Я не чистила их, но не стесняйтесь, если вам не нравится кожица. Кроме того, если вы предпочитаете ломтики яблок, просто нарежьте их.
- Лимонный сок: подчеркивает вкус яблок. Я обычно посыпаю свежими нарезанными яблоками, чтобы сохранить их цвет; но это обычно не требуется при готовке яблок таким образом.
- Кукурузный крахмал: загуститель.
- Кленовый сироп: мне нравится кленовый сироп, потому что он очень сладкий. Но вы можете использовать коричневый сахар или белый сахар вместо него.
- Корица
- Экстракт ванили
Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке
Начните с мытья и нарезки кубиками (или нарезки) яблок. Пилинг необязателен.
Добавьте яблоки в смазанную маслом медленноварку.
Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, кленовый сироп, корицу и ваниль; затем перемешайте, чтобы полностью объединить.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, пока яблоки не станут мягкими.
Как видите, я использовала его для начинки блинов — очень вкусно!
Как хранить остатки
Когда начинка станет комнатной температуры, хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
Что еще я могу сделать с этим?
Не обязательно использовать его как домашнюю начинку для пирога! На самом деле, я никогда этого не делаю, потому что мы просто не большие поклонники яблочного пирога. Вот что вы можете сделать вместо этого:
- Посыпать блинами или вафлями
- Покрыть мороженым
- Можно есть без добавок
Этот домашний вариант НАМНОГО вкуснее, чем начинка для яблочного пирога из консервов. Вы можете контролировать ингредиенты; и хотя это может занять больше времени, гордитесь собой, что приготовили домашнюю начинку!
Другие яблочные рецепты
- Полезные яблочные кексы
- Яблочные чипсы для заморозки
Ингредиенты
- 3 фунта яблок, любых видов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Начните с мытья и нарезки (или нарезки) яблок.