Из фарша в духовке рецепт: Рецепты с фаршем в духовке

Содержание

Вкусные блюда и рецепты из фарша в духовке и на сковороде

Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно

Например: в духовке, на сковороде

Рубленое мясо основа всех блюд быстрого приготовления, которая занимает значимую нишу в кулинарии тем, что отлично сочетается со многими продуктами. Из фарша смешанного в различных сочетаниях и пропорциях можно приготовить огромное количество вкусных блюд на скорую руку, при этом существенно минимизируя затраты и труд.

Так, что же можно приготовить используя молотое мясо, какие блюда из фарша быстро и вкусно, лучше и проще готовить в духовке и на сковороде из имеющихся под рукой продуктов?
– Давайте рассмотрим!

Развернуть описание

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из баклажанов
  • Домашние рецепты из курицы
  • Сочные и вкусные котлеты
  • Простые и вкусные блюда
  • Еда для мужчин

Бризоли с фаршем в духовке рецепт

Бризоль – кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Подробнее

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Подробнее

Мясная запеканка с макаронами

Для любителей блюд из пасты этот рецепт запеканки с макаронами и фарша будет отличной находкой, а для заботливой хозяйки удобный способ разнообразить домашний рацион и накормить семью сытным обедом. Мясная запеканка из макарон готовится совершенно просто и присутствие белого соуса «Бешамель» придает блюду пикантность и особенный вкус.

Подробнее

Фаршированные помидоры яйцом и сыром

Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.

Подробнее

Ежики из фарша с рисом

Злободневный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед? – Именно с этого начинается их день. Снова макароны или котлеты? А почему бы и нет, ведь мяса хочется всегда и оно не приедается. Предлагаем разнообразить меню и приготовить нечто усреднённое, не котлеты и не тефтели, не жаркое и не запеканка, а просто потушить мясные ежики из фарша в томатном соусе – и это будет верное решение, сытное и особенное блюдо на второе. В отличие от обыденной еды, вкусные ежики с рисом понравятся всем, особенно дети от такого кушанья будут в восторге.

Подробнее

Мясные зразы с грибами

Все открытия уже сделаны и все блюда перепробованы. Но, каждый раз, когда пробуешь котлеты с начинкой, кажется, что такого еще не пробовал. Зразы мясные с грибами – они настолько разные и не похожие вкусами. Рецепт простой и замечателен тем, что превращает обычный перекус в изысканную трапезу.

Подробнее

Зразы мясные рецепт

Классический рецепт зраз – это цельные куски отбитого мяса с различной начинкой. По-простому – это отбивные котлеты с начинкой в виде небольшого закрытого рулета. В наши дни, мясные зразы готовят в основном из фарша, которые не только обжаривают, но и запекают их в духовке.

Подробнее

Рулет из мяса в духовке

Предлагаем великолепный мясной рулет из фарша с начинкой из овощей и сыра, который будем запекать в духовке. Это простой рецепт мясного рулета с овощами не сложно приготовить в качестве основного блюда на праздничный ужин.

Подробнее

Оригинальная закуска: Фаршированные яйца с рыбой

Фаршированные яйца с начинкой – простая и быстрая в приготовлении закуска для фуршета. Идеальный вариант, чтобы разнообразить меню и приукрасить праздник. Такое оригинальное блюдо можно приготовить между делом, за короткий промежуток времени, для этого достаточно отварить яйца и начинить их чем-нибудь вкусным.

Подробнее

Мясные фрикадельки из телятины с подливкой

Самые вкусные и сочные мясные фрикадельки из телятины с подливкой получаются, если в фарш добавить немного овощей, присыпать их специями и потушить их в томатном соусе. Впитавшие в себя все соки, котлеты получается до великолепия нежными, которые вкусом очарует всю семью.

Подробнее

Манты с мясом рецепт с фото

Манты с начинкой из мяса – блюдо настоящих гурманов, ценителей вкуса и сытной еды. Это фирменные паровые пельмени в последнее время заимели широкую популярность, благодаря своему праздничному виду и необычному вкусу. Манты с мясом – это лучшее, что вы можете приготовить для гостей и досыта накормить свою семью.

Подробнее

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Подробнее
Что приготовить

Меню на сегодня: 20.Jul.2023

Свежая подборка

Вкусные зразы с яйцом диетический рецепт с фото4 дня назад

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Избранное

Рецепт Тефтели из куриного фарша в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории138.6 кКал-%
Белки11. 3 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы11.3 г-%
Пищевые волокна0.4 г
-%
Вода70.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Говяжий фарш с картофельным гратеном

Ингредиенты

400 г нежирного говяжьего фарша
1 ст. рапсового или оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенная и раздавленная
400 г консервированных помидоров
2 ст. томатного пюре
125 мл воды или бульона
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец

900 г картофеля, очищенного и тонко нарезанного
225 мл молока
225 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока, кожура ред и нарезанный
2 стол.

тертый сыр

Основное

400 г нежирного говяжьего фарша
1 ст. рапсового или оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенная и раздавленная
400 г консервированных помидоров
2 ст. томатного пюре
125 мл воды или бульона
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец

Картофельный гратен

900 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
225 мл молока
225 мл сливок
Щепотка мускатный орех
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 стол. тертый сыр

Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фарш порциями и хорошо обжаривайте. Когда он подрумянится, переложите его в кастрюлю. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и чеснок. Дать покипеть 4-5 минут. Добавьте луковую смесь к говядине вместе с помидорами, томатным пюре, водой или бульоном, лавровым листом. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Накройте крышкой и варите, пока не загустеет, примерно 20 минут.

Тем временем приготовьте картофельный гратен. Положите картофель, молоко, сливки, мускатный орех, чеснок, немного соли и черного перца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, регулярно помешивая.

Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F).

Переложить фарш в форму для запекания. Сверху положите картофель с чесноком. Сверху посыпать сыром. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Подавать с зеленым салатом.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте фарш порциями и хорошо обжаривайте. Когда он подрумянится, переложите его в кастрюлю. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и чеснок. Дать покипеть 4-5 минут. Добавьте луковую смесь к говядине вместе с помидорами, томатным пюре, водой или бульоном, лавровым листом. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Накройте крышкой и варите, пока не загустеет, примерно 20 минут.

Тем временем приготовьте картофельный гратен. Положите картофель, молоко, сливки, мускатный орех, чеснок, немного соли и черного перца в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, регулярно помешивая.

Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C (350°F).

Переложить фарш в форму для запекания. Сверху положите картофель с чесноком. Сверху посыпать сыром. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Подавать с зеленым салатом.

Говяжий фарш с картофельным гратеном Видео рецепт

Куриное карри по-индийски с рисом для плова

Узнать больше

Жареный хек с картофелем с чесноком и соусом из вяленых томатов

Узнать больше

Идеальный жареный картофель

Узнать больше

Запеченная фриттата с жареными овощами

Узнать больше

говяжьего фарша — Рецепт недели — Фасоль и Сардины

Фасоль и сардины

от tina oblak in Adriatic Рецепт, Круглый год рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, еда для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Легкий рецепт, семейное блюдо, семейное блюдо, сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, жареное блюдо, Деревенское блюдо, простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенский гастрономия, ужин, Зимнее блюдо, Зимний рецепт, Закуски

Мясной рулет с сваренными вкрутую яйцами — настоящий праздник для публики. Он влажный, нежный, сытный и успокаивающий, а если его съесть горячим, он согреет тело и душу. Он одинаково вкусен в холодном виде и является отличной закуской. Кусочки оставшегося мясного рулета – отличная начинка для сэндвичей, а также его можно брать с собой на пикник, так как он очень хорошо транспортируется.

Это блюдо готовится из рубленой говядины и свинины в сочетании с черствыми кусочками хлеба, предварительно размягченными в молоке, свежей петрушкой, майораном, луком, чесноком, солью и перцем, затем формуется в виде бревна и готовится. Снаружи он имеет деревенский вид, но когда его разрезаешь, он выглядит довольно элегантно и утонченно, представляя собой довольно изысканный, сложный и сложный в приготовлении, но это блюдо из мясного рулета не может быть проще в приготовлении.

В настоящее время это блюдо может рассматриваться и восприниматься как обычная семейная трапеза в середине недели или ужин на выходных, но так было не всегда. На самом деле, моя  нона  сказала мне, что в словенской Истре мясной рулет с начинкой из сваренных вкрутую яиц предназначался исключительно для торжеств и особых случаев. Чтобы сделать его особенным, в мясную смесь добавляли мелко нарезанную панчетту, и ее также можно было запечь, завернув в хлебное тесто, почти как говядину Веллингтон. Другой способ приготовления мясного рулета – завернуть его в ткань и отварить в большом количестве кипящей воды.

Местные жители называют это блюдо Polpeton  , это диалектное слово, на которое явно повлияло соседнее итальянское Polpettone, , имеющее многочисленные региональные вариации от севера до юга Италии.

Независимо от того, как он называется, Polpettone  по-итальянски или Polpeton по-истрийски, оба они демонстрируют очень скромный, но творческий способ использования черствого хлеба или панировочных сухарей, причем последний, опять же, готовится дома из старого хлеба.

Истрийский мясной рулет отличается от других тем, что в него добавляют свежий или сухой майоран – траву, часто выращиваемую на побережье Словении, и она весьма специфически характеризует многие пикантные блюда истрийской кухни, придавая ей характерный вкус.

Я делюсь здесь своим рецептом ноны для этого восхитительного мясного рулета, который традиционно подают с запеченным в духовке картофелем, овощами на выбор и гарниром.

Это проще сделать, чем кажется, попробуйте, это станет одним из ваших любимых рецептов мясных рулетов, и ваша семья и друзья попросят вас поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Порции 4-6  

  • 250 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • 2 мягкие белые булочки или немного черствого хлеба (примерно 120 г)

  • 150 мл молока

  • 1 ст. л. майорана (свежего или сухого), мелко нарезанного

    901 44
  • горсть свежей петрушки (около 12 г), мелко нарезанной

  • 1 луковица (около 100 г), очищенной и мелко нарезанной

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и прессованный

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 4 яйца, сваренные вкрутую и очищенные

  • 9 0004 морская соль

  • черный перец

Запеченный картофель (по желанию)

  • 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля

  • 9014 1

    оливковое масло холодного отжима, щедро сбрызнуть

  • морская соль по вкусу

  • перец черный по вкусу

Метод 

Разогрейте духовку до 180°C или аналогичной температуры.

Нарежьте или порвите руками белые булочки (или любой другой черствый хлеб, который вы используете) на мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте молоком, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться до полного размягчения хлеба (при необходимости слегка отожмите руками излишки молока).

Пока хлеб замачивается в молоке, приготовьте мясную смесь.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Поместите фарш из говядины и свинины в довольно большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку и майоран, слегка взбитое яйцо, щедрую щепотку морской соли, черный перец и размягченные кусочки хлеба.

Вручную очень хорошо перемешайте все ингредиенты, почти сжимая, чтобы тщательно перемешать смесь (если у вас получились кусочки хлеба большего размера, просто разломайте их пальцами).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите мясную смесь на большой лист пергамента для выпечки (примерно размером с противень) и расплющите его руками в прямоугольник примерно 30×25 см (12 x 10 дюймов).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Положите 4 цельных сваренных вкрутую яйца в ряд вдоль центра и сформируйте мясной рулет вокруг яиц, используя пергамент для выпечки.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Аккуратно прижмите, чтобы запечатать все швы, и хорошо подверните края.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите мясной рулет швом вниз (вместе с бумагой для выпечки) на противень.

Выложите нарезанный кубиками картофель вокруг мясного рулета, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Руками разложите их в один слой, перемешайте и перемешайте, чтобы весь картофель, нарезанный кубиками, был равномерно покрыт оливковым маслом и приправой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Выпекать при 180°C в статике или аналогичном режиме в течение 60 минут.

В середине выпечки проверьте цвет мясного рулета, если он слишком подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно и не начал подгорать.

После запекания накройте мясной рулет алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым, и дайте ему немного отдохнуть, прежде чем нарезать его.

Просто подумай 

Мясной рулет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке, накрыв крышкой.

Перед выпеканием мясного рулета его можно «украсить», выложив сверху ломтики панчетты внахлест, что придаст ему дополнительный праздничный вид и аромат.

Предложение вина

Кьянти Колли Сенези DOCG 2021 — Полициано

/ tina oblak

фарш из говядины, фарш из свинины, яйца вкрутую, мясной рулет, праздничный мясной рулет, рождественский мясной рулет, полпеттоне, полпетон, черствый хлеб, старый хлеб, картофель, запеченный в духовке, картофель, продукты для пикника, начинка для сэндвичей, мясная закуска

Adriatic Rec ipe, Круглогодичный рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, еда для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Легкий рецепт, семейное блюдо, семейное блюдо, сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, Жареное блюдо, Деревенское блюдо, Простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, ужин , Зимнее блюдо, Зимний рецепт, Закуски

Комментарий

Фасоль и сардины

от tina oblak in Адриатика Рецепт, Австрийские блюда, Венгерские блюда, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская кухня, Словенская кухня, Деревенское блюдо, одно блюдо, основное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня

Сарме , которое является формой множественного числа от sarma , но также имеет название блюда, готовится из смеси мясного фарша и белого риса, завернутого в листья маринованной капусты, а затем медленно приготовленного на подушке из тертой квашеной капусты в легком томатном соусе.

Это блюдо занимает особое место в моей коллекции рецептов для комфортной еды, оно простое в приготовлении, сытное и сытное, особенно популярное в холодное время года, оно укутает вас теплом, как шерстяным одеялом. Раньше его обычно подавали на обед или ужин во время праздников и особых случаев, но в настоящее время его также едят в середине недели.

Принимая во внимание исторический контекст, совершенно ясно, что Сарма, вероятно, возникла в Турции (название сарма происходит от турецкого слова sarmak , что означает сворачивать) и принадлежит к семейству продуктов долма (фаршированные блюда), распространенных в кухнях на территориях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европа, но, как и в случае с большинством блюд, в разных местах были разработаны разные версии одного и того же основного рецепта.

Когда я впервые приехал в Англию, я очень ностальгировал по этому блюду, так как не мог найти голову квашеной капусты, чтобы купить. Когда моя мама навещала меня, она покупала мне его домой, клала в чемодан и брала с собой в самолет. Затем мы готовили и готовили сарме вместе. В Словении, откуда я родом, довольно часто маринуют большое количество кочанов капусты и покупают их в супермаркетах в пластиковых пакетах или на фермерских рынках прямо из бочек, доступных для приготовления сарме зимой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

В семье это блюдо очень часто готовили для больших семейных посиделок большой партией в надежде, что часть его можно будет заморозить и вынести на ленивый день, но этого почти никогда не случалось!

Делюсь здесь вариантом сарме, который всегда готовили моя бабушка и мама. Настоятельно рекомендуется приготовить заранее, так как на следующий день оно еще вкуснее, и подавать сарме с картофельным пюре или отварным картофелем, или с хрустящим хлебом и ложкой сметаны сверху.

Очень часто в кастрюлю с кипящим сарме добавляют шпик, бекон (толстый ломтик), панчетту или свиные ребрышки, копченые или некопченые, это придаст блюду дополнительный мясной вкус.

Если вы живете в Великобритании и несколько лет назад случайно смотрели по телевизору серию коротких праздников и кулинарии Рика Штейна Длинные выходные , это блюдо было приготовлено для него в Вене и описано им как одно из его абсолютных фаворитов из всех его программ длинных выходных.

Ингредиенты

На 4-6 порций (около 12 булочек)

  • 1 упаковка целого кочана маринованной капусты (вы найдете его в сети или в европейских магазинах деликатесов, особенно польских, в разделе охлажденных)

  • 90 004 250 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • 100 г белого риса

  • 1 луковица (около 100 г), очищенная и мелко нарезанная

  • 2–3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • морская соль

  • молотый черный перец

  • 2 лавровых листа, свежие или сухие

  • 2 ст.л. томатного концентрата

  • 1 ст.л. (или по вкусу) сладкой венгерской паприки

  • 1-2 ст.л. муки общего назначения

  • сметана для подачи, по желанию

Метод

Начинка

Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством воды.

Приготовьте рис, как указано на упаковке, но сократите время приготовления вдвое, так как вы хотите, чтобы рис был приготовлен только наполовину.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.

Положите масло, мелко нарезанный лук и толченый чеснок в сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет красивым и мягким.

Убавьте огонь до среднего, добавьте фарш из говядины и свинины, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и полностью остудите.

Когда рис и мясная смесь полностью остынут, положите их в миску и хорошо перемешайте.

Вот и готова начинка для начинки капустных листьев.

Подготовить капустные листья для начинки.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Осторожно снимите листья с целого кочана маринованной капусты и осторожно откройте их, не ломая. Это очень важно, чтобы у вас не было поломок и дырок в листьях, так как начинка может выпасть после скручивания. Если вы в конечном итоге сильно повредите лист, не беспокойтесь об этом, просто тонко нарежьте его и используйте позже как часть соуса.

Вам понадобятся только большие и средние листья, которые довольно легко отделяются от кочана. Сколько листьев вы можете получить, на самом деле зависит от размера целого кочана маринованной капусты (из кочана капусты среднего размера должно получиться около 12 листьев, это количество я использовал для этого рецепта).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

После того, как вы очистите листья, вы получите меньший внутренний кочан капусты. Измельчите его острым ножом и отложите в сторону, позже он станет частью вашего соуса.

Положите каждый лист на разделочную доску и отрежьте толстую и твердую часть стебля, это позволит вам легко свернуть лист.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Возьмите один лист, положите его на рабочую поверхность и выложите начинку на край каждого листа. Трудно дать точное количество, может быть, 3 столовые ложки для больших листьев и немного меньше для листьев меньшего размера. Вы действительно хотите использовать здесь немного суждения и просто положить количество начинки, которое, по вашему мнению, может вместить размер листа, который вы используете.

Сначала сложите внутрь (от себя) створку.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Затем загните два боковых клапана. Затем вы просто катитесь вперед, пока не получите голубец.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Отложите рулоны и продолжайте повторять процесс, пока не израсходуете все листья.

Половину нашинкованной квашеной капусты положите на дно довольно большой кастрюли или сковороды с крышкой.

Положите и разложите фаршированные листья сложенной стороной вниз рядом друг с другом, аккуратно и плотно.

Посыпать второй половиной нашинкованной капусты поверх рулетиков.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавьте немного воды, примерно наполовину или на 1/3 высоты тарелки.

В небольшую миску для хлопьев насыпьте муку, несколько столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавить сладкую паприку, томатную пасту и перемешать.

Вылейте смесь на фаршированные листья.

Вставьте 1 или 2 лавровых листа между сармой, добавьте морскую соль и черный перец.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов. Важно не перемешивать и поддерживать газ на довольно низком уровне, так как сильный нагрев может вызвать агрессивное кипение, в результате чего валки раскроются и сломаются. Просто слегка встряхните кастрюлю несколько раз в процессе приготовления.

Если через два часа соус кажется вам слишком водянистым, просто растворите 1 столовую ложку муки в небольшом количестве теплой воды, высыпьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне. Это должно немного загустить соус.

Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и черным перцем.

Аккуратно достаньте голубцы из кастрюли с помощью ложки и вилки и подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным картофелем или большим количеством хрустящего хлеба, чтобы они впитали сок.

Для дополнительного вкуса булочки полейте ложкой сметаны.

Просто мысль

Сарме можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Блюдо тоже очень хорошо замораживается, но перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике на ночь и хорошо разогреть.

Предложение вин

Venezia Giulia Malvasia Istriana IGT 2017 — Damijan Podversic

/ tina oblak

Сарма, Сарме, квашеная капуста, рецепт квашеной капусты, мясной фарш, фарш свинины, говяжий фарш, рис, тертая квашеная капуста, маринованные листья капусты, сытное блюдо tumnal recipe, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская кухня, Словенская кухня, Деревенское блюдо, еда в одном горшке, основное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня

Комментарий

Лучи и сардины

от tina oblak поздний завтрак, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские рецепты, Легкий рецепт, Закуска, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, главное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, Маленькие закуски, ужин, Балканское блюдо

Ćevapčići (множественная и уменьшительная форма от Ćevapčić) или Ćevapi (произносится [ʨɛ’va:pi]) — это небольшие кусочки рулета, приготовленного на гриле, типа турецкого кёфте-кебаба, первоначально приготовленного на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но традиционно их можно найти в странах бывшей Югославии, Чехии, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.

Чевапчичи должны быть одним из самых любимых блюд каждого дома в Словении, и трудно представить барбекю без них. На самом деле, они настолько популярны, что вы можете купить их готовыми почти в каждой мясной лавке или супермаркете. Они являются популярной уличной едой (фаст-фуд) и стали частью повседневного рациона в Словении. Для любителей мяса эти маленькие колбаски без кожицы — настоящая мечта.

В детстве у меня очень яркие воспоминания о поездке на лыжный отдых в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, и о том, как я провел самое лучшее, и я имею в виду самые лучшие Чевапчичи в Башчаршии, старом базаре Сараево и историческом и культурном центре города. Я был совершенно очарован тем, что это место так сильно отличается от моего родного небольшого венецианского прибрежного городка Копер. Тогда я впервые увидел настоящую мечеть и был захвачен прекрасной османской архитектурой.

Чевапчичи готовятся на гриле и подаются в качестве основного блюда группами по пять-десять штук на тарелке или в лепинье (традиционная лепешка). Их обычно едят с Айвар (крем из жареного красного перца), чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком и каймак (тип сливочного сыра). Что действительно хорошо сопровождает это блюдо, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого типа сыра фета, он хорошо завершает трапезу.

В настоящее время я живу в Англии, где я не могу купить готовые чевапчичи, поэтому я решил сделать их свежими с нуля, это большое чувство удовлетворения, так как вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу.

Основным ингредиентом является мясной фарш, баранина, телятина, свинина или говядина, можно смешивать два или три вида фарша, а также могут варьироваться содержание мяса и приправы.

Делюсь рецептом моего отца, он любил Чевапчичи и готовил их для всей семьи.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г фарша из баранины

  • 500 г говяжьего фарша (можно использовать 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша)

  • 60 г некопченой панчетты или бекона, нарезанного небольшими кусочками (при желании можно использовать копченый вариант)

  • 180 г лука (очень мелко нарезанного)

  • 1-2 зубчика чеснока (выдавленного)

  • 1 яйцо (слегка взбитое)

  • 1 ст. л. молотой венгерской сладкой паприки

  • ¼ ч.л. пищевой соды

  • подсолнечное масло для смазывания

  • морская соль 9001 3

  • перец черный (свежемолотый)

Метод

Налейте столовую ложку воды в сковороду и обжарьте на среднем огне кусочки панчетты или бекона. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и не станут мягкими. Это должно занять 10-15 минут, затем отложить в сторону и остудить.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите смесь панчетты с беконом и луком в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и перемешайте на низкой скорости. Взбивайте, если можете, так как вам нужна не полностью гладкая паста, а смесь с небольшой текстурой. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, возможно, вам придется делать это партиями.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, никакой кухонный комбайн не справится лучше!

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Возьмите мяч размером с мяч для гольфа, весом примерно 30–40 г, и сформируйте небольшие колбаски длиной около 7–8 см.

Положите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Чевапчичи идеально подходят для приготовления на гриле, но так как это не всегда возможно, их можно приготовить на сковороде-гриль.

Приготовьте на гриле чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль около 14 минут, часто переворачивая их в промежутках. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и прожарятся. Было бы неплохо проверить, разрезав один посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, убедитесь, что вы слегка смазываете их маслом в процессе приготовления, и старайтесь не пережарить их, так как они станут жесткими.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Только подумай

Чевапчичи хорошо замораживаются, просто сначала заморозьте их по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем поместите их в пакет для замораживания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *