Запеченная камбала в духовке целиком
← Предыдущая Следующая →
Дата публикации: 05.11.2022
1
654
Бесподобно вкусно, полезно, просто, праздник каждый день! Запеченная камбала в духовке целиком получается очень нежной и вкусной. Это идеальное блюдо на обед или на ужин. Такая рыбка украсит любой праздничный стол. Можете запекать ее с овощами и без, при желании заменяя набор приправ и специй.
Ингредиенты:- Камбала — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень — по вкусу
1. Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает.
2. Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.
3. Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.
4. Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.
5. То же самое проделайте с другой стороны.
6. Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.
7. Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.
8. Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.
9. Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!
Камбалу можно запекать без овощей, а к готовому блюду подать свежие помидоры, болгарский перец и т. д.
Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Описание рецептаО пользе рыбных блюд не говорит только ленивый. Предлагаю рецепт из филе камбалы с картофелем, морковью и луком, запеченное в духовке. Просто, полезно и очень вкусно. Вместо камбалы можно взять филе любой другой рыбы. Блюдо получается аппетитного, золотистого цвета. Подать его можно на второе в обед, на ужин или на праздничный стол, как горячее. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления филе камбалы с картофелем в духовке потребуются следующие ингредиенты: картофель, филе камбалы, морковь, лук репчатый, сыр твердый, яйца, сметана, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить морковь. Шаг 3:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Тушить лук с морковь 7-10 минут, перемешивая. Шаг 4:
Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости. Шаг 5:
Шесть штук картофеля среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Шаг 6: На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить. Шаг 7: На рыбу выложить морковь с луком. Шаг 8: Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить. Шаг 9:
Приготовить заливку. В миску разбить яйца. Шаг 10:
К яйцам добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной. Шаг 11: Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой, морковью и луком. Шаг 12: Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится. Шаг 13:
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится. Шаг 14: Готовое блюдо украсить петрушкой. Шаг 15: Филе камбалы с картофелем в духовке готово. Вкусно, полезно и симпатично. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт запеченной камбалы с чесночным маслом
Christina Musgrave/MashedАвтор Christina Musgrave AND Mashed Staff/23 июня 2022 г.
, 15:19 ESTПриготовление рыбы не должно быть суетливым или сложным делом, и даже самые простые ингредиенты могут дать невероятно вкусные результаты. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв кое-что знает о приготовлении простого рыбного блюда, и ее рецепт запеченной камбалы в чесночном масле тому подтверждение. Метод приготовления здесь — запекание — гарантирует, что не будет суеты, беспорядка и не нужно беспокоиться о том, что слоеная рыба развалится. Между тем, ингредиенты, в том числе масло, чеснок и свежий базилик, гарантируют, что каждый кусочек будет наполнен пикантным вкусом.
«Мне больше всего нравится в этом блюде то, что оно очень простое и требует испачкать только две тарелки, так что уборка — это пустяк», — объясняет Масгрейв. Ей также нравится запекать рыбу, а не жарить ее на гриле, потому что это гарантирует, что она будет приготовлена идеально и без хлопот. «Запекать рыбу очень просто, и вам не нужно беспокоиться о том, что она прилипнет к сковороде или грилю, поскольку вы используете форму для запекания, смазанную соответствующим образом», — отмечает она.
Соберите ингредиенты для запеченной камбалы в чесночном масле
Christina Musgrave/MashedДругим фактором, влияющим на простоту этого блюда, является тот факт, что для его приготовления вам понадобится всего семь ингредиентов. Конечно, вам понадобится филе камбалы, масло и чеснок, как следует из названия. Вам также понадобится нарезанная петрушка, нарезанный базилик, соль и перец, чтобы завершить блюдо. Наконец, вы можете по желанию нарезать немного базилика для подачи вместе с дольками лимона.
Разогрейте духовку и выложите филе камбалы
Christina Musgrave/MashedПоскольку вы будете запекать камбалу, начните с предварительного разогрева духовки до 325 F. Кроме того, смажьте жиром и, при желании, застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, затем выложите каждое филе на лист.
Они могут немного перекрываться, но убедитесь, что они в основном находятся в одном слое.Приготовьте чесночно-травяное масло и сбрызните им рыбу
Christina Musgrave/MashedТеперь пришло время приготовить то, что Масгрейв называет «звездой блюда» — чесночно-травяное масло. «Особым ингредиентом является чесночно-травяное масло — оно придает камбале восхитительный вкус», — объясняет она.
Для его приготовления смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем сбрызните чесночным маслом все филе камбалы, следя за тем, чтобы количество масла на каждом филе было одинаковым.
Запеките, украсьте и подавайте камбалу с чесночным маслом
Christina Musgrave/MashedПоместите рыбу в духовку и запекайте в течение 12–15 минут — вы поймете, что она готова, когда каждое филе легко отделяется вилкой. При желании украсьте камбалу еще нарезанным базиликом и несколькими дольками лимона, после чего можно подавать и наслаждаться. «Это было бы восхитительно с простым салатом, небольшим количеством риса или блюдом из макарон с лимоном», — предлагает Масгрейв, если вы хотите завершить трапезу.
Что касается остатков, Масгрейв отмечает, что эту камбалу «лучше всего съесть сразу», но добавляет, что остатки можно хранить и есть на следующий день. Но если вы подадите эту камбалу с чесночным маслом на семейный ужин или на небольшой званый обед, вам не придется беспокоиться об остатках!
Рецепт запеченной камбалы с чесночным маслом
5 из 24 оценок Заполнить 202 РаспечататьРецепт слоеной и пикантной камбалы, которая готовится менее чем за 20 минут, вам стоит попробовать эту запеченную камбалу с чесночным маслом. Вашей семье обязательно понравится.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
4
90 004 ПорцииОбщее время: 20 минут
- 6 филе камбалы
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- свежий базилик, для подачи
- ломтики лимона, для подачи
- Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Выложите филе камбалы в один слой на форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный базилик, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на филе камбалы. №
- Запекайте рыбу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
- Подавайте со свежим базиликом и дольками лимона.
Калории на порцию | 226 |
Общий жир | 10,5 г |
Насыщенные жиры | 4,7 г |
Трансжиры | 0,3 г |
Холестерин | 125,3 мг |
Всего углеводов | 0,8 г |
Пищевые волокна | 0,2 г |
Всего сахара | 0,0 г |
Натрий | 725,4 мг |
Белок | 30,6 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецептрекомендуемые
Быстро и легко запеченная камбала в духовке
Молочные бесплатные рецепты | Ужин Рецепты | Рыбные рецепты | Без глютена | Легкие рецепты | Рецепты
Аманда Карлайл Обновлено
1,9 тыс. акцииЯ всегда в поиске новых быстрых, вкусных и доступных идей для ужина, который будет есть вся семья. Потому что желаю, чтобы все чаще садились и ели одно и то же! Я поразил его из парка с этой быстрой и легкой запеченной в духовке камбалой. Это так по-семейному!
Я купил этот пакет филе камбалы в магазине на этой неделе по нескольким причинам.
#1 Мы стараемся питаться здоровее
#2 Это было доступно
#3 Я знаю, что могу разморозить и быстро приготовить
#4 Все в мой дом ест рыбу
Дети будут есть его обжаренным на сковороде… но им нужна хрустящая панировка. Просто очень не хотелось жарить.
Итак, я разморозил филе и положил их в смазанную маслом форму 13×9кастрюля. Затем я взяла несколько приправленных панировочных сухарей и вдавила их в верхнюю часть каждого филе. На самом деле это были крошки Rice Chex, потому что у моего сына нет глютена. На вкус они, кстати, изумительные. Я еще сверху кладу немного цедры лимона. Затем я просто засунул их в духовку на 400 градусов.
Примерно через 15 минут у нас была потрясающая рыба! Я подал его с гарниром, моей домашней заправкой для ранчо и, конечно же, САМЫМ ЛУЧШИМ домашним картофелем фри. Я не могу выиграть все битвы! 😉
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
- 6-8 филе камбалы
- 1 1/2 чашки хлебных крошек с приправами Используйте Rice Chex без глютена
- 2 ст. л. оливкового масла 90 068
- Лимонная цедра опционально
- соль и перец
- 2 лимона, нарезанные на четвертинки для подачи
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку немного выше центра.