Из фарша рецепты с фото: Подлива из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из фарша – 370 рецептов с фото, готовим Блюда из фарша пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Блюда из фарша

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

370

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Бифштекс с яйцом и пореем

Елена

Рецепт дня

Куриные колбаски

alla_33

Рецепты

ПП-бургеры

Елена

Рецепты

Гнезда из говядины с рисом

Решила заняться кулинарной археологией. В свое время накупила кулинарных журналов и книг, а сейчас в основном все рецепты беру из интернета или придумываю сама. А богатства печатные лежат мертвым

bellaira

Рецепт дня

Ленивые голубцы с тыквой

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пиде с фаршем и томатным соусом

Марфа

Рецепты

Беляши с мясом

Marelitortik

Рецепты

Котлеты с кабачками

alla_33

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем! 

Марфа

Рецепты

Фаршированные перцы

Заменила рис на геркулес и не пожалела. Попробуйте и вы! 

alla_33

Рецепт дня

Фаршированные кабачки на овощной подушке

Констанция

Рецепты

Мясная запеканка с кабачком

alla_33

Рецепт дня

Запеканка из цукини с фаршем

Simona

Рецепт дня

Запеканка из индейки с капустой и сыром

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

31 мая 2022

Рецепты

Котлеты из соевого фарша

Соя — уникальная бобовая культура, в составе которой много белка. Именно поэтому ее чаще всего используют в качестве замены мяса. Блюда, приготовленные на основе сои, получаются сытными, оригинальными

Едим Дома

Рецепты

Лепешки чуду

Елена

Рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в «Икее»

Классический рецепт мясных шведских фрикаделек как в «Икее».  Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри.   

Едим Дома

15 марта 2022

Рецепт дня

Сочные котлеты с томатом и капустой

alla_33

Рецепты

Розовые пельмени с индейкой

Кухмастер

Рецепты

Тефтели из телятины с перловкой

alla_33

Рецепты

Мазурики по-волынски

За рецепт огромное спасибо Виктории Попин. Готовим из мяса индейки и куриных грудок. Получаются одинаково сочные котлетки.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка с фаршем

Анна Барышникова

02.2022 13:42:47″>05 февраля 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лазанья

Елена

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Зразы из говядины с солеными огурцами

Если надоели котлеты, можно приготовить зразы.

bellaira

07 января 2022

Рецепты

Мясные ватрушки с грибами

alla_33

Рецепт дня

Бризоли с фаршем, сыром и маринованными огурцами

Елена-Sh

Рецепты

Запеканка из кабачка с фаршем и сыром

Овощные запеканки с фаршем — очень бюджетный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. Кроме того, блюдо готовится быстро и просто, а если сделать в большой форме, будет радовать своим вкусом вашу

mizuko

Рецепты

Омлет с фрикадельками

Оригинальный вариант сытного омлета! Может быть подан не только на завтрак, но и в любое другое время. Если у вас осталось немного фарша, очень рекомендую приготовить это блюдо!

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления.  Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Капуста с фаршем и яйцом на сковороде

Чуть-чуть капусты, немного фарша, пара яиц — и не совсем обычный завтрак готов. Хотя такое блюдо вполне можно подать и в любое другое время приема пищи. Вкусно, быстро и недорого!

mizuko

Рецепты

Запеканка из квашеной капусты с фаршем

Сытное блюдо в виде запеканки из квашеной капусты с фаршем и сыром. Очень вкусное, аппетитное. По вкусу напоминает ленивые голубцы, только готовится гораздо проще.

mizuko

Рецепты

Ленивые чебуреки

Елена

Рецепты

Мясной рулет с сыром, яйцом и вялеными помидорами

michsenkoea

Рецепты

Капустные котлеты с фаршем

Сочные, нежные, румяные домашние котлеты мало кого оставят равнодушным. Практически у каждой хозяйки найдется фирменный рецепт приготовления этого блюда. Котлеты делают из овощей, грибов, круп,

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Омлет с фаршем

Еще один вариант утреннего омлета. Более сытный, насыщенный, скорее даже мужской омлет. Готовится в духовке с минимальным количеством усилий.

mizuko

20 октября 2021

Рецепт дня

Чебуреки из кабачкового теста

gapapolya

Рецепты

Фаршированные кабачки

Вкусный и быстрый ужин.

Елена-Sh

Рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Легкие и нежные фрикадельки, к которым идеально подойдет любой гарнир.

HelloCassie

Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Елена-Sh

Рецепт дня

Запеченные перцы

@portnova_yulia

Рецепты

Котлеты в молоке

Для меня важно быть уверенной, что мясное блюдо полностью дошло до готовности. Поэтому мне понравился способ доведения котлет до готовности в молоке, что делает их нежными, а само молоко используется

Галина

Рецепт дня

Лазанья

HelloCassie

Рецепты

Телячьи котлетки по-китайски

Котлетки получаются очень сочными и нежными, с хорошо выраженной ноткой китайской кухни. Из данного количества ингредиентов получается 20 маленьких котлеток или 10 побольше.

Güiña

Рецепт месяца

Мясной рулет с капустой

Галина

Рецепты

Баклажаны с фаршем

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

mizuko

Рецепты

Фаршированные баклажаны

michsenkoea

Рецепты

Долма

Долма — виноградные листья, начиненные фаршем. 

@mono.cook

Рецепты

Мясной рулет с грибами и морковью

Николь

Рецепты

Заливной пирог с мясом и картофелем

Если часто задаетесь вопросом, что же приготовить на обед или ужин, то этот рецепт подойдет идеально!

@krisstinii

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты блюд из фарша из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ирландский пастуший пирог

Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой запеканку из картофельного пюре и фарша с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 250 мл красного вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сушеный розмарин, тимьян и чабрец по вкусу
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем сольем с картофеля воду, растолчем в пюре, добавим половину тертого пармезана и 2 яичных желтка. Тщательно перемешаем.
  3. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим мясной фарш.
  4. Репчатый лук и морковь очистим, порежем мелким кубиком. Добавим овощи в сковороду к фаршу, перемешаем.
  5. Добавим томатную пасту, вустерский соус и красное вино. Помешивая, будем тушить ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
  6. Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, розмарин, тимьян и чабрец.
  7. Вольем куриный бульон, перемешаем. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Будем тушить соус на медленном огне 15-20 минут.
  8. На дно формы для запекания выложим готовый мясной соус. Сверху выложим картофельное пюре. Поверх равномерно распределим оставшийся тертый пармезан.
  9. Будем запекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.

Фрикадельки с пюре

Мясные фрикадельки в овощном соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для овощного соуса:

  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу
  • 25 мл оливкового масла

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 800 г картофеля
  • 50 мл сливок жирностью 10%
  • 35 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелким кубиком, выложим в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян, порежем полукольцами.
  3. Добавим овощи к жареному луку. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
  4. Затем добавим томатное пюре, соль и сахар по вкусу. Продолжим тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  5. Для фрикаделек смешаем мясной фарш, куриное яйцо и тертый репчатый лук. Добавим кукурузный крахмал, соль и специи по вкусу.
  6. Тщательно вымесим и отобьем фарш. Мокрыми руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  7. Обжарим фрикадельки до золотистого оттенка на растительном масле. Выложим их в готовый соус. Помешивая, будем тушить фрикадельки в соусе еще 10-15 минут.
  8. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
  9. Затем сольем воду с картофеля, добавим сливочное масло и теплые сливки. Разотрем картофель в пюре.
  10. Выложим на тарелку порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, польем готовое блюдо овощным соусом.

Картофельные зразы с фаршем

Румяные и аппетитные картофельные зразы с фаршем – полноценное горячее, любимое и взрослыми, и детьми. Самые вкусные они сразу после приготовления, с пылу, с жару!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 2-4 ст. л. пшеничной муки
  • 35 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. С готового картофеля сольем воду, разомнем овощи в пюре, охладим до комнатной температуры.
  2. Мясо помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко порежем, обжарим на разогретой сковороде до золотистого оттенка.
  4. Смешаем обжаренный лук с мясным фаршем, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  5. В остывшее картофельное пюре вобьем 1 яйцо, добавим 2-3 столовых ложки пшеничной муки. Замесим мягкое однородное тесто.
  6. Разделим тесто на 8 частей. В центр каждой лепешки выложим начинку из фарша, завернем края теста, формируя зразы.
  7. Запанируем изделия в оставшейся пшеничной муке.
  8. Выложим зразы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия до золотистого оттенка с двух сторон.

Колдуны из картошки с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 25 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук измельчим на терке или с помощью блендера.
  2. Добавим в фарш половину лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  3. Картошку измельчим на крупной терке, отожмем от лишней жидкости. Добавим яйцо, оставшийся лук, соль и черный перец.
  4. Введем в картофельную массу пшеничную муку, перемешаем.
  5. Сформируем из картофельной массы лепешку, сверху выложим фарш, накроем его тертым картофелем.
  6. Придадим изделиям желаемую форму. Обжарим колдуны на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого оттенка.
  7. Затем выложим колдуны на противень, будем запекать изделия в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Альбондигас — томатный суп с фрикадельками

Альбондигас — это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и немного острое блюдо — альбондигас весьма уместен и в средних широтах, особенно в холодное время года.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 1 кг свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для супа:

  • 1 репчатая луковица
  • 1 острый перец
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 цуккини
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку.
  2. Добавим в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока, яйцо, молотую зиру, соль и черный перец.
  3. Тщательно вымешаем фарш, сформируем из него фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Для супа репчатый лук, цуккини и болгарский перец порежем средними кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
  5. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарим репчатый лук, болгарский перец и морковь.
  6. Добавим мелко порубленный острый перец, чеснок и зиру. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты еще 2-3 минуты.
  7. Добавим томаты в собственном соку, вольем 250 мл куриного бульона или воды. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, доведем суп до кипения, проварим на медленном огне 15 минут.
  8. Затем добавим в суп фрикадельки и цуккини. Перемешаем, продолжим варить суп еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо дополним мелко порубленной кинзой.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем накормит все ваше семейство в два счета. Это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 350 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 25 мл растительного масла
  • 120 мл теплого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Сольем из готового картофеля воду, добавим теплое молоко и сливочное масло. Измельчим картофель в однородное пюре.
  3. Затем добавим в картофельное пюре куриное яйцо, тщательно перемешаем.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим к луку мясной фарш. Помешивая, обжарим ингредиенты на среднем огне до изменения цвета фарша.
  5. Добавим соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешаем, продолжим готовить фарш еще 5 минут.
  6. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в форму половину картофельного пюре.
  7. Сверху равномерно выложим слой фарша. Поверх мясного слоя распределим оставшееся картофельное пюре. Посыплем запеканку тертым твердым сыром.
  8. Отправим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем — блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Это очень удобно тем, что все готовится в одной посуде. Запеченная в духовке, картошка получается мягкой, сочной, с румяной корочкой сверху.

Основные ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Внахлест выложим в нее половину картофеля.
  2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Сверху равномерно распределим мясной фарш. Поверх фарша выложим оставшийся картофель, добавим соль и черный молотый перец.
  4. Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр.
  5. Для заливки соединим молоко, сметану, карри, соль и черный перец.
  6. Тщательно перемешаем, польем получившейся смесью картофель с фаршем.
  7. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Крокеты с фаршем

Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начиненные куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Репчатый лук порежем мелким кубиком, обжарим на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
  3. В чаше блендера измельчим остывшее куриное филе, жареный лук, соль и черный молотый перец.
  4. Из куриного фарша сформируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Сольем с картофеля отвар, измельчим овощи в пюре.
  6. Добавим соль, черный молотый перец и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
  7. Из картофельной массы сформируем лепешки, в центр выложим куриные шарики.
  8. Сформируем крокеты, хорошо защипнем все швы. Запанируем крокеты в кукурузной муке.
  9. Обжарим изделия во фритюре до золотистой корочки.

Дрожжевой пирог с картошкой и фаршем

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Ингредиенты для теста:

  • 800-1000 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • мука пшеничная
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления дрожжевого пирога из фарша с картофелем

Рагу из картошки с фаршем

Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей, значит, на обед будет очень вкусное рагу! Блюдо можно готовить не только летом, но и в зимний период, используя замороженный перец и томаты, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл бульона
  • соль и сахар по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Лук порежем мелкими кубиками, обжарим в сотейнике с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
  2. Добавим фарш. Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока фарш не поменяет оттенок.
  3. Морковь и болгарский перец почистим, порежем кубиками, добавим к жареному фаршу. Продолжим готовить фарш с овощами еще 4-5 минут.
  4. Вольем в сотейник протертые томаты в собственном соку, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль и сахар по вкусу.
  5. Будем тушить овощи с фаршем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками. Добавим картофель в сотейник, вольем бульон.
  7. Продолжим тушить рагу еще 20-30 минут до полной готовности картофеля.

Жульен с картошкой, грибами и фаршем

Готовим вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами, фаршем и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Ингредиенты:

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 150 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем слайсами среднего размера. Обжарим грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Переложим грибы в форму для запекания.
  3. Картофель помоем, очистим от кожуры, натрем на крупной терке, выложим поверх грибов.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим свино-говяжий фарш. Разбивая его лопаткой, обжарим фарш до готовности, посолим.
  5. Выложим готовый фарш поверх тертого картофеля.
  6. Сметану смешаем с пропущенным через пресс чесноком, равномерно распределим поверх всех ингредиентов.
  7. Отправим жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Мексиканская картофельная запеканка с фаршем

Кухня Мексики такая же разнообразная и колоритная, как и местная природа. Если вашему меню не хватает «перчика» и ярких цветов, смело готовьте мексиканскую запеканку! Пряная смесь мясного фарша, овощей, специй и сыра непременно станет семейным фаворитом.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г замороженных овощей «Мексиканская смесь»
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 30 мл растительного масла
  • соль и острый кайенский перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавим к луку мясной фарш, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5-7 минут.
  3. Затем добавим овощную мексиканскую смесь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи.
  4. Спустя 5 минут добавим томатную пасту, при необходимости вольем немного воды. Будем тушить ингредиенты под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим к картофелю сметану, соль и специи. Перемешаем.
  6. В форму для запекания выложим обжаренные овощи с фаршем. Сверху выложим подготовленный картофель.
  7. Накроем форму крышкой или фольгой, отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Жаркое из фарша с картошкой

Жаркое из фарша с картошкой можно подавать не только на домашний ужин, но и можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 700-800 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Рецепт приготовления вкусного жаркого из фарша с картофелем

Мусака

Мусака — это одно из традициционных греческих блюд. Представляет собой слоеную запеканку, получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель.

Основные ингредиенты:

  • 800 г фарша
  • 5 картофелин
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки молотой корицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 2 щепотки мускатного ореха

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса бешамель обжарим на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого оттенка. Добавим сливочное масло, помешивая, вольем на сковороду теплое молоко. Постоянно помешивая, доведем соус до загустения.
  2. В конце приготовления добавим в соус тертый твердый сыр и молотый мускатный орех. Когда соус остынет до комнатной температуры, добавим в него 2 взбитых яйца.
  3. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  4. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до мягкости на растительном масле.
  5. На помидорах сделаем крестообразные надрезы, зальем овощи кипятком на 1 минуту, удалим кожицу, мелко порежем овощи.
  6. В мясной фарш добавим соль, черный перец и щепотку молотой корицы. Будем обжаривать фарш на среднем огне на растительном масле до тех пор, пока он не изменит свой оттенок.
  7. Добавим в фарш жареный лук, помидоры и вино. Продолжим тушить фарш до полного испарения жидкости.
  8. Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной 1 см. Смажем овощи оливковым маслом, выложим на противень и будем запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  9. В форму для запекания выложим обжаренный картофель, сверху выложим запеченные баклажаны.
  10. Третий слой — фарш с овощами. Сверху выложим оставшиеся баклажаны.
  11. Зальем мусаку соусом, дополним тертым твердым сыром. Будем готовить мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Капкейки из пюре с фаршем

Считаете, что из фарша и картошки нельзя приготовить необычное и праздничное блюдо? Попробуйте сделать эти сочные и румяные кексы. Они не останутся без внимания!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 120 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл газированной воды
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Сольем с картофеля воду, добавим теплое молоко и сливочное масло. Разомнем ингредиенты в пюре.
  3. Лук порежем мелкими кубиками, обжарим на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавим в фарш жареный лук, яйцо, газированную воду, томатный соус, панировочные сухари, специи и соль по вкусу.
  5. Формы для кексов смажем оливковым маслом, выложим в них готовый фарш.
  6. Будем выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Затем с помощью кондитерского мешка отсадим на каждый кекс картофельное пюре.
  8. Вернем капкейки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы они подрумянились сверху.

Надеюсь, эта подборка рецептов была полезной для вас, и вы обязательно попробуете приготовить что-то новое на обед или ужин. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего и что вы любите готовить из картофеля и фарша?

Рецепт говяжьего фарша и лепешек

Рецепт говяжьего фарша и лепешек | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время:

Фотография рецепта Тоби Скотта

Шотландская классика. Заморозьте половину смеси фарша, если вы готовите на двоих. Подавать с горчицей или хреном


Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Сетевая говядина Картофель До 30 минут Осень Зима Комфорт


Nutritional information (per serving)

Calories

735Kcal

Fat

31gr

Saturates

12gr

Carbs

75gr

Sugars

12gr

Fibre

10gr

Protein

33 г

Соль

1,7 г


Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин Бернетт-Холл

Тэмсин научилась тонкостям ремесла у легенды кулинарии Делии Смит. Надежный автор рецептов для журнала более 25 лет, теперь она является нашим редактором кулинарного рабочего процесса, контролируя тестирование и редактирование, чтобы гарантировать, что каждый рецепт имеет прекрасный вкус, прост в использовании и работает без сбоев. На своей домашней кухне Тэмсин готовит беззаботные вкусные блюда для друзей и семьи, а выпечка — ее высшая форма комфортного приготовления

Посмотреть другие рецепты Тэмсин Бернетт-Холл

Ингредиенты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 500 г говяжьего фарша (мы использовали фарш 12% жирности)
  • 1,2 кг картофеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 50 г сливочного масла
Шаг за шагом
  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или казане. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить мясо.
  2. Очистите и крупно нарежьте картофель. Варить в кипящей подсоленной воде 15 минут или до мягкости.
  3. Смешайте муку с фаршем, затем постепенно добавляйте бульон, хорошо перемешивая. Доведите до кипения и добавьте вустерширский соус и приправьте по вкусу. Тушите без крышки 15 минут.
  4. Слить картофель, приправить и размять с маслом. Подавать с фаршем.

    Похудеть
    Используйте всего 1 столовую ложку масла и говяжий фарш 5% жирности. Размять картофель с молоком или нежирным мягким сыром.

    Сделайте его вегетарианским
    Замените говядину фаршем Quorn или банкой чечевицы, промытой и высушенной. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и по 1 столовой ложке соевого соуса и кетчупа вместо вустерширского соуса.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Как приготовить говяжий фарш

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий фарш или рубленую говядину , как это называется здесь, в Великобритании, за несколько простых шагов. Этот метод не только прост и вкусен, говядина хорошо приправлена, ароматна, сочна и всегда получается правильно.

Говяжий фарш используется во многих блюдах, таких как этот рецепт спагетти Болоньезе , тако, кесадилье, пирогах и во многих простых домашних вкусных рецептах. Он хорошо замораживается, что делает его удобным, когда время имеет существенное значение.

Говяжий фарш

Приготовление и обжаривание говяжьего фарша — один из основных навыков на кухне, который должен знать каждый, и моя работа — показать вам, как сделать это лучше всего. Я знаю, что некоторые люди любят промывать и варить фарш, прежде чем использовать его в своих рецептах, но для меня это нет.

Я предпочитаю сначала подрумянивать, а затем варить на среднем огне или в кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете приготовить его в мультиварке, но в любом случае не пропускайте стадию подрумянивания.

Кроме того, я использовал некоторые травы, которые дополняют говядину в этом рецепте, такие как орегано и петрушка. Вы можете просто посолить и поперчить, но верьте, что жизнь — это гораздо больше, чем соль и перец в говяжьем фарше.

По теме: Домашние фрикадельки с подливкой и как приготовить сосиски в духовке.

Вот что вам понадобится для приготовления говяжьего фарша

Говяжий фарш : вы можете использовать нежирную говядину или говядину с небольшим количеством жира. Содержание жира в большинстве видов говяжьего фарша составляет от 5% до 25%. 5% обычно называют постной говядиной.

Луковый порошок

Оливковое масло : Я использовал совсем немного, потому что я использую нежирную говядину. Пропустите масло, если вы используете говядину с высоким содержанием жира.

Dried parsley

Dried oregano

Garlic paste

Salt and black pepper

Water

How to cook and brown ground beef from scratch

Bring the достаньте говяжий фарш из холодильника за несколько минут до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оливковое масло до горячего состояния

Добавьте говяжий фарш в горячую сковороду и разбейте лопаткой .

Оставьте в покое на 3-5 минут, чтобы он стал немного хрустящим, затем добавьте луковый порошок, орегано, петрушку, чесночную пасту, соль и перец и перемешайте.

Продолжайте готовить, не мешая, еще 3–5 минут. Перемешивайте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой.

Следующий этап необязателен, но рекомендуется, если вы собираетесь использовать говядину немедленно. Добавьте воду к говядине, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится. Перемешайте, чтобы объединить и снять его с огня. Используйте по желанию в ваших любимых блюдах.

Наконечник

Снимите лишний жир с говядины или слейте на кухонное полотенце, прежде чем использовать его в блюдах.

Как использовать говяжий фарш

Есть много способов использовать говяжий фарш в своих блюдах, и у меня есть несколько простых вкусных рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать. Ночи тако стали еще лучше с этим рецептом мяса тако быстрого приготовления. Мясо тает во рту, его можно использовать и в буррито. Говяжий фарш отлично крошится для этого типа рецепта. Если вы хотите приготовить говяжий фарш для тако, у меня есть для вас лучшая домашняя приправа для тако.

Если вам нравятся азиатские блюда, попробуйте корейскую говядину быстрого приготовления, также известную как булгоги. Добавьте его в этот овощной суп, чтобы увеличить его объем. Это простой рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье. Этот sloppy joe быстрого приготовления в горшочке также является отличным лакомством. Все эти упомянутые рецепты можно приготовить на плите, если у вас нет электрической скороварки.

Другими рецептами говяжьего фарша, не требующими обжаривания, являются фрикадельки быстрого приготовления и мясной рулет быстрого приготовления.

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженный говяжий фарш? Да, вы можете, но его нужно разморозить перед использованием, как я сделал с этим рецептом соуса болоньезе быстрого приготовления.

Как хранить

Обжаренный говяжий фарш хорош тем, что может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он правильно помечен. Приготовленный говяжий фарш может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовить говяжий фарш?

Это зависит от рецепта, для которого вы его используете. Если вы используете его просто в тако, в качестве начинки для кесадильи или любой другой начинки, то для его приготовления должно хватить 10–15 минут. Самое главное, на что нужно обратить внимание, это чтобы вся говядина полностью подрумянилась и не осталось розовых кусочков. Кроме того, температура приготовленной говядины должна быть 16°F/71°C 9.0003

Какие специи подходят к говяжьему фаршу?

Обжаренный говяжий фарш — это чистый холст, который можно приправить по своему усмотрению. Я использую специи для его приготовления: орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный или белый перец и тимьян. Я позволяю рецепту, который я делаю, диктовать, какие специи использовать и какие ароматы нужно стремиться.

Нужно ли мыть или ополаскивать говяжий фарш перед приготовлением?

Нет, говяжий фарш ополаскивать или мыть перед приготовлением не нужно. Если необходимо, вы можете проварить говяжий фарш в течение примерно 5 минут на среднем огне, а затем снять с него любые пенистые кусочки. Слейте воду и верните на плиту, приправьте и продолжайте готовить.

Другие полезные рецепты

Как приготовить пюре из тыквы

Как запечь перец

Как приготовить кусочки бекона

Если вы приготовили говяжий фарш по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и оценить его 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас еще нет бесплатных новых рецептов в почтовом ящике

Как приготовить говяжий фарш

Шутка

Позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий фарш или мясной фарш, как это называется здесь, в Великобритании, за несколько простых шагов. Этот метод не только прост и вкусен, говядина хорошо приправлена, ароматна, сочна и всегда получается правильно.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 0 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 минут

Блюдо блюдо

Американа, британская

Серв.

  • 500 г говяжьего фарша (1,1 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, не добавляйте масло, если вы не используете нежирную говядину
  • ½ столовой ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ¼ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
    • Достаньте говяжий фарш из холодильника за несколько минут до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры

    • Поместите сковороду на среднем огне и разогрейте оливковое масло до горячего состояния

    • Добавьте говяжий фарш в горячую сковороду и разбейте лопаткой.

    • Оставьте на 3-5 минут, чтобы он стал немного хрустящим, затем добавьте луковый порошок, орегано, петрушку, чесночную пасту, соль и перец и перемешайте.

    • Продолжайте готовить без помех еще 3–5 минут. Перемешивайте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой.

    • Следующий этап необязателен, но рекомендуется, если вы собираетесь использовать говядину сразу. Добавьте воду к говядине, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится. Перемешайте, чтобы объединить и снять его с огня. Используйте по желанию в ваших любимых блюдах.

    Серва: 4GCalories: 205KCalcarboHydrates: 1GProtein: 27GFAT: 10GSatureted Fat: 3Gcholesterol: 78mgsodium: 84mgpotassium: 433mgfiber: 1GSugar: 1G -2GGALININGMG.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *