Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Солянка является достаточно густым и сытным блюдом, поэтому к обеду с ее участием второе подавать не стоит. Ее традиционный вид содержит не менее трех видов мяса с добавлением немалого количества сопутствующих элементов.

С появлением на кухне новых технологий настоящим помощником стала мультиварка. Солянка в мультиварке по вкусу и полезности ничем не уступает блюду, приготовленному на плите. Но в то же время готовить суп с ее помощью будет намного быстрее и эффективнее.

Ингредиенты

Ребрышки копченые350 г
Колбаса350 г
Колбаски копченые300 г
Томатная паста140 г
Соленые огурцы400 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рассол огуречный125 мл
Чеснок5 долек
Маслины100 г
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Лимон0,5 шт.

Приготовление

1

Начинаем приготовление солянки в мультиварке с измельчения овощей. Нарезаем лук на не очень мелкие кусочки. Затем трем морковку на крупной терке и режем мелкими кубиками соленые огурцы.

2

Затем приступаем к нарезке копченостей. Ребрышки необходимо разделить и отрезать оставшееся мясо. Далее мелко нарезаем колбасу и копченые колбаски.

3

После чего в мультиварку наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «жарка» и ждем, пока масло нагреется. Если у вас нету режима «жарка», используйте альтернативный – «выпечка».

4

Когда масло разогрелось, отправляем обжариваться одновременно измельченный лук, тертую морковку и перемешиваем. Через три минуты жарки добавляем томатную пасту. Если вы используете режим «выпечка», времени для приготовления на этом этапе вам понадобиться больше.

5

Через 2 минуты добавим порезанные огурцы, рассол и хорошенько перемешаем. Общее время жарки становит 12 минут. Далее отключаем режим «жарка» и добавляем копчености.

6

После чего необходимо залить смесь кипятком. Количество кипятка зависит от того, хотите вы получить более жидкую солянку или более густую. Примерно необходимо влить 1-1,5 литра воды. После чего надо добавить перец горошком и все перемешать.

7

Далее закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «суп» и ставим время на 30 минут. Пока солянка варится, нарезаем маслины, зелень, лимон и чеснок. Нарезанные ингредиенты отправляем в готовую солянку. При подаче к блюду необходимо добавить сметану.

Похожие рецепты

Солянка рыбная

Сегодня мы приготовим очень вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое называется «солянка». Существует три вида солянок: рыбные, грибные и мясные. …

Солянка классическая

Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …

Солянка с копченостями

Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …

Солянка сборная

Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй. Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.

Я готовлю солянку в мультиварке, и нашла свой, на мой взгляд, лучший рецепт — вкусно и без особых усилий.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 190 г
  • Морковь – 170 г
  • Помидор – 750 г
  • Огурец – 350 г соленый
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Сосиска – 280 г копченая
  • Оливки зеленые – 150 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бульон – 600 мл мясной
  • Зелень – 20 г
  • Лимон – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки в мультиварке.

    Мясной бульон можно приготовить из любого мяса и заранее. Вареное мясо так же можно использовать для приготовления солянки.

    Из колбасных изделий я использовала ароматные копченые сосиски и копченую колбасу, которые дадут потрясающий аромат. Можно взять копченый бекон, копченые ребра, копченую курицу или другие копчености.

    Соленые огурцы следует использовать хорошего качества с плотной мякотью. Оливки взять без косточки.

    Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это ароматная петрушка и укроп. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. В основном, зелень используется перед подачей к столу.

    Взять спелые и вкусные помидоры. Можно выбрать любой сорт и цвет. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом, примерно, на 50-70 г, по вкусу или же томатным соком.

  • Шаг 2

    Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. Переместить в холодную воду и немного остудить.

  • Шаг 3

    Помидоры очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать плодоножку. Отправить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить на терке.

  • Шаг 4

    Измельченные помидоры протереть через сито, чтобы удалить семечки и остатки кожицы.

  • Шаг 5

    У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. По этой причине почти все программы работают под большим давлением, и блюда очень быстро готовятся. Вам, выбирая программу или время готовки, стоит учитывать особенности вашей техники и следовать инструкции к мультиварке.

    В чашу влить растительное масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка».

    Немного прогреть пару минут.

    Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать перьями или другим удобным для вас способом. Добавить нарезанный лук в чашу и обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.

  • Шаг 6

    Очищенную морковку промыть и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку. Жарить в том же режиме еще пару минут, помешивая.

  • Шаг 7

    Сосиски нарезать колечками. Копченую и вареную колбасу нарезать соломкой или другим способом. Готовить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить оливки без косточки. По желанию, можно добавить по вкусу рассол. Перемешать.

  • Шаг 9

    Следом влить мясной бульон и измельченные помидоры. Вместо мясного можно взять грибной, овощной бульон или просто воду. Поперчить и, при необходимости, подсолить. Добавить лавровый лист. Перемешать и попробовать на вкус. Если очень кисло, можно откорректировать сахаром. Накрыть солянку плотно крышкой и запустить на мультиварке программу «Суп».

    Моей мультиварке нужно 10 минут на выполнение этой программы. Вы ориентируйтесь на свою технику. Если она без функции скороварки, времени потребуется больше.

  • Шаг 10

    Щедро посыпать солянку рубленой зеленью.

  • Шаг 11

    Солянка в мультиварке готова. Подавать к столу со сметаной, долькой лимона и свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Русские рецепты, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт стручковой солянки — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Насколько я помню, это был рецепт «открой кучу банок, подогрей и подай», и он как бы разросся. Это воплощение чертовски хорошо. Попробуйте его с кукурузными палочками и садовым салатом.»

Скачать
Через:
8 часов 30 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 (15 унций) банки с фасолью в стиле ранчо, не сливать
  • 2 (15 унций) консервированные помидоры рома, измельченные
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ложки порошка чили
  • 1 ложка тмина, свежемолотого
  • 1 2 чайная ложка сушеных измельченных хлопьев красного перца
  • 3 ложки масла
  • 3 шлифованный патрон или кубический патрон 3 фунта
  • 3 ложки масла
  • 2 лук, нарезанный
  • 3 халапеньо, без семян, напрасно, нарезанный
  • 1 3 фунтов молодой моркови, нарезанной на четвертинки
  • 6 стебли сельдерея, нарезанные
  • 3 чашки вареных локтевых макарон

направления

  • Поместите фасоль, помидоры, бульон, порошок чили, тмин и красный перец чили в кастрюлю, установленную на высоком уровне.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле.
  • Обжарить мясо, обсушить бумажным полотенцем.
  • Удалите капли.
  • Протрите поддон.
  • Разогрейте масло, обжарьте лук, халапеньо, морковь и сельдерей до мягкости.
  • Поместите мясо и овощи в мультиварку.
  • Уменьшите огонь до минимума.
  • Готовить не менее 5 часов, лучше ночь.
  • Добавьте макароны, перемешайте, нагрейте и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Медленноварка Carnitas Tacos Gelson’s

Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу

  • Рекламная листовка
меню

Меню

поискПрофиль Гелсона

АккаунтЗагрузка. ..

Рецепты ужина

    0025 [слаг]

Традиционные карниты служат примером великолепия свинина медленного приготовления в собственном жире — они такие простые, но такие ароматные. Эта версия основана на присущем восхитительном вкусе свежевыжатого сока апельсина и лайма, а также смеси ароматических веществ: чеснока, лаврового листа, орегано, тимьяна, тмина, корицы и щепотки гвоздики. Цитрусовые и травы придают свинине летнюю яркость и легкость; специи немного нежное, ароматное тепло.

После того, как медленноварка сотворит свое волшебство, мы удаляем жир и шинкуем мясо. Затем мы выкладываем его на противень с небольшим количеством кулинарной жидкости и жарим. Результат? Пышные, пикантные карнитас с красивыми хрустящими краями. Контраст — прекрасная вещь, ребята!

Нам нравится класть карнитас из мультиварки в большую миску или на блюдо и подавать по-семейному, разложив все начинки для тако по всему столу. Вся семья может взять мягкую, сладкую кукурузную лепешку и добавить любое сочетание нарезанного кубиками лука, свежей кинзы, маринованного перца халапеньо, сальсы и любой другой яркой, пикантной, слегка острой начинки, которая пощекочет их воображение тако.

Наш совет: Карнитас в мультиварке можно приготовить заранее! После медленного приготовления сохраните жидкость от варки, нарежьте мясо, а затем подождите, чтобы обжарить его прямо перед едой.

print

Print

Share:

Dinner

Slow Cooker Carnitas Tacos

Порций: 10

Для мясных блюд:

2 1

1 ч.л. цельного тимьяна Gelson’s

½ ч.л. Gelson’s молотый тмин

⅛ ч.л. молотой корицы Gelson’s

Молотая гвоздика Гельсона

4 фунта свиной лопатки

4 ч. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца Гельсона

1 ст. 2 6 зубчиков чеснока,

2 лавровых листа

1 ½ стакана воды

Сок 2 апельсинов

Сок 2 лаймов

0002 Сок 1 небольшого апельсина

¼ стакана белого винного уксуса

½ ч. л. сахарного песка

Кошерная соль

Для тако:

Кукурузные лепешки, подогретые, для подачи

для гарнира

½ ½ фарша

¾ чашки листьев кинзы, грубо нарезанных, для украшения

2 лайма, нарезанных дольками, для подачи

Сальса или острый соус, для подачи

Указания

  1. Приготовление карнитас: В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, тмин, корица и щепотка гвоздики.

  2. Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами, затем натрите свинину солью, черным перцем и специями со всех сторон.

  3. Сбрызните растительным маслом дно мультиварки и добавьте свинину. Добавьте белый лук, зубчики чеснока, лавровый лист, воду, апельсиновый сок и сок лайма.

  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 часов, или пока свинина не станет достаточно мягкой и легко протыкается вилкой.

  5. С помощью щипцов переложите свинину в большую миску. Процедить и оставить 2 ½ стакана жидкости для варки. Нарежьте свинину и выбросьте лишний жир. Примечание. Измельченную свинину и жидкость для приготовления можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение одного дня перед жаркой. Подогрейте жидкость для приготовления пищи и взбейте, чтобы смешать перед использованием.

  6. Чтобы приготовить маринованные халапеньо: В небольшой миске смешайте халапеньо, апельсиновый сок, уксус, сахар и щепотку соли. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. №

  7. Чтобы поджарить карнитас: Поставьте решетку духовки в самое верхнее положение и предварительно разогрейте духовку до подрумянивания. Выровняйте 1 противень с бортиками и алюминиевой фольгой.

  8. Распределите нарезанную свинину тонким слоем по сковороде и сбрызните ее 1 ½ стакана жидкости для приготовления пищи. Жарьте, проверяя мясо каждую минуту, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, от 2 до 4 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *