Солянка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Солянка является достаточно густым и сытным блюдом, поэтому к обеду с ее участием второе подавать не стоит. Ее традиционный вид содержит не менее трех видов мяса с добавлением немалого количества сопутствующих элементов.
С появлением на кухне новых технологий настоящим помощником стала мультиварка. Солянка в мультиварке по вкусу и полезности ничем не уступает блюду, приготовленному на плите. Но в то же время готовить суп с ее помощью будет намного быстрее и эффективнее.
Ингредиенты
Ребрышки копченые350 г |
Колбаса350 г |
Колбаски копченые300 г |
Томатная паста140 г |
Соленые огурцы400 г |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Рассол огуречный125 мл |
Чеснок5 долек |
Маслины100 г |
ЗеленьПо вкусу |
СольПо вкусу |
Лимон0,5 шт. |
Приготовление
1
Начинаем приготовление солянки в мультиварке с измельчения овощей. Нарезаем лук на не очень мелкие кусочки. Затем трем морковку на крупной терке и режем мелкими кубиками соленые огурцы.
2
Затем приступаем к нарезке копченостей. Ребрышки необходимо разделить и отрезать оставшееся мясо. Далее мелко нарезаем колбасу и копченые колбаски.
3
После чего в мультиварку наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «жарка» и ждем, пока масло нагреется. Если у вас нету режима «жарка», используйте альтернативный – «выпечка».
4
Когда масло разогрелось, отправляем обжариваться одновременно измельченный лук, тертую морковку и перемешиваем. Через три минуты жарки добавляем томатную пасту. Если вы используете режим «выпечка», времени для приготовления на этом этапе вам понадобиться больше.
5
Через 2 минуты добавим порезанные огурцы, рассол и хорошенько перемешаем. Общее время жарки становит 12 минут. Далее отключаем режим «жарка» и добавляем копчености.
6
После чего необходимо залить смесь кипятком. Количество кипятка зависит от того, хотите вы получить более жидкую солянку или более густую. Примерно необходимо влить 1-1,5 литра воды. После чего надо добавить перец горошком и все перемешать.
7
Далее закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «суп» и ставим время на 30 минут. Пока солянка варится, нарезаем маслины, зелень, лимон и чеснок. Нарезанные ингредиенты отправляем в готовую солянку. При подаче к блюду необходимо добавить сметану.
Похожие рецепты
Солянка рыбная
Сегодня мы приготовим очень вкусное, красивое и ароматное блюдо, которое называется «солянка». Существует три вида солянок: рыбные, грибные и мясные. …
Солянка классическая
Первое блюдо хотя бы раз в день должно присутствовать в рационе каждого заботящегося о себе человека. Ныне существует широкий выбор разнообразнейших …
Солянка с копченостями
Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое называется «солянка». Традиционно основным ингредиентом этого нестандартного супа является …
Солянка сборная
Солянку часто называют «мужским блюдом». Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСолянка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй. Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.
Я готовлю солянку в мультиварке, и нашла свой, на мой взгляд, лучший рецепт — вкусно и без особых усилий.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 190 г
- Морковь – 170 г
- Помидор – 750 г
- Огурец – 350 г соленый
- Колбаса – 150 г вареная
- Колбаса копченая – 150 г
- Сосиска – 280 г копченая
- Оливки зеленые – 150 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
- Бульон – 600 мл мясной
- Зелень – 20 г
- Лимон – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для солянки в мультиварке.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса и заранее. Вареное мясо так же можно использовать для приготовления солянки.
Из колбасных изделий я использовала ароматные копченые сосиски и копченую колбасу, которые дадут потрясающий аромат. Можно взять копченый бекон, копченые ребра, копченую курицу или другие копчености.
Соленые огурцы следует использовать хорошего качества с плотной мякотью. Оливки взять без косточки.
Зелень выбрать по своему вкусу. У меня это ароматная петрушка и укроп. Можно взять кинзу, сельдерей, базилик. В основном, зелень используется перед подачей к столу.
Взять спелые и вкусные помидоры. Можно выбрать любой сорт и цвет. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом, примерно, на 50-70 г, по вкусу или же томатным соком.
Шаг 2
Помидоры промыть. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. Переместить в холодную воду и немного остудить.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать пополам и вырезать плодоножку. Отправить в чашу блендера и измельчить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить на терке.
Шаг 4
Измельченные помидоры протереть через сито, чтобы удалить семечки и остатки кожицы.
Шаг 5
У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки. По этой причине почти все программы работают под большим давлением, и блюда очень быстро готовятся. Вам, выбирая программу или время готовки, стоит учитывать особенности вашей техники и следовать инструкции к мультиварке.
В чашу влить растительное масло. Запустить программу «Жарка» или «Выпечка».
Немного прогреть пару минут.Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать перьями или другим удобным для вас способом. Добавить нарезанный лук в чашу и обжарить 2-3 минуты, помешивая силиконовой лопаткой.
Шаг 6
Очищенную морковку промыть и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку. Жарить в том же режиме еще пару минут, помешивая.
Шаг 7
Сосиски нарезать колечками. Копченую и вареную колбасу нарезать соломкой или другим способом. Готовить в том же режиме 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 8
Соленые огурцы нарезать соломкой. Отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить оливки без косточки. По желанию, можно добавить по вкусу рассол. Перемешать.
Шаг 9
Следом влить мясной бульон и измельченные помидоры. Вместо мясного можно взять грибной, овощной бульон или просто воду. Поперчить и, при необходимости, подсолить. Добавить лавровый лист. Перемешать и попробовать на вкус. Если очень кисло, можно откорректировать сахаром. Накрыть солянку плотно крышкой и запустить на мультиварке программу «Суп».
Моей мультиварке нужно 10 минут на выполнение этой программы. Вы ориентируйтесь на свою технику. Если она без функции скороварки, времени потребуется больше.
Шаг 10
Щедро посыпать солянку рубленой зеленью.
Шаг 11
Солянка в мультиварке готова. Подавать к столу со сметаной, долькой лимона и свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Русские рецепты, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт стручковой солянки — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Насколько я помню, это был рецепт «открой кучу банок, подогрей и подай», и он как бы разросся. Это воплощение чертовски хорошо. Попробуйте его с кукурузными палочками и садовым салатом.»
- Через:
- 8 часов 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2 (15 унций) банки с фасолью в стиле ранчо, не сливать
- 2 (15 унций) консервированные помидоры рома, измельченные
- 2 чашки куриного бульона
- 2 ложки порошка чили
- 1 ложка тмина, свежемолотого
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеных измельченных хлопьев красного перца
- 3 ложки масла
- 3 шлифованный патрон или кубический патрон 3 фунта
- 3 ложки масла
- 2 лук, нарезанный
- 3 халапеньо, без семян, напрасно, нарезанный
- 1 ⁄ 3 фунтов молодой моркови, нарезанной на четвертинки
- 6 стебли сельдерея, нарезанные
- 3 чашки вареных локтевых макарон
направления
- Поместите фасоль, помидоры, бульон, порошок чили, тмин и красный перец чили в кастрюлю, установленную на высоком уровне.
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Обжарить мясо, обсушить бумажным полотенцем.
- Удалите капли.
- Протрите поддон.
- Разогрейте масло, обжарьте лук, халапеньо, морковь и сельдерей до мягкости.
- Поместите мясо и овощи в мультиварку.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Готовить не менее 5 часов, лучше ночь.
- Добавьте макароны, перемешайте, нагрейте и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Медленноварка Carnitas Tacos Gelson’s
Перейти к содержимому | Перейти к нижнему колонтитулу
- Рекламная листовка
Меню
поискПрофиль ГелсонаАккаунтЗагрузка. ..
Рецепты ужина
0025 [слаг]
Традиционные карниты служат примером великолепия свинина медленного приготовления в собственном жире — они такие простые, но такие ароматные. Эта версия основана на присущем восхитительном вкусе свежевыжатого сока апельсина и лайма, а также смеси ароматических веществ: чеснока, лаврового листа, орегано, тимьяна, тмина, корицы и щепотки гвоздики. Цитрусовые и травы придают свинине летнюю яркость и легкость; специи немного нежное, ароматное тепло.
После того, как медленноварка сотворит свое волшебство, мы удаляем жир и шинкуем мясо. Затем мы выкладываем его на противень с небольшим количеством кулинарной жидкости и жарим. Результат? Пышные, пикантные карнитас с красивыми хрустящими краями. Контраст — прекрасная вещь, ребята!
Нам нравится класть карнитас из мультиварки в большую миску или на блюдо и подавать по-семейному, разложив все начинки для тако по всему столу. Вся семья может взять мягкую, сладкую кукурузную лепешку и добавить любое сочетание нарезанного кубиками лука, свежей кинзы, маринованного перца халапеньо, сальсы и любой другой яркой, пикантной, слегка острой начинки, которая пощекочет их воображение тако.
Наш совет: Карнитас в мультиварке можно приготовить заранее! После медленного приготовления сохраните жидкость от варки, нарежьте мясо, а затем подождите, чтобы обжарить его прямо перед едой.
Share:
Dinner
Slow Cooker Carnitas Tacos
Порций: 10
Для мясных блюд:
2 1
1 ч.л. цельного тимьяна Gelson’s
½ ч.л. Gelson’s молотый тмин
⅛ ч.л. молотой корицы Gelson’s
Молотая гвоздика Гельсона
4 фунта свиной лопатки
4 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца Гельсона
1 ст. 2 6 зубчиков чеснока,
2 лавровых листа
1 ½ стакана воды
Сок 2 апельсинов
Сок 2 лаймов
0002 Сок 1 небольшого апельсина
¼ стакана белого винного уксуса
½ ч. л. сахарного песка
Кошерная соль
Для тако:
Кукурузные лепешки, подогретые, для подачи
для гарнира½ ½ фарша
¾ чашки листьев кинзы, грубо нарезанных, для украшения
2 лайма, нарезанных дольками, для подачи
Сальса или острый соус, для подачи
Указания
Приготовление карнитас: В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, тмин, корица и щепотка гвоздики.
Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами, затем натрите свинину солью, черным перцем и специями со всех сторон.
Сбрызните растительным маслом дно мультиварки и добавьте свинину. Добавьте белый лук, зубчики чеснока, лавровый лист, воду, апельсиновый сок и сок лайма.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 8 часов, или пока свинина не станет достаточно мягкой и легко протыкается вилкой.
С помощью щипцов переложите свинину в большую миску. Процедить и оставить 2 ½ стакана жидкости для варки. Нарежьте свинину и выбросьте лишний жир. Примечание. Измельченную свинину и жидкость для приготовления можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение одного дня перед жаркой. Подогрейте жидкость для приготовления пищи и взбейте, чтобы смешать перед использованием.
Чтобы приготовить маринованные халапеньо: В небольшой миске смешайте халапеньо, апельсиновый сок, уксус, сахар и щепотку соли. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. №
Чтобы поджарить карнитас: Поставьте решетку духовки в самое верхнее положение и предварительно разогрейте духовку до подрумянивания. Выровняйте 1 противень с бортиками и алюминиевой фольгой.
Распределите нарезанную свинину тонким слоем по сковороде и сбрызните ее 1 ½ стакана жидкости для приготовления пищи. Жарьте, проверяя мясо каждую минуту, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, от 2 до 4 минут.