Тесто для пельменей рецепт заварное: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Заварное тесто без яиц для пельменей — рецепт

Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное. Есть различные способы заваривания муки кипятком. Классический рецепт заварного теста на пельмени — это тесто, замешанное из муки на очень горячей воде без яиц.

На пельмени тесто и вареники, как правило, заваривают кипятком. Помимо кипятка, вливают в муку горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят тесто для домашних пельменей с яйцом.

Основой приготовления заварного теста служит горячая вода, горячее молоко, горячий кефир или другие горячие кисломолочные напитки.

Содержание:

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

org/ListItem»>Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

Эластичного пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без добавления яиц с добавлением растительного масла. На кипятке тесто для домашних пельменей эластичное, оно не рвётся при лепке, с растительным маслом тесто не прилипает к рукам и в готовых пельменях не разваривается при варке.

Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто уже заварено кипятком на половину, оно практически готовое.

Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях пельменей, вареников, вкуснейших чебуреков.

Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепёшки, постные лаваши с начинками, вареники.

Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

Чтобы приготовить вареники, домашние ленивые либо обычные пельмени, тесто, заваренное кипятком следует заблаговременно разморозить. Сделать свежие вкусные пельмешки на вкусный ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день сварив домашние вареники.

Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

  • мука пшеничная – около 400 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

  1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
  2. Затем добавляем в муку щепотку соли и вливаем растительное масло.
  3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
  4. После того как вся горячая вода будет вылита, замешиваем руками эластичное тесто. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками, оно быстро соединяется в единый ком. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
  5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нём кружки формочкой или рюмкой – заготовки для будущих пельменей .
  6. На середину кружка ложкой кладём предварительно подготовленный фарш и лепим вручную пельмени.

Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут, чтобы не разварились. Вынимаем готовые пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом или сметаной и подаём на стол.

Какое же тесто для пельменей лучше заварное с растительным маслом или простое? Ответ прост, пельменное тесто с растительным маслом лучшее для заморозки пельменей.

ВодаМука пшеничная

8 лучших рецептов теста в домашних условиях

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Тесто для пельменей, когда оно готовится в домашних условиях, позволяет сделать экономное блюдо и съесть его более дешево, чем вы закажите готовые пельмени в кафе.

Существует несколько способов приготовления теста: на минералке, на молоке, на воде, без яиц, на кипятке, заварное. Домашние пельмени являются вкусным и сытным блюдом, поэтому интерес к разным рецептам теста существует всегда.

Содержание:

  1. Как приготовить тесто на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала
  2. Заварное тесто на пельмени — рецепт теста на кипятке
  3. Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц
  4. Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом
  5. Пельменное тесто без яиц на кефире
  6. Классическое тесто на пельмени — рецепт идеального и очень простого теста на воде
  7. Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке
  8. Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала

Рецепт позволяет сделать эластичное и воздушное тесто, податливо лепятся пельмени и вареники, а при варке края не распадаются.

Необходимые продукты:

Способ приготовления

  1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

2. Отмеряем стакан минеральной воды из бутылки.

3. Стакан минеральной воды выливаем к яйцам.

Минеральную воду берем только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкусней получается тесто.

Взбиваем массу венчиком, это удобно.

4. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Замечаем, что масса сразу начинает пениться.

5. Постепенно просеиваем в чашку муку.

6. Перемешиваем муку с яичной смесью.

7. Еще просеиваем муку и снова перемешиваем до загустения.

8. Выкладываем тесто на стол из чашки.

9. Вводим в тесто муки столько, сколько оно возьмет.

10. Тесто не должно липнуть к рукам.

Как только тесто перестает липнуть к рукам, продолжаем его помешивать руками на столе без муки в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Тогда при разрезании теста на порционные куски и при раскатывании, с основой для пельменей не будет никаких проблем.

11. Готовое тесто для пельменей заворачиваем в мешочек на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все компоненты сцепились друг с другом. Можно прикрыть еще полотенцем.

12. Тесто получается эластичное и приятное в работе.

13. Тесто на пельмени готово. Можно приступать к лепке пельменей или вареников.

14. Кстати, такое тесто можно использовать для пресных пирожков и чебуреков.

Заварное тесто для пельменей — рецепт теста на кипятке

Мои знакомые считают тесто на кипятке суперским для пельменей, вареников, чебуреков и мантов.

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

  1. Готовить тесто будем сначала в блендере. В чашу просеиваем муку, высыпаем соль и вливаем разбитые яйца.

2. Добавляем подсолнечное масло.

3. Включаем блендер и чуть перемешаем.

4. Затем вливаем сразу весь кипяток.

5. Густую массу выкладываем на стол.

6. Дорабатываем готовность теста руками на столе.

7. Работаем с тестом до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

8. Большой плюс этого теста в том, что оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Клейковина муки цепко склеивается за счет высокой температуры воды (кипятка) и тесто получается очень эластичным и податливым.

Готовое тесто присыплем чуть-чуть мукой, чтобы оно не заветрилось.

9. Вот такое нежное и упругое тесто получилось.

10. Заверните в пленку и дайте немного отдохнуть.

А сейчас посмотрите видео, для закрепления рецепта, чуть по-другому, но смысл тот же.

Полюбите такое тесто, рецепт простой, вы же видели.

Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц

Вот рецепт супер теста на пельмени на молоке. Здесь присутствует немного растительного масла. Заметьте яиц нет, но тесто получается идеальным.

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

  1. Просеиваем 2 стакана муки, солим и перемешаем соль с мукой.

2. В муку выливаем стакан молока и перемешаем.

3. Перемешиваем до исчезновения муки.

4. Затем выливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха.

5. Перемешаем массу хорошо вместе с маслом.

6. Еще добавляем стакан муки (частыми) и перемешиваем.

Как совет: Молоко добавляется в соотношении 1 часть молока к 3 частям муки. И это не всегда так, зависит от качества муки и ее влажности.

7. Далее, выкладываем тесто на стол, так удобней с ним работать.

8. И теперь продолжаем вымешивать тесто на столе руками.

9. Руками работаем до тех пор, пока тесто не будет приставать к столу и рукам. Это займет от 5 до 7 минут.

10. Тесто на глазах становится мягким, эластичным и нежным.

11. Заворачиваем ком в пищевую пленку и даем отдохнуть 1 час.

К этому времени оно будет более воздушным и податливым для дальнейших его преобразований в домашних условиях.

Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом

Какое бы тесто вы не делали — оно должно удовлетворять следующим требованиям:

Тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким, не разбухать при варке и быть вкусным.

Предлагаемое тесто для пельменей на молоке с яйцом, позволяет приготовить именно такое тесто.

Вы узнали рецепт теста, которое не липнет и не требует дополнительной муки при раскатке.

Тесто для пельменей без яиц на кефире

Тесто на кефире нравится многим хозяйкам. Попробуйте сделать и вам тоже будет по душе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску. Добавляем соль и перемешаем.

2. Добавляем просеянную муку.

3. Вилочкой все перемешиваем до однородной густой и мягкой массы. Там же в миске начинаем перемешивать руками и при надобности подсыпаем муку.

4. Вымешиваем дальше тесто на столе руками.

5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 — 30 минут.

6. Еще раз немного вымесить тесто руками на столе и только тогда начинать раскатывать.

7. Тесто для пельменей раскатано в пласт и готово для дальнейших процедур.

8. А они будут следующими: Стаканом выдавливаем сочни.

9. Возьмите стакан такого размера, какой вам нужен.

10. На сочни кладите подготовленный мясной фарш.

11. Когда края будут прижаты, пельмешек будет вот такой фигуры.

12. Пузатенькие и красиво изогнутые пельмешки готовы к варке или к заморозке.

Приятно кушать и помните — это были пельмени на кефире без яиц.

Классическое тесто для пельменей — рецепт идеального и очень простого теста

Давайте приготовим универсальное тесто на пельмени и вареники.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо. Добавляем к яйцам соль и взбиваем венчиком.

2. Насыпаем муку небольшими частями и перемешиваем.

3. Еще насыпаем муку и снова перемешиваем уже ложкой. Масса густеет и впитывает муку.

4. Мука израсходована и тесто вот в таком состоянии, как на фото.

5. Стол засыпаем мукой и выкладываем массу на нее.

6. Теперь будем периодически подсыпать муку и вымешивать тесто.

Самое главное очень хорошо вымесить так, чтобы оно было мягкое и эластичное и не прилипало к рукам.

При этом процессе, подсыпаем понемногу муку. Сразу много подсыпать нельзя, иначе оно будет грубым.

7. Тесто для пельменей готово.

8. Оно получилось эластичным и не липнет к рукам.

Осталось раскатать и защипать вкусные пельмени или вареники.

Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В блюдо просеиваем муку.

2. В мерную емкость отливаем 300 г кипятка.

3. Затем в отмеренный кипяток насыпаем 1 ч. ложку соли и выливаем 3 ст. ложки растительного масла.

4. В муке делаем углубление и выливаем подготовленный кипяток. Льем кипяток и одновременно замешиваем круговыми движениями муку.

5. При замешивании муки ложкой образуются комки, но они впоследствии разойдутся.

6. Масса по ходу остывает и ее уже можно в блюде помочь замешивать руками. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать массу руками до однородности и так, чтобы не липло к столу и рукам.

7. И вот оно в своем конечном виде — взяло в себя всю муку со стола и к столу не липнет.

8. При разрезе комочка ножом — срез однородный и нежный.

9. Кладем тесто в блюдо и закрываем сверху пленкой.

10. Даем тесту отдохнуть на 30 минут перед дальнейшим использованием.

Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Готовьте вкусное тесто, сохраняйте рецепты и передавайте их своим детям, как национальное достояние.

Новости МирТесен

  • Блины заварные: 9 рецептов вкусных и тонких блинов
  • Шампиньоны по-французски

Как приготовить пельмени на пару с заварным кремом

Чтобы приготовить вареники на пару с заварным кремом, вам понадобятся: 1. Пароварка 2. Обертки для пельменей 3. Начинка по вашему выбору (популярным вариантом является заварной крем) 4. Немного воды Чтобы сделать пельмени: 1. Положите обертку на ладонь. 2. Ложкой добавьте небольшое количество начинки в центр обертки. 3. Поднимите края обертки вокруг начинки, складывая по ходу дела. 4. Защипните верхнюю часть клецки. 5. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. 6. Поместите пельмени в пароварку, убедившись, что они не касаются друг друга. 7. Добавьте на дно пароварки немного воды. 8. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или пока пельмени не приготовятся. 9. Подавать немедленно.

Затем положите клецки в пароварку, поставьте ее на вок или кастрюлю с небольшим количеством воды и готовьте на пару. Снимите пароварку с огня и поместите воду в кипящую воду. Если пельмени заморожены, приготовьте их на пару примерно через 10 минут после извлечения из морозильной камеры.

Purin в переводе с японского означает заварной крем , который можно запекать или готовить на пару. Пудинг муши (****) готовится на пару на плите, в сковороде, в кастрюле или на сковороде.

Из чего сделаны булочки с заварным кремом?

Источник изображения: https://pinimg.com

Булочки с заварным кремом изготовлены из подслащенного яичного заварного крема, заключенного в мягкую пышную булочку. Начинку обычно готовят из молока, сахара, яиц и ванильного экстракта, а булочки обычно готовят из муки, дрожжей, молока и сахара.

Мягкие, пышные и гладкие булочки, приготовленные на пару, покрыты ароматной кремовой начинкой из заварного крема. Булочка с заварным кремом, приготовленная на пару, известна как китайская чайная булочка или гонконгская чайная булочка. Если вы ищете простой способ приготовить булочки димсам на пару, попробуйте этот рецепт. Средняя булочка имеет диаметр 12 дюймов (Най Вонг Бао). Приготовления заварного крема накануне достаточно для приготовления заварного крема. Поместите тесто в миску и месите его, пока оно не станет гладким и податливым, около 15-20 минут. Дайте ему отдохнуть 15 минут после того, как он был покрыт.

После этого можно снова замесить. Замесить уже не так сложно, как раньше. Тесто следует раскатать в круг диаметром от 5 до 6 дюймов и толщиной 6 дюймов. На пергаментную бумагу швом вниз положите сверху плотно наполненный шарик заварного крема. Если тесто не готово к приготовлению на пару после подъема при комнатной температуре или в теплом месте, поместите его при комнатной температуре или в теплое место. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до полного пропаривания. Накройте крышку куском фольги и оставьте зазор в четверть дюйма между ними для выхода пара. Выньте их из пароварки и поместите на решетку для охлаждения. Оставшееся мясо можно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один-два дня.

Откуда берутся булочки с заварным кремом?

На вонг бао, что переводится как молочная булочка или булочка с заварным кремом, представляет собой желтую булочку, сделанную из желтого молока. Кантонский димсам — популярное кантонское блюдо во многих китайских ресторанах димсам, потому что оно возникло на юге Китая. Когда их подают в качестве завтрака или закуски, часто употребляют булочки с заварным кремом.

Димсам: высококалорийная закуска

Китайский димсам — популярное китайское блюдо, состоящее из маленьких кусочков приготовленной на пару или вареной пищи размером с укус. Булочки с яичным заварным кремом на пару, которые являются популярным вариантом дим-сам, готовятся путем смешивания приготовленного на пару яичного заварного крема со сладким и соленым сахарным сиропом, чтобы сформировать булочку. Одна булочка из Булочка с яйцом и заварным кремом на пару димсам содержит 189 калорий, что является большим количеством калорий по сравнению с другими продуктами. Булочка с заварным кремом и яйцом, приготовленным на пару, также содержит 11 граммов сахара и 4 грамма насыщенных жиров. В результате, если вы ищете закуску с большим количеством калорий и жира, булочка с димсам, приготовленная на пару, с заварным кремом, может быть подходящим вариантом.

Какая на вкус булочка с заварным кремом?

Заварной крем для этого десерта ароматный, сладкий и сливочный. Подогрейте его, и вы заметите, что он тает во рту. мой любимая булочка с заварным кремом находится между булочками с корицей и молочными булочками. Пудинг получается сладким, сливочным и сытным, что делает его идеальным десертом.

Булочки с заварным кремом от Synear: веселый и вкусный десерт

Что такое булочка с заварным кремом? Упаковка забавных замороженных булочек-свиней в мультяшном стиле наполнена заварным кремом и покрыта вкусной заварной начинкой. Его можно приготовить на пару или в микроволновой печи, в зависимости от метода, чтобы приготовить от 1 до 2 минут перед подачей на стол. Пурин — популярный японский десерт, приготовленный на пару в форме заварного пудинга. Пурин готовят путем смешивания яиц, сахара и молока до тех пор, пока они не загустеют, а затем их кипятят или готовят на пару. После того, как заварной крем вылили в тесто для выпечки, его можно либо отварить, либо приготовить на пару и нарезать на круглые фигурки, похожие на мультяшные. Просто и весело приготовить булочку с заварным кремом Synear Piggy Bun, вкусное лакомство, которое отлично сочетается с Purin.

Из чего сделаны булочки для персонажей?

Mantou, китайская классика, называется китайская паровая булочка, китайский паровой хлеб и другое название китайской паровой булочки. Mantou3 ряда, ингредиентПшеничная мука, вода и разрыхлителиСМИ: Mantou3 больше рядов


Как приготовить булочки с заварным кремом на пару без пароварки?

Источник изображения: https://secureservercdn. net

Этот метод воспроизведения парохода требует очень мало усилий; просто поместите булочки в кухонное сито или дуршлаг, а затем подвесьте их над кипящей водой.

Булочки можно приготовить на пару в микроволновой печи или с помощью обычного кухонного сита. Их также можно жарить во фритюре или запекать, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Очень важно поддерживать булочку влажной, чтобы тепло от микроволновой печи не высушивало ее и не портило ее мягкую текстуру. Если вы хотите попробовать приготовить булочки по-новому, приготовление их на пару может быть хорошим вариантом. В отличие от гладкого, гладкого бао, булочки для гамбургеров имеют более мягкую, пористую текстуру, которая менее привлекательна для них. Масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло, хорошо работает. Пока отпаривание на плите может показаться нормой, духовка на самом деле может служить одним из самых больших паровых утюгов. Крайне важно тщательно настроить несколько стандартных кухонных инструментов. Для приготовления этого рецепта вам понадобится только форма для пирога из фольги, кастрюля с крышкой и пергаментная бумага.

Как готовить на пару замороженные булочки с заварным кремом?

Чтобы приготовить на пару замороженных булочек с заварным кремом , вам понадобится пароварка. Наполните пароварку водой и доведите ее до кипения. Положите замороженные булочки с заварным кремом в корзину пароварки и поместите ее над кипящей водой. Накройте пароварку и оставьте на пару на 10-15 минут, или пока булочки с заварным кремом не приготовятся.

Как разогреть булочки бао без микроволновой печи

Вы можете разогреть булочки бао без использования микроволновой печи, используя духовку или металлическую пароварку. Чтобы разогреть булочки бао, запеките их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. После этого выложите булочки на противень и выпекайте 10-15 минут. Нагрейте булочки бао в металлической пароварке около двух минут, чтобы разогреть их.

Рецепт китайских булочек с заварным кремом на пару

Чтобы приготовить китайские булочки с заварным кремом на пару, вам потребуется: 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 1/4 стакана теплой воды. 2 чайные ложки соли, 2 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
В большой миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся, и дайте смеси постоять 5 минут. Добавьте яйцо и соль и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока не сформируется тесто. №
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и месить еще 5 минут. Поместите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, а затем расплющить в диск. Поместите диски в пароварку, застеленную пергаментной бумагой, не забывая оставлять пространство между каждым.
Накройте пароварку и дайте булочкам пропариться в течение 10 минут. Снимите крышку и смажьте верхушки булочек ванильным сиропом. Накрыть крышкой и готовить на пару еще 5 минут.
Достаньте булочки из пароварки и дайте им остыть в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Смажьте верхушки булочек смесью из кукурузного крахмала, а затем поместите под жаровню на 1-2 минуты или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.

Булочка с заварным кремом, приготовленная на пару (Най Вонг Бао) — это классическое кантонское лакомство, приготовленное из дрожжевого теста с яично-молочной начинкой. Поскольку они пышные и имеют кремовую текстуру, их легко отличить от других видов тортов. Рецепт, который я написал, проведет вас через весь процесс, дав вам множество советов и приемов, которые помогут вам успешно пройти его. Булочку с заварным кремом можно сделать, выполнив следующие действия: 1. Все это делается из нескольких столовых ложек муки, сливочного масла, сухого молока и сахара. После пропаривания дрожжевое тесто используется для создания мягкой и пушистой текстуры. Поскольку он содержит разрыхлитель, вы можете сразу испечь булочку, не беспокоясь о том, вздуется ли она (что невозможно с традиционным дрожжевым тестом).

На изображении выше показан простой метод четырех углов, но вы также можете использовать другие методы или придерживаться четырех углов. Отдых и пар: что делать? После того, как вода в воке/кастрюле полностью закипит, поместите булочки в корзину пароварки. Пар в течение 8 минут при средней температуре на среднем огне. разогревайте пищу и храните ее. Для больших порций ставьте 2-3 корзины и готовьте на пару одновременно (время приготовления остается прежним). В миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и масло, используя палочки для еды/лопатку.

Вам потребуется около 8 минут, чтобы замесить тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким. Тесто следует раскатать на 8 равных частей с помощью скалки, а затем расплющить в диски дисковой оберткой. Булочки следует запечь в духовке. Приготовьте их на пару в паровой корзине, застеленной пергаментной бумагой, после закипания воды в воке/кастрюле при полном кипении. Приготовьте соленые утиные желтки с булочками с заварным кремом в стиле ресторана и узнайте, как их приготовить. Используйте муку с низким содержанием глютена, такую ​​как мука бао или мука для тортов, которая содержит 7-8 г белка на 100 г муки. После разморозки пропарить около 3 минут в холодильнике. Готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая продукты.

Вкусные китайские булочки на пару

Сочетание булочек на пару и овощей — восхитительное и популярное лакомство в китайской кухне. Для их приготовления вам понадобится пшеничная мука, мука общего назначения, сахар, дрожжи и масло. Термин bao bun также используется для обозначения приготовленных на пару булочек, которые готовятся из сладкого и пикантного заварного крема , жидкого и зернистого.

Лю Ша Бао (Булочки с солью и расплавленным заварным кремом 流沙包)

Домашняя Лю Ша Бао — идеальное лакомство для выходных! Невероятно жидкий соленый желток наполнен заварным кремом для самого нежного и уютного десерта. Съешьте их свежими из пароварки или заморозьте на потом!

Лучший десерт, который можно оставить напоследок

Когда вы идете в любой ресторан ням-ча, есть несколько блюд димсам, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если бы мне пришлось выбирать (и, черт возьми, это сложно!), Ветчина Суй Гок, Китайская брокколи с устричным соусом, свиные ребрышки с черной фасолью и блины с манго были бы моими фаворитами на все времена.

Внезапно великолепная грешница Лю Ша Бао застала нас врасплох и ворвалась в нашу жизнь, добавив себя в этот список самых лучших.

Это поистине заслуживает там места, ведь этот десерт — самое роскошное завершение сытной трапезы.

Настоянная на молоке булочка очень влажная и нежная , так как она обвивает горячий сочащийся заварной крем с соленым яйцом , изысканно зернистый .

Наслаждение свежим Лю Ша Бао — это чувство вины, которое вы полностью принимаете, потому что оно того невероятно стоит.

Как только разломаешь бао и густой бархатистый желток выливается из , вы точно поймете, что я имею в виду!

Что делает хлеб мягким и пышным?

Мягкие и пышные булочки, легкие на ощупь и кусаются, почти тают во рту. Для этого тесту нужно дать достаточно времени отдохнуть, чтобы клейковина удержала любые воздушные карманы.

Воздушные карманы возникают в результате смешивания молока или воды с дрожжами, которые затем выделяют углекислый газ. Затем он превращается в пар при выпечке или приготовлении на пару. Это основа для подъема хлеба.

Идеально ли, когда тесто отдыхает, оставить его возле теплого залитого солнцем окна, чтобы произошло волшебство подъема?

Помните об этих шагах жизненно важно для того воздушного хлеба, который мы все любим в Лю Ша Бао!

Почему этот рецепт работает

  • Использование цельного соленого яйца придает ему насыщенный желточный крем , чего нельзя добиться с помощью готового соуса.
  • Добавление молока в качестве основной жидкости означает, что у вас будет натуральный кремовый цвет и гладкая молочная эссенция .
  • Смешивание с порошком заварного крема усиливает вкус молока .

Что вам понадобится

Для теста

О молоке

Мы используем цельное молоко для дополнительного вкуса.

Для начинки

Об ингредиентах

Если вы предпочитаете более жидкий заварной крем, вы можете удвоить количество сгущенного молока.

Как приготовить этот рецепт

Начните с варки соленых яичных желтков в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут ярко-оранжевыми, затем плоской стороной большого тесака разомните желтки.

Повторяйте затирание, пока не получите мелкие крошки или пасту.

Смешайте соленые яйца, сливочное масло, сахарную пудру, заварной крем, сухое молоко и сгущенное молоко в миске до получения однородной массы.

Поставьте смесь в холодильник на 20 минут, чтобы она затвердела.

Достаньте из холодильника соленую яичную смесь и сформируйте из нее шарики шириной примерно 3 см (1,2 дюйма). Охладите их, когда вы делаете хлеб.

Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в углубление дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, затем влейте молоко и воду.

Примечание: Понемногу добавляйте жидкость, смешивая ее с дрожжами, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Когда вся жидкость будет добавлена, перемешайте ее с мукой, пока не получится тесто. Месить в течение 20 минут.

Влейте масло и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и восковым, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

Примечание: Если он покажется вам слишком сухим, добавьте немного воды. Точно так же, если оно слишком влажное, добавьте немного муки, пока оно не достигнет консистенции теста.

Тем временем нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 см x 10 см (4″ x 4″). Как вариант, используйте формочки для кексов.

После того, как тесто поднялось, выньте его и месите 2 минуты.

Разделите тесто примерно на 11 частей и накройте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Раскатайте шарик до плоской поверхности толщиной примерно 5 мм (0,2 дюйма) и шириной 12 см (4,7 дюйма).

Достаньте начинку из холодильника и положите одну в центр сплющенного шарика.

Руками оберните тесто вокруг начинки, оставив отверстие сверху.

Большим и указательным пальцами закройте отверстие, соединив гофрированные детали.

В перевернутом виде он должен выглядеть как сфера.

Поверните уплотнение, пока оно не закроется, и нажмите на него, чтобы оно выровнялось. Если есть лишнее тесто, перед расплющиванием его можно оторвать.

Поместите шарик на квадрат бумаги для выпечки запечатанной стороной вниз.

Дайте бао отдохнуть 10 минут перед тем, как положить их в пароварку для приготовления.

Готовьте булочки на среднем огне в течение 10 минут.

Подавать сразу как есть!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо заварного крема?

Если заварной крем недоступен в вашем супермаркете, вы можете просто заменить его кукурузным крахмалом. Порошок заварного крема на самом деле представляет собой просто комбинацию кукурузного крахмала, соли и ароматизаторов.

Можно ли заморозить баос?

Да! По нашему домашнему рецепту Лю Ша Бао вы сможете приготовить удобные для заморозки булочки, которые идеально подходят для разогрева, когда вам захочется перекусить.
Только сначала приготовьте их на пару и дайте полностью остыть, прежде чем замораживать.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Не переусердствуйте с тестом. Как только вы замесите базовое тесто, дайте ему возможность подняться, чтобы оно не стало жестким.
  • Держите тесто на более толстой стороне. Если бао станет слишком тонким, есть риск его разрыва, в результате чего начинка вырвется наружу.
  • Пар на среднем огне от начала до конца. Чем выше температура, тем выше риск того, что внутренности вырвутся из булочки.
  • Раскатайте тесто скалкой. Этот десерт известен своим гладким мягким хлебом, которого легко добиться с помощью скалки.

Побалуйте себя соленым яичным желтком!

  • Чипсы из соленых яиц – идеальное хрустящее лакомство для любого случая. Покрытый густым хрустящим масляным соусом, вы будете жаждать нашей домашней версии этой знаменитой сингапурской закуски все время !
  • Соленые яичные креветки (牛油黃金虾) — любимые блюда ресторана, которые доставят прямо к вам на кухню. Эти хрустящие креветки идеально сочетаются с любым кантонским гарниром.

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они публикуются. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Пароварка

Для теста
  • ▢ 430 г / 3 1/2 американского стакана самоподнимающейся муки
  • ▢ 75 г / 1/2 американского стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 ст. Активные дрожжи
  • ▢ 190 мл / 0,8 чашки для чашки США
  • ▢ 30 мл / 0,1 чашка США
  • ▢ 1/4 чашка масла США
для зачистки
  • ▢ 4 Salted yolks
    • ▢ 4. 40028. / 0,44 стакана США несоленого сливочного масла
    • ▢ 70 г / 1/3 стакана США сахарной пудры
    • ▢ 40 г / 3 ст. л. заварного крема
    • ▢ 60 г / 4 ст. л. сухого молока
    • ▢ 2 ст. л. сгущенного молока
    • Начните с пропаривания соленых яичных желтков до ярко-оранжевого цвета в течение 20 минут. затем используйте плоскую сторону большого тесака, чтобы размять желтки.

    • Повторяйте затирание, пока не получите мелкие крошки или пасту.

    • Смешайте соленые яйца, сливочное масло, сахарную пудру, заварной крем, сухое молоко и сгущенное молоко в миске до однородного состояния.

    • Поместите смесь в холодильник на 20 минут, чтобы она затвердела.

    • Достаньте из холодильника соленую яичную смесь и сформируйте из нее шарики шириной примерно 3 см (1,2 дюйма). Охладите их, пока будете печь хлеб.

    • Просейте муку в миску и сделайте углубление Добавьте дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель в углубление, затем влейте молоко и воду.

    • Когда вся жидкость будет добавлена, вмешайте ее в муку, пока не получится тесто. Месить в течение 20 минут.

    • Влейте масло и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и восковым, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

      Примечание: Если вы считаете, что он слишком сухой, добавьте немного воды. Точно так же, если оно слишком влажное, добавьте немного муки, пока оно не достигнет консистенции теста.

    • Тем временем нарежьте бумагу для выпечки на квадраты примерно 10 x 10 см. Как вариант, используйте формочки для кексов.

    • Когда тесто поднимется, выньте его и месите 2 минуты.

    • Разделите тесто примерно на 11 частей и накройте полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    • Раскатайте шарик до плоской поверхности толщиной примерно 5 мм (0,2 дюйма) и шириной 12 см (4,7 дюйма).

    • Достаньте начинку из холодильника и положите ее в центр сплющенного шарика.

    • Руками оберните тесто вокруг начинки, оставив отверстие сверху.

    • Большим и указательным пальцами закройте отверстие, соединив гофрированные детали.

    • В перевернутом виде он должен выглядеть как сфера.

    • Поверните уплотнение, пока оно не закроется, и нажмите на него, чтобы оно выровнялось. Если есть лишнее тесто, перед расплющиванием его можно оторвать.

    • Положите шарик на квадрат бумаги для выпечки запечатанной стороной вниз.

    • Дайте бао отдохнуть 10 минут, прежде чем ставить их в пароварку для приготовления.

    • Готовьте булочки на среднем огне в течение 10 минут.

    • Подавать сразу как есть!

    • Не переусердствуйте с тестом. Сформировав базовое тесто, дайте ему возможность подняться, чтобы оно не стало жестким.
    • Держите тесто на более толстой стороне. Если бао станет слишком тонким, есть риск его разрыва, в результате чего начинка вырвется наружу.
    • Пар на среднем огне от начала до конца. Чем выше температура, тем выше риск того, что внутренности вырвутся из булочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *