Как приготовить хрустящий хворост: вкусный простой рецепт
Как приготовить хрустящий хворост: вкусный простой рецепт | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
Выпечка, быстро и просто, детские блюда
30 минут
Выпечка, детские блюда
40-50 минут
Дата публикации 31 августа 2022
Содержание
- Ингредиенты на 2-3 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Домашний хворост — одно только название этого десерта пробуждает самые приятные воспоминания из детства.
Такое название хворост получил из-за сходства с сухими ветками деревьев, которые хрустят, если на них наступить. Вот и сладкий хворост хрустит, когда от него откусывают или отламывают кусочек.
Как правило, в каждой семье был свой рецепт домашнего хвороста, который передавался из поколения в поколение. Мы расскажем, как приготовить хворост из минимума ингредиентов. При этом лакомство получится воздушным, тонким, невероятно хрустящим и умеренно сладким. Идеально к чаю!
Маленькая хитрость — это добавление в тесто ложечки водки. Не стоит переживать из-за этого, спирты полностью испарятся в процессе приготовления, зато появится особенный, неповторимый хруст.
- 1
В небольшой миске соединить с помощью венчика яйцо, соль и ванильный сахар. Добавить столовую ложку водки и продолжить размешивать до полного растворения крупинок соли и сахара.
- 2 В глубокую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Начать перемешивать все ингредиенты силиконовой лопаточкой.
- 3 Уже через 1-2 минуты тесто начнет формироваться в комочки. После этого нужно достать его из миски, переложить на стол, присыпанный мукой, и продолжить замешивать руками до упругости.
- 4 Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
- 5 Спустя 30 минут снова присыпать стол небольшим количеством муки, достать тесто и раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт, тем более хрустящим будет хворост.
- 6
Раскатанное тесто нарезать на произвольные формы (ленточки, прямоугольники или ромбики).
- 7 В кастрюле разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжаривать домашний хворост в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Не стоит добиваться темно-коричневого цвета, так как добавлено мало сахара, поэтому корочка будет светло-золотой.
- 8 Хрустящий хворост выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Пошаговые рецепты, как испечь хворост вкусный и хрустящий
Вкусные и Быстрые Рецепты » Выпечка
Вряд ли найдется человек, равнодушный к сладостям и печенью. Хворост — это простой, быстрый и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем взять любой из рецептов хвороста простой и вкусный по нашей пошаговой инструкции, как испечь хворост с водкой, ромом, на воде, минералке, с вареньем и т.д. Выбирайте любой!
Содержание
- Традиционный восточный хворост
- Хворост «Домашний» с сахарной пудрой в хлебочке
- Медовый рецепт «Хвороста»
- Уральский хворост
- Хворост рецепт на дрожжах
- Печенье «Хворост» с водкой
- Фруктовый хворост с абрикосами
- Постный хворост на пресном тесте
- Как приготовить хворост в мультиварке?
- Хворост «Воскресное утро»
- Хворост «Корсар» с ромом
- Хворост «Ароматная клубника»
- Хворост «Сластена»
- Хворост «Лакомка»
- Хворост «Лакомство Винни-Пуха»
- «Пряный» хворост с сыром
- Хворост «Вишня на снегу»
- Хворост «Итальянец в России»
- Хворост на минеральной воде
Классический хворост рецепт вкусный хрустящий.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 6 яиц.
Для сиропа:
- 300 г меда,
- 5 г тертой апельсиновой цедры.
Для фритюра:
- 250 мл растительного масла.
Для посыпки:
- 30–50 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Из муки и взбитых яиц замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте длинными полосками шириной 1,5–2 см.
- Каждую оберните вокруг вилки и обжарьте в кипящем растительном масле.
- Сварите сироп из 120 мл воды, меда и цедры.
- Обмакните хворост в кипящий сироп, охладите и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Как сделать хворост в хлебопечке? – легко и просто!
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 2 сырых желтка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ст.
ложка коньяка,
- 130 мл молока,
- растительное масло для жарки,
- 100 г сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
- В форму хлебопечки влить молоко, добавить яичные желтки, коньяк, всыпать муку.
- В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль, добавить сливки.
- Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт».
- Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте полосками и жарьте в кипящем масле в глубокой сковороде.
- Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана меда;
- 5 шт. яиц;
- 1 стакан растительного масла.
Приготовление:
- Из муки и взбитых яиц замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8-10 см.
- Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла.
- Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо.
- Подавать сладкий хворост остывшим.
Ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки,
- 10 яиц,
- 75 г сахара,
- 500 г топленого масла,
- по вкусу – соль.
Смотрите видео, как сделать фигурный хворост:
Приготовление:
- Смешать муку, яйца, сахар и соль и тщательно вымешать.
- Тесто должно быть немного мягче, чем для домашней лапши.
- Раскатать его в тонкий пласт, нарезать кружочки разного размера, уложить их один на другой, начиная с самого большого.
- Середину каждого кружка смазать яйцом, пальцем надавить в центре и обжарить в большом количестве топленого масла до бледно-желтого цвета.
- Готовый хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 400 г топленого масла;
- ½ стакана сахарной пудры;
- соль.
Приготовление:
- Яйца, молоко и сахар смешайте в эмалированной посуде.
- Добавьте соль, дрожжи, муку и замесите крутое тесто.
- Выдержите тесто 30 ми нут в прохладном месте.
- Затем раскатайте пласт толщиной 1 см.
- Нарежьте полоски шириной до 4 см и сверните каждую спиралью.
- В высокой жаровне или широкой кастрюле разогрейте топленое масло и обжарьте в нем спирали.
- Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на сито.
- Когда стечет масло, переложите на разделочную доску.
- Обсыпьте сахарной пудрой.
Если в доме нет коньяка, то не беда! Водка то хоть найдется?!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложка водки,
- 120 мл воды,
- 450 гр. муки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Все ингредиенты постепенно смешайте друг с другом в том порядке, в каком они перечислены выше.
- Готовое тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте на полоски и жарьте в кипящем масле в глубокой сковороде.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 150 г теста фило,
- 1 банка (840 г) консервированных,
- 500 г свежих абрикосов,
- 30 г сахарной пудры,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Разморозить тесто фило, нарезать на квадраты размером 15 на 15 см.
- Каждый слой смазать маслом.
- Уложить слоями по 4–5 листов.
- Смять квадраты, они должны выглядеть как жеваная бумага.
- Сверху положить половинку свежего или консервированного абрикоса.
- Посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке при максимальной температуре 3–5 мин.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка водки,
- щепотка соли,
- мука по консистенции теста.
Приготовление:
- Соединить яйцо, водку, соль и муку, замесить крутое тесто и 1 дать ему постоять 20 минут.
- Раскатать тесто очень тонко и вырезать кружки, затем по 4 кружка склеить между собой водой в центре.
- По краям сделать надрезы.
- Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Многих хозяек интересует, как сделать хворост в мультварке? Так вот рецепт!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 15 гр. сахарной пудры;
- 300-500 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить, добавить сахар, молоко или воду, соль и растительное масло.
- Взбить массу до образования пузырьков.
- Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень нежным.
- Разделить тесто на три части.
- Треть теста, раскатать в пласт толщиной примерно 2–3 мм.
- Раскатанный пласт нарезать на вертикальные полосы примерно 15х3 см.
- Получившиесякусочки разрезать в центре, иодин краешек просунуть внутрь прорези, вернув краешек в исходное положение.
- Процедуру можно повторить несколько раз до получения нужной формы.
- Налить в мультиварку растительное масло и запустить программу «Жарка/Фритюр».
- Жарить тесто в хорошо прогретом масле порциями при открытой крышке до золотистого цвета.
- Готовое печенье выложить на бумажную салфетку и дать стечь маслу.
- При подаче на стол присыпьте хворост сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 160 г муки,
- 30 г сухих дрожжей,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г воды,
- 1 ст. л. сахарной пудры,
- 800 г растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нужно тщательно перемешать муку и сухие дрожжи.
- Затем добавить воду, перемесить и оставить тесто подходить.
- Пока тесто подходит, необходимо растереть яйца с солью и сахаром.
- Когда тесто поднимется, добавить в него растертое яйцо и снова перемесить.
- Подготовленное тесто раскатать тонким пластом.
- Нарезать полоски шириной 3–4 см.
- Во фритюрницу или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло на высоту не менее 5 см.
- Когда оно закипит, опустить в него сформованные полоски и обжарить до готовности.
- Готовые изделия обязательно выложить на сито, чтобы стекал жир.
- Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 5 яиц,
- 100 г сахара,
- 50 г сливок,
- 1 ст. л. рома,
- 2 ч. л. соли,
- 700 г растительного масла,
- варенье или джем,
- 100 г толченых грецких орехов.
Приготовление:
- Сначала нужно растереть яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавить соль, сливки, водку, снова перемешать.
- Добавить муку и тщательном образом еще раз перемешать.
- Оставить тесто постоять 20-30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3–4 см.
- Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.
- В кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в жир заготовки из теста.
- Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру.
- Такое блюдо лучше подавать к столу вместе с вареньем, в которое добавлены истолченные грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 2–3 яйца,
- 100 г воды,
- 60 г рома,
- 500 г муки,
- 100 г сахара,
- 100–150 г клубничного варенья,
- 600–700 г растительного масла.
Приготовление:
- Замесите тесто аналогично рецептам, перечисленным выше.
- Тонко раскатайте пласт и сделайте из него небольшие пирожки.
- Начините пирожочки вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом.
- Полученные изделия опустите в растопленное масло и жарьте до готовности.
- Готовую выпечку выкладывайте на сито, чтобы стекал жир.
- Перед подачей к столу пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 160 г растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 700 г муки,
- 100–150 г сахара,
- 2 ст. л. рома,
- 600–700 г жира для жаренья.
Приготовление:
- Смешать масло, воду, сахар и ром.
- Добавить муку и замесить крутое тесто.
- Дать отстояться 10-15 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 2–3 см.
- Растопить и раскалить жир в кастрюле.
- Переплести между собой две полоски и опустить в кипящий жир.
- Готовые изделия перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 70 г воды,
- 1 ст. л. водки,
- 600 г масла пополам с салом,
- 400 г муки, 1
- 50 г сахара,
- 1–2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Яйца растереть с 2 ст. л. сахара, добавить водку, муку и замесить крутое тесто.
- Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм и нарезать полосками шириной 5–7 см.
- Прорезать полоски по середине и вывернуть один из концов.
- В кастрюле или фритюре растопить масло и сало, когда жир закипит, опустить в него заготовки из теста и обжарить.
- Когда хворост подрумянится с обеих сторон, можно его вынимать, используя шумовку.
- Выложить печенье на решето или на вощеную бумагу и посыпать сахаром.
- После того как излишки жира будут удалены, переложить хворост на блюдо и подавать к столу.
Чтобы приготовить такой хворост, вам потребуется специальная форма для хвороста.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 160 г муки,
- 250 г молока,
- 1 ст. л. сахара,
- 250–300 г меда,
- 700 г растительного масла.
Приготовление:
- Муку залить молоком и перемешать тщательным образом.
- Растереть яйца с сахаром и добавить в смесь.
- Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Непосредственно перед началом выпечки хвороста разогрейте форму в кипящем жире и опустите в тесто.
- Затем опускайте форму в горячий фритюр.
- Готовый хворост выложите на решето, форму снова опустите во фритюр, а потом в тесто.
- Готовые изделия обильно полить медом и сложить попарно.
- Перед подачей к столу посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой.
- Такое печенье к столу подается горячим.
Такая выпечка станет отличной закуской к пиву, да и не только к нему.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 200 г муки,
- 300 г воды,
- соль, перец, тмин,
- 500–700 г любого растительного масла.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть сыр, смешать его с мукой.
- Затем нужно добавить яйца, воду и специи.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир по ниточке.
- Готовый хворост выложите на сито или пергаментную бумагу.
- Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков,
- 300 г муки,
- 50–70 г сахара,
- 1 ст.
л. спирта или 2 ст. л. водки,
- 200 г вишневого варенья без косточек,
- 600–700 г растительного масла,
- 250 г взбитых сливок.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить спирт или водку, муку и замесить крутое тесто.
- Раскатать в тонкий пласт и порезать его на небольшие прямоугольники шириной 8–10 см и длиной 10–15 см.
- Начинку нужно приготовить заранее: вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
- Когда сироп стечет, переложить вишни на отдельное блюдо.
- Теперь можно приступить к фаршировке хвороста.
- Для этого на каждый прямоугольник из теста нужно выложить по несколько вишен и свернуть тесто в трубочку.
- Концы этих трубочек соединить и смазать яйцом, чтобы сок из вишен не вытекал и не загрязнял фритюр.
- Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета.
- Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу.
- Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 200–250 г муки,
- 60–70 г сахарного песка,
- 4 яйца,
- 300 г молока,
- 1 ст. л. рома,
- 700 г оливкового масла.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме яиц, перемешайте, а затем добавьте взбитые белки к полученной массе и перемешайте еще раз.
- Тесто должно получиться жидкой консистенции.
- Жидкое тесто наливать в кипящее масло через воронку тонкой струйкой в разных направлениях.
- Подрумянившийся хворост лучше выложить на промокательную бумагу и посыпать сахаром.
Ингредиенты:
- 250 мл минералки,
- 450 г муки,
- 1 ч. л. сахара,
- ½ стакана сахарной пудры,
- 400 мл растительного масла.
Приготовление:
- Налить в миску минералку, всыпать сахарный песок и просеянную муку, замесить довольно крутое тесто.
- Тонко раскатать тесто и нарезать полоски (шириной в 2–3 см, длиной в 10–15 см).
- Каждую полосу разрезать в середине разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
- Обжарить изделия в большом количестве растительного масла.
- Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой он, казалось бы, простой хворост, а сколько удивительных рецептов, как испечь хворост разными способами!
хворост в водке — хрустящая выпечка минсан далаванг
Ну, на хинди nakakasira в хинди на хворосте! Прекрасные хворост в водке — хрустящая выпечка из или далава или tatlong! Пошаговый рецепт с рецептом.
Нет артикула:
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка с описанием
- Рецепт видео
С добавкой, которая содержит сладкое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Нанг tanungin ко анг багай на matamis, sinabi ния на мас мадали ито kaysa са простой, maghanda minsan или dalawang beses или tatlo. Ngayon naghahanda также является твитом в семье, и имеет свои рецепты для вас. Его можно приготовить для хрустящего десерта, который можно выпить с водкой. Это очень воинственное и популярное, многообразие вещей, чтобы свернуть это представление. Продукт очень малиит малиит на малиит, и из-за малиита на бола kuwarta, может быть идентификационно на плато веток. Ну, хангган са пунто!
- калорий Бават 100 г — 569 ккал ккал.
- Биланг партии — Sa 4 na Tao
- Паглулуто Орас — 20 минут до
Мга сангкап:
- харина — 1 ст. л.
- Водка — 50 мл
- Соль — Щепотка
- ЯЙЦО — 2 шт.
- Сахарная пудра для украшения
- Гулай Пагприто нг Лангис — 2 Саламина
1. Замесить тесто. Соль растворяется в водке и растворяется в воде. Хинахало намин.
2. Признание банального триго.
3. Вы можете съесть маламбот, приготовленный из пельменей.
4. Takpan анг тела koton ng kuwarta и humiga tayo.
5. Готовые блюда и хрустящая выпечка готовятся в лучшем виде. Куварта гумулонг са меса, два раза в год. Sa halip на может быть, pagkatapos, са kabilang banda. Разбавитель этого lumiliko из, больше, чем обычно. Слушайте плохую сангу. Maaari мо только я-вырезать куварта с макинис, который можно сделать с помощью капала далири, может сделать косые разрезы в глади, и может сделать его более гибким оси, щетки и хвороста. Можете вырезать детали из любых треугольников. Эта лола является источником естественного tatsulok махабанга paghiwa и думать в манипуляторе, как озорная петля nakuha. Panoorin анг piraso ng kuwarta хинди mananatili; Покажите это другим talahanayan, хинди nakakatakot kung kuwarta ay mapupuno.
6. Sa isang kawali, isang kasirola или bakal na mangkok, mainit kaming mainit ang langis хинди самый лучший из всех! Ибаба ко hiwa ng kuwarta в этом и, pagpapakilos, magprito нг малиит на Санга.
7. Shanvovka kumuha kumuha tustadong ветки и ками fold салан Салаан или ilagay са tuwalya ng papel до alisin ang labis na langis.
8. Готовый десерт, щедро посыпанный сахарной пудрой.
9. Водка для новобрачных. Например, хрустящая выпечка, приготовленная из далавы или далавы, с овощами, компотом или цаа. И все, что вам нужно сделать, чтобы получить удовольствие от того, что вы берете муравейник с бата-батой, — это хворост и очень быстро: это касается или далава или tatlong! Maayang pag-inom ng tsaa.
Tingnan Din Ang MGA Рецепт NG Video:
1. PAANO MAGHANDA NG MALUTONG NA TWIG SA Водка:
2. Crousts (Twig) Sa Vodka:
00 щетки Crispy Deep Fried Pookie Suge Sugare:
00. Варенье.
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и вареньем. Традиционное угощение на европейских фестивалях.
— Фото автора iaroshenko.marina.gmail.com
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Большие вкусные круассаны с миндальными хлопьями и чашкой чая на белом фоне деревянные. Французские пирожные. Завтрак. Вид сверху. Новогодняя композиция: сапожки для подарков, украшение еловой ветки яркими игрушками, пирожные в виде сердца на нитке. Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и вареньем. Традиционное угощение на европейских фестивалях. Сладкий абрикосовый пирог — тарталетка из теста с начинкой из варенья и чашка чая с корицей. Вид сверху. Домашние круассаны с фруктовым джемом, украшенные сахарной пудрой с чашкой утреннего чая на белом деревянном фоне, разбросанные подарочные белые и красные коробки, перевязанные шпагатом. Вид сверху. Большой кусок нежного бисквита, украшающий воздушный крем. Праздничный десерт на белом фоне. Чтобы отпраздновать Рождество, Новый год.
Usage Information
Вы можете использовать это бесплатное фото «Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и джемом. Традиционное угощение на европейских фестивалях.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.