Простой пирог из сметаны: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Простой пирог из сметаны от Ольга Матвей

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Простой пирог из сметаны


Простой пирог из сметаны. Очень вкусный пирог

Смотреть видео Простой пирог из сметаны

Ольга Матвей
Все видео: 301 шт


Как приготовить Простой пирог из сметаны:

Простой пирог из сметаны. Очень вкусный пирог

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 400 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сметана 25% 350 гр
  • Сметана 20% 350 гр
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 180 гр
  • Крахмал картофельный 3 ст. ложки

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Ольга Матвей

Ольга Матвей

Простая и вкусная закуска из баклажанов

Ольга Матвей

Баклажаны как грибы

Оригинал Выпечка Пироги



Розовый Баклажан

Пирог с кабачками

Ирина Белая

Тонкий пирог в лаваше за 5 минут


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Воздушные шоколадные панкейки

Шеф-повар Василий Емельяненко

Кутабы — лучшие лепешки на сковороде

Рецепты Марины Петрушенко

Творожная запеканка в мультиварке

Вкусное Дело

Песочные Медовые соты

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Лепешки с творогом, сыром и зеленым луком на сковороде на заварном тесте

Другая Кухня

Домашний хлеб

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Вкуснятина на столе за пару минут

Рецепты для лентяев

12 рецептов выпечки на скорую руку — бесподобно вкусная выпечка на любой вкус!

Как приготовить сметанный пирог на XCOFFEE.

RU

Главная » Десерты

Фантазии современных хозяек нет границ. Они творят такие чудеса на кухне, что остаётся только диву даваться, как у них получаются такие шедевры.

Особого внимания заслуживают пироги, которые отличаются не только изобилием начинок и вкусов, но и разновидностями теста: пироги со слоёным тестом и дрожжевым. Хотя, мало кто знает, что самый простой рецепт пирога готовится на сметане.

Ещё одним несравненным плюсом остаётся незначительно время приготовления сметанного пирога.

На заготовку теста уйдёт минут 10-15 максимум. И всего лишь полчаса нужно, чтобы пирог испёкся до готовности. Рецепт настолько простой, что с ним справится абсолютно каждый.

Этот рецепт не требует значительных затрат времени, поэтому даже мамы с малышами могут найти время порадовать своих домашних вкусным десертом.

Пирог, приготовленный на сметане, никого не оставит равнодушным благодаря отменному вкусу и замечательному аромату.

Основное отличие пирога на сметане от пирога, приготовленного на молоке в том, что этот рецепт получается нежным на вкус и менее сытным.

  • На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.

  • Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.

  • Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.

  • Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.

  • Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным. Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.

  • Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.

  • Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут. Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. Итак до приготовления пирога. Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.

  • В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.

  • Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.

Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 29 оценок, среднее 3.24 из 5 )

Метки:

орехисметана

Песочное тесто Easy Sour Cream (тесто для пирога)

ByEmma Lee Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть одержимость кондитерскими изделиями. Это началось с малого. Киш здесь, пирог там. Сегодня я приготовила две порции своего легкого сметанного песочного теста для пирогов и тарталеток и еще одну партию заморозила для дальнейшего использования. Один будет использоваться в качестве домашней сметанной корочки для пирога, а другой будет хорошо использоваться в качестве пирога на обед на этой неделе.

Так много людей увлекаются выпечкой. Теперь я первая говорю, что всегда обманываю, когда дело доходит до слоеного теста. Я имею в виду, у кого есть время? Но простой рецепт песочного теста или сладкого пирога готовится относительно быстро и легко. Используйте его в форме для пирога для более формального вида или в качестве основы (или крышки в деревенском стиле) при приготовлении пирога. Это быстро, легко и имеет так много вариантов рецепта.

Что нужно для приготовления этого простого сметанного пирога

  • Масло сливочное несоленое — холодное, прямо из холодильника.
  • Обычная мука общего назначения
  • Хлопья морской соли . Я использую хлопья морской соли Murray River в большинстве своих блюд.
  • Свежие Яйца
  • Сметана жирная .

Оборудование

Хорошее песочное тесто лучше всего получается, когда его трогают как можно реже и дают тесту отдохнуть. Вы можете сделать тесто вручную, с помощью кондитерского блендера, в миксере или, как я, в кухонном комбайне. Я пробовал все способы на протяжении многих лет, но я большой поклонник выпечки в моем надежном Magimix Cook Expert. Я считаю, что кухонный комбайн не только сокращает время, но и делает лучшую выпечку, поскольку он обрабатывает тесто как можно быстрее, не перегружая тесто.

Пергаментная бумага / бумага для выпечки и шарики для выпечки (или, как я делаю, старые бобы, которые я снова и снова использую в качестве шариков для выпечки)

Это тесто легко покрывает форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток (в зависимости от размера). Чтобы приготовить этот рецепт, я использую неглубокую форму для тарта размером 25 х 3,5 см с антипригарным покрытием.

Вот как приготовить сметанное тесто для пирога

  1. В кухонный комбайн вставьте лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Положите кусочки сливочного масла в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
  3. Добавьте яйцо и сметану и перемешайте мучную смесь, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите большой шар теста в маленькую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.
  5. Разогрейте духовку до 160°C
  6. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  7. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности равномерным слоем. Используйте форму для тарта в качестве ориентира, чтобы убедиться, что тесто щедро покроет как основу, так и
    стороны формы для тартов. Намотайте тесто на скалку и аккуратно распределите его по форме для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  8. Проведите острым ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и заполните доверху шариками для выпечки/рисом/фасолью.
  9. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  10. Теперь у вас есть запеченная вслепую сметанная корочка для начинки!

Почему вы варите выпечку? №

Если вы проткнете тесто вилкой (или «состыкуете»), это поможет предотвратить появление пузырьков в тесте при выпечке вслепую. Некоторые люди либо состыковывают, либо используют бисер для выпечки, как я. Некоторые люди, как я, делают и то, и другое. Я полагаю, что никакого вреда нет, и в моем тесте редко появляются пузыри, поэтому я не собираюсь менять что-то, что работает!

Для чего мне использовать эту скорлупу?

Все ограничено только вашим воображением. Вы любитель ветчины и сыра? Лично я люблю пирог с ветчиной и сыром. Обычно я смотрю на то, что есть в холодильнике, или на то, что есть в сезоне, и отталкиваюсь от этого. Зимой я склоняюсь к тарталеткам с жареными корнеплодами. Весной и летом подумайте о помидорах, базилике и боккончини или о спарже и грюйере. Есть так много вариаций. Я люблю свой карамелизированный бальзамический лук и пирог с козьим сыром. Это старая, но полезная вещь, и она всегда любима публикой!

Любите хорошее тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, из которого можно приготовить пирог? Вот несколько моих любимых…

  • Говяжьи щечки по-мексикански
  • Рагу с говядиной и красным вином
  • Ирландское рагу для жены ирландца
  • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне в красном вине

Итак, у вас есть все необходимые инструменты, чтобы приготовить хрустящую сметанную выпечку? Большой вопрос в том, чем вы будете наполнять свою тарталетку?

x

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкое песочное тесто на сметане

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмма Ли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 пирог 1x
  • Категория: Кондитерские изделия
  • Кухня: Французская

Описание

Легкое песочное тесто, идеально подходящее для пирогов, пикантных тарталеток и пирогов с заварным кремом.


  • 125 г сливочного масла (холодного, прямо из холодильника)
  • 260 г муки
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки сметаны

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Готовую к использованию лопатку для теста вставьте в кухонный комбайн.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите шарик теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на 10 минут
  6. Разогрейте духовку до 160°C
  7. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  8. Раскатать тесто. Используйте форму для тарта в качестве направляющей, чтобы убедиться, что тесто щедро покрывает дно и стенки формы для тарта. Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  9. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  10. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  11. Теперь у вас есть запеченный вслепую пирог, который можно начинить!

Примечания

Это тесто легко покрывает форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток.

Пирожные можно приготовить за день или два, выпечь вслепую и хранить в герметичном контейнере до заполнения.

Используйте основу для вашего любимого пирога с заварным кремом или пикантного пирога.

Ключевые слова: Выпечка, Киш, Пикантный пирог, Песочное тесто, Сметана

теги сообщения: #выпечка#киш#сметанник#тарт

Эмма Ли

Привет! Я Эмма — медленно готовлю, владелец магазина, любительница вина, мама и жена моего ирландца. Некоторые из моих любимых вещей — это макароны, пино гри, дождливые дни, а также возможность сесть в самолет и отправиться куда угодно!

Похожие сообщения

Как сделать сметанное тесто для пирога

Сметана в этом тесте делает пару хороших вещей – делает текстуру нежной, немного слоеной и немного румяной; и это также делает его слегка острым. Тесто очень легко раскатывать и с ним работать, просто обязательно охладите его после приготовления.

Если вам понравится тесто — а я думаю, что полюбите, — вы можете обменять его на «обычное» тесто для пирогов.

  • Адаптировано из Выпечка с Дори

  • Нажмите, чтобы распечатать рецепт

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Как сотрудник Amazon, я могу заработать немного денег на муке и сахаре, если вы совершите соответствующую покупку после нажатия на ссылку, которую я обещаю использовать при создании других историй, подобных этой. Спасибо за вашу поддержку.

Фото из фильма «Выпечка с Дори» Марка Вайнберга

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ

Количество: По этому рецепту получается много теста. Этого достаточно для двух 9-дюймовых корок для пирога или пирога для пикника с двойной корочкой в ​​форме для выпечки размером четверть листа или 9 x 12 дюймов. Рецепт можно сократить вдвое, если хотите. Если вы собираетесь делать полную партию в кухонном комбайне, заранее проверьте вместимость чаши — муки много, и вы хотите, чтобы ингредиенты могли перемещаться.

Охлаждение: Планируйте заранее – тесто необходимо охладить не менее 3 часов, прежде чем раскатывать его, а затем, когда оно помещается в форму, его нужно еще раз охладить. Когда у меня есть время, я люблю положить тесто в форму, а затем убрать форму в морозильник, чтобы она была готова, когда я буду. Хорошо завернутый корж будет храниться в морозильной камере в течение 2 месяцев, и вы можете выпекать его прямо из морозильной камеры, если ваша форма сделана из материала, который может безопасно переходить из холода в горячее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана (544 г) муки общего назначения

  • 1/2 стакана (100 г) сахара

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 3 палочки (12 унций; 339 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  • 1 чашка (240 г) холодной жирной сметаны

НАПРАВЛЕНИЯ

9 0020 Сделать тесто в (БОЛЬШОЙ) кухонный комбайн : Поместите муку, сахар и соль в процессор и перемешайте. Бросьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока не получите влажные комочки. Это может занять минуту или больше — не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши. Когда у вас есть крошки, которые держатся вместе, когда их защипывают, добавьте сметану и взбивайте, пока она не смешается, и у вас не получится влажное тесто. Выложите его на рабочую поверхность и несколько раз аккуратно разомните, чтобы собрать вместе.

Фото: Мэри Додд

Для приготовления теста вручную : Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Бросьте кусочки холодного масла, перемешайте, чтобы покрыть их мукой, а затем, работая кончиками пальцев или блендером, разомните и втирайте масло в муку, пока не получите влажные крошки и кусочки растянутого и растертого масла – будьте терпеливый, это много ингредиентов, и это может занять несколько минут, чтобы достичь этой стадии. Добавьте сметану и, работая вилкой и рукой, перемешайте все вместе, как если бы вы смешивали салат. Затем, работая либо в миске, либо на рабочей поверхности, несколько раз вымесите тесто, чтобы оно стало однородным.

Сформируйте из теста круглое полено, разрежьте его пополам и сформируйте из каждой половинки прямоугольник (для пирога для пикника) или круг (для пирога). Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. ( Хорошо завернутое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Размораживать в течение ночи в упаковке в холодильнике. )

Фото: Мэри Додд

В охлажденном виде тесто легко раскатывается. Раскатайте один кусок на посыпанной мукой рабочей поверхности, переворачивая его так, чтобы раскатать с обеих сторон, и присыпая поверхность мукой по мере необходимости.

Фото: Мэри Додд

Раскатайте тесто на скалке и положите на противень. Дайте ему упасть в кастрюлю, а затем пальцами установите его на место. Если вы получили трещину или разрыв, почините ее, соединив кусочки влажным пальцем. Если есть оголенное место, отрежьте кусок лишнего теста, положите его на это место, смочите края и залепите.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания. Если вы делаете верхний корж из второго куска теста, раскатайте тесто по размеру между листами пергаментной бумаги (бумага облегчит перенос теста). Охладите или заморозьте до холода. ( Незапеченные коржи можно хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. )

Фото: Мэри Додд

Подготовка к выпечке: Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на противень и положите на корж кусок смазанного маслом пергамента или фольги. ; наполните сушеной фасолью или рисом.

Частично запечь нижний корж: Выпекать 20 минут, затем осторожно снять бумагу или фольгу и груз и выпекать корж еще 3-4 минуты, пока он не затвердеет; он не должен сильно окрашиваться.

Чтобы полностью запечь нижний корж: Выпекайте 20 минут, затем осторожно снимите бумагу или фольгу с грузом и выпекайте корж еще около 8 минут, пока он не станет твердым и золотистым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *