Пышный хворост на кефире рецепт: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Кисломолочное кефирное масло — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Причины употреблять больше витамина К2

Несколько недель назад я пошел на ферму 123, чтобы поговорить, и, честно говоря, одна из главных причин, по которой я хожу, — это получить их кисломолочное масло, приготовленное из кефира. Это настолько безумно хорошо, что вдохновило меня сделать собственное кефирное масло. В некоторых культурах сливочное масло ценилось как превосходная, богатая питательными веществами пища, которую готовили коровы, поедающие много сочной зеленой травы. Масло, полученное от коров, питающихся растущей зеленой травой, содержит очень большое количество витамина К2, который доктор Уэстон Прайс назвал X-фактором. Его называли «Исааком Ньютоном в области питания». В начале 20 века он путешествовал по миру, изучая взаимосвязь между питанием и болезнями у разных групп населения.

После своих путешествий он провел новаторские исследования в своей лаборатории. Он смог точно определить, какие питательные вещества были ответственны за исключительное здоровье и физическое развитие изучаемых им коренных народов.

Он постоянно искал причины разрушения зубов и физической дегенерации, которые он наблюдал в своей стоматологической практике. Он обнаружил, что непромышленные диеты были богаты некоторыми неизвестными питательными веществами, которые, по-видимому, обеспечивали защиту от кариеса и многих хронических заболеваний. Он называл это таинственное питательное вещество «Активатором Х» (Х-фактором), которым, как теперь полагают, был витамин К2. [1]

2

Витамин К2 и К1

Большинство людей считают, что польза витамина К2 ограничивается его ролью в свертывании крови и что витамины К1 и К2 являются просто разными формами одного и того же витамина. — с теми же функциями. Однако роль витамина К2 в организме выходит далеко за рамки свертывания крови и может помочь в профилактике хронических заболеваний. Витамин К2 имеет много функций, не связанных с К1, настолько много, что исследователи настаивают на том, что К1 и К2 лучше всего рассматривать как два совершенно разных витамина.

Большинство людей испытывают дефицит и не получают достаточного количества витамина К2.

Витамин К2 называется менахинон (МК) и имеет преимущественно микробное происхождение. K2 вырабатывается кишечными бактериями в толстой кишке, и многие исследователи подозревают, что антибиотики широкого спектра действия способствуют дефициту K2. Кисломолочные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, некоторые сыры и натто, содержат значительное количество витамина К2. Организм легко усваивает то, что ему нужно, благодаря микробам в этих продуктах. Витамин К также в изобилии содержится в сливочном масле коров, которые паслись на травах, особенно на ростках пшеницы и люцерне, в пышно-зеленом состоянии роста. Коммерческое сливочное масло не является значительным источником витамина К2.

Польза для здоровья K2

  • Доказано, что витамин К2 снижает риск рака предстательной железы на 35 процентов. [2] Он также защищает от лейкемии и может даже использоваться для лечения лейкемии в будущем [3]
  • Витамин К2 может помочь защитить нас от сердечных заболеваний, уменьшая отложения кальция в артериях. Некоторые исследования даже показали, что он может обратить вспять кальцификацию артерий [4]
  • Витамин K2 помогает формировать крепкие кости и помогает коже оставаться здоровой, предотвращая появление морщин, дряблость кожи и варикозное расширение вен. Витамин К2 необходим для того, чтобы витамин А выполнял свою работу, поддерживая правильную пролиферацию клеток кожи.
  • Доктор Прайс подробно рассказал о роли К2 в здоровье зубов и о том, как он помогает поддерживать устойчивость полости зуба, помогая дентину вырабатывать остеокальцин. Остеокальцин откладывает кальций в эмаль.
  • Здоровье мозга можно улучшить, употребляя больше продуктов, богатых витамином К. Доказано, что эти продукты улучшают память и предотвращают деменцию у пожилых людей [5]
  • Иммунная система значительно укрепляется витамином К2, особенно когда он борется с воспалением. Он укрепляет ваши иммунные клетки, позволяя вам лучше бороться с патогенами. [6,7]

Очевидно, что витамин К играет важную роль в функционировании организма, и я видел, как он очень помогает моей семье, особенно в первые дни употребления культивированных продуктов

Изготовление собственного культивированного масла

Если вам посчастливилось получить сырые сливки от коров, питающихся сочной зеленой травой, вам следует делать собственное масло.

Если у вас нет такой роскоши, то культивирование сливочного масла с кефиром — прекрасный способ получить пользу. Это наполнит ваше масло пробиотиками, а микробы также будут производить больше витамина К2. Это также легко и весело, и вау, это вкусно. Вы удивитесь, где это масло было всю вашу жизнь — оно потрясающее. Можно приготовить кефирную пасту с кефирными грибками, но часто они застревают в густых сливках. Мы рекомендуем использовать Easy Kefir, который представляет собой порошок из кефирных грибков, и вам не нужно выкапывать кефирные грибки. Вам нужно будет добавить немного еды в кефир и сливки, пока они бродят, например, пребиотик или чайную ложку сахара или финиковой пасты, чтобы накормить микробы, пока они превращают сливки в кисломолочное масло. Ознакомьтесь с рецептом ниже и влюбитесь в культивированное кефирное масло.

Кефирное масло

Кефирное масло

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Это отличный способ использовать сливки из сырого молока, или вы можете использовать обычные жирные взбитые сливки. Это будет одно из самых вкусных масел, которые вы когда-либо пробовали. Вы можете сделать это с кефирными грибками. Немного сложно извлечь зерна из крема, но это все же может сработать. Вам нужно будет добавить пребиотик, такой как Prebio Plus, или вы также можете использовать мед или чайную ложку сахара. В сливках есть только 1 углевод, и у микробов не будет никакой пищи, чтобы сделать ваше масло пробиотиком.

Если вы являетесь подписчиком Biotic Pro, ознакомьтесь с моим рецептом кефирного снеговика из сливочного масла в разделе членства в Biotic Pro.

  • 4 стакана крем — сырой, пастеризованный или ультраспастный со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    • Поместите сливки, пакетик Easy Kefir и 1 чайную ложку Prebio Plus в литровую банку с крышкой. Оставьте на 24 часа или до загустения и культивирования.

    • Поместите кефирный крем в кухонный комбайн и включите его на 3–5 минут. Масло начнет разделяться на масло и пахту. Когда вы заметите, что это происходит, остановите процессор и проверьте, не образовалось ли масло в комках.

    • Вылейте содержимое чаши кухонного комбайна в чашу с ситом, используя резиновую лопаточку, чтобы выжать из масла как можно больше пахты.

    • Налейте ледяную воду на масло в маленькой миске. Затем поместите его обратно в сито и используйте лопаточку, чтобы выжать последние остатки пахты.

    • Бумажное полотенце также отлично подходит для отжима лишней пахты. Сохраните пахту — она ​​хороша для приготовления пищи и питья.

    • Вы можете поместить масло в форму или сформировать из него палочки или круглый шар. Поместите его в холодильник, пока не захотите его использовать, или вы также можете заморозить его. В холодильнике он должен храниться несколько недель.

    Обычное домашнее масло хранится 3–5 дней при комнатной температуре и около 7–10 дней в холодильнике. Однако, поскольку он ферментируется кефиром, он хранится намного дольше — более 2 недель в холодильнике. Как долго это продлится, зависит от возраста вашего крема и от того, насколько хорошо вы смогли смыть пахту.

    Каталожные номера:
    1. https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-4899-1789-8_19
    2. https://www.nutrainredients.com/Article/2008/04/09/Витамин-К2 связан с низким риском рака простаты
    3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16142303
    4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18722618/
    5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26923488
    6. https://www.vitafoodsinsights.com/vitamins-and-minerals/overlooked-benefits-vitamin-k-immune-system-0
    7. https://www.naturalproductsinsider.com/immune-health/potential-vitamins-d-and-k2-immune-system