Кисломолочное кефирное масло — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуПричины употреблять больше витамина К2
Несколько недель назад я пошел на ферму 123, чтобы поговорить, и, честно говоря, одна из главных причин, по которой я хожу, — это получить их кисломолочное масло, приготовленное из кефира. Это настолько безумно хорошо, что вдохновило меня сделать собственное кефирное масло. В некоторых культурах сливочное масло ценилось как превосходная, богатая питательными веществами пища, которую готовили коровы, поедающие много сочной зеленой травы. Масло, полученное от коров, питающихся растущей зеленой травой, содержит очень большое количество витамина К2, который доктор Уэстон Прайс назвал X-фактором. Его называли «Исааком Ньютоном в области питания». В начале 20 века он путешествовал по миру, изучая взаимосвязь между питанием и болезнями у разных групп населения.
После своих путешествий он провел новаторские исследования в своей лаборатории. Он смог точно определить, какие питательные вещества были ответственны за исключительное здоровье и физическое развитие изучаемых им коренных народов.
2
Витамин К2 и К1
Большинство людей считают, что польза витамина К2 ограничивается его ролью в свертывании крови и что витамины К1 и К2 являются просто разными формами одного и того же витамина. — с теми же функциями. Однако роль витамина К2 в организме выходит далеко за рамки свертывания крови и может помочь в профилактике хронических заболеваний. Витамин К2 имеет много функций, не связанных с К1, настолько много, что исследователи настаивают на том, что К1 и К2 лучше всего рассматривать как два совершенно разных витамина.
Большинство людей испытывают дефицит и не получают достаточного количества витамина К2.Витамин К2 называется менахинон (МК) и имеет преимущественно микробное происхождение. K2 вырабатывается кишечными бактериями в толстой кишке, и многие исследователи подозревают, что антибиотики широкого спектра действия способствуют дефициту K2. Кисломолочные продукты, такие как кефир, квашеная капуста, некоторые сыры и натто, содержат значительное количество витамина К2. Организм легко усваивает то, что ему нужно, благодаря микробам в этих продуктах. Витамин К также в изобилии содержится в сливочном масле коров, которые паслись на травах, особенно на ростках пшеницы и люцерне, в пышно-зеленом состоянии роста. Коммерческое сливочное масло не является значительным источником витамина К2.
Польза для здоровья K2
- Доказано, что витамин К2 снижает риск рака предстательной железы на 35 процентов. [2] Он также защищает от лейкемии и может даже использоваться для лечения лейкемии в будущем [3]
- Витамин К2 может помочь защитить нас от сердечных заболеваний, уменьшая отложения кальция в артериях. Некоторые исследования даже показали, что он может обратить вспять кальцификацию артерий [4]
- Витамин K2 помогает формировать крепкие кости и помогает коже оставаться здоровой, предотвращая появление морщин, дряблость кожи и варикозное расширение вен. Витамин К2 необходим для того, чтобы витамин А выполнял свою работу, поддерживая правильную пролиферацию клеток кожи.
- Доктор Прайс подробно рассказал о роли К2 в здоровье зубов и о том, как он помогает поддерживать устойчивость полости зуба, помогая дентину вырабатывать остеокальцин. Остеокальцин откладывает кальций в эмаль.
- Здоровье мозга можно улучшить, употребляя больше продуктов, богатых витамином К. Доказано, что эти продукты улучшают память и предотвращают деменцию у пожилых людей [5]
- Иммунная система значительно укрепляется витамином К2, особенно когда он борется с воспалением. Он укрепляет ваши иммунные клетки, позволяя вам лучше бороться с патогенами. [6,7]
Очевидно, что витамин К играет важную роль в функционировании организма, и я видел, как он очень помогает моей семье, особенно в первые дни употребления культивированных продуктов
Изготовление собственного культивированного масла
Если вам посчастливилось получить сырые сливки от коров, питающихся сочной зеленой травой, вам следует делать собственное масло.
Кефирное масло
Кефирное масло
Распечатать рецепт Рецепт булавкиЭто отличный способ использовать сливки из сырого молока, или вы можете использовать обычные жирные взбитые сливки. Это будет одно из самых вкусных масел, которые вы когда-либо пробовали. Вы можете сделать это с кефирными грибками. Немного сложно извлечь зерна из крема, но это все же может сработать. Вам нужно будет добавить пребиотик, такой как Prebio Plus, или вы также можете использовать мед или чайную ложку сахара. В сливках есть только 1 углевод, и у микробов не будет никакой пищи, чтобы сделать ваше масло пробиотиком.
Если вы являетесь подписчиком Biotic Pro, ознакомьтесь с моим рецептом кефирного снеговика из сливочного масла в разделе членства в Biotic Pro.
- 4 стакана крем — сырой, пастеризованный или ультраспастный со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Поместите сливки, пакетик Easy Kefir и 1 чайную ложку Prebio Plus в литровую банку с крышкой. Оставьте на 24 часа или до загустения и культивирования.
Поместите кефирный крем в кухонный комбайн и включите его на 3–5 минут. Масло начнет разделяться на масло и пахту. Когда вы заметите, что это происходит, остановите процессор и проверьте, не образовалось ли масло в комках.
Вылейте содержимое чаши кухонного комбайна в чашу с ситом, используя резиновую лопаточку, чтобы выжать из масла как можно больше пахты.
Налейте ледяную воду на масло в маленькой миске. Затем поместите его обратно в сито и используйте лопаточку, чтобы выжать последние остатки пахты.
Бумажное полотенце также отлично подходит для отжима лишней пахты. Сохраните пахту — она хороша для приготовления пищи и питья.
Вы можете поместить масло в форму или сформировать из него палочки или круглый шар. Поместите его в холодильник, пока не захотите его использовать, или вы также можете заморозить его. В холодильнике он должен храниться несколько недель.
Обычное домашнее масло хранится 3–5 дней при комнатной температуре и около 7–10 дней в холодильнике. Однако, поскольку он ферментируется кефиром, он хранится намного дольше — более 2 недель в холодильнике. Как долго это продлится, зависит от возраста вашего крема и от того, насколько хорошо вы смогли смыть пахту.
Каталожные номера:
- https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-4899-1789-8_19
- https://www.nutrainredients.com/Article/2008/04/09/Витамин-К2 связан с низким риском рака простаты
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16142303
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18722618/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26923488
- https://www.vitafoodsinsights.com/vitamins-and-minerals/overlooked-benefits-vitamin-k-immune-system-0
- https://www.naturalproductsinsider.com/immune-health/potential-vitamins-d-and-k2-immune-system
Помогает ли кишечник контролировать тягу к еде? Морковный пирог в банке — культивируйте свою морковь! 🥕
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.orgЕсли вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Вода Кефир | Узнайте, как приготовить водный кефир
Водный кефир не только легко приготовить, но и вкусный, богатый пробиотиками, безмолочный напиток, который понравится всей вашей семье. Его можно приготовить только из воды, сахара и культуры. В результате получается шипучий кефир с легкой кислинкой и сладостью, а также набор витаминов, минералов и живых бактерий.
Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем делать это, чтобы ваша первая партия прошла гладко. В нашем кратком руководстве вы найдете всю информацию, необходимую для начала приготовления кефирной воды.
Нажмите, чтобы загрузить наше Руководство по приготовлению водного кефира , в котором содержатся советы и рекомендации по приготовлению водного кефира, от выбора правильных ингредиентов до устранения неполадок, с которыми вы можете столкнуться. Кроме того, вы получите доступ к нашим вкусным рецептам кефира на воде!
Водяной кефир – традиционный ферментированный напиток. Его употребляют в пищу тысячи лет. У него терпкий, освежающий вкус и небольшая газировка.
Изготавливается путем добавления закваски бактерий и дрожжей (водяных кефирных грибков) в сахарную воду, которая затем ферментируется в течение нескольких дней. Полученный напиток содержит множество полезных микроорганизмов, в том числе Lactobacillus kefiranofaciens, дрожжи и многие другие штаммы микроорганизмов.
Водяные кефирные зерна известны под многими названиями, включая тибикос, японские водные кристаллы и калифорнийские пчелы. Именно они придают водному кефиру особый вкус. Это живые колонии бактерий, которые вы выращиваете в своей банке или других контейнерах!
Кроме того, водный кефир обладает массой полезных свойств. Он содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Нажмите, чтобы загрузить наше руководство по приготовлению водного кефира, которое содержит советы и рекомендации, чтобы узнать, как приготовить водяной кефир, от выбора правильных ингредиентов до устранения неполадок, с которыми вы можете столкнуться. Кроме того, вы получите доступ к нашим вкусным рецептам кефира на воде!
Водный кефир очень легко приготовить дома, используя всего несколько материалов.
ПРИМЕЧАНИЕ: В наших инструкциях используется традиционная закваска, известная как Water Kefir Grass. Чтобы использовать закваску для кефира в порошке, ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить кефир с закваской прямого отверждения».
Для приготовления водного кефира вам потребуются следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе для приготовления водного кефира. Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы работают лучше всего (и чего следует избегать), прочитайте наше руководство: Выбор лучшего оборудования для приготовления водного кефира.
- Стеклянная банка
- Пластиковая или деревянная посуда для перемешивания
- Полотенце, масляный муслин или бумажный кофейный фильтр для покрытия банки
- Лента для крепления покрытия, например, резиновая лента или кольцо для банки.
- Сетчатый фильтр для удаления крупинок из готового водного кефира
Обратите внимание, что если ваши зерна водного кефира находятся в обезвоженном состоянии, вам необходимо активировать зерна перед приготовлением водного кефира. Вы также можете сделать кефир на кокосовой воде. Просто следуйте нашему рецепту.
- Кефирные зерна с регидратированной водой
- 1/4 стакана сахара на литр воды
- Вода (без хлора и фтора)
Чтобы узнать больше о других типах сахара, которые вы можете использовать, или о том, как дополнить воду, прочитайте наше руководство по выбору ингредиентов для приготовления водного кефира.
- Насыпьте в банку 1/4 стакана сахара.
- Добавьте 1/2 стакана горячей воды.
- Вращайте, чтобы растворить сахар.
- Добавьте 3 чашки комнатной температуры или прохладной воды.
- Проверьте температуру жидкости, чтобы убедиться, что она комнатная (68–85 °F).
- Добавить в воду кефирные грибки
- Накройте банку и поместите ее в теплое место при температуре 68–85 °F для культивирования на 24–48 часов.
- После завершения культивирования приготовьте новую партию сахарной воды (шаги 1-4 выше).
- Отделите кефирные грибки от готового водяного кефира.
- Поместите кефирные грибки в новую порцию сахарной воды.
- Готовый водный кефир теперь готов к употреблению, ароматизации, бутылке или хранению в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШИХ ПАРТИЙ КЕФИРА
Для приготовления больших порций используйте до 8 чашек воды и ¼ чашки тростникового сахара на литр воды.
Узнайте, как приготовить водный кефир и улучшите свое здоровье уже сегодня! Загрузите наш путеводитель по водному кефиру и книгу рецептов сегодня!
ВАРИАНТ №1: ПЛАСТИКОВЫЙ ФИТИЛЬ
Лучший способ удаления воды K efir Зерна из готового водного кефира должны использовать сито с пластиковой сеткой. Просто установите ситечко на чистую банку и вылейте всю партию готового водного кефира через ситечко в банку, улавливая крупинки. Немедленно перенесите зерна в новую партию сахарной воды.
ВАРИАНТ #2: ФИЛЬТР ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Ситечко из нержавеющей стали можно использовать для удаления кефирных зерен из готового водного кефира. Избегайте сетчатых фильтров из других металлов, которые могут вступить в реакцию с зернами и повредить их.
ВАРИАНТ № 3: МАРЛЯ ИЛИ МАСЛО МУССЛИНА
Хотя это и не самый простой способ, но использование марли или масла муслина для разделения зерен также возможно. Если вы используете марлю, используйте по крайней мере двойной слой, чтобы избежать потери зерен через отверстия в ткани.
ваши зерна на паузе. В зависимости от продолжительности перерыва, который вы хотите, вы можете либо охладить их, либо высушить. Просто убедитесь, что ваше зерно активно культивировалось в течение 3-4 недель, прежде чем вы это сделаете.
НУЖНО ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА?
Нет, кефирные грибки ни в коем случае нельзя промывать. На самом деле ополаскивание зерен повреждает их и смывает полезные бактерии, которые очень важны для размножения зерен и приготовления хорошего кефира. Они часто умирают или перестают размножаться после того, как их промывают.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВУЕТ ВОДЯНОЙ КЕФИР?
Обычно для культивирования кефирных грибков на воде требуется 24–48 часов, хотя точное время зависит от таких факторов, как температура. Если вы позволите им культивироваться более 48 часов, вы рискуете повредить зерна и повредить их.
ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ВОДА КЕФИР СБРОСИТСЯ СЛИШКОМ ДОЛГО?
Если дать водному кефиру перебродить слишком долго, он может превратиться в напиток, который будет слишком кислым для питья. Это связано с тем, что бактерии, отвечающие за процесс брожения, начали расщеплять сахар на кислоты. Чем дольше они ферментируются, тем более концентрированными становятся эти кислоты.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО КЕФИР РАБОТАЕТ?
Если вы хотите узнать, работает ли ваш кефир, обратите внимание на изменение цвета, вкуса и запаха. По мере размножения бактерий и дрожжей ваш кефир приобретет ярко-желтый оттенок. Жидкость станет менее сладкой, чем сахарная вода, с которой вы начали. Вкус традиционного кефира может варьироваться от одной культуры к другой, но большинство сортов будут иметь слегка острый вкус, как уксус.
КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА УБИВАЕТ ВОДУ КЕФИР?
Температура, при которой водяной кефир умирает, немного различается в зависимости от типа производимого водяного кефира и температуры вашего климата. Но где-то между 39⁰ F и 86 ⁰ F (от 4⁰ C до 30 ⁰ C) обычно считается безопасным. Все, что выше этого, может быть разрушительным. Как правило, чем теплее становится ваш кефир, тем быстрее он будет бродить.
ПОЧЕМУ КЕФИР СТАНОВИТСЯ РОЗОВЫМ?
Когда кефир становится розовым, красным, оранжевым, зеленым или черным, обычно это признак того, что ваш кефир загрязнен и его следует утилизировать.
ПОЧЕМУ МОЯ ВОДА КЕФИР СКВОЗНА?
Слизистый водяной кефир — не редкость для новых производителей водяного кефира. Это потому, что зерна — бактерии и дрожжи — живы и могут быть затронуты многими вещами. Одной из частых причин слизистой кефирной воды является стресс, вызванный внезапным изменением температуры или режимом дня.
Вы также можете получить мутный кефир, если вы добавили слишком много или слишком мало питательных веществ в свою смесь. Другая возможная причина — наличие Leuconostoc, бактерии, которая использует сахар для создания слизистых веществ.
НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В КЕФИР ДЛЯ ВОДЫ?
Да, добавлять морскую соль в кефир на воде можно. Поскольку кефирные грибки — это живые организмы, для выживания им требуются минералы. Добавление морской соли в банку для брожения придаст вашим зернам минеральный заряд и поможет им расти.
КАКОЙ САХАР ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ВОДЫ КЕФИР?
Вы можете использовать рафинированный белый сахар, кристаллы органического тростникового сока, сахар-сырец, коричневый сахар и многое другое. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать обычный сахар без добавок.