Рецепт из нута в домашних: Блюда из нута

Содержание

Блюда из нута — рецепты хумуса, супа, котлет, пюре и фалафеля в домашних условиях

Блюда из нута, характерные для восточной кухни, постепенно входят в славянский рацион. Бобовый продукт обладает огромным запасом полезных веществ и употребляется в жареном или вареном виде. Примером тому — популярный израильский фалафель, вкуснейший тофу и арабский хумус — питательная еда с высокими пищевыми свойствами.

Рецепты из нута отличаются особой «пластичностью», так как этот продукт прекрасно уживается с пряностями, морепродуктами, овощами и макаронными изделиями. Благодаря ореховому вкусу, его используют не только в обработанном, но и в пророщенном виде, добавляя в супы и паштеты. Блюда из него сытны и содержат огромный запас белка и клетчатки.

  1. Чтобы приготовить постные блюда из нута следует замочить его на 12 часов. После чего проварить в течение 2-х часов без добавления соли и специй. В таком виде нут пригоден для любого блюда.
  2. Можно приготовить легкую закуску: приправить отваренный нут кориандром, чили, мускатным орехом и добавить свежие листья салата.
  3. Спагетти с сыром фета и вялеными помидорами приобретут пикантный вкус, если добавить сваренный нут.
  4. Если потушить сваренный нут с томатами и грецкими орехами — получится отличное горячее блюдо.

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Хумус из нута, в разрез с распространенным мнением, не является соусом или приправой, а представляет насыщенную закуску. Кроме специфического вкуса, она богата белком, клетчаткой и очень питательна. Благодаря быстрому и легкому приготовлению с помощью блендера, ароматным специям и травам, блюдо стало невероятно популярным не только в восточной, но и в мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 300 г;
  • кунжут — 80 г;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • зира — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Нут замочите на 10 часов, проварите 2 часа до мягкости.
  2. Воду слейте в отдельную емкость.
  3. Нут очистите и измельчите в блендере.
  4. Добавьте чеснок, зиру, кунжут, лимонный сок и масло.
  5. Взбейте блендером, влейте отвар, доводя массу до нужной консистенции.
  6. Закуска из нута – хумус – заправляется маслом и украшается паприкой.

Суп из нута с мясом

Суп из нута имеет различные версии: он может быть легким овощным, а может стать сытным, если добавить мясо. Традиционно используются нежирные сорта, такие как говядина или баранина. Последний сорт обладает диетическими свойствами и не «утяжелит» блюдо, а нут, способный впитывать соседствующие ароматы, добавит особый вкус.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • баранина — 650 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Нут замочите на 10 часов.
  2. Баранину сварите.
  3. Всыпьте нут и час томите.
  4. Добавьте картофель.
  5. Морковь, перец, сельдерей и чеснок обжарьте.
  6. Положите в суп и готовьте еще 20 минут.
  7. Подача блюда из мяса и нута осуществляется через 15 минут.

Фалафель из нута — рецепт

Фалафель из нута — популярное израильское блюдо, которое готовится из сваренного нута и различных специй. Бобовые перетирают в пасту, приправляют, придают форму шариков и обжаривают до румяности в масле или запекают в духовке, что полезней. Традиционно, закуску заворачивают в лаваш и подают с овощами, маринованными огурцами и соусами.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 200 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • свежая петрушка — горсть;
  • мука — 70 г;
  • тмин — 10 г;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нут замочите на 10 часов. Проварите до мягкости. Измельчите в блендере.
  2. Добавьте лук, чеснок и специи.
  3. Еще раз перекрутите и скатайте смесь в шарики.
  4. Обваляйте в муке.
  5. Обжарка этого блюда из нута проводится в разогретом масле до румяности.

Шарики из нута во фритюре

Шарики из нута — традиционная форма подачи фалафеля. Исконно арабское блюдо, невероятно популярное в израильской кулинарии, создается из измельченного нута. Однородная масса приправляется восточными специями, формуется и обжаривается во фритюре. Кремообразные внутри и хрустящие снаружи, пряные шарики готовятся исключительно на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кориандр — щепоть;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • пучок петрушки;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нут замочите на 12 часов. Взбейте в блендере. Добавьте зелень, специи, лук, чеснок и яйцо, после еще раз прокрутите.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Добавьте муку, сформуйте шарики.
  4. Обжарка блюда из пряного нута происходит в кипящем фритюре.

Гарнир из нута

Пюре из нута — сытная и питательная еда, которая станет альтернативой привычным гарнирам. Блюдо, приготовление которого схоже с картофельным пюре, готовится из молока, масла и самого бобового, при этом блендер не используется, чтобы сохранить текстуру и не превратить изделие в жидкую вязкую массу. Данный рецепт прост и доступен даже новичкам.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • масло — 30 г;
  • паприка — щепоть;
  • кориандр — щепоть.

Приготовление

  1. Замочите нут на 12 часов. Проварите до размягчения.
  2. Разомните до состояния добавьте молоко, масло.
  3. Приготовление этого блюда из нута завершено, заправьте пюре специями.

Котлеты из нута — рецепт

Котлеты из нута в духовке составят конкуренцию блюдам из мяса, для всех, кто отдал предпочтение меню без животных продуктов. Фарш из нута можно приготовить без яиц (он отлично держит форму сам по себе), добавив овощи и пряности, и ежедневно менять компоненты, добиваясь новых вкусов. Не забудьте сопроводить их любимым соусом во время подачи.

Ингредиенты:

  • сухой нут — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 90 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Нут замочите в воде на 10 часов, проварите до мягкости.
  2. Измельчите в мясорубке с луком, чесноком и томатами.
  3. Обваляйте в сухарях и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Конфеты из нута

Сладости из нута питательны, вкусны, малокалорийны и, в отличие от большинства других лакомств — полезны. Их делают из отварного пюрированного нута, добавляя сухофрукты, арахисовую пасту, орехи, мед и другие природные компоненты. Чтобы придать конфетам праздничный вид, готовое изделие украшают какао, кокосовой стружкой или поливают глазурью.

Ингредиенты:

  • нут — 100 г;
  • курага — 20 г;
  • инжир — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • какао — 50 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.

Приготовление

  1. Нут замочите и сварите.
  2. Сухофрукты пропитайте соком.
  3. Перекрутите в мясорубке с нутом. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Шарики обваляйте в какао и кокосовой стружке.

Пирожное «картошка» из нута — рецепт

Пирожное «картошка» из нута выгодно отличается от традиционного, и может пополнить меню худеющих сладкоежек. Данный рецепт малокалориен и, кроме белков и клетчатки, содержит массу полезных микроэлементов. Лакомство просто и легко готовится: нужно взбить все компоненты в блендере, испечь из массы корж и придать ему форму пирожного.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • йогурт — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • кофе — 20 мл;
  • какао — 40 г;
  • кокосовая мука — 40 г.

Приготовление

  1. Нут сварите и измельчите в бледере, добавив миндаль, яйца, банан, йогурт и часть какао.
  2. Сформуйте корж и испеките его за час при температуре 180 градусов.
  3. Разомните, добавьте кофе, какао и муку.
  4. Сформуйте пирожное.

Брауни из нута

Выпечка из нута отлична для любого диетического меню, поскольку содержит минимум углеводов, но надолго утоляет голод. Популярный американский десерт — брауни, в классическом варианте «опасен» для фигуры, а приготовленный из нута, превращается в диетическое лакомство, с половинной нормой килокалорий.

Ингредиенты:

  • нут — 80 г;
  • изюм — 80 г;
  • какао — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Нут и изюм замочите.
  2. Нут сварите, смешайте с изюмом, яйцом и какао.
  3. Взбейте в блендере.
  4. Запекайте массу при 180 градусах 30 минут.

 

Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из нута — это не только вегетарианские закуски типа фалафеля или хумуса, но и полноценные сбалансированные блюда для мясоедов. Нут отличается большим содержанием легкоусвояемого белка, что благоприятно влияет на набор мышечной массы у спортсменов. Бобовый продукт замечательно сочетается с овощами. Из нута готовят большое разнообразие вкуснейших блюд. Независимо от того, кушаете вы только овощи или любите мясо, в этой подборке обязательно найдете для себя любимый рецепт.

Содержание

  1. Нут с мясом и овощами
  2. Плов с нутом
  3. Хумус из нута в домашних условиях
  4. Котлеты из нута
  5. Салат с нутом
  6. Фалафель из нута в домашних условиях
  7. Шурпа с нутом
  8. Суп из нута с мясом
  9. Нут, запеченный в духовке со специями
  10. Бозбаш с нутом

Сообщить об ошибке

Нут с мясом и овощами

Нут с мясом и овощами – сытное и ароматное блюдо. Яркое и душистое блюдо согреет в прохладное время года. Мясо получается сочным, а овощи словно таят во рту. Пряности придают особую изюминку и словно окутывают своим ароматом. Если вам надоела привычная кухня, приготовьте это изумительное блюдо.

  1. Прежде всего, соберите все составляющие яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.

  2. 600 граммов говядины ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Отлично подойдет казан. Налейте масло и готовьте, пока мясной сок не испарится, а мясо не подрумянится.

  3. С луковицы снимите шелуху, ополосните и измельчите острым ножом. Сладкий перец нарежьте кубиком, предварительно промыв и очистив его от внутренностей. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиком. Сложите овощи к мясу и готовьте 20 минут, не забывая переворачивать.

  4. 2 столовые ложки качественной томатной пасты сложите в миску, и залейте горячей водой, посахарите и размешайте до однородности.

  5. Отваренный нут отправьте к мясу, приправьте зирой, куркумой, хмели-сунели. Перец чили ополосните и нарежьте колечками, добавьте в блюдо в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

  6. Вылейте разбавленную томатную пасту и посолите по вкусу. Томите под крышкой около 30 минут.

  7. Через 30 проверьте готовность мяса, размешайте и готовьте еще 20 минут. Затем приправьте предварительно очищенным и измельченным чесноком.

  8. Ароматный нут с овощами выложите в глубокую миску, украсьте любимой зеленью и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


Сообщить об ошибке

Плов с нутом

Плов с нутом выходит необыкновенно рассыпчатым, ярким и ароматным. У меня никогда не получался плов таким аппетитным, хотя знаю немало рецептов. Здесь же все идеально. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Нет ничего лишнего. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую приготовить.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Баранина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 800 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Килограмм свежей баранины хорошенько ополосните, просушите бумажными полотенцами. Кусок мяса очистите от пленок,  разделите на достаточно крупные кусочки.

Шаг 2. Головки лука освободите от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Морковь почистите овощечисткой, настругайте соломкой.

Шаг 3. В казан налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. В кипящее масло всыпьте кольца лука и зарумяньте до золотистости.

Шаг 4. Когда лук приобретет золотой цвет, добавьте баранину и обжарьте со всех сторон, чтобы мясной сок запечатать внутри кусочков.

Шаг 5. Следом добавьте морковку. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6. Замоченный нут хорошенько промойте и добавьте в казан.

Шаг 7. С головки чеснока снимите верхнюю шелуху, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с перцем чили. Залейте горячей водой, в которой растворите предварительно соль. Вода должна покрывать содержимое.

Шаг 8. Подождите, пока закипит. Томите 15 минут.

Шаг 9. 800 граммов риса хорошенько промойте до прозрачной воды, вытащите чеснок и перец. Рис всыпьте в казан и распределите.

Шаг 10. Когда вода немного испарится, в рисе утопите чесночину и перец, приправьте зирой. Закройте крышкой и томите на самом маленьком огне минут 30.

Шаг 11. Когда пройдет 30 минут, отключите нагрев, аккуратно перемешайте плов. И оставьте настояться еще на 30 минут.

Шаг 12. Яркий аппетитный плов переложите горочкой на красивое блюдо для подачи. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Хумус из нута в домашних условиях

Хумус из нута в домашних условиях получается божественным! Яркая закуска считается диетической и содержит большое количество белка. Превосходно сочетается с хлебобулочными изделиями и сырыми овощами. Классный способ полезно перекусить. Ароматная и аппетитная закуска подойдет в качестве намазки на бутерброды для дружеских посиделок.

Время готовки – 8 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Нут – 250 гр.
  • Кунжут – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом составьте ингредиенты для ароматной закуски.

Шаг 2. 250 граммов нута замочите минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера.

Шаг 3. По истечении времени промойте его. Налейте холодной воды и готовьте не менее 2-х часов.

Шаг 4. Через 2 часа процедите сваренный нут через сито.

Шаг 5. Жидкость не выливайте.

Шаг 6. Процеженный нут промойте под краном.

Шаг 7. Сухую сковородку раскалите, и насыпьте 5 столовых ложек кунжута. Перемешивая лопаткой, обжарьте.

Шаг 8. В чашу блендера пересыпьте обжаренный кунжут, налейте оливковое масло и закиньте предварительно очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9. Перебейте до однородной субстанции.

Шаг 10. В глубокую миску отправьте промытый нут, приготовленную собственноручно кунжутную пасту, налейте стакан нутового отвара.

Шаг 11. Погружным блендером пробейте до состояния гладкой массы.

Шаг 12. Налейте лимонный сок, всыпьте паприку и тмин. Попробуйте на соль.

Шаг 13. Продолжайте взбивать.

Шаг 14. Переложите хумус в посуду для подачи и присыпьте паприкой. Подавайте со свежим хлебом. Кушайте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Котлеты из нута

Котлеты из нута выходят изумительными. Если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, хотите попробовать себя в вегетарианстве – это ваша возможность. Котлеты получаются сытными и содержат большое количество растительного белка, который хорошо усваивается в организме. Пробуйте блюдо с удовольствием!

Время готовки – 9 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Чечевица – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для сытных белковых котлеток.

Шаг 2. Заранее замочите нут на 8 часов, а чечевицу на 3 часа. Я делаю это на ночь.

Шаг 3. Зубчики чеснока и луковицу освободите от верхнего слоя, ополосните и произвольно нарежьте.

Шаг 4. По истечении времени промойте нут и чечевицу. Перекрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком или пробейте в чаше измельчителя. Насыпьте пшеничную муку, итальянские травы, соль и молотый перец. Вымесите фарш до гладкости.

Шаг 5. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками и щедро обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6. Сковородку раскалите, дно промажьте маслом без запаха, выложите котлетки. Подрумяньте на умеренной температуре с обеих сторон до красивой золотистости. В расчете по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 7. Румяные белковые котлетки подавайте, задекорировав любимой зеленушкой. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!

Сообщить об ошибке

Салат с нутом

Салат с нутом – легкое и одновременно сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты, если заранее подготовить нут. Такую закуску можно употреблять на ужин – много белка и зелени. Салат любят вегетарианцы и те, кто по какой-то причине не ест мясо.

Время готовки – 6 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Салатный микс – 50 гр.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я делаю это с вечера. По истечении времени промойте его. Залейте холодной водой и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке. Если хотите сэкономить время, возьмите консервированный нут.

Шаг 2. Кабачки небольшого размера ополосните и просушите салфетками. Нарежьте кубиками и запеките в духовке или используйте сырыми. С сырыми овощами тоже выходит достаточно аппетитно.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. В миску, где будете собирать салат, закиньте сваренный нут, оливки и нарезанную луковицу. Лучше брать сладкую.

Шаг 4. В салатник сложите запеченные или сырые кабачки.

Шаг 5. Укроп, кинзу, петрушку, салатный микс или любую другую любимую зелень сполосните, обсушите, порвите руками и сложите к остальным составляющим. Перемешайте руками, чтобы не повредить ингредиенты и не превратить в кашу.

Шаг 6. Приготовьте заправку. В пиале соедините соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Размешайте, чтобы получилась однородная субстанция. Салат разложите по порциям, и полейте заправкой перед подачей. Кушайте вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фалафель из нута в домашних условиях

Фалафель из нута в домашних условиях – безумно вкусная закуска, которую очень любят вегетарианцы. Нутовые шарики запекают в духовке или обжаривают во фритюре. Подают фалафель с соусами или без них, по вашему желанию. Закуска содержит большое количество белка, полюбится тем, кто соблюдает пост.

Время готовки – 12 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Нут – 250 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для питательной диетической закуски. Минимум за 8 часов до процедуры готовки залейте нут водой. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.

Шаг 2. Промойте нут под краном. Перекрутите через мясорубку, пробейте в чаше измельчителя или погружным блендером. Добавьте очищенные зубчики чеснока, насыпьте кунжут, тмин, паприку, соль и молотый перец. Налейте лимонный сок, выдавленный из половины цитруса и оливковое масло.

Шаг 3. Масса должна быть гладкой и однородной. Зеленый лук сполосните, просушите и нарежьте. Сложите в пюреобразную массу, перемешайте.

Шаг 4. Из приготовленного фарша сформируйте колобочки, приплюсните руками.

Шаг 5. В глубокую толстостенную посуду налейте пол-литра масла без запаха, нагрейте до кипения.

Шаг 6. Шумовкой аккуратно переложите комочки в кипящее масло и зарумяньте до золотистости со всех сторон.

Шаг 7. Зарумяненные нутовые комочки шумовкой достаньте и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами в несколько слоев. Излишки масла впитаются.

Шаг 8. Румяный фалафель переложите на блюдо и угощайте родных. Приятного аппетита, кушайте сытно и полезно!

Сообщить об ошибке

Шурпа с нутом

Шурпа с нутом – безупречное наваристое блюдо. Яркий суп получается восхитительным с насыщенным вкусом. Шурпу подают в горячем виде с лепешками или лавашем. Она прекрасно согревает и насыщает в ненастную погоду. Душистый аромат распространяется по всему дому. Приготовьте и самостоятельно удостоверитесь в том, что восхищениям не будет предела.

Время готовки – 14 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 100 гр.
  • Баранина – 200 гр.
  • Бараньи ребрышки – 200 гр.
  • Курдючный жир – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Базилик фиолетовый – по вкусу.
  • Сумах – 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Зеленый перец горошком – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одном месте составьте ингредиенты для яркого и ароматного блюда. Заранее замочите нут. Я делаю это с вечера и оставляю на всю ночь.

Шаг 2. Казан раскалите на умеренном огне. Закиньте курдючный жир и вытопите его.

Шаг 3. Баранину и ребрышки сполосните и просушите, сложите к растопленному жиру. Обжарьте на сильном огне, чтобы запечатать мясной сок. Так баранина сохранит свою нежность.

Шаг 4. Лук освободите от шелухи, сполосните и нашинкуйте перьями, сложите к баранине. Приправьте солью. Добавьте специи – сумах, кориандр, зиру, горошки черного и зеленого перца. Закройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 5. С морковки снимите кожицу, настругайте кружочками по диагонали. Забросьте к мясу, готовьте 10 минут.

Шаг 6. Помидорки сполосните, залейте кипятком и избавьтесь от шкурки. Томаты пробейте блендером и отправьте в казан.

Шаг 7. Головку чеснока освободите от верхней шелухи, но полностью не очищайте. Поместите в казан вместе с замоченным и промытым нутом. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала содержимое. Закройте крышку, уменьшите огонь до минимального состояния и томите блюдо 1,5 часа.

Шаг 8. С картошки снимите кожицу, нарежьте дольками. Болгарский перец сполосните, вырежьте внутренности и нарежьте дольками. Острый перец сполосните. Количество горького перца регулируйте самостоятельно. Забросьте в казан, готовьте 15 минут под крышкой. Выключите плиту.

Шаг 9. Укроп, кинзу и фиолетовый базилик сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте шурпу и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.

Шаг 10. Наваристую шурпу разложите по глубоким пиалам.

Шаг 11. Подавайте с горячими лепешками. Угощайте семью. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Суп из нута с мясом

Суп из нута с мясом приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Блюдо готовится легко, но усложняется тем, что нут нужно подготовить заранее. Если вы собираетесь приготовить суп, замочите нут на ночь. Иногда используют консервированный нут, если хотят сэкономить время. Но все же я предпочитаю использовать сухой. Пробуйте разные варианты и выбирайте любимый.

Время готовки – 7 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Нут – 0,5 ст.
  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Мята сухая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите нужные продукты.

Шаг 2. Заранее замочите нут минимум на 5 часов. Я заливаю водой и оставляю на ночь. Говядину на кости ополосните, сложите в толстостенную посуду. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.

Шаг 3. Готовьте бульон не менее часа.

Шаг 4. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните. Луковицу нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте крупными кружочками. Сложите к мясу, добавьте лаврушку и готовьте 20 минут.

Шаг 5. Подсолите, приправьте молотым перцем и сухой мятой. Томите минут 15.

Шаг 6. Далее закиньте замоченный нут. Готовьте на самом маленьком нагреве 30-35 минут.

Шаг 7. Через 30-35 проверьте готовность мяса и нута. Любимую зелень сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте суп и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой.

Шаг 8. Наваристый суп разложите по глубоким пиалам.

Шаг 9. Угощайте близких. Приятного аппетита, кушайте с аппетитом!

Сообщить об ошибке

Нут, запеченный в духовке со специями

Нут, запеченный в духовке со специями – классный вариант снеков к просмотру фильма или к дружеским посиделкам за бокалом пенного пива. Ароматная закуска нравится всем. Запеченный нут – полезная альтернатива всевозможному фастфуду, магазинным сухарикам и чипсам.

Время готовки – 6 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Нут – 150 гр.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приблизительно за 5 часов до процесса залейте горошины водой, оставьте при комнатной температуре. Я делаю это с вечера, оставляю на ночь.

Шаг 2. Когда нут набухнет и дважды увеличится в размерах, сполосните его под краном. Сложите в толстостенную посуду, налейте холодную воду и варите приблизительно час. Читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Сваренный нут достаньте шумовкой, переложите в миску и промойте. Разложите на салфетке или пергаментной бумаге и просушите в течение минут 20.

Шаг 4. Нут пересыпьте в глубокую миску. Насыпьте сушеный чеснок, паприку, куркуму, соль, молотый красный и черный перец. Количество пряностей регулируйте самостоятельно в зависимости от вашего желания.

Шаг 5. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться, хорошенько перемешайте, чтобы приправы обволокли каждую горошинку.

Шаг 6. На противень выложите пекарскую бумагу, фольгу или силиконовый коврик, переложите нут в приправах. Распределите горошинки в один слой. Нагрейте духовку. На рычаге установите 180 градусов.

Шаг 7. Запекайте закуску 25 минут. Важно не пересушить горошинки.

Шаг 8. Ароматный нут в специях выложите на блюдо. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Бозбаш с нутом

Бозбаш с нутом понравится всем, кто любит овощи в сочетании с мясом. Мясо разваливается на волокна, аромат овощей так и манит. Сочное и наваристое блюдо готовят в прохладное время года, чтобы согреться в непогоду. Воспользуйтесь изумительным рецептом, если хотите порадовать семью.

Время готовки – 11 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Нут – 100 гр.
  • Говядина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированные помидоры – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите все ингредиенты для восхитительного блюда.

Шаг 2. Заранее залейте нут водой, оставьте минимум на 8 часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 3. 600 граммов говядины ополосните. Разделите на не слишком крупные кусочки. Отправьте в толстостенную огнеупорную посуду. Налейте воду, положите лаврушку. Поставьте на плиту вариться. Не забывайте снимать пену.

Шаг 4. Вытащите лаврушку после закипания. Готовьте бульон не менее двух часов.

Шаг 5. Когда пройдет 1,5 часа, закиньте разбухший нут.

Шаг 6. Лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте полукольцами. Картошку почистите овощечисткой, нарежьте крупными кубиками. Помидорки сполосните, разделите на дольки. Консервированные помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 7. Сковородку раскалите, смажьте маслом. Выложите луковые полукольца, подрумяньте, следом выложите помидорки свежие и консервированные. Томите минут 5.

Шаг 8. В бульон отправьте овощную поджарку и картофельные кубики. Готовьте на самом маленьком нагреве 30 минут. Приправьте куркумой, солью, молотым перцем и сушеным базиликом.

Шаг 9. Петрушку сполосните, просушите и нашинкуйте. Присыпьте бозбаш и оставьте настаиваться 20 минут под крышкой. Насыщенное блюдо разложите по глубоким тарелкам. Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая белком! Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в свои любимые полезные блюда для получения хрустящей корочки.

Перейти к рецепту

Если вы любите нут, вам обязательно понравится этот рецепт жареного нута!

Ни для кого не секрет, что я обожаю нут – он прекрасно дополняет супы, тушеные блюда, салаты, бутерброды и многое другое. Они не только являются хорошим вегетарианским источником белка, но и могут усилить текстурный контраст в блюде. Однако, если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я не фанат мягкой пищи. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, а мягкая текстура нута меня не удовлетворит.

Введите: жареный нут. В нем по-прежнему есть все белки и сытность обычного нута, но он стал неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: приготовленного или консервированного нута , оливкового масла первого отжима и соли . Затем…

  1. Разогрейте духовку до 425°, слейте воду и промойте нут.
  2. Разложите нут на кухонном полотенце и аккуратно промокните его насухо. Очень важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем смешивать их с оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Откажитесь от любой свободной кожицы снаружи нута.
  3. Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щедрой щепоткой морской соли. Равномерно распределить по противню.
  4. Переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки. Я начинаю проверять через 20 минут, но для того, чтобы они стали действительно хрустящими, может потребоваться t0 30 минут.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, посыпьте щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Съешь их быстро! Жареный нут лучше всего есть днем, и со временем он теряет свою хрустящую корочку. Я стремлюсь закончить партию ко второму дню для лучшей текстуры и вкуса.
  • Хранить при комнатной температуре.  Не замораживайте этих парней. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно накрыв куском фольги.
  • Приправьте их! Мне нравится посыпать нут специями сразу после того, как его достают из духовки. Попробуйте добавить щепотку паприки или вашей любимой смеси специй. Чили, карри или специи для шаурмы были бы здесь великолепны. Они также очень вкусны с приправой «Все для рогаликов»!

Я приготовила жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в простой салат или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Шаурма из нута
  • Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Средиземноморский салат из нута
  • Лапша тахини с морковью и нутом
  • Салат Цезарь
  • Салат Панцанелла
  • Салат «Яркая весна»

Чтобы узнать больше о закусках и закусках, ознакомьтесь с этим постом!

Больше растительных белков

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, маринованный запеченный темпе или богатую белком чечевицу!

Хрустящий жареный нут

Оцените этот рецепт:

5 из 145 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции 1 1/2 чашки

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Приготовьте хрустящий жареный нут для веганской закуски, богатой белком. Я также люблю их в салатах или на бутербродах и в мисках!

  • 1 1/2 чашки вареного нута, высушенного и промытого
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • 9002 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Разложите нут на кухонном полотенце и промокните его. Удалите любые отслоившиеся шкурки.

  • Переложите сушеный нут на противень и смешайте с небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой соли.

  • Запекайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте готовить, пока он не станет!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, посыпьте щепоткой своих любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в свободно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

  • Нут

    Оливковое масло первого отжима

    Противни для выпечки

     

     

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

    Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

    завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
    веганский  /  без глютена

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

    Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

    Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

    ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

    Хрустящий жареный нут | Средиземноморское блюдо

    Ищете здоровую, ароматную закуску? Эти хрустящие жареные нуты легко приготовить, они готовятся примерно за 30 минут. Я приправляю свой пикантным сочетанием хариссы, сумаха и затара для придания средиземноморского колорита, но вы можете приправлять жареный нут бесконечным количеством способов, и я здесь, чтобы показать вам, как!

    Если вы ищете хрустящую, пикантную и ароматную закуску, жареный нут – это то, что вам нужно!

    Всего из 3 основных ингредиентов — нута, оливкового масла холодного отжима и соли — этот рецепт хрустящего нута бесконечно разнообразен, питательен и сытен. Это одна из моих любимых средиземноморских диетических закусок, наравне с домашним попкорном.

    Я очень люблю нут и ем его с детства в хумусе, фалафеле и даже супе из нута. Для этого рецепта подойдет как сушеный нут, замоченный в воде, так и консервированный нут, что делает их бюджетной закуской.

    После обжаривания и приправы по своему вкусу добавьте жареный нут в любимый салат, посыпьте хумусом или просто перекусите им во время просмотра Netflix.

    Содержание
    1. Как жарить нут
    2. Как приправлять жареный нут
    3. Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?
    4. Советы по приготовлению очень хрустящего жареного нута
    5. Способы использования жареного нута
    6. Как долго хранится жареный нут?
    7. Нут полезен?
    8. Другие рецепты из нута
    9. Рецепт хрустящего жареного нута

    Как жарить нут

    Эту пикантную закуску очень легко приготовить. Для запекания нута вам понадобится только горячая духовка и три основных ингредиента: нут, оливковое масло и соль. Как только вы узнаете, как приготовить нут, вы сможете приправить его как угодно!

    • Хорошо просушить нут! В этом рецепте я начинаю с 2 (15 унций) банок нута. Самый важный шаг — убедиться, что нут абсолютно сухой. Используйте бумажные полотенца, чтобы хорошо их высушить. Затем оставьте их на некоторое время в дуршлаге, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше нут, тем более хрустящим он становится после обжарки.


    • Смажьте оливковым маслом и хорошей щепоткой кошерной соли. Оливковое масло помогает нуту стать хрустящим в духовке. Смешав их с маслом и солью, переложите нут на большой противень. Выложите нут в один слой.


    • Поджарить нут. № Поместите противень на центральную решетку духовки, разогретой до 400°F, на 20–35 минут или до тех пор, пока нут не станет золотисто-коричневым и хрустящим по вашему вкусу. Время от времени встряхивайте противень (каждые 10 минут или около того).
    • Приправьте нут сразу после обжарки. Приправьте нут после того, как он выйдет из духовки, а не раньше! Специи имеют свойство подгорать и становиться горькими. Приправа жареного нута после того, как он вынут из духовки, предотвращает это.

    Попробуйте мое любимое оливковое масло первого холодного отжима!

    Идеально подходит для приготовления пищи, заправки салатов или для окунания в теплую питу!

    Коллекция оливкового масла Extra Virgin для средиземноморских блюд включает масла, изготовленные из оливок из Греции, Италии, Испании и Калифорнии. Ищете ли вы растительное масло средней густоты, крепкое и острое масло для заправки салатов или что-то ароматное, чтобы полить ваши любимые соусы, в нашем интернет-магазине есть EVOO для вас!

    Как приправить жареный нут

    Существует множество способов приправить жареный нут приправой. Вы ограничены только своим воображением!

    На этот раз я выбрал теплые ближневосточные и марокканские ароматы. Я использовал комбинацию некоторых из моих любимых, все из которых можно найти в нашем интернет-магазине :

    • Za’atar: Изготовлено из средиземноморского дикого тимьяна и жареных семян кунжута.
    • Приправа харисса: Уникальная порошкообразная смесь трех видов перца чили из Северной Африки, а также теплый тмин, кориандр и другие ингредиенты. (Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем порошок хариссы, а не пасту хариссы.)
    • Сумах: Сумах — острая, вяжущая специя, приготовленная из ягод сумаха. Для получения дополнительной информации об этой яркой красной специи ознакомьтесь с моим подробным руководством по сумаху.

    Когда дело доходит до приправы для нута, не стесняйтесь проявлять творческий подход. Они возьмут лучшее из того, с чем вы их смешаете. Вот еще несколько вкусовых сочетаний, которые могут вам понравиться:

    • Чувствуете что-то более травяное и яркое? Используйте мелко нарезанные свежие травы, такие как петрушка, мята или базилик, посыпьте сумахом или лимонной цедрой!
    • Для греческого или итальянского колорита попробуйте добавить немного тимьяна, орегано или даже соснового розмарина.
    • Хотите чего-нибудь острого? Добавьте кайенский перец или немного вашего любимого перца чили. Мне нравится алеппский перец, он не слишком острый, но имеет приятный легкий вкус!
    • Если вы любите землистые вкусы, сочетают тмин и перец.

    Можно ли использовать сушеный нут вместо консервированного?

    Да, в этом рецепте можно использовать сушеный нут! Если у вас есть пакет сухого нута, он отлично подойдет! На самом деле, обжаривание сушеного нута, замоченного на ночь, сделает его еще более хрустящим! Вам не нужно готовить сушеный нут перед жаркой. Вот как их приготовить:

    • Замочите нут в большом количестве воды примерно на 24 часа. Они расширятся и по крайней мере удвоятся в размере, чего вы и хотите.
    • После намокания слейте воду и хорошо высушите.
    • Смешайте их с маслом и солью, затем запеките нут на большом противне при температуре 400°F, пока он не станет красивым и хрустящим (около 20-35 минут).
    • Приправьте любимыми специями, как только они достанутся из духовки.

    Ожидать, что нут будет хрустеть, а в итоге он жевательный, может разочаровать, поэтому у меня есть несколько простых советов, чтобы ваш жареный нут каждый раз был невероятно хрустящим!

    • Прежде чем жарить нут, убедитесь, что он полностью высох. Независимо от того, используете ли вы консервированный нут или замачиваете несколько сушеных нутов для приготовления этого рецепта, высушите их как можно лучше.
    • Хотите пройти лишнюю милю? Очистите нут. Я ленивый и не чищу нут. Однако, поскольку кожура нута может удерживать под собой некоторую влагу, неплохо было бы снять с нее кожуру и еще раз высушить ее бумажным полотенцем.
    • Не экономьте на оливковом масле. Я использую около 3 столовых ложек качественного оливкового масла первого холодного отжима. Я могу даже использовать больше, если я не чувствую, что нут хорошо покрыт маслом. Вы можете использовать меньше, если хотите, но ваш нут не будет таким хрустящим.
    • Используйте сильный нагрев от 400°F до 450°F. Духовки бывают разными, и вы лучше всех судите об этом для своей духовки.
    • Не используйте пергаментную бумагу на противне. Нагретая поверхность сковороды намного лучше сделает нут хрустящим. Вы даже можете разогреть противень в духовке, прежде чем добавлять нут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки, работая с горячим противнем. Пожалуйста, наденьте прихватки!
    • Обжаривайте нут достаточно долго. Не вынимайте их из духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, как вам нравится. Это может занять от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.
    • Встряхивайте сковороду и переворачивайте нут каждые 10 минут так, чтобы все стороны нута касались нагретой поверхности.
    • Дайте хрустящему запеченному нуту полностью остыть перед хранением. Для хранения лучше всего использовать стеклянную банку. Держите крышку немного приоткрытой, чтобы нут дышал и дольше оставался хрустящим.
    • Нут потеряет свою хрустящую корочку через пару дней. Вы можете снова поджарить их, просто поместив в духовку на 2–3 минуты или около того, если это необходимо.

    Способы употребления жареного нута

    Хотя мне больше всего нравится класть его в рот прямо из миски, есть и другие способы его использования!

    • Заменитель гренок: Ищете вкусную безглютеновую альтернативу гренкам? Несколько горстей жареного нута добавят хруста и вкуса салатам! Замените чипсы из лаваша жареным нутом в моем салате фаттуш.
    • Обеденные тарелки: Запеченный нут — это простой и питательный способ добавить текстуру и вес обеденным тарелкам. Попробуйте их в мисках для фалафеля (нет ничего плохого в нуте на нуте!) или в мисках с куриной шаурмой.

    Как долго хранится жареный нут?

    Я люблю жареный нут прямо из духовки. Когда они немного постоят и остынут, жареный нут немного потеряет свой хруст. НО, они становятся ореховыми, интенсивными по вкусу и немного жевательными внутри. На мой взгляд, все-таки неотразимый.

    • Если вы использовали свежие травы или лимонную цедру, наслаждайтесь нутом как можно скорее.
    • Если вы использовали сухие специи, храните охлажденный запеченный нут в стеклянной банке в течение 4–5 дней.

    Как я уже говорил ранее, оставив крышку банки для хранения немного приоткрытой, вы позволите нуту дышать и дольше сохранять хрустящую корочку.

    Полезен ли нут?

    Нут, также известный как нут, является хорошим источником растительного белка, клетчатки и углеводов. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка нута обеспечивает почти ⅓ суточной потребности в белке взрослого человека! Излишне говорить, что они являются постоянным пунктом в моем списке покупок!

    Нетрудно найти вкусные способы использования этих маленьких электростанций растительного происхождения! Я использую нут все время, от приготовления сливочного хумуса до тушеных баклажанов по-гречески или курицы с копченым перцем на сковороде. Напряженными вечерами я добавляю их во что-то быстрое, например, средиземноморский салат из кускуса.

    Другие рецепты из нута

    Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин .

    •  Очень хорошо промойте и высушите нут. Высушите их с помощью бумажных полотенец и оставьте в дуршлаге, пока они не высохнут как можно больше (ИЛИ вы можете на некоторое время разложить их на большом противне, застеленном бумажным полотенцем).

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку прямо посередине.

    • Хорошо разложите нут на голом противне (не выстилайте противень пергаментом или фольгой). Сбрызните большим количеством оливкового масла первого отжима и приправьте солью. Перемешайте нут и убедитесь, что он хорошо покрыт оливковым маслом. Хорошо разложите их на листе.

    • Запекайте в нагретой духовке от 20 до 35 минут, встряхивая противень примерно каждые 10 минут для равномерного приготовления. Не торопитесь, убедитесь, что нут стал более глубоким золотисто-коричневым, а снаружи красивым и хрустящим, вот когда он будет готов.

    • Приправленный жареный нут. Как только вы достанете нут из духовки, сразу же приправьте смесью заатара, сумаха и хариссы (до 2 чайных ложек каждого) для создания теплых ближневосточных и марокканских ноток. Играйте с количеством по своему вкусу и меняйте специи в соответствии с тем, что у вас есть под рукой.

    • По этому рецепту получается около 3 чашек или около 8 порций.
    • Жареный нут из сушеного: Если вы хотите приготовить этот рецепт из сушеного нута, не готовьте его! Просто замочите сухой нут в большом количестве воды на 24 часа. Они будут расширяться и увеличиваться как минимум в два раза, это то, что вам нужно. Следуйте тем же инструкциям для сушки и запекания.
    • Как сделать нут хрустящим: Жареный нут лучше всего разогревать прямо из духовки; в этот момент они самые хрустящие. После того, как они остынут и будут храниться какое-то время, они сохранят некоторую хрусткость, но немного размягчатся внутри. Еще очень вкусный и полезный перекус. Если вы хотите поджарить их еще раз, вы можете поставить их в духовку на 2-3 минуты, когда вам это нужно.
    • Совет по хранению: Охлажденный жареный нут можно хранить в стеклянной банке. Они продлятся от 4 до 5 дней. А оставляя крышку банки немного свободной, нут позволяет дышать, дольше сохраняя хрустящую корочку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *