Печенье из дрожжевого слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Печенье из слоеного дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье из слоеного дрожжевого теста очень легко и быстро готовится. Такое тесто можно купить в любом магазине, его нужно будет лишь разморозить перед готовкой. Или приготовить самостоятельно. По этому рецепту печенье из слоеного теста будет с сахаром и корицей, а начинка может быть любой. Орехи, варенье, специи — в любом случае печенье выпекается в духовке за 20 минут. Получается быстрый и вкусный десерт к чаю.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло50 г
Молоко50 мл = 50 г
Вода50 мл = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и украшения

Сахар1 ст. л. = 25 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Просейте муку. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните делать слоеное тесто заранее, за сутки. Добавьте к муке 2 ложки сахара и перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку, быстро перемешайте до состояния мучной крошки.

Шаг 2

Замесите тесто. Налейте теплое молоко в стакан и добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 ложку сахара и соль. Вбейте яйцо и размешайте. Добавьте воду. Влейте эту жидкость в миску с мучной крошкой и заместите тесто миксером. Уложите тесто в миску, придав форму шарика. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов, накрыв пленкой.

Шаг 3

Сделайте фигурное печенье. Стол присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните и раскатайте в прямоугольный пласт, чтобы он получился толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Широкие края теста (с левой и правой стороны) заверните «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скрутите так же, с двух сторон к середине. Затем получившиеся жгуты нарежьте поперек кусочками толщиной 1 – 1,5 см.

Шаг 4

Испеките печенье. Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Выкладывайте так, чтобы срез смотрел вверх. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовое печенье подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.

Печенье слоёное с сахаром — 5 рецептов приготовления

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

  • 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
  • 60 грамм сахара для теста;
  • 3 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара для посыпки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 мл жирного молока или воды;

Порядок работы:

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

печенье слоёное с сахаром

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
    60-70 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
  • 50 грамм сахара для посыпки сверху;

Порядок работы:

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
  • 100 мл светлого пива;
  • 7-8 грамм соли;
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла;

Порядок работы:

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

печенье слоёное с сахаром

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

Необходимые продукты:

  • 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
  • 150 грамм сахарный песок;
  • 15 грамм молотая корица;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Порядок работы:

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Как приготовить французские пальмир (простой, классический рецепт)

День благодарения

Выпечка

День рождения

Рождество

Эмма Кристенсен

обновлено 2 августа 2022 г. по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Элегантные пальмиры из слоеного теста — одно из моих самых любимых лакомств. Я просто люблю хруст сахара с хрустом теста и то, как слоеные, маслянистые слои практически тают на языке. Так здорово положить их на поднос с печеньем к послеобеденному чаю.

Открою вам небольшой секрет: несмотря на впечатляющую природу, это печенье очень легко приготовить.

Часы

Классические французские пирожные Palmiers

Приготовление Palmiers из слоеного теста

Palmiers готовятся из листа слоеного теста и небольшого количества сахара. Если вы приготовили домашнее слоеное тесто, пальмир — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные способности. Купенное в магазине слоеное тесто подойдет так же хорошо, но обязательно купите его, сделанное полностью со сливочным маслом. Поскольку это печенье такое простое, использование слоеного теста, приготовленного с добавлением жира или других масел, не будет таким вкусным.

Сахар для ваших ладоней

В качестве сахара я использую демерара или другой крупнозернистый сахар. Я люблю хруст и вкус этих специальных сахаров. Коричневый сахар или сахарный песок также прекрасно работают и делают пальму слаще. Также нет правил, запрещающих смешивать несколько разных сахаров.

Складывание и придание формы пальмирам

Классически пальмиры изготавливаются путем складывания левой и правой сторон теста к середине, затем складывания теста пополам еще раз по длине, закладывая первые складки внутрь. Нарезанные на отдельные печенья, это то, что придает пальмирам их характерную форму «ладони» или слоновьего уха.

Вы также можете свернуть края слоеного теста к середине, сделав еще больше слоев и придав ладошкам более округлую форму.

Другие идеи для наполнения пальмир

Палмьеры с сахаром – это классика, но ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом! Вы можете смешать корицу или другие специи для выпечки с сахаром или добавить измельченные кусочки кристаллизованного имбиря или цедры лимона. Сушеные, нарезанные фрукты, такие как смородина или клюква, также могут попасть в это печенье. Вы также можете добавить какао-порошок и сделать из него двойные шоколадные пальмиры.

Что касается пикантности, подарите своим последним ложкам соуса песто или тапенад вторую жизнь в качестве начинки в партии пальмир. Я также люблю наполнять пальмиры смесью тертых сыров. Эти пикантные пальмиры станут отличной закуской для званых обедов.

1 / 12

Thaw the puff pastry, if frozen: Если слойка хранилась в морозильной камере, поместите ее в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла. В качестве альтернативы, поместите его на прилавок, чтобы оттаять, но следите за ним. Как только тесто станет податливым, но еще остывшим, оно готово — около 30 минут. (Image credit: Melissa Ryan)

5

Ratings

Ingredients

  • 1 sheet

    frozen puff pastry, store-bought or homemade

  • 1/4 стакана

    сахар демерара, коричневый сахар или сахарный песок, плюс еще, если необходимо

Оборудование

Инструкции

  1. Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено: Если ваше слоеное тесто хранилось в морозильной камере , поместите его в холодильник для оттаивания на ночь. В качестве альтернативы, поместите его на прилавок, чтобы оттаять, но следите за ним. Как только тесто станет податливым, но еще остывшим, оно готово — около 30 минут.

  2. Раскатать слоеное тесто: Если вы используете купленное в магазине тесто, слегка раскатайте его, чтобы выровнять швы. Если вы используете домашнее тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

  3. Посыпать сахаром: Посыпать большую часть сахара ровным слоем по поверхности теста. Слегка прокатайте его скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

  4. Сложите стороны внутрь: Сложите левый и правый края теста внутрь так, чтобы они встретились посередине.

  5. Посыпать еще сахаром: Посыпать оставшимся сахаром тесто. Снова слегка переверните тесто, чтобы вдавить сахар.

  6. Сложите тесто пополам, как книгу: Сложите левую сторону поверх правой, как книгу. У вас должно получиться очень длинное плоское тесто с двумя первыми складками, зажатыми посередине.

  7. Охладить 30 минут: Переложить бревно на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут, чтобы дать тесту время затвердеть. Это облегчит их нарезку, а также поможет им лучше вздуться в духовке.

  8. Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку в среднее положение.

  9. Нарезать печенье: После охлаждения переложить полено обратно на рабочую поверхность. Используйте острый нож, чтобы нарезать полено на печенье шириной примерно 1 дюйм.

  10. Переложить на противень: Переложить печенье на застеленный пергаментом противень срезом вверх. При желании посыпьте печенье большим количеством сахара. Обязательно разместите пальмиры на расстоянии нескольких дюймов друг от друга — в духовке они сильно набухнут! Выпекайте партиями, если это необходимо; поместите невыпеченное печенье в холодильник для охлаждения между партиями.

  11. Выпекать 18–20 минут до темно-золотистого цвета . Если вам кажется, что сахар на дне печенья начинает подгорать до завершения выпечки, перенесите противень на более высокую решетку духовки и уменьшите температуру до 375°F.

  12. Охладить и съесть! Дайте пальмирам остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания. По мере остывания они станут более хрустящими. Palmiers лучше всего в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Со временем они постепенно теряют свою хрусткость.

Рецепт французского печенья Palmier — Джессика Гэвин

Совершенно свежий, сладкий и хрустящий рецепт печенья Palmier, приготовленный с большой любовью. Этот простой рецепт печенья, состоящего всего из 3 ингредиентов, может быстро вызвать ностальгические воспоминания из вашего детства.

Праздничный сезон — это время с семьей и друзьями, и, конечно же, любимые угощения! Джейсон и я ежегодно приезжаем на Рождество, чтобы увидеть мою семью в районе залива Сан-Франциско, что всегда доставляет мне удовольствие. Однажды вечером мой брат Блэндон и я вспомнили о некоторых из наших любимых сладостей, когда мы росли, и он спросил, знаю ли я рецепт более пальмового печенья, также называемого печеньем из ушей слона.

К счастью для него, во время кулинарной школы я с нуля приготовила печенье получше. Из-за новогодних праздников у меня не было времени испечь слоеное тесто с нуля. Вот мой рецепт печенья с мгновенным удовлетворением.

При работе со слоеным тестом важно убедиться, что замороженное тесто полностью разморозилось (по возможности на ночь в холодильнике). Если тесто начинает становиться липким или мягким, верните его в холодильник, чтобы масло в тесте остыло и с ним было легче работать. Если маслу растаять в тесте, вы не получите надлежащую «воздушную» текстуру.

Слегка раскатав тесто, чтобы выровнять поверхность, посыпьте примерно ¼ стакана смеси корицы и сахара, чтобы равномерно покрыть поверхность теста.

Аккуратно прокатайте скалкой по корично-сахарной смеси, чтобы как можно больше сахара впиталось в тесто. Аккуратно переверните тесто и повторите процесс с другой стороны. Раскатайте тесто примерно до квадрата размером 13 на 13 дюймов. Раскатав тесто, вы получите более хрустящее печенье.

Ключом к формированию печенья в виде сердца с ладошкой является равномерное сгибание каждого края к центру теста, по два сгиба к центру с каждой стороны.

Охладите тесто в течение 15 минут, чтобы масло затвердело и его было легче разрезать.

Нарежьте печенье на ⅜ дюймовые штуки. Вы также можете сделать соломинки из корицы и сахара, нарезав их на кусочки размером ¾ дюйма, а затем скрутив их перед выпечкой.

Обмакните каждую сторону печенья в отложенную смесь корицы и сахара, стряхнув лишний сахар.

Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, чтобы печенье могло увеличиться. Чтобы создать более четкую форму сердца, отделите верхушки печенья, чтобы получились «кроличьи ушки».

После выпечки печенья при температуре 400°F в течение 12 минут быстро переверните печенье. Печенье не затвердеет полностью, но это поможет продолжить карамелизацию, и оно станет более хрустящим при выпечке еще 4-7 минут.

Когда я пекла их дома у брата, в электрической духовке после переворота требовалось 6-7 дополнительных минут, а в газовой духовке дома всего 5-6 минут. Внимательно следите за печеньем. Сахара будут продолжать очень быстро карамелизоваться, как только они станут золотисто-коричневыми!

После извлечения из духовки немедленно положите каждое печенье на решетку для охлаждения, чтобы остановить процесс приготовления. Этот простой, вкусный рецепт печенья с пальмой, состоящий всего из трех ингредиентов, быстро навеял ностальгические воспоминания из моего детства. Мне нравится вкус корицы в более пальмовом печенье, потому что он напоминает мне чуррос, однако не стесняйтесь не добавлять корицу, если вместо этого вам нравится простое, но элегантное печенье!

Убедитесь, что слоеное тесто полностью разморожено, прежде чем использовать его. В противном случае в тесте останутся кристаллы льда, и печенье не будет таким хрустящим. Излишняя влага также может просачиваться из печенья во время выпечки, создавая карамельные «лужицы» вокруг печенья.

Идеально хрустящее, сладкое и хрустящее печенье с пальмой, приготовленное с большой любовью. Большое спасибо моему брату Блэндону за то, что он вдохновил меня на этот рецепт одного из наших любимых детских печений!

Поскольку слоеное тесто не заквашивается с помощью дрожжей или химических разрыхлителей, для его приготовления используются высокие температуры, позволяющие влаге в масле и тесте превращаться в пар, что позволяет тесту разделяться и подниматься на сотни тонких и красивых слоев слоеного теста. выпечка. Сахар карамелизуется при 320°F и горит при 375°F. Внимательно следите за цветом поверхности печенья, когда переворачиваете его, и вынимайте, когда оно станет золотисто-коричневым. Будьте осторожны, сахар может быстро превратиться из карамелизированного в сгоревший!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 ½ чайных ложки корицы
  • ▢ 1 упаковка листов слоеного теста (оттаять 2 листа, 3 листа, 17 унций в зависимости от упаковки, 17 листов). Farm®)
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В миске смешайте сахар и корицу.

  • Разложите 1 лист размороженного теста на листе пергаментной бумаги (слоеное тесто должно иметь температуру холодильника и быть полностью размороженным). С помощью скалки раскатайте лист слоеного теста в обоих направлениях, чтобы получилась более плоская и ровная поверхность.

  • Равномерно покройте поверхность слоеного теста ¼ стакана корично-сахарной смеси. Используя скалку, прокатите поверхность сахара; это помогает смеси прилипнуть к слоеному тесту.

  • Осторожно переверните тесто (излишки сахарной смеси отделятся) и повторите шаг с другой стороны, аккуратно раскатывая сахар по поверхности теста. Вам нужно равномерное покрытие сахарной смеси с обеих сторон теста. Раскатайте тесто в квадрат размером примерно 13 на 13 дюймов.

  • Сложите длинные стороны слоеного теста к центру так, чтобы они доходили до середины. Сложите их снова так, чтобы две складки встретились точно посередине теста. Затем сложите одну половину поверх другой, чтобы она напоминала закрытую книгу; это приведет к 6 слоям.

  • Охладите тесто в течение 15 минут, чтобы масло в слоеном тесте перед нарезкой немного затвердело и не растаяло в тесте. Повторите процесс со вторым листом слоеного теста.

  • Нарежьте тесто на ломтики толщиной 3/8 дюйма. На листе слоеного теста должно получиться примерно 24 печенья.

  • Обмакните каждую сторону нарезанного теста в смесь корицы и сахара. Выложите печенье срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы печенье получилось более сердцевидным, слегка отделите верхушки теста для печенья, чтобы они напоминали кроличьи уши. №

  • Выпекайте печенье в течение 12 минут, затем переверните лопаткой и выпекайте еще 4 минуты или до легкой карамелизации на поверхности (это может занять от 5 до 7 минут в зависимости от вашей духовки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *