Мясная подлива из свинины пошаговый рецепт
Сегодня хозяюшки стараются подбирать рецепты простых и вкусных блюд так, чтобы не только сократить время нахождения на кухне, но и получить отличный результат. Мясная подлива из свинины — именно такая еда: вполне доступная по цене, быстрая в приготовлении, вкусная и сытная. Самое то, чтобы долго не стоять у плиты и хорошенько накормить всю семью.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Шаг 1Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу.
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 3Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
Шаг 4В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Шаг 5Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Шаг 6Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Шаг 8Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Шаг 9Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 10 За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить — они уже отдали свой аромат. Шаг 11Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.
Шаг 12Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо — семья оценит по достоинству!
Мясная подлива из свинины | Креаликум
Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая… такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.
Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.
Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.
Как готовить мясную подливу
Ингредиенты для мясной подливы
500 г. свинины;
1 луковица;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 стакан воды;
200 г. сметаны;
соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
- Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
- Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
- Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
- Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
- Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше
Перейти к рецептуИщете идеальный рецепт приготовления подливки из свинины? Я тоже был таким, откуда взялся этот простой и легкий рецепт соуса! Когда вы готовите жаркое из свинины, вы получаете восхитительные капли со сковороды, которые просто кричат, чтобы их превратили в пикантную подливку из свинины.
Жаркое из свинины может быть простым и полезным блюдом, но для особых случаев я иногда добавляю в него немного соуса. Попробуйте мой простой и ароматный рецепт соуса из свинины, который прекрасно сочетается с жареной свининой в мультиварке, чтобы добавить пикантность и сливочный вкус, перед которым трудно устоять.
По этому рецепту готовится небольшая порция соуса, поэтому, если ваша семья предпочитает более густой сливочный соус или вы кормите компанию, вы можете удвоить рецепт.
Как приготовить простой соус для свинины в домашних условиях из сковороды
*Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы любим. Если вы покупаете что-то после перехода по одной из наших ссылок, мы взимаем небольшую плату. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Полная правда, долго я покупал подливку. Я проходил через процесс приготовления свиной корейки или другого большого куска мяса и выбрасывал капли. Но эти капельки наполнены вкусом и пользой, которую вы часто просто не получаете с купленной в магазине подливкой. К тому же, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно сделать всего за несколько минут – это экономично и вкусно.
Всего за десять минут вы можете приготовить домашнюю подливку, используя всего несколько ингредиентов. Сделайте это, пока ваша свиная корейка отдыхает в течение нескольких минут после того, как вы достанете ее из мультиварки или духовки. Это простая, вкусная и идеальная коричневая подливка для особого случая или воскресного застолья.
Как приготовить домашнюю подливку из свинины с нуля
Любой, и я имею в виду, что каждый может научиться делать домашнюю подливку с нуля. Растопить пару столовых ложек сливочного масла, затем добавить столько же муки. Обжарить минуту с любыми специями. Медленно добавляйте жир из кастрюли и бульон, быстро взбивая все вместе, чтобы он оставался гладким и кремообразным. При желании добавьте еще немного черного перца по вкусу для пикантности!
Я думаю, что многие боятся делать домашнюю подливку из свинины, потому что боятся комочков. Использование венчика (мне нравится мой набор венчиков!), когда вы добавляете бульон, является важным шагом, чтобы ваш соус был однородным.
Можно ли приготовить соус из свинины без капель
Если вы используете этот рецепт, вы можете заменить жир со сковороды любым бульоном, который вам нравится. Ваш соус не будет иметь такого сильного вкуса свинины, но все равно будет вкусным. Я также рекомендую обжарить немного лука и чеснока в масле, чтобы придать ему немного больше аромата, если вы готовите соус без капель.
Хотите приготовить подливу из сковороды?
Попробуйте мою сочную свиную вырезку в мультиварке Рецепт
Этот домашний соус из свинины идеально сочетается со свиной вырезкой, приготовленной в мультиварке!
Как приготовить соус для свиных отбивных
Используйте приведенный ниже рецепт и при необходимости добавьте бульон. В зависимости от того, как вы приготовили свиные отбивные, на сковороде остается лишь немного жира, добавьте еще бульона, чтобы компенсировать разницу в жидкости, и наполните соусом. Этот рецепт соуса восхитителен к свиным отбивным.
Как осветлить соус
Используя сепаратор жира, вы можете уменьшить количество жира в каплях со сковороды. Хотя жира не всегда следует избегать, его уменьшение поможет сделать соус более постным. Подливка на самом деле не является постной или здоровой пищей, но использование только небольшого количества также помогает. Если вы следите за содержанием натрия (что я стараюсь делать для своей семьи), выбирайте бульон с низким содержанием натрия. Мы готовим соус небольшими партиями дома, поэтому немного наслаждаемся едой.
Какие соусы подходят к жареной свинине
Соус — не единственный соус, который можно использовать, чтобы придать жареной свинине ароматный соус. Сальса-верде вкусна со свининой, как и яблочное пюре (особенно домашнее!). Соус из горчицы и яблочного уксуса прекрасно сочетается с жареной свининой, как и с большинством соусов для барбекю.
Этот соус был бы очень вкусным к моему рецепту Фрикадельки из свинины и цуккини, а также к Шведским фрикаделькам. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если попробуете!
Чем можно заменить муку в соусе из свинины
Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, чтобы сделать соус более густым. Просто используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, чем муки в рецепте соуса.
Можно ли приготовить соус для свинины без глютена
Я видел, как люди используют кокосовую муку в соусе вместо пшеничной муки, но сам не пробовал. Некоторые друзья говорят, что он немного более песчаный, чем обычный соус. Если вам нужна безглютеновая версия, я бы позаботился о том, чтобы все хорошо взбить, если вы решили попробовать кокосовую муку.
Простой рецепт домашней жареной свинины со сковороды
Кристи Ричардсон
Простой, ароматный и вкусный домашний соус для жаркого из свинины из остатков сковороды – это великолепный соус всего за копейки по сравнению с покупкой в магазине. Этот соус готовится легко и быстро, его приготовление занимает менее десяти минут.
4.79 Из 61 голосов
Рецепт печати Сохраните до PinterestВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Главный блюдо, боковое блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКАЯ
Порции 6 человек
Калории 72. ккал
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 стакана жидкости со сковороды Если у вас нет полных двух стаканов, добавьте бульон.
- 0,25 чайной ложки перца добавить больше или меньше по вкусу
- 0,25 чайной ложки соли добавьте больше или меньше по вкусу
Любите семейные рецепты? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate в Pinterest, чтобы узнать больше
Растопите в кастрюле три столовые ложки сливочного масла.
Добавьте муку к маслу и дайте подрумяниться в течение одной минуты, часто помешивая. Это создает то, что называется ру.
Добавьте кастрюлю и лишний бульон в смесь масла и муки. Используйте венчик, чтобы равномерно распределить муку в жидкости, чтобы не было комочков.
Добавьте соль и перец, пробуя соус. Понемногу добавляйте перец или соль по своему вкусу.
Дайте подливе приготовиться в течение трех-четырех минут. Перелейте в миску и наслаждайтесь ужином!
По этому рецепту получается около полутора чашек подливки, что равно четверти чашки подливки на человека. Наша семья предпочитает немного соуса к еде. Если ваша семья предпочитает более густой соус, я бы порекомендовал удвоить рецепт.
Калорийность: 72 ккал
Ключевое слово ужин, мясо, свинина
Пробовали этот рецепт? Нажмите, чтобы просмотреть рецепт и оставить комментарий
В Instagram? Подпишитесь на @OnMyKidsPlate и отмечайте свои фотографии!
Другие рецепты, которые вам понравятся
*Как приготовить свиную вырезку в мультиварке
*Запеченная свинина с фрикадельками из кабачков
*Самый лучший суп с ветчиной и картофелем
*Как приготовить итальянские колбаски в мультиварке
2 Итак, вы готовили домашний соус из свинины раньше? На что вы кладете этот вкусный соус?
Соус для свинины — Сорока на кухне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Какой смысл в отличном жарком из свинины без изумительного соуса? Этот рецепт соуса из свинины прост и легок в приготовлении, и он должен быть готов, как только ваше жаркое из свинины отдохнет.
Обязательно приготовьте этот свиной соус с жареной свиной корейкой или жареной свининой быстрого приготовления!
Соус из свининыКлючом к этому рецепту является приправа к жаркому из свинины. У меня есть моя любимая приправа для свинины, и из нее получается ЛУЧШИЙ соус. Добавление специй к жиру из свинины ПОСЛЕ его приготовления бледнеет по сравнению с приправлением жареной свинины надлежащим образом перед приготовлением и последующим приготовлением соуса из жира, насыщенного ароматом.
Хотя к свинине можно приготовить всевозможные изысканные соусы, лучше всего подойдет простой соус из свинины с минимальным количеством ингредиентов. Этот соус, приготовленный с использованием только жира от жареной свинины, небольшого количества бульона и небольшого количества кукурузного крахмала для загущения, подчеркнет естественный вкус жареной свинины, не перебивая при этом ваш вкус.
Кроме того, это очень просто, практически не требует лишнего беспорядка и может быть готово всего за 5 минут!
Ингредиенты для соуса из свининыПроверьте точное количество, необходимое для этого рецепта, на карточке внизу.
- Жаркое из свинины
- Куриный бульон
- Вода
- Кукурузный крахмал
- Соль и перец
- Соскребите все капли с жаркого из свинины
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения в кастрюле
- Варить на медленном огне в течение 5 минут или до желаемой крепости
- Медленно вмешайте кукурузный крахмал, чтобы увеличить густоту до желаемой консистенции
Ключ к любой хорошей подливе — это действительно хороший бульон. Лучший куриный бульон, конечно же, тот, который вы приготовили сами.
Если вам посчастливилось иметь в морозилке немного куриного бульона (или вообще любого бульона), то обязательно используйте его здесь.
Однако, поскольку у кого есть время готовить куриный бульон с нуля каждую неделю, вы, вероятно, будете использовать бульон в кубиках или порошок.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и пикантную подливку из свинины, используйте при приготовлении своего брата немного больше, чем рекомендовано на упаковке. Если вы используете кубики, используйте около полутора кубиков, а если вы используете порошок, попробуйте добавить дополнительную чайную ложку — это поможет придать ему действительно интенсивный пикантный вкус и вкус умами, который сделает ваш соус из свинины особенным.
Соус без глютенаТе, кто часто делают соусы, могут быть сбиты с толку включением в этот рецепт кукурузного крахмала – в конце концов, разве мучная заправка не является традиционной техникой приготовления соуса?
Хотя о вкусе вкусной заправки из муки можно сказать многое, добавление кукурузного крахмала для загущения соуса намного проще, и — отличный вариант без глютена . Я также использую его, потому что кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем мука, а это означает, что вы используете меньше, чем муки, сделать ваш соус с меньшим содержанием углеводов , чем если бы вы использовали всю муку.
Если вы аккуратно перемешаете его с соусом, следя за тем, чтобы не было комочков, которые образуют маленькие шарики кукурузного крахмала, вы получите красиво загустевший, блестящий соус без каких-либо хлопот, связанных с обжариванием муки в дополнительном жире.
Приготовить из муки
Чтобы приготовить из муки, посыпьте 3 ст. Удалите все капли и муку в кастрюлю среднего размера. В кастрюле на среднем огне приготовьте свиной жир и муку, чтобы избавиться от привкуса сырой муки, затем влейте куриный бульон. Варить до загустения.
Соус для свинины с низким содержанием углеводов
Вы также можете приготовить вкусный соус с низким содержанием углеводов. Исключите кукурузный крахмал и взбейте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди в курином бульоне, прежде чем добавить его в кастрюлю. Нет ксантана? Просто оставьте кукурузный крахмал и добавьте немного взбитых сливок в конце, чтобы сгустить его!
Для дополнительного блеска вы также можете добавить небольшой кусочек соленого сливочного масла в соус непосредственно перед подачей на стол. Постоянно взбивайте, пока подливка не растает, а жир не превратится в эмульсию, и вы получите насыщенный и пышный соус из свинины, который будет на вкус так, как будто вы приготовили его из домашнего бульона.
Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Попробуйте это:
- Мгновенная тушеная свинина
- Как приготовить жаркое из свиной вырезки без костей
- Запеченная ветчина для пикника, глазированная коричневым сахаром
Приятного аппетита!
Love,
Karlynn
Не забудьте прикрепить ЭТОТ РЕЦЕПТ к своей доске РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В PINTEREST!Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо прерии
Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам
Узнать больше
The Prairie Table
чтобы объединить людей
Узнать больше
- ▢ капли от жареной свинины
- ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 3 ст. кастрюлю, чтобы получить все коричневые кусочки.
Добавить куриный бульон.
Довести до кипения в кастрюле.
Варите на медленном огне в течение 4-5 минут, охладив немного на небольшой сковороде, чтобы попробовать на вкус. При желании в этот момент добавьте еще куриного бульона.
- Варите на медленном огне, пока подливка не приобретет желаемую насыщенность вкуса. Соль и перец по вкусу.
Взбейте кукурузный крахмал в воде, затем медленно вмешайте в подливу, добавляя столько, сколько нужно, пока она не достигнет желаемой густоты.