Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд Вкусные рецепты!
Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам. Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.
Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.
Ингредиенты:
- сметана — 500 гр. (1 пачка),
- желатин — 15 гр.,
- какао — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 стакан,
- фруктовое желе — 1 пачка.
Как приготовить:
2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.
3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.
4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.
5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.
6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе готово. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Сметанное желе с ягодным пюре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции желе по 210 грамм. Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.
Ингредиенты:
- Сметана — 400 г.
- Молоко — 300 мл.
- Желатин — 15+5 г.
- Сахар — 50 г.
- Ягодное пюре — 100 г.
- Вода — 30 мл.
Как приготовить:
1. Желатин берите без добавок. Ягодное пюре можно взять замороженное. Если есть свежие или замороженные ягоды, перебейте их блендером, а затем процедите через мелкое сито. Для желе можно использовать любые ягоды, хоть лесные, хоть садовые. Если они слишком кислые, можете увеличить количество сахара.
Сметану выбирайте качественную, без заменителей молочного жира. Идеальная жирность для желе – 20%. Можно взять и 15%, но в такой сметане меньше сыворотки, и она жидкая.
2. Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух.
3. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись. Можете процедить через сито, чтобы не осталось твёрдых частиц. Добавьте сметану.
Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.
4. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.
5. В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.
Если хотите сделать десерт более оригинальным, можете залить желе в зафиксированные в наклонённом состоянии стаканы.
6. А пока замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Это необходимо для того, чтобы и пюре получилось желейным. Достаньте желе из холодильника. Оно прихватилось, но не застыло полностью, будьте осторожны, чтобы слои не перемешались. Налейте ягодное пюре.
7. Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.
8. Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Сметанное желе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы любите желейные десерты, тогда мы предлагаем вам приготовить белоснежное, нежное сметанное желе!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сметана | 350 г. | 206 |
Желатин | 15 г. | |
Сахар | 100 г. | 374 |
Вода кипяченая | 100 мл. | |
Ягоды мороженные или свежие | 100 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Сметанное желе с фото
Итак, проявим свои кулинарные способности и фантазию:Сначала всыпьте в пилу желатин, влейте сюда же холодную воду, отставьте емкость с содержимым в сторонку на полчаса, пусть желе набухает.
Потом всыпьте в глубокую миску сахар, влейте воду и сварите сироп. Готовую сиропную массу остудите.
Разбухший желатин прогрейте на водяной бане.
В желатиновую массу влейте сметану, сироп в остывшем виде и тщательно все размешайте.
Возьмите формочки разлейте в них желе и добавьте ягодки.
Отправьте формочки с десертом в холодильник на два часа. Вот и все сметанное желе готово!
Видеорецепт Сметанное желе
Сметанное желе с фруктами
Не спешите перелистывать эту страницу, так как ниже вы узнаете еще об одном простом рецепте вкусного сметанного желе с фруктами, данный желейный десерт обязательно полюбят ваши детишки!
Итак, для того чтобы приготовить желе по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сметана – 500 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
пищевой желатин – 20 грамм;
банан – 3 штуки;
яблоки – 2 штуки;
апельсины – 2 штуки;
киви – 2 штуки;
клубника – 5 ягод;
цукаты;
шоколад, орехи – для украшения.
Ну что ж займемся творением десертного чуда:
- Сначала нужно замочить желатин в прохладной воде, отставить на час в сторонку, пусть набухает.
- В отдельной емкости смешайте холодную сметану с сахаром, потом возьмите миксер, массу нужно взбить.
- Помойте фрукты, их следует нарезать в виде небольших кусочков.
- Каждую помытую ягоду клубники разрежьте на две части и вместе с кусочками фруктов отправьте в емкость с взбитой сметаной.
- Набухшую желатиновую массу отправьте на огонь и прогрейте.
- Потом остудите желатин и влейте его в емкость со сметаной и ягодами, тщательно смешайте и разлейте в пиалы.
- Отправьте емкости с десертом в холодильник на 3 часа. Потом десерт нужно украсить потертым шоколадом, орешками и цукатами, все вкуснейшее желе готово!
Приятного Вам наслаждения!
Рецепт сметанного чизкейка | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
рецепт с фото
Из творога и молока
Для разминки начнем, пожалуй, с самого простого рецепта. На праздничное блюдо этот творожный кисель не тянет, но он заслуживает того, чтобы его съели всей семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюлю со стаканом молока. Добавьте две столовые ложки сахара, хорошо размешайте до полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавьте суповую ложку желатина быстрого приготовления. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильнике (а в холодное время года сразу поставить сковороду на балкон).Когда масса станет достаточно густой, смешиваем ее миксером со ста граммами детского творога (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложить креманками и отправить в холодильник ждать ужина. Перед подачей можно украсить листьями мяты или ягодами.
Десерт «Зебра»
А теперь усложним нашу задачу. Замочите 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10% сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллы набухнут, емкость ставим на водяную баню.Это значит, что в большую посуду с кипятком мы поставим кружку. Все время помешивайте смесь до полного растворения желатина. Не доводить до кипения, снимать с огня. Творог (400 г) пропускают через сито. Так нам будет легче размешать его с шестью столовыми ложками сахара. В сладкий творог добавляем 400 мл сметаны. Замешиваем. Соединяем его кремом с желатином. Делим все по две миски. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем.Теперь начинаем выкладывать на гренки наше творожное десертное желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, выравнивая поверхность ножа. Затем поместите коричневый слой. Потом снова белый и так далее. Украсить верх десерта кокосовой стружкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Творожное желе с фруктами
Для этого блюда лучше всего использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или персики. Одним словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Сначала залейте желатиновый пакет стаканом теплой воды.Поставить на огонь и нагревать до растворения загустителя для желе. Пока смесь остывает, нарежьте плоды кубиками и разложите их по керамакам, наполнив их почти наполовину. Четыреста грамма творога протереть через сито. Замешиваем его с двумя стаканами нежирной сметаны и стаканом сахарной пудры. Добавьте в массу растворенный желатин. Половину смеси выкладываем на креманки — поверх фруктов. Выровняйте верх ножом. Во второй половине добавьте две-три столовых ложки какао.Вымешиваем и кладем в черепки поверх белого слоя. Десерт поставим в холодильник на три часа. Перед подачей украсить листиками мяты.
Желе из свежих ягод
Свежий творог с черникой isclassic. А если они соединятся в желе, то получится настоящая феерия вкуса! Начинаем готовить так же, как в предыдущем рецепте — делаем загуститель из желатина и воды. 200 грамм творога протирают через сито. Залить стаканом апельсинового сока (предпочтительнее свежий).Добавьте пару ложек тростникового сахара. Замешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Перемешать и разлить по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и забираем ягоды. По 150 грамм черники и малины втираем в разные емкости в пюре. Добавьте в каждую миску по трети загустителя. Когда творожный кисель немного застынет, высыпать на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда малиновый кисель тоже схватится, выложить черничную массу.Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украсить десерты начнут через четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара кусочков свежих целых ягод.
Желе с творогом и йогуртом
Начинаем с приготовления загустителя. Пока он остынет, растолочь или протереть через сито 200 грамм свежего творога. Теперь эта пышная масса смешивается с тремя столовыми ложками со стаканом сахара. Добавьте две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом.Перемешать и влить полстакана сливок (средней жирности). В конце добавляем разведенный желатин. Теперь подумаем, как оригинально подать наше сырное желе. Фотографии на кулинарных сайтах дают нам массу интересных идей. Вот один из них. Чашу с высокими бортиками застилают пищевой пленкой. Давайте пока нальем комковатую массу. Оставить замерзать на морозе. Теперь посеем на мелкие кубики. На дно тарталетки кладем ложку густого варенья. Разложим творожно-йогуртовые кисели в корзиночки. Сверху посыпать топпингом.
Желе с
Салат из огурцов со сметаной и укропом
Этот салат из огурцов — рецепт, который я знаю в моей семье много лет. Свежие огурцы и лук, соленые и перемешанные с простой и ароматной сметанной заправкой из укропа.
У меня проблема. Хорошо, у меня была проблема , и я думаю, можно с уверенностью предположить, что, может быть, некоторые из вас находятся в том же затруднительном положении, что и я?
Огурцы.
Итак. Многие. Огурцы.
Люди буквально кидаются в меня своими царапинами и говорят «вот и лови»! У меня даже есть синяки, чтобы доказать это.
У меня было так много огурцов, что я мог придумать только один рецепт (кроме солений), рецепт моей Великой бабушки для салата из огурцов или, как написано на ее карточке рецептов, — салат из огурцов. Он простой, свежий, и держу пари на пятьдесят баксов, что моя прабабушка Рита придумала этот рецепт из большого количества огурцов, как и я.
Возможно, у меня не было возможности встретиться с моей прабабушкой, но я знаю, что она была прекрасным поваром, научила мою бабушку, а затем мою мать, и так далее.Я хочу передать свою любовь к еде и готовке своим девочкам. Я уже думаю, что у меня крутятся колеса, потому что в понедельник моя 10-летняя девочка спросила, может ли она одолжить мой Nikon, чтобы она могла написать свой обед в блоге. Конечно, я сказал ей, чтобы она держала свои грязные перчатки подальше от моей камеры и пошла за своей.
Что ??? Мне было приятно .
Но прежде чем мы продолжим, у меня есть последний, очень важный вопрос. Кто-нибудь из вас уже называет огурцы «трепками»? Потому что я подумываю вернуть его.
Чтобы приготовить салат из огурцов с укропом, вам понадобится:
- cukes — это еще не прижилось?
- красный лук — если у вас нет красного лука, используйте испанский лук.
- кошерная соль
- сметана
- сахар
- черный перец
- белый бальзамический
- шампанский уксус
Я изменил только несколько вещей из-за того, что у меня было под рукой, но концепция рецепта осталась почти такой же.Туши и лук. Ням!
Обрезать концы 6 небольших маринованных огурцов или 2 обычных огурца. Нарежьте их тонкими, но не слишком тонкими, или монетами. Затем очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками, должно быть около чашки.
В большой миске выложите ломтики огурца, нарезанный лук и щепотку кошерной соли.
Повторите то же самое со слоями, затем накиньте поверх полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Вы могли бы делать это дольше, но я люблю, чтобы мои овощи оставались немного хрустящими.Кошерная соль вытянет влагу и усилит вкус!
Пока ракушки и лук делают свое дело, отмерьте 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, 1 чайную ложку сахара, соль и черный перец по вкусу в миску среднего размера. Добавьте несколько брызг уксуса и перемешайте.
Если он слишком уксусный, просто добавьте еще немного сметаны и немного сахара, пока он не выровняется.
Когда время огурцов истечет, безупречно чистыми руками выжмите всю воду из овощей и поместите их в чистую миску.
Добавляйте заправку понемногу, пока вы не хотите, чтобы ваша была немного менее «дерзкой». Я предпочитаю свою особо дерзкую!
Перемешайте и поставьте в холодильник еще не менее 30 минут или около того. Чем дольше остывает этот салат, тем сильнее развиваются ароматы. Помнишь это мммкай?
Этот салат из огурцов вызывает столько хороших воспоминаний о том, что моя мама приготовила его для семейных мероприятий, используя огурцы из нашего семейного сада.
Тогда я хмурился на лук и тайком ел только огурцы.Но не сегодня. Лук — моя любимая часть! Только теперь настала очередь моих девочек собирать лук. Рад видеть, что история повторяется.
Подавайте эту летнюю классику рядом с любимым основным блюдом и наслаждайтесь каждым последним кусочком лета.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 35 минут
Общее время 3 часа
Состав
- 6 небольших маринованных или 2 обычных огурца, вымытых и нарезанных ломтиками (или около 3 стаканов)
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (или около 1 стакана)
- кошерная соль
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец по вкусу
- пара брызг белого бальзамического или белого винного уксуса
Инструкции
- В большой тазе; уложите треть огурцов и лука, затем посыпьте кошерной солью и повторите то же самое с оставшимися огурцами и луком.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Безупречно чистыми руками выдавите лишнюю влагу из огурцов и лука и переложите их в чистую миску, отставив в сторону.
- В маленькой тазике; смешать сметану, свежий укроп, сахар и черный перец. Добавьте пару брызг уксуса. Если вы добавили слишком много уксуса, просто добавьте немного сметаны и щепотку сахара.
- Полить огурцы и лук соусом, перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой.Охлаждать еще 30 минут. Снова перемешайте, приправьте еще черным перцем и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 26Общие жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 62 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.