Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
9872 29.08.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.
Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления. Так, готовят его из томатной пасты, кетчупа, свежих помидоров, томатного соуса или сока. Для усиления вкусовых качеств и аромата добавляют разные виды специй и пряностей. А чтобы соус получился густым, используют загустители в виде крахмала или муки. Как видите, остается выбрать вкусный рецепт тушеной курицы в томатном соусе на сковороде и незамедлительно приступить к ее приготовлению. Если вы любите острые мясные блюда, то этот рецепт вам явно придется по душе. Курицу, а точнее, куриные ножки, мы будем сегодня тушить в остром томатном соусе, приготовленном на основе концентрированного томатного сока.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- Курица (голени, окорочка или бедрышки) — 400 гр.,
- Острый перец — щепотка,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Томатный концентрат или томатный сок — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Паприка — 1 ч.
ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.
Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.
Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.
Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.
Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.
Курица в томатном соусе на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица в томатном соусе на сковороде рецепт
Распечатать рецепт
Курицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
- куриные голени (ножки) — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры свежие — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мука — 2-3 ст.
ложки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Готовим томатный соус. На помидорах оставляем крестообразные надрезы, затем опускаем плоды в кипяток на 5-10 минут.
- Разгоряченные томаты промываем холодной водой, очищаем от жесткой кожицы. Разрезав на четвертинки, закладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем до жидкого пюре. Следим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусков. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Куриные голени моем, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув заготовки бумажными салфетками или разложив на доске и дождавшись обсыхания. При необходимости удаляем остатки перьев, срезаем излишки жировых прослоек. Прогреваем толстодонную сковороду или сотейник с рафинированным маслом. Куриные куски обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на раскаленную поверхность.
- Держим на сильном огне до золотистой корочки снизу, затем переворачиваем. Как только зарумянится вторая сторона, откладываем курицу в отдельную посуду.
- На освободившуюся поверхность сковороды высыпаем порубленный мелкими кубиками лук, при необходимости подливаем немного масла. Помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
- Как только лук зазолотится, возвращаем на сковороду обжаренную курицу.
- Заливаем томатным пюре и добавляем воду из чайника (примерно 1/2 стакана) — курица должна быть погружена в томатный соус не менее чем наполовину. Солим, перчим. По желанию добавляем любимые приправы, сушеные травы или пряности (куркуму, паприку, орегано и т.д.). Доводим заливку до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут.
- Спустя время снимаем крышку, выдавливаем к тушеной курице зубцы чеснока.
Томатный соус можно разбавить водой до желаемой консистенции. Пробуем заливку, при необходимости добавляем соль или перец. Тушим еще минут 7-10.
- Готовые куриные ножки с ароматом томатов и чеснока подаем к столу горячими, дополнив зеленью/соленьями и любым гарниром.
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из птицы
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Легкая курица в томатном соусе — 30-минутное блюдо из одной сковороды
Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Легкая курица в томатном соусе — 30-минутное блюдо из одной сковороды
Кэти и Рэйчел
966 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Этот легкий рецепт курицы в томатном соусе быстрый, свежий и полезный!
Куриные грудки не должны быть скучными… Повторяю, не скучными ! Мы едим так много курицы, что я удивляюсь, как у нас не растут перья и кудахтанье. Но это постное, быстрое приготовление и холст для чего угодно!
Это одно из наших любимых блюд в будние дни. Мы используем консервированные помидоры, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и подаем их вместе со спагетти или рисом.
Я чувствовал себя худым и решил использовать немного крема. Достаточно 1/8 чашки. Мы использовали густые сливки, но половина на половину подойдет. Или просто пропустите полностью и перейдите к основному. В любом случае, вам понравится это простое блюдо из ОДНОЙ сковороды!
Как приготовить ужин с томатным соусом и курицей:
Обжарьте курицу, используя мой быстрый метод. Втирайте масло прямо в курицу, а не выливайте лишнее масло на сковороду. Гораздо меньше брызг и меньше жира на сковороде.
Чтобы идеально обжарить курицу, нужно НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕЙ, пока она не будет готова. Он скажет вам, когда придет время, курица такая умная. Если вы попытаетесь повернуть его, и он застрянет. .. он не готов. Довольно просто. Однажды попробовав эту технику, вы уже никогда не вернетесь к добавлению масла прямо в сковороду.
Достаньте курицу после обжаривания. Он не будет полностью приготовлен, но продолжит свое путешествие в томатном соусе.
Теперь добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, чтобы обжарить лук и чеснок. Добавьте томатное пюре и жареные красные помидоры и доведите до кипения.
Когда ваш томатный соус немного закипит, добавьте итальянские травы, соль, перец и немного сливок. Попробуйте приправу! Соль? Перец? Это будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли в ваших консервированных помидорах… поэтому дегустация — единственный способ!
Положите обжаренную, частично приготовленную курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление. Курица идеальна при 165 градусах. Если у вас нет цифрового термометра, занесите его в список необходимых вещей! Это дешево и сердито и поможет вам не переварить всю курицу, стейк и рыбу.
Нам нравится подавать его со спагетти или рисом и простым салатом.
Мы готовим это блюдо уже много лет, и оно еще не надоело!
Отличными добавками являются нарезанная морковь, перец и жареный красный перец.
Некоторые из наших любимых рецептов куриных грудок — это простые куриные грудки с легким соусом из грибов
или обжаренная курица в сливочном соусе с жареным красным перцем, который вы смешиваете в блендере, используя купленные в магазине консервированные жареные красные перцы! Это один из моих личных фаворитов!
На легкие куриные обеды!
Звон!
Кэти
Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты @Laughingspatula хэштегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фотографии!
Привет, и посмотрите это видео о том, как мы готовим это простое блюдо из одной кастрюли!
- 4 куриные грудки без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 больших нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка на 14 унций измельченные помидоры томатный соус можно заменить
- 1 банка на 14 унций жареных томатов
- 1/8 стакана густых сливок или пополам
- 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного базилика и орегано
- соль и перец по вкусу
- 12 унций вареных спагетти или риса, приготовленных согласно инструкции на упаковке
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Пока сковорода нагревается, смажьте куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
Поместите подготовленную курицу в сковороду и не прикасайтесь к ней в течение 3–4 минут или до тех пор, пока курица не будет легко отделяться от сковороды и не покроется красивой корочкой.
Достаньте обжаренную курицу и отложите в сторону. (курица не будет полностью приготовлена, но будет продолжать готовиться в томатном соусе позже).
Уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуты.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, обсушенные нарезанные кубиками жареные помидоры, густые сливки и итальянскую приправу. Доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите 20 минут или пока курица не достигнет 165 градусов.
Приготовьте пасту или рис в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте с соусом и курицей.
По желанию посыпать тертым пармезаном.
Воспользуйтесь нашим простым способом обжаривания куриных грудок.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,3 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас , если вы решите приобрести этот связанный товар. Я ссылаюсь только на те элементы, которые знаю и которым доверяю. Клинк!
966 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Рубрики: Цыпленок, Легкие рецепты из курицы, Быстрые и свежие, Здоровые рецепты, Низкое содержание углеводов/КЕТО, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, One Pot
Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!
Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь
Взаимодействие с читателями
Курица с моцареллой в томатном соусе
Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица с моцареллой в томатном соусе
Быстрая и простая курица с моцареллой в томатном соусе, приготовленная на одной сковороде менее чем за 15 минут!
Когда хочется цыпленка по-пармезански, а времени на его приготовление нет, я выбираю этот быстрый вариант, залитый томатным соусом и покрытый расплавленным сыром моцарелла. Если у вас нет времени на приготовление ресторанного ужина, но вы жаждете этих вкусов, этот рецепт для вас! Курица с моцареллой в томатном соусе всегда на высоте!
В этой версии я пропускаю процесс измельчения — поэтому я не могу назвать это пармезаном — но это делает версию с убийственным низким содержанием углеводов и без глютена!
Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде до золотистого цвета и готовности. Затем я добавляю немного измельченного чеснока, выливаю на сковороду наш любимый соус маринара, приправляю базиликом и любыми приправами, которые вы любите, посыпаю сыром, жарю (или жарю) в духовке 2-3 минуты, и ужин готов. на столе менее чем за 15 минут.
Подавайте с салатом, остатками риса или макарон или овощами, приготовленными на пару. Выбор за вами (как всегда)!
Я имею в виду, посмотри на этот сыр!
Смотрите, как мы делаем это прямо здесь!
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка сушеных листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого орегано
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 половинки куриных грудок без кожи и костей филе
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чашки вашего любимого томатного соуса «Маринара»
- 1–2 чайные ложки итальянской приправы (по вкусу)
- 1/2 чашки тертой моцареллы
ИДЕЯ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
/2 чашки воды для макаронРазогрейте жаровню/гриль до средней температуры.