Часто задаваемые вопросы на сайте «Еда»
Чтобы рецепт привлекал внимание и пользовался популярностью, важно подойти к его оформлению со всей ответственностью. Хорошо прописанные шаги приготовления и правильные пропорции ингредиентов имеют весомое значение при выборе рецепта, но фотография (особенно красивая) скажет о блюде гораздо больше любого текста. Как правильно снимать готовое блюдо и что для этого понадобится — можно узнать из этих подробных и совсем несложных советов. Научиться делать привлекательные фотографии особенно нужно тем, кто хочет создать на сайте красивую книгу из своих рецептов, продвигать свои рецепты в социальных сетях и просто иметь чувство прекрасного и вдохновлять других!
Съемка при естественном освещенииЛучший помощник фотографа — естественное освещение. Его можно найти у окна. Кстати, самая подходящая для съемок погода — пасмурная. Если день выдался безоблачным, яркое солнце создаст глубокие жёсткие тени. Чтобы этого избежать, возьмите кальку или пекарскую бумагу и завесьте ей окно. В съемке также есть такой важный элемент— «отражатель», который даже любитель сможет соорудить в домашних условиях. Для этой цели идеально подойдет белый лист плотного картона, который можно опереть на какой-то кухонный прибор или просто держать в руке.
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Расположите блюдо у окна, например, на подоконнике.
2.
Проследите, чтобы освещение было равномерным. Чтобы добиться этого, с противоположной от окна стороны поставьте «отражатель».
3.
Сделайте несколько кадров с разных ракурсов, чтобы потом выбрать самый удачный.
Гармония снимка: создаем композициюВсе объекты на фотографии подчиняются законам композиции. Важно помнить, что у каждого элемента на тарелке есть свои визуальный вес, форма и роль. В этой ситуации следует задействовать дополнительные объекты — приборы, салфетки или другие элементы сервировки.
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Важно определиться с главным героем кадра.
2.
Подберите для кадра объекты разного размера, формы и текстуры — чтобы они уравновешивали друг друга
3.
Проследите, чтобы вашу композицию не разрушали лишние предметы. Хотя в некоторых случаях крошки, пятна и другой мусор добавляют красоты и делают ее более естественной и гармоничной.
4.
Обращайте внимание на угол съемки: выставите камеру выше/ниже по штативу и углу, найдите идеальный.
Эффектность кадра: снимаем движениеДвижение — льющаяся жидкость или мелькание ножа — всегда добавляет эффектности любому гастрономическому фото. Чтобы поймать его в кадре — можно воспользоваться подручными средствами. Если вы решите снимать при помощи профессиональной фотокамеры, то поэкспериментируйте с выдержкой: выставите на фотоаппарате максимально короткую выдержку (попробуйте начать с 1/1000 секунды), которая «заморозит» движение, или используйте длинную, чтобы получить классный эффект размытия, только не забудьте для такой выдержки неподвижно закрепить камеру.
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Проследите, что у вас работает верхнее освещение.
2.
Создайте контровой свет и расположите бокал так, чтобы льющееся в него вино оказалось на темном фоне. Подсветите его сзади.
3.
Начните создавать движение: попросите кого-нибудь медленно влить в бокал с хорошей высоты, например, вино и сделайте фотографию. Повторите, пока результат не покажется вам наиболее впечатляющим.
4.
Попробуйте использовать встроенную вспышку. Ее мощный короткий импульс восполнит недостаток света. Актуально для коротких выдержек.
Отражения: съемка металлических предметовВ металлических предметах, как в зеркале, отражается все подряд — это, с одной стороны, может сильно усложнить жизнь фотографа-любителя, а с другой, свойство металла можно использовать, чтобы сделать ваш кадр еще красивее.
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Выберите предмет, который хотите снять, — например, шефский нож, столовые приборы, любимую серебряную лопатку для торта.
2.
Возьмите лампу и лист ватмана, который должен быть в несколько раз больше самого металлического предмета.
3.
Осветите лампой ватман и постарайтесь поймать его отражение в металле.
4.
Двигайте лист до того момента, пока в металле не перестанут отражаться посторонние предметы, когда вы избавитесь от «мусора» в кадре — металл заиграет.
Фокусировка: выделяем главный объектКрасивое фото еды часто выделяет именно правильная работа с передним планом и фоном. Правильный блюр позволит выделить объект на тарелке, сделав его центром композиции. Эффект размытия можно получить с помощью обработки фото или воспользовавшись специальными объективами для смартфона. Правда, он не будет полностью совпадать с эффектом, который дает хорошая оптика. На новых айфонах для этого можно воспользоваться режимом «портрет».
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Поднесите смартфон ближе к главному объекту съемки, а другие предметы, которые остаются на фоне, отодвиньте подальше. Чем будет больше расстояние между главным предметом съемки и остальными, тем выше вероятность получить размытый фон.
2.
Наведите фокус смартфона на главный объект.
3.
Не забывайте следить за тем, чтобы предмет был хорошо освещен.
4.
Если вы хотите, чтобы в фокусе был весь кадр, сделайте все наоборот: уменьшите расстояние между предметами, а смартфон немного отдалите от главного объекта съемки.
Стилизация и обработка снимкаДля того чтобы сделать отличный кадр с едой, нужно следить за тем, чтобы еда на фото выглядела естественно и съедобно. Сделать снимок более эффектным помогут инструменты и фильтры приложений (например, Instagram/VSCO), главное — использовать их в меру. Чтобы понять, не переборщили ли вы с фильтрами и инструментами, ответьте на вопрос «Хочу ли я это съесть?» — если ответ «да», значит, все в порядке.
Что нужно сделать для красивой фотографии:
1.
Откройте готовый снимок в приложении.
2.
Попробуйте увеличить яркость, контраст и резкость (Brightness/Contrast/Sharlien).
3.
Поиграйте с тенями (Shadows).
4.
Не забудьте добавить резкости с помощью инструментов Sharlien и Details.
5.
Базовой корректировки снимка, как правило, достаточно. Но если все же вы еще хотите дополнительно стилизовать снимок, можете использовать фильтры в приложении на ваш вкус.
Сложный прием: съемка темного на темномСъемка темного на темном требует еще более внимательного к себе отношения и некоторой отваги. Так, например, если вы готовы ради искусства пожертвовать вином, вам нужно будет его разбавить водой один к трем, тогда у вина в кадре будет более естественный цвет.
1.
Положите на темную тарелку свое блюдо (например, черные бобы со свининой или стейк).
2.
Создайте жесткие тени при помощи обычной лампочки/направленного света сверху.
3.
Выставите контровое освещение кадра — то есть подсветите тарелку сзади. Для этого можно использовать свет от вытяжки или дополнительную лампу.
4.
Внесите световой акцент: для этого добавьте в кадр бокал красного вина. За бокалом расположите фонарик или лампу, чтобы свет пробивался сквозь него.
5.
Попробуйте сделать несколько кадров, слегка подвигав все объекты съемки, небольшое изменение угла падения света может изменить всю картину.
Делаем наоборот: съемка белого на беломВы приготовили что-то белое — например, вителло-тоннато, белый рис или домашнее мороженое, — и хотите сфотографировать гастрономический результат на белой посуде. Решить эту задачу довольно просто, но важно соблюдать правила освещения и расставлять акценты.
1.
Расположите свое блюдо на белой посуде. Можете немного поэкспериментировать и сначала понять, какое расположение лучше — по центру или с краю.
2.
Создайте мягкий ровный свет без резких теней (см. первый совет).
Свежесть: вдыхаем жизнь в блюдоЕсть два неоспоримых факта — еда на фотографии должна вызывать аппетит и выглядеть свежей. Поэтому всегда следуйте золотому правилу: снимайте еду сразу, после того как ее приготовили и выложили на тарелку, а также следите за свежестью продуктов.
1.
Чтобы зелень, фрукты и овощи выглядели свежо и эффектно, сбрызните их водой. Нужно воспользоваться пульверизатором.
2.
Для того чтобы аппетитно снять мясо или птицу, вам понадобится растительное масло: возьмите кисточку и смажьте им готовое блюдо — это добавит блеска и гламура вашему кадру.
Угол съемки: сооружаем циклорамуЕсли вы готовы на все ради хорошей фотографии еды, то можете соорудить небольшую циклораму. Звучит страшно, но на деле ничего сложного. Циклорама позволит вам снять блюдо с очень удачного ракурса. По большому счету она нужна для того, чтобы эффектно снять торты, кексы, слоеные салаты, пироги. При съемке можно расположить фотоаппарат на уровне снимаемого объекта или немного ниже. В этом случае возникнет эффект архитектурной съемки и ваше блюдо будет выглядеть более значимым. Для точности используйте функцию титл-шифт в фоторедакторе, чтобы подправить вертикальную перспективу.
1.
Белый лист плотной бумаги согните таким образом, чтобы он перекрыл полностью задний фон. На снимке белый цвет будет смотреться эффектно – важно только следить за равномерным освещением.
2.
Поставьте на лист ваше блюдо, например, тарелку с паппа аль помодоро, кексом или куском торта.
3.
Сделайте несколько кадров с разных ракурсов, чтобы получить близкий к идеальному снимок.
Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день. Популярные блюда из «ТикТок» (Татьяна Калягина)
879 ₽
726 ₽
+ до 108 бонусов
Купить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии
9
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Быстрые простые рецепты — это то, о чем мечтает любая хозяйка. Таня Калягина — @tanya_kalyagina — кулинарный блогер, знает, как порадовать себя, своих близких и подписчиков вкусной едой. В книге вы найдете рецепты потрясающих блюд от закусок до десертов: быстрый бризоль и куриные наггетсы, печеночные кексы и ленивые беляши, творожные сырки и торт на сковороде — все рецепты несложные и максимально быстрые, как видео в ТикТок!
Описание
Характеристики
Быстрые простые рецепты — это то, о чем мечтает любая хозяйка. Таня Калягина — @tanya_kalyagina — кулинарный блогер, знает, как порадовать себя, своих близких и подписчиков вкусной едой. В книге вы найдете рецепты потрясающих блюд от закусок до десертов: быстрый бризоль и куриные наггетсы, печеночные кексы и ленивые беляши, творожные сырки и торт на сковороде — все рецепты несложные и максимально быстрые, как видео в ТикТок!
Минимум усилий, доступные продукты — и ваш обед готов!
ХлебСоль
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине
2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусов
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусов
Книга «Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день. Популярные блюда из «ТикТок»» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Татьяна Калягина «Ничего сложного.
самых сложных в приготовлении блюд в мире | Блог Lockhart Catering
От потенциально смертельной рыбы фугу до консоме, которое, как известно, трудно приготовить, есть некоторые блюда, которые настолько сложны в приготовлении, что могут грохнуть даже самых опытных поваров в мире.
В этом блоге читайте о некоторых из самых сложных рецептов и блюд для поваров. В то время как некоторые из них могут быть смертельными, другие просто разочаровывают!
Полный ассортимент кухонного оборудования смотрите здесь
1. Рыба Фугу Фугу
Японский деликатес, органы этого смертоносного блюда содержат нейротоксин , в 1000 раз более мощный, чем цианид . Самое опасное и, возможно, самое сложное в приготовлении блюдо в этом списке, фугу нужно сначала расчленить с помощью специальных японских ножей , а его части поспешно разделить на «съедобные» и «смертоносные». Его могут подавать только специально обученные и лицензированные в Японии повара.
Сообщение, которым поделился ??? ???? ????? (@lets_eat_at_here)
Исследователи утверждают, что усовершенствовали метод выращивания, который гарантирует, что печень не содержит ни единого следа смертельных токсинов, хотя мы все еще не убеждены! Японскому императору запрещено есть фугу, чтобы он не заразился смертоносными органами рыб.
2. Моле Поблано
Некоторые датируют это сложное блюдо еще 9 г.0011 500 лет назад . Любимое мексиканское блюдо Mole Poblano требует более 20 различных ингредиентов, включая сушеный перец чили, сушеные травы, семена, орехи, специи, хлеб, бульон и мексиканский шоколад. Это также требует сердечного терпения, так как Mole иногда может занять несколько дней, чтобы подготовиться. Конечный результат? Насыщенный темный соус с изюминкой!
3. Суфле
Суфле — образец сложных блюд, так как сдутое суфле может «взбодрить» даже самых опытных поваров. Если вы взбиваете суфле, следите за яичными белками, которые недостаточно взбиты, потому что это приведет к разрушению пушистой башни. Нравится Йоркширские пудинги , хорошее суфле должно быть хорошо взбито!
Даже самый маленький кусочек яичного желтка в смеси закончится катастрофой, так как молекулы белка из желтка окружают любые пузырьки воздуха, прежде чем они успеют стать достаточно большими, чтобы получить здоровый рост. Главный совет при выпечке суфле — использовать яйца комнатной температуры и всегда выпекать на нижней решетке .
4. Турдакен
Вегетарианцы, отведите глаза! Продукт американской индульгенции на День Благодарения, турдакен (или жаркое из трех птиц) — довольно недавняя смесь по сравнению с другими сложными для приготовления блюдами в этом списке.
Немногие и гордые сделают #turducken в этот #день благодарения. Рецепт #NYTCooking доступен по ссылке в нашем профиле. (Фото: @andrewscrivani)
Пост, опубликованный NYT Food (@nytfood) в
Это трудоемкое блюдо состоит из курицы, фаршированной внутри утки, а затем индейки. Ключом к получению идеальной турдакена является тщательное обжаривание мяса после того, как все мясо будет обвалено, чтобы мясо не пересохло и не потеряло сочность. Хотя приготовление этого блюда — трудоемкая задача, оно станет впечатляющим украшением стола в сочетании с правильными посуда .
5. Консоме
Консоме, широко используемый как показатель способностей шеф-повара, является одним из самых сложных блюд в приготовлении. Несмотря на легкий и небольшой выход, традиционное консоме требует большого количества мяса; вот почему долгое время ассоциировался с высшими классами общества , которые могли позволить себе такую расточительность!Прозрачный суп, приготовленный из мяса, помидоров, яичных белков и бульона, готовится на медленном огне , чтобы вывести все примеси на поверхность для скимминга. Секрет идеального консоме заключается в том, чтобы научиться варить на медленном огне и сочетать его с частым перемешиванием.
Какая бы кулинарная задача перед вами ни стояла, убедитесь, что вы полностью подготовлены с нашим полным ассортиментом кухонного оборудования и техники для общественного питания. Хотите узнать больше о потрясающих хитростях кулинарного мира? Наш пост в блоге «Секреты фуд-фотографии» — увлекательное чтение!
Звезды кулинарного шоу рассказывают о самых простых и самых сложных блюдах, которые можно приготовить дома
- В рамках серии «С судейского стола» Insider поговорил с бывшими и действующими судьями популярных кулинарных конкурсов, чтобы выяснить, какие блюда приготовить дома проще всего, а какие труднее.
- Владелец Charm City Cakes Дафф Голдман сказал, что, по его мнению, пироги трудно довести до совершенства.
- По словам этих профессионалов, жареного цыпленка и свинину довольно легко приготовить.
- Двое судей по категории «Chopped» говорят, что блюда на основе риса, такие как ризотто, трудно освоить.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Иногда любители кулинарных шоу-конкурсов думают, что легко могут приготовить блюда из любимого сериала. В других случаях поклонники в восторге от способности конкурирующих поваров готовить такие потрясающие блюда за столь короткое время.
В рамках серии «Из судейского стола» Insider поговорил с бывшими и нынешними судьями популярных кулинарных конкурсов, чтобы выяснить, какие блюда самые сложные и самые простые для домашних поваров, которые можно повторить дома.
От белков, которые легче всего приготовить, до десертов, с которыми не справляются даже знаменитые повара, читайте дальше, чтобы узнать о самых простых и сложных блюдах, которые можно приготовить дома.
Дафф Голдман сказал, что он считает пирог одним из самых сложных блюд
Пирог может быть сложным в освоении. Зои Литакер/ShutterstockДафф Голдман, владелец пекарни Charm City Cakes и судья на сезонных выставках Food Network «Пекарский чемпионат», известен своими невероятными тортами и потрясающими десертами, но он сказал Insider, что пирог сложно довести до совершенства.
«Хороший пирог хорош, потому что десятки шагов были выполнены хорошо», — сказал Голдман. «Очень легко забыть о маленьких шагах, которые в конечном итоге оказывают большое влияние на конечный продукт».
Для тех, кто надеется на надежный десерт, Goldman предлагает хлебный пудинг
Если вы не готовы испечь идеальный пирог, но все же хотите десерт, который произведет впечатление, автор книги «Супер вкусная выпечка для детей» предлагает хлебный пудинг, запеченное блюдо, приготовленное путем замачивания кусочков черствого хлеба. со смесью специй, яиц и молока или сливок.
«Хлебные пудинги очень щадящие, и даже если соотношение сливок и яиц не соответствует норме, они все еще довольно хороши», — сказал Голдман Insider.
На самом деле, сказал он, хлебный пудинг настолько прост, что он не рекомендует поварам делать его, когда они участвуют в кулинарных шоу.
«Судьям известно, что хлебные пудинги не самые сложные по шкале сложности», — добавил он.
Шеф-повар Кошка Кора сказала, что жареный цыпленок — одно из самых простых блюд в освоении
Жареная курица кажется изысканной, но готовится довольно просто. iStockКэт Кора, автор кулинарной книги, участник и судья конкурса «Железный повар», говорит, что жареный цыпленок — одно из самых универсальных и простых блюд для начинающих домашних поваров.
«Жареная курица — хорошее простое блюдо, потому что обычно оно недорогое и щадящее, потому что кожа и темное мясо защищают его от жира», — сказала Кора Insider.
Поскольку более жирные белки менее подвержены перевариванию, с ними будет легче работать новичкам.
Кора также объяснила, что рецепты жареных цыплят можно легко адаптировать для разных вкусовых профилей, потому что они «отлично подходят для добавления любых трав, специй или других ароматических веществ».
Но многие куски курицы трудно приготовить идеально, по словам шеф-повара Джамики Пессоа. В «Блюде» Оза говорится, что курица часто вызывает проблемы у поваров.
«Это всегда самое простое блюдо, о котором люди кричат дома со своих диванов: «О, это просто! Я могу приготовить это!» — сказал Пессоа Insider. «Но я считаю, что курицу убивают на соревнованиях, потому что это белок, который нужно постоянно готовить».
«Многие люди впадают в панику и либо переваривают его, пока он не станет сухим, либо недоваривают, чтобы сохранить влагу», — добавила она.
Но она сказала, что гамбургеры очень легко приготовить
Бургеры можно посыпать всевозможными приправами. ИНСАЙДЕРКлассические гамбургеры могут спасти любого домашнего повара от потенциальной беды за ужином благодаря простоте их приготовления и универсальности, говорит Пессоа.
«Существует так много способов интерпретировать гамбургер и так много направлений, которые можно использовать со вкусами», — сказал Пессоа Insider. «Когда ничего не помогает на кухне, засунь что-нибудь между двумя кусочками чего угодно и назови это гамбургером!»
Судья «Лучший шеф-повар» Гейл Симмонс сказала, что приготовление пасты с нуля может быть трудным, особенно для новичков
Журналист кулинарии, автор кулинарных книг и судья «Лучший шеф-повар» Гейл Симмонс рассказала Insider, что приготовление некоторых блюд, таких как свежая паста, требует некоторого опыта.
«Приготовление макаронных изделий с нуля может быть затруднено без надлежащей техники», — сказал Симмонс. «Требуется точное время, чтобы хорошо высушить и приготовить его».
Симмонс сказала, что большинство блюд, приготовленных при высокой температуре, легко приготовить
С другой стороны, Симмонс сказала, что, по ее мнению, жарка при высокой температуре — или приготовление пищи при температуре около 500 градусов по Фаренгейту — может привести к быстрому и простому приготовлению блюд. .
«Это всегда здорово и может быть использовано для очень многих ингредиентов», — сказал Симмонс Insider. «Как только вы освоите технику для чего-то вроде курицы, например, ее можно легко применить к овощам, рыбе или даже фруктам в бесконечных вариациях, просто изменив время приготовления и приправы».
Звезда шоу «Лучший шеф-повар» Ричард Блейс сказал, что приготовление рыбы может быть трудным делом
Лосось может быть трудно получить в самый раз. iStockРичард Блейс сказал Insider, что, хотя ему нравится готовить рыбу, это «не прощает ошибок», что затрудняет освоение домашнего повара.
«Если вы пережарите или недожарите кусок рыбы, вы это увидите и попробуете», — сказал Блейс.
Он сказал, что правильное приготовление рыбы может быть настолько тонким балансом, что ему часто приходится напоминать себе держаться подальше от нее во время участия в динамичных кулинарных шоу.
«Это тяжело, потому что ты бегаешь и видишь красивый кусок рыбы и такой: «Да, я хочу приготовить это!» Но затем [я] понимаю, что готовлю для осуждения, поэтому я должен выбрать что-то более легкое в исполнении», — добавил он.
По словам Блейса, свинина — довольно простой белок в приготовлении.
Блас сказал, что хорошо приготовленный белок универсален и может легко стать звездой любого блюда. Он сказал, что рекомендует свинину как предпочтительный белок для начинающих поваров.
«Свинину, как правило, немного легче готовить из-за содержания жира», — сказал он Insider. «Это немного более снисходительно».
Манит Чаухан похвалил оладьи и жареные блюда за их универсальность и простоту приготовления.
Шеф-повар и судья по нарезке Манит Чаухан рассказал Insider, что «оладьи или что-нибудь жареное» — одни из самых простых блюд в приготовлении.
Она объяснила, что жарка — это быстрый и универсальный способ приготовления, который можно применять к широкому спектру ингредиентов.
Чаухан и шеф-повар Аарон Санчес говорят, что ризотто и другие блюда на основе риса легко испортить сложное блюдо для начинающих и опытных поваров.
Несмотря на то, что это блюдо из риса любят за кремообразную консистенцию и глубину вкуса, его необходимо тщательно готовить на медленном огне, чтобы добиться нужной текстуры.
«Нужно быть в курсе всех дел и постоянно шевелиться», — сказал Санчес. «Достаточно секунды, чтобы оставить его, и он испорчен».
Коллега, судья «Chopped» Чаухан также упомянул, насколько трудными могут быть блюда из риса для поваров и домашних поваров.
«Вы должны убедиться, что он прожарен, потому что риса al dente не существует», — добавила она.
Морские гребешки можно быстро приготовить, говорит шеф-повар Антония Лофасо
Гребешки довольно универсальны и просты в приготовлении. ДронГ/ShutterstockАнтония Лофасо, судья «Бакалейных игр Гая», предложила домашним поварам, которые хотят приготовить что-то особенное, использовать морские гребешки в качестве основного белка в своем блюде.