Салат с грибами курицей и сыром: Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.

Приготовление

  • 1

    Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.

  • 2

    Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

  • 3

    Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

  • 4

    Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

  • 5

    Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

  • 6

    Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

  • 7

    Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

  • 8

    Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

  • 9

    Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении

  • По желанию в блюдо можно добавить нарезанную петрушку или укроп.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, но самым ароматным салатик получится с лесными свежими грибами (белый гриб, опята, рыжики).

Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейMiraNika02к.

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем яйца
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем репчатый лук
  5. подготавливаем шампиньоны
  6. подготавливаем сыр Пармезан
  7. готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром
  8. подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.

  • подготавливаем куриное филе

  • Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.

  • После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

  • В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем яйца

  • Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.

  • Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.

  • подготавливаем сыр Пармезан

    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

  • готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

  • Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.

  • Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.

  • Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.

  • Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.

  • подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке. Приятного вам аппетита!


– не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

– по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

– если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

– в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Тетраццини с сырной курицей, грибами и зеленым салатом

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Мытье продуктов перед употреблением

Наш любимый способ приготовления этого блюда – в духовке.

  • Обычная печь | 25–30 минут

Разогрейте духовку до 425°F.

Снимите пластик с лотка. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Перемешайте и запекайте без крышки еще 10-15 минут или пока не прогреется.

 

  • Микроволновая печь  | 6–8 минут

Снимите пластик с лотка. Сверху положите влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи без крышки еще 3-5 минут или пока не прогреется.

  • В большой миске смешайте смесь зелени и маринованной моркови с любым количеством уксуса из красного перца. Приправить курицу Тетраццини и салат по вкусу солью и перцем.

Переложите цыпленка Тетраццини в отдельные тарелки или миски и подавайте салат на гарнир.


Духовки могут отличаться. Продукты на вашем подносе приготовлены для вас свежими; не замораживать.

В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США нагрейте не менее чем до 165°F. Не подвергайте противень воздействию открытого огня или прямого контакта с нагревательным элементом.

Ингредиенты

Sunbasket гордится тем, что использует указанные ниже органические ингредиенты. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей коробке.

  • В вашем лотке:
  • Жареная куриная грудка
  • Куриный бульон для загара
  • Яичная лапша
  • Органические шампиньоны
  • Органические густые сливки
  • Моцарелла
  • Проволоне
  • Органический лук
  • Органическая капуста
  • Пармезан
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Жареный лук-шалот
  • Порошок маранты
  • Органический чеснок
  • Кошерная соль
  • Мускатный орех
  • Порошок белых грибов
  • Черный перец
  • В сумке:
  • Органическая смешанная зелень или другая листовая зелень
  • Маринованная морковь (органическая морковь — рисовый уксус)
  • Винегрет из красного перца Sunbasket (оливковое масло первого отжима, жареный красный перец, красный винный уксус, дижонская горчица, кошерная соль)

Питание на порцию

Мытье продуктов перед употреблением

Наш любимый способ приготовления этого блюда – в духовке.

  • Обычная печь | 25–30 минут

Разогрейте духовку до 425°F.

Снимите пластик с лотка. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Перемешайте и запекайте без крышки еще 10-15 минут или пока не прогреется.

 

  • Микроволновая печь  | 6–8 минут

Снимите пластик с лотка. Сверху положите влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи без крышки еще 3-5 минут или пока не прогреется.

  • В большой миске смешайте смесь зелени и маринованной моркови с любым количеством уксуса из красного перца. Приправить курицу Тетраццини и салат по вкусу солью и перцем.

Переложите цыпленка Тетраццини в отдельные тарелки или миски и подавайте салат на гарнир.


Духовки могут различаться. Продукты на вашем подносе приготовлены для вас свежими; не замораживать. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США нагрейте не менее чем до 165°F. Не подвергайте противень воздействию открытого огня или прямого контакта с нагревательным элементом.

Куриный салат Портабелла | Грибной салат

Вы когда-нибудь ели салат из грибной тарелки? Если нет, то пришло время исправить это, приготовив этот удивительный рецепт салата с грибами портабелла!

Салат с грибами портабелла Видео

Ингредиенты для салата:

  • 2 куриные грудки, нарезанные
  • 4-6 шампиньонов портобеллы
  • Смешанная зелень
  • 1 C. жареный красный и желтый перец, нарезанный ломтиками
  • Козий сыр
  • Жареные кедровые орехи

Ингредиенты, которые вам понадобятся для маринада для курицы:

  • 1/4 C. Греческий йогурт
  • 2 ст. белого вина или красного винного уксуса
  • 1 т. нарезанного чеснока
  • Орегано
  • Соль приправа

Ингредиенты для маринада для грибов:

  • 1 т. нарезанного чеснока
  • 1/4 C бальзамический уксус
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и перец

Грибы портобеллы без стебля.

В миске смешайте бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло первого отжима, соль и перец, чтобы приготовить маринад для грибов.

Поместите маринад в пластиковый пакет или контейнер Tupperware.

Добавьте гриб, закройте контейнер и встряхните, покрыв грибы маринадом. Повторяйте, пока все грибы не замаринуются.

В другой миске смешайте греческий йогурт, белое вино, нарезанный чеснок, орегано и приправу, чтобы приготовить маринад для курицы.

Покрыть куриные грудки. Если есть возможность, оставьте в холодильнике на 12 часов. Убедитесь, что курица полностью покрыта.

Приготовьте куриные грудки и грибы на сковороде-гриль.

На нижнюю часть грибов положите курицу, зелень, красный и желтый перец, козий сыр и поджаренные кедровые орехи.

Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший некоммерческий сбор средств!

Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих и благотворительных организаций с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сборщика средств есть ряд преимуществ, которые помогут ему добиться успеха!

Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — ваш лучший выбор для всех видов сбора средств:

1.  Фантастический Товары, которые нужны людям — Rada Cutlery предлагает 26 столовых приборов, 21 кухонную утварь и 42 поваренные книги. 28 подарочных наборов идеально подходят для любого случая, а 43 восхитительных быстрых микса позволяют с легкостью приготовить невероятные блюда. Это продукты, которые ваши сторонники будут использовать снова и снова. На все столовые приборы, посуду и подарочные наборы распространяется пожизненная гарантия!

2.  Огромный  Прибыль от  Продажи –  Сбор средств на столовые приборы Rada дает вашей группе невероятную 40% среднюю прибыль от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

3 . Невероятно  Служба поддержки клиентов – известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сборщику средств быть успешным!

4.  Три прибыльных способа продажи –  Фондер Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогу – это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам. Распродажи на мероприятиях отличаются индивидуальным подходом, благодаря дружественной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы сборщики средств могли легко продавать сторонникам, близким и дальним. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для вашего дела!

5. Американского производства Столовые приборы Каждый продукт Rada без исключения полностью производится в США. Американские рабочие изготавливают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукты, которыми ваша группа и ее сторонники могут гордиться. Зайдите на веб-сайт Rada Cutlery, чтобы узнать больше о том, как мастерство и самоотверженность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

Взгляните на каталог по сбору средств Rada, чтобы увидеть выдающуюся линейку продуктов Rada!

Подписывайтесь на Rada Cutlery Online!

Рада в социальных сетях! Посетите наши различные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.

  • Столовые приборы Rada на Facebook
  • Столовые приборы Rada на Pinterest
  • Рада Столовые приборы в Твиттере
  • Столовые приборы Rada на YouTube

Товары, произведенные в США!

Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамики, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукты Rada производятся работниками, стремящимися производить лучшие кухонные товары, которые вы можете найти.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada американского производства такой замечательной!

Салат с грибами портабелла Видео стенограмма

Старт видео стенограмма

Привет, Джесс на кухне Рады, сегодня мы собираемся приготовить салат, который мы будем подавать в теплой миске с грибами портабелла. Мы собираемся посыпать жареным красным перцем и курицей. Сегодня мы начнем с нашего маринада.

Итак, в зависимости от количества людей, которых вы собираетесь обслуживать, вам понадобится столько же шляпок грибов. Мы собираемся оставить жабры в наших грибах, удалять их не обязательно, это просто эстетическая вещь. Я собираюсь снять часть стебля, потому что он становится довольно древесным. Начнем с маринада для наших грибов. Вот у меня бальзамический уксус, ¼ стакана, к нему оливковое масло первого отжима, соль, перец и немного чеснока. Дайте ему венчиком.

Я просто положу это в полиэтиленовый пакет. Вы также можете сделать это в большой миске или контейнере Tupperware. А потом в дело идет наш маринад. И хорошо встряхните. Это очень простой маринад, и он один из моих любимых для куриной грудки. Я возьму органический греческий йогурт. А к этому соль и перец. Немного белого вина или красного винного уксуса. Мой чеснок. Дайте ему венчиком.

Последние два ингредиента: немного орегано и немного оливкового масла. Приступаем к панировке наших куриных грудок. Давай, оставь это в нашем холодильнике на ночь. 12 часов — это то, что я бы порекомендовал, если вы можете думать заранее. Если вы этого не сделаете, просто делайте это до тех пор, пока вы помните об этом. Убедитесь, что он покрыт со всех сторон.

Итак, мы поджарили целый красный и желтый перец, который собираемся нарезать полосками. Затем мы собираемся пойти дальше и начать нашу курицу на нашей горячей сковороде-гриль. И я собираюсь сделать два наших грибочка одновременно. Начнем с жаберной стороны вниз. Затем приступаем к переворачиванию грибов. И наша курочка.

Давайте нарежем нашу курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *