Салат береза с черносливом рецепт с фото: Салат «Белая береза» с черносливом

Содержание

Вкусный салат Белая береза с шампиньонами, черносливом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это очень вкусный салат, красиво выглядит. Он оригинальный и необычный, часто готовлю его на праздники и съедают его первым.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук150 г
Яйца3 шт. = 180 г
Огурец200 г
Чернослив100 г
Свежая зелень г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать, отправить на раскалённую сковороду.

Шаг 2

В сковороду добавить нарезанные шампиньоны, все пожарить.

Шаг 3

Курицу отварить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Чернослив промыть, нарезать, выложить на салатник.

Шаг 5

Сверху выложить подаренные грибы с луком.

Шаг 6

Промазать майонезом.

Шаг 7

Далее выложить курицу.

Шаг 8

Сверху выложить нарезанные соломой огурцы.

Шаг 9

Далее выложить натертые на терке яйца.

Шаг 10

Салат промазать майонезом, украсить черносливом в виде березы.

Шаг 11

По краям салатникеа посыпать мелконарезанную зелень.

произвести впечатление

Дать пропитаться и подавать на стол.

салат «Белая берёза», пошаговый рецепт на 4433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

05.2013 16:23:00″>28 мая 2013

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в виноградных листьях на гриле

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мостик

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

вкусный и необычный салатик

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

огурцы свежие — 2 шт,

яйца — 3 шт,

куриное филе — 300-400 г,

головка лука — 1 шт,

шампиньоны или другие грибы — 200 г,

чернослив — 100 г,

майонез,

зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Мясо курицы отварить до готовности. 2. Яйца сварить вкрутую. 3. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. 4. Лук мелко порубить. 5. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 6. Куриное филе порезать соломкой. 7. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. 8. Яйца натереть на крупной терке. 9. Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.

10. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 11. 1-й слой чернослив 12. 2-й слой грибы с луком 13. 3-й слой куриное мясо 14. 4-й слой яйца 15. 5-й слой огурцы 16. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Березка» с черносливом — очень красиво! Рецепты Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами, печенью, капустой

Салат «Березка» не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо. Он займет почетное место на праздничном столе. При этом готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.

Салат «Березка» с черносливом – общие принципы приготовления

Слоеное блюдо. Обычно для начинки используют птицу, грибы, чернослив. Если сухофрукты жесткие, их предварительно замачивают в теплой воде. Курицу употребляют вареной, копченой, запеченной. Интересный салат получается с печенью, его рецепт ниже. Грибы в блюде маринуют или жарят.

Что еще можно добавить в салат:

• яйца;

• сыр;

• свежие и вареные овощи;

• консервированная кукуруза.

Каждый слой салата заправляется соусом, обычно майонезом. Для аккуратного нанесения тонкого слоя сжать сетку. Сверху блюдо также покрывают слоем майонеза, иногда покрывают яичным желтком или сыром. Самое интересное – это украшение салата. Разложить кусочки чернослива, имитирующие полоски, на стволе березы. Можно изобразить сам ствол, также выложить чернослив, сделать крону деревца из зелени.

Нежный салат «Березка» с черносливом и грибами

Для приготовления этого салата «Березка» с черносливом используются свежие шампиньоны и отварное куриное филе. Закуску желательно приготовить заранее, чтобы она успела настояться.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 300 г куриного филе;

• 100 г лука;

• 100 г чернослива;

• 200 г огурцов;

• 140 мл майонеза;

• 3 яйца;

• зелень для украшения.

Варка

1. Филе отварить до готовности и отварить яйца, остудить.

2. Чернослив залить теплой водой, дать набухнуть. Затем отжать, обсушить, нарезать полосками. Четвертую часть откладываем для украшения.

3. Грибы и лук обжарить вместе на сковороде, довести до полной готовности. Не добавляйте много масла. Приправить специями, оставить остывать.

4. Филе нарезать мелкой соломкой поперек волокон, чтобы оно хорошо пропиталось соусом. Натереть яйца. 5. Огурцы промойте, удалите кончики и также нарежьте мелкой соломкой.

6. Березу можно собирать. Высыпаем чернослив первым слоем на плоскую тарелку.

7. Посыпать жареными грибами и луком. Нанесите тонкую сеточку майонеза.

8. Теперь куриное филе, приправленное специями. Смазываем более обильно, чтобы белое мясо хорошо пропиталось.

9. Выкладываем слой вареных яиц, немного смазываем.

10. Сложить огурцы тонкой соломкой, заправить салат майонезом.

11. Полоски чернослива раскладываем в виде полосок березы. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Березка» с черносливом и маринованными грибами

Этот салат имеет более яркий вкус, так как грибы используются в маринованном виде. Можно использовать шампиньоны или любой другой вид.

Ингредиенты

• 180 г маринованных грибов;

• 1 вареная ветчина;

• 4 яйца;

• 80 г чернослива;

• 1-2 огурца;

• 170 мл майонеза;

• специи, зелень.

Кулинария

1. Оставить 3-4 чернослива для украшения, остальные сухофрукты залить водой, дать пропитаться, затем мелко нарезать.

2. Отварную куриную ножку очистить от косточки и кожицы, мелко нарезать.

3. Яйца тоже варят. Делим на белки с желтками, перетираем в разные блюда.

4. Огурец нарезать мелкими кубиками.

5. Грибы выкладываются на дуршлаг. Как только с них стекут все капельки маринада, нарезать тонкими ломтиками.

6. Начинайте собирать блюдо. Выкладываем курицу, смазываем и посыпаем черносливом.

7. Теперь слой маринованных грибов, тоже промазываем, сбрызгиваем желтками.

8. Выложить нарезанные огурцы. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе они начнут давать сок. Сверху немного смазываем майонезом.

9. Огуречный слой спрятать под натертыми белками. Аккуратно смажьте весь салат майонезом.

10. Оставленный сухой чернослив промывают, обтирают, нарезают красивой соломкой. Украшаем салат в виде березки, не забываем про зелень.

Салат «Березка» с черносливом и картофелем

Вариант салата «Березка» с черносливом и свежими грибами, но без курицы. Возможно, ему это больше понравится. Овощи можно приготовить заранее. Ингредиенты

• 250-300 г картофеля;

• 4 яйца;

• чернослив 100 г;

• 300 г грибов;

• 150 г лука;

• 200 г майонеза;

• 150 г огурцов

• зелень любая.

Варка

1. Грибы нарезать кубиками, высыпать на сковороду, жарить до испарения всей жидкости. Затем добавить лук и обжарить ингредиенты до готовности. Приправить специями.

2. Яйца сварить, очистить. Отдельно растереть желтки с белками.

3. Чернослив нарезать полосками, немного отложить.

4. Картофель натираем, укладываем на дно первым слоем, солим и хорошо промазываем майонезом.

5. Выложить слой грибов и лука, посыпать черносливом и слегка смазать.

6. Теперь займитесь огурцами, тоже смажьте.

7. Выложить слой белков, смазать, посыпать тертыми желтками. Это будет фон.

8. Выдавить ствол березы из пачки майонеза. Делаем крону дерева из зелени. Выкладываем полоски чернослива на ствол. Под дерево можно посадить траву или гриб.

Салат «Березка» с черносливом и копченой курицей

Для этого замечательного салата можно использовать копченую грудку или ветчину. Кожу желательно снять. Рецепт без грибов.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 300 г копченой курицы;

• 80 г чернослива;

• 1 огурец;

• майонез;

• зелень;

• 4 яйца.

Варка

1. Отварной картофель натереть, посолить, выложить на дно салатницы, смазать.

2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить на слой картофеля, смазанного майонезом.

3. Этот слой тоже промазываем, посыпаем нарезанным черносливом. Если она сухая, предварительно замочите ее.

4. Теперь выкладываем слой мелко нарезанного огурца. Если овощ небольшой, то можно взять две штучки, смазать.

5. Используются вареные яйца. Сразу растереть желтки с белками, покрыть весь салат, разровнять.

6. Промазываем майонезом, украшаем черносливом, зеленью, оставляем на пару часов для пропитки.

Салат «Березка» с черносливом и куриной печенью

Вариант полезного салата «Березка», в котором используется куриная печень. Для промазывания слоев используется соус на основе сметаны с добавлением майонеза. Ингредиенты

• 200 г маринованных грибов;

• 250 г печени;

• 60 г чернослива;

• 150 г кукурузы;

• зелень;

• 100 г твердого сыра;

• 3 яйца.

Для соуса:

• 100 г майонеза;

• 100 г сметаны;

• перец соль;

• 1 зубчик чеснока.

Кулинария

1. Приготовить соус из сметаны, майонеза, заправить измельченным чесноком и специями.

2. Печень отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить в салатницу, смазать соусом.

3. Посыпать нарезанным черносливом.

4. Натереть слой яичных желтков, можно не смазывать.

5. Слить жидкость с кукурузы, выложить на желтки, залить сметанным соусом.

6. Вынимаем грибы из маринада, режем и выкладываем на кукурузу. Смазать соусом.

7. Вареные белки остаются. Натираем, укладываем.

8. Залить салат соусом, разровнять. Украшаем полосками чернослива, имитируя ствол березы.

Салат «Березка» с черносливом, яблоками и сыром

Рецепт острого салата, который готовится из свежего яблока. Желательно брать кислые фрукты.

Ингредиенты

• 1 яблоко;

• 1 салат;

• 2 куриных филе;

• 50 г чернослива;

• 150 г сыра;

• 3 яйца;

• уксус;

• майонез.

Варка

1. Салат нарезать мелкими кубиками, залить водой, подкисленной уксусом, оставить мариноваться.

2. Куриное филе берите отварным. Мелко нарезать, добавить 2 ложки майонеза, размешать. Оставьте пропитаться.

3. Чернослив нарезаем мелкими кубиками, сразу отправляем к курице. Не забудьте оставить немного для регистрации.

4. Яблочную кожуру нарезать тонкими кусочками, удалить огрызок.

5. Выдавить лук, выложить на дно салатницы. Если голова маленькая, то можно использовать 2 штучки.

6. Теперь слой курицы с майонезом и черносливом.

7. Выложить слой тертых яиц, смазать.

8. Теперь яблочный слой покрываем мелкой сеточкой майонеза.

9. Сыр натереть, отложить треть. Посыпать остатками салата, смазать. Посыпать отложенной сырной стружкой.

10. Украсить блюдо полосками чернослива.

Салат «Березка» с черносливом и пекинской капустой

Для этого салата можно взять белокочанную капусту, если она нежная и не жесткая. Кукуруза используется консервированная.

Ингредиенты

• 250 г капусты;

• 1 куриное филе;

• 120 г кукурузы;

• 100 г чернослива;

• 3-4 яйца;

• майонез.

Варка

1. Капусту нарезать небольшими кусочками, немного мнем, чтобы избавиться от объема, выложить на блюдо.

2. Посыпать кукурузой, смазать майонезом.

3. Отварное филе нарезать кубиками, выложить на кукурузу, смазать маслом.

4. Теперь слой чернослива. Если она сухая, предварительно замочите ее. Нарезать кубиками или соломкой.

5. Натрите яйца, сначала выложите желтки, затем белки, чтобы фото было ярким.

6. Обильно смажьте салат сверху.

7. Нанесите полоски нарезанного чернослива.

Салат «Березка» с черносливом – полезные советы

• Все ингредиенты салата должны быть холодными на момент сборки. Теплые продукты испортят вкус и сократят срок свежести блюда.

• При обжаривании ингредиентов рекомендуется использовать минимальное количество масла. В противном случае холодный салат будет жирным и неприятным на вкус. После обжаривания можно приподнять сковороду с одного края и собрать на нее все ингредиенты так, чтобы масло перетекло на противоположный край.

• Снизить калорийность салата поможет сметана или натуральный йогурт. Их можно добавлять в майонез или использовать как основу для соуса. По вкусу к ним добавляют горчицу, перец, соль, лимонный сок или уксус.

• Украсить салат «Березка» можно не только нарезанным черносливом, но и ломтиками оливок.

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом Стоковое фото ©vkuslandia 125046860

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом Стоковое фото ©vkuslandia 125046860

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

У вас уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом. Украшенный цветами из оливок

— Фото автора vkuslandia

Войдите, чтобы просмотреть Предложения октября

Войдите

сирени. Цветы из яйца, окрашенного свекольным сокомРисовый плов с мясом и овощами. Традиционное ближневосточное блюдо из риса с мясом, морковью, луком и большим количеством специйРусский традиционный салат Оливье с овощами и колбасой. Салат в миске на деревянном фонеСалат с курицей и грибами, украшенный веточками сирени. Цветы из яйца, окрашенного свекольным сокомПерловая крупа с мясом на деревянном столе в деревенском стилеПерловая крупа с мясом на деревянном столе в деревенском стилеХанум — традиционное узбекское блюдо. Ролл с начинкой из мяса и лука Ханум — традиционное узбекское блюдо. Рулет с начинкой из мяса и лукаТрадиционный русский салат Оливье с овощами и мясом. Зимний рождественский салатПерловая крупа с мясом на деревянном столе в деревенском стилеГречка с мясом в кастрюле на деревянном столе. Русская культураСалат с композицией в виде березы на стол

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Салат с крабовыми палочками, сыром, яйцом и черносливом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *