Бутерброды со шпротами на праздничный стол рецепты: 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые вы полюбите

Содержание

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Приветствую всех проголодавшихся! Готовим сегодня одну из самых простых закусок, знакомых каждому. А именно — бутерброды со шпротами. Казалось бы, что может быть элементарней? И это так, но существует много разных вариаций исполнения.

Напишу для вас 11 праздничных рецептов, среди которых найдется тот, который приживется в вашей семье.

Также читайте: салат Мимоза с рыбными консервами, незаменимая классика.

https://www.youtube.com/watch?v=ChZ52Uioa-4

Содержание:

  • Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне
  • Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
  • Как сделать гренки с яйцом, сыром и шпротами на праздничный стол?
  • Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза
  • Горячие бутерброды со шпротами и помидорами – простой рецепт
  • Классический рецепт бутербродов с черным хлебом и чесноком
  • Чесночные гренки с помидором, огурцом и шпротами (рецепт с фотографиями)
  • Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой
  • Очень вкусный рецепт бутербродов с плавленым сыром и яйцом
  • Намазка на гренки из ржаного хлеба со шпротами, яйцом и чесноком
  • Простой и вкусный видео-рецепт праздничных бутербродов с киви

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне

Этот рецепт прижился во многих семьях. Можно сказать, что это классика, знакомая всем еще с советского прошлого. Идеальное сочетание продуктов, хрустящий чесночный батон просто не могут не понравиться.

Что взять:

  • батон — 10 кусочков
  • шпроты — 1 б.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соленые/маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Как приготовить:

1.Начнем с горячего. Кусочки батона предварительно нужно подсушить в духовке, чтобы они стали приятно хрустящими. Для этого выложите их на противень и поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180°. Можно это сделать и на сухой сковороде, только хлеб нужно будет перевернуть.

2.Для намазки натрите на мелкой терке сыр и яйца. К ним добавьте мелко нарезанный укроп (5 веточек будет достаточно). Слегка посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

3.Соленые огурцы нарежьте кружочками. А подсушенный хлеб натрите с двух сторон зубчиком чеснока.

4.Равномерно намажьте все гренки сырно-яичной массой.

5.Выложите на каждый кусочек по две рыбки и по паре кружочков огурца. Украсьте веточкой укропа.

https://www.youtube.com/watch?v=AXPqIvEEBx8

Подавайте к столу. Будьте готовы, что эти бутерброды съедятся в числе первых.

Это очень простая и быстрая закуска, которая всегда популярна у гостей.

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Еще один беспроигрышный вариант праздничной закуски — горячие бутерброды. Готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох и оставался мягким и тягучим.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 б.
  • батон — 12 кус.
  • майонез — 100 г
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп свежий или сушеный

Как сделать:

1.Выдавите через пресс в майонез чеснок, а также добавьте измельченный укроп (немного), перемешайте.

2.Натрите сыр на крупной терке.

3.Соберите бутерброды: смажьте белый хлеб майонезом, сверху уложите шпроты (штуки 3, в зависимости от размера) и засыпьте их сыром.

4.Положите заготовки на противень и поставьте их в горячую духовку (180º), пока сыр расплавится. На это уйдет около 10 минут.

Подавайте закуску с пылу с жару. Она очень просто и быстро готовится, зато приносит много радости всем угощающимся.

https://www.youtube.com/watch?v=o-IbYR3yhKk

Как сделать гренки с яйцом, сыром и шпротами на праздничный стол?

Это еще один интересный вариант бутербродов со шпротами. Здесь нет ни огурцов, ни помидоров. Зато есть чеснок, который придаст пикантность и остроту. Рыба подается не в целом виде, а является составляющей салата-намазки.

Возьмите:

  • хлеб
  • вареные яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • шпроты
  • майонез
  • чеснок

Количество продуктов произвольное, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.У отваренных вкрутую яиц отделите белок от желтка. На крупной терке натрите сыр и белок в одну емкость. У шпрот отрежьте хвостики и разомните их тщательно вилкой.

2.Перемешайте все эти продукты вместе с майонезом. Получится вкусный салат. Который можно не только на хлеб намазывать, а и начинять им лаваш или тарталетки.

3.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем батон с двух сторон до аппетитной румяности.

4.Обильно натрите зубчиком чеснока (срезом) готовые хрустящие гренки.

5.Намажьте сверху на хлеб шпротную массу.

6.И в завершение посыпьте бутерброды желтком. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Вот так из самых простых ингредиентов можно сделать быструю праздничную закуску. Угощайтесь с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=kifBqlsh4-Q

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза

Практически во всех рецептах бутербродов со шпротами присутствует майонез. И это не удивительно, потому что получается вкусно. Но бывают и исключения. Например, здесь вместо этого вездесущего соуса будет использоваться сметана в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • батон
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сыр плавленный — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • шпроты — 1 б.

Способ приготовления:

1.В этом рецепте довольно интересная намазка на хлеб. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр и яйца. Добавьте к ним плавленный сыр (мягкий), сметану, тертый чеснок. Посолите совсем немного (щепотку) и тщательно перемешайте до однородности.

2.Смажьте кусочки батона или белого хлеба получившейся массой. Как видите, здесь гренки не надо делать.

3.Выложите на каждый бутерброд по 2 рыбки шпрот, по 2 кружочка свежего огурца. И сверху украсьте веточкой зелени (укропа).

Вот такая экспресс-закуска получается. Когда гости на пороге она всегда выручит. Да и на праздничный стол будет весьма уместна.

https://www.youtube.com/watch?v=iq0RSTBOPEU

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами – простой рецепт

Этот вариант не предполагает обжарку хлеба в масле. Здесь бутерброды будут запекаться в духовке уже после сборки. Таким образом получатся хрустящие подсушенные гренки с плавленным сыром, который в горячем виде будет тянуться. М-м-м, вкуснотища!

Как видите со списка ниже, здесь минимальное количество продуктов.

Состав:

  • батон
  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез

Шаги:

1.Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите шпроты, чтобы они отдали часть масла салфетке. И заодно посчитаете, сколько рыбин в банке, чтобы знать, сколько кусочков хлеба нужно нарезать.

2.Нарежьте помидоры кружочками и хлеб ломтиками.

3.Выложите на противень батон. Смажьте его небольшим количеством майонеза.

4.Разложите на каждый кусочек помидор, сверху — шпротину.

5.Засыпьте бутерброды сырной шапочкой. И поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Сыр расплавится, хлеб снизу слегка зарумянится, станет хрустящим снаружи. Томаты останутся сочными.

6.Выложите закуску на тарелку и украсьте листиком петрушки или укропа. Сразу же подавайте к столу в горячем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=F4_1IJ91FHc

Классический рецепт бутербродов с черным хлебом и чесноком

Эти бутерброды со шпротами можно назвать советскими. Их готовили почти на все праздники и Новый год не исключение. В основе был именно черный хлеб, а не батон. А маринованные огурцы (никак не свежие!) придавали особую пикантность.

Состав:

  • шпроты — 1 б.
  • черный хлеб
  • майонез
  • маринованные огурцы (можно соленые) — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

2.Выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

3.Хорошенько натрите каждый кусочек чесноком. Думаю, все в детстве делали так с корочкой хлеба и помнят, как это вкусно.

4.Нанесите майонез тонкой сеточкой. Размазывать его не надо.

5.Выложите по рыбке на каждый ломтик, а также по парочке кружочков соленого огурца.

https://www.youtube.com/watch?v=PuBsiXzTQ4Q

Правда, быстро получается? Вкусно и без лишних телодвижений. Классика, как она есть, проверенная годами.

Чесночные гренки с помидором, огурцом и шпротами (рецепт с фотографиями)

Праздничные рецепты на этом не заканчиваются. Продолжаем делать вкусные бутерброды, которые улетают на ура на любом застолье. Здесь овощи уже будут свежими. А способ приготовления, как всегда, очень прост.

Понадобится:

  • хлеб белый — 10 кусочков
  • помидор — 1 шт. (средний)
  • огурец — 1 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелень для украшения
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно приготовить гренки. Обжарьте ломтики батона или белого хлеба на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

2.Огурец и помидор нарежьте тонкими кружочками.

3.У дольки чеснока отрежьте небольшой кусочек и срезом натрите каждую гренку только с одной стороны.

4.Смажьте бутерброды майонезом, положите по кусочку помидора и огурца, а сверху на овощи — рыбу.

5.Украсьте любой зеленью, которую любите.

В данном примере используется молодой лук и листья салата.

Вот такая получается нарядная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UVqVFzyLVjE

Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой

Это довольно оригинальное сочетание продуктов.

Здесь будет и кислота, и соленость, и копченость. Довольно богатый спектр вкусов. Хорошо идет как закуска к крепким напиткам.

Состав:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • соленая икра (любая)
  • лимон
  • шпроты
  • зелень

Приготовление:

1.Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите любым удобным способом: в духовке (∼7 минут) или на сковороде. Смажьте кусочки сливочным маслом.

2.Сверху выложите по 1 ч.л. любой соленой икры. Можно вместо нее использовать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель и др.).

3.Дальше идет тонкий ломтик лимона, рядом с ним шпроты. Посыпьте все рубленной зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=xBTZ60QKSu4

Ну как вам такой вариант бутербродов?

Очень вкусный рецепт бутербродов с плавленым сыром и яйцом

Если вы добрались до этого рецепта, считайте, что вам несказанно повезло. Потому что эти бутерброды будут оформлены с выдумкой, нестандартно, празднично.

Они станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 б.
  • тостовый хлеб — 12 кусочков
  • маринованные огурцы — 100 г
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень петрушки и салата

Процессы:

1.Начнем с приготовления начинки-намазки. Проще всего воспользоваться блендером — получится максимально однородная и гладкая масса. Если его нет — то поработайте с мелкой теркой — получится более крупная структура.

Перебейте вместе плавленные сырки, отварные яйца, чеснок, майонез и несколько веточек петрушки.

2.Скалкой раскатайте тостовый хлеб, чтобы он стал более тонким.

3.Разрежьте каждый ломтик по диагонали на треугольники. Скрутите получившиеся кусочки в конвертик, закрепив края зубочисткой.

4.Поставьте заготовки на противень и подсушите их в духовке в течении 6-7 минут при температуре 150º.

5.Осталось собрать закуску. Внутри смажьте конвертики сырно-яичной начинкой. Вложите небольшой кусочек листика салата (или другую зелень), поставьте шпротину хвостиком вверх, а рядом — корнишон целиком или разрезанный огурец.

6.Расставьте на блюдо готовые необычные бутерброды и подавайте к столу. Они обязательно вызовут массу положительных эмоций у гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=ChZ52Uioa-4

Намазка на гренки из ржаного хлеба со шпротами, яйцом и чесноком

Обычно хлеб намазывают майонезом или сырно-яичной массой, а сверху выкладывают рыбку. Предлагаю немного другой подход. Здесь шпроты измельчаются и не остаются целыми.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • шпроты — 1 б.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • черный хлеб
  • зелень, соль, растительное масло

Шаги:

1.Ломтики черного хлеба обжарьте на постном масле до появления хрустящей корочки.

2.Измельчите/соедините удобным способом вместе отварные яйца, шпроты, чеснок и майонез. Можно использовать вилку, терку, блендер, что есть в арсенале.

3.Равномерно распределите намазку на остывший хлеб.

4.Сверху положите кружочки соленого огурца и веточку свежей зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=HHH9241O2hA

Закуска на черном хлебе готова!

Простой и вкусный видео-рецепт праздничных бутербродов с киви

Многие, кто видит этот рецепт, сомневаются, действительно ли такое сочетание удачно. Попробуйте, и поймете, что это вкусно. Ведь делают же бутерброды с лимоном, а здесь вместо него киви. Продуктовый состав тут совсем небольшой.

Процесс приготовления в коротеньком видео ниже.

Возьмите:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез
  • киви
  • шпроты

Друзья, бутерброды со шпротами, наверно, никогда не потеряют своей актуальности. Эта закуска просто не может надоесть. Так что готовьте ее на Новый год или День рождения. Или просто так, потому что захотелось вспомнить этот вкус.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями этими рецептами, нажав на кнопки социальных сетей.

Бутерброды со шпротами — классические рецепты

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол можно приготовить в домашних условиях горячие в духовке и холодные закусочные. Бутерброды со шпротами классические включают в состав простой закуски консервированные шпроты с чёрным хлебом, дополненные солёным огурцом и сваренным вкрутую яйцом.

Чтобы сделать в домашних условиях вкусные и праздничные закуски, добавьте в кулинарную коллекцию новогоднюю подборку закусочных бутербродов. Попробуйте рецепты на праздничный стол с сыром, яйцом, свежими огурцами, шпроты на хлебе с маринованными корнишонами, помидорами и разными вкусными начинками со шпротами.

Содержание:

org/ListItem»>Шпроты для бутербродов

Как украсить бутерброды со шпротами

Как вкусно приготовить

Праздничные бутерброды

Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами классические

Бутерброды со шпротами горячие

Холодные бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Закусочные бутерброды на жареном батоне

org/ListItem»>Оригинальные бутерброды шпротами

Бутерброды со шпротами и помидором

Обалденные бутерброды со шпротами

Бутерброд с шпротами и яйцом

Простые бутерброды

Вкусные бутерброды со шпротами

Запечённые бутерброды со шпротами в духовке

Шпроты для бутербродов

Бутерброды со шпротами – знакомая праздничная закуска. Шпроты на бутерброде украшали новогодний стол каждого дома. Баночка шпрот считалась раньше деликатесом, дефицитным продуктом. Консервированную рыбку в масле можно было с большим трудом достать по блату накануне праздников для приготовления порционных закусочных бутербродов на праздничный стол, новый год.

Шпроты старались отыскать задолго до наступления праздничной даты, Нового года. Как правило, искали по знакомым, чтобы иметь заветную баночку рижских шпрот в масле. Рыбки делили на порции и готовили из шпротов бутерброды в качестве порционной закуски на праздничный стол.

В настоящее время разные виды есть шпрот, можно сделать дома консервированную рыбу своими руками. Бутерброды с маленькой рыбкой, называемой шпротами, остались праздничным бутербродом до наших дней в большинстве семей и любимой едой в будни на завтрак, народной закуской на новогодний стол.

Готовятся бутерброды со шпротами буквально за несколько минут, рецепты особенно удобны при появлении на пороге дома неожиданных гостей. Выбор вариантов приготовления велик – самые простые бутерброды на каждый день и праздничные бутерброды канапе. Попробуйте самые вкусные рецепты бутербродов со шпротами: праздничные, холодные и горячие в духовке.

Как украсить бутерброды со шпротами

Чем украсить бутерброды со шпротами на праздничный стол? Украшают праздничные порционные закуски веточками зелени, маслинами, болгарским перцем, оформляют каждый бутерброд по отдельности кружочками свежих помидоров, солёных огурцов, дольками варёного яйца.

Удачное вкусовое сочетание рыбки и яркое красивое оформление бутербродов составляют шпроты, украшенные киви, пастой из авокадо, кольцами маринованного репчатого лука, зелёного, лимона. Торжественно смотрится на праздничном столе порционная закуска, украшенная сеточкой из майонеза.

Как сделать из простой закуски праздничную? Ответ простой – красиво украсить, оригинально оформить и вкусно приготовить, используя качественные продукты и применив чуточку фантазии во время приготовления.

Как вкусно приготовить

Со шпротами это сделать очень просто и быстро, что может быть проще? Но не все хозяйки знают как сделать закуску вкусной, как красиво и празднично украсить её на праздничный стол.

Как приготовить бутерброды со шпротами? Рецепт простой. Консервированные в масле шпроты вынимают из банки, укладывают отдельными рыбками на обжаренный хлеб с солёным (маринованным огурчиком) или свежим огурцом. Заменяют огурец на помидор, свежие листья салата или пекинской капусты, маринованный лук, тёртым сыр с чесноком и майонезом. По вкусу добавляют сливочное масло, орехи, лимон, плавленный сыр.

  1. Шпроты являются универсальной консервированной рыбкой для приготовления горячих, запечённых в духовке бутербродов и холодных закусок.
  2. Основу закуски составляет хлебобулочное изделие. Чтобы сделать бутерброд, понадобится хлеб. На бутерброды канапе подходит бородинский хлеб, ржаной, серый, белый хлеб домашний, покупной, французский багет или нарезной батон. Из батона закуска в домашних условиях готовится проще и быстрее. Батон, нарезанный одинаковыми тонкими ломтиками, – идеальная основа на все виды бутербродов, простой вариант для красивых бутербродов для подачи гостям.
  3. От качества рыбки зависит, насколько вкусной получится повседневная или праздничная рыбная закуска. При выборе консервы обращайте внимание на состав рыбного продукта. Выбирайте шпроты в растительном масле. Читайте на этикетке банки состав, в консервы высокого качества должна входить только рыба, растительное масло и специи.
  4. В основные ингредиенты бутербродов помимо шпротов, хлеба и начинки входит намазка на хлеб. Классической намазкой считается сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный или икорное масло. Маргарин, спред, масло низкого качества не годится для приготовления вкусных бутербродов.
  5. Для остроты к основным ингредиентам добавляется острая столовая горчица, соус с мягким вкусом или майонез. Острая приправа делает закусочные бутерброды пикантными, создаёт необычный вкус, сами шпроты становятся вкуснее. Огурец к шпротам подходит свежий или солёный, помидор свежий или вяленый.

Шпроты одинаково вкусны в горячем виде и холодном. Консервированные шпроты можно использовать для приготовления холодных закусок и горячих. Запечённые в духовке бутерброды получаются сытнее, чем обычные холодные. На завтрак хлеб можно запечь на гренки в духовке (без масла), приготовить в тостере или обжарить на сухой сковороде.

Праздничные бутерброды

Со шпротами на праздничном столе они стоят вместе с традиционными холодными закусками. Их делают маленькими порционными на один укус, как канапе, они могут быть сделаны на гренках. Закуска со шпротами иногда сервируется в тарталетки, заворачивается в тонкий лаваш рулетом, традиционно укладывается на хлеб.

От повседневных блюд закуска на праздники для гостей и домочадцев отличается необычным составом компонентов, которые не используются в ежедневном меню.

Чтобы удивить гостей и порадовать в праздник близких, родных Вам людей, приготовьте закуски, где шпроты составляют необычный тандем с красной икрой, чёрной икоркой. Замените для праздника свежие помидоры вялеными томатами, дополните бутерброд маслинами.

Ингредиенты

  • батон нарезной – 10 ломтиков
  • красная икра – 100-граммовая баночка
  • шпроты – 1 банка
  • маслины – 10 штук
  • икорное масло или сырный соус

Приготовление

  1. Нарезанные тонкие ломтики батона слегка подсушиваем в духовке на противне без масла.
  2. Сливаем с маслин маринад, даём им немного обсохнуть и нарезаем маслины тонкими ровными кружочками.
  3. Ломтики батона смазываем соусом или маслом и выкладываем на них шпроты.
  4. Одну сторону батона украшаем красной икрой, на другую распределяем измельчённые маслины.
  5. Отправляем закуску на 60 минут в холодильник.

Подаём гостям готовые бутерброды со шпротами на праздничный стол на большом блюде.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Предлагаем простой рецепт бутербродов со шпротами и огурцом. Закусочные бутерброды на батоне имеют отменный вкус и подходят для праздничного меню и на каждый день.

Ингредиенты

  • огурец свежий
  • хлеб или булочки для гамбургеров
  • шпроты в масле
  • готовая горчица или майонез
  • маринованный лук
  • листовой салат

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем батон или булочки ломтиками средней толщины.
  2. Если используем хлеб, обжариваем каждый кусочек на сухой сковородке, в духовке или в тостере с обеих сторон.
  3. Остывшие тосты намазываем тонким слоем горчицы.
  4. Промываем и просушиваем листья салата.
  5. На каждый бутерброд кладём листик салата.
  6. Затем раскладываем кольца маринованного лука.
  7. Сверху укладываем целые рыбки шпротов.

По желанию украсить бутерброды со шпротами можно ломтиками огурца. Готовую закуску подаём на большом блюде к праздничному, фуршетному столу.

Бутерброды со шпротами классические

Бородинский хлеб вкусно дополняет чеснок, солёные компоненты, маринованный лук, консервированные огурцы, майонез. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный бутерброд, нужно взять именно бородинский хлеб.

Понадобится

  • бородинский хлеб – 1 булка
  • шпроты – баночка
  • солёные огурцы – 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пучок зелени

Приготовление

  1. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем.
  2. Нарезаем буханку хлеба перед обжаркой на ровные прямоугольные или треугольные кусочки. Обжариваем их на разогретом масле.
  3. После того, как кусочки хлеба подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Натираем каждую гренку чесноком.
  5. Намазываем каждую греночку – обжаренный ломтик хлеба – майонезом, сверху кладём кусочек огурца и шпроты.
  6. Перекладываем на большое блюдо, перед подачей украшаем закуску зеленью.

Готовые бутерброды со шпротами и чёрным хлебом подаём к столу.

Бутерброды со шпротами горячие

Сырки, в отличие от сыра твёрдых сортов, быстро плавятся в духовке. Обычные плавленные сырки удобно использовать для приготовления горячих бутербродов со шпротами на скорую руку.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку шпрот

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • белый хлеб
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • масло сливочное – половина пачки

Как приготовить

  1. Сырки освобождаем от упаковки и помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Замороженные плавленные сырки и яйца натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и отправляем смесь в холодильник на 20 минут.
  3. Батон нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, каждый кусочек промазываем тонким слоем сливочного масла.
  4. На масло выкладываем половину яично-сырной массы, сверху шпроты.
  5. Закрываем рыбу остатком тёртого сыра и яйцом. Подготовленные бутерброды со шпротами запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистой корочки, подаём горячими.

Холодные бутерброды со шпротами и солёным огурцом

На праздничный стол можно подать бутерброды со шпротами и солёным огурцом – классическое сочетание наверняка придётся по вкусу всем гостям без исключения.

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб
  • шпроты в масле
  • огурцы солёные
  • чеснок
  • майонез
  • лук маринованный
  • зелень для украшения

Как приготовить

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, по желанию обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  2. Зубчики чеснока измельчаем и соединяем с майонезом (на 8-10 бутербродов достаточно 2 ст.л. майонеза и 2 зубка чеснока).
  3. Майонезно-чесночной смесью покрываем хлеб, сверху укладываем шпроты, солёные огурцы и маринованный лук.
  4. По желанию украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Закусочные бутерброды на жареном батоне

Любителям шпрот и хлеба из муки белых сортов, белого батона и французского багета, закуску лучше приготовить на жареном батоне. Из батона можно сделать гренки, поджарив булку предварительно в растительном масле на сковороде до хрустящего состояния, либо слегка подрумянить на противне в духовке без добавления масла.

Ингредиенты на банку шпрот

  • багет (батон)
  • плавленный мягкий сыр – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • растительное масло
  • веточки зелени

Рецепт приготовления

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем такое же количество растительного в сковородку, нагреваем.
  2. Обжариваем батон до румяной корочки, вынимаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Для приготовления начинки измельчаем зелень, смешиваем её с пастообразным мягким сыром в однородную пасту.
  4. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  5. Намазываем сырной пастой обжаренный хлеб и поверх красиво укладываем шпроты и болгарский перец.

Оригинальные бутерброды шпротами

Очень вкусное сочетание шпрот с белым хлебом, киви и яблоком. Оригинальные порционные закуски с шпротным паштетом гости сметут с новогоднего стола первыми.

Потребуется

  • банка шпрот или шпротного паштета
  • киви – 2-3 шт.
  • белый хлеб
  • яблоко кисло-сладких сортов
  • лук репчатый салатный – половинка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезаем не толстыми ломтиками и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до появления на гренках золотистой корочки, остужаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Мякоть яблока нарезаем на тонкие ровные дольки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Киви, очищенные от кожуры, аккуратно режем кружочками потоньше.
  3. Лук крошим мелко и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Если используем шпротный паштет, то добавляем лук сразу, при использовании консервированной целой рыбы её необходимо предварительно размять – превратить в паштет. Шпроты вынимаем из масла, вилкой разминаем рыбу и смешиваем с остывшим луком и майонезом. Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут.
  5. На остывший хрустящий хлеб наносим тонкий слой сливочного масла. Сверху выкладываем по ломтику киви и яблока. Покрываем киви с яблоком шпротной массой, украшаем классическими ингредиентами для оформления закуски.

Бутерброды со шпротами и помидором

Альтернатива классической закуске шпроты на хлебе – бутерброды со шпротами и свежим помидором (можно использовать черри или любые другие помидоры). Закуска шпроты с помидором очень вкусная, готовится просто. Простые бутерброды имеют необычный вкус.

Ингредиенты

  • шпроты в масле
  • помидор
  • чеснок
  • сметана
  • майонез
  • соль и перец чёрный молотый
  • паприка молотая
  • хлеб белый или батон

Способ приготовления

  1. С помощью пресса для чеснока или ножа измельчаем 1-2 чесночных зубка.
  2. Соединяем сметану и майонез в пропорции 1:1, добавляем измельчённый чеснок, немного соли, молотого чёрного и красного перца.
  3. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и смазываем майонезно-сметанным соусом.
  4. Сверху на хлеб кладём листики свежей петрушки, затем шпроты. Закрываем ломтиками помидор шпроты и подаём к столу.

Простые бутерброды легко и быстро приготовить к пикнику, сделать на даче или к повседневному меню.

Обалденные бутерброды со шпротами

Обалденные бутерброды получаются с острым вкусом, они отлично подходят для закуски к крепким напиткам, понравятся любителям еды с остринкой. Перец Чили усилит остроту блюда, придаст ему новизну и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • бородинский хлеб – одна буханка
  • шпроты – 1 банка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • острый перец Чили – 1 стручок
  • плавленный сыр (мягкий)
  • майонез

Приготовление

  1. Очищенный чеснок пропускаем через пресс для чеснока, смешиваем его с майонезом.
  2. Майонез с чесноком наносим на хлеб, раскладываем ломтики хлеба на противне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  3. Измельчённый перец Чили добавляем в плавленный сыр.
  4. Достаём из духовки запечённый хлеб, даём ему остыть и выкладываем сверху на каждый кусочек сырную массу и шпроты.

Бутерброд с шпротами и яйцом

Народными ингредиентами, входящими в бутерброды со шпротами, считаются солёные огурцы с яйцом, сваренным вкрутую.

Классические ингредиенты

  • шпроты
  • яйца – 3 шт.
  • батон
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • маслины для украшения
  • зелень – пучок
  • постное масло

Традиционный рецепт

  1. Батон нарезаем на кусочки толщиной не меньше 1,5 см. Обжариваем с двух сторон в раскаленной сковороде на постном масле до золотистой корочки.
  2. Зубчики чеснока разрезаем на две половинки и сочной частью натираем кусочки полуостывшего хлебушка.
  3. На остывший батон полностью намазываем майонез, смешанный с измельчённой зеленью.
  4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками потоньше. Варёные яйца и маслины красиво режем ровными пластинками.
  5. На каждый порционный кусочек батона укладываем с одной стороны по кружку огурца и яйца, на другую половинку помещаем одну мелку рыбку. если рыбка крупная, делим её вдоль пополам.
  6. Поверх яйца размещаем колечки маслин. Бутерброды со шпротами украшаем свежими веточками укропа, любой зеленью.

Простые бутерброды

Простая и красивая закуска на праздничный стол – бутерброды со шпротами, яйцом и тёртым сыром пармезан на ломтике чёрного хлеба с маслом – не оставит равнодушной ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • яйца куриные
  • бородинский хлеб
  • шпроты в масле
  • пармезан тёртый
  • зелень (лук зелёный, укроп, руккола)
  • соль и перец чёрный молотый
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Для приготовления закуски сперва отвариваем яйца вкрутую, по 1 шт. на каждые два бутерброда. Как правильно сварить яйцо вкрутую, всмятку и в мешочек можно посмотреть здесь.
  2. Чёрный хлеб нарезаем и намазываем маслом. Кладём на чёрный хлеб шпроты, сверху укладываем половинку отварного яйца, надрезанного ножом крест на крест.
  3. Приправляем солью и перцем, украшаем пёрышками зелёного лука, порезанным укропом и веточкой рукколы.
  4. Посыпаем закуску тёртым пармезаном и сбрызгиваем парой капель оливкового масла.

Будет интересно, как приготовить вкусные тарталетки с красной икрой на новогодний праздник.

Вкусные бутерброды со шпротами

Вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить со шпротами и лимоном. В кулинарных рецептах лимон, как правило, используется для маринования стейков лосося, лука, имбиря, его часто добавляют при приготовлении запечённой в духовке рыбы. Ломтик лимона, добавленный к шпротам на бутерброд, придаёт блюду свежести, подчёркивает вкус закуски с консервированной в масле рыбкой.

Ингредиенты

  • французский багет
  • баночка шпрот в масле
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить

  1. Багет нарезаем кусочками около полутора сантиметров.
  2. Поджариваем их с одной стороны на масле.
  3. Натираем поджаренную сторону гренок разрезанным чесноком и даём хлебу остыть.
  4. Лимон ошпариваем кипящей водой и сразу помещаем фрукт под холодную воду.
  5. Нарезаем лимончик тоненькими полукольцами.
  6. Рисуем на поджаренном хлебе майонезную сетку и в центр выкладываем шпроты. Вокруг рыбки размещаем дольки лимона.

Запечённые бутерброды со шпротами в духовке

Ещё вкуснее, чем холодные, получаются горячие бутерброды со шпротами и сыром, запечённые в духовке. В рецепте можно использовать как свежие огурцы, так и помидор – то, что нравится по вкусу.

Ингредиенты

  • батон или багет
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидор свежий
  • сыр твёрдый
  • зелень

Способ приготовления

  1. Батон или багет нарезаем произвольными ломтиками, каждый смазываем майонезом.
  2. На каждый небольшой ломтик кладём по одной рыбке, на те, что побольше, выкладываем по две.
  3. Помидор режем полукольцами и раскладываем по бутербродам.
  4. Сыр трём на тёрке. Засыпаем тёртым сыром будущую закуску.
  5. Выкладываем бутерброды в смазанный жиром противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Вынимаем из духовки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и сразу же горячими подаём к столу.

А как Вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол? Рецепты и идеи по оформлению закуски оставляйте в комментариях!

Бутерброды со шпротами – основные рецепты

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и пропущенный через пресс плавленый сыр. Хорошо перемешать.

2 . Стадия

Приготовленной массой выкладываем ломтики хлеба.

3 . Stage

Посыпать несколько бутербродов перцем и разложить шпроты.

4 . Stage

Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками, а лук нарежьте.

5 . Stage

Украсьте бутерброды нарезанными овощами и подавайте.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

7 . Stage

Бутерброды со шпротами – очень вкусная, сытная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Эти бутерброды хороши как для фуршета, так и в качестве перекуса в любое время дня для всей семьи. По желанию к тертому сыру и яйцам добавьте немного ветчины, овощи выбирайте в зависимости от времени года. Вкус бутербродов будет полностью зависеть от шпрот, поэтому не экономьте и выбирайте качественные.

Информация о рецепте

Домашний зефир

Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; пыль…

Запеченные куриные спагетти

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовить…

Frozen Irish Cream

Смешайте кубики льда, кофе и ирландские сливки в блендере…

Специальное жаркое из бараньих ножек для праздника Курбан-Байрам

Нарежьте баранину глубокими надрезами на расстоянии примерно 5 см друг от друга….

Летний салат с жареными креветками

Смешайте оливковое масло, кленовую приправу и лимонный сок в…

Клубничное печенье Петры

Поместите нарезанную клубнику в чашу миксера и перемешайте.

Сливки из арбуза и болгарского перца

Поместите арбуз, красный болгарский перец и лед в бл…

Овсяные кексы с шоколадной крошкой и бананом

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Гре…

Масло с лимонной травой

Растереть масло в миске до получения однородной кремообразной массы. Смешайте лем…

Яблочно-медовая булочка на тыквенном тесте

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, перемешать. Крышка с…

Шаффлы с миндальной мукой

Взбейте яйцо, миндальную муку и разрыхлитель в…

Курица-гриль с пахтой

Взбить пахту, коричневый сахар, яблочный уксус, чеснок,…

Эстонская кухня: 16 самых популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Благодаря сытным основным продуктам, нежному мясу и большому европейскому влиянию, Эстонская еда содержит столько тепла и комфорта в каждом кусочке.

И это неудивительно. От рыбы из пресноводных озер до обширных полей ржи — столько свежих и качественных ингредиентов входят в состав эстонских блюд.

Приготовьтесь к захватывающим вкусам, которые успокаивают и успокаивают желудок. Под руководством Дианы, кулинарного эксперта и писателя из Эстонии, вот наш кураторский список из 16 традиционных эстонских блюд, которые вы просто обязаны попробовать.

Эстонская кухня: 16 популярных и традиционных блюд, которые стоит попробовать в Эстонии

Эстонские закуски

1. Острая закуска из шпрот – Vürtsikilu Suupiste

Шпроты – вкусная мелкая жирная рыбка, похожая на сардины. Они широко популярны в Эстонии и используются во многих блюдах.

Шпроты можно найти в большинстве местных продовольственных магазинов и супермаркетов. Их можно купить копчеными, консервированными или маринованными в пряном рассоле. Все они привносят уникальные свежие вкусы к столу.

Vürtsikilu Suupiste — популярное эстонское блюдо. Это сытный сэндвич, идеально подходящий для перекуса или закуски.

На ломтик ржаного хлеба щедро намазывают сливочный сыр, смешанный с толченым чесноком.

На подушку из сыра и чеснока укладывается филе маринованной кильки. Наконец, сэндвич украшают ломтиками вареного яичного белка, зеленым луком и укропом.

Эта закуска очень вкусная, но пряность рассола придает ей дополнительную глубину вкуса.

Vürtsikilu Suupiste часто сопровождается крепкими напитками, предпочтительно водкой эстонского происхождения. Это сытное эстонское блюдо, любимое многими.

2. Гороховый суп с копченой свиной рулькой — Hernesupp Suitsukoodiga

Hernesupp Suitsukoodiga — традиционный эстонский суп, который обычно готовят в канун Нового года.

Основа бульона готовится из вываренного лука, чеснока и копченых свиных костей.

Затем в бульон добавляют сушеный горох и варят до мягкости. Иногда суп пюрируют, чтобы сделать его более кремовым, а в других рецептах в смесь добавляют морковь.

Хернесупп Суитсукудига — это приобретенный вкус, и он очень популярен среди старшего поколения эстонцев. Вкус копченой свинины и доносящиеся запахи возвращают их в детство.

3. Картофельный салат по-эстонски – Eesti Kartulisalat

Картофельный салат является одним из основных продуктов питания в большинстве европейских стран, и у каждой нации есть своя изюминка.

Картофельный салат в Эстонии готовят сначала путем нарезания на небольшие кусочки вареного картофеля и моркови.

Затем в салат добавляют тертое вареное яйцо, нарезанные кубиками огурцы и копченую колбасу.

Соус из сметаны и майонеза объединяет ингредиенты, также обычно добавляют консервированный горошек.

Последний ингредиент для придания сладости — нарезанное яблоко. И ломтики огурца, и яблоко помогают сбалансировать пикантную основу с некоторыми сладкими нотками.

Этот салат любят эстонцы из всех слоев общества. Это настоящий эстонский продукт питания и один из самых популярных продуктов в стране.

4. Пельмени с кровью – Verikäkk

Рецепт кровавых бросков стар как мир. В Европе существует множество вариаций.

Фермеры и крестьяне на протяжении веков всегда должны были быть находчивыми, чтобы прокормить себя и свои семьи. Таким образом, ни одна часть животного не была потрачена впустую.

Пельмени с кровью распространены во многих странах. В Южной Корее их называют «sundae», на Филиппинах — «longganisang dugo», а в Финляндии — «mustamakkara».

Эстонские кровяные клецки часто можно найти в магазинах во время рождественских ярмарок, часто в сопровождении квашеной капусты («хапукапсас» по-эстонски).

Его часто продают нарезанным ломтиками, и им можно насладиться в конце дня или ранним вечером с напитком.

Verikäkkare готовятся путем добавления топленого сала и жареного лука в миску со специями, кровью и молоком, которые можно заменить водой.

Затем добавляется мука, пока смесь не превратится в тесто. Из теста можно формовать формы, и традиционно их скатывают в колбаски.

Затем колбаски варят в воде до готовности, а затем оставляют остывать. Перед подачей их нарезают небольшими пластинками и обжаривают на сковороде до румяности.

Пельмени подаются с соленьями, сметаной и клюквенным джемом. Это блюдо – настоящее напоминание об находчивости эстонцев.

5. Холодец – Sült

Sült – еще одно изобретательное эстонское блюдо. Его готовят путем кипячения костей животных, а затем оставляют смесь охлаждаться до тех пор, пока не начнет образовываться натуральный желатин и бульон не застынет.

Ароматизаторы вместе с кусочками мяса и ломтиками овощей добавляются в бульон. Затем его оставляют остывать, и он медленно начинает образовывать желе.

Холодец (также известный как холодец) родом из славянского региона, но его можно найти и во многих других кухнях. В России его называют «холодец».

В Эстонии его традиционно подают на Рождество или Пасху. Sült подается с хорошей порцией хрена и сметаны.

6. Салат из свеклы – Росолье

Салат из свеклы Росолье , или салат из свеклы, стал одним из основных продуктов эстонской кухни во времена правления СССР.

Его подают на многих эстонских праздниках. В простом блюде используются два наиболее часто встречающихся в Эстонии ингредиента – сельдь и свекла.

Росолье часто путают с его русским родственником, «сельдью под шубой» — «Селёдка под шубой».

Но в то время как сельдь под соусом представляет собой многослойный салат, состоящий из слоев тертых овощей и нарезанной кубиками маринованной сельди, rosolje представляет собой гораздо более простой салат.

С rosolje все ингредиенты смешиваются в одной миске. Это дает ему множество различных вкусов и текстур.

Росолье делается просто. Маринованная сельдь, маринованные огурцы, вареный картофель, свекла, морковь и яйца нарезаются кубиками, а затем, наконец, заправляются майонезом.

Его так просто приготовить, и он полон вкуса. Цвета тоже приятно смотреть.

А благодаря своей простоте и относительно низкой стоимости ингредиентов он невероятно популярен в Эстонии.

Если вы когда-нибудь будете в Эстонии, зайдите в кафе и попросите порцию rosolje : вы не будете разочарованы!

Подробнее: Салат из свеклы и картофеля (Rosolje) Рецепт

Эстонская кухня: основные блюда

7. Квашеная капуста со свининой и ячменем – Мульгикапсад

Мульгикапсад — национальное блюдо Эстонии. Его готовят и едят во время крупных праздников, таких как Рождество и Новый год, а также в течение всего года.

Эстонцы так его любят, что его можно найти даже в консервах в магазинах и супермаркетах!

Мульгикапсад готовится очень просто. Это также требует очень мало очистки, так как все сделано в одном горшке.

Сначала в кастрюлю с перловкой и мясом кладут квашеную капусту. Обычно используется бекон или продукты из копченой свинины, обладающие богатым вкусом.

Затем тушеное мясо медленно и осторожно готовят, пока квашеная капуста и ячмень не станут мягкими.

Мульгикапсад часто подают с жареным луком и ломтиками свинины. Хотя это очень любимое основное блюдо, некоторые эстонцы даже любят его в качестве закуски или закуски.

8. Жаркое из свинины с квашеной капустой — Seapraad ja Hautatud Hapukapsad

Seapraad ja hautatud hapukapsad — это полезное и богатое блюдо из свинины. Это прекрасный пример влияния Центральной Европы на эстонскую кухню.

Жаркое из свинины с квашеной капустой происходит из Польши, где оно известно как «Żeberka Wieprzowe».

Это блюдо очень популярно в суровые и холодные зимы в Эстонии. Это теплое и вкусное мясное и овощное ассорти идеально подходит для семейного ужина и больших компаний.

Сначала свинина запекается отдельно в духовке до тех пор, пока мясо не станет нежным, а мясо не будет выделять много сока.

После обжаривания свинины с нее сливают сок и обрезки. Затем их добавляют в большую кастрюлю с квашеной капустой и морковью.

Эту смесь тщательно готовят, пока квашеная капуста не станет мягкой. Наконец, оно готово к тому, чтобы его можно было подавать и наслаждаться.

Очень сытная и сытная эстонская еда. Я настоятельно рекомендую попробовать это, когда вы посещаете Эстонию.

9. Цветная капуста с сыром – Lillkapsas Juustukastmes

Ходят шутки, что lillkapsas juustukastmes на протяжении поколений готовили родители, чтобы заставить своих детей есть овощи!

Лиллкапсас юустукастмес очень сытный и невероятно сливочный благодаря сырному соусу.

Изготавливается путем варки цветной капусты до готовности. Соус готовится путем смешивания небольшого количества муки с молоком и тертым сыром.

После того, как нежная цветная капуста выложена на тарелки, ее щедро покрывают слоями восхитительного сырного соуса.

У моей мамы была своя изюминка на блюде, где она запекала цветную капусту с сырным соусом и добавляла сверху панировочные сухари. Это добавило отличной хрустящей текстуры и без того полезному блюду.

10. Ячменная каша – Kruubipuder

Kruubipuder происходит из Средневековья, когда регион Эстонии был населен в основном крестьянами, питавшимися в основном зерном и небольшим количеством мяса.

Блюдо готовится путем добавления подготовленного ячменя в теплый бульон или воду. Затем к нему добавляют чеснок и другие ароматические вещества.

Затем смесь запекают в духовке, пока зерна не станут мягкими. Kruubipuder имеет густую консистенцию и успокаивает желудок.

Эту сытную кашу часто подают с жареными ломтиками копченого мяса, жареным луком и освежающей ложкой сметаны.

Перловая каша может показаться странной для тех, кто когда-либо ел только овсяную кашу, но она такая сытная и успокаивающая.

Кроме того, ячмень богат питательными веществами. Kruubipuder – настоящая эстонская закуска, которая кормит население на протяжении поколений.

11. Пирожки с мясным фаршем по-эстонски – Hakklihakotlet

В Эстонии далеко не уедешь, не наткнувшись на макклихакотлет . Эти мясные котлеты подают везде, от школ до элитных ресторанов.

Пирожки готовятся путем смешивания в равных количествах говядины, свинины и иногда телятины с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным луком и небольшим количеством воды.

Затем смесь перемешивают до получения однородной массы и формирования котлет одинакового размера.

Пирожки обжариваются на сковороде и готовятся до тех пор, пока ароматы не запечатаются, а ингредиенты не расплавятся.

При подаче к котлетам часто добавляют маринованную краснокочанную капусту и картофельное пюре. Очень вкусная эстонская еда.

Эстонские десерты

12. Пена Кама – Камавахт

Кама – это десерт, который передавался из поколения в поколение. Это традиционно для русской кухни — «толокно», а для финской кухни — «талккуна».

Кама представляет собой смесь обжаренной ржаной, овсяной, гороховой и ячменной муки, хотя овес иногда заменяют пшеничной мукой.

Kama и сегодня остается популярным в эстонской кухне благодаря своей долговечности и наполняющим свойствам.

Несмотря на то, что он считается десертом, многие эстонцы едят его на завтрак или на закуску с молоком или кефиром.

Тщательно взбитые сливки, покрытые сахаром, обычно добавляют в каму для усиления сладости и текстуры.

После приготовления кама выкладывается в миску и украшается свежими сезонными ягодами. Это простая, но по-настоящему вкусная эстонская кухня.

13. Манная пена – Mannavaht

Mannavaht вызывает ностальгию по старшему поколению эстонцев.

Блюдо часто подавали в детских садах и школах, так как из-за пленительного розового цвета кашу легче было заставить детей есть.

Яркие розовые тона получаются при кипячении клюквенного сока с водой и сахаром, в который затем медленно добавляется манная крупа.

После того, как манная крупа приготовлена ​​и смесь загустела, ее оставляют остывать.

Чтобы создать легендарную пенистую текстуру, манная каша взбивается миксером до пышности.

Пенка подается на молоке с сезонными ягодами. Сладкий и восхитительный вкус Эстонии, возвращающий старшее поколение в детство.

14. Семла – Вастлакуккель

Семла – это традиционный сладкий рулет, родом из северных регионов. Он известен как «laskiaispulla» в Финляндии и «fastelavnsbolle» в Дании.

Эстонское вастлакуккель обычно готовят в период Масленицы и продают в течение всего февраля до первой недели марта.

Эстонская версия semla использует пшеничную булочку, приправленную кардамоном. Сначала надрезается верхушка булочки.

Внутри булочка выдолблена. Затем его наполняют подслащенными взбитыми сливками, а отрезанный верх посыпают сахарной пудрой.

Наконец, нарезанная крыша булочки укладывается поверх взбитых сливок. Выглядит нежно и очень вкусно.

Некоторые эстонцы любят добавлять в начинку клюквенный джем, точно так же, как вы добавляете сливки и джем в британскую булочку.

Vastlakukkel — роскошный десерт. Это еда, которую эстонцы всегда с нетерпением ждут с приходом весны, когда холодная зима уже позади.

15. Бисквитный пирог с ревенем – Biskviitkattega Rabarberikook

Ревень – очень распространенный ингредиент эстонской выпечки. А при изготовлении biskviitkattega rabarberikook ревень играет главную роль.

Бисквитный пирог с эстонским ревенем готовится из двух отдельных видов теста: коржа для основы торта и бисквитного теста для верха.

Между тестом выложен щедрый слой нарезанного кубиками ревеня, смешанного с сахаром и картофельным крахмалом.

После того, как пирог испекся, его оставляют остывать. Для завершающего штриха торт посыпают сахарной пудрой.

Торт умеренно сладкий и слегка кисловатый, благодаря ревеню. Он полон вкуса, и многие эстонцы возвращаются снова и снова, чтобы попробовать еще один кусочек.

16. Печеные яблоки – Küpsetatud Õunad

И последнее, но не менее важное: мы подошли к küpsetatud õunad . Популярный во многих кухнях, этот простой десерт из печеных яблок готовят в домах по всей Эстонии на протяжении поколений.

Сначала у сочных и вкусных яблок удаляют сердцевину и делают выемки. После того, как яблоки готовы, в миске взбивают смесь сахара и корицы.

Когда смесь будет готова, яблоки выкладываются на противень. Они наполнены смесью сахара и корицы вместе с маслом.

После выпечки, küpsetatud õunad подается с ложкой свежего мороженого или покрытой заварным кремом. Невероятно вкусный десерт, который просто необходимо попробовать.

Подробнее: Рецепт печеных яблок

Обзор эстонской кухни

Вот и все. Вихревой тур по кулинарным изыскам Эстонии с множеством «охов» и «ммм» по пути.

Эстонская кухня – это восхитительное сочетание сытных блюд с большим влиянием Европы и Скандинавии.

Как и во всех прибалтийских кухнях, находчивость людей, когда дело доходит до еды, поистине унизительна.

Несмотря на суровые зимы, эстонцы все же находили способы использовать имеющиеся в их распоряжении продукты на несколько месяцев.

В эстонской еде чувствуется настоящая домашняя кухня. Блюда сытные, а вкус простой, но такой сильный и приятный.

Сочетайте эти рецепты с большим количеством свежих продуктов, морской рыбой и большим количеством сочного мяса, и у вас будет огромное количество вкусов и текстур.

Прежде чем мы начнем, в последний раз, вот полный список всех эстонских продуктов, описанных в этой статье, для справки.

Убедитесь, что этот список эстонской еды  под рукой, когда вы посещаете, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих популярных и традиционных блюд.

  1. Острая закуска из шпрот – Vürtsikilu Suupiste
  2. Гороховый суп с копченой свиной рулькой — Hernesupp Suitsukoodiga
  3. Эстонский картофельный салат — Eesti Kartulisalat
  4. Пельмени с кровью — Verikäkk
  5. Мясной желе – Sült
  6. Салат из смешанной свеклы – Rosolje
  7. Квашеная капуста со свининой и ячменем — Мульгикапсад
  8. Жаркое из свинины с квашеной капустой – Seapraad ja Hautatud Hapukapsad
  9. Цветная капуста с сыром – Lillkapsas Juustukastmes
  10. Ячменная каша – Круубипудер
  11. Эстонские котлеты из мясного фарша – Hakklihakotlet
  12. Пена Кама – Камавахт
  13. Пена из манной крупы – Mannavaht
  14. Семла – Вастлакуккель
  15. Бисквитный торт с ревенем — Biskviitkattega Rabarberikook
  16. Печеные яблоки – Küpsetatud Õunad

Вам также может быть интересно прочитать

  • Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
  • Традиционные польские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные русские продукты, которые стоит попробовать
  • Популярные украинские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и закрепить на потом

Хотите сохранить все эти вкусные эстонские блюда  в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest, чтобы использовать позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *