Рецепт Синнабон (Булочки с Корицей Под Сметанным Кремом)
Знаменитые американские булочки с корицей и нежным сливочно-ванильным кремом. Совсем несложно и сказочно вкусно. Здесь подробный рецепт с фото.
Синабон очень легко приготовить дома. Нет, конечно, повозиться надо, но они того стоят. И если уже браться за готовку, лучше приготовить сразу много и часть заморозить, как полуфабрикат. Потом достать из морозилки, выложить на противень, дать им растаять и в духовку. Именно такими полуфабрикатами пользуются во всех филиалах сети.
В домашних условиях Синабон готовят по-разному. Совсем не обязательно закручивать его в традиционные 5 витков. Одни любят булочки маленькие, а другие толстые и пышные, с десятком закруток. Иногда он в виде отдельных булочек-рулетиков с корицей и кремом, а иногда в виде пирога из этих булочек. Кто поливает их совсем символическим количеством соуса, другие буквально «затапливают» их в этом сливочном счастье.
Записывайте рецепт булочек с корицей под сливочным соусом Крем-чиз. Это вариант отдельных маленьких булочек с кремом. Так же, у меня есть рецепт пирога из булочек с более обильным количеством крема —
Точнее, здесь 2 рецепта для двух вариантов булочек: отдельные маленькие булочки с кремом и пирог из булочекк с обильным количеством соуса.
Продукты для теста
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. молока
50 гр. сахара
2 яйца
330 гр. муки
1 ложечка разрыхлителя
1/2 ложечки соли
50 гр. сливочного масла
Продукты для начинки из корицы
140 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
4 чайной ложечки корицы
Продукты для крема
200 гр. жирной густой сметаны
70 гр. сахарной пудры
Ваниль
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Для этого сначала растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и двумя ложками муки (от общего кол-ва). Добавить яйца и размешать до однородной массы. К ней добавить соль, муку, разрыхлить и опять хорошо размешать. Добавить теплое масло и замесить тесто. Месить минуты 3-4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Замешанное тесто для синнабона
Тесто поднялось
Приготовить начинку из корицы: размешать теплое масло с сахаром и порошком корицы.Приготовить крем: размешать сметану с сахарной пудрой и ванилью до очень гладкой смеси.
Готовое тесто раскатать в широкий прямоугольник толщеной в 1 см. На него, равномерным слоем, намазать начинку из корицы. Прямоугольник разрезать вдоль. Каждый получившийся прямоугольник свернуть в рулет. Старайтесь сварачивать как можно плотней. Каждый рулет нарезать на кусочки шириной 4-5 см. Эти кусочки выложить на противень разрезом вверх и достаточно на большом расстоянии от друг друга. Дать им постоять полчаса.Тесто можно раскатать еще тоньше и свернуть его в более наслоеный рулет. Как кому нравится: или более мясистые слои или более тонкие, но больше корицы.
Тесто для синнабона с намазанной начинкой из корицы и масла
Выпекать на 170 градусов 20-25 минут. Булочки должны подрумяниться.Достаньте их из духовки и сразу же, на каждую, надо вылить по 2 ложечки сметанного соуса и чуточку разровнять. Соус по-тихоньку расплывется и застынет.
На готовые булочки синнабон выкладываем сметану
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Рецепт булочек Синнабон или как я делаю булочки с корицей. Пошаговый рецепт приготовления булочек Синнабон с фото.
Я обожаю Cinnabon, для тех кто не знает, это сеть кафе-пекарен, где можно купить десерты, в основе которых лежат сдобные булочки.
Есть несколько вариантов, но самым популярным остаётся классический вариант — булочка с корицей под глазурью из сливочного сыра. Её то мы и будем с вами готовить!
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
100 гр сахара
80 гр сливочного масла
10 гр соли
600 гр муки
Для начинки:
60 гр масла сливочного
200 гр тростникового сахара(можно заменить обычным)
20 гр корицы молотой
10 гр какао порошка (по желанию)
Для глазури:
40 гр масла сливочного
60 гр сыра сливочного (маскарпоне, филадельфия, рикотта, альметте и т.
100 гр сахара/сахарной пудры
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1.Займёмся сначала тестом. Я беру большую кастрюлю, где потом у меня будет подходить тесто, вливаю туда 4/5 стакана (200мл) тёплого молока, высыпаю пакетик (11гр) сухих дрожжей и добавляю столовую ложку сахара (20 гр). Все это тщательно перемешиваю, что бы сахар и дрожжи растворились и ставлю кастрюлю в тёплое место.
2.Пока дрожжи расходятся (это где-то 10-15 минут) в миске с высокими бортиками соединяю 2 яйца (они не должны быть холодными) и 4 столовые ложки (80гр) сахара (это уже с учётом, что одну столовую ложку мы с вами добавили в опару). Все хорошенько взбиваю блендером, а затем, добавляю чуть меньше пол пачки (80гр) мягкого масла и 1 ч.л соли, и продолжаю взбивать. После того как наша опара запузырилась, вливаю туда полученную масляную смесь, ещё раз тщательно перемешиваю и начинаю подсыпать муку. Муки где-то нужно около 600 гр, но я больше ориентируюсь на само тесто, оно должно быть эластичным, упругим и не сильно мягким.
3.Все, наше тесто готово, теперь нужно что бы оно подошло, для этого я убираю его в кастрюлю присыпанную мукой, закрываю пищевой плёнкой и отправляю в тёплое место, у меня это чуть разогретая, но уже выключенная духовка. Через каждые 30-40 минут достаю тесто, что бы обмять его и убираю обратно. В принципе, повторять так можно бесконечно, но я делаю это около 2-3 раз.
4.Перед раскаткой теста, я подготавливаю начинку, для этого беру мягкое масло 60гр, стакан сахара (200гр) лучше тростниковый, но если под рукой нет, использую обычный сахар, 3 столовые ложки (20гр) молотой корицы и ещё какао порошок ( в классическом рецепте его нет, но дома я его добавляю). Все это смешиваю, получается густая кашица. Отставляю в сторону — начинка готова.
5.Теперь раскатываю тесто в прямоугольный пласт, размером где-то 30 на 40 см и толщиной в пол сантиметра. Тут главная хитрость, что бы пласт у вас получился прямоугольным, а не овальным, тогда все булочки будут одного внешнего вида, с одинаковым количеством завитков. Как только у меня это получилось, я ложкой выкладываю начинку и равномерно распределяю её по всему пласту, оставляя где-то 2 см с одного края по короткой стороне, что бы конец рулета хорошо приклеился . Затем аккуратно сворачиваю рулет по направлению к пустому краю. Тут главное постараться и потуже закрутить рулет, так как если этого не сделать, то завитков у булочки будет мало и она может во время выпечки раскрутится.
6.После, беру острый нож и делаю насечки в местах будущих разрезов- это помогает мне сделать их приблизительно одинаковыми.В зависимости от ширины вашего рулета размер каждой булочки будет варьироваться от 2 до 3 см, у меня из исходного количества, в среднем получается 12-13 булочек.
7.Мы на финишной прямой:) Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю булочки на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, включаю духовку на 180 градусов и выпекаю булочки,у меня уходит на выпечку около 20 минут, но это все же зависит от духового шкафа, времени может уйти чуть меньше или больше. Булочки не должны быть сухими, поэтому лучше проверяйте готовность зубочисткой, как только на ней не будет теста , и она хорошо выходит- все можно выключать.
8.Я вынимаю булочки из духовки и пока они чуть остывают, делаю сливочную глазурь: смешиваю 40гр сливочного мягкого масла, 60 гр сливочного сыра, 100 гр сахара, добавляю немного ванилина, все это блендером взбивается в однородную кремовую массу.
9.Ну и моя любимая часть : аккуратно наношу глазурь на горячие булочки и не только, так как глазурь такая вкусная, что можно и без булочек, прям ложкой кушать:) Ну а для любителей послаще, можно полить еще карамельным сиропом и посыпать орешками. Вот и всё! Булочки получаются ароматные, мягкие и очень вкусные! P.S. Рецепт получился очень длинным, на деле, все занимает около 2- 2,5 часов, но результат оправдывает ожидания, булочки получаются, как в Синнабоне, вкусные и калорийные:) Порции выходят достаточно большими, поэтому можно смело звать гостей. А так же, обязательно побалуйте своих близких вкусным шоколадным фонданом. Bon appétit!
Как приготовить булочки с корицей, рецепт «Синнабон»
Как приготовить булочки с корицей, рецепт «Синнабон»
Этот рецепт булочек с корицей «Синнабон» очень липкий и наполнен корицей. Коричневая паста из сахара, корицы и масла становится слегка карамелизированной, создавая те жевательные кусочки, которые все любят!
Необходимые ингредиенты
– цельное молоко — быстрорастворимые сухие дрожжи — яйца — несоленое масло — гранулированый сахар — мука общего назначения — соль — коричневый сахар — корица — жирные сливки — сливочный сыр — сахарная пудра — экстракт ванили
Инструкции по приготовлению
Приготовить тесто: В чашу стационарного миксера влейте теплое молоко, дрожжи, яйца, мягкое сливочное масло и сахар. Используйте резиновый шпатель для смешивания. Установите миксер с венчиком и добавьте 4 стакана муки и соли.
Смешивайте на скорости от низкой до средней, пока ингредиенты не смешаются.Инструкции по приготовлению
Снимите лезвие взбивалки и установите крюк для теста. Месите на средней скорости, пока тесто не станет очень гладким и податливым. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 ст. муки за раз. Тесто все равно будет прилипать к стенкам миски, поэтому добавляйте муку только при необходимости.
Инструкции по приготовлению
Смажьте большую миску сливочным маслом или кулинарным спреем. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.
Инструкции по приготовлению
Приготовьте начинку: Пока ваше тесто поднимается, займитесь начинкой. В среднюю миску добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.
Инструкции по приготовлению
Сформируйте тесто: Обомните поднявшееся тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте скалку мукой и с ее помощью сформируйте из теста прямоугольник размером 24×15 дюймов.
Инструкции по приготовлению
Распределите смесь начинки по всему тесту, оставляя 1/2-дюймовый край у дальнего края. Смочите край водой, чтобы закрепить после прокатки. Начиная с длинного конца рядом с вами, сверните тесто, потянув руками, чтобы оно было туго свернуто, пока оно не станет ровным поленом. Нажмите на границу, чтобы запечатать.
Инструкции по приготовлению
Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или две формы для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте края и разрежьте рулет на 12 равных ломтиков с помощью острого зазубренного ножа или зубной нити без запаха. Положите рулеты срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа.Инструкции по приготовлению
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте густые сливки, пока они не перестанут быть холодными. После того, как булочки поднимутся, вылейте густые сливки поверх булочек, дав им впитаться внутри и вокруг булочек. Выпекайте рулеты до легкого золотисто-коричневого цвета, 22–27 минут.
Инструкции по приготовлению
Приготовьте глазурь: Пока булочки пекутся, приготовить глазурь из сливочного сыра. В большой миске смешайте сливочный сыр и масло с помощью ручного электрического миксера. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на рулеты после того, как они немного остынут.
ЗНАКОМЬТЕСЬ С МАРИАНН 👋
Я создаю простые рецепты, в основном вегетарианские и веганские. А еще я большая сладкоежка, поэтому десерт никогда не отстает! Подпишитесь, чтобы получать рецепты на почту!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Учебное пособие по булочкам с корицей и МНОГО глазури!
Это семейный фаворит!
Я ОБОЖАЮ булочки с корицей CinnabonⓇ! Когда я иду по проходу торгового центра, где находится Синнабон, я иду немного медленнее и дышу немного глубже 😉 Поэтому, когда я нашел этот рецепт, я был ОЧЕНЬ доволен им! Все, что нужно, это немного больше глазури 😉 В прошлый раз, когда я делал их, я сфотографировал весь процесс, чтобы поделиться с вами уроком. Если вы попробуете их, я думаю, вам они понравятся!Начните с этих ингредиентов для теста:
Тесто:
1 стакан теплого молока
2 яйца, комнатной температуры
1/3 стакана сливочного масла, растопленного
4 1/2 стакана хлебопекарная мука или обычная мука (из хлебной муки получаются более легкие булочки с корицей)
1 чайная ложка соли
1/2 стакана белого сахара
1 упаковка дрожжей (1/4 унции, не растворимых) 45-60 секунд.
Растворите дрожжи в теплом молоке в большой миске.
Добавить сахар, масло, соль, яйца и муку.
Хорошо перемешайте.
Замесите тесто в большой шар руками, слегка присыпанными мукой.
Положите в миску, сбрызнутую кулинарным спреем, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
(Совет, который я усвоил, — поставить миску на плиту, пока духовка разогревается, чтобы тесто было теплым и лучше поднималось)
Заполнение:
1 стакана коричневого сахара, упакован
2 1/2.
Опрыскайте стол кулинарным спреем или посыпьте его мукой. (я использовала муку)
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16×21 дюйм и толщиной около 1/4 дюйма. (Просто приблизитесь к этим размерам)
Смажьте тесто 1/3 стакана размягченного сливочного масла. (я использую наметочную кисть)
Равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Разрезать на 12 больших булочек (или 18 меньших) (или столько, сколько кажется правильным 😉
Положить булочки в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов (если у меня есть лишние булочки, я положу остальные в квадрат тарелка или круглая. Я люблю нарезать больше булочек, чтобы они были «покороче».. Я очень люблю много глазури, поэтому в конце концов я бы предпочла рулет поменьше!)
Накройте крышкой и дайте подняться почти вдвое, около 30 минут.
Затем вы можете либо поставить их в холодильник для выпечки на следующее утро, либо перейти к стадии выпечки: Выпекать рулеты в разогретой до 350 градусов духовке до золотистого цвета (около 18-20 минут).